Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Тлеющий человек (продолжение, картинка 8)

Тлеющий человек (продолжение, картинка 8)

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 21:28  08-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1883]
Сегодня короткий анонс, ибо боюсь, что большой анонс займет добротную часть засланного креатива. Все что было до картинки №7 — здесь

В целом и о чем: социалка, бытовуха, удары по женскому лицу, семейный террор, в пострадавших — дети. Точнее ребенок. Не по годам умненький. И Отец, вроде маргинал и ублюдок, а иной раз и порядочный гражданин

Тлеющий человек (картинки 1, 2, 3)

Тлеющий человек (картинки 4,5,6)

Тлеющий человек (картинка 7)


Картинка 8.

Играет Кино – Пачка сигарет (акустическая версия), постепенно свет становится ярче. Подъезд жилого дома, лестничная площадка. На ступеньках сидят Сын и Друг. Другу на вид 14-16 лет, он играет на гитаре «Пачку», Сын смотрит в одну точку.

Друг (закончил играть, настраивает гитару): Хрен настроишь гитарку, сопротивляется, красава. Игоряс, чо тухнешь?
Сын: Да так…
Друг: Чо случилось?
Сын: Да свое…
Друг: Дома чо?
Сын: Типа того…
Друг: Батя чудит?
Сын: Не, матушка и бабка…
Друг: Чо они?
Сын: Мать сбежала к менту, у бабки крыша поехала.
Друг: Хе, дела… Ну ты это… забей…
Сын: Ага…

Пауза.

Друг: Ну а батя чо?
Сын: Ничо, бухает.
Друг: Этот может, он всегда кирял.
Сын: Ага, упьется, а потом с нами общается…

Друг закончил настраивать гитару, наигрывает «В долине солнца»

Сын: Нажрется и загоняет о прошлом…

Друг играет в полную силу.

Сын: А потом нас пинает…
Друг (поет): Бежит шоссе, канает автострада, а скорость двести больше нам не надо!

Сын: А мы прячемся…

Друг: Мы едем-едем-едем в большой город, и километры убегают вдаль! В Долине Солнца, где Фергонат, где Фергонат, банкует шмалью мудрец Хаджа…

Сын толкает в плечо Друга, тот перестает играть.

Сын: Меня старуха к отцу сплавляет…
Друг: Хм, хреновые новости… Уж лучше жить с полоумной бабкой и гуляющей мамкой, чем тусоваться с твоим отцом. Такой изуродует, как Бог черепаху.
Сын: Как знать…
Друг: Выбьет душу…
Сын: Не…
Друг: Набьет сопатку…
Сын: Не, не сможет…
Друг: Раньше мог и сейчас сможет…
Сын: Я его не боюсь…
Друг: И все равно набьет….
Сын: Отец бьет тех, кто его боится…
Друг: Не, он бьет тех, кто слабее его. С учетом, что ты — доходяга, тебя, все-таки, ждет махач.
Сын: Преувеличиваешь. Он мне, все-таки, батя, отец…
Друг: Это не мешает насилию. Бац-бац в «щи» (бьет легкие пощечины Сыну) и потекли сопли! И никуда от этого не денешься. Тебе бы старшего брата. Лучше качка. Такой бы поставил батька на место. Тебе нужна моя помощь?
Сын (обижено): Я сам справлюсь…
Друг: Как знаешь…
Сын: Можно же и без драки решить…
Друг: Как знаешь…
Сын: Без кулаков…
Друг: Нуууу….
Сын: Нужно быть умнее и смотреть на годы вперед…
Друг: А получать по морде сегодня…
Сын: Сейчас время прощать…
Друг: Сейчас время рвать на шеи ремень…
Сын: Да ну тебя!
Друг: И тебя туда же. Тупишь малой, глупо рассуждаешь. Прощать… (пародирует Сына) Глупости, красава! Не прощать! Мстить! Рожу кирпичом и мстить! А он «время прощать»! Эх…

Сын: Нельзя так, он мне, все-таки, батя…
Друг: Ага, а ты для него боксерская груша. Сначала для него таким будешь, а потом для всех. Сам все знаешь, но не признаешь.
Сын: Не стану!
Друг: Будешь работать над собой – не станешь. Ты давай, малой, иди в качалку, развивай бицуху, а то ничего тяжелее карандаша не держал. Хоть дашь отпор…
Сын: Насилие для слабых…
Друг: Насилие для всех…

Друг наигрывает «Ходить дурачок». Пауза.

