Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - О настоящей любви

О настоящей любви

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 22:37  23-07-2012 | я бля | Просмотров: 1430]
О настоящей любви (на конкурс)
Пятнадцатилетний Гошка подошел к своей маме Жене с вопросом:
- Мам Жень, нам тут сочинение писать надо по русишу: «Тема любви в произведениях русских писателей». Я, конечно, скачаю из нета что-нибудь, но мне просто интересно: а вот как ты любила моего отца? По-настоящему?
- Ой, Гош, — рассмеялась Женя, — кто ж тебе объяснит, что такое настоящая любовь. Каждый ее по-своему понимает.
- Расскажи про вашу жизнь с папой, — попросил Гоша серьезно.
Женя задумалась. С одной стороны, давно стоило рассказать Гоше всю правду о его появлении на свет, тем более, что он уже с раннего детства знал, что мама Женя забрала его из роддома, где биологическая родительница Гоши быстренько подмахнула отказ и исчезла в неизвестном направлении, но с другой… стоит ли подростку знать о неприглядных фактах биографии его настоящих родителей?
Шестнадцать лет назад у довольно преуспевающего молодого человека Георгия заглохла машина, на которой он ехал в офис собственной компании. Выйдя из серебристого «Лексуса», Георгий смачно выругался, пнул колесо и принялся вспоминать номер службы такси. Мобильник, по которому он попытался вызвать таксиста, тихонько пискнул и умер: вечно занятой Гоша забыл подзарядить телефон.
Гоша оглянулся по сторонам в надежде поймать частника, и тут его осенила простая мысль: офис находился рядом с трамвайным кольцом, следовательно, добраться к нему можно было на обычном трамвайчике. Общественный транспорт Гоша в свои 33 не уважал: там противно пахло, все толкались, скандалили и требовали уступить место. На трамваях и автобусах Гоша ездил лишь в детстве, пока его папа не стал владельцем собственной компании по продаже стройматериалов, филиалом которой и руководил Гоша.
«Вспомню детство», — Гоша уже примирился с данной ситуацией и вместе с похмельными пролетариями зашел в дребезжащий вагончик.
- Передаем за проезд! – звонко крикнул девичий голосок, и Гоша остолбенел: прямо к нему направлялась девчонка лет семнадцати с такими яркими голубыми глазами и толстой золотистой косой, какие лишь бывают на иллюстрациях к русским народным сказкам. Гоша сунул ей крупную купюру, но молоденькая кондукторша покачала головой:
- Только заступила на работу, нечем дать сдачу.
- Сдачи не надо, — прошептал Гоша. Эту фразу он никогда не говорил ресторанным халдеям и кассирам супермаркетов, потому как деньги считать умел и делиться ими с незнакомыми людьми не спешил. Но тут он впал в состояние ступора.
- Я насобираю мелочи и к Вам подойду, — пообещала красавица и ушла вперед.
На следующей остановке в вагон влезла толстая бабища, дыхнула Гоше в лицо чесноком, и потребовала предъявить билет либо проездной. Тут же рядом появилась сказочная фея:
- Это мой дядя, Степановна. Из… Литвы приехал, не успел валюту обменять.
- Вижу, что не наш человек, — кивнула контролерша, — морда не совковая и одет дорого. Пусть катается. Слышь, дядя, — повернулась она к Георгию, — ты Аленке нормальное пальто купи. А то что она вторую зиму в шубейке покойной матери ходит. Уважь сироту.
- Я куплю! – честно сказал Гоша, готовый купить «племяннице» все что угодно. На работу он в тот день не попал, ездил, как влюбленный подросток, на трамвае и следил, чтобы его «племянницу» никто не обижал. То, что у него имеется красивая и умная жена Евгения, с которой он десять лет отсидел за одной партой в школе, а до этого пять в одной дворовой песочнице, как-то вылетело из головы.
Аленка привела Гошу в комнатку общаги трамвайного депо и рассказала, что ей только недавно исполнилось восемнадцать, что она уже два года как сирота, потому как родители ее по пьянке сгорели в собственном домишке, что никому она в этой жизни не нужна, кроме жениха Лешки, а ему еще три месяца служить в армии, что мечтает она о большой и дружной семье, где будет как минимум трое детишек и две собаки. Через неделю Гоша перевез Аленку в съемную «трешку» с евроремонтом и спутниковым телевидением, а через два месяца, когда она сообщила о своей беременности, решил уйти от жены. Евгения в двадцать сделала аборт, и детей уже иметь не могла. Гоша, конечно, помнил, что тогда он был категорически против пеленок и соплей, и это он настоял на прерывании беременности, но когда Аленка сказала ему, что они станут родителями, чувство вины ушло, уступив новому чувству – гордости за себя. С Женькой он хотел объясниться в начале июня, когда та прилетала из Милана. Не успел. Вернувшийся из армии обманутый жених Леха всадил ему в печень охотничий нож.
