Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Дас Аутостоп. ч.1

Дас Аутостоп. ч.1

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 00:52  25-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1996]
Моя нижеследующая повесть будет наполнена нестерпимой скорби по спокойной и размеренной жизни в комнате без дверей у родителей, достойная лучших книжных червей этого света. Повесть о десяти днях пути из Киева в Санкт-Петербург. Не все десять дней был путь, но факт — вне дома, без удобств, без «стабильности». Путь, изменивший во мне многое. И как приятно осознавать что це лише початок. Это лишь начало новой жизни. По-настоящему свободной, по-настоящему вольной и свежей, дурманящей рассудок своей реальностью, так будоражащей сознание после стольких лет бега за чужими целями и поиска себя.

Путешествие началось девятого июля две тысячи двенадцатого года, почти сразу после Евро-2012 (двадцЯть дванадцЯть), что проходил в Киеве и Варшаве. Я отправился из Киева с моим другом Славой и с одной единственной целью — достичь Санкт-Петербурга, не покупая прямых билетов.
Расстояние 1200 километров, погода переменная — то палящее солнце, от которого мои руки загорели до уровня коротких рукавов рубашки, то проливные питерские дожди, чёрт бы их побрал. Два рюкзака — вещи, немного еды, Славин ноутбук. Два спальника — у меня, палатка — у Славы.
Палатку нам так и не довелось разбить, однако спальники сослужили отличную службу в роли переносных пуфиков — мяхких стiльцев, кои мы кидали везде, где собирались присесть и отдохнуть, перекусить или чего-либо дождаться.

За день до поездки я купил отличные белые туфли за двести гривен взамен рассыпающимся старым и они сослужили мне добрую службу ни разу не промокнув за всю поездку даже в самых отчаянных условиях.



09 июля 2012. День 1


Вечером, часов в 6, мы встретились на Берестейской.
Стоило мне выйти из дома — как пролился незначительный дождик, однако это лишь придало уверенности.
Мы пробрались через город до Люды и взяли спальники с палаткой, которые только что приехали с какого-то феста из Роисси.
Затем магазин — там взяли водички, пепси (чего-чего, а пепси я в этом путешествии выпил немало), консервов, кетчупа.

Сели на метро и уехали на станцию Лесную, где, немного поколебавшись, сели на 404-ую маршрутку до Броваров.

Сделав круг почета по Броварам, мы в итоге вернулись туда, где час назад проезжали на маршрутке. Купили энергетиков на заправке и отправились за город, чтобы таки приступить к поимке авто. Не тут-то было. Простояв пару часов под мелким дождиком и никого не поймав — отправились пешком вдоль леса, так как по нашим подсчетам через 5 километров был выход на легендарную трассу Е95.

Так и получилось — по пути перекусив сырыми сосисками с кетчупом, мы вышли на поворот трассы, по которому периодически с грохотом проносились фуры. Встали на обочину и стали пытаться их поймать. Через некоторое время из частного дома неподалеку вышел дед с кружкой пива. Постоял с нами, потрепался и выяснилось что он учился в Новосибирске, после чего он сводил меня к себе домой и показал несколько старых фоток с площади Ленина — марш каких-то курсантов.

Я вернулся обратно и через некоторое время, пролетевший мимо нас старый фольксваген остановился и начал сдавать назад. Нас пригласили внутрь и следующие 50 км мы проехали с пареньком, его девушкой и пьяным толстым телом, что сидело сзади рядом с нами и вело светские беседы.
Они ехали на дачу, а мы в Питер.

Распрощавшись на повороте, мы вышли на обочину. Светало. Стоило сходить поссать, как из-за поворота вывернул Камаз и после слов Славы «ни разу не катался на Камазе» — он включил поворотник и остановился рядом с нами. Камаз был шестого года выпуска, водитель розмовлял суржиком и мне не было нихера слышно из-за шума, однако следующие 50 км мы сделали с ним без проблем.

Вышли на дорогу, проводили взглядом бомжа, катящего по дороге тяжеленный грязный мотоцикл типа Урала, прошли развилку и осели на новой обочине, где уже периодически встречались машины с белорусскими и евро номерами.

Развилка была у деревни Ягодное и одна дорога шла в объезд Чернигова (куда мы и упали), а вторая на Чернигов.


