Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Охота

Охота

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 10:26  10-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1443]
Инструктор прочитал обычную лекцию, за которой последовало более близкое знакомство с оружием и стрельба по манекенам хипстеров:

- Обязательно запомните, как выглядит дичь. Оперение, клюв, белые наушники и всё такое… Мой старик-отец однажды дал мне совет: никогда не бегай за курицами и автобусами – всё равно не догонишь… заранее заминируй все возможные маршруты и жди результатов. Впрочем, охотничья лицензия пока не позволяет устанавливать мины более ста кг в тротиловом эквиваленте – помните об этом.

Охотники выпили по стопке водки, взяли ружья и сели в микроавтобус. Сухой мелкий снег, летевший за окном, и выпитая водка создали любопытный эффект пуантилизма, переосмысленного с точки зрения современного искусства, так что перед зрителями предстала импрессионистская пастораль на тему техногенного коллапса. Счастливо улыбающиеся дети лепят снеговика из радиоактивных отходов. Кожа пузырями и обуглившаяся плоть слезает с костей рук под серебряный звон рождественских колокольчиков.

У охотников одновременно торжественный и испуганный вид. Эти ребята впервые едут стрелять в живое, но каждый силится напустить на себя вид бывалого траппера, воображая, что дома у него на стенах развешаны редкие трофеи. «А этого я голыми руками взял», — говорит хозяин, с самодовольной улыбкой показывая на чучело парня с «айфоном» и в длинном шарфе. Изображая полное равнодушие, каждый охотник жадно разглядывает оружие и экипировку у других, сравнивая числа на неснятых ценниках.

Микроавтобус останавливается на центральной улице, и люди в костюмах защитного цвета разбредаются по хипстерским лежбищам, таким как KFC и McDonald’s. Звучат выстрелы, взрывы, пронзительные вопли. Два охотника вытаскивают на тротуар жирную тушу. Один охотник становится ногой на голову добыче – иронично оскаленная хищная пасть, — а другой фотографирует. Потом они меняются.

Не обошлось и без несчастного случая. Молодой охотник по ошибке завалил учителя литературы, который вёл класс на экскурсию в музей. Пришёл егерь, и для охотника это закончилось серьёзным штрафом.

Охотник дует в особый манок:

- Арт-хаус! Пост-рок! Radiohead! Феллини!

И стадо хипстеров сбегается, поднимая зловонную пыль урбанистической саванны. Горячая красная кровь в щелях серой брусчатки. Топот разноцветных копыт затихает вдали. Это была славная охота.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:44  10-03-2013Илья ХУ4    
это интересно
#1 16:13  10-03-2013Качирга    
Охотник дует в особый манок:



- Арт-хаус! Пост-рок! Radiohead! Феллини!



И стадо хипстеров сбегается, поднимая зловонную пыль урбанистической саванны. Горячая красная кровь в щелях серой брусчатки. Топот разноцветных копыт затихает вдали. Это была славная охота.©



просто отлично, аффтар!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....