Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Следуя народному совету

Следуя народному совету

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 03:10  01-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 813]
В распивочном закутке на Кати Зеленко Алехин проработал два месяца. Перекатывался по кухне в ранге помощника повара, таскал ящики со спиртным, подворовывал продукты. В апреле за парнем пришли менты и обвинили в государственной измене. После было следствие, показательный суд и заточение.

Было Алехину 19 лет. В январе по трухлявому здоровью получил досрочный дембель, вернулся в родной город и запил. Бодрился водкой, строил неспелые планы на институт и на худенькую официантку Тамарку. Через месяц успокоился, убрал руки от бутылки, нанялся в шалман к грустному кавказцу Эльдару.

- Рюсский, ты не пей, ты работай, да? Будэш мне братуха!

- Будешь, Эльдар, будешь….

В шалмане надсмехались над печенью синючие алкоголики, выдававшиеся себя за недобитую либеральную интеллигенцию, студентики, которые на время предвыборной кампании продали души «Единой России», а также простые бичи и непростые маргиналы. Посетители ненавидели друг друга, спорили за политику и Рассею, говорили за футбол и город, сбивали пыл водкой и разбавленным пивом. Алехин таскался по кухне, разгружал машины с провизией, мыл туалет, в перерыв выходил в зал и слушал народ.

- … и значит этот пидарас из «ящика» уверяет меня, что мы живем охуенно. Что, блядь, ВВП растет, земля пашется, бабы рожают… Ага, пиздец! Ты меня послушай! Заводы стоят, селу – пизда, молодежь растет педиками, девки – шлюхи! Где духовность, блядь? Где, блядь, дешевая хавка и школа жизни? Где, блядь, национальная идея и Олимпиада-80? Ебал я ихние нанотехнологии и выборы, блядь! Дайте, блядь, еды, людей и достижений! Настоящих, нахуй!!!

- Не будьте так категоричны. Россия развивается, восстанавливается, уровень жизни стал выше… Мы одна из передовых держав…

- Нет, брат, ты хуйню не пори. Не будь Катей Андреевой. Я сказок пиздец наслушался. Ты мне, блядь, скажи как на духу — где национальная идея? Где, блядь, мерило всего, нахуй!!!

На это лысоватый мужичок лет 40-45 опустил глаза, поправил на правой руке ремешок командирских часов и молча отсел от неприлично пьяного искателя правды.

Алехин часто видел в питейном застенчивого низкорослого посетителя, который был со всеми на «Вы», ввязывался в быдлядские споры, убеждал, что страна не в жопе, а когда дело доходило до драки, сливался за соседний стол или же покидал заведение. Пухленькие щечки мужичка наливались румянцем, а глаза блестели, когда какой-нибудь подвыпивший босяк гнул народную линию, кричал, что жить в России хуево, правители – хуйня, что есть выход из русской сраки, но «где он, блядь, я хуй знает». Мужчина делал пометки в блокноте, после прятал его в карман замызганного пальто и заказывал еще «Столичной». Собственно, ради него такую водку и завозили в шалман.

Ходил слух, что мужик работает политологом, с января месяца пишет книгу.

- Тамара будет? — спросил он у Алехина.

- Придет во второй половине дня…

Больше всего «ебанному писарчуку» (так его окрестили в кабаке) нравилось общаться с официанткой Тамарой. Та любила поговорить о России, о ее многострадальном народе, нынешних делах. Тамара нагнетала, мужик записывал.

- Нас спасет Кавказ. Горцам делать историю. Мы уже ничего не можем… Спились, скурились, ну сам видишь…

- Тамар, так дети ж будут чернявыми….

- Ой, кого это ебет! Зато сильными! Не то, что мы…

В следующие два месяца Тамара дала расклад по внешней и внутренней политике России, заострила внимание на многодетных семьях, «оборонке», армии, поправках в закон о выборах и референдумах, пизданула речь о митингах и шествиях, ебанула пару слов за Тандем, Сирию, НАТО и социализм во Франции. Мужичок, кое-где, ехидничал, а кое-где и был серьезен. И все записывал. Алехин ревновал.

***
В начале марта прошли выборы президента. Алехин не придал им значение, не пошел на избирательный участок и не сунул в урну. Зато присунул Тамарке. От секса с официанткой почувствовал себя счастливым и придумал себе яркое будущее. Совместное проживание с бабой, общих детишек, общие радости и заботы. Появилось желание поступить в университет и получить «вышку», найти нормальную работу.

Трудился теперь забористее, подменял Тамару в зале, чтобы получить в жалование лишних 500 рублей. После работы в шалмане калымил на хоздворе администрации города: забивал свиней, разделывал туши. Там срубал за неделю тыщенку-другую. Деньги небольшие, копейки, но они когда-нибудь громко звякнут. Пусть не сейчас, но звякнут

И все бы ничего, всему быть, да исход голосования выбил Алехина из жизни. Победил Зюганов. Страна погрузилась в треш.

На мартовский снег брызнуло красное, послышался звон битых витрин, в воздухе запахло гарью. В основном, громили частников, ликероводочные склады, кабаки, продуктовые магазины. Люди почувствовали себя свободными, злыми, голодными…

В городе появились взъерошенные горожане с красными флагами, эти униженные и оскорбленные старики, которые не сожгли партбилеты в начале 90-х, которые умирали на митингах и сходах, свято верили в борьбу и социализм. Вместе с пенсионерами на улицы вышли отбитые националисты, ранее прикрывавшие свои черные дела русскими пробежками, имперскими флагами и околофутбольной темой. К ним добавились городские сумасшедшие, которые за любую революционную движуху, насилие и грабеж. Всем было весело и сыто.

