Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ñêîò:: - ïðî êîíòåð

ïðî êîíòåð

Àâòîð: ÃðèíÂÈ×
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:34  30-10-2012 | Raider | Ïðîñìîòðîâ: 1828]
Íàøà-òî ïîìîéêà îïîñëÿ øêîëû ñòîèò. Ìåñòî ñèðîå, íàáðîñ ãóñòîé, äà ïàñìóðíûé, îäíà áóìàãåÿ. Âñå ïîòîìó, ÷òî ó æèëüöîâ ìóñîð-ïðîâîä, âíèç íå õîäÿò. Âåñü íàø ñ Ïóáëåé ãåøåôò ñ êîðîáîê èç ìàãàçèíà òóôëÿíîãî, êîìïóðòíûé êëóá íåñ¸ò, äà íàëîæíàÿ ïîëèöåéñêàÿ ñòàíöèÿ.

Ñòàíöèÿ-òî òà åùå ÷åáóðàøíàÿ — ìàêàðîííû îõàïåíêè, âñ¸ ðåçàíîå îò â òàêó íèòêó, õîòü áû êàêîé äîêóìåíò. Áåðåì êîãäà íà ðàñòîïêó, òóäà è öåíà. Ãîëîäóåì ìû, â îáùåì, íà äîáûòîé ñåáå òåððèòîðèè.

Íó êàê ñîâðàòü, ãîëîäóåì — ïðàçäíèêè îòîæ íå îòìåíÿëè. Ñòåêëûøåê áûâàåò ÷òî òàê íàñóþò, ñ íåäåëþ æèðîâàòü ìîæíî.

Âîò è ïîëåç ÿ, êàê ÷óâñòâîâàë.

Áóòûëêà ïðåäìåò äðàãîöåííûé, êàê íå ïîëåçòü. Íàùóïàë óæ ñðåäè êîðîáîê è óõâàòèë.

— Æèâåì, Ïóáëèé, ñåðäåøíûé òû ìîé èìïåðàòåð áåç ïðèñòàíè, — ðàäóþñü, ïîòîìó êàê ïëåíêó íàùóïàë, — òóò, Ïóáëÿ, öåëüíàÿ óïàêîâêà.
— Íåäîïèòîå-òî åñòü, — òðÿñåòñÿ, — ùàñ áû ñàìîå òî…
— Ïîãîäè, — ñàì ãîëîâîé øåâåëþ, — òóò, êàæèñü, æèâåò êòî-òî.

Áóòûëêè äàâàé, Ïóáëÿ ìíå ãîâîðèò. À ÿ ñèæó-òî â êîíòåðå è ñèëüíî ïðèñëóøèâàþñü. Åñòü ðÿäîì êòî-òî, à âîò ïîíÿòü íå ìîãó, îòêåëü è çà÷åì. Ñàìîå ñòðàøíîå — êòî? Ðåøèë ïîêîïàòü â íàïðàâëåíèè.

Ãëÿæó — êîðîáêè íàâàëåíû, ñ äëèííûõ òàêèõ ñàïîãîâ, çäîðîâåííûå, à îäíà íó õîäóíîì, àãîíè÷åñêîå â íåé ïðîèñõîäèò øàðàõàíüå. ß æ è îòîãíóë, à òàì — êîãòèùè…

Êàê âûñîêî äà óæàñíî ïîäïðûãíóë, ñàì íå âîçüìó. Îðëîì âîçëåòåë, ïðî÷ü íåáåñíîé òîðïåäîé âîçíåññÿ ñ êîíòåðà ïðîêëÿòîãî.

— ×î, — Ïóáëÿ îðåò ïðÿì, — îïÿòü ëÿëüêà?! Æèâàÿ?!

Ïóáëÿ âåäü ïî÷åìó â êîíòåðû íå ëàçèò? Ýòî îí ïî ïðîøëîìó ãîäó ïóãàíûé. Âîò òàê æå ñèäåë, êîâûðÿëñÿ, íó è âûíóë ñåáå ðåáÿòåíêà. Äåëî-òî áûëî çèìîé, ëåòîì áû, ìîæåò, äî ëþäåé äîíåñëè. À òàê îí ó Ïóáëè çà ïàçóõîé òèõî ïðåñòàâèëñÿ.

Õîðîøî ìû åãî ñõîðîíèëè, àêêóðàò ê Ìîèñåéêå, Âîëîäàðñêèé êîòîðûé ìîñò îõðàíÿåò. Çàêîïàëè âäîëü ïàìÿòíèêà, Àë¸íêîé íàçâàëè äà ìîëèòâó Ïóáëÿ ñêàçàë. Âñå æ ÷åëîâå÷íåé âûõîäèò, ÷åì â ïîëèöåéñêîé êîíòîðå ðàññêàçû âðàòü.

— Õóæå, — ãîâîðþ. — Õëÿáè íåáåñíûå, â ïîëñòà îáîðîòà ñêðóòèëèñÿ. Òàôóí è òîðíàäî â áàøêå, ñàì ñìîòðè.

— Êîøîíîê, ÷òî ëü, — Ïóáëÿ ãðèò, äà è ïîëåç. Åìó ÷òî, îí äåòåé íàõîäèë. Íè÷åãî íå áîèòñÿ.

***

Îòêðûëè ìû, êîíåøíî, ýòó êîðîáêó. Ñêîí÷ îòîäðàëè, çàãëÿäûâàåì — à òàì ÷åðòè øòî, áóäòî â ãðîáèêå. Ñàì áåëûé, ëàïû êîãòèñòûå, ãëàç ìóòíûé è óæ ïîâîëîêà íà íåì ñìåðòíàÿ áëàçíèòñÿ.

— Ýòî, êàæèñü, ïîïóãàé, — Ïóáëÿ æ çíàòíûé æèâîòíîâåä, — àôðèêàíñêèé. Êàòìàíäó.×òî ñ ëþäüìè äåëàåòñÿ, ëàäíî áû ëÿëüêó. Ïòèöó-òî çà øòî, èíîñòðàííóþ áåçîòâåòíóþ ïîääàííóþ? Æðåò ìàëî...

Ìû÷ó ÿ, à Ïóáëÿ ïîïóãàÿ äîñòàë, îòðÿõíóë, òî÷íî êóðèöó, ïîä õâîñò çàãëÿíóë.

Çäîðîâåííûé ïåòóõ, âàì ñêàæó. Ñàì áåëûé, òîðæåñòâåííûé, êëþâèùå ñåðüåçíûé è íà áàøêå îïàõàëêà êðîâàâàÿ, ÷èñòî èíäååö Ãîé Ìèòè÷.
— Ïåðâûé ðàç áëèçêî âèæó, — ñòîþ, óäèâëÿþñü, è ïðî áóòûëêè-òî çàïàìÿòîâàë, — ñêîëüêî æ çà òàêîãî äàäóò?
— À òû êàê äóìàåøü,- Ïóáëÿ óæå è â êëþâ ñëàçàë, è òàê è ñÿê, — òîëüêî îí ñèëüíî áîëüíîé, êàæèñü. Âèøü, îáãàæåííûé. Ðåøèëè, ÷òî ñäîõíåò, âîò è ñõîðîíèëè. À îí è íå çàìåðç, ïîä áóìàãîé ïðèãðåëñÿ.
— Õîòÿ, -Ïóáëÿ çíàòîê, — ìîæíî åìó áîøêó ñâåðíóòü è ïîæàðèòü. Òîëüêî íàäî, ïîêà æèâîé. Òî åñòü ïðÿìî ùàñ.

À ïòèö-òî æèâîé, âèæó. Ïóáëÿ åãî, êàê î÷ó÷åëêà, áåç óâàæåíèÿ ê æèâîòó ïðèæèìàåò, ãîëîâåíêà ïå÷àëüíî áîëòàåòñÿ. Êóð¸íîê è êóð¸íîê, ñæåâàòü ìîæíî äà è äåëî ñ êîíöîì.

— ß òåáÿ êîãäà, Ïóáëÿ, íà Îáâîäíîì óâèäåë,- ãðþ, — òû ñàì íà ñàì òàêîé æå áûë. Øåéêà òîíêàÿ, ïðÿìî âÿëàÿ ïðîèçðàñòàëà. ×åáóðåê ïðèøëîñü ïîïðîøàéíè÷àòü, ÷òîáû òû êëþâîì ñâîèì çàðàáîòàë. À ÿ-òî åäó íèêîãäà íå ïðîøó, ñàì ïîíèìàåøü...

— È øòî, êóäà ìû ñ èì äåíåìñÿ? Íè ïðîäàòü, íè ñîæðàòü!
— Äàé ñþäà, — è ïîëîæèë ÿ áîëÿùåãî ïòèöà ñå äà çà ïàçóõó, — ïîìðåò, ïîõîðîíèì. Âñ¸.
Åëå âëåç, àôðèêàíåö.

***

Äåíü òàê-òî óäà÷íî ïîøåë. Áóòûëîê íàòàðèëè, â ïðèåìêå òîæ áûñòðî ñêàíàëî, òðèñòà ðóáëåé âîñåìíàäöàòü êîïååê (ýòî ÿ óæå êîëî Ïÿòåðî÷êè íàñîáèðàë)
Ïòèö òèõî ñèäåë, íó âîçäðûãèâàë ðåäêî, íå êî÷åíåë è òî õîðîøî.
Ê âå÷åðó íàñáèðàë ÿ êàøòàíîâ, íàæåâàë ñî ñëþíîé è â ãîðñòêå ñóþ:
— Æðàòü-òî áóäåøü?
À îí è ðàç — ïðîãëîòèë. Îæèâèëñÿ.

Òàê è çàæèëè, ïîòîìó ÷òî íå äîõíåò òîâàðèù ãîñïîäèí Êàòìàíäó Àôðèêàíîâè÷, ñèäèò ó ìåíÿ â ïîäæèâîòüå è êàðêàåò ÷óòü èíîãäà.

Ïî÷åìó æ ñèäèò — äà âåäü ñíåã âûïàë. Ëåòîì, íåáîñü îáó÷ó. Áû÷êè, øòîëü, èñêàòü. Ïîñìîòðèì.



Òåãè:





11


Êîììåíòàðèè

#0 17:13  30-10-2012Øåâà    
Ïîä êîíåö ïîëó÷øå. ×èòàåòñÿ òÿæåëî.
#1 20:15  30-10-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
Äà, òÿæåëîâàòî, îñîáåííî ñíà÷àëà, èä¸ò. À âîîáùå, íè÷åãî òàê, íîðìàëüíûé òàêîé ðàññêàçèê. Ïèøè åù¸.
#2 21:20  30-10-2012Ðîìêà Êàêòóñ    
õîðîøî
#3 22:58  30-10-2012áåëîðóññêèé æèäîôàøèñò    
Íîðìàëüíî ÷èòàåòñÿ ÷î
#4 23:33  30-10-2012ÃðèíÂÈ×    
ñ òîñêè êðèâëÿþñü, Ðîìà
#5 03:07  01-11-2012Ðîìêà Êàêòóñ    
éà çàìåòèë îäíó îñîáåííîñòü: âåùè, íàïèñàííûéå íà êîëåíêå ïîðîé æèâóò äîëüøå ò.í. ïðîãðàììíûõ ïðîèçâåäåíèé. âðîäå áû è øóòêî, è íåñåðü¸çíî, à â ïàìÿòè ïî÷åìó-òî äåðæèòñî



òàê ðàññêàçû íåóïîêîåâà - àõòóíã, è âûçûâàéóò òîøíîòó, åñëè ïåðå÷èòûâàòü

à âîò êðåîñû êëîíîâ íåóïîêîåâà âåñüìà äîñòàâëÿéóò



ìíå âîò êîãòèùùè çàïîìíèëèñü. äóìîë, òàì âåëîöèðàïòîð ìèíèìóì ëåæèò



"òû ñàì íà ñàì òàêîé æå áûë" - à ýòî, âèäèìî, íàäî èñïðàâèòü
#6 03:16  01-11-2012ÃðèíÂÈ×    
ñ ÿçûêà ñíÿë, íó è íó



â îêîøêî íàáèâàë ïî ïàìÿòè, äî òîãî õîòåë ñåðüåçíî ïîïåéñàòåëüíè÷àòü, ñàì âçÿë è ïåðåä¸ðíóë â ýòîò



ïîïðàâèòü ìîæíî, äà, íåæèâàÿ êîíñòðóêöèÿ, ñîãëàñåí.



Èãîðü Íàø - íåóïîêîåâñêèé ïåðñîíàæ? ÿ íå çàñòàë
#7 03:28  01-11-2012Ðîìêà Êàêòóñ    
íåò, ýòî ìåñòíîéå îáðàçîâàíèéå. îòåö Èãîðÿ - Ñåðãåé Ëþòûé

õîòÿ îò Åãî Èìåíè ïåéñàëè è äðóãèéå. íàïðèìåð, Äÿä¸ Äæàíêè

http://litprom.ru/thread23266.html

http://samlib.ru/i/iwanow_p_d/godsball.shtml
#8 03:32  01-11-2012ÃðèíÂÈ×    
î, ñïàñèáî







#9 20:35  01-11-2012Êîñòÿ ×åðíûé    
Äëÿ ìåíÿ ÿçûê òÿæåëûé, íî ñìûë íîðì.
#10 23:27  02-11-2012ÃðèíÂÈ×    
÷èòàéòå êðîññâàðäû åáàíî



ëîòåðåéíûéå áèëåòû êàê âàðèàíò



#11 02:09  20-11-2012Äèìà Ôåòèøü    
îòëè÷íî

!Ïàõîìà íàïîìíèë,íî òû ñâîé ïðè ñâîèõ è íà ñâîèõ!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Ýé, ãóëü, ÷òî ó òåáÿ âìåñòî ñåðäöà?
Íîþò ëè êîñòè, áîëèò ëè íóòðî.
Æìóò ëè ïàðàäíûå íîâûå áåðöû?
Êàê òåáå â öåëîì ãîðîä Çåðî,
Ãäå òû ãóëÿåøü è êàæåøüñÿ ñâîéñêèì,
Íà ÷òî îáìåíÿë è çà ñêîëüêî ïðîäàë,
Äðóãà, ëþáèìóþ, áëåäíîå âîéñêî,
Êàêîé òåáÿ çàâòðà âñòðå÷àåò âîêçàë?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Ïðî ñêîò]
Íà÷àëî:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Íè÷åãî ñåáå, ñîí êàêîé! Íå õîòåëà áû ÿ, ÷òîáû îí ñíîâà ìíå ïðèñíèëñÿñÿ".
Ïîëîñàòûé ðûæèé êîòý ñèäåë íà íå çàêðûòîì ñ âå÷åðà ëýïòîïå è çàäóì÷èâî ïåðåáèðàë ëàïàìè, íàæèìàÿ íà êëàâèøè.

 ãîëîâå çâó÷àëè ñòðàííûå ñëîâà:"Îòîðâè è âûáðîñü, îòîðâè è âûáðîñü, îòîðâè ñåé÷àñ....
20:25  18-04-2024
: [4] [Ïðî ñêîò]
ÃËÀÂÀ ÒÐÅÒÜß. ÌÅÆÄÓ ÁÅÑÀÌÈ È ÀÍÃÅËÀÌÈ.

 äåòñòâå, ïîìíèòñÿ, ÿ ñìîòðåë ïî òåëåâèçîðó îäèí ìóëüòèê. Óðîäëèâûé áåñêîíå÷íî, êóêîëüíûé äî íåïðèÿòèÿ. Äîáèâàëî êàðòèíêó ïëîõîå êà÷åñòâî ñâÿçè. Íî ýòî ëàäíî, òîãäà ÿ åù¸ íå ÷èòàë Âîëêîâà, è íå ìîã îöåíèòü âñåé ïðåëåñòè çëîêëþ÷åíèé ìàëåíüêîé Ýëëè....
17:12  18-04-2024
: [6] [Ïðî ñêîò]

 ÖÀÕÀË íàä Âàñèëèåì ïîñìåèâàëèñü. Íåò, êàê ñîëäàò, îí áûë îáðàçöîâî-ïîêàçàòåëüíûé. È, äàæå ïðè íèçêîì çíàíèè èâðèòà, ñòàðàëñÿ èçî âñåõ ñèë. Ê òîìó æå çà åãî ïëå÷àìè óæå áûëà ñëóæáà â ðîññèéñêîé àðìèè. Õîòÿ ýòî íå îñâîáîæäàëî îò ñëóæáû â àðìèè Èçðàèëÿ, íî ïðîõîäèòü çàíîâî òÿãîòû è ëèøåíèÿ âñ¸ æå áûëî ëåã÷å....

Âîò ðàíüøå ïîìíþ áûëè ñëó÷êè.

Ïîäîéä¸øü ê áàðûøíå, ðà÷êîì å¸ çàãíåøü, ãîëîâîé â äóïëî óïð¸øü è îáà ïîëó÷àþò íàñëàæäåíèå.
À â äóïëå åé â ýòî ñàìîå âðåìÿ ï÷åëû ëèöî äåëàþò. Îíà ñòîíåò, òî ëè îò òîãî ñàìîãî íàñëàæäåíèÿ, òî ëè îò ï÷åë.
Ïîòîì âûíåøü, îïðàâèøüñÿ....