Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - Êîøêèí äîì

Êîøêèí äîì

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 19:15  02-07-2012 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 2373]
Êàòåíüêà ìàåòñÿ. Êàòåíüêå ãàäêî è ìóòîðíî. Êàòåíüêà âèäåëà ÷òî-òî ñòðàøíîå. Äåâî÷êà äðîæèò. Äûøèò ÷àñòî-÷àñòî. Ïðèêóñûâàåò îñòðûìè çóáêàìè ÿçû÷îê, ÷òîáû íå ïðîáîëòàòüñÿ.
«Íèêòîíèêîãäàíåóçíàåò» – ïîâòîðÿåò ïðî ñåáÿ Êàòåíüêà. Îíà ñâÿçàëà ïðî÷íûìè âåðåâêàìè áûñòðûå íîæêè, ÷òîáû îíè îò íåå íå óáåæàëè. Ïðèäàâèëà ïîäóøêîé öåïêèå ðó÷êè, ÷òîá óçåëêè íå ðàçâÿçàëè.
Ñîí êàðàóëèò Êàòåíüêó, çàïðûãèâàåò êîòîì íà îäåÿëî, ùåêî÷åò ìÿãêèìè ëàïàìè. Èñêðèòñÿ òîíêèìè óñàìè. Âïèâàåòñÿ â ãîðëûøêî ìåðòâîé õâàòêîé. Ãàðöóåò íà ãðóäêå, áóäòî èãðàåòñÿ. Êàòåíüêà ñëûøèò, êàê îí øåï÷åò:
- Ñïè, ìåðçàâêà! Äðÿíü ýäàêàÿ! Ñêâåðíàÿ äåâ÷îíêà!
Íî ñïàòü íåëüçÿ. Ñòîèò çàñíóòü – ðó÷êè ðàçâÿæóò âåðåâî÷êè, íîæêè ïîáåãóò âïåðåä. Ðûæàÿ ãîëîâêà êàê áóäòî íå ïðè ÷åì. Áóäåò õîäèòü Êàòåíüêà ïî êîìíàòàì, èñêàòü òî, ñàìà íå çíàåò ÷òî. Çàëåçåò ïîä êðîâàòü – òàì íåò.  ÷óëàíå – íåò.  êóõíå çà äóáîâûì øêàôîì – íåò. Îòîðâåò ãîëîâó ìåäâåäþ Æåíå, ïîñìîòðèò, ÷òî ó íåãî âíóòðè êðîìå îïèëîê, ïëþøà è âàòû. À òàì… òàì… Æèâåò ìàëü÷èê Ñàøà, ïðîñòîé ìàëü÷èê Ñàøà. Äîõëåíüêèé è ñåðåíüêèé.  ñèíåíüêîì ñâèòåðî÷êå è çàòåðòûõ øòàíèøêàõ. Ñ ÷óìàçûì ÷óòü âûòÿíóòûì ëè÷èêîì. Ñàøà âåäåò Êàòåíüêó â ñïàëüíþ – íà êðîâàòè ëåæèò ìàìà.  ÷åì-òî ÷åðíîì è ãëàäêîì. Ýòî ÷òî-òî, æèâîå è øèïÿùåå, øåâåëèòñÿ. Êàòåíüêà ïðèñìàòðèâàåòñÿ. Çìåè. Èëè íå çìåè? Êàòåíüêà íèêîãäà íå âèäåëà íàñòîÿùèõ çìåé.
- Ø-ø-ø. Òèøå-òèøå. Îí òàì íà êðûøå! – øèïÿò çìåè. – Åñëè Îí òåáÿ óñëûøèò. Óáåãàé-êà ñåðîé ìûøüþ!

Çàñïàííàÿ ìàìà ñòðîãî ãîâîðèò Êàòåíüêå:
- Òû çà÷åì çäåñü? Áûñòðî â ñâîþ êîìíàòó! Ëåíà! – çîâåò îíà ñòàðøóþ äî÷ü. Ëåíà øàðêàåò òàïêàìè, ïðîòÿæíî çåâàåò, ÷åøåò ëÿæêó, ïîäõâàòûâàåò Êàòåíüêó çà ëîêîòîê è âåäåò â äåòñêóþ.
- Çàõî÷åøü ïèñàòü, âîò, – óêàçûâàåò îíà íà æåëòûé ãîðøîê ñ ñåðûì çàé÷èêîì è ðÿáèíêîé. – Íèêóäà íå âûõîäè. Ðàçáóäèøü – ùåëáàíà ïîëó÷èøü, ïîíÿëà, ìåëêàÿ?
Ëåíå ïÿòíàäöàòü. Ó íåå íåò ãðóäè è ñêîáû íà çóáàõ. Íî ïðè ýòîì – äëèííûå íîãè è êðàñèâàÿ çàäíèöà. Ëåíà óæå öåëîâàëàñü ñ ìàëü÷èêàìè. Êàòåíüêà âèäåëà, íî ìàìå íå ðàññêàçàëà. Ëåíà êóðèò â ôîðòî÷êó, êðàñèòñÿ ìàìèíîé ïîìàäîé è êàæäûé âå÷åð èäåò ãóëÿòü. Ïðèõîäèò ïîñëå äåñÿòè, ïàõíåò âèíîì è òàáàêîì; ìàìà æäåò åå â ïðèõîæåé, îòâåøèâàåò äåæóðíóþ ïîùå÷èíó, à ïîòîì êîðìèò ïîñòíûì áîðùîì íà êóõíå. Æèâóò ìàìà, Ëåíà è Êàòåíüêà áåäíî. Ñ õëåáà íà âîäó, ñ âîäû íà õëåá.

- Óìûë ðóêè è ñûãðàë â ÿùèê, – ãîâîðèò ïðî ïàïó ìàìà, ðîíÿåò ëèöî â ëàäîíè è äîëãî ïðè÷èòàåò. Êàòåíüêà äóìàåò, ÷òî ìàìå î÷åíü ïëîõî. Íåñåò åé ñòàêàí âîäû èç êðàíà. Ìàìà çëî ñìîòðèò íà ìëàäøóþ.
- Ñêîëüêî ðàç òåáå ãîâîðèòü: òîëüêî îòñòîÿííàÿ, à íå ýòà ñ õëîðêîé! Áåñòîëî÷ü! – íî òóò æå ñìÿã÷àåòñÿ: Áîã íå âåëèò äåðæàòü çëà â ñåðäöå.
Ðàáîòàåò ìàìà ïîëîìîéêîé â øêîëå. Åçäèò íà äðóãîé êîíåö ãîðîäà çà ïðîäóêòàìè. Ìàêàðîíû, ÿ÷íåâàÿ êðóïà, ãîðîõ, êîñòíûé ôàðø è ëèâåð. Äâåñòè ãðàìì èðèñîê è ïðÿíèêîâ ñ âèøíåâûì âàðåíüåì. Ïðèïàñû ðàñòÿãèâàþòñÿ íà äâå íåäåëè. Îò àâàíñà äî ïîëó÷êè. Îò ïîëó÷êè äî àâàíñà.
Èðå òðèäöàòü ïÿòü. Áåç ìóæà òðè ãîäà. Âîñêðåñåíüå äëÿ íåå – îòðàäà.  âîñêðåñåíüå – ñîáðàíèå â Äîìå.  ýòîì Äîìå ñ çåëåíûìè ñòàâíÿìè è âûñîêèìè ïîòîëêàìè æèâåò ñàìûé äîáðûé è ïîíèìàþùèé Áîã. Ó Èðû â ãðóäè îïóõîëü ñ ãîëóáèíîå ÿéöî, íî Áîã ñêàçàë, ÷òî øèøêà ñêîðî ðàññîñåòñÿ. Èðà ñîæãëà áîëüíè÷íóþ êàðòî÷êó, ñïóñòèëà â óíèòàç òàáëåòêè, ïåðåñòàëà ïèòü çîëîòîé óñ, âåäü íàñòîéêà – íà ñïèðòó.
Ó Áîãà äðóãîå èìÿ, è ïî ïåðâîé íå çíàåøü, êàê ê íåìó îáðàùàòüñÿ. Èêîí, ñâå÷åé è àëòàðÿ òîæå íåò. Èðà â îáùèíå âñåãî ïàðó ìåñÿöåâ, íî ïðèíÿëè åå êàê ðîäíóþ.

Ëåíà ñòåñíÿåòñÿ õîäèòü â Äîì: âäðóã êòî-òî èç îäíîêëàññíèêîâ óçíàåò. Íî ìàòü ñòðîãà:
- Ïîêà æèâåøü çäåñü, áóäåøü äåëàòü, êàê ÿ ãîâîðþ! È þáêó äëèííåå íàäåíü, âûðÿäèëàñü êàê íà äèñêîòåêó.
Ëåíå ïðèõîäèòñÿ ïåòü ñòðàííûå ïåñíè, âîññëàâëÿòü íîâîãî Áîãà; â çàëå òåñíî è äóøíî, îò äåðåâÿííûõ ñèäåíèé çàòåêàåò çàä, íåñòåðïèìî õî÷åòñÿ êóðèòü, à åùå áîëüøå – óìûòüñÿ è âûéòè íà ñâåæèé âîçäóõ. Ðÿäîì ñ ìàòåðüþ ñèäèò íó ïðîñòî âûëèòûé Áåêõýì. Âûñîêèé, ñïîðòèâíûé, êðàñèâûé. Ëåíà âèäèò åãî â òðåòèé èëè ÷åòâåðòûé ðàç. Ðàçäóìûâàåò íàä òåì, ÷òî íå òàêîé îí è ñòàðûé, – ÷óòü áîëüøå òðèäöàòè. È òåìíî-ìàëèíîâàÿ Honda âî äâîðå ïðèíàäëåæèò åìó. Êîëüöî íà áåçûìÿííîì íå ñìóùàåò. Ëåíà óëûáàåòñÿ îäíèìè óãîëêàìè ãóá, Áåêõýì îòâå÷àåò.  ñëåäóþùåå âîñêðåñåíüå îíà íàéäåò ïîâîä ñ íèì çàãîâîðèòü. Âîò òîëüêî ÷åðòîâû ñêîáû! È åùå ó íåå íåò òðóñèêîâ êàê â òîì æóðíàëå — êðàñíî-÷åðíûõ ñ êîêåòëèâûì áàíòèêîì ñçàäè è ñîâåðøåííî ïðîçðà÷íûì ïåðåäîì…

