Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Вскормленные властью. Ректальная эквилибристика Макаревича

Вскормленные властью. Ректальная эквилибристика Макаревича

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 12:31  13-08-2012 | Stanley | Просмотров: 4361]
«Все смешалось в доме Облонских...» — именно так хочется назвать текущую ситуацию в отечественном шоу-бизнесе.

2012 год принес России радикальные перемены в обществе — народ дорвался, и начал сходить с ума от возможностей, предоставленных им государством: многотысячные митинги, предельно упрощенная либерализация политической системы, активное участие в обсуждении социально-политических вопросов в рамках расширенного правительства. Бедные разгоряченные люди возомнили себя не просто винтиками, а целыми деталями, без которых прогресса и динамики не видать.

Метаморфозы начались с Ксении Собчак, которая из светской львицы и тусовщицы в одночасье перепрофилировалась в политического деятеля московского масштаба, при этом пугающе быстро открестившись от реалити-шоу и роты сомнительных половых контактов. Затем Тина Канделаки закончила вести корпоративные вечеринки, решила заняться образованием и бизнесом, и на итальянском суперкаре гоняет теперь уже на собственном. Далее произошла цепная реакция, и «звезды» разного калибра стали доверенными лицами, оппозиционерами, активистами и кем-то там еще. В общем, модно. Нужно быть в тренде, иначе завтра о тебе забудут, государство не поддержит и тогда — превед. Два метра мыльных пузырей уйдут в небытие.

Тот, кто вовремя осознал быстротечность звездной эйфории, пригрелся на груди у власти, понимая, что молодое талантливое  поколение не просто наступит на пятки, а раздавит всей массой своего юношеского тела, и  начинает «лечить» общество новыми, совершенно уж высосанными из пальца инфоповодами. Макаревич, который уже давненько прославился своими великолепными акробатическими способностями, решил написать Путину письмо.

Написал. Нужные люди опубликовали. Путин ответил, — из жалости, наверное, ибо письмо тупо бессодержательное.  Общество отреагировало. Что дальше?

А дальше Макаревич, поняв, что наживку сожрали, не успев ее распробовать, начинает суматошно мельтешить то на радио, то по ТВ, то в интернете. Правда, с последним не повезло. Реакция оказалась неожиданной и явно застала врасплох. 

Возникает в связи с этим один единственный вопрос — в чем прикол?

Музыкант со стажем, группа есть, неплохо зарабатывает (от 1 млн рублей за корпоратив), подводных рыбок в акваланге рассматривает, стоматологической клиникой владеет, свой магазин имеет, государственными наградами не обделен, к власти приближен и даже пытался (пытается) дружить. 

А дело в следующем: «Машина времени» распадается — группу покинули гитарист Евгений Маргулис, до этого с громким скандалом Петр Подгородецкий, в личной жизни — аргентинские страсти, Прохоров выборы проиграл. Что делать? Где самовыражаться? 

Конечно же на политическом поприще. Это ведь тренд. А из тренда выходить  нельзя, иначе закатают в асфальт. На обочине вряд ли будет комфортно, а уж тем более, когда столько лет  у разных лидеров на побегушках.

А на сухом остатке следующее: посмешище, набор противоречаших друг другу слов, не имеющих под собой никакой смысловой нагрузки, но очень хорошо характеризующий как Макаревича, так и шоу-бизнес в целом.

Если ты поешь, то пой и делай это качественно. Если ты развлекаешь людей на корпоративах за миллион рублей, то продолжай заниматься своим делом, то «играй, паскуда, пой, пока не истребили» (с) В.С.Высоцкий. Ибо уплочено, а личные девиации престарелого плейбоя-неудачника публику не интересуют.

Если ты, имея доступ к власти, считаешь себя правомочным писать с планетарного масштаба апломбом наивные тексты уровня детского сада, то будь готов к тому, что воспринимать тебя будут не иначе, как политическую проститку и марионетку в руках сильных мира.

Так как не может талантливый человек, а тем более, творческой профессии, опускать себя на уровень  бизнес-коммюнити и превышать собственную важность, находясь под крышей и за пазухой государства, и вскормленный этой властью из рук. 

Это чистой воды фарс и проституция, а не искренний поток сделать нашу отчизну лучше. Если бы это было так, то не письмо последовало бы президенту, а действие. 

Хотя всегда проще попискивать из-за угла, нежели идти в лобовую. Это ведь опасно. Можно лишиться того, к чему так привык. 


Теги:





1


Комментарии

#0 12:44  13-08-2012С.С.Г.    
интересно, какого рода «действие» нужно было бы произвести Макару?
по большом счету письмо — это уже действие, т.к. это не попискивание из-за угла
#1 12:44  13-08-2012Эдуард Багиров    
Превосходно. Но излишне либерально, на мой взгляд. Можно было бы и пожестче.
#2 12:45  13-08-2012Эдуард Багиров    
ССГ, ты «письмо»-то читал?
#3 12:49  13-08-2012Иван Васильчаков    
 такие конъюктурщики были во все времена и эпохи. пена, через нацать  лет и не вспомнит никто
#4 12:50  13-08-2012Darkoboar    
"… и на итальянском суперкаре гоняет теперь уже на собственном." — кривое предложение.
«А дальше Макаревич, поняв, что наживку сожрали, не успев ее распробовать, начинает суматошно мельтешить… » — кто наживку-то съел и распробовал?
По теме — автор, видимо, негативно относится к политизации общества. Интересно, почему мы, литпромовцы, должны положительно относиться к политизации Литпрома?
#5 12:52  13-08-2012Darkoboar    
А к Макаревичу я стал сдержанно относиться после того, как увидел его на концерте в честь дня рождения Яна Арлазорова.
#6 12:52  13-08-2012Сантехник Фаллопий    
Гениально, остро, развернуто и вообще. Автор делает успехи. Содержательные умозаключения, красивые абзацы.
#7 12:52  13-08-2012Эдуард Багиров    
Рубрика Политпром существует на ресурсе многие годы. И в неё даже иногда пишут. Не нравится — не читай. Это не единственный раздел на ресурсе.
#8 12:53  13-08-2012херр Римас    
А может быть всё дело в отсутствии достоверной информации у Гаранта то?
Ну вот к премеру-

http://www.youtube.com/watch?v=WxRsBSHHUmk&feature=autoplay&list=PL263A6004B62AB166&playnext=2

Макар наверно пощитал, что ему вполне по зубам стать информационным генератором для Путина.
#9 12:53  13-08-2012Иван Васильчаков    
 Даркобар ,.не интересно, иди созидай тред про хуй в пылесосе
#10 12:53  13-08-2012Rust    
Даркобар, да нет блять никакой политизации общества. Есть кучка сучар пытающихся на поднятой ими же волне псевдопротеста тем самым напомнить о себе и хоть так схавать хоть какие-то бонусы. Им, сучарам, допизды это пресловутое общество и им от всей души насрать на то что будет в этой стране, ибо думают они только о выгоде для себя.
#11 12:57  13-08-2012Darkoboar    
Да я, в общем-то согласен с автором. Просто вот таких площадок, где можно попиздеть о политике в интернете навалом и так. И ен надо говорить, что это лишь одна рубрика. Автора продвигает Багиров, так что, видимо, политика теперь у нас в тренде. В тексте про Пуси Риот до сих пор споры идут.
#12 12:58  13-08-2012Дмитрий Перов    
«кухаркам» стало скучно и они полезли управлять государством...
или
«певуны» не хотят заниматься прямой своей обязанностью — «чисткой сараев», «а пытаются устраивать судьбы каких-то оборванцев»

согласен на все сто — конъюнктура, желание быть в тренде, на виду… проститутки, чо
#13 12:58  13-08-2012Дмитрий Перов    
«кухаркам» стало скучно и они полезли управлять государством...
или
«певуны» не хотят заниматься прямой своей обязанностью — «чисткой сараев», «а пытаются устраивать судьбы каких-то оборванцев»

согласен на все сто — конъюнктура, желание быть в тренде, на виду… проститутки, чо
#14 12:58  13-08-2012С.С.Г.    
письмо полностью не осилил, но лейт-мотивом там аццкая коррупция, и вот об этом достаточно смешно писать гаранту конституции, ибо уж кто-кто, а он осведомлен и без кудрявых музыкантов
с таким же успехом можно было ему написать, мол, а вы знаааете, у Вас в премьерах Медведев!
#15 12:59  13-08-2012С.С.Г.    
но тем не менее, это уже какой-то шаг, а не просто кухонный гундеж
от Макара большего ожидать сложно, но пусть хоть так
#16 13:01  13-08-2012Эдуард Багиров    
Я продвигаю не автора, а публицистическую рубрику Политпром. На нашем ресурсе довольно глупо не иметь публицистической рубрики: под восемь сотен камментов к предыдущему тексту авторши, и не прекращающаяся до сих пор полемика там, подтверждают сей тезис весьма явно.
#17 13:01  13-08-2012Седнев    
Текст правильный, но слабый. Без огонька
#18 13:04  13-08-2012Rust    
давно сошедший с дистанции дряхлеющий музыкантишка взбрыкнул намереваясь подняться на броневик посредством этого говнописьма. в связи с этим единственное чего добился этот кудрявый дурак так это насмешек и большего презрения масс.
#19 13:04  13-08-2012Иван Васильчаков    
 А мне нра.а автор не может раз в неделю дайджест типа делать? удобно, зашел, прочел, в курсе.ггг
#20 13:04  13-08-2012Иван Васильчаков    
 по понедельникам
#21 13:04  13-08-2012Дмитрий С.     
Если бы это было так, то не письмо последовало бы президенту, а действие. (с) — какое еще действие, позвольте спросить? Танцы в церкви?
Или выйти с плакатиком, созвав журналистов? Или в лицо плюнуть Путину?
#22 13:06  13-08-2012Седнев    
Я бы такую статью назвал, например так: «Тонкий шрам на любимой попе или эффект флюгера»
#23 13:07  13-08-2012Седнев    
Можно было бы еще: «Вот. Новый поворот»
#24 13:11  13-08-2012Darkoboar    
Швейк барагозит.
#25 13:11  13-08-2012Седнев    
Еще нормально было бы: «Наперегонки с Джыгурдой»
#26 13:11  13-08-2012Игорь Пластилинов    
вот и я думаю, а чего стоило бы ожидать от Макаревича то?
новой песни на ютубе в стиле Снежинки?
или визга в стиле Чхартишвили на Болотной?
а может быть сразу же эмиграции?
ну накатал маляву царю батюшке ещё один скоморох, чо в этом такого то?
#27 13:12  13-08-2012Григорий Кенон    
Это ведь пародия, стеб?

не может же профессиональный журналист ПО НАСТОЯЩЕМУ так писать?

#28 13:15  13-08-2012Rust    
ситуации с джигурдой чистой воды клиника, ибо человек болен. там нужен хороший врач, желательно психиатр. случай с макаревичем глупый плевок вернувшийся бумерангом ему же шлепком в ебальник.
#29 13:16  13-08-2012Эдуард Багиров    
Нам здесь журналисты на хуй не нужны. Тем более профессиональные. Мой разум всегда оскорбляло, когда журналистику ставили вровень с публицистикой. Это как чурку-чернорабочего «строительным функционером» трактовать.
#30 13:18  13-08-2012Иван Васильчаков    
Жирик объяснял как то где быть надобно шоуменам в дискуссии с Пугачевой гг
Мне у Гуса больше понравилось, а здесь опять мнение навязывается. Автор должен быть максимально не предвзят в статье, мнение можно высказать в каменте.
#32 13:24  13-08-2012Эдуард Багиров    
Вот ты и высказывай, блядь, в камменте. И по делу, будь любезен. А то и в каменте не сможешь.
#33 13:32  13-08-2012Босс    
очередная попытка перевести озвученную реальную проблему к разбору личности автора, её поднявшую. ну давайте примем допущение, что это просто какой-та неизвестный Макаревич, однофамилец. или это директор сельской школы, запостивший маляву под псевдонимом Макаревич — что меняецца в сути?

группе товарищей, постящих под ником Анна Чапман или как там — просьба иметь ввиду, что аудитория сайта, несмотря на некую внешнюю интернет-маргинальность и распиздяйство, таки обладает неким уровнем интеллекта и вкорне отличается от аудитории 1 ОРТ. и такие залипухи сюда просто не зайдут.

включайте мозг, если он есть
#34 13:35  13-08-2012Сантехник Фаллопий    
Зейман Анна лихо уделала популярного артиста.
По делу: что ответил Путин? Дословного текста ответа не хватает.
#36 13:42  13-08-2012Арлазоров    
Макаревич смешон не потому, что вообще полез в политику.
А потому, что сделал это в исконно-посконных державных традициях: бухнулся в ноги Царю-батюшке и заголосил: мол, бояре воруют, житья нет, спаси нас от вельмож-казнокрадов.
Ситуация тем более комична, что обратился он к человеку, который, судя по всему, вообще коррупцию не считает проблемой, а воспринимает ее как некие необходимые издержки, которые нужны для поддержания структуры управления.
#37 13:46  13-08-2012Оля Гадюкина    
а если макаревич так троллит?
#38 13:48  13-08-20124юг4о    
мокаревеч и сабчаг
глоза голаз и совиздь норода нах.
#39 13:48  13-08-2012Ректальный Гитлер    
Письма он пишет… Надо было рот зашить. Или жопу.
#40 13:51  13-08-2012Гусар    
Чего жидам опять не хватает?
#41 13:58  13-08-2012Timer    
Макаревич видимо просто заебался откатывать со своих выступлений. Не понимает еще, что он давно уже никому не нужен со своим говнотворчеством. А так предприимчивые ребята подкидывают ему хоть какой-то да работенки на хлеб с маслом. Забирают себе 70 процентов, и это оскорбляет высокие и светлые чувства музыканта, привыкшего самолично ссыпать весь налик к себе в карман. Денег тупо начинает не хватать, и коллектив динозавров из коммунистического палеолита потихоньку откидывает свои доисторические конечности.
#42 13:58  13-08-2012яблоки    
с тех пор, как из музыкального коллектива был уволен подгородецкий, группа протарахтела уже тринадцать лет, разваливается просто на глазах.
публицистика уровня ояебу
#43 14:06  13-08-2012norpo    
Макаревич, политика, какая-то хуета, прости госпади. Анна сюда все, что в «сноб» не попало сливает?
Кому вообще есть дело до макаревичей? Неужели это настолько значимая фигура в политике?
Группа у него распалась — ахуеть! Как теперь дальше жить?!
#44 14:09  13-08-2012Эдуард Багиров    
Норпо, зато ты, величайший из творцов всея ресурса, ты, наивеликолепнейший, квазиумнейший и гиперинтереснейший, ты, просто ахуенно великий норпо, ты — интересен всем, всем, всем.
#45 14:11  13-08-2012norpo    
нет, Эдуард, я неинтересен. Я не публицист и не брал интервью. Я вообще интервью не беру. Мне просто Макаревич неинтересен чуть больше чем полностью. Это мое мнение. Личное. А кто-то на него дрочит наверно.
#46 14:12  13-08-2012Евгений Морызев    
Андрюшо музыкант.
Мздоимство и телефонное право штука трудноискореняемая, за езду по встречной я лично платил довольно долго, пока взятка стала уж совсем неподъемной. А потом перестал и платить и нарушать. Всему свое время, по приказу менталитет не меняется. А «письмо царю», конечно, холуйское и унылое.
Некая американская бегунья помнится отказалась от секса до брака, объявив об этом на пресс-конференции. С бегом у нее было не очень, а заявить о себе нужно.
Музыканту лучше бы последовать ее примеру, искры от информационного повода на таких темах светят ярче.
#47 14:13  13-08-2012Эдуард Багиров    
Хули ты тогда доебался до авторши? Какое тебе, блядь, дело, кто куда чего сливает? Иди флудить на форум, не засирай полемику поносом своим беспонтовым.
#48 14:16  13-08-2012norpo    
Полемику о чем? Я тоже хочу полемизировать! Все знают кто такой Макаревич — бессовестный холуй, который когда-то был музыкантом. Скажи хоть ты — О ЧЕМ РЕЧЬ?!
#49 14:16  13-08-2012Oneson    
" Что делать? Где самовыражаться?"(с)
пиздец какой «актуальный» вопрос для Макревича. бхыхы
#50 14:18  13-08-2012Эдуард Багиров    
Да ни о чем. Написано для того, чтоб попездеть в каментах. Ровно для того, для чего и все до единого остальные пятьдесят тысяч текстов на Литпроме. А не для того, чтобы обсудить личность авторши, которую вы видите тут во второй раз.
#51 14:20  13-08-2012Седнев    
Что-то вспомнилось его:


Вы не поняли, лорд,
я отнюдь не прошусь к вам в чертог.
Мне вот только казалось,
нам есть, что поведать друг другу.
#52 14:20  13-08-2012norpo    
Хорошо, я и не собирался обсуждать личность авторши, я уже посмотрел ее аккаунт в журнале и почитал ее творчество, что бы понимать с кем иметь дело, привычка такая.
#53 14:25  13-08-2012Седнев    
По-моему, вполне вызрела идея конкурса на гражданственную публицистику.
#54 14:26  13-08-2012Седнев    
Или, скажем, письмо Государю
#55 14:26  13-08-2012Эдуард Багиров    
Конкурс будет в обозримом будущем. И не один. С достойнейшими призами.
#56 14:26  13-08-2012Седнев    
А то и наоборот — ответ пидарасам
#57 14:27  13-08-2012ПОРК & SonЪ    
Наверно неприятно быть узнаваемым но нахер никаму ненужным по сути.Пади скоро уже байкеры начнуть ебало бить на бензоколонках.Когда то давно я считал макара достаточно талантливым и креативным человеком, но поистечении некоторого времени оказалось что он просто старый мудак. Да и безраличен он мне если честно.Кто он для меня?

