Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Помню…

Помню…

Автор: bjakinist.
   [ принято к публикации 16:42  01-05-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1607]
Помню… Помню, мы едем на дачу. Папа за рулем, бабуля сзади, а я слушаю про трех толстяков. Вдруг там что-то заварилось на дороге. Папа хлопнул сердито дверцей и вышел, и потом раздался еще хлопок, и дядька нехороший, дерзкий, упал возле своего жигуля, и мы снова поехали.

И бабуля говорит:

— Ну что ж ты, Витя, так с людьми обращаешься?!

А папа:

— Отстаньте, мамаша! Не ваше, блин, дело! Достали и вы и они.

Бабуля обиделась, но не особенно. Папочка у меня резкий и вспыльчивый, чуть не по нему, сразу за пистолет, но меня он не лупит, они все меня идиотом считают ведь.

Папа меня щадит, а теперь вот мы едем на дачу. Начало лета, такое все вокруг зеленое, свежее, я слушаю про трех толстяков! Душа поет и летит вперед.

А смерд лежит возле своего жигуля и гниет прямо на солнцепеке. Так ему и надо.

А папа на ягуаре, мы все на ягуаре с ним вместе и скоро будем на даче, я в своей мандариновой комнате. Мандариновой, потому что цвет стен такой. А если придет полиция, папа скажет ей, кто он, покажет какую-то штуку, ксива, кажется, называется, даст на лапу, полиция извинится, выпьет с ним коньяку, пожалуется на жизнь, вздохнет украдкой и испарится, смущенная.

Жалко, что она всегда такая, как бы сказать, у нас мимолетная. Я полицию очень люблю, у них рожи такие прикольные, мне с ними не страшно, мы с ними ровня, я и полиция. Не то, что эти смерды на жигулях, которые непонятно зачем вообще живут.

Я вот, к примеру взять, знаю, зачем живу. Как-то одного полицейского, дяденьку Степу, я подстерег, когда он от папы выходил, и взял крепко так за штаны, где ширинка. Он удивился, но терпел и сопел. А после папа меня долго ругал, он же против этого дела по телеку борется. И вообще дяденька Степа — не мой объект.

Про «объект» это папа сказал. Раньше он строил дома для нашего руководства, для всех-всех самых, которые по телеку, и привык называть любую вещь, даже и человека, объектом. Он и меня называет объектом, но не в том смысле, что дяденьку Степу.

Для меня дяденька Степа тоже объект, но не совсем в том же смысле, в каком для папы, это мне сам дяденька Степа как-то украдкой, когда мы без папы встречались, долго-долго так объяснял, пьяненький, и краснел зачем-то, и даже плакал.

Мне кажется, он чего-то стесняется.

А бабуля у меня не стесняется ничего и как-то послала дяденьку Степу на фиг, хотя сказала другое слово, вы понимаете.

Папа сказал, что за такие слова будет меня лупить. И я этих слов стараюсь не говорить. Иногда разве что с дяденькой Степой, он любит меня послушать. Он очень смеется, когда я их говорю, а что они означают, не отвечает. Говорит, я и сам почти все уже знаю.

И вообще мне 28 мальчишеских лет, и в сентябре я снова в школу пойду, в первый класс. Я каждую осень в первый класс хожу. А потом Новый год и хлоп — сразу каникулы. А потом весна, а потом я читаю про трех толстяков — в смысле, диск слушаю и картинки разглядываю — и лето, и дача.

И так уже много-много лет подряд.

А вы подумали, что я маленький.

Ну, и кто из нас идиот после этого?..

Бабуля говорит, что есть книжка, тоже называется «Идиот». Значит, идиотом быть — вовсе не так и плохо, раз про них книжки пишут.

Но книжка эта, я видел, больно уж толстая. А вот «Три толстяка» — в самый раз мне уже. Очень хорошая книжка, про цирк и про то, как там всех убивают — не в цирке, а вообще. Как в жизни.

Бабуля говорит, что в цирке тоже раньше всех убивали не понарошку. Она старая и помнит много всего.

Бабуля у меня даже помнит те времена, когда не было смердов, а все были равны (как это?..) и что папа был нищий студент-нахал и приперся из другого города, и обратал мою мамочку, охмурил ее, и они поженились. А после родился я, а потом мамочка исчезла куда-то, вроде ее украли злые какие-то люди, папины конкуренты. А после всех конкурентов поубивали, как в «Трех толстяках», и зажили мы без мамочки, но зато как бы счастливо.