Êàòåíüêà áîèòñÿ Áîãà, êîòîðûé ñàì íåçðèìûé, íî âñåãäà ðÿäîì. Ó Êàòåíüêè ìíîãî ñåêðåòîâ. È åùå ýòîãî áîãà íå ëþáèò Ñàøà. Äåâî÷êà ïðåäñòàâëÿåò, êàê áû áûëî çäîðîâî, åñëè áû, åñëè áû…
- Íåò Äîìà – íåò áîãà, — ïîäñêàçûâàåò Ñàøà. Êàòåíüêà èç âðåäíîñòè êðóòèò ôèãè, ïîêàçûâàåò ñðåäíèé ïàëåö (æåñòó åå íàó÷èëà Ëåíà), òèõîíüêî õèõèêàåò; ìàòü áîëüíî äåðãàåò äî÷ü çà ðóêó.
- Íå âåðòèñü! – øèêàåò ìàòü, – Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ íà íàñ ñìîòðèò. Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ – íå ïðîñòî ïàñòîð. Îí – ìåññèÿ íà Çåìëå. Ñâåðõ÷åëîâåê, çíàþùèé âñå òàéíû ìèðîçäàíüÿ. Ñëîâà ó íåãî íå ðàñõîäÿòñÿ ñ äåëîì, çàëå÷èâàþò äóøåâíûå ðàíû ñòðàæäóùèõ, ïîäíèìàþò ñ ïîñòåëè áîëÿùèõ.
- Ïðîáóäèñü! Òû íå çíàåøü ñâîåé ïðèðîäû, Èðèíà, âñå, ÷òî âûçûâàåò ñîìíåíüå â òåáå – ñêâåðíà. Òû ïî ñóòè ñâîåé çìåÿ, ëèøü òîëüêî Îí çíàåò, ÷òî òåáå íóæíî. Íà êàæäîì óãëó æäóò òåáÿ ñîáëàçíû. È ïåðâûé èç íèõ — âåðíóòüñÿ ê ïðåæíåé æèçíè.
Èðà çàáûâàåò ïðåæíþþ æèçíü. Âûáðàñûâàåò èç øêàòóëêè ïåðåâÿçàííûå ëåíòîé âåí÷àëüíûå ñâå÷è, ñâàäåáíûå ôîòîãðàôèè; âûðåçàåò èç ïàìÿòè âîñïîìèíàíèÿ. Âû÷åðêèâàåò èç êàëåíäàðÿ ïðàçäíèêè, èç çàïèñíîé êíèæêè – òåëåôîíû äðóçåé è ñòàðûõ çíàêîìûõ. Îáìèíàåò äåñÿòîé äîðîãîé õðàì Õðèñòà Ñïàñèòåëÿ. Íå ïîäàåò áåäíûì íà óëèöå. Çàòî îòíîñèò îäíó òðåòü â Äîì: îáùèíå äåíüãè íóæíåå, ÷åì åé. Îíà, ïðàâäà, âñå åùå íå ðåøàåòñÿ ñõîäèòü ê íîòàðèóñó, íî Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ óìååò æäàòü. Äåëèêàòíîñòü – âîò ãëàâíûé åãî êîçûðü. Îí íå çàñòàâëÿåò âî ÷òî-òî âåðèòü, íå äàâèò, íå ïðèíóæäàåò. Íàéäè íóæíóþ âåðåâî÷êó – êóêëà ñàìà çàïëÿøåò.

Çà ñòåíàìè Äîìà Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ – óñïåøíûé ïðåäïðèíèìàòåëü. Ó Òîëèêà áîëüøàÿ êâàðòèðà â öåíòðå, ñåðåáðèñòûé Porsche Cayenne, äâå ëþáîâíèöû – Ðèòà è Âåðà. Ðèòà – áðþíåòêà ñ âîñòî÷íûì òèïîì ëèöà. Ñïåëàÿ âî âñåì òåëå, ñ íàëèòîé ãðóäüþ è øèðîêèìè áåäðàìè. Îíà íå çàäàåò ëèøíèõ âîïðîñîâ, íå òðàòèò âðåìÿ íà ãëóïîñòè, à âñåãäà ïåðåõîäèò ê äåëó. È åùå òàê ìèëî øåï÷åò ôðàíöóçñêèå ñëîâà. Ó íåå åñòü ìóæ-òàìîæåííèê è ïîëóòîðàãîäîâàëàÿ äî÷óðêà. Ðèòà îáõîäèòñÿ äîâîëüíî äåøåâî: îïëàòà ñîëÿðèÿ è ôèòíåñ-êëóáà, ðåäêèå âèçèòû â ðåñòîðàí, ìåëî÷åâêà íà øîïèíã.
Âåðà – êóêîëüíî êðàñèâà. Ýòà òîìíàÿ áàðûøíÿ ñàìà íå çíàåò, ÷åãî õî÷åò îò æèçíè. Ñ íåé Òîëèê èãðàåò â ðûöàðÿ áëåäíîãî. Âîäèò íà ïðåìüåðû â òåàòð, äàðèò èçÿùíûå êóëîíû íà øåþ, ÷èòàåò Áðîäñêîãî. Âûâîçèò ëåòîì â Êðûì. Íå çàáûâàåò ïîïîëíÿòü êðåäèòêó. Ó Âåðû íà Òîëþ íåò îñîáûõ ïëàíîâ: «ïîêà óäîáíûé», – äóìàåò îíà.

Èðà òàéíî âëþáëåíà â Àíàòîëèÿ Èâàíîâè÷à. Áåçäåòíûé. Íåïüþùèé. Ñîëèäíûé. Ñèìïàòè÷íûé. Óæå íå ìàëü÷èê, à, çíà÷èò, áîëüøå çíàåò î æèçíè. Ãîâîðÿò, áûë æåíàò. Îáæåãñÿ. Òåïåðü îäèí. Ñ êåì íå áûâàåò. À åé õî÷åòñÿ òåïëà! ×òîáû áûëî ñâåòëî è áëàãîñòíî! Îíà áû åìó è ðåáåíî÷êà ðîäèëà. Ñûíà. Êàæäûé ìóæ÷èíà ìå÷òàåò î íàñëåäíèêå. Îíà ìîæåò! È ïîñòàðøå áàáû ðîæàþò. Åé æå è ñîðîêà íåò. Âîò òîëüêî íå çàìå÷àåò Èðó Àíàòîëèé Èâàíîâè÷, íå âûäåëÿåò ñðåäè îñòàëüíûõ, ñëîâíî è íå æåíùèíà îíà âîâñå.
«Äîñòàíåòñÿ æå êîìó-òî òàêîå ñ÷àñòüå», – âçäûõàåò Èðà, ïîïðàâëÿÿ ñúåõàâøóþ íà ëîá êîñûíêó. Ìëååò îò åãî ãîëîñà, à â ãðóäè íàáóõàåò, ïóëüñèðóåò áîëü; ïîçâÿêèâàåò òîíåíüêèì êîëîêîëü÷èêîì ãäå-òî â ïîäðåáåðüå. Èðà ïîãðóæàåòñÿ â ìå÷òû, â ñâîè ñëàäêèå ðàçäóìüÿ, è áîëü îòñòóïàåò.
«Ýòî òîëüêî êàæåòñÿ ÷òî áîëüíî, íå íóæíî íèêàêèõ ëåêàðñòâ», – óñïîêàèâàåò ñàìó ñåáÿ.
Ëåíà ïðèêðûâàåò ðîò ëàäîøêîé è çåâàåò. «Âîò ñêóêà! Ñ÷àñ òî÷íî óñíó». Áåêõýì îòêðûòî ïîäìèãèâàåò, ïîäàåò çíàê. Áðîñàåò åé ÷òî-òî ïîä íîãè. Ëåíà íàêëîíÿåòñÿ âíèç, íà ïîëó ëåæèò ñëîæåííûé âòðîå ëèñòîê áóìàãè. Êàòüêà, íàñóïèâøèñü, ñìîòðèò êóäà-òî â ñòîðîíó. Ìàòü, ñëîâíî âïàëà â òðàíñ. Î÷åíü îñòîðîæíî Ëåíà ðàçâîðà÷èâàåò çàïèñêó.
«Ïîñëå ñîáðàíèÿ. ×åðåç äâå òðàìâàéíûå îñòàíîâêè. Íà øêîëüíîé ïëîùàäêå. ß ïîäîæäó».
Ëåíà ëèêóåò. «Îí ñàì íàïèñàë åé! Ïîäðóæêàì ðàññêàçàòü – íå ïîâåðÿò!»
Åäâà ñäåðæèâàåòñÿ, ÷òîáû íå çàâèçæàòü íà âåñü çàë. Åå âûáðàëè!

Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ ïðèçûâàåò ïàñòâó ïîäíÿòüñÿ. Âçÿâøèñü çà ðóêè, àäåïòû ïîþò:
«Ñëàâèì òåáÿ, íàø Áîã! Î, òû ñàìûé ëó÷øèé, íàø Áîã!». Ïîòîì ïî ïëàíó ñûòíûé îáåä çà ñ÷åò çàâåäåíèÿ. Ìàòü çàâîðà÷èâàåò ðóáëåíûå êîòëåòû â öâåòíûå ñàëôåòêè, î ÷åì-òî áîëòàåò ñ äâóìÿ òåòêàìè. Ëåíà íåçàìåòíî äëÿ ìàòåðè óõîäèò. Òåìíî-ìàëèíîâîé Õîíäû âî äâîðå óæå íåò.