#58 14:27  13-08-2012Oneson    
Новый, бесящий тренд -это любую движуху, связанную с выражением гражданской позиции, рассматривать как дешёвый пиар. Масштаб личности тут не имеет значение. Жорес Алфёров, Прохоров, Макаревич, похуй. «Им что нужно, им что не хватает, что-то тут не чисто....» Пиздец позиция.
#59 14:29  13-08-2012ПОРК & SonЪ    
Швейк

Письмо государю было уже (помоему) в прошлом году, я даже если память неизменяет выграл там клоном какието наручники ггг
#60 14:30  13-08-2012Евгений Морызев    
По теме текста мне более любопытны метаморфозы Ксении Анатольевны. Это более керосиноемкий персонаж. Там на сериал можно наскрести. «Как я поняла, что, во многом заменивший мне отца, дядя Вова — бебебека, а шушера, на которую я обильно сквиртовала годами до этого — мимимишечки»
#61 14:35  13-08-2012Евгений Морызев    
Письмо государю было и ответ государя тоже.
#62 14:41  13-08-2012Шева    
Унылое чтиво.
#63 14:43  13-08-2012Игорь Пластилинов    
нет, нет, подождите. по моему эта самая публицистика неотъемлема от автора, автор должен иметь позицию, иметь какой то авторитет.
а писать тексты в стиле «не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны» удел каких то нашистских соколов.
мне бы вот хотелось у автора узнать:
1.что она подразумевает под «предельно упрощённой либерализацией общества»?
2.чем отличается человек творческой профессии от бизнес-комьюнити и почему ему не стоит превышать собственную важность? и как она вообще определяется эта самая важность?
3.что для автора является «искренним потоком сделать нашу отчизну лучше»?
4.ну и последнее какое всё таки действие ожидает автор от стареющего плейбоя-неудачника, как она выразилась в сторону улучшения ситуации?
заранее благодарен.
#64 14:56  13-08-2012Седнев    
 Ну знаю я про письма от Государя и ему. Но здесь же нарисовались информационные поводы. Можно назвать "Репортаж с петлей на шее курицей в жопе"
#65 15:00  13-08-2012Полупопов Николай    
Макар конечно душный стал, но неудачником его не назовешь. Да и плейбой в его адрес не сильно звучит.
#66 15:06  13-08-2012    
Агит-проект «Анна Займан» будет теперь выходить как стенгазета? Еженедельно? И опять среди 800 коментов не будет ни одного «авторского»?
#67 15:09  13-08-2012Седнев    
 Почему Куклачов, сука, молчит?!
Ему все равно что ли? 
#68 15:16  13-08-2012Maus    
В черновом варианте предполагалось закончить письмо следующими словами — «Верните мне блядь мои девяносто процентов, сцуки, и заберите свои тридцать на хуй.»
Но убоявшись потерять с очередного корпоратива пусть и унизительный для себя, но стольнег, Макар отказался от задумки.
#69 15:16  13-08-2012Лёха-Лёха    
С автором согласен. Единственное замечание к приведенной цитате — «играй, паскуда, пой, пока не истребили» (с) В.С.Высоцкий. У ВВС в канонических текстах «пой, пока не удавили»
#70 15:26  13-08-2012elkart    
"Опять нопесал хуйню на  Литпром на Высочайшее имя?" (с)

Из письма Макаревича: "Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат»."
Не факт. Возможно, что и не знакомо. Не узнал же он Юру-музыканта.

Автор, за выражение "расширенное правительство" — респект.
Так и стоит картинка перед глазами, 
как оно ширяется-ширяется, 
рас-ширяется, как сознание,
в общем и целом.
Хоп — и до расширяется, как пить дать.
Шырше и ширее. (с)
#71 15:32  13-08-2012Эдуард Багиров    
Не надо пошлить, товарисчи. Анна Зейман никакой не проект, а самая что ни на есть живая, умная и красивая девушка 23-х лет, москвичка, плюс как минимум МГУ. Я знаю ее лично, и давно. И кстати, под прошлым текстом был один ее камент — я его видел.
#72 15:41  13-08-2012    
проекты тоже бывают живые, умные и красивые и 1/800 — кособокая пропорция
#73 15:46  13-08-2012Эдуард Багиров    
В отличие от, у нее достает такта и воспитания не набрасываться с похабной руганью на незнакомых пока людей, не имея представления — кто они и что. Разумеется, она читает все комментарии: ей еще сюда писать и писать. Но это не означает, что она обязана уподобляться вам: лаять, брызгать слюнями, и тупо выкрикивать всякую поебень типа «а у рабиновича маленький хуй и он отрабатывает бабло». Она серьезная девушка, до хуйни не снисходит.
#74 15:47  13-08-2012Полупопов Николай    
А имеет ли право девушка 23-х лет, хоть и «живая, умная и красивая», называть Макара неудачником? Вы люди молодые в массе, и вы чисто по возрасту не можете знать, как этот чувак себя вел, что делал в 76-80 -и что значил для немалого количества совсем не отстойных молодых людей моего поколения. Пока не спекся. Но уже за 76-80 он заслуживает хотя бы уважения 23-летних барышень. Какие бы письма он кому ни писал.
#75 15:47  13-08-2012Белая Моль    
2012 год принес России радикальные перемены в обществе — народ дорвался, и начал сходить с ума от возможностей, предоставленных им государством (c)
Автор, вы про Россию?
#76 15:49  13-08-2012Эдуард Багиров    
Права не дают, права берут. Вас наебали. К тому же уже давно никого не ебет, что там делал в 76-80 призывавший «не прогибаться под мир» престарелый клоун, всю жизнь многократно и у всех на глазах прогибавшийся так, что аж смотреть жалко.
#77 15:56  13-08-2012Dodi    
«Ректальная эквилибристика»,«фарс и проституция -тоже можно похабной руганью назвать. Авторша усиленно лезет „в тренд“.
Как говорится, ради красного словца…
#78 15:58  13-08-2012    
Хорошо было бы, если б у девушки хватило «такта и воспитания» самой отвечать на подтекстные вопросы и комментарии. Ну, или дать знать, что она отслеживает реакцию на свое молодое, но такое зрелое мнение. Автора, короче… Автора…
#79 16:04  13-08-2012Oneson    
Уточнил всё же для себя. «Публицистика — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни.» (с)Википедия
Под таким определением публицистики, креатив Анны Зейман, можно запросто считать просто комментом к публицистическому письму Макаревича
#80 16:09  13-08-2012Эдуард Багиров    
Рабинович, вот я и говорю — сначала научитесь и привыкните вести себя как люди, а не гопники с удава, тогда с вами будут полемизировать приличные люди. Не раньше.
#81 16:23  13-08-2012    
Хм… Но Анна ведь знала на «какой» ресурс она засылает текст,«какими» могут быть коменты на столь остросоциальную тему… И после этого бояться выйти к публике? то бишь, к ЕЕ читателям?
Довольно радикальная в креосах и бессловесная под ними?
Кстати, в большинстве коментов не углядел ничего гопнического. В большинстве...
#82 16:27  13-08-2012тык    
щас конечно Макар чудит… но всетаки афтору не понять что такое был макар в 70-е… это был реально ИЗВЕСТНЕЙШИЙ афтор… ну чуть ниже Высоцского… из всех магнитофонов раздавалось его блеяние… так же хором блеяли йуношеские тенора вечерами охмуряя небритых малолеток… его тексты знали ВСЕ… все 200 мильонов совецких жителей
это надо поставить ему в заслугу… как ветеранам войны которые щас ссуццо и маразматят но тем немение заслуживают уважения за свои подвиги
поэтому несправедливо щас пихать ему в отрыве от былых заслуг
#83 16:33  13-08-2012hemof    
А мне его стихи нравятся, по крайней мере многие.
#84 16:33  13-08-2012Белая Моль    
«Рабинович, вот я и говорю — сначала научитесь и привыкните вести себя как люди» (c)

Вначале научитесь плавать, а потом воду нальем.
#85 16:33  13-08-2012простой    
действительно что все смешалось и кони и люди… особенно тут.
да макаревич старый мудозвон — трендист и коньюктурщик.
но и описательная часть в этом крео — трендизм и коньюктура. коньюктура не по замыслу но по изложению. и врядли это крео, это не произведение не разу конечно.
делаем сайдстеп и смотрим. что видим. Видим банальщину: госпожа анна коньюктурно протролила известного персонажа развивая новый внутрилитпромовский тренд экс-главреда.
#86 16:37  13-08-2012Hunter    
Ничего нового не услышал.
Всегда, во все времена «звёзды» были чьими-то доверенными лицами: политиков, оппозиционеров, да, кого угодно. Тут всё просто — каждый имеет свою аудиторию и привлечь её на свою сторону через «звезду» — обыкновенный политический ход. Это в школе проходят.
Непонятно сопоставление Макара с Собчак и с Канделаки. Уровень и масштабность не та абсолютно. Всё равно, что жопу с пальцем сравнивать.
На текстах Макара выросло целое поколение, а кто такая Собчак???
Ну, написал он письмо Путину. Ну, и хрен с ним. Любой может это сделать — нет ничего проще. И я писал. И мне ответили. Так что теперь я — политическая проститутка, пытающаяся «пригреться на груди у власти»?
#87 16:41  13-08-2012Белая Моль    
Если сам продюсер горой стоит за автора, да еще и комментирует за оного, то как-то все нечисто здесь.
Да еще сама статья с самого утра висит вверху.
Такие совпадения нереальны.
Кому-то это выгодно.
#88 16:47  13-08-2012Седнев    
Я вот посмотрел отдельные эпизоды олимпиады. Символом этого события для меня стал мордовский скороход — Сергей Кирдяпкин. Невзрачный такой, в чем-то даже лысеватый человек, пропиздил свои полста километров, виляя бедрами, как того требуют правила, с риском сорваться на бег или там отклонение от технических требований. Вот представьте себе, пиздуешь этак около пяти часов кряду, не снижая темпа. И остановиться хочется и побежать, а нельзя. Вот и пиздуешь себе вперед. За Родину, за призовые, за тренеров своих, за родных людей. Сознание уже потерял, а ноги идут. Пришел, вроде уже, а еще не осознал ничего и внутри где-то там все продолжает идти. Ночью уснешь, а во сне идешь. 
Вот это я понимаю. Это фигура. Герой.
А ведь мог бы натянуть трусы на голову и сплясать в церкви или открытое письмо президенту написать. Стал бы медиа-персоной. Курицу в жопу, опять же мог засунуть и в музей пойти хвастаться.
Нет, блядь. Он просто хорошо сделал свое дело. То, которое умеет делать. Для меня не вся эта ебаная шумиха знаменует текущее время, а такие вот немногословные Кирдяпкины, которые все, собственно, и решают. Без пиздежа и помпезности. Ногами и сердцем.
#89 16:50  13-08-2012Дмитрий Перов    
Швейк,
+
#90 16:53  13-08-2012Белая Моль    
Швейк
Хочешь быть «Кирдяпкиным» — будь.
Иди, закрыв глаза куда указывает рука вышестоящего.
Таго им и надо, что бы больше таких как ты было, зашоренных.
Чтобы молчали и врали самим себе, как при комунистах.
Чтобы не мешали им делать из вас стадо.
#91 16:54  13-08-2012Муслим Магомаев    
То отчем гаварили чейтыре года назат, анна-обличитель жидка-макара хочет выдать за праникательную, дышашю сегодняшним днем новость. Сакральная ошипка. Ну а насчет обочины — это обыдена и понятно каждому второкласнику. Безликость множит на ноль.

#92 17:11  13-08-2012Седнев    
 Б. Моль, я не хочу быть Кирдяпкиным, потому что не смогу. А вокабулировать с курицей в гениталиях, не смогу тем более, не потому что это трудно, а потому, что это невозможно. Это исключено, воспитанием и жизненным опытом.  Я просто не хочу, чтоб мои пожелания к власти выражали безмозглые бляди или теряющие позиции певцы. Меня устраивает, когда рядом каждый чувствует себя Кирдяпкиным и к делу относится также. Согласен, что во власть Кирдяпкиных не напасешься. Но пусть будет хоть один.  Идущий вперед. Только еще и очень очень креативный.
#93 17:15  13-08-2012Шева    
тык, простой, Швейк, Hunter: +. А /красавице, спортсменке, комсомолке/ так и хочется сказать — /не по Сеньке шапка/(с)
#94 17:16  13-08-2012Марат Байрамов    
Швейк, такой, «идущий вперед. и очень очень креативный» у нас с тобой уже есть. это Президент нашей Страны. и он далеко не один.
ты можешь, кстати, написать ему письмо, простое и короткое — «Спасибо, что Вы есть!», и Он тебя услышит.
#95 17:19  13-08-2012Эдуард Багиров    
Хантер, на Собчак с Канделаки тоже выросло уже не одно поколение. Опомнись, мы уже не юнцы, нам тут в среднем пятый десяток каждому. Что до сравнений подобного рода, то у нас и Ваенга с Михайловым самые популярные в России певцы. Масштабы вполне сопоставимы.
#96 17:34  13-08-2012Медвежуть    
Мне кажется, что Кузьмич своим постом от 16:47 хочет перевести дискуссию в другую плоскость.
#97 17:36  13-08-2012Намбер    
Я извиняюсь, это может выглядеть как жидомасонский заговор, но я поддержу коллегу Рабиновича. Автора! Она не уверена в своих силах, чтобы отстаивать свою точку зрения в сложных условиях Литпрома? Но ей нечего опасаться. Ее плотно прикрывает корпусом Ген.Продюсер. Она ни разу не рискует попасть под фирменный ЛП накат :«че за овца?» и «сиськи давай».
А может она чертей боится?
#98 17:47  13-08-2012Эдуард Багиров    
Придет, когда/если посчитает нужным. И, не волнуйтесь, за словом в карман не полезет.
#99 17:58  13-08-2012    
вот и подождем
#100 18:07  13-08-2012Анна Зейман    
 Я внимательно читаю абсолютно все комментарии, которые вы здесь оставляете. 
Отвечать буду тем, кто пишет по существу, либо раскрывает тему с другой стороны. Предлагаю не брызать слюной, и начать дискуссию с приведением фактов и интересных мнений. 