В жизни всегда, мне кажется, все кончается счастливо, про это вон ведь и книжки какие пишут, мои любимые.

*
Вот и дача. Она у нас пока маленькая совсем, трехэтажная, а новая только строится. На третий этаж меня не пускают, там папа живет. На втором бабуля, а на первом кухня, гостиная, холл и моя мандариновая комната. Мне доверяют и оставляют порой одного. Потому что ничего я не сделаю.

В саду у нас всегда растут кипарисы. За зиму они вымерзают, но каждую весну их снова сажают, чтобы было совсем, как в Италии. Я живу в Италии после Нового года, почему ни разу еще не закончил первого класса. В Италии хорошо, но я тоскую по дяденьке Степе и по, конечно, родине. Жить на родине всегда ведь спокойнее.

Бабуля говорит: похороните меня на родине. «Меня» — в смысле «ее», но и я сам тоже согласен. То есть я согласен, чтобы и меня похоронили когда-нибудь под нашими дачными кипарисами, как похоронили мы нашу собачку Бульку, которую я так любил, дергал всегда за усы, и она набросилась на меня, и папа ее прострелил в разных интересных жутких местах. Каждое утро я ношу нашей Бульке цветки и рассказываю, что ночью во сне увидел.

Часто мне снятся голые женщины, но еще чаще — Булька. Бабушка говорит, что Булька был «мальчик», «мужик». Теперь понятно, почему он на меня набросился и погиб. Он хотел мне тоже присниться, а то до этого мне снились только цветки, машинки, женщины и дяденька Степа верхом на белом коне, а фиг у коня был очень большой, так что не разберешь, фиг это или второй хвост такой твердый.

А теперь снится все больше Булька, и фиг у него, как пятая лапа.

Толще даже, чем лапа, если по-честному.

Папа у меня тоже толстый считается. Лысый и толстый, и розовый-розовый. Я ему про это сказал, а он: «Лишь бы не голубой!» И тут бабуля так на него посмотрела, как ведьма. Бабуля у меня тоже толстенькая.

Раньше папа качался и был штангист, а теперь просто толстый и потеет ужасно, и воняет поэтому, чем на него ни брызгайся.

А бабуля всегда пахнет цветками и за собой сильно-сильно следит, и сзаду, как дяденька Степа говорит, одета, прямо как жирная девочка, а спереду… Нет, этого слова я тоже вам не скажу. Вы итак его знаете.

Это на чем сидим мы, короче.

Папа очень любит это слово и всегда его произносит, даже когда хвалит меня или, там, президента. Но дяденька Степа сказал, что мне это слово не стоит произносить при других, потому что не тот я объект. Скажут, что я зазываю.

Мне очень хочется работать зазывалой, скажем там, в цирке. Всяких, к примеру, назазывать, а после на арену самому выехать на трех моих толстячках, запряженных в колясочку. Первый толстяк — папуля, естественно. Второй — бабуленька. А третий — не дяденька Степа, потому что он худой. Третьим будет, пускай, папин главный бухгалтер дяденька Володя, он мне всегда приносит чего-нибудь. Или можно еще дядьку Петю, который охранник, он не толстый, он могучий. Но когда я честно взял его за штаны (потому что ведь интересно ж), он электрошокером провел перед моим носом, молча. Я сразу понял, что хвастаться ему нечем, и отступил.

Больше я к дядьке Пете за этим делом не подхожу. Он у нас на даче живет в отдельном домике с тетей Мариной, своей гражданской женой со всеми удобствами. Она у нас экономка. Она красивая и почти нетолстая, и говорит с акцентом, смешно, потому что она «с Молдовы». Но у женщин ЭТОГО спереду нету, я проверял на тете Марине, и она не обиделась. Мы иногда с ней балуемся, проверяем, не выросло ли у нее, как у меня. Очень приятно с ней баловаться, прямо в нее, как в матрас, весь уходишь, и там мокренько, будто кто-то написил, но это другое. И пахнет по-другому, и на вкус не совсем то. Я проверял, я всегда ее проверяю, она просит даже порой.

Она хорошая, кормит меня всякими сладкими штучками, хотя бабуля запрещает, потому что я толстый итак. У нас все в семье толстенькие.