Êèðèëë íå óñïåâàåò äîêóðèòü äî ôèëüòðà, êàê èç-çà óãëà âûõîäèò äåâ÷îíêà. Ñåìåíèò áûñòðîé ïîõîäêîé ÷åðåç ïëîùàäêó. Çàãëÿäûâàåò â ñóìî÷êó, äîñòàåò çåðêàëüöå. Ïðèõîðàøèâàåòñÿ.
- Ïðèøëà. Ìîëîäåö. Ñàäèñü, çàé÷èê, – ãîâîðèò Áåêõýì Ëåíå, ðàñïëûâàÿñü â øèðîêîé óëûáêå. Çóáû ó íåãî îäèí â îäèí. Áåç åäèíîé ùåðáèíêè. Îòêèäûâàåò ìîêðóþ ïðÿäü ñî ëáà, âûïóñêàåò äûì èçî ðòà. Íó ÷åì íå ìà÷î?
Ëåíå íå íóæíî ïðåäëàãàòü äâàæäû. Â ñàëîíå ïàõíåò ÷óòü ñëàäêîâàòûìè äóõàìè è òåðïêèì òàáàêîì.
- Êàê òåáÿ çîâóò, çàé÷èê? — ñïðàøèâàåò Áåêõýì, íàãëî ðàçãëÿäûâàÿ ãëóïîâàòîå, íî ñìàçëèâîå ëè÷èêî.
- Ëåíà, – îòâå÷àåò äåâî÷êà, ìûñëåííî ãîòîâàÿ íà âñå.
- À ìåíÿ – Êèðèëë. «Íåìíîãî íåîïðÿòíàÿ è øìîòêè óæàñíûå. Íó, íè÷åãî ïðèîäåíåì», – ïîäìå÷àåò îí. Íåêîòîðîå âðåìÿ äóìàåò: ïîâåñòè ëè äåâ÷îíêó ê ñåáå èëè òðàõíóòü ïðÿìî â ïîñàäêå. Íî â êîíöå êîíöîâ ðåøàåò ñâîäèòü ñíà÷àëà â Ìàêäîíàëüäñ.
Ëåíà óïëåòàåò êàðòîøêó ôðè è ìàê÷èêåí, íàåäàåòñÿ âïðîê, áåç ñòåñíåíèÿ ïðîñèò äîáàâêè. «Òàêàÿ çà êîëáàñó è ïàïó ñ ìàìîé ïðîäàñò. Âîò ÷òî çíà÷èò ãîëîäíîå äåòñòâî», – óñìåõàåòñÿ Áåêõýì.

Âñþ äîðîãó îíè ìîë÷àò: Êèðèëëó íåèíòåðåñíî ñëóøàòü ïðî øêîëó; Ëåíà íå õî÷åò ëèøíèé ðàç ïîêàçûâàòü ìåòàëëè÷åñêèå çóáû.
Íå ãîâîðÿ íè ñëîâà, Êèðèëë ñíèìàåò ñ Ëåíû ôóòáîëêó; ïëèññèðîâàííóþ þáêó; çàñòèðàííûå, íî ÷èñòûå òðóñû. Æåñòîì ïðèêàçûâàåò çàëåçòü íà êàïîò. Öåëóåò øåþ, ïëîñêóþ ãðóäü ñ òåìíî-êîðè÷íåâûìè ñîñêàìè, íèç æèâîòà. Ïàõíåò îò íåå çåìëÿíè÷íûì ìûëîì. Åãî ðóêà âîâñþ ãóëÿåò â åå ìåæíîæüå, âòîðîé îí ðàññòåãèâàåò øèðèíêó Ëåâàéñîâ. Âñå òàê æå ïîñëóøíî Ëåíà ðàçâîäèò íîãè, íî íèêàê íå ìîæåò çàñòàâèòü ñåáÿ íå ñìîòðåòü íà «íåãî». Ëåíà ñðàâíèâàåò ñ òåìè, êîòîðûå äî ýòîãî âèäåëà è ñòðàøíî ãîðäèòñÿ ñîáîé.
- Ó òåáÿ óæå áûëî? – ñïðàøèâàåò Êèðèëë, õîòÿ çàðàíåå çíàåò îòâåò.
- Îäèí ðàç, íà Íîâûé ãîä, — ïîêðàñíåâ, îòâå÷àåò Ëåíà. Âðåò – áûëî è íå îäèí ðàç. Ëåíà íàáèâàåò öåíó.
- Õîðîøàÿ äåâî÷êà, – ñ ðàçìàõó âõîäèò â íåå Êèðèëë.
Ëåíå íå òî ÷òî áîëüíî, íî ÷åðòîâñêè íåóäîáíî: îíà âñå âðåìÿ ñúåçæàåò ñ êàïîòà. Íàòèðàåò ñïèíó. Åùå â ãîëîâó ëåçóò âñÿêèå äóðàöêèå ìûñëè. Âäðóã êòî-òî ïîäãëÿäûâàåò èëè íà ïîëÿíó âûéäóò ãðèáíèêè, è èõ çàñòóêàþò. À ÷òî åñëè îí – ìàíüÿê?..
- Òåïåðü âîçüìè â ðîòèê, – âûâîäèò Ëåíó èç ðàçìûøëåíèé Áåêõýì.
Ëåíà êóðèò Dunhill, ïüåò êîíüÿê, çàêóñûâàåò ìîëî÷íûì øîêîëàäîì. Ïüÿíååò. È êàæåòñÿ, óæå ïî óøè âëþáëåííîé. Ëþáîâíèê áåç óòàéêè ðàññêàçûâàåò, ÷òî åìó íà äåñÿòîê áîëüøå, ÷åì äóìàëà Ëåíà, à äîìà åãî æäåò æåíà Íàòàøà è äâåíàäöàòèëåòíÿÿ äî÷êà Ñâåòà. Åùå ó íåãî åñòü ëàáðàäîð Ñòåøà è çàãîðîäíûé êîòòåäæ â Î÷åðåòèíî, êóäà îí è ïðèãëàøàåò â ñëåäóþùèé ðàç Ëåíó.
- Çâîíèòü áóäó ñàì, – Êèðèëë âûñàæèâàåò åå çà äâà êâàðòàëà îò äîìà, ñóåò â ëàäîøêó íåñêîëüêî êóïþð. Äîëãî öåëóåò. Ó ãàðàæåé, íå ïåðåñ÷èòûâàÿ, Ëåíà ïðÿ÷åò äåíüãè â òðóñû. Ìàòü îïÿòü âñòðå÷àåò åå â êîðèäîðå îïëåóõîé, íî Ëåíå âñå ðàâíî.

Èðå ñíèòñÿ ñïðóò. Îãðîìíûé ñïðóò âûïîëçàåò èç âàííîé, îòêðûâàåò äâåðü â ñïàëüíþ, òÿíåòñÿ ùóïàëüöàìè ê ïðèêðîâàòíîé òóìáî÷êå, ñáèâàåò ñòàêàí ñ âîäîé. Îòêèäûâàåò îäåÿëî, îñòàâëÿÿ ñëèçü íà òåëå, ëèïíåò ê êîæå. Ïàõíåò îò ñïðóòà ìóæñêèì ïîòîì è ñèãàðåòàìè. Èðà óñïåâàåò òîëüêî îéêíóòü, êîãäà óðîäëèâûé êëþâ îòðûâàåò åå ãðóäü. Íà òîðñå – ãëóáîêèå ðàíû, íî êðîâè íåò. Òî÷íåå – êðîâü áëåäíàÿ è ïðîçðà÷íàÿ. Èðà ðàçäèðàåò íîãòÿìè çàïÿñòüÿ. Ïûòàåòñÿ âûðâàòüñÿ èç îáúÿòèé ñïðóòà, íî òîò äåðæèò åå ñëèøêîì êðåïêî. Ïðèæèìàåò ê ñåáå è ãîâîðèò ãîëîñîì Àíàòîëèÿ Èâàíîâè÷à:
- ß â òåáå ãëóáæå, ÷åì òû äóìàåøü. Îòîðâàâøèñü îò ãðóäè, çàõîäèò âíóòðü, â ñàìîå åñòåñòâî. Èðó áüþò ðàçðÿäû, ñëîâíî íå ñïðóò îí âîâñå, à ýëåêòðè÷åñêèé ñêàò.
«Íåóæåëè ýòî äåìîí?», – ñóåâåðíî êðåñòèòñÿ Èðà, õîòÿ ýòî è çàïðåùàåò íîâûé Áîã. Íî â ñëåäóþùèé ìèã òåðÿåò îòñ÷åò âðåìåíè: èç ðàçâåðíóòîãî ÷ðåâà âûõîäèò ÷òî-òî ïîõîæåå íà ìëàäåíöà, òîëüêî âìåñòî ðó÷åê è íîæåê – ùóïàëüöà. Èðà êðè÷èò äî õðèïîòû. Íà êðèê ïðèáåãàåò Ëåíà; Êàòåíüêà áîèòñÿ âûñóíóòüñÿ èç êîìíàòû. Íàóòðî âñå äåëàþò âèä, ÷òî íè÷åãî íå ñëó÷èëîñü.

Ñàøà ïîêàçûâàåò Êàòåíüêå íîâûé ôîêóñ – êðóòèò êàê â ôèëüìîòåêå ìóëüòèêè. ×åëîâå÷êè íà ýêðàíå – ýòî ìàìà, Ëåíà, Êàòåíüêà, Ñàøà, Àíàòîëèé Èâàíîâè÷. Åùå êàêèå-òî ëþäè, êîòîðûõ îíà âèäåëà, íî íå çíàåò, êàê èõ çîâóò.
- Âûáèðàé, êòî ñëåäóþùèé, — ãîâîðèò Ñàøà. Êàòåíüêà äóìàåò, ÷òî ýòî èãðà. Íà Ëåíå ìîäíûå áðþêè è òóôëè. Îò Ëåíû ÷óäåñíî ïàõíåò. Ðóñûå âîëîñû îòòåíÿåò ìåëèðîâàíèå. È åùå ó íåå íà êîëåíÿõ öåëàÿ âàçî÷êà øîêîëàäíûõ êîíôåò.
- Äàé êîíôåòêó, ïîæàëóéñòà! Õîòü îäíó, Ëåíî÷êà, – ïðîñèò Êàòåíüêà. Îñîáåííî åé õî÷åòñÿ ìàëåíüêóþ «Àëåíêó» ñ ñèíåãëàçîé äåâî÷êîé íà ôàíòèêå. Èç âðåäíîñòè Ëåíà êðóòèò Êàòåíüêå ôèãó. Êàòåíüêà êóêñèòñÿ: ìàìà íå ïîêóïàåò ñëàäêîãî óæå äâå íåäåëè, ïîñëåäíþþ áàíêó âàðåíüÿ ñúåëè åùå ïîçàâ÷åðà.
- Âîò æàäèíà! – õíû÷åò Êàòåíüêà.
- Ñòðàøíàÿ æàäèíà, — ïîääàêèâàåò Ñàøà. – Ñàìà åñò, à íàì íå äàåò. Ïëîõàÿ äåâî÷êà.
- Ïëîõàÿ! Ïëîõàÿ! Ïëîõàÿ! Ïëîõàÿ! – òâåðäèò êàê çàêëèíàíèå Êàòåíüêà, êîëîòèò â öâåòíîå ñòåêëî êóëà÷êîì, ïëþåò â íàãëóþ ðîæèöó Ëåíêè.

