Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Èíäèãî

Èíäèãî

Àâòîð: Fairy-tale
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:26  12-07-2012 | Raider | Ïðîñìîòðîâ: 1640]
Èíäèãî
Ëþñÿ Ïåòðåíêî äî ñâîèõ 28 ëåò æèëà æèçíüþ ñêó÷íîþ. Âûøëà â 21 çàìóæ çà îäíîêóðñíèêà Àíäðåÿ, òèïè÷íîãî áîòàíèêà â î÷êàõ, õóäîãî è íåâçðà÷íîãî, ðîäèëà åìó äî÷êó Àíüêó, áðîñèëà óíèâåðñèòåò è ïîëíîñòüþ óøëà â ïåëåíêè è ðàñïàøîíêè. Êîãäà Àíüêå èñïîëíèëîñü äâà ãîäèêà, ñíîâà çàáåðåìåíåëà, ðîäèëà äî÷êó Íàñòþ, îïÿòü âûøëà â äåêðåò. Ñ ìå÷òîé î óíèâåðñèòåòå ïðèøëîñü ïðîñòèòüñÿ, òàê êàê ìóæ äåíåã äîìîé ïðèíîñèë ìàëî, ïåðåáèâàÿñü íà óìèðàþùåì çàâîäå òåëåâèçîðîâ ïðîñòûì èíæåíåðîì, à íàéòè ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå è âûñîêîîïëà÷èâàåìîå îí íå õîòåë, ïðåâðàùàÿñü ãîä çà ãîäîì â ñóùåñòâî ïàññèâíîå, èíòåðåñóþùååñÿ ëèøü äèâàíîì è ñïîðòèâíûì êàíàëîì, ïî êîòîðîìó äåííî è íîùíî ïåðåäàâàëè ôóòáîë. Ê ìîëîäîé æåíå îí áûñòðî îõëàäåë, äî÷êè íàâîäèëè íà íåãî òîñêó è ñêîëüêî îí íå ñèëèëñÿ èçîáðàçèòü ê íèì ëþáîâü, âñå ðàâíî óáåæäàëñÿ, ÷òî äåòè – ýòî îòíþäü íå öâåòû æèçíè, à ñêîðåå ñàðàí÷à, ñïîñîáíàÿ óíè÷òîæèòü çà ïàðó äíåé åãî ìåñÿ÷íûé îêëàä. Íàñòÿ ê òîìó æå ðîäèëàñü ãëóõîíåìàÿ è ÷àñòî ïèñàëàñü â ïîñòåëü.
Ëþñÿ Ïåòðåíêî âûøëà ðàáîòàòü íà ðûíîê è êàæäûé äåíü, êðîìå ïîíåäåëüíèêà, òîðãîâàëà ãàçåòàìè è êíèæêàìè, ïðåâðàùàÿñü ïî âå÷åðàì â èñòî÷íèê èíôîðìàöèè, â îñíîâíîì, ñïëåòåí øîó-áèçíåñà, è ïàðàíîðìàëüíûõ íîâîñòåé. Ê 28-ìè ãîäàì îíà íàåëà ëèøíèõ 20 êã, ïîòåðÿëà ïîëîâèíó ðîñêîøíîé øåâåëþðû è îêîí÷àòåëüíî îáàáèëàñü.