Почему я и книжку про трех толстяков люблю: это будто про нас всех написано! В книжке толстяки такие милые, как пупсы. Их всегда мне жалко, что их за решетку вдруг кинули. А дяденька Степа был бы как гимнаст Тибул, такой же верткий. Верткий, а от папули не убежал, он до гроба его должник, между прочим!

Еще дяденька Степа, который вроде как теперь правая рука папулина, очень любит смотреть порники. И я смотрю с ним вместе. Интересно, особенно, как животные размножаются. Тетя Марина говорит, что поэтому мне и женщины снятся, а не только дяденька Степа и Булька наш. А она мне почему-то сама не снится, а только те, которых я на экране видел.

Почему так? Надо будет у папы спросить или у бабушки.

Бабуля не любит, чтобы ее в лицо бабушкой называли. А дяденька Степа называет ее ржавой лядью и балуется с ней, и проверяет ее, как я тетю Марину.

Дядька Петя не знает, что я летом тетю Марину почти каждый день проверяю, а иначе бы он меня ухайдакал. Это так тетя Марина говорит.

Раньше у нас и у тети Марины был другой охранник, дядя Эдик, чечен, вот он разрешал мне даже ртом себя проверять, но его ухайдакали, и теперь мы живем с новым охранником.

Дядька Петя очень суровый, он сибиряк и старовер, то есть «проверяет бога на вшивость» (папа так говорит). Папуля, наверно, сам его немножко боится. Я не про бога, а про дядьку Петьку, естественно.

Но я тайны хранить умею, не думайте!

*
А в Италии тоже хорошо. У нас там дом, называется «вилла», но она не новая, а совсем старая, бабуля говорит: 18 век, зато на самом берегу моря. Прямо с лестницы сбежал — и в волну. Но в море купаться мне строго-настрого запрещено, там вроде акулы-каракулы и марокканцы какие-то плавают. Только в бассейне плещешься, как урод. «Как урод», — это папа сказал. Вот он в море купается, а бабуля нет. Потом я увидел марокканцев на улице, но потрогать не удалось. Хотя дяденька Степа говорит, что у них все там в порядке обычно и даже слишком для белого человека. А бабуля говорит, что они живут с ослами, слонами и обезьянами. Интересно бы посмотреть!..

Однажды я вышел без спросу на улицу. То есть, там забор каменный почти до моря, но я его по морю обогнул и вот я уже на свободе, в смысле — в Италии!

Я пошел по ихней по итальянской улице, а тут как раз ихняя итальянская бабулька идет, как наша бабуля говорит, «вся из себя причипуренная». И увидела меня, и стрекочет что-то по-ихнему, тоже по-итальянскому. А я только улыбаюсь. Все же она бабулька уже, трогать ее и проверять вроде незачем. А на носу у нее очки, и она вся такая худенькая, носастенькая, как галка, и такая смышленая, быстрая, и давай меня расспрашивать. А глаза добрые-добрые, черные-черные, как тоже у галки. Тут подошел ихний итальяха полицейский, молодой и очень красивый, и я первым делом его проверил. И он покраснел, а бабулька ахнула, будто это я ее проверял, а он залопотал что-то, весь красный, и на нашу виллу показывает. Итальяха-бабуля покачала головой, достала конфету и протянула мне. И я ее съел.

А ихний итальяха полицейский меня подвел к воротам и позвонил в звонок. Моя бабуля мне очень обрадовалась, будто я опять родился. А итальяха так на меня глянул при расставании, что… Но я его, раз уже бабушка рядом стояла, не потрогал.

Теперь жалко так!..

Почему-то мне кажется, что я с итальяхой этим еще встречусь, я опять на улицу ради этого высклизну. «Высклизну» — это бабушка так говорит.

На вилле в Италии у нас тетя Марина живет не все время, ведь надо же еще и о папе заботиться. Поэтому к нам, если тети Марины нет, приходит Джина, но она черная вовсе, из Африки, очень борзая, как мальчишка, а зубов, как у скелета, и все белые, ровненькие. Я хотел, было, ее проверить, но бабушка мне по щекам нашлепала, сказала, что негритоска нас тогда разорит на фиг (сказала другое слово, но вы его тоже знаете).

Когда тетя Марина не с нами, я часто играю с куклой Дуняшей, но именно играю, а не проверяю, потому что зачем проверять, она же искусственная, резиновая, у нее никогда ничего вдруг не вырастет, зато ее нужно во всех трех дырьях смазывать из тюбика, иначе не поиграешь, болит.