Çàïëàêàííàÿ Ëåíà ëåæèò íà ÷óæèõ ïðîñòûíÿõ, â ÷óæîé êâàðòèðå, ñ ÷óæèì ìóæ÷èíîé. Çà âñåì íàáëþäàåò Êèðèëë.
«Çà÷åì îí òàê ñî ìíîé? Âåäü òåïåðü è ñèäåòü áîëüíî. Êîçåë! Íå ïðèäó ê òåáå áîëüøå! Êîçåë!»
- Íó ÷òî òû ðàçíûëàñü. Çàé÷èê, îáû÷íî ýòî ïðèÿòíî, è ìíîãèì äåâóøêàì íðàâèòñÿ. Íà – êóïè ñåáå âêóñíîãî, – «êîçåë» êëàäåò ðÿäîì ñ íåé ñâåðíóòûå â òðóáî÷êó äåíüãè. Ëåíà òùàòåëüíî âûìûâàåò êðîâü â âàííîé, ìîðùàñü, íàòÿãèâàåò äæèíñû è êîâûëÿåò â ïðèõîæóþ. Ñëåäîì çà íåé âûõîäèò Êèðèëë.  ìàøèíå îíè íèêîãäà íå ðàçãîâàðèâàþò: Êèðèëëó íåèíòåðåñíî ñëóøàòü ïðî øêîëó; Ëåíà íå õî÷åò ëèøíèé ðàç ïîêàçûâàòü ìåòàëëè÷åñêèå çóáû.

Èðà òàåò íà ãëàçàõ. È äåëî äàæå íå â òîì, ÷òî ìàëî åäû. Åäû âñåãäà áûëî ìàëî. Âíóòðè Èðû æèâåò ñïðóò. Ñïðóò ïîñòîÿííî ãîëîäåí, íî åãî íå çàäîáðèòü êàøåé, êîòëåòàìè, ñàëàòîì èëè ôðóêòàìè. Îí õî÷åò ñàìó Èðó. Èðà ïðÿ÷åòñÿ îò íåãî â Äîìå, íî è òàì îí åå íàõîäèò.
- Áóäü ñèëüíåå! – óñïîêàèâàåò åå Àíàòîëèé Èâàíîâè÷, à ñàì äóìàåò: «Ìîæåò, è ïðàâäà, îòïðàâèòü åå â õîñïèñ. Óìðåò, ÿ åùå è âèíîâàò áóäó. Íî òîãäà äðóãèå óñîìíÿòñÿ â ÷óäå».
×óäî íå ñïåøèò. Íåáåñà ìîë÷àò. Âèäíî ìíîãî îíà ãðåøèëà. Èðà ñ òðóäîì ïîäíèìàåò øâàáðó ñ òðÿïêîé. Òðè øêîëüíûõ ýòàæà – âîñõîæäåíèå íà Ãîëãîôó.  ñêëàäêàõ ðàáî÷åãî õàëàòà åäâà óãàäûâàåòñÿ ìîëîäîå æåíñêîå òåëî. Òîíêèì áàìáóêîâûì òðîñòíèêîì ñãèáàåòñÿ îíà íàä î÷åðåäíîé òðóäíîñòüþ. Íåñìûøëåíûì ïîäñëåïîâàòûì êóòåíêîì ñìîòðèò íà èëëþçîðíûé ìèð âîêðóã è íè÷åãî íå âèäèò. Ëåíà ÷àñòî íå íî÷óåò äîìà. Ïðîïóñêàåò çàíÿòèÿ â øêîëå. Ïîñòîÿííî âðåò è íåäîãîâàðèâàåò. Íî íåò ñèë ðóãàòüñÿ, îòâåøèâàòü ïîùå÷èíû, ó÷èòü: áåðåãè ÷åñòü ñìîëîäó. Íåò ñèë íà ñëåçû, óïðåêè è ïðîñòî ñëîâà. Íåò ñèë.
×óòü ëè íå íà àðêàíå ñòàðøàÿ äî÷ü òàùèò ìàòü â áîëüíèöó. Íî íà ïîðîãå îíà ðàçâîðà÷èâàåòñÿ è ñíîâà èäåò â Äîì ñ çåëåíûìè ñòàâíÿìè è âûñîêèìè ïîòîëêàìè. «Ìó÷åíèöà», íàçûâàþò åå ïðèõîæàíå. Èðà ãëàäèò ñêâîçü êîæó ùóïàëüöà ñïðóòà, áàþêàåò áîëü ÷èñòûì ñîïðàíî íàäåæäû è âåðû. Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ ðàçðåøàåò Èðå âûñòóïàòü çà êàôåäðîé, ñèäèò ðÿäîì â ñòîëîâîé, äàåò íîâûå êíèãè. Çàáîòëèâî äåðæèò çà ðóêó, êîãäà îñîáåííî íåñòåðïèìà áîëü, è îòòîãî Èðå ñâåòëî è áëàãîñòíî. Èðà áåççàâåòíî ëþáèò åãî è Áîãà â íåì.

Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ è Êèðèëë ïî î÷åðåäè ëþáÿò Ëåíó. Íåñêîëüêî ðàç â íåäåëþ. Èíîãäà ïðÿìî â Äîìå. Ó Àíàòîëèÿ Èâàíîâè÷à óþòíûé êàáèíåò ñ êîæàíûì äèâàíîì, ïëàçìà è ïîëíûé áàð. Ëåíà ñòàðàåòñÿ çà ñåáÿ è çà ìàìó, ïðàâäà, ìåíüøå âåðèò â ÷óäî. Ðåàëüíîñòü íå òàê è ïëîõà: ìîæíî íå ðàáîòàòü, íå ó÷èòüñÿ, ê ñêó÷íûì ïðîïîâåäÿì ïðèâûêàåøü, äîëãî-äîëãî äóìàåøü î ñâîåì. Íàïðèìåð, î òîì, ÷òî Êèðèëë âñå æå áðîñèò ñåìüþ è æåíèòñÿ íà íåé. Âîò òîëüêî áû ìàìà íå áîëåëà.
- Õîðîøàÿ äåâî÷êà, – ñîïèò â ïëå÷î Àíàòîëèé Èâàíîâè÷, ñëþíÿâÿ ãóáû; ñçàäè ïðèñòðàèâàåòñÿ Êèðèëë. Ïîòîì îíè ìåíÿþòñÿ. Ñêâîçü çàêðûòûå äâåðè äîíîñèòñÿ ïåíèå ãîëîñîâ è àëëèëóéÿ. Ëåíà îòñ÷èòûâàåò ìèíóòû, ñåêóíäû äî òîãî, ÷òî íàçûâàåò äëÿ ñåáÿ ñ÷àñòüåì. Îíà íå áîèòñÿ ãååííû îãíåííîé èëè ãðÿäóùåãî Àðìàãåääîíà. Íå çàìîðà÷èâàåòñÿ âîïðîñàìè ìîðàëè: «íåëüçÿ» îòîäâèíóòî â ñòîðîíó, ñëîâíî ñêó÷íûé ó÷åáíèê. Çàâòðà – ñëèøêîì îáëà÷íî. Áûñòðî îäåâøèñü, âçÿâ ïîëîæåííûé «ãîíîðàð», Ëåíà ñïåøèò çàíÿòü ñâîå ìåñòî â çàëå.
- Èäåàëüíàÿ òóøêà, – ãîâîðèò î íåé Àíàòîëèé Èâàíîâè÷.
- Áþäæåòíûé âàðèàíò, – äîáàâëÿåò Êèðèëë.
Ëåíà ñòàðàåòñÿ íå çàìå÷àòü, ïîëíûõ íåíàâèñòè è ïðåçðåíèÿ âçãëÿäîâ æåíû è äî÷åðè Êèðèëëà. Êàêàÿ ñîáñòâåííî ðàçíèöà, ÷òî î íåé äóìàþò? Äëÿ âñåõ õîðîøåé íå áóäåøü. À Êèðèëëà îíà ëþáèò, ïî-íàñòîÿùåìó ëþáèò.
- Òû çà âñå ó ìåíÿ îòâåòèøü, – øèïèò Ëåíå âñëåä îçëîáëåííàÿ íà âåñü ìèð Ñâåòà. Íî ðàçâå ìîæíî âåðèòü óãðîçàì ññûêóøêè?

Êàòåíüêà áîèòñÿ ìóëüòèêîâ Ñàøè, íî ñìîòðèò íå îòðûâàÿñü. Çàæìóðèâàåòñÿ íà íåñêîëüêî ñåêóíä, à ïîòîì âñå ðàâíî ïîäãëÿäûâàåò, ñêâîçü ïðèæàòûå ê ãëàçàì ëàäîøêè. Ëåíà, áåäíàÿ Ëåíà ëåæèò â ëóæå ñîáñòâåííîé ðâîòû è êðîâè. Åå íå óçíàòü: îò ëèöà íè÷åãî íå îñòàëîñü. Ëåíî÷êà-Ëåíà áîëüøå íå äûøèò. Íå ñìååòñÿ. Íå êðè÷èò. Êàòåíüêà äåðãàåò çà ðóêó Ñàøó, ïëà÷åò íàâçðûä è ïðîñèò åãî îñòàíîâèòü êàðòèíêó. Ñàøà ëèøü ïå÷àëüíî êà÷àåò ãîëîâîé. Îòìàòûâàåò âïåðåä. Íà óçêîé áîëüíè÷íîé êîéêå, îáëåïëåííàÿ ìíîæåñòâîì òðóáî÷åê – ìàìà. Âîñêîâàÿ ìàìà. Íåæèâàÿ ìàìà. Òðÿïè÷íàÿ ìàìà.

