Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вокруг света:: - Дас Аутостоп. ч.1

Дас Аутостоп. ч.1

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 00:52  25-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1225]
Моя нижеследующая повесть будет наполнена нестерпимой скорби по спокойной и размеренной жизни в комнате без дверей у родителей, достойная лучших книжных червей этого света. Повесть о десяти днях пути из Киева в Санкт-Петербург. Не все десять дней был путь, но факт — вне дома, без удобств, без «стабильности». Путь, изменивший во мне многое. И как приятно осознавать что це лише початок. Это лишь начало новой жизни. По-настоящему свободной, по-настоящему вольной и свежей, дурманящей рассудок своей реальностью, так будоражащей сознание после стольких лет бега за чужими целями и поиска себя.

Путешествие началось девятого июля две тысячи двенадцатого года, почти сразу после Евро-2012 (двадцЯть дванадцЯть), что проходил в Киеве и Варшаве. Я отправился из Киева с моим другом Славой и с одной единственной целью — достичь Санкт-Петербурга, не покупая прямых билетов.
Расстояние 1200 километров, погода переменная — то палящее солнце, от которого мои руки загорели до уровня коротких рукавов рубашки, то проливные питерские дожди, чёрт бы их побрал. Два рюкзака — вещи, немного еды, Славин ноутбук. Два спальника — у меня, палатка — у Славы.
Палатку нам так и не довелось разбить, однако спальники сослужили отличную службу в роли переносных пуфиков — мяхких стiльцев, кои мы кидали везде, где собирались присесть и отдохнуть, перекусить или чего-либо дождаться.

За день до поездки я купил отличные белые туфли за двести гривен взамен рассыпающимся старым и они сослужили мне добрую службу ни разу не промокнув за всю поездку даже в самых отчаянных условиях.



09 июля 2012. День 1


Вечером, часов в 6, мы встретились на Берестейской.
Стоило мне выйти из дома — как пролился незначительный дождик, однако это лишь придало уверенности.
Мы пробрались через город до Люды и взяли спальники с палаткой, которые только что приехали с какого-то феста из Роисси.
Затем магазин — там взяли водички, пепси (чего-чего, а пепси я в этом путешествии выпил немало), консервов, кетчупа.

Сели на метро и уехали на станцию Лесную, где, немного поколебавшись, сели на 404-ую маршрутку до Броваров.

Сделав круг почета по Броварам, мы в итоге вернулись туда, где час назад проезжали на маршрутке. Купили энергетиков на заправке и отправились за город, чтобы таки приступить к поимке авто. Не тут-то было. Простояв пару часов под мелким дождиком и никого не поймав — отправились пешком вдоль леса, так как по нашим подсчетам через 5 километров был выход на легендарную трассу Е95.

Так и получилось — по пути перекусив сырыми сосисками с кетчупом, мы вышли на поворот трассы, по которому периодически с грохотом проносились фуры. Встали на обочину и стали пытаться их поймать. Через некоторое время из частного дома неподалеку вышел дед с кружкой пива. Постоял с нами, потрепался и выяснилось что он учился в Новосибирске, после чего он сводил меня к себе домой и показал несколько старых фоток с площади Ленина — марш каких-то курсантов.

Я вернулся обратно и через некоторое время, пролетевший мимо нас старый фольксваген остановился и начал сдавать назад. Нас пригласили внутрь и следующие 50 км мы проехали с пареньком, его девушкой и пьяным толстым телом, что сидело сзади рядом с нами и вело светские беседы.
Они ехали на дачу, а мы в Питер.

Распрощавшись на повороте, мы вышли на обочину. Светало. Стоило сходить поссать, как из-за поворота вывернул Камаз и после слов Славы «ни разу не катался на Камазе» — он включил поворотник и остановился рядом с нами. Камаз был шестого года выпуска, водитель розмовлял суржиком и мне не было нихера слышно из-за шума, однако следующие 50 км мы сделали с ним без проблем.

Вышли на дорогу, проводили взглядом бомжа, катящего по дороге тяжеленный грязный мотоцикл типа Урала, прошли развилку и осели на новой обочине, где уже периодически встречались машины с белорусскими и евро номерами.

Развилка была у деревни Ягодное и одна дорога шла в объезд Чернигова (куда мы и упали), а вторая на Чернигов.