Это у меня уже третья Дуняша. Первую я писей порвал, а вторую потерял в море, когда бабуля спала. Я тогда с той Дуняшей пошел на наш пляж, лег на Дуняшу (она ж надувная была) и поплыл в открытое море, как настоящий не знаю кто. Плыл я — плыл, плыл я — плыл (а сам в Дуняше) и чуть в катер не врезался, а там на нем итальяхи-не итальяхи, но тоже не по-нашему закричали и очень обрадовались. И я тоже стал им в ответ смеяться и радоваться, и руками махать, и из Дуняши выпал, и стал тонуть.

Они меня стали спасать. Один даже в море бросился, я его прямо в волнах потрогал, он очень удивился, оживился, на катер меня затащил, а там одни мужики. Я всех проверил, и даже ртом, потом меня ртом двое проверили. Напроверялись ужас как, а Дуняша тем временем и делась куда-то. Может, ее акула слопала, а может, марокканцы к себе забрали играть, она же блондиночка. Дяденька Степа говорит, что марокканцы (и все чернопопики вообще) любят блондиночек.

Я тоже блондин, если долго не подстригают. А даже если и подстригут, то все равно блондин, в смысле — челочка. А так ровненький. А под мышками и где пися, я рыженький. А на ногах и на руках тоже блондин. А усы с бородой у меня плохо растут, я же маленький. Бабуля бреет меня сама. Говорит: «Вот помру, зарастешь, как Карабас Барабас». Скорее бы померла, интересно ведь!

А однажды, когда мы с бабулей в Москву собирались уже, ночью случилось землетрясение, люстры, как живые, раскачивались, и трещина в потолке прямо такая пошла подвижная у меня над кроватью.

Бабуля сказала, что ногИ ее больше не будет в этой сраной Италии. «Сраной» — так говорить нельзя, но она сказала, а вообще это не наше слово, не православное. Папа так по телеку говорит, что нельзя, но дома говорит его очень часто про конкурентов, про правительство и про нас даже с бабушкой, даже про третью мою Дуняшу и про могилку Булькину! А потом, на следующий год, мы опять на виллу приехали, трещина уже заросла, потолок снова скучный какой-то стал, и люстры висят теперь неподвижные, будто прям померли.

В Италии хорошо, но боязно. Лучше на родине, здесь все можно, «всё схвачено и за всё заплачено, и не фиг сцать». Это так папуля говорит, но не «фиг», а другое слово, вы его знаете. И лучше, конечно, «писить» говорить, потому что «сцать» — слово грубое, им ругаются.

А так — правда, всё вроде схвачено.

*
А еще я часто-часто вспоминаю, как стреляли прямо мимо нашего дома, из пушек, а мы на полу сидели, а это стреляли в Белый дом, но не который в Америке, в него фиг дострельнешь, а в который у нас. Я тогда совсем маленький был и в первый раз в первый класс готовился, и уже пошел, и уже мы петельки в тетрадках рисовали, правда, я в петельках рожицы подрисовывал, и учительница Клара Фоминична сказала бабуле, что я, конечно, талантливый, но окаянный какой-то. А бабуля обиделась и сказала папуле, что она сама, Клара, окаянная, но и бездарь к тому ж.

Тут-то и началось, прямо будто в ответ на ее слова, потому что стали, как папуля сказал, из пушек фигачить, но не фигачить, а другое похожее слово, вы его знаете. А мы, конечно, перепугались (папуля опять другое слово сказал, неправославное) и на полу сидели в коридоре всю ночь. Бабуля в двух шубах своих тогдашних и в бусиках всех. Потом она смеялась и говорила: «Если б убили, было б, на что похоронить». «И отпраздновать», — это папуля добавлял, но он сам ведь бреется, ему-то какой резон, если бабуля умрет? Только мне выгода.

Вот тогда-то меня по башке все-таки на улице звездануло (это так дяденька Степа говорит, он любит такие слова), я стал писиться и болеть. И совсем в школу целый год не ходил. А кто меня звезданул, я не знаю, или, как тетя Марина говорит, «охотнички на это всегда найдутся».

А бабуля начинала кричать на меня и плакать, если я спрашивал.

Но я уже не писиюсь, значит, и спрашивать незачем. Бабуля на меня итак много кричит, но потом гладит по голове и дарит чего-нибудь. Все-таки она добрая, но помирать не хочет пока.