Íàêàíóíå ñâîåãî äíÿ ðîæäåíèÿ, âûïèâ ñ ïîäðóãàìè øàìïàíñêîãî íà ðàáîòå, Ëþñÿ óâèäåëà ñòðàííûé ñîí. Áóäòî ëåæèò îíà â ñîáñòâåííîé ïîñòåëè, â çàøòîïàííîé íî÷íîé ñîðî÷êå ñ ðþøàìè, è âèäèò, êàê ê åå áàëêîíó ïîäëåòàåò êîñìè÷åñêèé êîðàáëü, îòêóäà ïî ñåðåáðèñòîé âåðåâî÷íîé ëåñòíèöå ïðÿìî íà îòêðûòóþ Ëþñüêèíó ëîäæèþ ñïóñêàåòñÿ ãóìàíîèä, òàêîé âðîäå êàê ìîëîäîé ïàðåíü ñ ëèöîì ñâåòÿùèìñÿ è ïðîíçèòåëüíî ãîëóáûìè ãëàçàìè. Ðîñòó â íåì ìåòðà äâà òî÷íî, ïëå÷è êîñàÿ ñàæåíü, à óëûáêà òàêàÿ çàìå÷àòåëüíàÿ è äîáðàÿ, ÷òî ïîïðîñè îí ó Ëþñè âñå åå ñáåðåæåíèÿ è êîëüöî îáðó÷àëüíîå, îòäàëà áû íå çàäóìûâàÿñü. È ëåã ýòîò ãóìàíîèä ðÿäîì ñ Ëþñüêîé, ñòàùèë ñ íåå ðóáàøêó øòîïàíóþ, è ëþáèë åå âñþ íî÷ü, áëàãî äåòåé Ëþñÿ íàêàíóíå ê ñâåêðîâè íà âûõîäíûå îòïðàâèëà âìåñòå ñ ìóæåì Àíäðþõîé âèøíè ñîáèðàòü äà âàðåíüå âàðèòü. È ëþáèë îí åå òàê, êàê íèêîãäà íè îäèí ìóæèê (à èõ ó Ëþñüêè áûëî òðîå äî ìóæà, è îäèí ëþáîâíèê ïîñëå) íå ëþáèë, äîñòàâëÿÿ æåíùèíå ïðÿìî íåçåìíîå íàñëàæäåíèå.
Ëþñüêà óòðîì âñòàëà äîâîëüíàÿ è ñ÷àñòëèâàÿ. Îäåæäû íà íåé íèêàêîé íå áûëî, òîëüêî ðóáàøêà âàëÿëàñü íà ïîëó, èçîäðàííàÿ â êëî÷üÿ. Ëþñÿ êàê äåâóøêà ýêîíîìíàÿ, åå ïîäîáðàëà äà ñïðÿòàëà, òðÿïêè ñòîë âûòèðàòü åùå ïðèãîäÿòñÿ. Íà ðàáîòó ëåòåëà, à íå øëà.
Ðàññêàçàëà î ñâîåì ñíå ñîñåäêå Ëåíêå, òîðãîâàâøåé òðóñàìè. Òà ðàññìåÿëàñü:
- Òåáÿ ìóæ äàâíî íå èìåë, Ëþñüåíà?
- Äà…, — Ëþñÿ âñïîìíèëà, ÷òî ïîñëåäíèé ðàç ýòî áûëî äâå íåäåëè íàçàä, êîãäà Àíäðåé âåðíóëñÿ îò çíàêîìûõ íàâåñåëå.
- Òðóñû êóïè íîâûå! – Ëåíêà òðÿõíóëà îðàíæåâûìè ñòðèíãàìè. – Ìîæåò, èíîïëàíåòÿíèí åùå ñåãîäíÿ íî÷üþ ïîÿâèòñÿ?
Òðóñû Ëþñÿ íå êóïèëà, íî ïðîäîëæàëà âòàéíå æäàòü òàèíñòâåííîãî ãîñòÿ, óêëàäûâàÿñü åæåâå÷åðíå â ïîñòåëü ñ Àíäðååì, êîòîðûé êàê ìóæ÷èíà áûë ñïîñîáåí ëèøü íà ìèíóòíîå ñîïåíèå ïàðó ðàç â ìåñÿö.
Òàèíñòâåííûé íåçíàêîìåö áîëüøå íå ñíèëñÿ. À ñïóñòÿ ìåñÿö ïîñëå òîé ýðîòè÷åñêîé íî÷íîé îðãèè îíà ïîíÿëà, ÷òî áåðåìåííà. Íà àáîðò èäòè íå õîòåëîñü, õîòÿ ìóæ è ïðîâîð÷àë ÷òî-òî ïîä íîñ î ñïèíîãðûçàõ, íà êîòîðûõ âñå äåíüãè óõîäÿò, à áóòûëêó õîðîøåãî êîíüÿêà îí ñåáå óæå ëåò ñåìü êàê êóïèòü íå ìîæåò. Ëþñÿ îãðûçíóëàñü, ÷òî ðàáîòàòü íóæíî áîëüøå, òîãäà è íà êîíüÿê, è íà ñåìåðûõ äåòåé õâàòàòü áóäåò.
