Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Сквер влюбленных и Славик Бес

Сквер влюбленных и Славик Бес

Автор: саша кметт
   [ принято к публикации 22:51  14-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 729]
Поздно вечером, манит сквер влюбленных не разбитыми фонарями. Нигде их больше не осталось, вымерли в хулиганском сафари, превратились в трофейные зарубки на травматических пистолетах. А в «сквере влюбленных» еще случаются. Работают через один, убаюкивают лавки для романтических домогательств.

Все есть в «сквере влюбленных»: воображаемый снег падает хлопьями, одушевленные тени изгибаются в таинственном порно, а с дальних аллей, целится в тебя, саксофонист-невидимка пронзительной мелодией. Тут тебе и обманчивый свет, и деревянные седалища, горячие от чужих прикосновений, и скрип покинутых скворечников, и стремление к продолжению рода. Нет в «сквере влюбленных» только самих влюбленных…

Бродит по скверу Славик Бес гопником-динозавром, мешает любить. На лице шрам как знак качества, на шее следы от укусов. Правое ухо свернуто конвертом и заколото серьгой-шпагой. В одной руке бейсбольная бита, в другой кастет. Улыбается Славик выбитыми зубами, ищет жертву. В глазах обида за ушедшее детство, на ботинках металлические носки. Предпочитает научных работников с красными портфелями, но не брезгует и простыми прохожими. Выплывет к незнакомцам навстречу ржавым буксиром, протрубит три раза, оглушит намерением. Ценностей в карманах не заметит, переступит через падшее тело, пойдет дальше. Влюбленных принципиально не трогает, чтит поцелуи как собственную маму. Зато, внешним видом пугает, из-за деревьев выглядывает, подмигивает будто маньяк. Да и темпераментные звуки ударов в кустах, не вдохновляют на чистосердечные признания.

Покинули влюбленные тихую заводь паническим бегством, перебрались под окна РОВД. Из них тоже свет — стелется сквозь решетки уютным покрывалом. Стоят теперь в свободно падающих лучах, обнимаются смело, мечтают о сексуальных наручниках. Вокруг серые «бобики» и перекошенные от ночного дежурства патрули.

Гремит начальник РОВД по столу женской рукой, требует убрать парочки с полицейской территории. Они вгоняют личный состав в возбуждающий ступор, мешают работать. Как тут людей сажать, когда под окнами, каждую ночь, планируют свадьбы, детей и брачные контракты.

— Верните влюбленных в сквер, положите обратно на лавки, — лютует начальник. – Выловите, наконец, Славика, отберите у него кастет.
— Не можем мы Славика поймать, Тамара Александровна. Сколько не пытались, все впустую, — оправдываются подчиненные. – Не отдает его ангел-хранитель. Сквозь сети проводит, на ловушки указывает. И облавы на Славика делали, и засады устраивали, а он словно в решете родился.
— Ничего, и на его ангела-хранителя управу найдем. Сами живем, без разных там мистификаций, и другим не позволим. Готовьте передовые отряды. Переоденьте их в научных работников, замаскируйте циничные глаза очками. Выдайте каждому по красному портфелю и электрошокеру. Заполните сквер, спровоцируйте Славика. Как поймаете, так бейте не сильно — я с ним сама разберусь…

Гонит начальник РОВД подчиненных из кабинета. Сама подходит к окну, смотрит вниз: там как обычно — поцелуи и петтинг. Морщится Тамара Александровна одиноко, вздыхает тоскливо. Под кителем лифчик поправляет, созвездия на погонах ладонью гладит. Затем подводит губы помадой и целует стекло…

Иду я по скверу, срезаю путь домой. Вхожу в освещенные круги, выпускаю тень на свободу. Навстречу Славик. По привычке крадется, но особо не прячется. Подходит вплотную, игриво меня оценивает, узнает. Разочарованно рукой машет, плюет за пределы видимости и протягивает мне леденец. Я немного нервничаю, но угощение беру. Пока разворачиваю обертку, Славик уже далеко — стучит битой по асфальту, ходит кругами.