А недавно мы всю зиму жили в Италии, потому что в России рядом новую дачу нам строят, побольше: и шумят, и грязь. И я Новый год на вилле встречал, в Италии, и там вдруг снег после Нового года хлоп и выпал, и так красиво сверкал на голове у Джины, прям слёзками.

Но теперь основные работы закончены, папа нас сам на дачу везет, он любит кататься иной раз, и почему-то на ягуаре всегда, «как частное лицо», хотя и руки-ноги тоже при нем, а шофер едет в машине охраны. Шофера дядей Женей зовут, он пухлый, потому что хот-догами питается, главным образом, ведь он всегда за рулем. Он у нас второй год, а я его все еще не проверил, но мне кажется, там и проверять-то нечего, там все, как у тети Марины, наверное. Даже у него сиси есть. Но у меня итак Дуняша, тетя Марина, — зачем же мне лишний рот?!

Вот мы и приехали. У-у, какая громадина! Такая дача ужасно новая, целый замок, и с башнями. Здоровско как! Папуля повел нас смотреть новое здание, хотя там везде еще мусор, мебели нету, окна пыльные, а на матрасах в холле «лежат в грязи рабочие», — это так бабуля сказала, это вроде стих. И меня ужасно там поразил один рабочий, рыжий дядька такой кудлатый и бородатый, и свирепый, как тигр, а остальные там урюки, но не как компот, а люди, и кланяются, всё кланяются, и шустренькие.

А этот рыжий не кланялся, он посмотрел на меня и морду скривил. Такого потрогаешь!..

А глаза у него зеленые. Он на дяденьку Чубайса похож, такой же по-своему необузданный, только грязный, как черт, и в огромных таких сапогах, и в синей робе. Бабуля сказала про него: «Какое страшилище! Но эффектный…» А папуля сказал: «Золотые руки, иначе б убил».

От него прямо жаром пыхало, и я все время оглядывался. Его Поспелов зовут, все по фамилии его называют и боятся, и даже папа, видите, — его не убил!

Мне уже показали мои комнаты в башенке, спальню и игровую для лего-конструкторов, у меня же целый город, и хорошо бы еще одну комнату, но папуля сказал: «Обойдешься покамест!»

Я спорить не стал, эти комнаты итак в два раза больше, чем у меня сейчас. А еще ванная такая огромная, прямо бассейн, не очень большой, но поплаваю. А у папы отдельный бассейн, глубокий. А в моем вода будет только мне до сись, чтобы не утонул, хотя я всегда на Дуняше в бассейне плаваю, я же себе не враг.

*
Бабуля сказала, что мы сильно рано приехали, потому что все лето будет беспокойство нам. Но папуля сказал: вы мне плешь прогрызете потом, если не по-вашему сделают.

Бабушка не обиделась, а завтра дизайнер придет, и я попросил, чтобы все равно одна комната была мандариновая и чтобы картинки были из «Трех толстяков» в рамочках. Хотя бабушка сказала, что лучше уж витражи, будет эффектнее.

Тут я сразу про Поспелова вспомнил, что он эффектный. Жалко, что у него шкура не съемная, а то лучше б еще и его ко мне в комнату на стенку или на кровать!

А если на стенку, то на писю ему повесить клетку с волнистыми попугайчиками или мешок с Дуняшей. Я точно знаю: вот Дуняша ему бы понравилась!

Тут стемнело уже, меня спать увели. А я лежу и про Поспелова думаю, про его писю и про него в целом, какой он там. С таким не страшно ведь ничего. Нанял бы папуля его моим домашним тигром, если так делают. А почему бы и нет? Что ему, лучше в грязи с урюками колупаться? А так бы я его своей писей расчесывал, рыжего, щекотал бы, ртом проверял бы всегда, а он меня. Стал бы Поспелов не злой, а сытый и толстенький.

А дяденька Степа его бы фломастерами разрисовал, все бы свои самые любимые слова на нем жирно бы написал, пускай они и никакие не православные. Мы вообще зажили б, как в сказке тогда, как в раю! И стало б незачем никого убивать!

Я так это все представил, будто прямо оно случилось уже, одеялку скинул и тихо вниз к выходу высклизнул. А потом в сад. А после за забор, там калитка проделанная, где строят нашу новую дачу, бабуля называет ее теперь резиденцией, но резиденция — это ж, как у трех толстяков, а они плохо кончили.