Ðîäèëñÿ ìàëü÷èê, êîòîðîãî Ëþñÿ íàçâàëà Áîãäàíîì, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ìóæ íàñòàèâàë íà Ëåõå â ÷åñòü äåäà. Ìàëü÷èêîì îí áûë áåñïðîáëåìíûì è òèõèì, åë, ÷òî äàäóò, íèêîãäà íå ñïîðèë ñ ðîäèòåëÿìè, áûë àáñîëþòíî ðàâíîäóøåí ê äåòñêèì çàáàâàì, ïðåäïî÷èòàÿ èì êíèæêè è ïðîãóëêè â îäèíî÷åñòâå.
Îäíàæäû, êîãäà Áîãäàøå áûëî ëåò ïÿòü, ê Ëþñå ïðèøëà åå ïîäðóæêà Ëåíà, òà, ÷òî òðóñàìè òîðãîâàëà è ïîæàëîâàëàñü:
- Âîò, çàëåòåëà ÿ, à Âîâ÷èê æåíèòüñÿ îòêàçàëñÿ. Ïîéäó, íàâåðíîå, íà àáîðò.
Çàëåòàëà Ëåíà ðåãóëÿðíî, íàäåÿñü, ÷òî î÷åðåäíîé êàâàëåð, êîòîðîìó äåìîíñòðèðîâàëèñü íîâèíêè áåëüåâîé èíäóñòðèè, âñå æå æåíèòñÿ íà ïîëóíèùåé ïðîäàâùèöå, âûïóñêíèöå äåòäîìà, æèâóùåé â âîíþ÷åé îáùàãå ñòðîéòðåñòà. Êàâàëåðû ëèáî äàâàëè äåíåã íà àáîðò, ëèáî ïîñûëàëè íà õåð. Íà àáîðò Ëåíêà øëà, íà ñëåäóþùèé õåð – òîæå. Íî Âîâ÷èê çàïàë åé â äóøó êîíêðåòíî.
- ×åãî äåëàòü-òî, Ëþñÿ? – âñïëàêèâàëà Ëåíêà.
- Ðîæàòü, — âäðóã ñêàçàë Áîãäàí, äî òîãî ìîë÷à ïèâøèé ÷àé ñ äåøåâûìè ñóøêàìè, êóïëåííûìè Ëåíîé, — âû òàê íå ïåðåæèâàéòå, òåòü Ëåí, âåðíåòñÿ âàø Âîâ÷èê. Îí õîðîøèé ÷åëîâåê, ïðîñòî ìîëîäîé åùå.
- ×å òû ëåçåøü â ðàçãîâîðû âçðîñëûõ? – âîçìóòèëàñü Ëþñÿ. – Øåë áû âî äâîð, â ôóòáîë ïîãîíÿë ñ ðåáÿòàìè.
- Ôóòáîë – èãðà ñêó÷íàÿ, à ðåáÿòà – äóðàêè, — îòâåòèë Áîãäàí, íî ïîñëóøíî âûìûë ÷àøêó ñ áëþäöåì è ïðèíÿëñÿ øíóðîâàòü áîòèíî÷êè, ñîáèðàÿñü íà ïðîãóëêó.
- Áîãäàøà, òû êîãäà âûðàñòåøü, êåì ñòàíåøü? – ñïðîñèëà Ëåíà. – Êîñìîíàâòîì? Àêòåðîì?
- ß ëåêàðñòâî èçîáðåòó, îò êîòîðîãî æèçíü äëèííåå, — îòâåòèë ìàëü÷èê.
- Ýëèêñèð áåññìåðòèÿ? – óòî÷íèëà Ëåíà.
- Ñìåðòè íå áûâàåò, — çàÿâèë Áîãäàí è óáåæàë íà óëèöó.
Ëåíêà ðàçðåâåëàñü.
- Òû ÷åãî? – èñïóãàëàñü Ëþñÿ.
- Ðîæó! – Ëåíêà âûòåðëà ëèöî âëàæíîé ñàëôåòêîé. – Ðîæó, è ïóñòü ýòîò Âîâ÷èê, äåáèë, õîòü è íå âîçâðàùàåòñÿ âîâñå! À ñûí áóäåò. Òàêîé, êàê Áîãäàøà.