#101 18:08  13-08-2012Анна Зейман    
 И еще: оставьте свои оценочные девиации для друзей, близких и родственников. Их воспринимать я не обязана. 
#102 18:10  13-08-2012Эдуард Багиров    
А вот и Полли.
#103 18:12  13-08-2012Игорь Пластилинов    
Анна, ещё раз здравствуйте. Я там выше оставил несколько вопросов по неясным для меня моментам. Так соблаговолите всё ж ответить на самый главный из них?
что для Вас как для публициста, колумниста, молодой девушки и гражданки России является «искренний поток сделать нашу отчизну лучше» и самое главное, кто представители сего потока, акромя многоуважаемого всеми нами Путина Владимира Владимировича.
заранее благодарен.
#104 18:13  13-08-2012Седнев    
Анна. Огромная просьба, не отпугивать людей таким тоном. Мы здесь собрались не для того, чтоб друг друга поунижать. А можем, поверьте, Анна. Расположите нас к себе
#105 18:19  13-08-2012Эдуард Багиров    
Швейк прав, кстати — могут, и еще как. Ладно, не напрягайся, это они только с первого взгляда такие страшные и ужасные. А в жизни — милейшие люди.
#106 18:20  13-08-2012херр Римас    
Анна, здравствуйте, немного непонятен Ваш посыл во втором абзаце-там где народ дорвался и начал сходить от возможностей, предроставленных государством.
Вы правда так считаете, что реализация прав гражданами предусмотренных Конституцией является каким то негативным фактором для развития государства?
И есле можно второй вопрос-написания письма главе государства от во многом уважаемого человека, пусть и музыканта, подлежит остракизму на уровне обсуждения его личности ранее имевших политических пристратий?
#107 18:22  13-08-2012Намбер    
Анна, тут очень много неглупых людей высказалось по существу и раскрыло вашу тему с другой стороны. В основном под вашим предыдущим крео. И вопросы вам заданы. Вы ведь хотели дискуссии? Ну вот вам полноценная дискуссия. Может все таки поучаствуете?
#108 18:27  13-08-2012Елена Мёбиус    
к чему этот текст я не поняла… Почему именно Макаревич? очевидно же, что никто и никогда не будет прислушиваться или не дай боже куда-то допускать посредственного певца, стоящего одной ногой в могиле. Укупник там, кстати, никуда не рвется?

да и идут то люди шоу-биза в политику по большей части от скуки… ну, наигралась Ксюша Собчак в кукольный дом2, надоело, пошла играть со взрослыми дядями, хоть и очевидно, что никакой ценности ее вмешательство в дела больших дядь не представляет и если будет слишком навязчива и перегнет палку — сольют как охуевший элемент

да и Макаревич тот же… прожил жизнь, семья, пироги, в деньгах не нуждается. Ну что ему еще делать в этом мире, когда все подзаебало? конечно же — заняться тем, чем еще не занимался — влезть в политику… Результат, впрочем, будет такой же, как и у Ксении Собчак.

явно же, что люди шоу-биза в политике только для того, чтобы веселить публику, для чего их, собственно, и обучали.
#109 18:29  13-08-2012norpo    
римантасс, можно мне ответить тебе:
Реализация гражданами прав, предусмотренными Конституцией, является негативным фактором для развития нашего государства. Это очевидно. Зачем задавать такие глупые вопросы.
#110 18:29  13-08-2012Эдуард Багиров    
Про «почему Макаревич» готов ответить я сам: потому что это сегодня актуально, вот и весь хуй до копейки. Неделю назад были пуси риот. Еще через неделю — хуй знает, что будет через неделю. Чё вы идиотские вопросы задаете?
#111 18:32  13-08-2012Медвежуть    
Я вот немного перефразирую геноссе римантасса. Меня мучает вопрос: что плохого сделал лично Вам Макаревич, что Вы с таким пылом на него ополчились? Мне он, честно говоря, тоже особо не нравился никогда, но в данном случае как-будто что-то личное. Заранее благодарю.
#112 18:33  13-08-2012Медвежуть    
Ааа актуально сегодня. Благодарю.
#113 18:34  13-08-2012Намбер    
Анна, смелее. Тут все сплошь интеллигентные люди и умеют слушать и уважать точку зрения оппонента.
#114 18:34  13-08-2012Эдуард Багиров    
Господи, как мне стыдно. Я не ожидал, что на ресурсе СТОЛЬКО непроходимо тупых мудаков.
#115 18:34  13-08-2012Эдуард Багиров    
Я про медвежутя. Ща уберу его отсюда.
#116 18:36  13-08-2012norpo    
Медвежуть
Ну, ей-богу, почему Макаревич должен был обязательно что-то сделать автору, что бы она о нем написала, детский сад
Следуя твоей логике, журналист должен писать о Медведеве, например, только после того, как словит от него в торец?
#117 18:38  13-08-2012Марк Залупелий    
В любом обществе любой гражданин может писать письма. Кому угодно. И декларировать свою позицию. Совершенно неважно, кто этот гражданин. Он может быть бывшим уголовником или академиком. Он может быть бывшим певцом или художником. Почему разбирается личность писавшего, а не его позиция, выраженная в письме? Это для тех, кому вообще интересно это письмо.
#118 18:46  13-08-2012Шева    
/Господа, вы звери/ /зевает/ Да, и еще /Ах, Моська, знать она сильна.../(с) Лавры Ксении не дают спать? Влюбитесь, девушка. Радикально помогает. ггы
#119 18:46  13-08-2012elkart    
«Возникает в связи с этим один единственный вопрос — в чем прикол?» (с)

На этот вопрос, если уж на то пошло, исчерпывающе может ответить лишь один человек — автор письма А. Макаревич.

Впрочем, как уже было сказано:
«Важен не Шекспир, а комментарии к нему» (с)
#120 18:51  13-08-2012Knopka    
Канделаки вроде в образовании уже давно умных и умниц взращивает. а теперь на итальянском спорткаре? автора зависть одолела? и почему в этом же абзаце не был упомянут Багиров — полпред президента? та же тенденция, вроде, нет?
А помнишь, Мишка семьдесят второй, И психодром и сейшн в Лужниках?(С) когда-то он был не просто музыкальонй фигурой. и о политике песнями высказывался неоднократно — и про жириновского, и про «мордам лопаткою», и про «пристегните, граждане, ремни безопасности». а теперь письмо написал. молодец, что там. Шевчук вопросы в лицо блеял-задавал — жаль, политпром спал в тот период, а то тоже на 1000 постов наобсуждали бы.
#121 18:52  13-08-2012norpo    
Хотел бы поспорить с вот эти вот утверждением:
«Так как не может талантливый человек, а тем более, творческой профессии, опускать себя на уровень бизнес-коммюнити и превышать собственную важность, находясь под крышей и за пазухой государства, и вскормленный этой властью из рук.»
Опустим пассаж про «опускать себя на уровеньбизнес-комьюнити», я не понял, как это вообще возможно.
Хочу возразить про вскормленного из рук власти интеллигента, прости господи. Все мы, граждане России, а до этого СССР вскормлены своим государством, но это вовсе не означает, что мы должны идти на сделку с совестью и покрывать несправедливость, этой властью чинимую. Человек честный, на мой взгляд, должен громко заявить о несправедливости, обо всем, что его беспокоит громко, публично, а если он имеет «голос» и «вес» в обществе, то эта его обязанность — святая.
Власть должна немедленно отреагировать на возмущенный голос общественно значимого человека и принять меры. В демократическом обществе, где власть сменяется и подчинена народу, зависит от него, подобная обратная связь хорошо работает через развитое гражданское общество и его представителей. У нас же в стране это все не так. Никакой реакции на запросы общества нет, а если и есть, то реакция эта обратная, чиновники, погрязшие в воровстве, пытаясь защитить свое «теплое место» действуют жестко и неадекватно.
Что же касается Макаревича, то ваша претензия к нему похожа на обиду, вы как обижены, что он, обласканный властью, вдруг стал писать какие-то обличающие письма, вы этим недовольны так, как будто вы и есть власть, которой он писал. А почему вы недовольны Макаревичем, как журналист? Это нелогично, на мой скромный взгляд.
#122 18:53  13-08-2012Эдуард Багиров    
Чуваки, таких «полпредов», как Багиров, на выборах в этом году в ЦИКе было зарегистрировано аж 499 человек. Мозг включите.
#123 18:56  13-08-2012Елена Мёбиус    
элкарт он ответил

«Я человек эмоциональный, не профессиональный политик. Меня дожало, я и написал.»
#124 19:06  13-08-2012Lutiy    
Лично я плохо отношусь к Макаревичу.
Причин несколько.

1. Все эти «пусси райт» — это его дети.
Иными словами, вся попса выросла из макаревичей и прочих аллпугачев. Это они виноваты в развращении общества.
Макаревич — это регресс. Бэк ту пещеры.
Те чудики, которые тащились от «машины», ничего не понимали ни в поэзии, ни в музыке. И я сомневаюсь, что понимание пришло к ним позже.

2. Какой человек благополучен при любой власти?
Проститутка.
Страну трясло, а этот кучерявый кролик вещал с экрана, как готовить рябчиков под бургундское.
Люди денег месяцами не видели, а он им про дайвинг рассказывал.

3. Попытка перевести стрелки.
Мол, вы там прогибаетесь, а я виагры с жень шенем наелся в детстве и не гнусь ни разу.

И не радо рассказывать, Андрейка, что к вам в Холуево кто-то приезжает.
Мы в курсе.
#125 19:07  13-08-2012Oneson    
«Это чистой воды фарс и проституция, а не
искренний поток сделать нашу отчизну
лучше.» (с)
Вот это, что? Это публицистика? Объективная оценка события, («подкрепленная фактами»)? Толстый троллинг общества на предмет, или выводы? Я и правда не вижу параллелей с творчеством певца, как бы к нему кто не относился и субьективным отношением к казалось бы нормальной реакции неравнодушного например человека, на события в стране. Если дело в навязывании субъективных выводов, а не в реакции общества, то пока посмотрю со стороны на вашу публицистику.
#126 19:07  13-08-2012Белая Моль    
ААААААААААААААААААААА!!!
#127 19:07  13-08-2012    
собственно, основной вопрос Анне по тексту был задан С.С.Г. в самом первом коменте. А какое «действие» должен предпринять Макаревич либо любой другой публичный человек, который видит что в его стране что-то, мягко говоря, не так.
Вопрос С.С.Г по существу и хамством от него не пахнет. Оставлен Анной без ответа.
Уж ежели это не конструктивно, тогда что???
Пааапрашу Вас, Аня. Пааапрашу…
#128 19:13  13-08-2012Седнев    
Прочитал я это письмо Макаревича. И попытался придумать ответы. Попробуйте сами ответить. Ни одного факта и ни одного конкретного вопроса. Лозунги, выкрикиваемые в подчеркнуто заискивающем тоне. Это ж как надо извернуться, чтоб ломая шапку пытаться послать нахуй. Здесь и обсуждать нечего.
Макаревич курит рядом с теми же пуси-хуюси и Джигурдой. Те, хоть бляди и мрази, но бляди креативные. А он выступил словно чмо ничтожное.
#129 19:14  13-08-2012Sgt.Pecker    
Насколько я помню Подгородецкого выгнали из Машины ещё лет 30 назад первый раз а Маргулиса и того больше, потом последний вернулся обратно.Машина как устойчивая постоянно действующая единица в музыке реально давно уже не существует, лет так 20 пожалуй навскидку, раз в год а то и в два давая пару концертов и раз в 5 лет выпуская альбом.Я бы всё же не стал причислять Макара к мейн-стриму отечественного шоу-бизнеса да и вообще от того что мы им называем мне думается он довольно далёк.Скорее ближе к просто бизнесу перечисленному Анной.Ну тут почему бы нет, на западе большинство рок-звёзд этим занимается.Ян Андерсон из Джетро Талл например упрорно выращивал сёмгу но она у него вся подохла и он опять вернулся к музке к счастью гг
А что до письма не думаю что он хотел привлечь внимание к себе в его-то почти 60 лет это ему уже и не нужно.Наверное что-то реально наболело и заебало он же и в советское время давал подобные посылы властям только не письмами а песнями за что его в брежневские сильно не жаловали так что он совсем даже не был вскормлен властью завоевав популярность в советские времена как раз вопреки ей я ж это помню, всё на моих глазах было.Конечно власть поменялась и Ельцин захотел получить голоса молодёжи повесив Макару орден в Кремле.Только песни эти уже к тому времени давно уже никого не ебали.
Да и политического трибуна начала 70-х Джона Леннона из него не вышло, видать даже одной пули на него жалко было не то что пяти гг
#130 19:16  13-08-2012Елена Мёбиус    
Рабинович

зачем писать «Открытое письмо», которое впрочем, можно назвать только «запиской», и при этом утверждать, что «Я не для общества писал это письмо, мне это неинтересно.»(с)

Если он «видит что в его стране что-то, мягко говоря, не так.» пусть пишет письма в ящик или чётам, звонит, а не выставляет «открытые записки» на всеобщее обозрение при этом утверждая, что ему похуй на общественную реакцию относительно «записки»… это пиар чистой воды.
#131 19:20  13-08-2012Григорий Кенон    
А давайте еще  поподробнее о Макаревиче поговорим. Ведь именно это нам интересно более всего.

Только не будем отвлекаться. Не надо отвлекаться на всякую ерунду, надо говорить о Макаревиче.
#132 19:22  13-08-2012Григорий Кенон    
 Давайте говорить о его мотивах, его речи, манере одеваться, о его деньжатах. Ведь только это имеет значение и представляет хоть какой-то интерес.

А если бы вопроосы задал Фарада, пусть и покойный, то говорить интересно было бы о нем, о Фараде, ведь так?
#133 19:23  13-08-2012    
т.е. «писать письма в ящик»-это и есть то действие, которое, по мнению автора, Макар должен был предпринять?
#134 19:23  13-08-2012Седнев    
Бля… Увидел, что Медвежутя убрали…
Я протестую.
#135 19:24  13-08-2012Седнев    
Если не вернете, напишу открытое письмо. Тогда никому не поздоровится
#136 19:25  13-08-2012    
публичный человек на то и публичный, чтоб и некоторые свои действия производить тоже публично.
#137 19:25  13-08-2012тык    
не ну согласен что Макар изгандогился… да и вокал его никогда не восхищал однонотогундосостью… но
прежде чем сравнивать его с помоложе певунами хотелось бы напомнить что при совке Макара гоняли куда он телят не гонял… в газетах его исправно гнобили публицысты (хехе как щас прям)
запрещали концерты в городах… машина вступала в колхозных ебенях куда на электричках стягивался народ...
так что о какой приласканности властью говорит автор… Макар был популярнее чем Ельцин… Собчак и все вместе взятые депутаты говнодумы 90-х
поверхностность изучения вопроса налицо… лень даже было погуглить видимо вдумчиво перед написанием
#138 19:27  13-08-2012norpo    
тык, Макаревича издавала фирма «мелодия» и все у него было заебись, пел, зарабатывал, все забыли уже.
#139 19:29  13-08-2012Григорий Кенон    
 Да он сам знает, что вокал уже не очень, поэтому и не  пропел, а написал Путину. Хоть и пишет он кое-как. Короче, не та фигура для вопросов.
#140 19:30  13-08-2012Григорий Кенон    
 А помните, он сыграл в фильме ДУША. Нормальный фильм, как думаете?
#141 19:32  13-08-2012Sgt.Pecker    
Дима вершиной Машины Времени был концерт Маленький принц 1980-го года а потом идёт он на хер, меня он особо больше не интересовал особенно после личного общения с ним в 1982-м я полностью разочаровался и перешёл в стан питерастов-аквариумистов БГ до 1985-го когда я и самого БГ нах послал в Курчатнике правда по делу ггг
Хотя т.н. русский рок вообщем-то всегда был пох
#142 19:32  13-08-2012тык    
о бля
вторю сержанту...
#143 19:33  13-08-2012elkart    
РусскаяБаба, спасибо за ответ по существу.

