Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Задрот

Задрот

Автор: Рыцарь Третьего Уровня
   [ принято к публикации 16:37  17-07-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 2223]
Валька его никогда не любила, но выбора не было – куда ни плюнь, кругом одни алкаши. Вот и вышла за Задрота, как все за глаза называли Ваньку. Через год и она начала величать мужа так же. Как и положено задроту, Ванька не пил, не курил и не дрался – сидел над книгами. И работу нашел походящую — библиотекарем. Книги на работе, книги дома. К толстой Вальке интерес пропал вовсе. Да и не было его, интереса. На душе была лишь бесконечная, вязкая печаль – та, от которой все мужики на Руси пьют. Только все пьют, а он не умеет. «Так и есть – задрот. Всё верно люди говорят, так мне и надо!» — печалился он.
«А где твой задрот?» — запуская руку под Валькину юбку, спрашивал очередной кавалер.
«Всё книжки свои читает, олух» — закатывая глаза, отвечала она.
«Такой бабе нормальный мужик нужен» — продолжал следующий ухажер, раздевая её.
«Да где ж такого взять? Вы все скоты!» — стонала от удовольствия пьяная Валька.
Что ж, каждый ищет счастье, где может – кто в книгах, а кто в чужих объятиях.

- Собирайся! — как-то раз, встав из-за стола, сказал Ванька, — поедем на ВДНХ, там в одном из павильонов выставка книг. Пройдемся по ВДНХ, мороженого поедим.
- Мороженое! — захохотала Валька, с трудом оторвав голову от подушки, — это всё, что ты можешь предложить? Ну, что ж, поехали – хоть белый свет увижу!
Зеленые вагоны электрички сменились на синего цвета метрошные, и вот он – ВДНХ.
Облака плыли справа налево и слева направо. У Вальки кружилась голова от обилия красок и новых ощущений. «Вот это жизнь!» — думала она, провожая взглядом красавиц, разглядывая аттракционы и лавки с сувенирами. Но Ванька-задрот тащил её прочь – туда, где лежали пахнущие свежей краской книги. На её счастье хлынул дождь, и они забежали спрятаться в ближайшем павильоне.
- Так господа, сначала в кассу! – перегородил дорогу пузатый охранник.
- В какую еще кассу? – возмутилась Валька.
- Не видишь – выставка нижнего белья, билет пятьсот рублей.
- А что так дорого-то?
- Будет еще стриптиз.
- О, это то, что нам нужно, правда Ванечка? – подмигнула она своему мужу.
- Валя, нам на другую выставку, — тихо произнес он.
- Нет, нам сюда! – и, выхватив у супруга кошелек, она протянула охраннику две пятисотки.
- Шагай, задрот! – толкнула она мужа.
Охранник проводил взглядом странную парочку – худощавого тормоза и крепкую – кровь с молоком рыжеволосую молодуху и положил две хрустящие бумажки себе в карман.
В темном зале стояли люди, разглядывая и фотографируя снующих по подиуму длинноногих моделей в нижнем белье. Многие в ожидании стриптиза откровенно скучали. Заскучал и Ванечка. Он задрал голову и принялся рассматривать потолок, где были изображены картины социалистического прошлого.
- Пошли ближе!
Вновь получив толчок, Ванечка стал покорно протискиваться сквозь толпу, краснея, извиняясь и раскланиваясь.
Очутившись у самого подиума, Ванечка отметил, что вблизи ноги манекенщиц кажутся еще длиннее.
Внезапно погас свет, заиграла ритмичная музыка и чей-то голос объявил: «Встречайте великолепную Рыжую Бестию!»
Включился прожектор, и в его прицеле оказалась изумительной красоты девушка с рыжей копной волос.
Что-то шевельнулось у Ванечки в груди. Или где-то значительно ниже – Ванечка сам пока не понял.