10 июля 2012. День 2


Час, два, три — нихрена. Вставшее солнце начинало ощутимо припекать. В отчаянии мы завалились в болотистую яму, в надежде поспать в спальниках. Однако комары и льющийся с нас пот не дали нам этого сделать. Промучавшись полчаса и почав чесаться от укусов, мы таки выбрались наружу и вернулись на треклятую обочину, где уже голосовал какой-то мужик. Он сообщил нам что дорога на Чернигов перекрыта и поэтому идти туда вообще нет смысла, поэтому выбора кроме как стоять здесь дальше не оставалось совсем.

Однако через десять минут к нам подкатил ПАЗик, полный людей, который ехал на Чернигов и мы с радостью туда ввалились.
Как же красивы черниговские девушки! Я был прямо буквально окружен ими и это немного скрашивал тесноту, духоту и давку в салоне.

Наконец — мы в Чернигове. Счастливые вывалились и бегом в магазин. Накупили напитков, йогурт, печенья, уселись под деревом и перекусили.
Солнце пекло нещадно, я слышал как трещит асфальт под его лучами.

Далее, путь через Чернигов, поездка на троллейбусе, выход за пределы города. До трассы нас подкинул мужик на старом Пежо, там я съел персик и какую-то похожую хрень на букву Н, а потом мы несколько часов охуевали на обочине. Медленно по ней плетясь, добрались до остановки рядом с поворотом на псих. лечебницу. Слава спал на той остановке рядом с мусоркой, где сильно воняло ссаниной, а я медленно сходил с ума.

Вообще, изначально, автостоп представлялся мне куда краше — стоишь, голосуешь, тебя подвозят. Расклад с тем, когда ты стоишь несколько часов мне как-то не приходил в голову. Так что первые пару дней я нервничал и очень расстраивался оттого что никто не останавливается.
Потом наконец зрозумил цю истину, расслабился, принял как данность то что никто не обязан нас подвозить и на душе полегчало. Оставалось лишь получать удовольствие от всего что происходит, каким бы отрицательным это не казалось.

И вот наконец прикатил автобус, который ехал до Рiпок (Репки). Недолго думая мы наплевали на исходное желание проехать все 1200 км не заплатив ни рубля и сели в него, предоставив наши судьбы белокрылому лайнеру, который плавно набирая ход нёсся по трассе Е95.


продолжение следует


Теги:





6


Комментарии

#0 03:30  25-12-2012Файк    
Путешествовать стоило на железнодорожно-товарном транспорте абсолютными зайцами.
#1 04:07  25-12-2012Мегапиxарь    
Так ты совсем забросил Наума, или нет?
Уровень безграмотности потрясает даже меня - троечника. Но я, в общем-то, именно этого и ожидал. А корешу своему купи на НГ 10 бутылок водки, пусть человек хоть раз в жизни будет счастлив.
#3 11:29  25-12-2012Гусар    
Никогда не путешествовал автостопом. Уверен, есть в этом свой прикол. Жизнь видишь настоящую, а не с фасадов. В молодости не сложилось, а сейчас уже сам за рулем.

Однажды, лет десять назад, летел из Барсы и познакомился с пацаном в самолете. Наверное, рассказывал уже об этом. Бухнули и он рассказал, как автостопом, автобусами и поездами путешествовал по Европе. В Париже у него спиздили почти всё и он пару месяцев там бомжевал. Пацанчик молодой совсем, москвич, образование - кажись архитектурный дизайн. Он вел дневник путешествия и очень прикольно делал зарисовки ручкой. Жалею, что потерял его адрес - с интересом прочел бы его записки.
#4 16:33  25-12-2012Дикс    
mayor1 - ты слишком жирный тролль и в подобных жалких попытках меня задеть я как раз узнаю своего жирного друга)) ты случаем не жирный?



"В молодости не сложилось, а сейчас уже сам за рулем."

ну так до Киева я тоже был "за рулем". А сейчас сознательно не хочу иметь машину.



В автостопе жизнь такая настоящая, что настоящее некуда. Я все время хотел видеть жизнь с позиции живого существа, не закованного в рамки социума и только в процессе "свободного полёта" это стало выглядеть достижимым.



Первое ощущение - словно в море с корабля выбросили.