А с другой стороны, пожили все равно!

Было так хорошо, было еще почти светло, а на зеленом небе звездочки белые, мелкие, но нужно вглядываться, но они подмигивали. Я почему-то подумал: может, они мне мигают, что я все правильно сейчас делаю?

В резиденции свет горел. Я через кучи песка к ней пролез и вошел, дверь открыта была. Урюки ужин готовили, стали кланяться, а Поспелова я на втором этаже нашел, он чего-то такое со стенкой делал, на ящике сидя.

Он глянул на меня и говорит:

— Не спится, хозяин? Бдишь?

— Нет, — говорю. — Я не пукал.

Я подумал, что он имел в виду неправославное слово от слова быздеть, но он только хмыкнул:

— А что же ты делаешь?

— Я на вас смотрю. Какой вы!

— Ну, и какой?

— Как тигр! И как Просперо!

— Кто таков?

Я рассказал про трех толстяков, но мне хотелось просто его потрогать. Но нельзя: он спиной и попой ко мне сидел, если по-честному. А я хоть в маковку хотел его поцеловать. Если писей еще нельзя. Но мне делалось страшно даже от этой мысли.

— Так ты, выходит, ихний наследничек?

— Ага.

— А что ж папка снова не женится, чтоб нормального народить?

— Он говорит, ему нас достаточно. Он нас любит, и меня, и бабулю, но бабулю по-своему. А еще он любит дяденьку Степу, но тоже по-своему. Мы все его любим, каждый по-своему, а он будет о нас всех заботиться, если что…

— Если что «что»? — и он на меня посмотрел, но не ласково, а вроде куснул.

— Что-что-нибудь… — говорю.

— Я-асненько с вами все, — сказал Поспелов, вставая. — Блаженный же ты!

— Нет, — сказал я, — я немножко психический.

И тут я не удержался и потрогал его. А у него глаза круглые-круглые стали, как у ястреба, и он:

— Ах ты…

Но этого неправославного слова я вам ни за что — ни за что не скажу!

Но оно, говорят, очень обидное, хуже даже, чем слово «гад».

*
И Поспелов мимо пошел, будто меня в комнате уже не было. И мне так стало тут страшно. Вдруг меня в комнате и вправду нет?

Я остался один, пождал, потом вышел на лестницу. В холле внизу н уже доедал, а потом пошел спать, у него отдельная комнатка с телеком. Он закрылся.

А урюки покушали и стали потом курить, сидели в кружок и посмеивались. И передавали папироску друг дружке. А двое стали прямо на мешках бороться и хохотать.

Я хотел уже спускаться и совсем уходить, раз все так нехорошо случилось. Но тут в дверь постучали и вошли двое. В смысле: бабка какая-то в черном и вроде как внучка ее, но не в черном, а в трениках. В трениках, а в волосах розовый бантик. А губы накрашенные, почти как у моей бабульки.

Урюки страшно обрадовались, стали деньги бабке совать. Бабка не стала курить, а девочка стала, а потом ее за целлофан увели, там огромный камин целлофаном завешанный, и вот туда увели. Я даже подумал, ее спалить хотят, но сверху мне было видно, что девочка на матрасик легла и треники вниз. И на нее залез один. Потом заходили тоже по одному. Там все было, как в порниках у дяденьки Степы, та же галиматья. «Галиматья» — слово неправославное, но его можно где угодно произносить.

Горе мне со словами с этими! Такое можно, такое нельзя. Только с дяденькой Степой можно, какое хочешь, и то он на слово, которое мне Поспелов сказал, тоже сам обижается. А я не обижаюсь: это же только слова, а что значат они, никто объяснить не хочет!

Или не может.

Или стесняется.

Потом девочка покурила опять и ушла с бабкой своей. А урюки разлеглись и давай храпеть. А я решил выйти по-тихому. Стал спускаться я вниз, и тут вдруг ка-ак рванет! С потолка штукатурка попадала, как в Италии. Я еще подумал: вот здорово!

Куда мы ни придем — всюду землетрясение.

А потом вдруг я увидел в окне, что это же наша дача горит, прям вся! И все стены даже у нас рыжие-рыжие сделались!

И тут я заплакал: они же могли не выбраться! А там все были. И папуля, и бабуля, и тетя Марина, и дяденька Степа, и дядя Володя, и дядька Петька, чтоб ему пусто было, и еще какие-то гости с ночевкой пришлепали, почему меня так рано и спать отправили!

