Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Дас Аутостоп. ч.4

Дас Аутостоп. ч.4

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 01:16  03-01-2013 | Na | Просмотров: 2123]
часть 1
часть 2
часть 3


14 июля 2012. День 6

- Бух, бух, бух! Восемь утра, просыпаемся!

Стуком в дверь нас разбудили блядские горничные.

Слава начал суетиться — если мы щас побежим, то успеем на девятичасовой поезд! Вставай!
- Нахуй девятичасовой поезд, что ты всё время рвёшься делать сэндвичи… — бурчал я и переворачивался на другой бок.
- Вставай, мы ещё можем успеть!!
- Никуда я не пойду, договорились ехать на 11, так и поедем — перспектива нежрамши прыгать в поезд и трястись в нем пару часов совсем меня не привлекала. Я оставался верен своим принципам — не спешить, а Слава думал что я отказываюсь назло ему.

Тем не менее из номера пришлось сваливать, так как горничные выломали двери и избили нас плетями, выкинув наши вещи через окно.
Мы оказались хмурым дождливым утром на улице, неподалёку от вокзала.
Позавтракав в привокзальной кафешке, мы скинули вещи в автоматизированную камеру хранения. Там же, за небольшую плату, можно было заряжать мобильники, но для этого надо было сидеть рядом с розеткой на советской табуретке всё время сколько аппарат будет заряжаться.
Слава хотел зарядить ноут, но перспектива сидеть рядом с ним полчаса в подвале его совсем не привлекала и потому мы забили.

Выйдя на улицу сели на первый попавшийся автобус и поехали на другой конец города, чтобы на прощание его получше рассмотреть. Погуляли, часть пути обратно проделали пешком и до вокзала уже добирались на другом автобусе, где толстый (а кто их видел худых?) кондуктор тараторил на русском с такой скоростью, что я реально почти не понимал что она говорит. Припоминается что ещё у кого-то из белорусов я слышал такую пулемётную речь, поэтому появилось подозрение что это чисто белорусская особенность.

Добравшись обратно на вокзал и забрав вещи из камеры хранения, мы уселись ждать поезд.
Слава смотрел Дарью, а я читал белорусские сказки, после чего слушал плеер, пил кока-колу и дёргал Славу побродить по вокзалу.
Мы вышли из вокзала и уселись перед главным входом. Два рюкзака, два спальника, палатка.
Первый раз мент-колобок прошёл мимо нас, изучая взглядом наши мешки.

Второй раз он наконец подошёл и вежливо сказал:

- Здравствуйте. Не могли бы вы пройти внутрь вокзала? Лицо города всё-таки.

Приятно пораженные тем что он не послал нас нахуй, мы вошли обратно в здание вокзала, после чего наконец приехал наш поезд и мы покатили до Езерища.

Езерище — маленькое село, из которого мне запомнился только деревянный сортир на станции и приятная прохладная погода.
Оттуда мы пошли пешком и через сравнительно небольшое время пересекли так называемую границу Беларуси с Россией. Границы, понятное дело, просто нет. Мы пофотались под столбом «Добры шлях», перед «Псковская область» и отправились дальше.

А дальше разрытая дорога, мостик, озеро справа и слева частный дом, переоборудованный под магазин.

Зашли внутрь. Цены в русских рублях, по телику Наша Раша, яга на прилавке! По моим небритым щекам потекли слёзы ностальгической радости.
Мы купили яги, сникерс, пива, воды и стоя посмотрели пару сюжетов про Дулина, после чего вышли на веранду и распили купленное, любуясь видом на озеро.

Потом был автобус, который провёз нас мимо гнилых русских деревень и доставил в Невель — ебейшую жопу мира.
Это гнилой город, в котором, согласно путеводителю, сохранились следы останков замка Ивана Грозного.

Что интересно, я поначалу упорно называл Невель на украинский манер «Нэвэль», а произношение по-русски через «е» казалось каким-то неправильным и непривычным.