- Íó ÷òî äîèãðàëàñü, ñóêà, – ïëþåò â Ëåíó ñëîâàìè êàêàÿ-òî ðîñëàÿ äåâèöà. Íà íåé òåìíûé ñïîðòèâíûé êîñòþì è ñåðûå êðîññîâêè.  ðóêàõ ìåòàëëè÷åñêàÿ öåïü. Îíà îòòàñêèâàåò Ëåíó çà âîëîñû íà ñåðåäèíó øêîëüíîãî ïîëÿ, îáðóøèâàåò óäàðû íà æèâîò, ïëå÷è, ãðóäü; âûïóñêàåò âîíþ÷èé äûì â ëèöî. Ó Ëåíû ùèïëåò â íîñó, ãëàçà ñëåçÿòñÿ, âî âçãëÿäå íåìîé âîïðîñ: «Çà ÷òî?» Ëåíà ïðîêàøëèâàåòñÿ, íàáèðàåò â ëåãêèå ïîáîëüøå âîçäóõà è îñèïøèì ãîëîñîì ãîâîðèò:
- ×òî ÿ âàì ñäåëàëà?
- Ýòà áëÿäü åùå è ïðèêèäûâàåòñÿ! Íåõåð ÷óæèõ ìóæèêîâ óâîäèòü!
Íåñêîëüêî ïàð êðîññîâîê óòðàìáîâûâàþò ëèöî â ãðÿçü. Âî ðòó ó Ëåíû òðàâà, ëèñòüÿ, ïåñ÷èíêè. Ëåíå íå÷åì äûøàòü. Îíà çàõëåáûâàåòñÿ äàæå íå îò âîçìóùåíèÿ èëè áîëè, à îò áåçûñõîäíîñòè. Ñìîòðèò íà ñâîèõ ìó÷èòåëåé è íå ìîæåò ïîâåðèòü â ïðîèñõîäÿùåå – ïåðåä íåé ãðóïïà äåòåé. Ìàëü÷èêè è äåâî÷êè, æèâóùèå â ñîñåäíåì äâîðå. Ñðåäè íèõ ñòîèò è Ñâåòà. Äâåíàäöàòèëåòíÿÿ ññûêóøêà ñ êàñòåòîì. Ïîëíàÿ ðåøèìîñòè îòîìñòèòü.
- Ñâåòà, äà âûáåé òû åé çóáû, – ïîäñòðåêàåò êòî-òî èç ðåáÿò. Ñâåòà âûáðàñûâàåò âïåðåä íîãó, ðåáðèñòàÿ ïîäîøâà ðàññåêàåò êîæó íà ùåêå, Ëåíà ïûòàåòñÿ ïðèêðûòüñÿ, íî òóò æå ïîëó÷àåò óäàð ñ äðóãîé ñòîðîíû. Ñêðó÷èâàåòñÿ ïîïîëàì, èçî ðòà âûïàäàþò îñêîëêè çóáîâ. Ïîñëå êîìàíäû «Ìî÷è ñóêó»! íà Ëåíó íàáðàñûâàþòñÿ âñå îñòàëüíûå.  ãîëîâó ëåòÿò ïàëêè, êîíñåðâíûå áàíêè, áóòûëêè, êàìíè. Ïåðâûå äåñÿòü ìèíóò ýòîãî êðîâàâîãî ìàò÷à îíà ñîïðîòèâëÿåòñÿ, âûêðèêèâàåò íåïðèñòîéíîñòè, óãðîæàåò, ïðîñèò æåñòîêèõ äåòåé îñòàíîâèòüñÿ. Ïîëçàåò, åäâà óâîðà÷èâàÿñü îò íîâûõ óäàðîâ. Íî ñàìîå õóäøåå åùå âïåðåäè. Íà äëèííîì òîíêîì ïîâîäêå êòî-òî èç ïîäðîñòêîâ ïðèâîäèò äâîðîâóþ ñîáàêó, áåçðîäíóþ æèâîòèíó ñ áëèæàéøåé ïîìîéêè. Ïåñ òîæå óïèðàåòñÿ, àðòà÷èòñÿ, ðû÷èò.
- Îòñîñåøü ó íåãî, îòïóñòèì, – ãîâîðèò Ëåíå ïðåäâîäèòåëüíèöà ñòàè. Ñòàÿ óëþëþêàåò, ïîäáàäðèâàåò, ëèøàåò ïðàâà âûáîðà, îêðóæàåò òåñíûì êîëüöîì. Èç ýòîãî àäîâîãî êðóãà íå âûðâàòüñÿ. Ïëîòíî ñæàâ ãóáû, Ëåíà îòðèöàòåëüíî êà÷àåò ãîëîâîé.

Ëåíó íå îòïåâàþò – ñóðîâûé, íî ñïðàâåäëèâûé Áîã çàïðåùàåò äåëàòü ýòî. Èðà îòñòàåò îò òðàóðíîé ïðîöåññèè è, íàêîíåö, äàåò âîëþ ñëåçàì. Ñïðóò ïëà÷åò âìåñòå ñ Èðîé, äî õðóñòà ñàõàðíûõ êîñòî÷åê è òðåñêà õðóñòàëüíûõ âåí ñæèìàåò ïî÷òè íåâåñîìîå òåëî. Åìó òîæå áîëüíî! Îí îáãëîäàë åå âñþ è òåïåðü ïî÷òè íè÷åãî íå îñòàëîñü. Ñïðóò ñêóëèò äâîðíÿæêîé îò ãîëîäà. Ðàñòÿãèâàåò êðîøå÷íûå ïîðöèè åùå íà ìåñÿö.  áîëüíèöå Èðó, êðîìå Êàòåíüêè è ñîòðóäíèêîâ íèêòî íå íàâåùàåò: Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ çàíÿò ðåìîíòîì â íîâîé êâàðòèðå.

Êàòåíüêà æèâåò â òåñíîé êîìíàòóøêå ñ ãóñòî ïîñòàâëåííûìè êðîâàòÿìè. Ñàøà òîæå ïåðååõàë ñ íåé. Ïî óòðàì èì äàþò ñåðóþ æèäêóþ ìàíêó; íà îáåä – ìóòíóþ æèæó, â êîòîðîé ïëàâàåò êàïóñòà è ãðÿçíî-æåëòàÿ ïåðëîâêà; íà óæèí – ãîðîõîâîå ïþðå ñ õëåáíîé êîòëåòîé è ïîäêðàøåííóþ âîäó âìåñòî ñëàäêîãî ÷àÿ. Ó Êàòåíüêè è Ñàøè íåò äðóçåé; êíèæåê, ñëàäîñòåé, èãðóøåê. Çàâèñòëèâûå äåòè è õìóðûå âîñïèòàòåëè îòáèðàþò âñå, ÷òî ìîæåò áûòü ñïðÿòàíî èëè ñúåäåíî. Ðóãàíü è ïîáîè ñòàíîâÿòñÿ îáûäåííûìè.  Äîìå ñ çåëåíûìè ñòàâíÿìè è âûñîêèìè ïîòîëêàìè î Êàòåíüêå áîëüøå íå ïîìíèò ñàìûé äîáðûé è ïîíèìàþùèé Áîã. Áûëà ëè òàêàÿ äåâî÷êà, ñèäÿùàÿ â òðåòüåì ðÿäó ñ ìàìîé Èðîé è ñåñòðîé Ëåíîé? Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ äåëàåò âèä, ÷òî è âîâñå íå áûëî. Àíàòîëèé Èâàíîâè÷ – íå ïðîñòî ïàñòîð. Îí — ìåññèÿ íà Çåìëå. Ñâåðõ÷åëîâåê, çíàþùèé âñå òàéíû ìèðîçäàíüÿ. Ñëîâà ó íåãî íå ðàñõîäÿòñÿ ñ äåëîì, çàëå÷èâàþò äóøåâíûå ðàíû ñòðàæäóùèõ, ïîäíèìàþò ñ ïîñòåëè áîëÿùèõ.

Ñàøà – î÷åíü çëîïàìÿòíûé ìàëü÷èê. Îí äàåò Êàòåíüêå êîðîáîê ñïè÷åê è êàíèñòðó áåíçèíà. Äåðåâÿííóþ ïîäïîðêó è äëèííóþ ìîòîöèêëåòíóþ öåïü. «Ñëàâèì òåáÿ, íàø Áîã! Î, òû ñàìûé ëó÷øèé, íàø Áîã!», — ñêâîçü çàêðûòûå äâåðè è ñòàâíè äîíîñèòñÿ õîð ãîëîñîâ è àëëèëóéÿ. Ó Êàòåíüêè íåìåþò ïàëüöû è äðîæàò êîëåíêè, íî Ñàøà ïîìîãàåò. Ñàøà – ÷óòêèé ìàëü÷èê âî âñåì è âñåãäà ïîìîãàåò åé. Îíà ÷èðêàåò ñïè÷êîé è íàïåâàåò: «Òèëè-áîì! Òèëè-áîì! Çàãîðåëñÿ êîøêèí äîì!»