На лавке, одинокая фигура кутается в плащ. Сажусь рядом, угощаю сигаретой. Моя расшалившаяся тень посягает на фонарный столб с недобрыми намерениями.
— Устал я, — произносит вдруг лавочный сосед. – Что со Славиком делать ума не приложу…
Рассматриваю его с интересом. Под плащом заметны перья, свитер мохеровый и носки без ботинок.
— Трудно мне, — продолжает лавочный сосед. – Старею, теряю нюх. Все сложнее мне хранить и спасать…

Со стороны визгливых трамвайных путей возвращается Славик. Очередной круг завершил, никого не встретил. Еще раз глянул на меня с надеждой, и снова узнал. Скривился инфантильно, на лбу пот, перебитый нос не дышит от насморка.
— Погуляй еще немного, и пойдем, — внушает лавочный сосед Славику, — Вечером облава намечается, но до десяти время есть.
Лоб его платком промокает, заставляет высморкаться.
— К научным работникам с красными портфелями, сегодня не подходи. Все засланные, у всех электрошокеры. Ступай лучше к главному выходу, там всегда кто-нибудь есть…
Назидательно по спине Славика хлопает, отправляет в заданном направлении. Просит еще одну сигарету и требует сочувствия:
— Я этот сквер ненавижу. Сижу на одном месте, закостенел весь. Славик – дегенерат, никакой фантазии. Сотрудники РОВД – такие же. А мне просторов хочется, мир посмотреть, Славика показать. Не могу я больше одни и те же рожи в засаде видеть…

Что ему подсказать, чем обнадежить. Указать Славику на источник вдохновения, так у всех он разный. Разбудить фантазию новыми впечатлениями, да где их найдешь в опостылевшем сквере… Смотрю на часы – пора домой. Поздно уже, да и со Славиком третий раз встречаться не хочется — может, в конце концов, и не узнать. Встаю, подзываю свистом тень, соединяюсь с ней подошвами. Жму руку новому знакомому, выдергиваю незаметно перо как доказательство. Напоследок задерживаюсь ненадолго и все-таки даю совет:
— Подумайте о гастролях. Тур по Европе: Амстердам, Лиссабон и Брюссель. Красота. И Славику должно понравиться.Никто его там не знает, одни незнакомые лица…

Лавочный сосед смотрит на меня озадаченно, но быстро осознает перспективы.
— Верно. Здорово. Ну конечно. Гастроли. Европа. Шикарные города. Исторические скверы, — говорит он скороговоркой. – Славик, а ну иди сюда, паршивец!

Плащ скидывает ловким движением, растет надо мной эксгибиционистом в перьях. Крылья расправляет, нестриженые ногти сквозь носки демонстрирует. Вышедшего из тьмы Славика ногами подхватывает, к себе ремнями вяжет. Славик не сопротивляется, ему интересно. Виснет парашютистом, бейсбольную биту из рук не выпускает.

— Эх, люблю я летать! – кричит на прощание ангел-хранитель.- Жаль, редко приходится...
Превращается в ангела-перевозчика и устремляется в небо. Крыльями отталкивается, окунает Славика в воздушные ямы. По дороге, то ли случайно, то ли для прикрытия, разбивает все фонари.

Я неожиданно слепну. Понимаю, домой на ощупь не доберусь. Ложусь на лавку и готовлюсь ко сну. Где-то рядом, ругаются матом «научные работники». Спотыкаются друг о друга, красные портфели побросали, освещают дорогу электрошокерами. Я зажмуриваюсь — темнота вокруг, темнота внутри. А где-то в небе, судя по утробным звукам, Славика бурно тошнит от резко набранной высоты.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:50  15-06-2012Инна Ковалец    
а продолжение будет?
#1 09:18  15-06-2012саша кметт    
продолжение будет
#2 10:07  15-06-2012Дмитрий С.     
Интересный текст, понравилось.
А вот это отменное чтение. Маладца, афтор.
#4 13:30  15-06-2012Инна Ковалец    
Саша, вы как-то зело немногословны… расскажите о себе хоть, как давно пишите, шо вдохновляет вас, откуда на ЛП забрели?
#5 14:23  15-06-2012саша кметт    
Спасибочки за комменты! Пишу относительно недавно и не так часто как хотелось бы… Надеюсь, в дальнейшем это исправить. А начинал с ЛП (информацию почерпнул с телевидения) правда, под другим ником. Валяется тут где-то в Палате рассказик…
#6 16:31  15-06-2012Дмитрий Перов    
Здорово!
молодец, автор. Хорошо написал
#7 16:33  15-06-2012Addam    
да
#8 17:06  15-06-2012Поэт Пупкин    
Понравилось! Автор, дерзай!
#9 17:16  15-06-2012ТОС    
саша, очень круто. понравилос огого как
#10 17:23  15-06-2012СИБ    
это да
#11 19:48  15-06-2012Dodi    
 Это под музыку читать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  28-06-2017
: [3] [Кино и театр]
Мужчине в леопардовых трусах
Не нужно объяснять какой он классный
И как незабываем будет трах,
Но выпадает шанс такой нечасто
Мужчине, что их носит через день,
Стирая только с порошком швейцарским,
И хоть наводит тень он на плетень,
Ему отказывают, не желая «в сказку»
И не хотят (ну, дайте же хоть шанс!...
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....