10 июля 2012. День 2


Час, два, три — нихрена. Вставшее солнце начинало ощутимо припекать. В отчаянии мы завалились в болотистую яму, в надежде поспать в спальниках. Однако комары и льющийся с нас пот не дали нам этого сделать. Промучавшись полчаса и почав чесаться от укусов, мы таки выбрались наружу и вернулись на треклятую обочину, где уже голосовал какой-то мужик. Он сообщил нам что дорога на Чернигов перекрыта и поэтому идти туда вообще нет смысла, поэтому выбора кроме как стоять здесь дальше не оставалось совсем.

Однако через десять минут к нам подкатил ПАЗик, полный людей, который ехал на Чернигов и мы с радостью туда ввалились.
Как же красивы черниговские девушки! Я был прямо буквально окружен ими и это немного скрашивал тесноту, духоту и давку в салоне.

Наконец — мы в Чернигове. Счастливые вывалились и бегом в магазин. Накупили напитков, йогурт, печенья, уселись под деревом и перекусили.
Солнце пекло нещадно, я слышал как трещит асфальт под его лучами.

Далее, путь через Чернигов, поездка на троллейбусе, выход за пределы города. До трассы нас подкинул мужик на старом Пежо, там я съел персик и какую-то похожую хрень на букву Н, а потом мы несколько часов охуевали на обочине. Медленно по ней плетясь, добрались до остановки рядом с поворотом на псих. лечебницу. Слава спал на той остановке рядом с мусоркой, где сильно воняло ссаниной, а я медленно сходил с ума.

Вообще, изначально, автостоп представлялся мне куда краше — стоишь, голосуешь, тебя подвозят. Расклад с тем, когда ты стоишь несколько часов мне как-то не приходил в голову. Так что первые пару дней я нервничал и очень расстраивался оттого что никто не останавливается.
Потом наконец зрозумил цю истину, расслабился, принял как данность то что никто не обязан нас подвозить и на душе полегчало. Оставалось лишь получать удовольствие от всего что происходит, каким бы отрицательным это не казалось.

И вот наконец прикатил автобус, который ехал до Рiпок (Репки). Недолго думая мы наплевали на исходное желание проехать все 1200 км не заплатив ни рубля и сели в него, предоставив наши судьбы белокрылому лайнеру, который плавно набирая ход нёсся по трассе Е95.


продолжение следует


Теги:





3


Комментарии

#0 03:30  25-12-2012Файк    
Путешествовать стоило на железнодорожно-товарном транспорте абсолютными зайцами.
#1 04:07  25-12-2012Мегапиxарь    
Так ты совсем забросил Наума, или нет?
Уровень безграмотности потрясает даже меня - троечника. Но я, в общем-то, именно этого и ожидал. А корешу своему купи на НГ 10 бутылок водки, пусть человек хоть раз в жизни будет счастлив.
#3 11:29  25-12-2012Гусар    
Никогда не путешествовал автостопом. Уверен, есть в этом свой прикол. Жизнь видишь настоящую, а не с фасадов. В молодости не сложилось, а сейчас уже сам за рулем.

Однажды, лет десять назад, летел из Барсы и познакомился с пацаном в самолете. Наверное, рассказывал уже об этом. Бухнули и он рассказал, как автостопом, автобусами и поездами путешествовал по Европе. В Париже у него спиздили почти всё и он пару месяцев там бомжевал. Пацанчик молодой совсем, москвич, образование - кажись архитектурный дизайн. Он вел дневник путешествия и очень прикольно делал зарисовки ручкой. Жалею, что потерял его адрес - с интересом прочел бы его записки.
#4 16:33  25-12-2012Дикс    
mayor1 - ты слишком жирный тролль и в подобных жалких попытках меня задеть я как раз узнаю своего жирного друга)) ты случаем не жирный?



"В молодости не сложилось, а сейчас уже сам за рулем."

ну так до Киева я тоже был "за рулем". А сейчас сознательно не хочу иметь машину.



В автостопе жизнь такая настоящая, что настоящее некуда. Я все время хотел видеть жизнь с позиции живого существа, не закованного в рамки социума и только в процессе "свободного полёта" это стало выглядеть достижимым.



Первое ощущение - словно в море с корабля выбросили.