Ñûíà Ëåíêà ðîäèëà, è Âîâ÷èê âåðíóëñÿ. Áîãäàí ïðîäîëæàë óäèâëÿòü áëèçêèõ ñâîèìè íåîðäèíàðíûìè âûñêàçûâàíèÿìè è íåîæèäàííûìè ïðîðî÷åñòâàìè. Òàê, êîãäà Ëþñüêå ïðåäëîæèëè ïóòåâêó â Åãèïåò ïî÷òè äàðîì, Áîãäàí ñïåðâà äîëãî óãîâàðèâàë åå íå åõàòü, à ïîòîì ïðîñòî ïîðâàë ïóòåâêó. Ëþñÿ îòõîäèëà åãî ïî ñïèíå ïîëîòåíöåì, íî óçíàâ, ÷òî ñàìîëåò, íà êîòîðîì îíà ñîáèðàëàñü ëåòåòü, ñâàëèëñÿ â ìîðå, ïåðåä ñûíîì äîëãî èçâèíÿëàñü. Ìàòü è áåçîáèäíóþ ñåñòðåíêó Íàñòþ îí îáîæàë, ê îòöó îòíîñèëñÿ ðàâíîäóøíî, îáðàùàÿñü ê òîìó ïðîñòî íà «òû». Ðàçãîâàðèâàÿ îá Àíäðåå ñ äðóãèìè ëþäüìè, Áîãäàí íàçûâàë åãî îáåçëè÷åííî «îí»èëè «ýòîò». «Ýòîò» â ïîëòèííèê îáðåë âòîðîå äûõàíèå áëàãîäàðÿ áåçäåòíîé ñîñåäêå Âàëå, è óøåë èç ñåìüè ñ îäíèì ÷åìîäàí÷èêîì â äåðìàíòèíîâóþ äâåðü íà ïåðâîì ýòàæå. Ñ Âàëåé îí åçäèë íà ðûáàëêó è áîëåë çà «Äèíàìî», íàñëàæäàÿñü ïîçäíèì ñ÷àñòüåì.
- Îí òîæå èìååò ïðàâî íà ðàäîñòü, — ñêàçàë Áîãäàí ìàòåðè, êîãäà òà õîòåëà îòõîäèòü Âàëþ ñêàëêîé ïî ñïèíå è âûðâàòü òîé âîëîñû, — ìàìà, íó çà÷åì òåáå ýòîò ñòàðûé êîçåë â æóòêî ïàõíóùèõ íîñêàõ? Äåíåã îí íå ïðèíîñèò, åñò ìíîãî, ïèâà âûïèâàåò öèñòåðíó çà âûõîäíûå, ñìîëèò, êàê ïàðîâîç. Îí â øåñòüäåñÿò ïðåâðàòèòñÿ â ðàçâàëèíó è ïîòåðÿåò íîãè ïîñëå ãàíãðåíû. À íàì òàñêàòü çà íèì ãîðøêè? Ïóñòü Âàëÿ ñòàðàåòñÿ.
Ëþñÿ ïîíÿëà, ÷òî Áîãäàí÷èê ïðàâ, è óñïîêîèëàñü.
Íè íà Àíäðåÿ, íè íà Ëþñþ Áîãäàí ïîõîæ íå áûë. Âîëîñû ó íåãî áûëè ÷åðíûå, âüþùèå, ãëàçà ÿðêî-ãîëóáûå, êîæà áåëàÿ. Äåâ÷îíêè óæå â äåòñêîì ñàäó áåãàëè çà íèì ïà÷êàìè, îäíàêî îí ê ïðîòèâîïîëîæíîìó ïîëó îòíîñèëñÿ ñïîêîéíî, íèêîãî íå âûäåëÿÿ.
Ó ïîäðóãè Ëåíêè ðîäèëñÿ ñûí Êîñòèê, áàëáåñ è ëîâåëàñ. Îí ïðèíîñèë èç øêîëû äâîéêè, ïåë â ðîê-ãðóïïå ìàòåðíûå ïåñíè è òàñêàë äîìîé ðàñêðàøåííûõ äåâîê, êîòîðûõ çâàë «ìîè êîáûëèöû». Áîãäàí æå â ÷åòûðíàäöàòü îêîí÷èë øêîëó, â äâàäöàòü ìåäèöèíñêèé óíèâåðñèòåò, ïîñòóïèë â àñïèðàíòóðó, è ðàáîòàë â ïðåñòèæíîé ëàáîðàòîðèè, çàíèìàâøåéñÿ èññëåäîâàíèÿìè â îáëàñòè ãåðîíòîëîãèè.