А как же завтра дизайнер придет? А как же а витражи?..

Я стоял и плакал, тихо плакал, потому что итак громко было, еще что-то сильно взрывалось, и машины сигналили, прямо кричали навзрыд.

А урюки повскакали и дверь тут же заперли, не уйдешь. Тут и Поспелов вышел и говорит:

— Допрыгались! Всю стаю, похоже, накрыли! Эй, мужики, наше дело сторона, поняли?

Тут он меня заметил и вдруг ка-ак заржет!

Как лошадь. И пальцем, пальцем тычет в меня.

И тут я, как раньше, снова описился…

*
А я тогда вам все ведь не досказал, про то, как, помните, нас всех взорвали, и я описился? То есть, я с тех пор снова стал писиться, но об этом я еще потом расскажу. А тогда полицаи пришли и говорят: «Теперь вот этот зассанец — владелец всего?!»

Это один такой длинный сказал, а тот, который весь круглый был и важный, сказал не ори, и мы поехали с ним на его на дачу. Фамилия его была Артемонов, он был генерал аж, а жена у него была вся в кудряшках, и стал меня кормить, но я не кушал ничего, а плакал и снова описился. Тогда она говорит: это стресс, надо его помыть сперва, что ты на него коньяк такой переводишь. И стала ванну наполнять, а сама с Артемоновым разговаривать, что я, конечно, дурак, но ведь можно же Лизку… Чего можно Лизку, я тогда не понял, подумал: может, это они свою Дуняшу надувную Лизкой зовут, а может, кошку.

Но оказалось, это ихняя дочка. Они ее «доча» звали в глаза, а за глаза Лизкой, а Лизка была вся такая накрашенная, такая вся взрослая, рослая, как мужик, и когда меня вымытого с ней познакомили у телека и оставили одних, она стала надо мной измываться, всякие вопросы мне задавать, а потом повела в свою комнату, сама на кровать легла и говорит: «Ну, давай, женишок!» Я говорю: «Ты же опытная, а у меня до тебя из баб только тетенька Марина была и три Дуняши, но они резиновые». Она стала прыскать и ржать и велела мне писю ей показать, наконец. Помяла ее и говорит: «Почем брал-то?»

Я говорю: я не брал ее, она сама выросла; давай проверим, может, у тебя тоже есть? Она говорит: ну проверь, а сама хохочет. Я говорю: у меня горе сегодня какое, взорвали всех, а ты ржешь, как конь, ты же женщина, должна меня понимать и жалеть, а не надсмехаться, как дурочка.

А она вдруг замолкла и как гаркнет: «Ну ты, придурок, проверяй давай! Жалеть всяких тут упырей…»

Ну, я проверил, а она заохала, хотя пися у нее была женская, но косматая-косматая, как Карабас Барабас. Я ей это и брякни. Она как заорет опять: «Ну и вали!» И много нехороших слов про меня и про писю мою и про всех мужиков и козлов мне сказала. А мне тут жалко ее стало, потому что она бух курить и трястись плечами и сисями, но слезы не очень закапали. А я ее обнял за плечи и говорю: ты не бойся, мне и мужики очень нравятся, твой Карабас Барабас — прям как собака, лохматый, хочешь еще поглажу? А она: а ты лизни! Я лизнул, и она вдруг говорит так удивленно: может, ты находка, хоть и дурак?

Я говорю: я не дурак, я психический; хочешь, еще лизну?

А она меня за ухи схватила и стала своим Карабасом Барабасом прямо душить и терзать, везде по лицу мне им возить и повизгивать. А потом я на нее залез, и у меня, как с Дуняшей в море, очень с ней получилось, надолго, будто я плыву и скоро до корабля до того доплыву, где мы с мужиками так долго по-всякому пробовались. А она стала брыкаться и кричать нехорошие слова (хуже, чем слово гад), даже визжать их. Тут влетела ее мама Мадлена Карповна, и стала меня полотенцем сгонять. И тогда я, согнатый, подушку схватил и поступил с ней, как когда-то с Дуняшей, и вся она стала липкая-липкая, а я стою, и пися у меня мокренькая из подушки свисает, прямо как хобот у слоника, а подушка сама — как ухи. У слоника ухи очень большие, вы, наверное, знаете.

А Мадлена Карповна все кричит и трясется, содрала с моей писи подушку, слоника как бы разрушила, и давай лупасить меня липкой подушкой уже прямо по морде и по башке, будто она мальчишка и хулиган.