И вот еще вопрос мучает: если это «чистой воды проституция» — можно ли как-нибудь узнать, сколько заработал в данном конкретном случае автор письма?
Ну, ценник там, выписку со счета, фото приема наличмана из рук в руки, цыфры роста продаж последнего альбома, прием в акционеры госкорпорации с выдачей дивидендов?
Хоть одним глазком, а?
Вот что конкретно приобрел Макаревич посредством этой конкретной акции?

Денег? Сомнительно.
ПиАр? Ну, поэт-песенник и кулинар-говорун он и так известный.
Шоу? Выставить себя полоумным дурачком? Слишком уж старый он и не дурак вроде бы, понимает что к чему.

А может все куда проще --
пришла к макаревичю власть да и говорит:
а напиши-ка ты, друг власти, мне письмецо.
что, мол, откаты замучили, йуность миновала,
и вапще нет жизни никакой. в т.ч. на марсе.
а мы тебя пошлём. но вежливо.
штоп иные-прочие всё поняли и не вякали лишнево.
ну потреплют тебя во все четыре стороны,
ты уж потерпиш, чоуштам.
?
«Всё это маппет-шоу.» (с)
#144 19:33  13-08-2012Григорий Кенон    
 ну вот, общественная дискуссия полностью воршла в актуальное русло.

Спасибо автору.
#145 19:33  13-08-2012Sgt.Pecker    
Мелодия издала Машину уже в горбачёвские перестроечные времена когда все газеты были забиты сплошным поливанием всего советского так что это не пример
#146 19:35  13-08-2012Намбер    
Я думаю что фильм Душа не получился. Просто пленка была производства Свема. А так все необходимое для успеха было.
#147 19:35  13-08-2012Елена Мёбиус    
т.е. если ты пишешь открытое письмо, то ты хочешь получить некий резонанс от публики, прочитавшей это открытое письмо, что Макаревич, собственно, и добился. Ежели ты хочешь получить ответ только от адресата, то пишешь только адресату и в этом случае имеешь полное право сказать, «что не вам написано, не вам и судить и ваше мнение меня не интересует», даже если письмо попало в открытый доступ. Макаревич же написал открытое письмо и говорит, что его не интересует мнение общества, т.к. не для него было написано… мне кажется, что Макаревич сам запутался.гг.
#148 19:35  13-08-2012norpo    
Сержант, и все же Макаревич это не революционер, а вполне себе расчетливый пацан с амбициями. И он свои амбиции реализовал.
#149 19:36  13-08-2012Елена Мёбиус    
это Рабиновичу есличо.
#150 19:37  13-08-2012Oneson    
Григорий Кенон, плетёт паутину.бххх
#151 19:38  13-08-2012Sgt.Pecker    
Норпыч согласен что не революционер этим я и закончил свой пост 19:14
#152 19:39  13-08-2012Григорий Кенон    
 бгг
Так, на Рабиновичей и Кенонов не отвлекаемся, говорим строго о Макаревиче.
*Он запутался* (с)
#153 19:39  13-08-2012Sgt.Pecker    
Подгородецкий в своей забавной книжке «Машина с евреями» об этом тоже пишет ггг
#154 19:39  13-08-2012norpo    
Я бы с удовольствием прочитал статью про Табакова, в контексте — люди искусства превратились в холуев власти, что не мешает им ставить спектакли, собирающие неплохую кассу, что это за явление — бесконечная преданность в обмен на преференции или попытка самопожертвования своей бессмертной души ради процветания искусства и его популяризации.
#155 19:43  13-08-2012Шизоff    
хотелось бы понять, что такое публицистика в понимании автора
я совершенно серьёзен
вопрос касается лишь одного: это внешне феерическая популяризация всем известного, или подрузамевается какая-то авторская мысль за пучком фактических фактов
заранее прошу извинить, если что. я действительно не очень знаком с жанром.
#156 19:44  13-08-2012Оля Гадюкина    
хорош макаревич, плох, но по существу «высосанного из пальца инфоповода» у автора публицистический заметки — ни слова
#157 19:45  13-08-2012Шизоff    
подрузамевается* простите, пожалуйста, это сельская криворукость
#158 19:46  13-08-2012Sgt.Pecker    
Полюбому письмо про рынду было в стопитсот раз сильнее гг
#159 19:49  13-08-2012тык    
Норпыч первый альбом в 86 году вышел… вроде...
а так тока на катушках...
#160 19:51  13-08-2012тык    
так погуглил...
Однако, одновременно с этим, с 1980 по 1986 год у группы нет ни одного официального концерта в Москве, её участников не выпускают за границу9. Нет ни одного официально изданного альбома, хотя десятки песен разных лет ходят в магнитных записях. Песня «Поворот» присутствует на неофициальных магнитоальбомах, является фактически «визитной карточкой» группы, при этом официально «Машина времени» не имеет права исполнять её на концертах, так как песня не утверждена в программе выступлений
#161 19:51  13-08-2012тык    
так погуглил...
Однако, одновременно с этим, с 1980 по 1986 год у группы нет ни одного официального концерта в Москве, её участников не выпускают за границу9. Нет ни одного официально изданного альбома, хотя десятки песен разных лет ходят в магнитных записях. Песня «Поворот» присутствует на неофициальных магнитоальбомах, является фактически «визитной карточкой» группы, при этом официально «Машина времени» не имеет права исполнять её на концертах, так как песня не утверждена в программе выступлений
#162 19:54  13-08-2012Sgt.Pecker    
тык а дело в том что кажется году в 1981-м или 82-м вышла знаменитая статья в Комсомолке Рагу из Синей птицы где видные деятели обосрали Макара и Машину после чего их опятьи прижали до перестройки.
Статья эта(оригинал из газеты) у меня кстати есть в гаражном архиве но можно её и в сети найти
#163 19:56  13-08-2012Sgt.Pecker    
Есть у меня и весь машинный винил Мелодии тех лет лет щас в пластинках копяться.У меня всё есть
#164 19:58  13-08-2012Sgt.Pecker    
Помню что там у меня Реки и Мосты двойник кажется 87-го или 88-го мелодиевский есть и ещё что-то.
Но тогда уже с 86-го примерно активно и западные рок-группы ранее запрещённые Мелодия начала пиратски хуячить, и эти все винилы у меня тоже блять есть
#165 19:59  13-08-2012Намбер    
И кто позволил тебе
Раскрасить мир людей
В черно-белый цвет? (с)
Первая рок-фраза от которой я охуел, будучи 15-летним пацаном. Английского не знал.
Макару все прощу за его 76-80.
#166 20:02  13-08-2012тык    
упс
#167 20:14  13-08-2012простой    
почитал последние нацать комментов вытужинные после ручной регулировки полемики Багировым, блеванул практически. Люди, башкой встряхните, под душ там или стакан водки чтоли для возврата в нужное измерение. Пиздец мутанты.
#168 20:15  13-08-2012Эдуард Багиров    
Простой, что тебе не так? Чего это ты вдруг обо мне стал в третьем лице писать?
#169 20:16  13-08-2012тык    
Подгородецкий кокс жрал горстями… заэто Макар его и попер… Маргулис так ваще как тока прижимали -сбегал… когда слава прищла-вернулсо… а арамисовский закос макара так ваще позор...
и всеже и всеже
#170 20:19  13-08-2012Намбер    
А согласитесь, господа, что в дискуссии ощутимо не хватает автора. Это похоже на выступление молодой певицы под фанеру. В режиме живого звука девушка еще выступать не готова. Несмотря на уверения продюсера, что за словом в карман Анна не полезет.
#171 20:22  13-08-2012Эдуард Багиров    
Минус еще один кастрюльный провокатор.
#172 20:23  13-08-2012Марат Байрамов    
когда весь цивилизованный мир смотрел на «Норд-ост», то в зал, на обмен заложниками пошел не макаревич, а Кобзон. которого, по вашим меркам востребованности в ушедшие годы, вы вообще назовете «сбитым летчиком». вот так и надо любить свою Страну.
#173 20:23  13-08-2012    
Анна избрала шикарную тактику общения.Раз в сутки она снисходит до читателя. Мол, я вас всех слышу, отвечать буду только на конструктивные вопросы и по делу. Опять уходит на сутки, не отвечая ни на один из них. Мы тут все дауны, кароче…
#174 20:25  13-08-2012Maus    
так почему же Макар не пошел в лобовую ?
не уточнил с какова места гниет рыба? Зачем прибег к прийому доброго царя-батюшки ?
дал понять адресату, что верит в нево и впредь будет верить ?
каким образом по версии Макара можно снизить откаты? ещо увеличить штат и фенансирование компетентных органоф? Решением, словом и взглядом ?

кстате
13:42 13-08-2012
+1
#175 20:26  13-08-2012Муслим Магомаев    
как гаварил аднополчанин гаген: главное — к сердцу близка не воспринимать и неспешна шел бить ебальники
#176 20:26  13-08-2012простой    
Я тут заглянул в расшифровку действа в твоем треде Эдуард, это первое лицо? Понял что ответ на первую часть вопроса не вписывается в рамки указанной там канвы поведения в протежированных нью рубриках. Зачем на шило прыгать голой жопой, эффект предсказуем. И не думаю что тебе интересно мое мнение насчет чего либо здесь происходящего. Я за авторитаризм и всегда это подчеркивал. У тебя он тут на сайте, у меня в других местах. Только я еще для себя до конца не понял, занимаясь авториторизмом, возможно испытывать его в обратку, пусть и в оффлайне или это пованивает мазохизмом, как следующая стадия развитя садиста?
#177 20:27  13-08-2012Эдуард Багиров    
Рабинович, хочу уточнить, что Анна здесь ровно никому ровно ничего не должна. И даже читать ваши каменты совершенно не обязана, хоть из вежливости и делает это. Анну сюда пригласил лично я, и не ставил ей в условия пребывания здесь априори взаимонеуважительную полемику.
#178 20:31  13-08-2012Эдуард Багиров    
Простой, вот в том бы треде со мной и пообщался. Чего ты как маленький, ей-богу.
#179 20:31  13-08-2012Марат Байрамов    
Маус, если речь об откатах в сфере именно шоу-биза, то макаревич тут даже не клоун. достаточно знать, в какую цифру ему обходится его студия напротив велотрека (со всем обвесом) в год. это сумма средне-статической пенсии россиянина, для справки. в какую сумме он видит аренду ее же я не скажу — можешь позвонить сам и узнать, порадоваться.
меня возмущает, что такой жучок, выползень из пионерского детства вашего, вообще посмел хоть что то говорить про политику государства.
#180 20:34  13-08-2012Эдуард Багиров    
Марат, отлично излагаешь.
#181 20:37  13-08-2012простой    
Да пообщаемся конечно, время предет. Главное чтобы это новое твое увлечение не походило на массовый засев кукурузой посевных площадей предназначенных для традиционных злаковых. Как это происходило при никите сергеевиче, то бишь хрущеве. Тоже вроде не плохой человек был.
#182 20:38  13-08-2012простой    
я откланялся здесь. чета полемистов сдуло.
#183 20:39  13-08-2012Марат Байрамов    
и наконец, мое мнение — такие бесформенные амебы, как макаревич, получившие денежные инъекции от гнилых сил, никогда и никак не смогут даже испортить настроение Гаранту.
это не звездные войны и не слон и моська, не теленок с дубом (тьфу на могилу солженицина, кстати). это блоха и Закон Всемирного Тяготения.
#184 20:39  13-08-2012Шизоff    
Перечитал.
Заинтересовал такой момент: почему именно Макаревич?
Разве вся остальная шобла идиотов с двумя аккордами помноженными на две рифмы не такая-же? Судя по всему мало отличны. Может имеет смысл как-то глобалить в финале, подводить итог или хотя бы давать вопрос для размышления?
Получается довольно шустрый пересказ в стиле сплетни, а вот проблематика остаётся за кадром.
В предыдущем опусе про идиоток тоже произошла выборка: права, материнство, т.д. и т. п. в результате которой сама проблема недопустимого ушла в тень, разбившись на кучу отдельных вопросов по интересам.
Обобщения, конечно, вредны, когда скрывают некомпетентность, но уж коли автор в теме, то неплохо бы копать поглубже. Лучше одна глубокая статья о явлении, чем двадцать фрагментов о частностях.
#185 20:43  13-08-2012Елена Мёбиус    
Антонио

18:29 13-08-2012
Эдуард Багиров
Про «почему Макаревич» готов ответить я сам: потому что это сегодня актуально, вот и весь хуй до копейки. Неделю назад были пуси риот. Еще через неделю — хуй знает, что будет через неделю. Чё вы идиотские вопросы задаете?

не тупи давай, классик.
#186 20:45  13-08-2012Марат Байрамов    
простой, Хрущев вошел в историю не только с кукурузой (хотя далеко не самая плохая идея была)
посмотри вот это понты Хрущева, понты Страны, понты Народа, понты моровые, понты в абсолюте, от пика стелы и неба над ним до подошв ботинок

#187 20:46  13-08-2012Atlas    
На фоне всеобщего блеянья о любви в конце 70-х, Макар писал убойные песни. Так что не надо попой тарахтеть...
А то, что происходит сейчас — другая ипостась артиста. Можно относиться к этому как угодно, но высказать собственное мнение он имеет право. Как никто другой, кстати.
Примерно в те года муссировался анекдот про мелкого политического деятеля Брежнева в эпоху Аллы Пугачевой. Нынче не вызывает и улыбки: ну да, Пугачева — примадонна эстрады, а кто такой Брежнев? Намек достаточно прозрачен — искусство эпохи ренессанса дороже реформ Лоренцо Медичи…
#188 20:47  13-08-2012Шизоff    
Руская баба