Мы их не видел, однако видели как кто-то отмечает день рождения у ворот с гармонью и песнями, а также видели центральную площадь имени Ленина, где он сам стоит в какой-то внезапной жилетке. Там же была беспантовая гостиница, где самый херовый номер без удобств стоит 600 рублей и магазин с продуктами, где я наконец накидал денег на все свои русские симки.

Так как на тот день уже нельзя было сесть ни на поезд, ни на автобус чтобы двигаться дальше, перед нами встала дилемма — оставаться в этом богом забытом Невеле и гнить до следующего дня, либо упорно валить на трассу около 5 км и там стопить, либо ночевать в палатке.

В палатке я ни разу ещё не ночевал, потому охотно согласился двигаться дальше.
Мы накупили жратвы, консервов, каш всяких и пошли.
Пройдя полпути — со зверским аппетитом умяли кашу.

Потом на помойке нашли здоровую картонку и взяли её с собой — чтобы писать на ней пункт назначения.

И вот нам, уже в четвёртый раз, улыбнулась судьба — стоило выйти на трассу и нарисовать табличку, тут же из-за угла вывернула грузовая Газель и остановилась рядом с нами. В ней оказался суровый мужик из Магадана в резиновых галошах с просверленными по верху дырками — для вентиляции, который сам направлялся в Питер.

С ним мы тряслись с восьми вечера и до 11, пока он не остановился заправиться. Мы стали решать что делать с Псковом, так как Слава изначально просил его подбросить нас хотя бы до него. Слава был за то чтобы выйти и посмотреть в Псков, а я — за то, чтобы попроситься доехать сразу до Питера, потому что уже хотелось побыстрее добраться до цели.

Но выбирать не пришлось, так как на наше мнение ему было плевать и Псков мы пролетели без остановок.
В пути он был не особо разговорчив, поэтому нам приходилось болтать друг с другом, чтобы не ехать в гробовой тишине.

Ехали мы всю ночь и под утро Слава задремал. Я тоже замолчал, так как говорить было не с кем, и даже решил подремать сам.
- Что замолчали бойцы?! Не спать! — командирским тоном приказал водитель и нам пришлось просыпаться и болтать дальше.

И замолкать не хотелось, потому что были моменты когда правое колесо Газели выползало на обочину и машину начинало трясти по гравию.


***

Наконец, Питер.
Утро, дымка тумана застилает поля. Ослепительно яркое солнце поднимается на горизонте освещая автостраду и согревая наши измученные бессонной ночью лица. Первую ночь путешествия мы шли, вторую — ехали.

- Вот здесь мы с вами и распрощаемся.
Газелист останавливается на обочине Пулковского шоссе, высаживает нас на остановку. Мы достаем наши мешки, изрядно испачканные в пыли, из кузова. Жмем ему руку.

Он говорит: — Спасибо вам.
- За что?
- Если бы не вы, я бы щас ещё в Пскове спал.
- И вам большое спасибо.

Газель тронулась и ушла вдаль по прямой, а мы уселись на мешки и достали вино с тушёнкой и хлебом.
Только начали жрать — бляя!!! — поливальная машина!
Мы кинулись от обочины, судорожно сгребая весь свой нехитрый скарб и еду.
Не все мешки успели перетаскать, поэтому палатку слегка подмочило.

Потом, наконец, пришла пассажирская Газелька, мы погрузились на передние сиденья и въехали в Санкт-Петербург.

Начинался новый день.


15 июля 2012. День 7


Питер. Про Питер говорить особо нечего.
В Питере мы жили сначала у моего клиента, затем у Славиной подруги. Побывали в Петергофе, куда другой мой клиент провел нас через забор, сэкономив 900 рушлей на билетах. Встретились с несколькими людьми, увидели не очень примечательную белую ночь — они уже заканчивались.
Все 4 дня что мы там пробыли — шёл ёбаный дождь, заткнувшись лишь на мгновение, когда мы посещали Петергоф.