- Òâîé Áîãäàí – èíäèãî, — ñêàçàëà Ëåíêà ñ âîñõèùåíèåì, — îí ÷åëîâåê áóäóùåãî. À ìîé Êîñòèê – âåñü â ñîáñòâåííîãî ïàïàøó, êðîìå áàá è ìóçûêè, íè÷åì íå èíòåðåñóåòñÿ. Íàäî áûëî òîæå ñ ãóìàíîèäîì ïåðåñïàòü.
Ñòàðøóþ ñåñòðó Àíüêó, ñëàáóþ íà ïåðåäîê, ïðåäïî÷èòàâøóþ ó÷åáå ïîäâàëüíûé ñåêñ è íåäîðîãîé ïîðòâåøîê, Áîãäàí âîñïðèíèìàë êàê ãëóïîå æèâîòíîå, íåñïîñîáíîå æèòü è ìûñëèòü ïî-÷åëîâå÷åñêè. Êîãäà îíà íàøëà â 27 ëåò òàêîãî æå ëåãêîìûñëåííîãî ìóæà, ñ êîòîðûì áûëî âåñåëî ïèòü âèíî è îðàòü ÄÄÒ ïîä ãèòàðó, è ñúåõàëà, Áîãäàí ñêàçàë ìàòåðè, ïûòàâøåé îòãîâîðèòü äî÷ü îò ïîñïåøíîãî çàìóæåñòâà:
- Ïóñòü èäåò çàìóæ. Åå âñå ðàâíî íèêòî íå âîçüìåò áîëüøå. À åñëè åé êðîìå êàê áóõàòü è òðàõàòüñÿ íè÷åãî íå íàäî, çà÷åì åå îòãîâàðèâàòü? Ýòî êàê íàøåãî Òóçèêà íàó÷èòü â óíèòàç ãàäèòü. Îí ñêîòèíà, è íå ïîéìåò íèêîãäà, ÷òî ññàòü ìîæíî â ñïåöèàëüíî îòâåäåííîì ìåñòå, à íå íà óëèöå ïîä êóñòîì èëè íà êîâðèêå â ïðèõîæåé.
- Òû ñåñòðó ñ Òóçèêîì ñðàâíèâàåøü? – ïîòðÿñåííî ñïðîñèëà Ëþñÿ.
- Àãà. È ó Òóçèêà, è ó íàøåé Àíè, îäèíàêîâîå ïðåâàëèðîâàíèå æèâîòíûõ èíñòèíêòîâ íàä ÷åëîâå÷åñêèìè öåííîñòÿìè, — õèõèêíóë Áîãäàí, — íå âîëíóéñÿ, ìàìî÷êà. Àíüêà ðîäèò äåáèëà, è ìóæ åå ïîä çàä êîëåíîì…
Ïðîðî÷åñòâî Áîãäàíà ñáûëîñü: Àíÿ ïîÿâèëàñü íà ïîðîãå ðîäèòåëüñêîãî äîìà ðîâíî ÷åðåç äåâÿòü ìåñÿöåâ, áëåäíàÿ è íåòðåçâàÿ.
- À ÿ íåäåëþ íàçàä ñûíà ðîäèëà, — ñîîáùèëà îíà áðàòó.
- È ãäå æå ìîé ïëåìÿííèê? – õèõèêíóë òîò.
-  ðîääîìå îñòàâèëà, — îõîòíî ïîäåëèëàñü Àíÿ, — îí æå èäèîò. Îâîù. Ìåíÿ Îëåæêà áðîñèë. Ñêàçàë, ÷òî ÿ áóõàëà âñå âðåìÿ, ïîýòîìó ó íàñ òàêîé ðåáåíîê ïîëó÷èëñÿ. Áóõàëà! À îí òðåçâûé ñèäåë, ÷òî ëè?
Îëåæêîé çâàëè åå ìóæà.