а, понял. молчу.
я просто не читал каментов.
#189 20:48  13-08-2012Марат Байрамов    
не пробуйте мешать большим людям/старшим пацанам делать важные и нужные дела, помните свое место в будке, пустобрехи.
это к макаревичу и аналогичным кабысдохам
#190 20:48  13-08-2012Maus    
моей первой реакцией на новость о письме была примерно такой — если Макар стал официально проговаривать то, что и так известно, значит дело швах
чуть погодя возникла вторая волна — можэт это личное? Возможно кто-то, попирая известность и охапку отечественных хитов, нагло истребовал с автора кругленькую сумму
#191 20:51  13-08-2012простой    
хуй откланишься. Шизофф ты трезв?
Марат, ты сам то себя слышишь: «получив денежные иньекции от гнелых сил..» ты там с трибуны не ебнись, риторику 37-го года из генетической памяти откопал? Человек поймал звезду, бывает. К нам вон антонов на гастроли в Тольятти в восьмидисятых как говорили за машиной приезжал. Вышел на сцену пьяный, типо вот я быдло, алкайте. Так его там ели спасли от работяг, уть не отпиздили и концертной деятельности потом лишили на скока то лет. Но никто, никто блять не умаляет его вклада в советскую попсу. Е: сть след у человека. И у макаревича тоже есть. а у тебя что есть за след, Марат? Черкаши на портках от несварения и мухоебства в вопросах личной гигиены.
#192 20:53  13-08-2012Марат Байрамов    
господа, попуститесь. вы все сделали правильно, на выбора проголосовали за Путина, а сейчас пробуете препарировать вошь под мелкоскопом.
#193 21:01  13-08-2012Шизоff    
Простой, я трезв, а что?
Я правда не всегда читаю каменты, ленив стал
#194 21:01  13-08-2012Елена Мёбиус    
простой так Антонов и в две тыщи какомто тоже в тольятти приезжал… матушка моя одним из организаторов была, так он нажралсо и баб зажимать тольяттинских стал… махлай с ним поговорил и заставил допеть, но вроде как макаревич не такое быдло как антонов, не?
#195 21:02  13-08-2012Елена Мёбиус    
тоаз организовывал концерт…
#196 21:06  13-08-2012Марат Байрамов    
риторика 37 года, простой, вдребезги, в пыль разнесла фашистский режим, она же восстановила послевоенную страну, дав сильнейшие толчки в ее сердце. а созерцателю действительности макаревичу не надо выходить из формата нудного полушепота про кафе «Лира», а то, знаешь, черный «геленваген» и «черный ворон» едут в разные стороны)
#197 21:09  13-08-2012Марат Байрамов    
но если хотите, то можете неделю мусолить распавшуюся личность потрепанного петрушки, а я продолжу любить Родину и помогать по мере сил Её Главе. у нас дел много, некогда трепаться о всякой швали.
берегите себя, выбирайте правильные стороны движения
#198 21:13  13-08-2012Maus    
правильная — это левая, английская, не?
#199 21:17  13-08-2012Марат Байрамов    
Маус, ты живешь в Самой Лучшей В Мире Стране или в политическом оффшоре?
#200 21:18  13-08-2012простой    
Марат, какие у тебя много дел, пустобрех, тыж вроде умирать намедни собрался судя по тредам. Чета чую рупор у тебя напрямую замкнут с возникновением мыслительных образов. Поставь задержку на спекуляцию (осмысление дословно) чтоле.
Я с тобой закончил, ты не оппонет ниразу, клоун. Каждому грудничку известно что фашисткий режим и все стройки века вытянул советский народ. Ну ты че ей богу.
#201 21:24  13-08-2012Maus    
21:17 я про лошоть, праву и удобную сторону для отражения возможной атаки
хотя…
#202 21:24  13-08-2012Лука Окрошкин    
всякий баян в разных руках по разному играет.
#203 21:26  13-08-2012Безенчук и сыновья    
так чо, нету значит в стране коррупции? ну слава богу, пронесло…
#204 21:27  13-08-2012Марат Байрамов    
простой, ровно потому то у меня и много дел, надо постараться успеть.
что до фашистов, то окончательный обоснованный приговор им был вынесен в Нюнберге. и с риторикой 37-го года там выступал вышедший из советского народа прокурор Вышинский.
но ты не станешь же читать его речи, я понимаю.
тогда сравни «Вставай страна огромная» и любую песенку макаревича. а потом сравни результаты, итоги, стимул которым задали эти песни.
#205 21:31  13-08-2012Анна Зейман    
Отвечаю на всех волнующий вопрос — почему речь пошла о Макаревиче? «Яркие» представители шоу-бизнеса не могут и не должны ставить себя в глупое положение написанием писем Президенту в подобном тоне и форме. У меня складывается ощущение, что любой, кто мелькает по ящику или которого слышно по радио и на концерте, считает себя могущим претендовать на героя дня. Макаревич был популярен не в кругах бизнеса, а среди обычного народа, у которого нет бизнеса и вряд ли будет. Что ему мешает заниматься благотворительностью и помогать малоимущим? Ничего. Если он не согласен с текущей ситуацией, то пусть через свое творчество поднимает людей и доносит мысль до государства. Двойные стандарты — вот что провоцирует и раздражает лично меня.
#206 21:33  13-08-2012Анна Зейман    
Спасибо всем за конструктив и желание поддержать дискуссию. Всем ответить у меня никак не получится, та как я — одна, а вас много. Не обижайтесь.
#207 21:35  13-08-2012тык    
простой
вытянул ценой собственного исчезнвения
#208 21:35  13-08-2012Безенчук и сыновья    
«представители шоу-бизнеса не могут и не должны»

это, простите, какой статьёй Конституции оговорено?
#209 21:37  13-08-2012тык    
это я про советский народ… ггг а не про простого
#210 21:44  13-08-2012Седнев    
Думаю, все много проще. Подумал-подумал Макаревич, посмотрел на всю эту неведомую хуйню, что творится вокруг, и решил:
«Хуй его знает, как оно всё обернется… Мадонна, опять же… Надо бы отметиться. Ну… ненавязчиво так… осторожненько. Чтоб никого сейчас не обидеть, и после, в случае чего, чтоб не попрекнули.
А напишу ко я письмецо!...»
И не думал он ни о каких двойных стандартах. И уж точно не думал ни о какой коррупции
#211 21:46  13-08-2012Марат Байрамов    
Маус, специально для тебя, про правильные стороны движения.
макаревич имеет право и обязанность не жалея горла и пальцев, истово помогать Стране и народу, а не учить кого не надо методам и путям, о которых он не имеет ни малейшего представления (к счастью).
тебе, лично тебе, правильно было бы прочитав текст, который, таким как ты, заботливо предоставили на удобной посуде и в красивом оформлении, моментально начинать декларировать согласие с автором и понимание его мыслей. хочется поспорить — соревнуйся с другими, доказывай, что ты глубже и шире понял посылы и осознал векторы.
это будет правильно. ок?
#212 21:47  13-08-2012norpo    
Действительно, нашему Президенту (о боже, с большой латифундистской буквы «П») письма писать не стоит. Смысла в это не больше, чем в написании писем Богу с последующей закладкой в стену. Макаревич был популярен действительно в те самые годы, когда за «бизнес» сажали в тюрьму, если удавалось поймать. И народ тот был вовсе не быдло, а образованный «средний класс» советской эпохи. Ему ничего не мешает заниматься благотворительностью, также, как и Президенту (ну вот, опять с большой буквы) ничего не мешает улучшать благосостояние своего народа, а не только своих друзей и многочисленной прослойки чиновничества. Никому ничего не мешает, только вот есть одно но — благотворительность Макаревича — это его личное дело, а благосостояние народа — дело государственное. А у нас все замкнулось на Монаршей особе — поклонение, получение вкусных кусков, подарки для неимущих, которые один раз в году попадают в прямой эфир федеральных каналов.
Действительно смешно писать письма президенту, нужно его менять почаще, если он не справляется со своими обязанностями.
А вообще с человеком, который говорит о Власти с придыханием, как о чем-то сакральном и божественном говорить то и не о чем. Адиос.
#213 21:51  13-08-2012Марат Байрамов    
тык, оглянись в комментах — советский народ не исчез, вытянув войну, он не исчез в 1991 году вместе с СССР, он тут, то есть там же, в кухоньках. только раньше у них макаревич был в кассетниках, а сегодня в мониторчиках. и писал писульку макаревич не Президенту, а им, седым простатитным овощам. «я не вижу ваши руки».
да и берегов, кстати, не видит
#214 21:53  13-08-2012Марат Байрамов    
норпо, попробуй написать 500 раз слово «Публицистика», или даже так — «ПУБЛИЦИСТИКА». может, поймешь что это такое)
потом возвращайся доложить об успехах
#215 21:56  13-08-2012Марат Байрамов    
поклонники макаревича, вы попробуйте ему за концерт заплатить дензнаками с Лениным, которые имели цену и хождение в 70-80 годы, ну и свои любовные признания к бумажкам добавьте.
это будет честно и вполне по курсу на сегодняшний день
#216 22:02  13-08-2012Арлазоров    
Извините, но ржал в голос.
Как научиться так (вроде бы как конченый уебан, но с другой стороны довольно тонко) троллить всех как Байрамов?
Я не для практики интересуюсь, честно не хочу так делать никогда сам (меня в дискуссии не волнует эмоциональный окрас, только точка зрения других людей) — но мне это с теоретической точки зрения интересно, для пьесы.
#217 22:03  13-08-2012Шизоff    
Анна, вы как-то идеализируете макаревичей
незаметно помогать людям мог бы Лихачёв, но никак не розенбаум
/нацпринадлежность не важна!/

незаметно помогающий людям Макаревич был бы восхитителен, покруче того, из галилеи
#218 22:06  13-08-2012Анна Зейман    
Для тех, кто не понял типа norpo — здесь никто с придыханием о государстве не говорит. Здесь обсуждают иных персонажей.
#219 22:10  13-08-2012Дымыч    
Анна, в ваших дальнейших твоческих планах, случайно, не найдётся места для властью обворованных?
#220 22:15  13-08-2012Седнев    
Представил, как генпродюсер открывает молодым публицистам ЛП:

— Ну, вы мой полк не марайте. Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели — никаких идей не имеют!
— Не надо перехваливать, Иван Антоныч.
(с)гг
#221 22:20  13-08-2012 Блэк    
познавательная статья.
с удивлением узнал из душещипательной телеги Макара, что в России есть коррупция.

#222 22:28  13-08-2012Остральный боланс    
мне не понравелось…
#223 22:30  13-08-2012Анна Зейман    
Дымыч, а что вы понимаете под «властью оборванных»?
#224 22:36  13-08-2012Остральный боланс    
обворованных, Анна… ну это когда та самая власть, например, Сочи строит или там 50 км дороги за несколько миллиардов…
#225 22:37  13-08-2012ПОРК & SonЪ    
Околоцерковная или околополитическая возня это бездонный горшок для шустрых наслово говночерпиев.Неперепохай-поле, хоть с открытым письмом, хоть с курицей в пизде, хоть с сислом на колокольне.Рядом с ней всегда будут и Пусько-Собчаки и Навально-Макаревичи и Анны Зейманы (ну и мы гдето сбоку вниз и влево ггг).Достаточно простой путь из забытья в пророки если разбодяжить нужными знакомствами, агрессивностью подачи и доступной для обывательской прослойки журналистикой.А макар (как я сказал выше)уже не тот, лучшеб колбаске жарил да усы накручивал.Спасибо ему конечно за 70то-80е.Но на этом с ним собственно и всё.

Вагонные споры последнее дело (с)
Когда уже жопа от войн поседела
#226 22:40  13-08-2012Остральный боланс    
да, вот про тагарог он нормальнотак пел…
#227 22:41  13-08-2012Григорий Кенон    
*Для тех, кто не понял типа norpo — здесь никто с придыханием о государстве не говорит. Здесь обсуждают иных персонажей.*

бгг

Так автор и вправду всерьез считает, что здесь всем интересна персона Макаревича? И его ректальные похождения?

Анна, просто здешние джентльмены из уважения к новому автору доброжелательно, дисциплинированно и терпеливо обсуждают предложенную им тему.
не, Вы правда ставили целью изобличить Макаревича и привлечь внимание к его личной нечистоплотности? А его письмо было просто случайным поводом поговорить о том, о чем вы давно хотели поговорить с читателем?

А знаете, Гергиев на днях прервал концерт заявлением против судебного прецедента в отношении Pussy Riot. Наверняка у Вас есть материалы о его тайном ректальном посещении синагоги, и Вы хотели об этом рассказать. А здесь как раз все хотят поговорить о Гергиеве. Выкладывайте теперь про него, посудачим. А потом еще кто-нибудь из известных персон спалится в нелояльности. А у Вас как раз на него уже что-то было.
#228 22:41  13-08-2012    
22:37
на этом можно и закончить дискусс
#229 22:46  13-08-2012Григорий Кенон    
Боланс. Без фактов, подкрепленных подлинниками документов, Анна с тобой не будет разговаривать на эту тему. Эта схема отработанная. Можно спорить. Или предложит обратить внимание обворованных на свою собственную нечистоплотность. Или как Путин в ответе Макаревичу скажет, что обвороваанные сами провоцируют воровство своим чмошничеством.
#230 22:53  13-08-2012Радoff    
Текст ниасилил. Хоть и начинал пару раз из-за уважения к таланту автора.
#231 22:56  13-08-2012Григорий Кенон    
Я кстати тоже дальше заголовка не продвинулся. Потому что заголовок толковый, из него сразу вся фабула и эстетика ясна. И этика.
#232 23:11  13-08-2012Maus    
21:46 13-08-2012
чота непонял ни разу о чом ты ?
кто-нить въехал в сей словесный экзерсис? Какие-та танцы на коричневом льду?
#233 23:14  13-08-2012тык    
не то масло у тебя Аннушка… никто не подскользнулся...
#234 23:15  13-08-2012Дымыч    
22:46 на стадионе СКА в Ростове на дону тренер подростковой группы офицально получает 6(шесть!) тысяч рублей в месяц.
это мастер спорта, заслуженный человек, работающий на энтузиазме и радеющий за дело(за будущее поколение блять!) — чмошник?!
учитель в школе что-то в районе 15-ти тыс — тоже самое.
кто-нибудь сможет опровергнуть: заниженая расценка оплаты труда = банальное воровство.
далее: из этих украденных денег создаются банки, которые продают украденные деньги тем, у кого их и украли. а те покупают, куда же деваться, если заработанных на жизнь не хватает?
ну это так, простенькая схемка, незаметная, разве что, нежелающему видеть.

#235 23:18  13-08-2012Григорий Кенон    
Если у тренера такая нищенская зарплата, у него должны отнять детей, ему не прокормить.
#236 23:23  13-08-2012Остральный боланс    
внотури лошара какойто ане тренер, мьсе Дик Адвокат он 7 лямов получал в еврах… но это в год правда…
#237 23:26  13-08-2012Григорий Кенон    
Если и этот хам, Адвокат, заикнется в беседе с Путинысм об откатах, это уж реально будет сатанизм и беспринципность.
Ну тогда хоть почитаем про его хомосячество.
#238 23:26  13-08-2012Дымыч    
это бюджетная оплата(от власти). разумеется, он дополнительно набирает ребятишек и пропадает на поле целыми днями. не боись, прокормит.
#239 23:27  13-08-2012Марк Залупелий    
Прочёл письмецо, хе-хе. Челобитную царю, так сказать. Есть положительные моменты — краткость. Простой анализ письма показывает, что гражданин Макаревич попездел о своих бедах с народом и решил, что за себя одного он бы не стал высовываться, а вот поговорив " с самыми разными людьми" (с), всё же решился. То есть не за себя одного ратует. Что похвально даже. С одной стороны, корректно, с другой — как бы провокационно: «наплевать на страну» (с).
Представим себе, что Путин не отреагирует и не примет соответствующие меры, влекущие за собой «серьёзные изменения в нашей жизни» (с). Тем самым он как бы подтвердит, что ему наплевать на страну.
Во всяком случае, ничего «ректального» в данном письме, кстати, неглупом, не вижу.
P.S. Почему-то думается, что под этим письмом мог бы подписаться каждый второй гражданин. Если не каждый первый.
#240 23:27  13-08-2012Григорий Кенон    
э-мм
про гомосячество Адвоката, кконечно
#241 23:37  13-08-2012СОФР    
20:23 Плюсану, пожалуй, к нежильцу Байрамову, пока не забыл, бгг
Это Кобзон(старик) с Хакамадой(и тёлка), на минуточку, посетили Норд Ост. Немцов, например, прощалыга белоленточный, «честь и совесть Эпохи», зассал как последний хуесос. Это так… микроремарка.
Чо-то вспомнилось.
#242 23:39  13-08-2012elkart    
Лишний раз перечол заголовок и задумался.
Вот живет себе человек, на корпоративах миллионы зашибает горловым пением и ловкостью рук. Откаты платит. Плакает, конечно, слезу утирает, но деваться некуда — платит.
Но в один прекрасный день вдруг узнает, что его, оказывается, Власть вскормила-вспоила...
А тут «вся масса юношеского тела» давит,
норовит припасть к теплой груди доверчивой кормилицы-власти...
оттирает заслуженых орденоносцев, мда.
и остаются они с орденоносом.
вот ить горе горькое…
что же делать?
кто же виноват?
и кто, скажите наконец, сказал «мяу»
и всё смешал в доме смешариков?
#243 23:57  13-08-2012Красная_Литера_А    
завсегда умиляют особи рода людского — готовые возопить о притеснениях и прочих лишениях вовремя и во время. во всех смыслах. с автором согласна — время, мода, тренд, пора!!! пора возопить и встать на баррикады!!! оставаясь по сути гавном и понимая, что никто тебя из твоей теплой постельки не вытащит и к стенке не поставит, а лишь при случае воспоет как страдальца. свобода слова. в жопу себе скоропостижно. не умеете пользоваться инструментом, кроме как личного обогащения и флаг в руки.
#244 00:04  14-08-2012Безенчук и сыновья    
блять, простите великодушно, что я пытаюсь вырвать краеугольный камень из стройной логической системы автора, но я повторяю вопрос, теперь уже прямым текстом — что из перечисленного в статье делает Макаревича НЕгражданином РФ? или, в принципе, вообще любой гражданин не имеет права писать солнцеликому открытых писем?

