Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Владимир

Владимир

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 14:13  10-10-2012 | norpo | Просмотров: 675]
Владимир- Древняя столица Северо-восточной Руси, туристический центр, входящий в Золотое кольцо России. Владимир находится всего в 180 км от Москвы (примерно). То есть, вполне можно предполагать, что за полтора- два часа езды на легковом автомобиле можно покрыть это расстояние. Так же закрадывается мысль, что проблем с поиском кафе не будет. Владимир, город сравнительно небольшой- что-то в районе 345 тысяч человек. Интернет и путеводители наперебой восхваляют сей уголок России, говоря о неизгладимых впечатлениях, остающихся после посещения.
… а теперь настоящий Владимир… пожалуй, даже, «Вован».
Эти сто 180 км. мы покрыли за 3 часа 10 минут. Проезжая через такой знаменитый городок во Владимирской области, как Петушки. В голове возникла анекдотическая зарисовка: представьте, попадает человек в тюрьму. Входит в камеру. У него спрашивают кто такой, откуда. А он говорит, из Петушинского района, города Петушки. Ну, тут смех, гогот и указание места для ночлега, естественно, возле параши. Ах, да, забыл упомянуть город Покров, того же Петушинского района Владимирской области. Город древний, первое упоминание относится аж к началу 16-го века. Ныне этот форпост отнимает уйму времени у проезжающих по трассе М-7, так как приходится преодолевать 5 светофоров к ряду.
Владимир, встретил нас потемневшей от времени стелой и выбоинами на асфальте, размером с коровий зад. Нависал «гоголевский» туман, мы мчались к центру на улицу Тракторную. Навигатор показывал расстояние до цели 6 км. По указанному адресу находился торговый центр «Мегаторг». Мы ждали машину с товаром и решили скоротать время в местном кафе или ресторане. На поиски было потрачено около сорока минут времени. Ни на одной близлежащей улице ничего даже отдаленно напоминающего заведение общественного питания найдено не было. В итоге мы проехались аж до огромного круглосуточного торгового центра «глобал» (или «глобус», точно не не помню). А потом еще дальше, развернулись, попетляли по улицам и наконец нашли целых три к ряду кафе. В первом, правда, еды не оказалось, т.к. уже была снята касса, а второе встретило нас вполне гостеприимно. Еда оказалась по столичным меркам не дорогая, но по приготовлению, повару надо бы оторвать руки, этакий извращенец от кулинарии.
Надо сказать, я довольно много езжу по России, и зачастую, меня приятно удивляют более маленькие города и поселки городского типа, нежели крупные, устоявшиеся «истуканы» застройки железо-бетонного типа. Там и поесть всегда можно недорого и вкусно, и отдохнуть во вполне приличных гостиницах. И понтов никаких, и люди приветливее. Помню, в городе Ливны Орловской области, местный таксист предлагал нам знакомую проститутку 60-ти лет от роду всего за две тысячи рублей. Пришлось вежливо отказаться.
Мы поели, отдали за троих 1200 рублей (первое, второе, кофе) и тронулись обратно на улицу Тракторную, где неподалеку от нашего объекта располагался местный тракторный завод. Предстояло работать всю ночь и надежда, что успею купить магнитик на холодильник с местными достопримечательностями таяла очень быстро. Так и вышло, провозились до 10 утра и сонные и злые тронулись обратно в Москву, правда уже не через Электроугли, а через П.- Пасад.
По дороге нам долго еще мозолили глаза яркие, гигантских размеров плюшевые игрушки и покровские пряники, в изобилии продаваемые местным людом по над дорогой.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:41  10-10-2012Илья ХУ4    
не поеду туда, пожалуй
#1 22:43  10-10-2012отец Онаний    
правильно,из последних посещений понравился город Луховицы
#2 20:48  11-10-2012Ванчестер    
Да, изменился Владимир за последние двадцать лет. И, увы, не в лучшую сторону. А ведь был красивый город.
#3 23:10  08-11-2014    
Я в этих ебаных Петушках застрял в 1998 году. На Кразе - три мешка, каждый по три тонны краски для одного завода на Волгоградке. Хуй куда перегрузить, хуй кто на буксир возьмет. Везем с Мурома. В Петушках ловим клин движка. На улице - минус 37. Благо, что сломались недалече от ларька и почтампа - подмоги ждали двое суток. Бутылка водки на двоих с водилой взахлеб, паяльная лампа с пламенем, направленным в пустое ведро - в кабину. Стало тепло - глушишь лампу, вырубаешься в сон. Просыпаешься околевшим, и по кругу.. Бутылка водки...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:24  16-05-2018
: [18] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....
17:34  07-05-2018
: [11] [За жизнь]
Паша задержался на работе добить срочный тираж. Работал один, на маленьком, самодельном станочке, движимом силою мысли. Тираж капризный, шел туго. Зато все прочие ушли, предоставив Паше возможность побыть наедине. В его голове было пусто, раскатисто, как в нефтехранилище....