Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как я напугал группу "Океан Эльзы"

Как я напугал группу "Океан Эльзы"

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 14:54  07-12-2012 | Na | Просмотров: 1345]
Начну с того, что родился я малышом крепким и здоровым.

Так например, в возрасте шести месяцев, бабушка оставила меня у магазина «Молоко» в коляске, а сама зашла в магазин, чтобы купить молока.

Одна сумасшедшая вдова меня похитила, чтобы отнести на кладбище, на могилу своего мужа.

На кладбище она сняла с меня распашонки, и положила голым на могильный холмик, под холодные ноябрьские ветры, как дань уважения их с покойным мужем любви (так позже она сказала в милиции) и ушла по делам. Там я и спал, пока не был найден, спустя час. Но я не заболел пневмонией, а только закалился на всю жизнь.

Это стало очевидным немного позже, спустя примерно год, когда дедушка забрал меня из яслей, посадил в санки и повез домой, а я выпал в снежный сугроб, где и пробыл ровно то время, которое понадобилось моему дедушке, чтобы добраться до дома, обнаружить пропажу внука, броситься по заметаемым поземкой следам на поиски.

По словам деда я спокойно спал на тридцатиградусном морозе, в снегу, как ни в чем не бывало.

Приобретенным психологическим последствием этих курьезов, стало коллекционирование трупов животных, которых я подбирал на дорогах, сушил на солнце и нес домой, где складывал под кровать, куда не разрешал никому заглядывать.

Когда коллекция все же была обнаружена, то состоялась судьбоносная встреча с психиатром. Я смутно помню нашу беседу, возможно он использовал гипноз. Однако, по словам родителей, врач-психиатр посоветовал сдать меня на легкую атлетику, что они сразу и сделали.

Мне нравилась легкая атлетика. Бежишь себе по кругу, а тренер орет. Так продолжалось много лет, пока однажды я не повредил ногу.

Врач-травматолог запретил дальнейшие тренировки до полного выздоровления и я вновь начал посматривать на трупы кошек, собак и других животных и птиц.

Но родители, со времени обнаружения первой коллекции всегда бывшие начеку, отправили меня в клуб бодибилдинга, где я должен был восстановить четырехглавую мышцу бедра и вернуться к легкой атлетике.

Они были правы, мои родители. Но не во всем. Нога, спустя каких-то полгода вылечилась, однако тренер по легкой атлетике предал меня, нашел какого-то дохляка, на которого сделал ставку и орал уже на него.

Я недавно видел этого его воспитанника по телевизору, в разделе «криминальная хроника». Он убил молотком семью пенсионеров-инвалидов, с целью завладения их личным имуществом, в размере тридцать гривен, которые потратил на спиртные напитки…

Однако не в этом дело. Дело в том, что благодаря занятиям спортом, я стал физически очень развитым. Моя внешность и незлобивый характер, воспитанный сном на могилах, в сугробах, воплями тренера по легкой атлетике, подниманием штанги, привлекали всевозможных девушек.

Девушки ревновали меня друг к другу и я часто ругался с ними по вопросу моногамности.

Однажды я шел с одной пловчихой мимо одного концертного зала. В пловчихе мне нравилось все, кроме широких плеч. Я слушал ее всхлипывающие причитания и упреки. На душе было тоскливо и гадко, но видит Бог, мне не хотелось скандала. Я что есть силы сдерживал рвущиеся из моего нутра спазмы ярости. Я вдыхал воздух в самый низ живота, и потом выдыхал его с свистящим звуком наружу, как бы выбрасывая негатив.

Но пловчиха все зудела. Зудела и ныла. Я же продолжал дыхательные упражнения, в надежде что она успокоится и простит меня. Внезапно она сказала нечто обидное, повернулась ко мне спиной и решительно стала уходить прочь.

Как же так? Любовь должна быть всепрощающей, а она уходит прочь? Меня охватила обида, и в сердцах я закричал ей со страшной силой: «Ты пожалеешь!!!». А надо сказать, что голос у меня как у Джо Коккера — гулкий и мощный.

В этот момент из дверей черного выхода, которые находились примерно посередине между мной и спиной пловчихи вышли маленькие и лохматые участники группы «Океан Эльзы» — Славик Вакарчук и остальные.

От моего крика участники группы «Океан Эльзы» аж присели. Пловчиха уходила, отреагировав на мой крик отчаяния лишь негодующим подергиванием своих широких спортивных плеч.

Я извинился перед музыкантами, у которых побледнели лица, а у Славика Вакарчука, к тому же подергивалось лицо, развернулся и пошел к дороге, в надежде найти мертвое животное…

С тех пор прошло много лет.

И знаете что? Если раньше Вакарчук не картавил (во всяком случае этого было не слышно, например в песне «Там там там тільки там де нас нема, ходять всі на головах»), то теперь он картавит.

Возможно это произошло после нашей с ним встречи, а возможно он просто издевается над слушателями, что не делает ему чести.

И еще, знаете что? Еще ту пловчиху звали Сюзанна. Теперь, слушая песню «Сьюзи», в исполнении группы «Океан Эльзы» я вспоминаю ее. Как она? Где? Все ли у нее в порядке? А если нет, то винить ли мне в этом себя?


Прости меня Сьюзи…


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:58  07-12-2012Na    
понравилось.
#1 16:00  07-12-2012Дмитрий С.     
Там название недонзвалось почему-то. Правильное такое: Как я напугал группу "Океан Эльзы"
#2 16:08  07-12-2012Addam    
#3 16:09  07-12-2012Addam    
а текст как-то никак
#4 16:16  07-12-2012Na    
Автор, я поправил название.
#5 16:44  07-12-2012Дмитрий С.     
Спасибо новый редактор).
#6 16:44  07-12-2012Гусар    
Что стало с сумашедшей вдовой? Приходят ли в снах и наркогалюниках она и ее покойный муж?
#7 16:53  07-12-2012Дмитрий С.     
Думаю, у нее все хорошо, снов к сожалению не видел никогда, а вгалюнах однажды приходили белогвардейцы(не пизжу), хотели порубать меня шашками, так я спрятался от них в туалете.

Еще один раз было такое: я сидел, и мне показалось, что я вижу что происходит этажом ниже у соседей - пол стал прозрачный, и я плевал на этаж ниже, на соседей. Но потом оказалось что наплевал у себя в комнате.
Про Эльзу так сибе, но начало было фееричным.
#9 17:05  07-12-2012Великодушный публицист    
какая прелесть! автор, надо было в оконцовке засушить труп плавчихи и засунуть его под кровать. было бы круче беспесды.
#10 21:42  07-12-2012Вита-ра    
"...воспитанный сном на могилах.." - наверное, всё таки на "могиле", поскольку упомянута в рассказе только одна, и какое воспитание могло быть за час сна? Допускаю, но какое... интересно?

#11 08:28  08-12-2012Солангри    
Ужасти то какие! Бедные кошечки и собачки...
#12 18:58  08-12-2012топор Джыгли    
Читал с интересом, отличный рассказ


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....
03:15  31-12-2017
: [3] [Было дело]
Петров близоруко щурится, разглядывая вежливую улыбку толстяка стоящего перед ним. Одетый в сандалии с белыми гольфами, глупые синие шорты и тенниску, толстяк тяжело дышит, что извинительно при такой комплекции, и такой жаре, и терпеливо ждет, что же последует дальше....