Обратно ехали на автобусе, билеты по 2500 р., 18 часов и в обед 21 июля прибыли на автовокзал в Киеве, где стояло нестерпимое пекло, по сравнению с холодным Питером.

Со Славой я распрощался, а самому ещё пришлось посуетиться.
Во-первых, надо было снять деньги в приватбанке, которые аэросвит, после полугода ебли мозга мне наконец вернул за неиспользованные январские билеты. В ближайшем привате попалась тупая бабища, которая не смогла выдать мне деньги, потому что не умела пользоваться их же софтом, поэтому пришлось ехать в другое отделение на Хрещатик, где я деньги таки получил.

Надо добавить что в джинсах было нестерпимо жарко, в Питере они каким-то чудным образом порвались на жопе, а белая рубашка к тому моменту была ярко-блять-жёлтая от пота и грязи.

Добравшись домой на последнем издыхании, я с радостью обнаружил что во время поездки тут сдох ёбаный тумблер в подъезде и именно в моей хате 2 недели не было света, благодаря чему все что было в холодильнике сгнило и обросло чёрной плесенью. Борясь с приступами тошноты, я выгреб содержимое холодильника в 2 мешка и унёс на мусорку, с помощью соседки вызвал электриков из ЖЭУ и рухнул спать.

Электрики пришли в 11 вечера, молча скрутили 2 проводка на лестничной клетке и ушли, а у меня появился свет.
Пожрав доширака с кетчупом (ага, поел котлеток из холодильника) я выбрался в инет и купил билет в Новосибирск на завтра.

Следующий день был проведен дома в сборах и уборке, а в 8 вечера я должен был улететь в Сибирь, но улетел в 9, так как не было ещё ни одного раза когда ёбаный аэросвит не задерживал бы свой рейс на 1-2 часа.

Посмотрев в полёте Дарью, я наблюдал как восходит солнце, а потом мы прилетели в Новосиб и самолёт спустился в тёмную подушку дыма — где-то горели леса, а наш город был им заполнен.

На улице влажно и пахнет хуёво протопленной печью. Как в сауне. На солнце можно смотреть не щурясь — красный пятачок.
Ну и последнее примечательное ощущение — когда полгода не бываешь в родном городе, смотришь на него так, словно приехал в первый раз. Внимательно всматриваешься в каждую мелочь из окон автобуса. А на следующий день уже живёшь как ни в чем не бывало, словно и не уезжал из него полгода назад..

Конец

Дикс
01.09.2012
.
P.S.
фотографии:
http://cs305214.userapi.com/v305214358/2be4/wEPt5OEFU2Q.jpg
http://cs305214.userapi.com/v305214358/2b2e/pv11Au-ps3k.jpg
http://cs305214.userapi.com/v305214358/2c08/Avg6LptEb9M.jpg
http://cs305214.userapi.com/v305214358/2ed3/RYguTcGpxlg.jpg
http://cs305214.userapi.com/v305214358/321f/spf_JZud4SQ.jpg
http://cs305214.userapi.com/v305214358/32ed/8XDfNz72vCc.jpg


Теги:





0


Комментарии

#0 06:36  03-01-2013Мегапиxарь    
Надо было тебе наверно фоток в текст зохуярить для наглядности
#1 00:00  04-01-2013Na    
Автор, посмотри, так нормально?
#2 14:38  04-01-2013Дикс    
куда посмотреть?
#3 15:01  04-01-2013Na    
в окончание этого текста.
#4 00:30  05-01-2013Лев Рыжков    
Хорошие мемуары, на самом деле.
#5 02:48  06-01-2013Дикс    
аа, спасибо за правку!
#6 03:07  06-01-2013Na    
не за что, Дикс. из комментариев я тогда ссылки уберу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...