спасибо.
#245 00:06  14-08-2012Марат Байрамов    
Безенчук, писать может любой гражданин, но разумный этого делать не станет. потому что у него, разумного гражданина и у адресата есть поважнее дела.
#246 00:10  14-08-2012Красная_Литера_А    
да госопди, пишите письма, воруйте, ебите гусей, ждите ответного звонка. вопрос — зачем? вопрос мотивации в конце краеугольного конца ну
#247 00:16  14-08-2012Maus    
00:06 14-08-2012
Сретенка!
#248 00:17  14-08-2012Красная_Литера_А    
поди да сделай раз невмочь в себе держать немощь. ну написал, ну резонанс. да какой впизду резонанс???? в нонешней ситуации добиться резонанса бложиком в твитере — смех трехгрошовый. не цензура губит общество, а общедоступность информации и возможность ее искажения. сон разума порождает чудовищ. кушайте, авек плезир.
#249 00:19  14-08-2012Безенчук и сыновья    
Марат, разумный писать не станет, но не по причине озвученной тобой. позиция норпо по этому вопросу гораздо логичнее.

но статью написал не ты. и не норпо. намёк понятен?
#250 00:22  14-08-2012Петя Шнякин    
Каменты не читал. Но Воскресение всегда больше нравилось чем Машина.
В 1983 или 84 году, не помню точно, был концерт Машины в подмосковном Воскресенске. Мой друг Юрий Юрьевич достал билеты и мы поехали туда на Голутвинской электричке.
На стадионе, где обычно играл в хоккей местный Химик всё и происходило. Публика была в восторге. Но когда Машина заканчивала концерт, с трибун понеслось — Поворот, Поворот давай!
Но Поворот так и не спели. Когда группа уходила со сцены, вслед им кричали — козлы!
Я тогда очень удивился…
#251 00:22  14-08-2012Григорий Кенон    
Из письма ясна мотивация. Да она и так очевидна. Гражданин РФ задает чиновнику, должностному лицу, обязанности которого перед гражданином определены конституцией и другими законами, вопросы, которые беспокоят его, и, очевидно, еще немалое количество граждан.

Те граждане, которых не интересуют ответы, могут не задавать вопросы.
Тоже все просто.


Рассуждения о том, что Макаревич НЕ ВПРАВЕ задавать вопросы президенту — не ясны, это Безенчук верно заметил. Но может быть станут ясны, если автор в качестве примера назовет лиц, которые вправе и достойны того, чтобы задавать вопросы президенту.


#252 00:29  14-08-2012Петя Шнякин    
Прогуглил, во.. http://fortrue.ru/torrent/373 точно Поворот не пели…
#253 00:33  14-08-2012Дымыч    
вопросы… какие вопросы, если спрос не предусмотрен?
#254 00:37  14-08-2012Григорий Кенон    
Предусмотрен, конечно, спрос, просто съезжать с вопросов не надо, а дожимать. Суетиться не надо, Дымыч. Ссать не надо. Чиновник тоже ссыт, только виду не подает. И техники съезда у него отработаны.

И, кстати, ответ, который все же дал чиновник, очень важен. Очень.
#255 00:37  14-08-2012тык    
Петь не могли они его петь...(бгг извините за тафтологию ниудиржалс)
почитай там сверху есть объяснение
#256 00:38  14-08-2012СОФР    
«Из письма ясна мотивация. Да она и так очевидна. Гражданин РФ задает чиновнику, должностному лицу, обязанности которого перед гражданином определены конституцией и другими законами, вопросы, которые беспокоят его, и, очевидно, еще немалое количество граждан. „

Очевидна? Нуу… Григорий, а Макаревич за последние лет эдак 30 наблюдал сие пагубное явление как “коррупция» в СССР, РФ, сталкивался, есть догадки? Или как-то внезапно всё произошло? Прям ошарашило художника на подвиг?!
ЗЫ. И, конечно, он имеет право. Разве его кто-то уже ограничил? Зейман высказывает своё, такскать, личное оценочное, с морально-этической, что тут непонятно? Я так лично так понял её это «не должен». Она ведь не прокурор.

#257 00:39  14-08-2012Петя Шнякин    
тык
Где сверху?
Заранее спс.
#258 00:43  14-08-2012Григорий Кенон    
СОФР. Мне похуй на Макаревича, лень попросту разбираться в этой персоне.

И меня интересуют ответы, и ОЧЕНЬ интересует персона и поведение отвечающего.

Знаешь, как ширмачи работают? Так вот жизнь научила не вестись на второстепенные разводняки. За руками следить, а не крутить башкой по сторон на хаполошный крик: АА, вон, Макаревич пидарас побежал!
#259 00:45  14-08-2012Григорий Кенон    
Если честно, СОФР, я даже не дочитал твои риторические вопросы про Макаревича. Сори. Ну неважно это для меня.
#260 00:48  14-08-2012Григорий Кенон    
А. дочитал.
Да, я именно с морально-этической точки зрения хотел услышать от автора, кто ДОСТОИН задавать вопросы. Потому что с правовой очевидно, что всякий может.

Уверен, если автор решится на ответ, он будет забавный.
#261 00:52  14-08-2012Красная_Литера_А    
я не пойму одного. кто решил что автор решает или нет кто достоин а кто нет? вопрос в морально -этической подоплеке и вообще простых вопросах, почему сейчас и для чего?
#262 00:52  14-08-2012Sgt.Pecker    
Женя ты просто ещё был слишком молод в 70-х чтобы сказать похуй на Макаревича-пидараса вон он побежал.В те времена он всё же был легендой и неким светлым гуру даже никакими властями не обласканный.У меня блять не было ни единой записи Машины Времени в те времена потому что чойта за хуй по сравнению с Deep-Purple или Led Zeppelin но я слушал его у других на школьных пьянках и прекрасно понимал что по сравнению с официальной советской эстрадой это просто пиздец.В истории России он всё останется значительной величиной и его песни будут петь и когда забудут кто такой Путин
Анна простите за мат ну без него у меня пока никак гг)
Кстати и битлам ордена MBE навесили несмотря на то что они вытворяли хуй знает что например в Гамбурге вопя со сцены Хайль Гитлер! и Наша королева-блядь!
#263 00:53  14-08-2012Дымыч    
техники ссанья и съезда — киты иерархии
#264 00:55  14-08-2012СОФР    
Ну, в общем, ПоЛитПром на то и рубрика, чтоб «в сортах говна поразбираться»(в том числе).
Желаю удачи в поиске «ответов», Кенон.
#265 00:55  14-08-2012Григорий Кенон    
Литера. Во первых просьба не отвечать за автора. Во вторых, вопрос, почему СЕЙЧАС для меня лично совершенно не значим.

Захотел сейчас — и задал. Для чего — хотел получить ответы.

Как и я, например.

Спокойнее давайте будем. Спокойнее.
#266 00:57  14-08-2012Sgt.Pecker    
А уж титулованный королевой сэр Пол Маккартни так вообще никогда не лезя в политику в отличии от того же Леннона в 1972-м году спел хит «Верните Ирландию обратно ирландцам» которую запретили все английские радиостанции наглухо(демократия йоптыть)Ну это примерно как бы Макаревич спел в 1994-м «Верните Чечню обратно чеченам».
Хотя конечно бы лучше он спел «Верните чеченов обратно в Чечню» ггг
#267 00:58  14-08-2012Петя Шнякин    
тык
глоза заслезились, но нашёл твой камент..
Нельзя значит было, правда, не понял почему, да и ладно.
#268 01:01  14-08-2012Sgt.Pecker    
Макар наверное с Шевчуком нахуярился я так думаю и скоро выйдет эпическое полотно Никаса Сафронова: Музыкантцы пишут письмо российскому президенту
#269 01:01  14-08-2012Анна Зейман    
Если письмо Путину написал бы губернатор, министр, член общественной палаты, депутат, руководитель службы — это было бы воспринято нормально и являлось сигналом для Путина, системы в целом и общества. Более того, если Макаревич серьезно решил заняться вопросами коррупции, то писать надо было не президенту, а в уполномоченный на то орган. Их у нас аж целых три.

#270 01:03  14-08-2012Григорий Кенон    
А по ночам к нему приходят Цой с Алкеем и задают-задают вопросы.
#271 01:06  14-08-2012СОФР    
«вопрос, почему СЕЙЧАС для меня лично совершенно не значим.

Захотел сейчас — и задал»

Вот это совершенно превосходно сказано. Показательно. Ноу комментс.
#272 01:07  14-08-2012Sgt.Pecker    
Ну как же Анна, Макар поди себя Богом считает, будет он писать в какой-то там комитет.Тока типа равному себе гг
#273 01:07  14-08-2012Sgt.Pecker    
или орган
#274 01:09  14-08-2012СОФР    
только в орган. В орган Путина, бгг
#275 01:09  14-08-2012Григорий Кенон    
Ну то есть, Анна, если бы чиновнику задал вопросы подчиненный ему чиновник?

Понятно, спасибо, Анна)

Я думаю, Вы совершенно искренне ответили, и именно так и представляете правильно мироустройство.

Я же говорю, что ответы самое главное, а не всякая чепуха типа того, кто их задает.
#276 01:16  14-08-2012Григорий Кенон    
Почему Макаревич задал вопрос именно Путину, он в письме пояснил.Потому что считает, что именно от Путина все зависит, и он принимает основные решения. Но это и Путин так считает, и его подчиненные вроде. И то что он ответил, а не послал по инстанциям, подтверждает, то, что он относит эти вопросы к своей компетенции.

да и по Конституции именно президент должен отвечать на вопросы, касающиеся безопасности страны и государства, а масштабная воровство гос. средств и недееспособный суд — очевидная угроза государству.
И даже это Макаревич успел пояснить в своем коротком письме. Вот ведь хитрый еврей, реально.
#277 01:18  14-08-2012Марк Залупелий    
Может быть, так: Путина выбирал народ, и отвечать ему перед народом. Путина не выбирала никакая общественная палата, никакой министр и так далее.
Каша в голове.
#278 01:18  14-08-2012Безенчук и сыновья    
«Если письмо Путину написал бы губернатор, министр, член общественной палаты, депутат, руководитель службы — это было бы воспринято нормально...»

чесслово, это уже даже не смешно.

вот Макаревич написал президенту, это смешно. как если бы заключенные какого-нить Майданека написали открытое письмо гитлеру, дескать, «нас плохо кормят, травят газом в камерах, заставляют работать 25 часов в сутки, и прочая-прочая… разберитесь, пожалуйста. с уважением, все дела.»

это сюр.

а вот если бы открытое письмо гитлеру написал бы начальник этого лагеря, дескать «мы тут пиздим заключенных, не кормим их, зубы вырываем золотые, травим газом, сжигаем, ебём раскаленным ломом в жопу, чо делать, Алоизыч?»

это был бы сюр в бесконечной степени.

ткачев пишет путину открытое письмо про коррупцию, ога…
#279 01:22  14-08-2012Григорий Кенон    
И, кстати, все же очевидно, что мы с Вами, например, совершенно в разных кругах общаемся. Я совершенно не понимаю эту многозначительную риторику про СИГНАЛЫ.
Гражданин-еврей задал вопросы президенту_(они всегда их задают, они очень беспокойные), чтобы услышать ответы, дающие бедному еврею прежде всего представление, насколько все реально ПИЗДЕЦ, то есть он хотел увидеть, будет ли высшее должностное лицо все же ОТВЕЧАТЬ или ЮЛИТЬ.

Ну и получил очень необнадеживаюший ответ.
#280 01:24  14-08-2012СОФР    
С Макаревичем всё ясно, уныло и понятно. Вот, Лиа-народная артистка-Ахиджакова сквиртует периодически напалмом. Огонь-бабка. Где ж её так зацепило-то? Чего ей недодали?
Сержанд с Маратом априори должны знать, бгг
#281 01:24  14-08-2012Петя Шнякин    
 Пеккер
Богом не богом, но на презентации у Орлуши, когда люди далеко от сцены, при входе, сильно поддали и начали громко разговаривать, он пробежал  к середине зала и закричал — Прекратите шуметь!!
Тут я увидел его очень близко… почти в полуметре… озадачило обилие длинных волос в ноздрях.
Но народ приутих…
#282 01:27  14-08-2012Григорий Кенон    
СОФР, тебе правда интересно про Ахиджакову?

Погоди, скоро будет и про нее, наверное.
#283 01:29  14-08-2012Безенчук и сыновья    
01:24 14-08-2012

СОФР, ты это щас серьезно?

ты правда считаешь, что все эти люди какие-то свои персональные обидки затаили?
#284 01:29  14-08-2012СОФР    
Правда-правда. Знаком? Есть мнение?
#285 01:32  14-08-2012СОФР    
01:29 нет, конечно. В искренности Ахиджаковой я ничуть не сомневаюсь, конечно, шучу.
Про Макара тоже самое сказать, увы, не могу.
#286 01:32  14-08-2012Григорий Кенон    
Ну, я считаю, СОФР, что актриса Ахиджакова — человек с четкой гражданской позицией и обостренным чувством справедливости. Выглядит это довольно малахольно, согласен, но жлоб, который видит в других тодько жлобство — тоже не очень нрмально, вроде.
#287 01:37  14-08-2012Петя Шнякин    
Всегда играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова (Гафт).
#288 01:46  14-08-2012Игорь Пластилинов    
красив Багиров, всех на пляски выгнал.
кто ещё тут по теме дешёвой не отпизделся?
добро пожаловать!
эй, братишки! да вы охуели?
вас всех запугали тем фактом, что вы здесь больше не будете… никогда. как медвежуть, как намбер или кто там?
пихают вам жвачку выплюнутую малолетки годов двадцати трёх, а вы все хавать готовы...
говно всё это...
и редакция, блять святая, со всеми Ягодами, Раевскими и прочими Арсениями, с языком совладать не могут и даже слова не сказали, с хуя ли?
всё это ебучее говно и провокация...
идите на хуй! спасибо!
Эдик, выпиливай!
ежели чо, телефон знаете, слышали.
#289 01:48  14-08-2012Григорий Кенон    
бгг
политичечкий сорвался
#290 01:52  14-08-2012Григорий Кенон    
А выпилить то и некому, сынок. Спят все. Получается и ты поучаствовал в камменторезке. Для статистики отчетной.
#291 01:52  14-08-2012Петя Шнякин    
Зря ты так про Арсения..
Мой любимый редак, кста.
#292 01:54  14-08-2012СОФР    
Блядь, слетела рега… ладно.
А как тебе Рима наша Маркова, Кенон? Я тоже считаю, что это " человек с четкой гражданской позицией и обостренным чувством справедливости. Выглядит это довольно малахольно", но бабку тупо развели в тёмную агитировать за СправРоссов(нихуя не кремлёвский проект, да?). Вероятность того, что сердабольную бабку Ахиджакову также развели, по-моему, крайне высока). Ну, и это нормально. Так везде.
#293 01:56  14-08-2012Петя Шнякин    
И ещё.
Я не понял, почему он сорвался.
Что за истерика?
А движуха есть, разве нитаг?
#294 01:58  14-08-2012СОФР    
Пластик, ты — идиот.
#295 02:02  14-08-2012Григорий Кенон    
Да я хуй его знает, СОФР, я не слежу за этим, это все совершенно незначительно. Проекты все эти.