Àíüêà ïîñåëèëàñü â êâàðòèðå, îíà ïî÷òè êàæäûé äåíü âûïèâàëà, îïðàâäûâàÿ àëêîãîëèçì òîñêîé ïî ìóæó Îëåæêå è áðîøåííîìó èäèîòèêó, âîðîâàëà ó ìàòåðè è áðàòà äåíüãè, è èíîãäà îò ñêóêè ëóïèëà áåçîòâåòíóþ Íàñòþ, âûâîäèâøóþ ñåñòðó ìû÷àíèåì.
- Õîòü áû òåáÿ êàêîé ÷åðò çàáðàë, — â ñåðäöàõ îäíàæäû çàÿâèëà ìàòü.
«×åðòè» â îáðàçå íåáðèòûõ è âîíþ÷èõ êàâàëåðîâ ïðèõîäèëè çà Àíüêîé ðåãóëÿðíî, çàáèðàëè åå íà ïàðó ÷àñîâ â ïîäâîðîòíþ ëèáî â øàëìàí, íî íåèçìåííî âîçâðàùàëè íàçàä, ïîäáðàñûâàÿ ê âõîäíîé äâåðè. Ïî óòðàì Àíüêà ñòðàäàëà ïîõìåëüåì è òðåáîâàëà ïèâà. Ðîäíûå ñòàðàëèñü íå îáðàùàòü íà íàãëóþ äåâêó âíèìàíèÿ. Íî Áîãäàí îäíàæäû óñòóïèë ïðîñüáàì ñåñòðû è ïðèíåñ åé öåëûõ äâà ëèòðà ïèâà, âûïèâ ñ íåé íà êóõíå ñòàêàí÷èê.
- Âî, íîðìàëüíî, — ðàäîâàëàñü Àíüêà, çàêóðèâàÿ òðåòüþ çà äåñÿòü ìèíóò ñèãàðåòó, — ñðàçó âèäíî, ÷òî ðîäíîé áðàòåëüíèê. À òî âûäåëûâàëñÿ âñå, òèïà, ïîðÿäî÷íûé êàêîé. Çàïàäëî ñ ñåñòðóõîé âûïèòü! À êàê æå ìíå íå ïèòü, åñëè ìåíÿ Îëåæêà áðîñèë, à ñûí íàø èäèîòîì ðîäèëñÿ. Ýõ! – â ýòîì ìåñòå Àíÿ ïðèíèìàëàñü ðàñòèðàòü ïî îïóõøåé ðîæå îñòàòêè â÷åðàøíåãî ìàêèÿæà.
Âå÷åðîì Àíüêå ïîïëîõåëî, è åå óâåçëè â áîëüíèöó. Ê óòðó îíà ñêîí÷àëàñü. Íà âñêðûòèè ïîñòàâèëè «öèððîç ïå÷åíè».
- Óäèâèòåëüíî, êàê îíà åùå æèëà, — õìûêíóë ñóäìåäýêñïåðò, — ó íåå ïå÷åíü íà êóñêè ðàçâàëèëàñü.
Ïîñëå ïîõîðîí Áîãäàí ñåë çà ñòîë íàïðîòèâ ìàòåðè è ïðèçíàëñÿ:
- Ýòî æå ÿ Àíüêå ñòèìóëÿòîð â ïèâî äîáàâèë.
- Êàêîé ñòèìóëÿòîð? – íå ïîíÿëà ñêîðáÿùàÿ Ëþñÿ.
- Ìîé ñòèìóëÿòîð. Òîò, êîòîðûé ÿ íåäàâíî èçîáðåë. Îí ó ïîæèëûõ èììóíèòåò ïîâûøàåò, óñèëèâàåò âñå îáìåííûå ïðîöåññû, çàñòàâëÿåò êëåòêè îáíîâëÿòüñÿ. Òîëüêî, êàê ÿ è ïîëàãàë, íåñîâìåñòèì ñ íèêîòèíîì è àëêîãîëåì. Ïîýòîìó ó Àíüêè è ðàçâèëñÿ ñòðåìèòåëüíûé öèððîç. Äà òû íå áîéñÿ, ìàìà, — Áîãäàí óâèäåë, êàê èçìåíèëàñü Ëþñÿ â ëèöå, — ýòîò ñòèìóëÿòîð íå îáíàðóæèâàåòñÿ â îðãàíèçìå. Ñìåðòü íàñòóïàåò îò åñòåñòâåííûõ ïðè÷èí.