На похороны Аленка не пошла: она в тот день тихо плакала под решетками следственного изолятора, куда поместили Леху. Для себя Алена решила: сколько б лет не дали Алексею, она его дождется железно. Потому что любит. А Георгий – так, минутная слабость. Желание хоть раз в жизни пожить красиво, не откладывая по полгода на зимние сапоги. Желание пожрать вкусно, не кильку в томате, смешанную с картошкой, на общей кухне, а утку по-пекински в дорогом ресторане. То, что за это придется рано или поздно заплатить, Алена не думала. Ей нравился ухоженный и симпатичный Гоша, ей доставлял удовольствие секс на шелковых простынях под мелодичное бормотание Монтана и ей нравились деньги, которые Гоша давал ей.
К Женьке она пришла, когда срок беременности составлял семь месяцев, и начальство трамвайного депо отправило ее в декрет.
- Это ребенок Георгия Ивановича, — заявила она обалдевшей вдове, — и я хочу, чтобы Вы его воспитали. Я знаю, что детей у Вас нет и не будет, — со всей юношеской жестокостью продолжила Алена, — и что Вы очень хороший человек. Так Гоша… Георгий Иванович всегда говорил. А у меня денег нет. И Лешке нужно посылки слать на зону. А он через восемь лет придет, а я с ребенком. Не простит.
Женька хотела сказать ей тогда много чего нехорошего. Но не сказала. Дала денег, согласилась взять ребенка, которого они по общему согласию назвали Гошкой, и вычеркнула эту сказочную фею из своей жизни. Первые годы она опасалась, что Алена будет шантажировать ее, требуя денег, но та не давала о себе знать.
- Я хочу ее увидеть, — попросил сын Гоша.
Алена проживала все в той же общаге от депо, правда, ей, как матери двоих детей и жене инвалида-туберкулезника, дали еще вторую комнатку. Мама Женя ждала Гошу внизу, нервно смоля ментоловый «Вог». Она дала парню в руки конверт с деньгами, попросив сказать, что это помощь из Красного Креста. Алена открыла дверь. Гоша подсчитал, что ей где-то тридцать четыре, но выглядела она на весь полтинник, гораздо старше мамы Жени, отпраздновавшей месяц назад сорок девять. Под глазом у нее багровел синяк. Гоша быстро проговорил про Красный Крест, сунул ей в руку конверт и неожиданно для себя поинтересовался:
- Откуда синяк?
- Это муж, Леша, — спокойно сказала Алена, — он выпил вчера и к соседу меня приревновал. Не страшно. Уже проходит.
- И Вы живете с таким чудовищем? – возмутился Гоша.
- Он меня любит. Я его люблю, — просто ответила Гоше его биологическая мать, — а ты еще маленький и не понимаешь.
- Мне в октябре стукнуло пятнадцать, — обиделся Гоша, — до свидания.
Если сперва он сильно переживал по поводу встречи с так называемой «мамой», то столкнувшись с ней лицом к лицу, понял, что ничего кроме жалости к ней не испытывает. Его настоящая мать – это Женя. Алена – так, тело, которое дало ему жизнь, не более.
- Пятнадцать? – переспросила Алена. – Пятнадцать!
Она догнала Гошу у выхода.
- Я поняла, кто ты, — у Алены на глазах выступили слезы, — забери деньги, мы не нуждаемся. И если можешь, прости меня, Гошка.
Помолчав с минуту, добавила: — Сын…
Гоша посмотрел на эту маленькую щуплую женщину, с усталыми запавшими глазами и короткой мальчишеской стрижкой и понял, что давно уже ее простил.
И трудно понять, какую любовь следует считать настоящей: чувство, которое питала Алена к своему ревнивому мужу, чувство, которое толкнуло того дурака на убийство, чувство, которое помогло маме Жене принять ребенка от соперницы или наконец, страсть Георгия-старшего к молоденькой кондукторше?
Как бы там ни было, настоящую любовь нужно один раз в жизни испытать. Хотя, возможно, лучше прожить, о ней не зная.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:37  23-07-2012Лев Рыжков    
Нуууу… Так красиво начиналось. Какая романтика была — буржуин и кондукторша! И как вот негламурно его зарезали в середине текста.
4 ставлю. Я добрый))
#1 00:00  24-07-2012Бабанин    
" Не успел. Вернувшийся из армии обманутый жених Леха всадил ему в печень охотничий нож". О, это по-нашенски! Лапидарная жесть. И история несопливая ни разу. Удачи на конкурсе!
#2 00:00  24-07-2012Александр Демченко    
ничего так, симпатично смотрится рассказ
#3 00:04  24-07-2012Петя Шнякин    
Я синий. Пойду посплю
#4 03:56  24-07-2012Андрон    
божеж мой! неужто я дождался креатива, который бы не откамментил ВАиН?????
#5 04:57  24-07-2012Sgt.Pecker    
Поебень
2.
#6 07:36  24-07-2012Дмитрий Перов    
тридцать четыре… как старуха… синяк… конверт...
блять, до чего же это похоже на… А, впрочем, даже порадовало, не против.
Мне рассказ понравился. Зачет.

2андрон, ты чо, соскучился шибко? Гулял бы отсюда, болезный.
#7 08:08  24-07-2012Дмитрий Перов    
блять, какая же фееричная графомань… покурил, чай попил, а всё ржу. Молодец, автор. Пиши ещё ))
#8 08:53  24-07-2012Mika    
Авторша хорошая, рассказ — штамповочка
#9 14:35  24-07-2012Поэт Пупкин    
3+. Не впечатало.
#10 16:33  24-07-2012Ирма    
4.
Добрый рассказ.
#11 17:00  24-07-2012МихХ    
Неплохо.
#12 00:38  25-07-2012sunnyrussia    
Написано четко. Ну серъезно!
для журнала юность
доперестроечного

бгг

4 за следование традицыям
#14 14:57  26-07-2012СИБ    
хороший рассказ. 4.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....