Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - После взрываПосле взрываАвтор: hemof Сидя у иллюминатора, вглядываясь в черноту,Пытался представить, как это, памятью по стеклу. Разрезав своё сознание осколочками по частям, Жалко было, что не знал о том, что не спастись от ям, Внезапно преобразованных толчками взрывной волны, Укладывающиеся всполохами в последующие мои сны. После того, как выгорели внутренности корабля, Пытаюсь понять, кто выжил ли, или лишь только я, Законопаченный в рубке с оплавленною стеной, Преследуемый, всё время, жуткою странною тишиной, Расслаивающей тонкими дольками память о ярком огне, Спрашивающей, сколько там, лететь осталось тебе. Вот так, зависший в пространстве, зная, что не найдут, Выданное время авансом, выкладываю на маршрут Бесшумного корабля скольжения, без заданных координат, Зная, что не достигну цели я и не поверну назад. Не имея возможности по звёздочкам отмотать. Да и не важно, господи, осталось, лишь подождать, Насколько меня здесь хватит, рассчитывая каждый вдох. Смотрю в темноту, а значит, пока ещё не подох. Теги:
5 Комментарии
#0 22:13 12-04-2013lukas
тяжело так читается имхо не понравилось пс.но не из за слога просто ни о чем хфантастика в стихах, нормально! будущее? нет, когда читаешь "не спастись от ям", то как раз самое что ни на есть сегодняшнее, постзимнее. а читается - да, тяжело-о-о-оо... Особенно вот здеся: "Пытаюсь понять, кто выжшь только я" Резать сознание осколочками - это как? Может, на осколочки? Но на них не режут, разбивают скорее. "черноту-стеклу", "огне-тебе" - ай-яй-яй. но за новаторство похвалить стоит. Лет через двести будет графоманией. Кстате пробыбывал сочинять и фантастику и стих ужасов про подземных монстров в стихах , хорошо что "цунами" смыло ггг Фантастика кстате была про вечную ночь (вспомнил) hemof, так написали как будто не хотели ... но выжили + ПОРК & SonЪ: а я думал, окромя эротики и порно ничего в стихах не практикуют более, а оно вона как... надо, стало быть, и мне межгаллактического задвинуть чевойтась. ну через чур громозко и неудобоваримо та че там, нормально, окромя первой строфы. Йенс Двигай,у меня тоже мыслишка давно гуляет почти взрощеная гг ПС фантастику мою и правда смыло к хуям во время вражеской отаки на ресурс,а вот "ужас" (если так можно выразица) я оказывается восстановил по просьбе одной дамы гг правда там не без ебли обошлось и буков дохуя,да и писалось те времена исключительно по синей. Мож ознакомиться если интересно http://www.litprom.ru/thread31152.html Сам я чёта очкую ггг С замиранием сердца на ссылочку жму. Страшно тожеш... ААА-ААА-АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! "кризис среднего возраста" - ну как альтернатива названию. Очень понравилось! С "иллюминатора" начала непроизвольно читать вслух. На последних строчках вместе с голосом зазвенела душа, громко так, надрывно даже. Еще минуты две-три я просто сидела, молчала, вспоминала обрывки пронизавних фраз.. многие запомню надолго, уверенна: «...Внезапно преобразованных толчками взрывной волны, Укладывающиеся всполохами в последующие мои сны...» --- Ну, как это комментировать? Слов нет. Охотник до изысканных тропов и фигур речи, сидящий где-то во мне ВладимирВладимирчем, блаженно затянулся. Спасибо! )) «...Законопаченный в рубке с оплавленною стеной, Преследуемый, всё время, жуткою странною тишиной...» --- Просто - попало. Может, это и сугубо-авторское, и многие его не поймут без разъяснений через тысячелетья, но моё имхо: Тогда, когда авторская интимная мысль-тень, усиливая, подчеркивая силуэт всего произведения, поглощает читателя и остаётся внутри хотя бы одного сердца, надолго.. значит, не всё зря.. Автор для себе самого оставит надежду на то, что он может состояться в жизни, если не зазвездится :) Со мной вообще-то редко такое случается, тем более, от поэзии современников. )) Несомненно, к вам летит мой восторженный Плюс. +++ Вдохновения и новых решений вам! не понравилось Хемов,можешь лучше. Но плюсанул, на всякий случай. Спасибо всем. Алиа, отдельное спасибо, очень приятно Нормально, другие пишут еще хуже Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |