Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Таня и Новый Год

Таня и Новый Год

Автор: Добродушный Людоеб
   [ принято к публикации 20:42  28-12-2012 | Raider | Просмотров: 2125]
Одним зимним и в меру теплым вечером жила-была Танечка (в своей собственной квартире, надо сказать, жила ) И вечер тот был не сказать что сильно особенный, но тем не менее праздничный. Аккурат 31 декабря. Ну и посему, в соответствии с вышеуказанной датой, Танечка исполняла кухонную эквилибристику по вольной программе. Салаты, колбасы, немытые кастрюли… Будь оно всё проклято, одним словом. Сын, как обычно, пропадал у одной из своих многочисленных подруг. «Того и гляди, бабушкой сделает», — в очередной раз с тоской подумала Танечка. Муж, как всегда, задерживался на работе. По крайней мере, так он обычно говорил. А проверять, так ли это на самом деле, Танечке было боязно. Вот и получалось, что в один из самых праздничных дней года она была одна-одинёшенька. А весь праздник жизни проходил где-то там. Там, где Танечки обычно не было. И вот, значит, картошечка, огурчики, все дела — Таня в пене. И вдруг — звонок в дверь. Шлёп-шлёп-шлёп… Таня смотрит в глазок — никого. «Ну и хрен вам всем в сумку» угрюмо подумала Танечка и собралась вернуться на кухню.
И только она развернулась, а там… мать честнАя!!! Дядька стоит незнакомый и, жизнерадостно улыбаясь, сообщает:
-Извините, но я уже вошел.
Сердце у Танечки ёкнуло да так и замерло от испуга.
«Бандит!»-догадалась она. «А может, еще и насильник» И, не в силах сойти с места, задала относительно уместный вопрос:
-Кто вы???
-Ах да, не пугайтесь. Позвольте представиться: Я — ваш Новый Год!
-...?
-Вы мне не верите? — догадался дядька.
Таня робко пожала плечами.
-Смотрите...
Дядька хлопнул в ладоши и ободряюще улыбнулся:
-Ну как?
-Что как? -Таня немного растерялась. А про себя тоскливо подумала: «вечно этих балбесов, когда надо, нет дома...»
-Как вам ваше новое платье?
Таня окинула себя взглядом, а там — трижды мать честнАя!!! Супер — пупер вечернее платье глубокого синего цвета с умеренно вызывающим декольте. А на ногах — туфельки в тон. А на руках (ё-моё!!!) элегантные колечки с синенькими камушками. Таня растерянно потеребила мочку уха. «И сережки бы не помешали...», — некстати подумала она, но вслух этого, конечно же, не сказала. Тактичная потому что.
-Теперь верите?
Танечка молча пожала плечами: «Много вас, фокусников таких».
Подозрительный дядя на секунду потерялся, но тут же продолжил лыбиться с новыми силами:
-Если б я не был тем, за кого себя выдаю, то откуда бы я узнал, что сегодня вы весь день готовили салаты?
Этот обескураживающий вопрос не то чтобы снял самые острые сомнения, но почему-то немного успокоил.
-Ну и что вам от меня надо? — немного отойдя от испуга, Танечка стала проявлять некоторое любопытство.
-Ничего. Я — ваш Новый Год. Следующие 365 дней мы будем жить вместе.
-...???
-Ну, не в том смысле, что мы будем ЖИТЬ ВМЕСТЕ, но тем не менее, я всё время буду с вами. И я, как истинный джентльмен, пришел поздравить вас с началом сотрудничества и засвидетельствовать вам своё почтение.
«Ишь ты! Галантный какой»-сердито подумала Танечка, вспоминая огорчения и обиды года уходящего.
-А почему я вас раньше не видела?
-Так я к вам первый раз. В прошлые разы – то был не я, — предусмотрительно отмазался дядька, догадываясь, в какое русло может скатиться беседа.
-А почему я этих, прежних, вот так как вас не видела?
-Не знаю… наверное, вы были слишком заняты, чтобы заметить приход одного из нас. А потом проходит некоторое время и вы к нам настолько привыкаете, что уже и в упор не замечаете. Встретиться с нами с глазу на глаз можно только в самом начале, пока мы для вас — только гости.
-Что ж...-Танечка уже почти успокоилась. Пойдемте посидим. Встретить-то — я
вас уже встретила… Осталось только посидеть.
Гость не заставил себя упрашивать и быстро прошел в комнату.
Танечка, не удержавшись, завернула к зеркалу и с жадным любопытством впилась взглядом в свое отражение. Шикарное платье, подчеркивающее остатки былых достоинств фигуры. Элегантная прическа, какой на ней со дня свадьбы не водилось. Ненавязчивый макияж, разом омолодивший Танечку лет на 5. Увиденное было столь хорошо, что Танечка невольно внутренне расцвела и последний остаток недоверчивости
исчез из её сердца без следа. В ускоренном темпе она побежала на кухню, дабы попотчевать дорогого гостя тем, что уже было готово, но жизнерадостный
голос из гостиной предупредил её:
-Не нужно лишней суеты. Сегодня вы — королева бала. Идите сюда.
Танечка заглянула в гостиную, а там… сто тысяч раз мать честнАя!!!
Столик, свечки, кругом конфетти, на стенах блестящие снежинки из фольги… Новый Год, радостно улыбаясь, открыл шампанское и, наполнив бокалы, щелкнул пальцами. Откуда-то послышалась легкая, красивая музыка. Свечки мерцали, шампанское пенилось, Танечка оттаивала...
-Ну, за меня пить не будем, — галантно сообщил Новый Год, — лучше выпьем за наше предстоящее сотрудничество!
-А желание можно загадать? — застенчиво улыбаясь, спросила Танечка.
-Увы… я не дед Мороз. Желания не исполняю. Единственное, что я могу обещать твердо — это то, что весь следующий год мы будем вместе. А ваши желания… Лучше вас самой их никто не исполнит.
Таня разочарованно вздохнула.
-Я думала, вы волшебник. Такое красивое платье мне подарили...
Новый Год улыбнулся:
-Это вы сами себе подарили. Все зависит от того, как и на что смотреть. Красивое можно увидеть и в обычных, примелькавшихся вещах. Если этого захотеть. Ну и полет фантазии тоже никто не отменял. Вы ведь всегда об этом знали. А я… я всего лишь напомнил вам об этом.
От этих слов у Танечки потеплело на сердце. И она впервые за вечер радостно заулыбалась.
-Я хочу танцевать, — сказала Танечка, и они закружились под эту тихую, красивую музыку.
А утром Танечка проснулась в хорошем настроении, и был день первый...


Теги:





11


Комментарии

#0 11:53  29-12-2012Великодушный публицист    
автор, меняй никнейм, пока не началось
#1 12:10  29-12-2012Timer    
ВП, а чо, будет тебе и родственничек теперь тут - Добродушный публицист
#2 12:14  29-12-2012Дмитрий Перов    
бгг
#3 12:55  29-12-2012Великодушный публицист    
здесь и так нахуй послать некого - одни публицисты. а вообще традиционно похуй.
#4 14:45  29-12-2012Седнев    
Хорошая статья
#5 14:53  29-12-2012Гусар    
Чота новый год раньше времени приперся. Непорядок.
#6 14:54  29-12-2012Дмитрий Перов    
добрый рассказик. понравилось
#7 15:39  29-12-2012Лев Рыжков    
Заряд доброты, бгг. Тема ебли не раскрыта))
#8 16:33  29-12-2012Ирма    
Переебать бы веслом эту Танечку. Простите.
#9 21:03  29-12-2012basic&column    
Интересная задумка.

Вполне можно увлечься дяденькой.
#10 11:54  14-01-2013Заядлый котовод    
казалось мне, что в завершение новогодних метаморфоз Танечку таки выебут. не дождался

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....