Òåãè:





7


Êîììåíòàðèè

#0 22:46  02-07-2012Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ    
Ïîíðàâèëîñü
#1 23:00  02-07-2012Ñåäíåâ    
Ñäåëàíî äîáðîòíî. Ïóñòü èç ñòàðîãî íàáîðà êóáèêîâ (áåäíîñòü, æåñòîêîñòü, åáëÿ, ñìåðòü). Íî óæå ëó÷øå
#2 23:44  02-07-2012ñëîâà òóïîé ñóêè    
÷èòàÿ ïîäîáíûå òåêñòû, âñ¸ âðåìÿ çàäàþñü âîïðîñîì: ÷åì òàêèì ñîêðîâåííûì õîòåë ïîäåëèòüñÿ ñî ìíîé àâòîð? áåñïðîñâåòîì, áåçûñõîäíîñòüþ? âîò íàôèãà ýòî ìíå? íåóæòî êîìóòî ýòî â êàéô?
ïîäåëèòåñü ïîæàëóñòà. áóäó ïðèçíàòåëüíà
#3 23:46  02-07-2012Ñåäíåâ    
ñ.ñ.
À íàõóÿ àâòîðó ÷åì-òî äåëèòüñÿ òî? Åñëè åãî ÷èòàþò, çàäà÷à âûïîëíåíà. ×åì âîò, íàïðèìåð, õîòåë ñ òîáîé ïîäåëèòüñÿ ñòàðèê Êýðîëë, ïðèäóìûâàÿ áàéêè ïî Àëèñó?
#4 23:57  02-07-2012Ìûøü.Ëåòó÷àÿ.    
ñèëüíî. Èðìà óìååò.
#5 00:03  03-07-2012ñëîâà òóïîé ñóêè    
Êýðîëë ïîäåëèëñÿ ìíîãèì ÷åì. ïîòîìó îí è Êýðîëë!
Øâåéê, âàì è â ñàìîì äåëå íðàâèòñÿ ÷èòàòü ïîäîáíîå?
#6 00:08  03-07-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Ïîíðàâèëîñü. Ñöåíà ëèí÷åâàíèÿ âîîáùå çà æèâîå áåðåò. Àâòîðó ðåñïåêò.
#7 00:17  03-07-2012Ñåäíåâ    
ñ.ñ.
Íåò. Ýòî íå ìî¸. Íî ýòî íå çíà÷èò, ÷òî îíî íå èìååò ïðàâà íà æèçíü. Ïëþñ, êàæäûé ãäå-òî â ÷óëàíå ñâîåé ïàìÿòè õðàíèò ïîñòûäíîå âîñïîìèíàíèå, êàê âî âðåìÿ êîðïîðàòèâà îí èñêðîìåòíî îòïëÿñûâàë ïîä Âåðêó Ñåðäþ÷êó
#8 00:33  03-07-2012Knopka    
îòäàåò 90ìè. óâèäåëà æèæó è êàïóñòó ñ ïåðëîâêîé, óëûáíóëàñü
#9 00:40  03-07-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
êà÷åñòâåííàÿ äîáðîñîâåñòíàÿ ÷åðíóõà îäíàêî. èíòåðåñíî, êàêàÿ ñòðàøíàÿ ñèëà íàïðàâëÿëà òâîè ïåðñòû, àôòîð
#10 01:18  03-07-2012Renat-c    
îÿåáó
#11 02:06  03-07-2012Äèàðåé    
ñòèëü îòðàáîòàëè îñòàëîñü ñîäåðæàíèå äóìàòü.
#12 02:07  03-07-2012Äèàðåé    
íó íàïèñàíî òî çàåáèñü. òîêà íîâîãî íè÷î.
#13 04:45  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Ìîëîäåö, Èðìà. Ìîëîäåö. ß õîòü è ñ òåëåôîíà, íî ñ óäîâîëüñòâèåì ïðî÷èòàë.
#14 04:53  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
À òî, ÷òî íè÷åãî íîâîãî… À ÷òî íàäî-òî, ñîáñòâåííî? Ïðî èíîïëàíåòÿí íàïèñàòü? Íó, íàïèøè, Èðìà, ñòðàæäóùèì çà æîïîåáëþ ê ïðèìåðó ìàðñèàí òàì… ëóíàòèêîâ… Íîâü¸, ÷î. Ããã
õ.ç. Ìíå òàê íàîáîðîò çà æèçíü íðàâèòñÿ. Èìõî.
#15 07:30  03-07-2012åâãåíèé áîðçåíêîâ    
ìîùùùà, àõóåííûé òåêñò.
#16 09:45  03-07-2012Øèçîff    
ïåðå÷èòàë ñ óòðà, è ðåøèòåëüíî îòïðàâèë àâòîðøå ôîòî ñâîèõ êðàñèâûõ íîã.
ïóñòü â æèçíè Èðìû ïîÿâèòñÿ íå÷òî ïðåêðàñíîå è ïóòåâîäíîå!
êàê äàë¸êàÿ çâåçäà.
#17 09:58  03-07-2012Ãåëüìóò    
ïî êîëåíî.
#18 09:59  03-07-2012Ãåëüìóò    
êðåïåíüêèé òåêñò. ïîíðàâèëîñü
#19 10:16  03-07-2012ñëîâà òóïîé ñóêè    
ãû. øûçîô — òû ìîëîäöà
òåðü áóì íàäåèööî íà ïðåêðàñòíîå â òâîð÷åñòâå àâòîðøû
/óæ áîëüíî ïðèòîìèëè ïîäåëêè èç/
#20 10:37  03-07-2012Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
Çàéêî, òû ðåàëüíî ìîëîä÷àãà. Âîò êàê ó òåáÿ òàê ïîëó÷àåòñÿ? Çàãàäêà. Ç.Û. Ïîðà òåáå ïëå÷î óäëèíÿòü, êàê Áðåæíåâó íà ïîðòðåòå, ÷òîáû çâåçäû âåøàòü, ãã.
Ïðèâåò!
#21 10:53  03-07-2012Áàáàíèí    
À ÿ âñåãäà ãîâîðèë, ÷òî âñå æåíùèíû — ñàäèñòû! Êàçíèòü íàäî çà òàêèå òåêñòû. Ïîêàæè Áàëàáàíîâó — îí òî÷íî ôèäüì ïîñòàâèò! Æåñòü! Ïîíðàâèëîñü.
#22 11:45  03-07-2012C@áà÷êà    
Ïðî ñïðóòà- î÷åíü ïîíðàâèëîñü. Èðó æàëêî.  öåëîì- îñòàâëÿåò ñëåãêà òðåâîæíîå âïå÷àòëåíèå, òèïà «áåðåãèòåñü ñåêò!», íî, ìíå êàæåòñÿ, òåìó íóæíî áûëî ðàñêðûòü ïîáîëüøå. Íàïðèìåð, íå ïðîñòî îïèñàòü åáëþ Ëåíû äâóìÿ ó÷àñòíèêàìè ýòîãî ñîäîìà, à íàøïèãîâàòü ñåé àêò âñÿêèìè àìîðàëüíûìè ñåêòàíòñêèìè ìîçãîïðîìûâàëüíûìè èäåÿìè, òèïà «÷åðåç ïîçíàíèå äâóõ ìóæ÷èí òû ïîçíàåøü ñâÿòîé äóõ». Èìõî â òåêñòå èìåííî ýòîãî íå õâàòàåò- îïèñàíèÿ ñåðü¸çíîãî ìîçãîïðîìûâàíèÿ ãã, ïñèõîëîãè÷åñêèõ ïðè¸ì÷èêîâ äëÿ ñáîðà äåíåã ñ ïàñòâû, èçâðàù¸ííîãî âîñïðèÿòèÿ çàêîíîâ áîæüèõ è ò.ï.
#23 11:58  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Âåñü äåíü äåðæèò. Èðìà, íàâåðíîå, ëó÷øåå, ÷òî ÿ ïîêà ó òåáÿ ÷èòàë. Ïîêà — ïîòîìó ÷òî òû åù¸ ëó÷øå íàïèøåøü. Íî è ýòî — î÷åíü è î÷åíü õ î ð î ø î.
#24 13:41  03-07-2012Øåâà    
Ñèëüíî î÷åíü. Ìîæåò áûòü îäíà èç ëó÷øèõ âåùåé.
#25 13:44  03-07-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Äà, êñòà, ñöåíà ãäå Ëåíó òðàõàþò äâà ýòèõ «ïðàâåäíèêà» âïîëíå â äóõå ôèëüìîâ Áàëàáàíîâà. Òîëüêî ó Èðìû ëó÷øå ïîëó÷èëîñü.
#26 13:47  03-07-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Ýò ÿ íà êîììåíò Áàáàíèíà
#27 14:02  03-07-2012Ëþòûé ÎÊÁÀ    
äà ÷òî ñ âàìè, ïàðíè?! ÷òî îíà ñ âàìè ñäåëàëà? äåååðæèò, áëÿòü, ñèèèëüíîîî...
ñáðîñòüå ñ ñåáÿ ýòè ïîäõàëèìñêèå îäåæäû! âû æå ìóæèêè!
ïóñòü ïîêàçûâàåò ñèñüêè è ïîïêó. è åùå ãëàç âåëüçåâóëà. è ñêîëüêî çàðàáàòûâàåò, ïóñòü îò÷èòàåòñÿ.
#28 14:04  03-07-2012Ñåäíåâ    
ß äàâíî ãîâîðèë ïðî òî, ïðî ÷òî ñåé÷àñ çàÿâèë Ëþòûé. Íî ïîëó÷èë ïî ðóêàì
#29 14:31  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Êàììåíò Ëþòîãî âîîáùå óáèë. Ïëàêàë è ñíîâà ïëàêàë. Ïîòîì, ñìà÷íî âûñìîðêàâøèñü, ñíîâà çàëîãèíåëñÿ ñ òåëåôîíà.
ß êàê-òî èìåë íåîñòîðîæíîñòü âûðàçèòüñÿ â îòíîøåíèè Èðìû. Âîò ïðèìåðíî â òîì êëþ÷å, ÷òî Ëþòûé ãîâîðèò. Çà ÷òî î÷åíü êðàñèâî è äåëèêàòíî ïîëó÷èë ïî… âîáùåì, ïîëó÷èë. Òåïåðü — õîòü óáåé — íè íàìåêà. Ïèøåò êëàññíî. Ðàäóåò. À ñèñüêè-æîïû ïóñòü íàì òãï ïîêàçûâàþò. Êîèõ â èçáûòêå. À Èðìà îäíà.
#30 14:40  03-07-2012Ñåäíåâ    
Êàêîé-òî Â.À.Í. íåïîñëåäîâàòåëüíûé. Òðÿïêà, à íå ìóæèê
#31 14:45  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