Сначала страшновато, потом нервничаешь что не доплывешь, а потом наступает расслабон.
#5 16:36  25-12-2012Дикс    
Мегапиxарь



Пока совсем не тянет про него писать, жизнь пошла другая.

Такая насыщенная что вообще редко писать хочется.
#6 16:49  25-12-2012Дмитрий Перов    
читаю
#7 17:33  25-12-2012Лев Рыжков    
Общее впечатление - достаточно интересно. Я вообще такие вот роуд-мувики люблю.

Только вот на будущее пожелание. В этом жанре интересен не столько путешественник, сколько то, что он видит и с кем общается. Сам он со своими проблемами отходит немножко на задний план. Но у тебя, кстати, это золотое сечение почти соблюдено. Есть небольшие перегибчики, но не фатально.

Поворчу на первое предложение. Оно ужасное. Повесть наполняется скорбью, а не "скорби". И что достойно лучших книжных червей - жизнь, или комната? Я до сих пор этого не понимаю))

Но в целом похвальный текстик.
#4 16:33 25-12-2012Дикс

mayor1 - ты слишком жирный тролль (с)



Моя нижеследующая повесть будет наполнена нестерпимой скорби (с)



Слышь, чмо, В данном предложении слово "нижеследующая" употреблено быть не может, и она должна быть либо НАПОЛНЕНА СКОРБЬЮ, либо ИСПОЛНЕНА СКОРБИ.



Но тебе этого, мечтатель о романе, никогда не понять.



Замечу это самое первое предложение. Пиздуй в "Вестник Кубани" там , я так понял такие авторы на вес золота.
#9 21:43  25-12-2012Дикс    
mayor1

пошёл ты нахуй, с этого момента я перестаю читать твои комменты.
Зато получать их, мерзкое чмо, ты теперь будешь на каждый свой высер.



Вообще, я прозу не читаю.
#11 23:36  25-12-2012Вита-ра    
Интересный аутостоп.
#12 23:06  27-12-2012Ванчестер    
Очень интересный текст.
#13 01:34  28-12-2012Дикс    
продолжение очень интересного текста, вследствие необдуманных действий неизвестной мне бабы, отыскать можно здесь http://litprom.ru/thread50926.html

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
....Последняя затяжка сигареты,
И средний палец в нимбе при луне
Я вспомню все обидные запреты,
Когда девчонки не давали мне.

Мне не давали в поезде нескором,
На полустанке, в тамбуре, в купе -
Попутчицы... им только разговоры,
И буженина в гадком канапе....
21:51  23-11-2024
: [1] [Про любовь]
Моя Матильда хороша,
Большая грудь, большие губы,
Важней всего ее душа -
К душе положены две шубы.

Еще есть зубы кривизны
Неописуемой на взгляде,
И в них довольно желтизны,
Такой же цвет ее и сзади.

Хороший зад, что говорить,
Два полушария в извиве,
Ложбинка меж, чтоб растворить
Ее руками, как на сливе -

А по-простому - разорвать,
Разъединить и разрыдаться....
11:45  05-11-2024
: [5] [Про любовь]
я взглядом тебя глажу,
скромность - источник бед,
сказать не могу даже,
коснуться, тем паче, - нет!
А ты все равно злишься,
фыркаешь, глядя вскользь -
гордая ты, ишь ты...
вот я по ноге вполз,
но был щелчком сброшен
с тонкой лодыжки, чтоб
я ощущал, лежа
кобылковый твой притоп....
Погладь меня по голове…
Хоть я тебя намного старше,
устал я вечно быть на марше,
как в сурик крашеный корвет.
Ладошкой теплой проведи,
поставь в макушке запятую,
а то я сильно затоскую,
страшась того, что впереди.
И заржавею… но бежать,
зажмурясь сердцем одноглазым,
куда - я выпаду, как пазл
из мира, где законна ржа....
06:17  11-10-2024
: [3] [Про любовь]
Ты прости, что в подвыпитом виде
я тебя невзначайно обидел,
не со зла, поверь, не со зла,
не серчай на меня, козла.
Непростительно я был грубым,
ты в ответ лишь поджала губы,
занавесила веки чадра…
Слава богу, что ты так мудра.
Хорошо, что не пилишь с утра ты
за надежды свои и утраты,
только утром на робкое «здрасссь…»
подзатыльник отвесишь, смеясь....