У Олечки – Рыжей Бестии сегодня был последний рабочий день. Кредит за однушку в Железке выплачен, есть небольшая сумма на жизнь – с танцами и стриптизом теперь покончено. Можно всё начинать с чистого листа.
Двигаясь под музыку, Рыжая Бестия стала искать глаза – те глаза, в которые она будет смотреть во время своего выступления. По-другому она не могла — чтобы не глядеть на рожи всех этих гламурных фотографов, молодых подонков и слащавых стариканов, ей нужно обязательно найти нормальные глаза.
Глаза нашлись быстро. Они принадлежали лысеющему, но вполне еще молодому мужичку с каким-то детским выражением лица. Что-то шевельнулось в груди у Олечки. Или где-то значительно ниже – Олечка сама пока не поняла.
Протянув руки, она вытащила мужичка на сцену и усадила его на приготовленный стул.
Обойдя круг, Оля повернулась к своей жертве. Расстегнув запонку и шевельнув плечиками, она скинула бюстгальтер. Ванечка, увидев в полуметре от своего лица два прекрасных шара, испуганно зажмурился. Рыжая Бестия, грациозно извиваясь, прошлась по подиуму и вернулась к едва дышащему библиотекарю. Улыбнувшись, она лизнула ему нос, наклонилась к толпе и, выгнув спину, сорвала с себя трусики. Зашипели вспышки фотоаппаратов, и в ту же секунду Оля отлетела в сторону. Музыка поперхнулась и остановилась. Фотоаппараты защелкали еще быстрее – на сцене, подняв кулаки, стояла Валя. Отвесив вторую оплеуху мужу, она закричала.
- Что ты тут расплылся, задрот плешивый? Что ты на неё уставился, погань? Думаешь, она лучше меня? Думаешь, я так не умею? Умею! Еще лучше неё умею!
Она обвела мутным взглядом зал и начала задирать сарафан. Смышленый ди-джей вновь воткнул музыку. Толпа радостно захлопала в ладоши, подбадривая новую звезду.
Валя, кое-как справившись с сарафаном, бросила его на голову мужа, заработав смех и новые аплодисменты. Виляя бедрами, она описала круг и, немного помедлив, расстегнула лифчик, явив изумленной публике свои трехлитровые груди. Фотографы были в восторге, толпа заревела.
Распустив волосы, Валя нагнулась к зрителям и выхватила у кого-то бутылку из рук. Сделав пару глотков, она вылила оставшуюся жидкость на себя. Раззадорившись, доморощенная стриптизёрша медленно стянула с себя трусы и бросила их в зал. А затем застыла, зажмурившись от фотовспышек. Греясь в лучах софитов, Валька и не думала уходить. Она была счастлива.
Никто не заметил, как со сцены сперва исчез Ванечка, аккуратно повесивший на спинку стула сарафан жены, а потом испарилась и побитая Валькой Оля.

Дождь, оставив на асфальте витражи из луж, ушел куда-то дальше. На выходе из павильона в нерешительности топтался Ванечка. «Ща бы закурить – да не умею. Задрот!» — барахтался он в потоке своих обычных дум. Вдруг кто-то прикоснулся к его руке. Возле него стояла Оля.
- Тебя как зовут? – спросила она.
- Задро…, то есть Ванечка. Ваня… Иван.
- Поехали ко мне, Ванечка. У тебя буду я, у меня будешь ты, а у новой Рыжей Бестии есть они, — Оля кивком показала на выходящих из павильона людей, — все счастливы. Ведь это хорошо, когда все счастливы, правда?
Ванечка, улыбнувшись, протянул руку Оле. Он захотел сказать ей в ответ что-то умное — что-то из того, что он вычитал в одной из своих книг. Захотел, но не смог. «Задро… Нет, всё, хватит! Хватит!» Ванечка расправил плечи и глянул на охранника.
- Слышь, Рэмбо, дай закурить!






Теги:





-1


Комментарии

#0 17:41  17-07-2012Инна Ковалец    
библиотекарь с женой пришол в стрип-бар, влюбился в голую тетеньку с красивыми сисями, разъяренная жена ее избила и в отместку сама полезла на сцену плясать. Тогда стриптзерша взяла и забрала хорошего мужичонку себе домой. Мощный синопсис.
#1 17:49  17-07-2012Ирма    
Признавайся, Макс, влюбился?
Хэппи-энды нужны.
#2 18:51  17-07-2012Александр Демченко    
прочитал Ягоду, автора не читал.
#3 19:29  17-07-2012Лев Рыжков    
Хороший рассказ, чо.
#4 20:01  17-07-2012Шева    
Хороший автор, чо. А вот рассказу чего-то не хватило. Пресновато.
#5 20:08  17-07-2012Дмитрий Перов    
смеялся
Добрый такой рассказик. Но гв это, по-моему. Гв. Синопсис от мастера синопсиса прочитал вперед. Как всегда — в трех словах всю суть. Очень гуд
#6 20:19  17-07-2012Sgt.Pecker    
Задрот Третьего Уровня
РЫЦАРЬ
#7 21:41  17-07-2012Рыцарь Третьего Уровня    
привет, Ирма. Не, влюбляться опасно. Я хотел хэппи-энда, кому не нравится — пусть идут лесом.
Лёва, спасибо! Я тебе верю, гг
Шева, и тебе спасибо. Возможно. Я не столь прилежен.
Пецкер, напился — веди себя прилично
#8 22:13  17-07-2012Инна Ковалец    
Рыцарь, давайте продолжение, ну. Как он со стриптизершей то ужился там в Мытищах? как супруга обжилась на новом месте работы…
#9 22:46  17-07-2012Рыцарь Третьего Уровня    
спасибо за внимание к моей скромной персоне, Инна. Но, не стОит. «Тренируйся лучше на кошках»(с)
#10 22:49  17-07-2012Инна Ковалец    
у вас неплохая фантазия, если убрать детсадовский сюр, то может выйти занятное продолжение
#11 22:57  17-07-2012МихХ    
Понравилось
Молодец автор.
#12 23:19  17-07-2012Медвежуть    
Ждал я от Рыцаря бОльшего
#13 23:20  17-07-2012Рыцарь Третьего Уровня    
по поводу детсадовского сюра у меня своё мнение. Впрочем, тут оно мало кого интересует, гг. А продолжения не будет, Инна. Суета это всё
#14 00:21  18-07-2012Knopka    
технически это ботан (ботаник), а не задрот.
опять же технически очень много моментов понравилось. есть очень удачные обороты, прямо одним мазком картина. но некоторые технические мелочи (типа запонки на бюстгалтере и стриптизерша, не разобравшая чувства «где-то значительно ниже») немного напрягали.
а в целом милая история такая.
#15 02:15  18-07-2012[B_O_T]anik    
это что бля за демарш такой?
#16 02:57  18-07-2012белорусский жидофашист    
Скушна
#17 09:59  18-07-2012Mika    
Чота читать нечего совсем стало
#18 10:30  18-07-2012    
нормально.
#19 10:35  18-07-2012Дмитрий С.     
Предсказуемый конец, с самого начала все было понятно. Два раза шевеление в груди подряд не понравилось. А так ничо. Читать легко.
#20 11:11  18-07-2012Энка    
Автору нравятся рыжие девушки ))))
#21 15:27  18-07-2012    
Прочиталось.Две не зря потраченные минуты. Но и через две минуты забудется.
#22 15:28  18-07-2012    
И ВДНХ, наверное, она, а не он.Не?
#23 15:46  18-07-2012Поэт Пупкин    
Жизнь полна неожиданностей… и задротов всяких! Понравилось
#24 09:17  19-07-2012Елена Вафло    
понравилось… не надо нкакого продолжения… все чотко… хэппи энд. 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:40  16-03-2024
: [24] [Про скот]
1. УТРО

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужчин ежегодно уходят из дома. Они растворяются в безразличной толпе, и наглухо исчезают. Тихо и бесследно. Растекаются по земле тяжелым невидимым газом, вроде болотного, и привет семье....
10:37  10-03-2024
: [6] [Про скот]
Мыши, мыши, серые мыши,
Вы пищите, пищите, пищите потише,
Вам уже уготована роль:
Вами рулит горный король.
Ваши шкурки - теплые ниши,
Из подвала видны золоченные крыши,
Из подвала где пахнет подвалом,
Вытекает мышиное сало.
Морося верноподдано лапки,
Образуя кружки и охапки,
Очень редко - зубастые стаи,
Вытекают они, вытекают....
20:37  09-03-2024
: [2] [Про скот]
В прочной клетке зоопарка
Лижут швы контактной сварки
Подневольные медведи, тигры, лани и койот.
Хоть попрытче там, на воле,
Но смотритель дядя Коля
Им с ухмылкою довольной
Корм исправно выдаёт.


Есть хозяин в зоопарке
В доме с килевидной аркой....
14:19  06-03-2024
: [6] [Про скот]

Лучше всех с прибавлением в семействе, а если точнее, с котятами, в нашей семье "ладила" бабка Зинаида. Немецкие палачи из концентрационных лагерей смерти по сравнению с ней были кроткими овечками. И, как только кошка Мурка приносила очередной приплод, звали бабку Зину....
07:43  04-03-2024
: [3] [Про скот]
Помните советский мультик по Киплингу, где слонёнку крокодил хобот чуть не отхватил? Это для детей лайт версия. На самом деле там дядюшка Горил дюже лютым был. Не то, чтобы он особо здоровым был, да и возраст.. Короче начали бабы его на других самцов засматриваться, а для Горила это крах!...