Ну есть профессионалы, которые ебнулись уже на этих профессиональных интригах, так еще и на простых блять людей эту паранойю проецируют.
И вот блять мужики закорузлые начинают рассуждать, ЗАЧЕМ блять Макаревич задает вопросы.

То есть в нормальной жизни, допустим, зайдет мужик в магазин и спросит: Водка есть?? А продавщица в ответ: А ты ЗАЧЕМ спрашиваешь??

Ну вот как это, это же билят издевательство получается.

А про Макаревича получается можно.
#296 02:05  14-08-2012Григорий Кенон    
Петр.
Видимо, Пластилин в отличие от тебя считает, что движуха не должна достигаться ЛЮБЫМ способом и быть ЛЮБОГО качества. И у него, у Пластилина, есть свои критерии.
#297 02:06  14-08-2012СОФР    
А Макаревичу можно лицемерную и детско-ханженскую хуйню пороть. Это не издевательство над фанатами-«мужиками из магазина»?
#298 02:07  14-08-2012Безенчук и сыновья    
а что Маркова, СОФР? у тебя действительно какая-то однобокая позиция по этим вопросам «эту развели, тот из вредности, тому недодали, этой наоборот заплатили»…

смотри, ты даже мысли не допускаешь, что Марковой тупо могли понравиться лозунги СР. вынося всё остальное за скобки — дозунги-то у них ничёшные вроде, не? земля рабочим там, заводы крестьянам, вода матросам, все дела.

это симптом, СОФР. ты никогда ничего не делаешь затак, да? либо за зарплату, либо тебя разводят?
#299 02:11  14-08-2012Марат Байрамов    
макаревичу для начала надо самому вопрос задать не сложный — а сам то ты, кукарека, участвовал в коррупции, откатах, взятках в последние пять лет? да? держи 5 лет за взятки. нет? лови 5 лет за клевету!
и сидя держи спинку ровненько, на тебя люди смотрят
#300 02:12  14-08-2012Григорий Кенон    
Я хз, СОФР, ну вот честно, если б эту тему не подняли, и не только здесь, мне б и в голову не пришло, что за этим что-то и кто то стоит, и что это имеет какое-то значение.

Задал человек вопросы — на них ответили. Вот и все.
Ответы имеют значение. И как ведет себя отвечающий. Он интереснее для меня в деловом плане, понимаешь?

Потому что он исполнитель, работник. А Макаревич мне никто. Мне похуй честный он или лжец, лентяй или трудяга.
#301 02:12  14-08-2012Игорь Пластилинов    
СОФР да похуй!
если Багиров, предлагает нам порассуждать над высером молодой тёлки, которая может быть ему сейчас сосёт, при условии, что он мог бы подтянуть сюда нормальных таких публицистов как то Топоров, Веллер, Шевяков, где обсуждение строилось бы на совсем других тонах и основах… а нам приходится быть какими то ебучими приспособленцами в стиле «не рычите волки на молодую овцу, потому как я её ебу»
на хуй надо тогда?
Анне задали конкретные вопросы, она их проигнорировала… понятное дело, что в силу ума и фантазии присутствующих здесь персонажей развернулась дискуссия… а вот нихуя… здесь всем заправляет Багиров, который хочет сделать здесь очередной дешёвый клон Сноба...
на хуй, короче…
#302 02:14  14-08-2012Maus    
спинку ровненько, а люди смирненько
#303 02:15  14-08-2012Марат Байрамов    
вообще было бы идеально, если бы такие рындорбойцы пропадали. без участия повесток Куда Надо, без черных с голубым, просто вякнул и пропал. может свалил на отдых порыбачить, да погрузился, к весне ждите, может, вплывет. может в горы полез, да осталось только эхо гулкое.
и вот тут можно спрашивать у него, канувшего — да ка же такое случилось то? на кого же оставил то?
как спрашивать? блюдце крутить на конспиративной квартирке)
#304 02:16  14-08-2012Григорий Кенон    
Так.
Ну ка встать всем.
десять раз отжаться.
А то какой то барагоз в подразделении.
#305 02:19  14-08-2012Безенчук и сыновья    
хорошо выслуживаешься, марат, маладес. думаешь, нас мониторят? ну работай, работай… не стану мешать.
#306 02:20  14-08-2012СОФР    
02:07 БиС, причём здесь я или ты? «развели» — не суть занесли бабла или кошачьего корма. Развести можно и словами, и благими посылами, и т.д. Ты как-то однобоко всё трактуешь «кто несогласен — жулики и воры» стайл.
#307 02:21  14-08-2012Григорий Кенон    
 
#308 02:22  14-08-2012Марат Байрамов    
Безенчук, легко и приятно говорить правду, чувствовать себя натурой цельной, без шатаний и тарахтения в мозгах.
#309 02:24  14-08-2012Безенчук и сыновья    
нет, СОФР. ты неправильно уловил мою однобокость. она в изначальном восприятии людей и их поступков с позиции презумпции искренности.
#310 02:26  14-08-2012Безенчук и сыновья    
согласен, Марат. тем обиднее должно быть тебе, наблюдать, как это удается другим. и как это непосильно для тебя.
#311 02:27  14-08-2012Марат Байрамов    
для шавок бездомных нет правил дорожного движения, для мудаков нет презумпции невиновности!
#312 02:28  14-08-2012Игорь Пластилинов    
не, ну а так то чобы не наехать на Бастрыкина например?
или на Ткачева? у них тоже перфомансы не хуже были в последнее время.
#313 02:28  14-08-2012Безенчук и сыновья    
прально, Марат. поэтому создатель тебя и подвинул в списке ожидания, ггг
#314 02:30  14-08-2012СОФР    
02:07 Ну, хорошо. Если я параноик, или предвзят чересчур, или однобоко мыслю..
Ты, Безя, реально представляешь себе картину, что баба Рима сидела месяцамивычитывала партийные предвыборные программы, рассматривала все эти красочные буклеты, терпеливо и внимательно выслушывала ВСЕХ агитаторов партий, ктр к ней стучались, месяц не спала — размышляла, а потом, без всякого чужого наускиванья и влияния, взяла и ебанула за самых песдатых! За СправРоссов! Ты действительно так думаешь?
#315 02:30  14-08-2012Григорий Кенон    
 Так, наедь, Пластилин. Здесь же право свободной публикации. А ты типа публицист.

Хотя тебя выпилят небось поутру за хамство.
А жаль.
#316 02:36  14-08-2012СОФР    
02:12 иди проспись, ёбта. «он хочет сделать здесь очередной дешёвый клон Сноба» А до этого он не делал, что хочет? Сядь и охолони, неврастеник. Съебать всегда успеешь. Что я буду делать без тебя-то? Над кем шутить, мэй?
#317 02:36  14-08-2012Марат Байрамов    
господа, на чей адрес писать открытое письмо-вопрос «КТО БОЛЬШИЙ МУДАК — ПЛАСТИЛИНОВ ИЛИ МАКАРЕВИЧ?»
#318 02:39  14-08-2012Игорь Пластилинов    
я не вижу смысла наезжать, а главное на что?
за глупый девичий посыл поддерживаемый Багировым? и преподносится нам это за пиздец какой публицистизм? хотя Эдуард и сам горазд цитировать классиков публицистики. ан нет, тянет сюда молодую чувиху которая в штатах отучилась, по бальным танцам молодец, но теперь она властительница дум на Литпроме по части политики?
#319 02:40  14-08-2012Maus    
хойтам — есть для шавок правила, лично видел смышленых сцобак, останавливавшихся на переходе при красным и ожидающих когда подтянуцца братья бОльшие, чтобы затем перейти с ними гарантированно и за компанию.
Зато для лоснящихся гондонов правил похоже ужэ не существует
#320 02:41  14-08-2012Игорь Пластилинов    
мурмелоша не заморачивайся, я больший мудак чем Макаревич, и наверно это для меня честь, ёба…
#321 02:43  14-08-2012Эдуард Багиров    
Веллера знаю лично, Шевяков вообще мой товарищ. Подтянуть их сюда — дело нехитрое, но с кем они будут тут полемизировать? С хамлом и быдлом типа пластилиновых? Окститесь, блядь. Сначала я их отсюда вычищу, а потом полемизировать будем.
#322 02:43  14-08-2012Безенчук и сыновья    
СОФР, а бывает как-то иначе? ну давай, ебани уже крупным калибром, как там было? заплатили ей? квартиру подарили? пытали? гипноз? бонусных гурий со скидкой пообещали в Валгалле?

блять, мне везёт на таких любителей теорий заговоров. от тебя вот не ожидал. это как правило прыщавые подростки, начитавшиеся дешевых брошюрок по манипулированию массовым сознанием и охуевающие от того, что они-то теперь знают за всю хуйню и как работает Вселенная. и все им теперь видятся мудаками, не имеющими вообще ни одной своей мысли, а токмо транслирующими всякую ботву вложенную им в черепушки посредством зомбоящика. причем, самих себя они видят этакими прошаренными поцанчеками, которых-то уж никаким НЛП не возьмешь. меня один такойдаже забанил в своем бложике, ггг, когда я начал его самого разводить на его же собственную хуйню.
#323 02:44  14-08-2012СОФР    
02:39 да далась тебе эта фемина?
Так и скажи, мол, «люблю Макаревича песни — спать с женой не могу. Свербит штопесдец». бугагага
#324 02:47  14-08-2012Игорь Пластилинов    
ААААААААААААААААААААА!!!
#325 02:47  14-08-2012Марат Байрамов    
Маус, я про взгляд на правила из-за руля — гавкалку бампером, дураку неумному приговор. вынести за скобки и утилизировать, что бы воздух был чище.
#326 02:47  14-08-2012Безенчук и сыновья    
кстати, про полемику. найдется здесь с кем полемизировать Веллеру, это даже не сомневайтесь. это вещи взаимосвязанные. чем выше качество наброса, тем выше и качество полемики будет.
#327 02:48  14-08-2012Григорий Кенон    
www.aif.ru/society/article/54047

Вот, смотри, Пластилин, везде один и тот же заход.

Вот и разложи грамотно, для собственной тренировки, в чем лажа. Без кликушества.
Тебя разводят, и ты разводи. Это игра.
#328 02:48  14-08-2012Эдуард Багиров    
Безя, ну, я подчищу тут пока, а потом и Веллер, возможно, будет.
#329 02:52  14-08-2012Maus    
02:47 14-08-2012
воздух чище не будет
#330 02:56  14-08-2012Марат Байрамов    
да кого и как макаревич развести может? он, макаревич, с песнями своими, как дождь. ну бывает иногда, моросит что то, так он и в детстве твоем моросил.
а Путина народ выбрал, неоднократно, кстати.
и в этом космической величины пропасти между ними нет места для письма. а не ответ это был макаревичу, а явление чуда.
а вот макаревич может чудо сотворить? то-то же)
#331 02:57  14-08-2012Эдуард Багиров    
Просто хочу любезно напомнить неофитам, что на ресурсе бывали времена, когда убранными отсюда могли быть совершенно все отметившиеся под этим текстом. В одночасье. Поголовно. Только вдумайтесь.

И ровно никто этого не замечал.
#332 02:58  14-08-2012СОФР    
02:43 поучительная история, БиС, про бложик. Такая тоже неновая от тебя.
Я вот тоже хуй знает, честно, никак не пойму зачем ты придуриваешься..«теория заговоров», «прыщавые юнцы», хуер буер — достойные, конечно, аргументы, исчерпывающие. То есть вот как в 02:30 всегда бывает. И не бывает иначе. Да и быть не может, так же? И ты так в предвыборный период, и большинство россиян. Иначе-то никак, да?

Ну, а то, что бабу Рима год до выборов из телека по всем каналам не вылезала, а потом, как отрезало её, — это сущее совпадение. А вот Миронову, этому превосходному оратору, глыбе, она поверила всем сердцем и отдалась душой и мозгом. Внезапно. Тебе самому не смешно?
#333 02:59  14-08-2012Эдуард Багиров    
Марат тонок, однако.
#334 03:01  14-08-2012Марат Байрамов    
Маус, ты по случаю, посети Кремль, сердце Родины нашей. к тебе придет понимание того, что воздух там чище, чем на Байкале. но это надо самому понять, прочувствовать. объяснять это, как слепому репортаж вести с фильма «Аватар».
#335 03:03  14-08-2012Maus    
в составе спартаковских фанатов?
#336 03:03  14-08-2012Марат Байрамов    
много есть мест в России (слава Ей), где не пахнет мудаками. надо только отвернуться от зеркала и к письмам открытым не поворачиваться)
#337 03:04  14-08-2012Maus    
эт да
#338 03:08  14-08-2012Марат Байрамов    
можешь сходить в Кремль с фанатами, конечно, но лучше с детишками своими, с родителями. вы — кровь Страны, а Кремль — Ее сердце.
а макаревич — это мозоль, которую некоторые в детстве натерли и срезать забыли или лень.
#339 03:09  14-08-2012Безенчук и сыновья    
нет, СОФР, мне не смешно. я не начинаю сразу искать черную кошку каждый раз когда захожу в темную комнату.

видишь ли, это был год до выборов. там много кто из телека не вылезал. а потом — как отрезало. и это не совпадение. просто выборы прошли. прикинь, как просто. всё. прошли. выборы. аллес. нет смысла больше икру метать.

и почему «внезапно»? блять, ну почему «внезапно»-то? и причем тут Миронов? ну т.е. если бы она возглавила предвыборный штаб Жириновского, или путина — у тебя вопросов бы не возникло? или она полюбому была бы в твоих глазах какой-то «не такой»? это безвыигрышная лотерея, да?
#340 03:10  14-08-2012cement    
тут виноватых ищут или что делать решают?
#341 03:24  14-08-2012СОФР    
Возникло бы у меня вопросов, Безенчук. И таки возникло. Можем речь Машкова обсудить, например)) Такой же вот, с горящими глазами.
Но, што у тебя за манера приписывать людям несуществующую ангажированность к Жириновскому, или Путину, или, хз кому?
Я мыслю вслух, рассуждаю и не претендую, как ты обычно, на истину чуть ли не в последней… бгг
Ну, а во втором абзаце ты всё и сказал. Тётку взяли в оборот заранее под предвыборную компанию, год крутили по ящику во всяких «Пусть говорят», потом запустили агитки и добавили себе 2%. И нихуя плохого она не сделала, ибо искренна была. Почёт и уважуха. Я говорю только о том, что с бабкой тоже самое могли легко провернуть и едросы, и яблочники, и комми, и блять кто угодно. Появись они у неё чуть раньше. Это достаточно легко, БиС, так же как людям впаривают Кирби за много денег, например.
#342 03:27  14-08-2012СОФР    
… кампанию, конечно же.
#343 03:28  14-08-2012Безенчук и сыновья    
хорошо, СОФР, ты победил. все шлюхи, а кто первым встал того и тапки.

