Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Наблюдатель

Наблюдатель

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 21:13  23-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 757]
Розовыми вспышками лазерного света в ноябре 1967 года мираж согнал шестьдесят тысяч человек в лесную глушь и там утопил в болоте. Призрачный образ полковника Сайто вышел из моды, бытовавшей в литературе тридцатых, соткался среди лондонских улиц, грозно нахмурил брови и щёлкнул стеком о голенище сапога. Это были первые успешные испытания высокочастотного генератора фантазмов на базе изобретения профессора Кумико из Токийского университета. Янака Кумико открыла принцип иллюзорности материи, расщепив бозон Хиггса в онтологическую труху и не оставив материалистам ни единого шанса.

Реальность опосредована, она возникает при пересечении неких информационных полей в зоне действия Наблюдателя, — пишет в своём дневнике профессор Кумико. – Если никто не слышит, падающее дерево не издаёт звука, более того – дерево не падает, дерева вообще нет, если нет Наблюдателя. Вопрос в том, какова природа Наблюдателя? Если Наблюдатель принадлежит реальности, значит, он сам иллюзорен.

Чтобы проверить некоторые из своих догадок, Янака начинает встречаться с парнем. Правительство Японии выделяет из бюджета необходимые для исследования средства, к финансированию проекта подключается международная группа лиц, занятых в военной промышленности. Янака приезжает в ресторан и заказывает утку по-пекински. Парень заказывает устрицы с имбирным соусом. Во время ужина он представляется:

- Меня зовут Джон. Джон Трэйси из города Лингл, штат Вайоминг. Уважение – вот что тебе нужно знать, детка, если ты хочешь произвести впечатление на такого американского парня, как я, — закатывает рукав рубашки, демонстрирует бицепс. – А больше я ничего не скажу… пока не подадут десерт.

Янака и Джон танцуют в серебряном свете луны, пронизавшем листву тополя в старом парке. Глаза Джона пульсируют лазурной синевой Индийского океана, роняя отсветы на гладковыбритые щёки. Кумико светится изнутри тёплым алым светом, её крошечные тёмные соски проступают сквозь платье. Отряд ниндзя наблюдает, спрятавшись в осоке. Молодой ниндзя наносит себе тяжкое увечье, мастурбируя с сюрикеном в руке.

Ночью в постели выясняется, что настоящее имя парня Иван Боровой и что он агент сразу семи разведок. Янака предлагает ему забыть о своих профессиональных обязанностях и вместе с ней бежать во Францию. Какое-то время Иван смотрит Янаке в глаза, а потом отрицательно кивает головой. Он русский, израильский, английский, американский, немецкий, китайский и иранский патриот и не может подвести сразу столько Отчизн.

Улучив момент, Кумико подсыпает Ивану в чай порошок молекулы мелитопольской шизофазии, а сама проводит испытание высокочастотного генератора фантазмов. Но Иван выпивает только половину кружки чая, оставшееся по рассеянности выпивает Янака.

Оба сходят с ума и начинают писать бредовые письма в администрацию белорусского президента. Письма перехватывают секретные агенты спецслужб всего мира, от прочитанного у них поголовно едет крыша. Вскоре тотальное безумие стирает Тайную полицию с лица Земли. Наблюдатель поставлен перед зеркалом, отражающим его иллюзорную суть. Наблюдатель становится наблюдаемым. Дерево больше не шумит, оно беззвучно растворяется в небытии. Реальности больше нет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:32  23-08-2012Инна Ковалец    
Отряд ниндзя наблюдает, спрятавшись в осоке. Молодой ниндзя наносит себе тяжкое увечье, мастурбируя с сюрикеном в руке.(с)
ниндзя, конечно, оплошал…
#1 03:56  24-08-2012Лев Рыжков    
Ржал, не скрою. Кактус всяко могуч.
#2 04:08  24-08-2012Дмитрий Перов    
чего-то невкурил с утреца, пардон, про принцип работы синхрофазотрона
#3 14:22  24-08-2012Сальвадор Мнацаканов    
Понравилось. Затейливо.
#4 01:01  25-08-2012Голем    
молекула шизофазии — это и есть ромка кактус
смишно потому што апсурдно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....
12:47  23-02-2017
: [13] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....