Но не надолго. Буквально в две недели Тандем вернул себе власть и всех ошпаренных усадили за железные прутья. Зюганова депортировали в Китай, Путин принял присягу и пообещал стране счастливое будущее.

Алехин и повар Зураб вставили новые окна в питейном, грустный кавказец Эльдар провел в заведении ревизию, Тамарку отпустили в бессрочный отпуск.

В апреле кабачок вновь заработал. Валом шли «синяки», вновь полилась водка и разбавленное пиво, бились морды, в зале кричали за Рассею и пути выхода из сраки. Мятые сальные купюры грели Алехина, Тамарка давала, жизнь налаживалась.

В один из апрельских дней в заведение вошли пять бугаев в черных костюмах. Они пинками выгнали посетителей, разбили витрину, от чего грустный кавказец Эльдар стал совсем печальным. После зачистки качки покинули шалман и в зале появился Он. Он был прилично одет, не так лыс, как раньше, его лицо, наполненное ботоксом, улыбалось. Алехин присмотрелся и узнал в посетителе «ебанного писарчука». Следом всплыли разговоры босяков о программных статьях кандидата от партии власти, речи Тамарки, записи в блокнот.

- Где Тамара?

- На кухне…

- Правильное место, мне по вкусу…

- В смысле?

- Вот же баба, да? Я ж ближе к народу хотел быть, понять его, из первых уст так сказать. Что и как. Сделать лучше, по-новому. А она вон как все закрутила. А я же поверил. И проиграл. Такая баба, что убить мало…

- Ну убей…

- Не, слишком легко. Приготовить… Приготовить…

Алехин ничего не ответил, он прошел к двери кабачка, перевернул табличку на «Закрыто» и указал посетителю на выход. Мужчина вздохнул, развел руками и ушел. Через сутки за парнем пришли менты и обвинили в государственной измене. После было следствие, показательный суд и заточение…


Теги:





-1


Комментарии

#0 06:29  01-06-2012Елена Вафло    
вот до последнего абзаца все нормально вроде было… чо за хуевая концовка, автор, я тебя спрашиваю. ждала в конце АХ, а получилось нах…
#1 10:50  01-06-2012    
Как-то желатиново все.Дрожит текст. Как-будто вот-вот рассыпется
#2 12:23  01-06-2012Анатолий Пердунок    
Не легло
#3 14:16  01-06-2012Чёрный Куб.    
не понял. Проясни концовку, Огарев.
#4 14:58  01-06-2012Александр Демченко    
Чёрный Куб

да сожрать он ее хотел, Тамарку то. Да ГГ пошел против. Вот и посадили его
#5 15:04  01-06-2012    
Во бля! Вот это ход. Чо-то ты перекрутил, автор, раз никто не понял.
#6 15:05  01-06-2012    
А где хоть намек, что он ее сожрать хотел?
#7 15:06  01-06-2012Александр Демченко    
Rabinovich

"- Не, слишком легко. Приготовить… Приготовить… "

надо было в открытую писать, да подумал, что слишком легко
#8 15:23  01-06-2012    
Я думаю, ты сейчас многим читателям твоего текста глаза открыл. Надо было четче канву тянуть. Надо было ребром ладони, а ты мизинчиком.
#9 15:25  01-06-2012Александр Демченко    
все еще будет
#10 15:27  01-06-2012    
Давай, удачи тебе.
#11 15:30  01-06-2012    
Кстати, я думаю и ВЯ тоже не въехала, иначе было бы «Про скот».
#12 15:36  01-06-2012Александр Демченко    
Rabinovich

спасибо
#13 15:48  01-06-2012Бабанин    
Че-то я запутался. Ощущение, будто мне одновременно читают «Опасные связи» и «Подвиг разведчика». Но потенциал-то..!
#14 23:11  01-06-2012korova    
Это очень хорошо. В плане фабулы — афтар слишком оптимистичен, на самом деле все намного, намного хуже, чем съесть Тамарку:)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:29  31-05-2017
: [24] [ПоЛитПром]
Встану утром спозаранку,
Солнца радуясь лучу,
На красавицу Иванку,
Улыбаясь, подрочу.

Очень нравится, признаться,
Очень девка по душе,
Пусть давно не восемнадцать
Ей по паспорту уже.

Как одета, как обута,
Преисполнена манер....
Из расшифровки наскальной надписи в пещере…*:

…в трезвом уме и пока еще в добром здравии. Со всей откровенностью надо признать: мы не заметили.
Не обратили внимания.
Выражаясь современным языком - просрали.
Все, по старинке, думали: должно быть официальное объявление войны, переход границы наземными войсками, разгром армии противника, пленные, захват вражеской территории, капитуляция правительства....
Ничто так успешно не работает на российскую пропаганду, как пропаганда наших западных противников по информационной войне. Да-да, именно так, хоть и выглядит довольно парадоксально. Конечно, это касается только внутреннего пользователя, то есть граждан России, свое дело по зомбированию обывателей стран запада ИХ пропаганда выполняет весьма успешно....
Сегодня патриотическая общественность в нашей стране взрывается фонтаном ликования по поводу победы Дональда Трампа. Давайте рассмотрим этот вопрос без лишней эйфории, которая, уверен, в самое ближайшее время и так закончится.

Все мы знаем, что Трамп – изоляционист, протекционист и сторонник традиционных ценностей....
15:27  25-01-2017
: [15] [ПоЛитПром]
Январь Вашингтону особо не страшен.
По улицам в ряд полицейские стражи.
Сквозь гогот и хохот толпы виден он,
Предвыборной гонки лихой чемпион.

Он хмур. Взглядом в небо. Рука на Коран.
Клянётся народу Америки Трамп.
Притихшая публика клятву ждала....