- Òû óáèë ñâîþ ñåñòðó! – âîñêëèêíóëà Ëþñÿ.
- ß óáèë íåíóæíîå ñóùåñòâî, ïðèíîñèâøåå ÷åëîâå÷åñòâó òîëüêî âðåä.  êîíöå êîíöîâ îíà áû âñå ðàâíî óìåðëà îò öèððîçà, íî ñïóñòÿ ëåò äåñÿòü, ïîìîòàâ íàì âñåì íåðâû. À òóò åå ñìåðòü ïðèíåñëà ïîëüçó. Òåïåðü ÿ òî÷íî çíàþ, êàê îí äåéñòâóåò ñ àëêîãîëåì.
Áîãäàí óëûáíóëñÿ. Åñëè ñòèìóëÿòîð ïðîéäåò êëèíè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ, îí ïîëó÷èò Íîáåëåâñêóþ ïðåìèþ. È ñïàñåò ñòðåìèòåëüíî ñòàðåþùèé ìèð, ãäå ìîëîäûå ëþäè âûíóæäåíû ðàáîòàòü, ÷òîáû îáåñïå÷èòü ïåíñèþ íåìîùíûì ñòàðèêàì. Óéäåò â ïðîøëîå áîëåçíü Àëüöãåéìåðà è ñòàð÷åñêàÿ äåìåíöèÿ. Âñå æèòåëè Çåìëè, çà èñêëþ÷åíèåì âñÿêèõ äåãåíåðàòîâ, ñìîãóò ïðèíîñèòü ïîëüçó ïëàíåòå.
Ëþñÿ ïðîïëàêàëà òðè äíÿ, óæàñàÿñü òîìó, ÷òî âûðàñòèëà íàñòîÿùåå ÷óäîâèùå. Îíà ñõîäèëà íà èñïîâåäü ê çíàêîìîìó áàòþøêå, ðàçúÿñíèâøåìó åé, ÷òî ñûíà îíà çà÷àëà îò äåìîíà è îáÿçàíà òåïåðü âñþ æèçíü çàìàëèâàòü ýòîò ãðåõ. Ëþñÿ çàáðàëà ãëóõîíåìóþ Íàñòþ è óåõàëà â äàëåêèé ìîíàñòûðü ãäå-òî â Ñèáèðè. Î Áîãäàíå îíà ñòàðàëàñü íå äóìàòü.
Òàèíñòâåííûé íåçíàêîìåö, êîòîðîãî áàòþøêà îáîçâàë äåìîíîì, ïðèñíèëñÿ åé çà äåíü äî ñìåðòè. Îí ïîäîøåë ê îêíó åå êåëüè, âñå òàêîé æå ìîëîäîé è êðàñèâûé, ïîñìîòðåë ñ òîñêîé íà èññîõøóþñÿ ìîíàøêó, êîòîðîé íåäàâíî ñòóêíóëî âîñåìüäåñÿò ÷åòûðå, è ïðîèçíåñ:
- Äóðà òû, Ëþñÿ Ïåòðåíêî. Äóðà.
Ïîâåðíóëñÿ è èñ÷åç â îçåðíîì òóìàíå. Íàâñåãäà.



Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 10:29  13-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
õîðîøî!
#1 17:33  13-07-2012Èðìà    
Âåñüìà
#2 20:10  13-07-2012Áåëîáðûñûé    
÷èòàáåëüíî
#3 00:56  14-07-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
äîñâèäàííÿ
#4 00:56  14-07-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
ñóêà òóïàÿ
#5 01:30  14-07-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
î÷åíü õîðîøèé ðàññêàç. òîëüêî íèêîìó ïðî ýòî íå ãîâîðè
#6 03:08  14-07-2012Ëåâ Ðûæêîâ    
Ìîëîäåö, ìîëîäåö. Îòëè÷íûé ðàññêàçèê. Êîíöîâêà, ïðàâäà, ïîêîìêàíà, íà÷èíàÿ ñ áàòþøêè. Äà è ôèã ñ íåé))
#7 14:34  14-07-2012äåðâèø ìàõìóä    
ïðî÷èòàë. èíòåðåñíûé ðàññêàç.
êñòàòè, â ñëîâå «äåðìàòèí» íóæíà òîëüêî îäíà «í».

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...