Сын: Сестра дома?
Друг: Ага.
Сын: Позови.

Друг передает Сыну гитару, уходит. Сын оглядывается, затем пробует разбить гитару, в последний момент останавливается, судорожно крутит колки на грифе, спокойно приговаривает «Насилие для слабых».

Из квартиры выходят Друг и Сестра, Друг забирает гитару, уходит. Сестре на вид 16-18 лет.

Сестра: Привет…
Сын: Здравствуй, Кать…
Сестра: Чего пришел?
Сын: От бати пришел…
Сестра: Чего там батя?
Сын: Ды нормально…
Сестра: Бухает?
Сын: Работает…
Сестра: Ну-ну…
Сын: Он кое-что передал…
Сестра: Ну-ну…

Сын лезет в карман, достает красивую коробочку, передает Сестре. Сестра открывает коробочку, в ней кулончик со львом.

Сестра (рассматривает кулончик): Вау! Какая прелесть!
Сын: С Днем рождения!
Сестра: Спасибо! Понтовая цацка! (примеряет кулончик).
Сын: Батя старался…
Сестра: Ну-ну. Слушай, а чего папа сам не пришел и не подарил?
Сын: Да у него дела, да и мамка твоя… ну сама понимаешь…
Сестра: Это да, она бы кричала…
Сын: Как есть кричала бы…
Сестра: Ну-ну. Ты это… передай папе привет и это… скажи, чтобы повременил с алиментами. Мать деньги транжирит…
Сын: Хорошо, все передам…
Сестра: Ну-ну. И это… чаще заходи…

Из квартиры Сестры слышны крики, кричит женщина «Иди и убирай за собой!», в ответ мужской голос «Да ладно, иду уже, иду!».

Из квартиры выходит Друг, у него в руке бутылка вина, пластиковые стаканчики.

Друг: Ребят, коль пошла такая тема, ну днюха у сеструхи и все такое, давайте дерябнем! (раздает стаканчики, открывает бутылку)
Сестра: Своевременно! Игорюш, давай с нами…
Сын: Не, не буду…
Друг: Да чо ты? Давай!
Сын: Не, не мое…
Друг: Да ладно, всего по пятьдесят граммов!
Сын: Не, не могу…
Друг: Ну чо ты? Стакан за сеструху! Уваж!
Сын: Ну не могу!
Друг: Катюх, чо он ломается? Давай, воздействуй!
Сестра: Игорюш, ну по глоточку…
Сын: Да не буду я! Идите! (бросает стакан в Друга, пробует убежать)
Друг (хватает Сына, трепет): Ты глянь какой! Ты смотри какой! Эстет, бля! Мы к нему с душой, а он к нам жопой! Пей! (держит Сына, льет ему в рот вино).
Сын (пробует вырваться): Не буду! Не хочу!
Друг: Будешь, красава, будешь! Зов корней!

Сестра смеется, Сын плачет, Друг выливает вино на голову Сыну, бьет ему «поджопник» и прогоняет Сына. Свет гаснет.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:24  09-07-2012pro.bel^4uk    
по-моему зрительный зал пустеет. Не слишком ли добр в рассуждениях мальчик, рисующий варианты убийства своего отца?
#1 13:19  09-07-2012Александр Демченко    
да что вы! этот мальчишка хитрый, ггг
#2 21:22  09-07-2012Knopka    
равнодушная какая жизнь. страшная. а речь странная. дети то как взрослые, то как дети, то как показательные крестьяне послевоенной деревни разговаривают. кстати, мне еще раньше британский прононс папаши странным показался. колоритный тракторист.
#3 21:39  09-07-2012Александр Демченко    
интересное наблюдение, Кнопка, что еще можете сказать?
#4 21:47  09-07-2012Knopka    
если придираться, можно заметить несуразности типа «судорожно-спокойно». но цели такой нет.
#5 21:48  09-07-2012Александр Демченко    
лучше придирайтесь, это будет хорошо
#6 10:07  10-07-2012pro.bel^4uk    
Меня бесит это вездесущее «красава». Лучше бы уж матом ругнулся. У нас в деревни так не говорят
#7 13:27  10-07-2012Александр Демченко    
да ладно вам, уж лучше «красава», чем маты

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....