È íå ãîâîðè, Øâåéê. È íå ãîâîðè. Îñîçíàþ è ïå÷àëþñü. Ñîïëè óòåðëà ìàõîì. À âåäü áûâàëè äíè… äà ÷òî òåïåðü î íèõ. Ïèçäåö.
#32 15:17  03-07-2012    
ÂÀÍ, çàøëè ëó÷øå ñèñüêè.
#33 15:32  03-07-2012Øèçîff    
êñòàòå(ñ)
#34 15:35  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Áàðñóê, òû íå ïîïóòàë òàì íè÷î, íå? À òî îòêðûâàé ðîò — çàøëþ òåáå. Òèøå áóäü. Íå âíèêíóâ.
#35 15:38  03-07-2012ÒÎÑ    
õàõà Çàøëè ÂÀÍ, ÷¸òû â ñàìîì äåëå.
#36 15:39  03-07-2012ÒÎÑ    
Áàðñóê, à çà÷åì òåáå?
#37 15:44  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Ñåãîäíÿ, ¸ïòü, òîëüêî ïðèøëà äîãàäêà â èçìó÷åííûå ìèíåðàëêîé ìîçãè: âðóáàíèå â ñèñòåìå ôñèí ïî óòðàì íà àäñêóþ ãðîìêîñòü, â êà÷åñòâå ïîçûâíûõ ê ïîäúåìó, ãèìíà ÑÑÑÐ åñòü íå ÷òî èíîå êàê ïîäàâëåíèå âîëè, óñòðàøåíèå, ïñèõîëîãè÷åñêîå îðóæèå, áëÿòü. Ïîýòîìó çíàþùèå ëþäè âñòàþò õîòÿ áû íà ïÿòü ìèíóò, íî ïîðàíüøå. Íà ÷åëîâåêà â àäåêâàòå îí äåéñòâóåò ñîâåðøåííî èíà÷å, íåæåëè â ñîñòîÿíèè ñíà. Î êàê. À âîîáùå, ìóñîðà ñîáàêè, êîíå÷íî.
#38 16:23  03-07-2012    
ÒÎÑ ñîçåðöàòü áóäó
ÂÀÍ, äà íå ðåôëåêñèðóé, çàñûëàé.
#39 16:40  03-07-2012Èðìà    
Âñåì ñïàñèáî.
Ëèäèÿ, áîëüøîå ñïàñèáî çà ðóáðèêó.
Ñ.ñ., èìåííî äëÿ òîãî è ïèøó, ÷òîáû òû çàäàâàëà âîïðîñû, òèïà «çà÷åì». Îõîòíî ïî÷èòàþ òâîåé øåäåâð, íà êîòîðûé òåáÿ âäîõíîâèëè íîãè Øèçîôôà.
Knopka, âðåìÿ íå îáîçíà÷àëà.  áîãàäåëüíÿõ âðîäå áîëüíèö è èíòåðíàòîâ âñåãäà êîðìÿò áàëàíäîé. Ñòðàííî, ÷òî âàñ óëûáíóëî.
Ãóìáåðòû, ìíå áûëî î÷åíü ãðóñòíî.
Renat-c, à ÿ êàê åáó. Î äà.
Äèìà, ðàäà òåáå. Êñòàòè, çà÷åì ðàçáîëòàë ñåêðåòû? Íå òàê óæ ÿ òåáÿ è ðóãàëà.
Øèçîff, óáåæàëè âàøè êîíå÷íîñòè èç ìîåé ïî÷òû. À ÿ âàì íå ïðèøëþ ôîòî ñâîèõ ïðåêðàñíûõ äëèííûõ íîã, ïóñòü âàì ñâåòÿò äðóãèå çâåçäû.
Ïðèâåò, Ìàêñ. Íå çíàþ, íèêîãäà îá ýòîì íå äóìàëà. Íå õî÷ó ÿ çâåçä êàê ó Áðåæíåâà è áåãîíèé â ñàäó.
Áàáàíèí, êîìó ïëîõî îò ìîåãî ñàäèçìà. Áîëüøèíñòâî äîâîëüíû.
C@áà÷êà, òåìó ñåêò ìîæíî ðàçâèòü è äàëüøå. Ê. è À.È. è íå íóæíû áûëè ìîçãîïðîìûâàëüíûå èäåè, ÷òîáû åå âûåáàòü.
Øåâà, íàâåðíîå, òû ïðàâ.
Ëþòûé, âû æå ñåðüåçíûé ìóæ÷èíà. Ïðîùå Ìàòü Òåðåçó ðàçäåòü, ÷åì ìåíÿ ïðîñèòü î ìèëîñåðäèè.
#40 16:42  03-07-2012Øèçîff    
òåïåðü ÿ òî÷íî óòðàòèë âåðó â ëþäåé
#41 16:52  03-07-2012Ãîëåì    
íàèñàíî çäîðîâî, âñ¸ ïàíèìàþ, íî êðàñèâàÿ çàäíèöà — êàêîéòà çàïðåäåëüíûé æåíñêèé öèíèçì
ÿ ñåáå òàêîãî äàæå â ïîäñîçíàíèè íå ïîçâîëÿþ, âîò
åñëè ñèðüîçíî, ïåðñîíàæè íàïîìèíàþò îâåùåñòâëåííûå ôîáèè
èõ ïåðèïåòèè íà íåêîòîðîå âðåìÿ óâîäÿò îò îòñóòñòâèÿ ñþæåòà, íî òîëüêî ïîêà ÷èòàåøü
ðåïëèêà ïðî Ìàòü-Òåðåçó ïî÷òè çàòìèëà íîâåëëó
#42 17:02  03-07-2012Èðìà    
Ãîëåì, â ÷åì öèíèçì-òî?
Äà õâàòèò ïðî ýòè ôîáèè. Çäåñü âîîáùå-òî ðåêâèåì ïî ìå÷òàì, íî ìîæåøü ïîíèìàòü, êàê õî÷åøü. Íó, åñëè íå óâèäåë ñþæåòà, ÿ íè÷åì ïîìî÷ü íå ìîãó.
ß òàê ïîäîçðåâàþ, íåêîòîðûå òåêñòà íå ÷èòàþò, à ëèøü âàëüñèðóþò â êîììåíòàõ.
#43 17:09  03-07-2012Ñåäíåâ    
×îòàì ïî ñèñüêàì òî? Òîæå äëèííûå è ïðåêðàñíûå êàê íîãè?
#44 17:10  03-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Íó, âñ¸. Äåíü óäàëñÿ.
Åù¸ è Èðìó äîæäàëñÿ.
ß, âèäèøü ëè, Èðìóñü, ñåé÷àñ ìàëîäóøíè÷àþ, â ñèëó ðàçíûõ îáñòîÿòåëüñòâ. Ïîòîì, ìíå ñêó÷íî àäñêè. Âîêðóã òàêèå ðîæè — ¸áó äàøüñÿ. Òåëåôîí ïðîñÿò ðàç â ïÿòü ìèíóò ñòàáèëüíî. Îòáèâàþñü êîñòûëåì.
Òû ìåíÿ íå êîðè, ïðîñòè. À ÿ, äàñò Áîã, ïî âûõîäó èç ýòîãî «ïðîôèëàêòîðèÿ» è ëèðèêè êàêîé íàâàÿþ, íó. Òóò å¸ ìíîãî. Ðàçíîøåðñòíîé.
Âîò ÷î ÿ ùàñ íåñó òóò?! Âñ¸ ìîæíî ñêàçàòü êîðî÷å: ÿ òîæå ðàä òåáå.
À ùàñ ó íàñ îòáîé áóäåò. Õîðîøî — áåç ãèìíà.
Äîáðà. Äî âñòðå÷ ))
#45 17:11  03-07-2012Ãîëåì    
íó÷îòû ñðàçó ðóãàööî
ðåêâèåì ïî ìå÷òàì íàäî çàêàçûâàòü íà áàíêåòå â ÷åñòü óõîäà íà ïåíñèþ
òû ïèøåøü çäîðîâî — îòòîãî è ïðèäèðàþñü
#46 17:13  03-07-2012Ãåí Æýñòà÷àéøèé    
ß, êîíåøíî, ïðèãëàñèë áû Âàñ íà áàë,
À ïîòîì åáàë, åáàë, åáàë…
#47 17:19  03-07-2012Èðìà    
Äèìà, íå áîëåé è âîîáùå äåðæèñü, ãäå áû òàì íè áûë. Áóäó æäàòü ëèðèêè.
Äî íîâûõ âñòðå÷.
Ãîëåì-ïóñÿ, íî êòî æå ðóãàåòñÿ. ß åùå è íå íà÷èíàëà äàæå.
Æýñòà÷àéøèé, íó ðàçâå òîëüêî ñâîèì ãåíåòè÷åñêè íåèçëå÷èìûì ñàìîìíåíèåì.
#48 17:21  03-07-2012Ñåäíåâ    
Ñïðàøèâàþ ïîñëåäíèé ðàç
#49 17:25  03-07-2012Èðìà    
ß îáåùàëà íå ðàçãîâàðèâàòü ñ óâàæàåìûì Øâåéêîì. È íå êîììåíòèðîâàòü åãî. À ìîå ñëîâî — êóïå÷åñêîå.
#50 17:27  03-07-2012Ñåäíåâ    
Âèäèìî, àâòîðøà ðåøèëà, ÷òî âîïðîñ áûë îáðàùåí ê íåé. Êàêîå ãëóïîå íåäîðàçóìåíèå
#51 17:28  03-07-2012Ãåí Æýñòà÷àéøèé    
Èðìà — ýòî âûìÿ.
Èðìà- ýòî âðåìÿ.
Èðàì — ýòî êàðìà.
#52 17:32  03-07-2012Èðìà    
Âèäèìî óâàæàåìûé Øâåéê ðåøèë, ÷òî ÿ åìó îòâå÷àþ.
Äàâàé, ÃÆ, ýòî òâîé çâåçäíûé ÷àñ.
#53 17:35  03-07-2012Ñåäíåâ    
Ãýí ìíå íåïðèÿòåí (êàê, ñîáñòâåííî, è âñå îñòàëüíûå). Íî ÿ íà åãî ñòîðîíå
#54 17:43  03-07-2012Ãåí Æýñòà÷àéøèé    
Ìîé çâåçäíûé ÷àñ äàâíî ïðîøåë;
ß åëå âîðîøó…
#55 17:45  03-07-2012castingbyme    
ÿ ïðîñêðîëëèëà, ìíå êàæåòñÿ, ÷òî î÷åíü õîðîøî. Íà áåãëûé âçãëÿä. Èçâèíè, Èðìà, ó íàñ æàðà ïîä ñîðîê è ìîçãè ïëàâÿòñÿ. Ñèæó â îäíîì èñïîäíåì è âîäó ñî ëüäîì ïüþ. Åëå æèâà ïîñëå øóìà áîëüøîãî ãîðîäà.
#56 17:47  03-07-2012Èðìà    
Êàñòÿ, íè÷åãî. È ó íàñ îïÿòü æàðêî. ß òîæå ïîëóãîëàÿ çà ìîíèòîðîì.
#57 17:49  03-07-2012Ãåí Æýñòà÷àéøèé    
Áëåàòü, ïîëóãîëàÿ!
ß ùàñ åáàíóñü.
Âèîëà
Èãðàé ìîþ ãðóñòü.
#58 19:25  03-07-2012Ñåäíåâ    
À ÿ íàîáîðîò. Ïîëóîäåòûé. Ñîáèðàþñü â àýðîïîðò.
#59 22:48  03-07-2012 Áëýê    
óòðîì ñ¸íü çà÷¸ë.
àõóåííî.
#60 18:19  26-07-2012ÑÈÁ    
ñèëüíî
#61 18:25  26-07-2012Èðìà    
Ñïàñèáî, Ìèñòåð Áëýê è ÑÈÁ.
#62 21:56  02-10-2012Ìèëà Àñàíîâà    
Áëåàòü, ïîëóãîëàÿ!