искренне надеюсь, что осознание этого делает твою жизнь легче.
#344 03:43  14-08-2012СОФР    
Да почему же шлюхи? Блядь. Политические силы в борьбе(формальной, неформальной, управляемой, неуправляемой, относительно честной, беспредельной и т.д.) за власть ведут работу по привлечению бОльшего числа сторонников. Для этого используются, в частности, медийные персоны, пользующиеся большой популярностью. Методы их привлечения различны( от «просто по дружбе» -до банальных гонораров). Манипуляция почти повсеместная(как и с рядовыми избирателями), но никто их детей в заложники не берёт и силком не тянет, если им тупо НЕ НРАВИЦЦО партия. Но, без такой работы никто туда нихуя и не ломанёццо.
Про «все шлюхи» ты какую-то свою теорию выдумал, Безенчук. Я такими категориями не мыслю.
#345 03:44  14-08-2012Марат Байрамов    
вот как с «кирби» ситуация и с макаревичем, полный аналог
убежденный, что это ему важно и нужно написал письмо, а теперь сидит и думает — как же это я так себя развел и зачем? да, важно, да, нужно, но забыл, зачем нужно то и кому важно?
а в ответе ответов на это нет и вряд ли будут. теперь самому с этим «кирби» открытым жить.
и понимание, что обошлось дорого, еще придет, конечно
#346 03:48  14-08-2012Марат Байрамов    
я на избирательный пункт, кстати, не ломился, я туда пришел с достоинством. и никто со мной не работал, я сам все вижу — смотрю на кота и вижу — кот, смотрю на Путина и вижу — Президент, смотрю на макаревича и вижу — мудак проституточный
#347 03:53  14-08-2012Марат Байрамов    
это хорошо, что никто меня не спросил, почему макаревич мудак.
значит, знаете(понаслышке) Второй Закон Власти «ОТ МУДАКОВ — ПОДАЛЬШЕ!»
#348 03:53  14-08-2012Безенчук и сыновья    
что ты сейчас от меня хочешь, СОФР? я с тобой согласился, признал твою правоту (искренне-неискренне — дело шеснаццатое). тебя что-то гложет?
#349 03:56  14-08-2012СОФР    
гложет, Безенчук. Ноги потеют, аж замучился(с)
#350 04:47  14-08-2012Knopka    
у меня глаз об название все спотыкался. полезла спрашивать у интернета, в чем дело. ректальный — относящийся к прямой кишке, эквилибристика — удерживание равновесия. относящееся к прямой кишке удерживание равновесия. шанман, что тут сказать.
и еще у меня вопрос. автор скромничает выкладывать подобное в уважаемых околополитических изданиях?
#351 04:57  14-08-2012Безенчук и сыновья    
хы. Кнопка, а представь, как ты намучилась бы истязать гугол в попытках расшифровать словосочетание «анальный колокол скорби».
#352 05:03  14-08-2012Knopka    
Безенчук, я с большим бы удовольствием истязала придумавшего это словосочетание.
#353 09:37  14-08-2012avri    
макаревич-не пацан малолетний(ему есть чо терять). тут либо самопиар, либо заказуха или в новый поворот хочет лихо заехать. по каментам более объективен арлозоров.
#354 09:41  14-08-2012Анна Зейман    
Однако… Здесь можно изучать психотипы. Друзья, с таким подходом к общему знаменателю не прийти.
#355 09:54  14-08-2012яблоки    
а здесь не селигер. пока
#356 10:04  14-08-2012pro.bel^4uk    
«Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой… А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, агармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушкаприезжай».
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленныйнакануне за копейку… Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке. (c)
Как по мне так и добавить нечего. Все 1 в 1.
#357 10:07  14-08-2012pro.bel^4uk    
Батуд на порядок интиресней крео.
#358 10:53  14-08-2012Босс    
мурмелон феерично троллит, гг

настолько тонко, что даже умудрился заслужить признание партии власти
#359 11:10  14-08-2012Босс    
уважаемая Анна. если бы не спущенная сверху разнарядка о том, что Вы априори являетесь ведущим публицистом современности, то, уверяю, Ваш психотип был бы раскрыт настолько глубоко и полно, что Вы бы обнаружили в оном множество неизвестных доселе моментов

Но! мы поменялись и ходим в музеи и на выставки, посему — сорри, Вам придёцца остацца в приятном неведении

:)
#360 11:16  14-08-2012Остральный боланс    
эх, вот жаль попяра этот бухой на зед4 опоздал, глядиш поинтересней была бы тема… чо его, родительских прав лишат то, как думаите Анна ??
#361 11:27  14-08-2012Григорий Кенон    
Да, мурмелон отжигает гг

По сути он просто предельно точно формулирует программирующие мемы
#362 11:43  14-08-2012Марат Байрамов    
патриотизм, джентельмены, это не тролинг, это механизм служения России (слава Ей).
это расправляющая мои плечи гордость, что Страной родной управляет значимая, нужная и сильная фигура. это сжимающая мои кулаки ненависть к не имеющим пристойных идеалов условным гражданам.
#363 11:43  14-08-2012Голем    
о чём столько шума хотел бы я знать..
подгородецкого просто ахуительного блюзмена и клавишника выпиздюхали за пьянку и распесдяйство
маргулис никогда не скрывал что он в машине временный пассажир
будучи жостко ангажированным псевдо-хипаном всячески демонстрировал псевдо-свободу. как музыкант и исполнитель — практичезки ноль.
сама машина давненько кончилась
макар — известная политпроститутка и вся нынешняя история никуда его не вывозит, её ужэ позабыли. я понимаю кох вылез бы чубайс или какой-нибудь алкснис…
#364 11:51  14-08-2012Эдуард Багиров    
Марат, не перегибай. Так чотко всё было.
#365 12:19  14-08-2012norpo    
 подитожим:
#366 12:27  14-08-2012Марат Байрамов    
норпо, найди на картинке макаревича
#367 12:29  14-08-2012norpo    
 Марат, ты какой-то нервный, суетливый, успокойся уже, у тебя же все хорошо.
#368 12:39  14-08-2012Остральный боланс    
говно как пирожное нарисовано почемуто…
#369 17:27  14-08-2012maloy2044    
Текст безобразен.Подумалось, что Багиров по стопам Минаева двинул. Глянул на аккаунты автора в соцсетях и все стало ясно- деньги еще никто не отменял.По ходу не далее, как год назад такое еще в ГиХШП кидали.
#370 19:30  14-08-2012Анна Зейман    
maloy2044 а что там с аккаунтами?
#371 21:18  14-08-2012maloy2044    
С аккаунтами все хорошо, вот с самооценкой посложнее.Да и с русским языком при таком образовании могло быть получше.Возраст и правильное окружение помогут, только остерегайтесь аферистов от литературы и журналистики.
#372 22:11  14-08-2012fan-тэст    
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. На мой взгляд, автор, публикующий на ресурсе текст, должен уметь и желать вступать в полемику со всеми адекватными читателями, а иначе в чём смысл выбора ресурса для публикации?
По теме: Макаревич вряд ли поимел какой-то гешефт со своего письма, поэтому его можно обвинять лишь в стремлении «тряхнуть стариной», показать то, что он ещё способен на что то. Хотя это давно уже не так, думется. Менторский тон автора объясняется её молодостью. Это пройдёт, со временем.
#373 23:27  14-08-2012Анна Зейман    
maloy 2044 — а чем вы определяете самооценку?
#374 23:28  14-08-2012Анна Зейман    
fan-тэст: мир спасет адекватность) — полемика возможна только в этом случае.
#375 00:49  15-08-2012тык    
Анна а с чего вы взяли что ВЫ щас адекватны?
#376 00:55  15-08-2012тык    
я с вами полностью согласен что потекшая изорта старичка на галстучек тягучая слюна вызывает омерзение… именно в данном отрезке времени но уж коле вы его собралсь обличать то нелишне узнать зачто у него висит звезда геероя… на которой слюна…
#377 08:17  15-08-2012свидомит    
«Вскормленные властью»… но власть не создает прибавочной стоимости, а значит кормить не может в принципе.
Но очень может возомнить о себе. И возомняши, возмутиши холопом Макаркой посмевшим жаловаться государю. Вот нет чтоб сесть, да поговорить с барином, высказать ему все в лоб...
Отсюда и получается, что автор, вольно или не вольно, выступает от имени того самого чудища, которое обло огромно, стозевно и теперь вот лаяй.
Лаяй в инторнете. А где еще? В телевизоре только Путин и анти-Путин, книжек никто не читает… Куды чудищу податься? Где рассказать, какое оно умелое и энергичное, как много кругом врагов, а оно так любит нашу Православную Родину… А если и берет чего сверьх, так это только чтоб иметь возможность еще больше пользы Отечеству принести ввиду несовершенства хозяйственного права и законодательства.
Ну и ладно, оч.хор. В эпоху свободы всеобщего самовыражения было бы глупо иметь главного героя российского политического шоу немым.
Лаяй еще, афтар. Если б в семьнадцатом был твиттер, глядишь, семьнадцатого и не было б.
#378 08:43  15-08-2012maloy2044    
Исключительно внутренними ощущениями и, основываясь на жизненном опыте.Неужели Вас никогда не удивляла сумашедшая смелость откровенно упырей, пытающихся завести знакомство с красивой девешкой ( или наоборот) или бездари и идиоты, прогулявшие все среднее образование и спокойно приходящие на экзамены в хороший ВУЗ.
Я это всё к тому, что разделы на этом сайте тоже не зря придумывались.
#379 09:48  15-08-2012Анна Зейман    
maloy2044 ваши внутренние ощущения вас подвели, ну и да ладно)
#380 10:07  15-08-2012Дымыч    
вроде и власть нужна, и президент — чтоб гарант, на самом деле.
чтоб страна, чтоб мощь, чтоб гордость…
чтобы слова гимна спортсмены пели от души, а зрители плакали от счастья.
чтобы человек мог прийти к представителю власти и сказать: у нас, в самой великой стране, завелись крысы. будьте любезны, наведите порядок.
а дежурный сержантик чтоб взял листок формата а4, записал туда крыс поимённо и доложил капитану. а капитан бы как грохнул пОстолу: ахтыжёбтваю, опять крысы? немедля изловить!..

вот тогда и молитесь на солнцеподобного, чтоб всякое чмо невнятное его от важных государственных дел не отвлекало.
#381 10:13  15-08-2012Дымыч    
*крыса — ворующий у своих.
#382 10:32  15-08-2012Григорий Кенон    
*Дымыч
вроде и власть нужна, и президент — чтоб гарант, на самом деле.
чтоб страна, чтоб мощь, чтоб гордость…
чтобы слова гимна спортсмены пели от души, а зрители плакали от счастья.
чтобы человек мог прийти к представителю власти и сказать: у нас, в самой великой стране, завелись крысы. будьте любезны, наведите порядок.
а дежурный сержантик чтоб взял листок формата а4, записал туда крыс поимённо и доложил капитану. а капитан бы как грохнул пОстолу: ахтыжёбтваю, опять крысы? немедля изловить!..

вот тогда и молитесь на солнцеподобного, чтоб всякое чмо невнятное его от важных государственных дел не отвлекало.*


Вот. Все человек сказал. Вот этого все хотим.
Все просто.
Ну что, после этого есть смысл еще ебать друг другу мозги макаревичами и маргулисами?
#383 10:47  15-08-2012Шырвинтъ*    
Согласен комментом Сантехника Фаллопия.
#384 14:16  16-08-2012MneMorizz    
не понял про Макара ( это к главпосту)
Это когда развалилась группа «Машина времени»?
Маргулис свалил лет двацать назад. Подгородецкого выгнали в 1999 году, после того, как он поступил как гандон, всех обозвал непрофессионалами в ответ на критику его пьяных выходок.

Макар сказал, ка чувствует и дышит. Он имеет право так говорить. И его выкармливал никак не автор этой статейки, и государство. Он сам поднялся. И мы с ним.

Нехуй плевать в колодцы, Анна
#385 15:05  16-08-2012А. Б. Бурый    
Тётя просто не в курсе. Моська на слона лает — дык пущай лает: слону пофиг, ему на неё даже срать лень.

Да и вообще, знаете ли… Это не публицистика, это продукт того, что слону лень. Крайне примитивно и скучно. Буээээээ!!!
#386 15:51  16-08-2012Бабанин    
«Бодался теленок с дубом» (с). Макар действительно был символом свободы в ТОй стране. Ну а потом… Так все мы ссучиваемся с годами и начинаем на ТВ готовить «рагу из Синей птицы». Кто прав? Хз.
#387 05:37  17-08-2012afon    
Мда… Света из Иваново и сюда добралась.
#388 11:51  17-08-2012шмель    
соглашусъ таки с каментом шЫрвинта!!.. а зейнман могу пожелать не мичтать жить в гармонии, а гармонировать с природой…
#389 11:54  17-08-2012шмель    
песульки не читал… по тому что опреори сноб не читает снобов!
#390 12:00  17-08-2012шмель    
впрочем не соглашусъ с каментом шЫрвинта..
зейнман… ты хоть бы ответила илектарату… мол своими мыслями на свои же два захудалых абзаца?
#391 12:02  17-08-2012шмель    
ааааа… какая твая отчизна? в лондонских университетах?
зейнман… слы… они уже за тобой выехали.
#392 23:45  17-08-2012White Russian    
очень здорово, очень согласен. спасибо.
#393 00:51  19-08-2012Качирга    
гаунорок обличили!!! оууу! какое прозрение..ііііі
ржу ад чивотта
#394 18:22  19-08-2012Анна Зейман    
Шмель: на что ответить и кто куда выехал?))
#395 18:33  19-08-2012Atlas    
Может завсегдатаи ресурса подскажут — гражданская война в 17-м, так же начиналась?
#396 18:54  19-08-2012Голем    
шмеля ниачом нинада спрашивать, Анна
он сам у сибя сасиот (зачоркнуто)… сам сибя опыляет
#397 02:10  22-08-2012Илья Luka    
11:10

Хотел сдержаться, но сдавленно заржал…
#398 08:43  28-08-2012метеорит    
бгыгыгы, какая дичь
#399 12:02  07-09-2012оппачки    
Макаревич выглядел идиотски и смешно конечно во всех политических потугах, но с другой стороны он поэт без ковычек и человек порядычный всётаки, но афтор всерьёз про популярность что-ли и тд… детсадовское мышление по мне
#400 23:23  22-09-2012Timer    
Макаревича откуда-то выхернули кстати. Из каког-то Президентского совета, во. По культуре и вместе с Долиной впридачу
#401 13:22  29-10-2012метеорит    
да поёт Макар себе спокойно в прайм-тайм на Первом, в рекламных паузах Ч?Г?К?



и вчера вот Познер там же, на Первом, жалел пусси риот, а Рената Литвинова рассуждала о бессмысленности и фикции выборов.



чо, походу "отпустил дяденька"? ггг
#402 14:20  29-10-2012Гусар    
Познер - русофобская сволочь. Пусть блядь негров у себя в америках жалеет, мразь жидомасонская.
#403 14:53  29-10-2012метеорит    
Гусар, ну Познер конкретно говорил о том, что власть сама из них сделала героев протеста, а деяний там на мелкое хулиганство, и о несправедливости суда, приводя в пример дочку иркутской чиновницы из едра, которой, за то что она сбила двух сестёр, одну насмерть, другую с ТТП, дали 3 года колонии-поселение с отсрочкой в 14 лет . Типа у этой тёти малолетние дети, но у пусек то тоже дети, а сидеть им полтора года на зоне прямо сейчас.

жалела их больше, прям вот так почти до слёз из прекрасных глаз, белокурая Рената, глупыми называла. и ещё старушек жалела, которые никому не нужны.

прикол в том, что это не вырезали на Первом. слуги народа начали меняться и пудрить мозги, ггг
#404 16:55  25-05-2018    
я тоже соглашусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....