Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - МальчикМальчикАвтор: tsoylita Мальчик приходит домой, расшнуровывает ботинки,Старенькое пальтишко вешает на крючок, Бережно вынимает из рюкзака свой альбом с картинками, Радостно убеждаясь — ни капельки не промок! Ставит на плитку чайник со ржавым носиком, Из холодильника сыр достает, колбасу, батон, Шепчет себе: Вот я и взрослый… Ну ладно — взросленький... Кошка выходит из комнаты, трется о стул хвостом. Мальчик сидит у окна и глядит: вечереет, синь, Тихий снег, дворник курит, ребята бегут куда-то... Что-то тянет внутри: вечереет, а он у окна один, И часы угорожающе движутся стрелками циферблата. Мальчик щелкает светом, берет карандаш и листок альбомный И рисует: вот рыцарь, вот солнце, а вот и принцесса в башне, Когда просто сидишь и рисуешь — не холодно и не больно, Даже если ты дома один, все равно — не страшно. Мальчик слышит, как торопливо вращается ключ в замке, В животе сотни радостных бабочек теплятся, рвут дыхание, «Вот и мама пришла!», запах улицы, мягкий мех на его щеке, Вот и кончились все волнения, все терзания. - Ты поел? Как уроки? Что делал? Скучал? Замерз? Мальчик радостно сыплет ответами, чайник опять горячий. Каждый вечер понятен, вполне ожидаем, любим и прост, И, казалось, что будет всегда так, и никогда иначе... _______________________________________________________ Мальчик приходит домой, расшнуровывает ботинки Чуть задевает светильник нестриженой головой, Вспархивают над абажуром оранжевым крошечные пылинки, Мальчик принес с собой сыр, колбасу, Playboy. Фоном на кухне включает телек, ставит на плитку чайник, Тишь непривычную прочь изгоняя, как едкий дым. Тишь до сих пор ему кажется страшной, чужой, случайной, Не привыкает к ней, хоть и живет много лет один. Можно бы было жениться, когда был в цене и спросе, Но не срослось, не слюбилось, судьба не скрестила и не свела... Входишь домой, тишина, пустота, и никто не спросит, Где ты так долго, и с кем, и зачем, и вообще — как твои дела. Так и сидит, дым пуская по кухне, на кромке ночи... И, говорит вдруг скороговоркой, обнявши себя за плечи: - Я поел, на работе завал, я замерз и скучаю очень… - Говорит, говорит, говорит… И становится как-то легче. Теги:
7 Комментарии
#0 07:46 06-06-2012Лидия Раевская
Понравилось Про маменькиного сыночка. Стих хороший, незамысловато-теплый. Приятно прочитался Заебись. Рубрика. Рикаменд! Маладчага. пеши исчо вроде и не стих. Но классно! Молодец, автор. Спасибо. Ну в общем, да. Так оно и бывает. Грустно, хуле Пиздец. Простите за мат, автор. Обсыпало мурашками до позвоночного столба. Жалко, работа. Порыдать бы. Пешы ищщо, что ли. И я, уж простите, была бы за рикаменд. душещипательно Грустно, да, но ведь это легко исправить! Хотя бы завести домашнее животное… Очень хорошо. ну, и я выскажусь за Рекаменд. вещь, действительно, классная. Автор, малаток ты! А какую траву Мальчик курит? Я тоже хочу так ощущать мир. Cобачка, ты путаешь причину и следствие описанного явления. реально заебись. я в пандан Куздре за рикоменд проголосовал бы, щаз там не так тесно. Торкнуло. Спасибо, автор. спасибо всем за внимание и отзывы) Блин, ну чё сказать-то. Охеренно. В Рекоменде и попроще есть, так что +1! а ну и это, как его… размер вообще в жилу! Во как. Действительно похоже на рикаменд. зацепило Стих хвалю, но по рикаменду -1. Не тот случай Очень гуд! Под сегодняшнее настроение очень зацепило. Может, и в рикоменд. Занимаюсь подсчетом минут и часов мирозданья, Но выходят нули и загадочный полураспад. Вечерами хожу в темноте с немотой на свиданья, Да с фонарным столбом о делах говорю невпопад. Вот такое настроение в голове ютится... Автор, сорри, просто так напелось. Несомненный верлибр. а по-моему, это очень заебись! Спасибо автор. душевно. и правда, хорошо. солидарен с рекомендовавшими. Но я бы протестировал на спиженное. Стих давно по инторнетам гуляет. Так что мой решающий голос с рикаменда снимите. Нельзя в рикаменд с потаскаными стихами. К нам можно только девственницей. всего-то с конца марта гуляет. да и похуй на самом деле испокон веков у нас не было щепетильности про право первой ночи, как скажем у моего питерского скототезки. но текст, при всей его несомненной ценности, который уже на статусы порастаскали уже не выглядит алмазом. автор. следи куда и как сливаешь свои нетленки. количество не всегда переходит в качество. А пора бы повысить стандарты нравственности. Здесь стали околачиваться культурные люди. «Право первой ночи» явно не помешает. Ты, кабан, выглядишь мудаком в своем 15:14 06-06-2012 Ничего личного, дружище Обиделся Швейк, гг. +1 к рекомендовано. Какая разница когда, главное как. Чуть блять не заплакал Перечитал, нахлынуло: «Шинель» Норнштейна. Или «тихий ангел пролетел»… нормально вполне себе в рубрике. бабочки эти в животе чота уже подзаебали Везет Штирлицу. А у меня как не было бабочек в животе, так и нет Везет Штирлицу. А у меня как не было бабочек в животе, так и нет Вдвойне везет а черви в голове? Ну черви то там как влитые. Куда ж без них не надо депрессуху в рекоменд Умильно и слезливо. Маленькая манипуляция. Я против всего этого. ибапнулесь все на отличненько. какой нахуй рекаменд ищо. на втором катрене панятно чем дело закончецо. в электричке такие рулады нехуево под баян распевать. мне очень понравилось. Понравилась первая часть. Неожиданно трогательно. Замечательно! И по содержанию, и по исполнению. Буду следить за этим Автором. Стих не пизженный, а мой, и да, гуляет по интернету, потому что право первой ночи навсегда отдано моему жж. Пока Литпром я знаю плохо и пока право первой ночи передавать ему нет никаких оснований. Если тут так не положено — тогда приношу извинения. Буду рада, если кто-то тыкнет в меня ссылкой, где написано о правилах выкладки. to Бывалый Я свои все тексты пощщу в собственный же ЖЖ, а вот куда они оттуда расходятся — это уже не мое дело, на то это и интернете, хотелось бы камерности и соблюдения авторского права — наверное книги бы выпускала и сборнички. А выкладывая что-то в сеть остается только надеяться, что твоим именем подпишут. А нет — так и ладно. tsoylita, стишок у вас миленький, конечно не рекамендовано ни разу, право первой ночи вообще не причем, тем более, что его никогда и не существовало тут… а вы к нам откуда забрели? to Волчья ягода Да я и не претендую, я о себе все знаю, я не за лаврами пришла. Откуда забрела? Просто тусовалась тут пару лет назад, решила посмотреть, изменилось ли чего. Смотрю, до сих пор войны за рубрику ведутся) Это же все субъективно, чего так переживать-то. Ну и люблю тут некоторых товарищей почитывать. tsoylita, ну это же замичательно просто, что вы зарегистрировались таки, никаких войн, божэ упаси, что вы… У нас все крайне мирно, а второй стишок про Будду, Шапокляк и гавно у вас еще более очаровательный. Вы талантливая барышня. А можно как-то ваш жж узреть? понравилось автору спасибо за последнее время — лучшее. великолепно. можно, куда вам ссыль скинуть? Не хочется тут намек на пиар публиковать) По прошлым визитам помню, могут доебаться) А у меня сейчас мир и покой)) мы в любом случае доебемся охуительно почему-то показалось, что автор — мужчина. Глянула комменты — девушка… Здорово очень! До слез трогательно. Ритм обалденный просто. И я тоже за Рекоменд. спасибо) приятно, чего и греха таить) Понравилось! Молодец! Мне очень жалко этого мальчика. Автор молодец. Трогательные, непошлые при этом стихи — большая редкость. Рубрика хорошая, кстати. Понравилось? Как сказать. Но почему-то перечитала наутро два раза. Зацепило наверно. to Dodi Зацепило — это гораздо более важно, в моей картине мира, конечно) Кроме бабочек в животе, ибо мерзкий штамп. И мохнатая мама, страшно. И «Можно бы было», быбыло — говно звук. Ну и стрелки циферблата часов, пустословие. Понравилось. и любим матерей как первых женщин исторгших нас из своего тепла в безумный мир что нами же больной легко не выпускает из котла и варит и творит творит и варит ахуенно!.. я тут в последнее время редко бываю, и очень радует когда натыкаюсь на свежую талантливую кровь. буду читать афтаршу теперь. тоже похвалю. потому что очень молодец Хорошо. Хотя и замечания справедливы. Еше свежачок Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик, доцент философии Иммануил Верхотуров мрачно взбирается на наивысший пик. Там озирается он, не идет за ним ли, чтоб озарить бытие, кавалькада дней (ты приглядись, как торжественно трутся нимбы, искры огня высекая, о сути нерв).... Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке. Когда ей минуло четыре, Отец ушел. И, тут, в пике Сорвались жизни двух девчонок (Тамара – старшая сестра). Их мать – сама ещё ребенок, Вставала с раннего утра, И уходила на работу, Где гнула спину за гроши, Пока не встретила кого-то, С кем загуляла от души.... Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески, приуныли вы теперь, типа - неуместны. Сварку, бур покрыла пыль, но спросить нельзя им: неужели нас забыл бодрый наш хозяин? Может быть он заболел, иль случилась драка, так-то вроде, крепкий чел, но… бывает всяко.... Янтарное солнце на пляже
Безжалостно жарит с утра, Картинки былого коллажем Мелькают, как будто вчера: Мы были юны и прекрасны, Мы были - огонь и вода, Сливались, но пламя не гасло... Безжалостна лет череда, Проклятьем отравлены стрелы, Натужно гудит тетива, И вот уж холодное тело С молитвой кладут на дрова.... |