ß ùàñ åáàíóñü.

Âèîëà

Èãðàé ìîþ ãðóñòü.

Ñ÷àñ... ñòîøíèò!

#63 11:49  25-10-2012Áàáàíèí    
Ïåðå÷èòàë, ÷òîáû ïîäïèòàòüñÿ. Î÷åíü ñèëüíî!
#64 16:16  25-05-2013basic&column    
Ñîãëàñíî ýñòåòè÷åñêèì èçûñêàíèÿì Íèêîëàÿ Ãàâðèëû÷à ×åðíûøåâñêîãî â îáëàñòè

îïðåäåëåíèÿ ïðåêðàñíîãî, òî ýòîò òåêñò ÿâëÿåòñÿ ÿð÷àéøèì ïðèìåðîì ïåðåâåñà

ñîäåðæàíèÿ íàä ôîðìîé è èìåíóåòñÿ - óæàñíûì.

Òÿæåëûå îùóùåíèÿ óñèëèâàþòñÿ àäñêèìü çíàíèåì è âûõîäÿò èç-ïîä ïåðà æåíùèíû.
#65 16:26  25-05-2013Èðìà    
Íàäî áûòü ïüÿíîé, ÷òîáû ýòî ïîíÿòü.
#66 16:26  25-05-2013Èðìà    
òî, ÷òî âû ñêàçàëè
#67 16:30  25-05-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
ýòî õîðîøî íàïèñàíî, íî âçãëÿä îïàñíûé
#68 16:32  25-05-2013Ñåäíåâ    
Ãðèíÿ, ìû ýòî óæå ÷èòàëè. Õâàòèò ïðèäóðèâàòüñÿ
#69 16:33  25-05-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
ÿ ïåðå÷èòàë, ÷åãî â ýòîì òàêîãî?
#70 16:47  25-05-2013Èëüÿ ÕÓ4    
æåñòêèé òåêñò.





êàê áóäòî âñ¸ áîëüøå è áîëüøå èíñòðóìåíòîâ, è âñ¸ áûñòðåå è áûñòðåå òåìï...
#71 16:48  25-05-2013Èëüÿ ÕÓ4    
ìíå, êàê ÷åëîâåêó ñ òîíêîé äóøåâíîé îðãàíèçàöèåé, íå ñòîèëî ýòî ÷èòàòü.)
#72 16:51  25-05-2013Ñåäíåâ    
Òàê ÿ âàì è ïîâåðèë
#73 17:25  25-05-2013basic&column    
* â ñåðåäèíå XIX ×åðíûøåâñêèé çàùèòèë äèññåðòàöèþ "Ýñòåòè÷åñêèå îòíîøåíèÿ èñêóññòâà ê äåéñòâèòåëüíîñòè", ãäå äàë îïðåäåëåíèÿ - ïðåêðàñíîìó, óæàñíîìó è êîìè÷åñêîìó.

* ìû êàê áû ïðèâûêëè, ÷òî ïàëà÷ ìóæ÷èíà, äðóãîå, åñëè îí æåíùèíà, - óæàñíåå

îäíî, åñëè äåðóòñÿ ïàðíè, ñîâñåì äðóãîå, åñëè äåâóøêè - ñòðàøíåå

îäíî, åñëè îñìàòðèâàåò âðà÷, ñîâñåì äðóãîå ìàíüÿê-óáèéöà -100 êðàò ñòðàøíåå



Ýòî íå èìååò îòíîøåíèÿ ê òåêñòó, ýòî íà âàø âîïðîñ.#65 16:26 25-05-2013Èðìà
#74 17:30  25-05-2013Ñêîðûõ Äìèòðèé    
Ñîãëàñåí ñ ïðåäûäóùèìè îðàòîðàìè ïî ïîâîäó òîãî, ÷òî íè÷åãî íîâîãî, íî è ÷òî çàåáèñü, òîæå ñîãëàñåí. Ïëþñ.
#75 15:25  26-05-2013Èðìà    
Åùå ðàç âñåì îãðîìíîå ñïàñèáî!
Ðåàëüíî çàåáèñü.
#77 17:09  26-05-2013Áàáàíèí    
Áàáàíèí Ïîêàæè Áàëàáàíîâó — îí òî÷íî ôèäüì ïîñòàâèò!



Ïðîñèë æå ãîä íàçàä, òåïåðü óæå ïîçäíîâàòî áóäåò... À òåêñò çà ãîä ñòàë åùå ÿð÷å. Óìíè÷êà!
À ÷å íå ïîêàçàë-òî, ïîëåíèëñÿ?
#79 22:49  26-05-2013Èðìà    
Áëàãîäàðþ. Î÷åíü ïðèÿòíî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:53  20-04-2024
: [0] [Çà æèçíü]
Íî÷ü è âîéíà.
Îñòûâàåò ïîä íåáîì çåìëÿ.
 òîëê íå âîçüìó,
÷òî æ òàê äîëãî îíà äû...-ìèò...-ñÿ...?
Íåò íèêîãî.
Òîëüêî â ÷¸ðíîì ñòîÿò òîïîëÿ,
òîëüêî çâ¸çäî÷åê
áèòàÿ ñêëÿíü,
äà çîëà îò ïøåíèöû.

Íåò íèêîãî.
Òîëüêî âîðîí ïîä íåáîì ïàðèò....
20:56  16-04-2024
: [6] [Çà æèçíü]
À äóøà òî òèõîíüêî çàõíû÷åò,
Òî âçðåâ¸ò, êàê áóõîé ãåíåðàë.
Ïîëó÷èòü áû íàëîãîâûé âû÷åò
Çà âñ¸ òî, ÷òî ÿ â æèçíè ïðîñð@ë!
Ìîæåò ñòàë áû òîãäà íóâîðèøåì,
Êàê â çàïðàâñêîì ñëàùàâîì êèíî.
Ðàçâå ñ÷àñòüå áûâàåò èçëèøíèì?!
Âåðîÿòíî. È ñäîõ áû äàâíî....
11:58  15-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Êîãäà-òî æèëè ìû ñ òîáîé
 âûñîêîé áàøíå.
È ÿ áûë äëÿ òåáÿ ãåðîé
È â áèòâàõ ñòðàøíûõ
ß çàùèùàë òåáÿ îò âüþã
È îò ìåòåëåé,
Äåëÿ ñ òîáîþ ñíû, ìîé äðóã,
 îäíîé ïîñòåëè.
È â ù¸ëêó ìåæäó ïëîòíûõ øòîð
Ñâåòèëè çâ¸çäû,
È åëå ñëûøíûé ðàçãîâîð
Íà êóõíå âçðîñëûõ
Ïîõîæ áûë íà æóð÷àíüå âîä
Ðó÷üÿ ëåñíîãî....
Òî ëè àíãåë, òî ëè äåìîí ïîçàäè ñòîèò ìåíÿ.
Ðàçâåðíóñü, è â áîê êîëåíîì, ÷òî çà ìèñòèêà, ôèãíÿ?
Èëè ìîë÷à ñî ñìèðåíüåì ïðîøåï÷ó: Áëàãîñëîâè.
Òû çà ìíîþ õîäèøü òåíüþ, òîëüêî ýòî, íå äóðè.
Íå âïóñêàé â ìåíÿ ãóëÿíêó, íå âïóñêàé ëèõîé çàïîé.
Áàáû - òà åù¸ ïîäëÿíêà, íó èõ íàõóé è íå ñïîðü....
18:30  14-04-2024
: [10] [Çà æèçíü]

×òî ìíå íðàâèòñÿ â ëþäÿõ, òàê ýòî òî, ÷òî îíè ñìåðòíû.

Íå ëþáëþ ïðèâûêàòü ê ëþäÿì. Òàê æèòü ïðîùå. Îòñòðàí¸ííîñòü - îñíîâà áûòèÿ. Íóæíî ÷òî-òî - êóïèë. Íå íóæíî - òàê è ñèäè ðîâíî. Íå ê ÷åìó çàáèâàòü æèçíü íåíóæíûì õëàìîì. Ïåðåóñåðäñòâîâàòü íå äîëãî, à òàì óæå ñëûøèøü, ñèãíàëÿò....