Сначала страшновато, потом нервничаешь что не доплывешь, а потом наступает расслабон.
#5 16:36  25-12-2012Дикс    
Мегапиxарь



Пока совсем не тянет про него писать, жизнь пошла другая.

Такая насыщенная что вообще редко писать хочется.
#6 16:49  25-12-2012Дмитрий Перов    
читаю
#7 17:33  25-12-2012Лев Рыжков    
Общее впечатление - достаточно интересно. Я вообще такие вот роуд-мувики люблю.

Только вот на будущее пожелание. В этом жанре интересен не столько путешественник, сколько то, что он видит и с кем общается. Сам он со своими проблемами отходит немножко на задний план. Но у тебя, кстати, это золотое сечение почти соблюдено. Есть небольшие перегибчики, но не фатально.

Поворчу на первое предложение. Оно ужасное. Повесть наполняется скорбью, а не "скорби". И что достойно лучших книжных червей - жизнь, или комната? Я до сих пор этого не понимаю))

Но в целом похвальный текстик.
#4 16:33 25-12-2012Дикс

mayor1 - ты слишком жирный тролль (с)



Моя нижеследующая повесть будет наполнена нестерпимой скорби (с)



Слышь, чмо, В данном предложении слово "нижеследующая" употреблено быть не может, и она должна быть либо НАПОЛНЕНА СКОРБЬЮ, либо ИСПОЛНЕНА СКОРБИ.



Но тебе этого, мечтатель о романе, никогда не понять.



Замечу это самое первое предложение. Пиздуй в "Вестник Кубани" там , я так понял такие авторы на вес золота.
#9 21:43  25-12-2012Дикс    
mayor1

пошёл ты нахуй, с этого момента я перестаю читать твои комменты.
Зато получать их, мерзкое чмо, ты теперь будешь на каждый свой высер.



Вообще, я прозу не читаю.
#11 23:36  25-12-2012Вита-ра    
Интересный аутостоп.
#12 23:06  27-12-2012Ванчестер    
Очень интересный текст.
#13 01:34  28-12-2012Дикс    
продолжение очень интересного текста, вследствие необдуманных действий неизвестной мне бабы, отыскать можно здесь http://litprom.ru/thread50926.html

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
По бесконечным лабиринтам смерти
По каппилярам ледяного мозга,
По анфиладам офисов из воска,
Проходим парой молчаливой вместе.

Летят осколки сказочных игрушек,
Мир осыпается еловой хвоей.
Мы, как Орфей и Эвридика - двое,
И наш союз пока что не разрушен....
11:02  12-01-2018
: [22] [Про любовь]
Моя любовь махнула жить за океан
Спасибо бля... Но не за это
Америкосам может быть привьёшь
Любовь хотя бы к РУССКОМУ БАЛЕТУ
Их сук заочно тоже не люблю
За что любить? За покер и рулетку?
Пуанты грустно на стене висят
За океан сьебалась Светка....
09:23  11-01-2018
: [16] [Про любовь]
Нет, я не страдаю одиночеством
В моем доме очень хорошо
Только сердце от тоски наружу проситься
Я хочу чтоб кто-нибудь пришёл

Длинных разговоров до будильника
Каждый день парадного звонка
Мне не надо. Где бы взять бездельника?
Близкого, родного чтоб наверняка

Голою душой прижаться хочется
Сильно, до белеющих ногтей
Надышавшись вволю одиночеством
Навсегда в тот мир захлопнуть дверь

Нет, я не страдаю одиночеством
В моем доме очень хорошо
Только больше мне ...
10:16  06-01-2018
: [13] [Про любовь]
1.
Время разболтает тебя,
как желток ради
своей идеи.
Может, в эту минуту
она входит в горящую
избу и на скаку
стопит коня...

Всё равно звёздную
карту родинок
на её шее
никто не прочтёт
кроме меня.

2.
Время - это занесённый
снегом, заброшенный
хутор,
иногда превращающийся
в хазу добрых
берендеев....
- Прости их, - вкрадчиво-снисходительно говорила мне сестричка, на которую родители переписали свои части трехкомнатного родового гнезда.
Простила…. Простила…. Простила….
Но когда речь заходит о разделе наследства, сразу же становится понятным, кто из нас ху, кому оставить мельницу, кому – осла, а кому – кота....