Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Любовь, рождённая у старого киоска (конкурс)

Любовь, рождённая у старого киоска (конкурс)

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 22:06  08-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 629]
Лето в этом году выдалось жаркое и сухое. Прошедший под утро дождь оставил после себя лужи и утреннюю свежесть, но голубое безоблачное небо намекало на скорое окончание данного казуса. Лесецк был рад и этому. Освобождённый от временно прибитой к земле пыли воздух располагал к хорошему настроению и даже мечтаниям. Круглолицый, плотный, невысокий человек, на вид лет сорока, выделяющийся старомодной шляпой и затёртым портфелем, похоже, был олицетворением утреннего городского настроения. Фёдор Сергеевич Булкин, перекинув через плечо пиджак и беспечно перепрыгивая лужицы, шёл на работу. Часы Булкина показывали без семи минут девять, он не торопился. Редакция районной газеты, где Фёдор Сергеевич работал корреспондентом, находилась в конце улицы, в здании старого особняка. Обрамлённый кустами шиповника песочного цвета фасад, прикрываемый газетным киоском, уже выглядывал из-за правого ряда двухэтажных домов послевоенной постройки.
Фёдор Сергеевич мечтал о сенсации и эксклюзиве. Он был фанатом своей профессии. Сенсация и эксклюзив, по-видимому, не мечтали о встрече с Булкиным, каждый раз отдаваясь в руки заезжих столичных хапуг. Когда в близлежащих окрестностях горели торфяники, Фёдор Сергеевич лежал в больнице с аппендицитом и смотрел по телевизору как москвичи берут интервью у больших чиновников, расположивших в его родном Лесецке оперативный штаб тушения пожаров. Когда из неподалёку расположенной ИТК сбежало несколько зеков Булкин вообще проводил законный отпуск в Сочи, и что самое обидное, соседний номер гостиницы снял начальник той самой колонии. С любовницей прилетел отдохнуть на выходные, и вот, земля круглая, встретились. Вечером нажрались как свиньи в ресторане, а на утро его и след простыл. Вместо эксклюзива от него потом только угрозы. И ведь правда, попробуешь написать где и почему «хозяин» отсутствовал, пока зеки ноги делали — сожгут вместе с редакцией. Много ещё случаев подобных мог бы вспомнить Фёдор Сергеевич, но не хотел. Сегодня ему почему-то казалось, что не простой этот день, что найдёт он наконец что-то достойное. Не в первый раз, конечно, ему такое чудилось, но Булкин по натуре был неунывающим оптимистом и сейчас на все прошлые неудачи закрывал глаза.
Со стороны газетного киоска послышались знакомые женские выкрики. «Её неделя началась» — вспомнил Фёдор Сергеевич. Утро потеряло своё очарование.

***

Валентина Петровна была одинокой стареющей брюнеткой крупной комплекции, обладательницей самого большого в городе бюста. С год назад она схоронила мужа, дети давно разъехались и навещали редко. Недостаток общения дома женщина компенсировала на работе.
- А шо, граждане и господа, аборигены и гости нашего города, походи, не стесняйся, торопись, пока литературу не разобрали! – громогласным голосом зазывала народ Петровна сидя на лавке возле газетного киоска, с лёгкостью перекрикивая радиоприёмник, настроенный на ретроволну. – Всё о гламурных подонках столицы в новом выпуске журнала «Нью Работница», как похудеть за 10 дней на 3 кг не прилагая усилий – новый метод Улины Демидовой, диск прилагается! Дед, не проходи мимо, поспеши приобщиться к великому, пока ноги ходят и глаз читает, возьми «Местные вести» с программой телепередач, тебе надо, я знаю.
Газетному бизнесу поведение Петровны не мешало, наоборот, продажи росли. Кроме того, предприимчивая женщина по вечерам банчила из-под полы самогоном, бутылки заворачивала в местную газету, якобы для конспирации, включая упаковку в стоимость товара. Завидив приближающегося Булкина Валентина оживилась.
- Фёдор Сергеевич, родной, как вам погодка сегодняшняя? Вижу что удовлетворительно!
Булкин мотнул головой, мол нормально, и поспешил пройти мимо. Петровну он недолюбливал. Она периодически тыкала его носом в какую-нибудь удачливо написанную статейку. Как специально для него изыскивала их в журналах, к которым имела неограниченный доступ.
- Фёдор Сергеевич, а я для вас материальчик интересный подискала, не желаете ли зачесть?
Корреспондент остановился. Глаза его вспыхнули опасным огнём. «За семь минут должен успеть» — подумал Булкин. Он достал из кармана и раскрыл раскладной нож.
- Сидеть, сука, не двигаться!
Фёдор Сергеевич интелегентно обошёл застывшую в ужасе даму и с ноги поволил её на асфальт. Петровна охнула и попыталась подняться, перемещая тело для начала в позу рака.
- Будет тебе сейчас сенсация, и эксклюзив будет! – воинственно заорал Булкин.
Портфель полетел в сторону. Булкин перепрыгнул через лавку, на ходу расстёгивая ширинку. Платье Петровны поддаваясь резкому рывку взмыло парашютом над женщиной, оголяя огромные ягодицы. Фёдор Сергеевич потянул на себя безразмерные стринги, завёл за них нож и…

***

Случайные прохожие останавливались, доставали мобильники и снимали происходящее. Булкин, с ожесточённым выражением лица, обхватив бёдра Петровны, резко и обстоятельно вгонял её в мир краски. Петровна охала, причём, как ни странно от удовольствия, и, кажется, никого вокруг не замечала. Время от времени Булкин победоносно орал в такт резким движениям: «На тебе сенсацию! На тебе эксклюзив!».
Чтобы танцевать Бамбу, нужно немного грации. Из радиоприёмника лилась песня.

Para bailar la bamba,
Para bailar la bamba,
Se necesita una poca de gracia
Una poca de gracia,
para m


Теги:





1


Комментарии

#0 00:41  09-08-2012S.Boomer    
низ обрезался. Использован текст песни: Los Lobos «La Bamba»
#1 02:32  09-08-2012Лев Рыжков    
Нет любви тут, увы.
#2 03:11  09-08-2012Knopka    
напоминает чародейные хлебцы О''Генри.
а еще тяжеловато читать, особенно в начале.
#3 11:51  09-08-2012Ирма    
О''''''''Генри здесь и рядом не стояло.
Неинтересный предсказуемый текст.
#4 12:22  09-08-2012Дмитрий Перов    
любви, конечно, нет.
А вообще, С.Бумер мне симпатичен как автор.
Понравилось. Написано легко. Это хорошо.
#5 12:23  09-08-2012Дмитрий Перов    
да. Соглашусь с Кнопкой — начало несколько тягомотное. Ну, самую малость ))
#6 13:29  09-08-2012S.Boomer    
Спасибо всем за комменты. Опять старые ошибки лезут, пойду работать над собой.
#7 16:46  24-08-2012Александр Вития    
Буэээ… И смех, и грех! Но забавно, забавно…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....