Я ей говорю: давайте, тетенька, я вас тоже проверю, я люблю и тетенек и дяденек проверять, и генерала проверю вашего Артемонова, а то он такой круглый у вас, как мячик. Это какая же пися, говорю, у него быть должна, чтобы из-под животика вылезла? А может, у него и не пися, как у меня, а как у Лизы — такая же вот бородатая щелочка?

Тут Мадлена Карповна замерла и подушку на коленки к Лизе моей уронила, будто я нехорошее слово сказал неожиданно и очень ее обидел, не знаю уж, чем. Я ее как бы задел.

А Лизка сказала, что я придурок, но не очень обиженно, я же о ней не с ней говорил.

*
Утром мы поехали в загс, Лиза была в белом платье, мне купили перед этим костюм, цветки, мы расписались, поцеловались, музыка заиграла, нас сфоткали, а свидетелями были два мента, тот длинный, и еще один мордатый и очень рослый. Я обоих хотел прямо в загсе проверить, а также фотографа, но не успел, нас с Лизой в машину запхнули, а сами все на других поехали, как Мадлена сказала: от греха подальше.

Приехали куда-то, а там уже стол, и мы сели. Кричали горько, мне наливали, мы целовались, но щупаться Лизка не далась при людях, потому что это свадьба была, свадьба еще не повод.

А тетенька Мадлена такая вся напряженная сидела, будто в попу ей вилку вставили, и я хотел несколько раз залезть под стол и ее проверить, но меня в конце концов мордатый мент вырубил. Менты отнесли в машину меня, а я лупасил длинного по спине и пел: вместе весело шагать по просторам.

Я очень люблю эту песню, но они мне хором не подпевали никто, слов не знали, наверное. Взросляки ж!

А в машине я сразу Лизу спросил: свадьба кончилась вроде, хочешь — лизну? Ты — Лиза, вот и лизну, чего там. А она говорит: пошел на фиг, урод, но не на фиг, а на другое распространенное слово. А за рулем был мордатый мент, и они с Лизой стали про меня разговаривать, будто я уже помер, будто меня и нет. А я говорю: я вот он вам! Я и тебя, гляди, мент, проверю, и даже ртом!

Тут они: га-га-га, го-го-го, шведская семья. Но ржали обидно для меня, между прочим! Тут меня стало мутить, и мы с Лизой оказались на заднем сидении все во мной съеденном. И мент стал ругаться так, что даже и совестно, я же ведь не хотел. И я опять блюванул, но теперь только ему за шиворот, аккуратненько.

И тут он схватил какой-то типа батон резиновый и меня по лбу хлоп, и я кувырк, и ничего не помню.

Помню только, что на нас напали, в нас стреляли, и Лиза на мне лежала, и из нее кровь текла. Ей, значит, можно в машине пачкать, а мне нельзя?!

Я хотел мордатому сказать про это про все, но понял, что Лизка сильно холодная, а мы куда-то несемся, прямо слепит в глазах, а лобового стекла нет совсем, осколки одни, а за рулем вовсе и не мордатый, а какой-то носатый нерусский худой.

Вроде чечен.

Я испугался и под Лизку как следует спрятался. Она мертвая, ей-то ведь все равно. И тут мы домчались до места, куда-то въехали, машина остановилась и я от страха описился.

Я думал, меня на цепь сразу посадят, но меня помыли, дали кучу всяких сластей ихних и просто шоколада, и тетя рыжая, но нерусская, сказала, что еще больше дадут, если я подпишу чего-то там. Я подписал, петельку с рожицей такую классную им вывел, и вот только после этого меня на цепь посадили в подпол.

А вечером приехал дяденька добрый, сын этой тети рыжей, но фамилия у него вроде русская. Он меня с цепи спустил и сказал: так нельзя, он же не виноват, надо по-честному.

Тетка стала тут вопить и поминать всех ихних родственников, которых русские поубивали и покалечили, но этот дяденька (его фамилия, кажется, Хохряков) говорит: мама, а если б отец был жив, он бы своих русских назвал, которых мы чечены поубивали, а из дяди Вани вообще барабан ведь сделали; а надо б жить в мире, в любви, мамочка, как вы с отцом, а то в Чечне одни джигиты и скалы, а надо, чтобы были и денюжки.

А мне он сказал: мы тебе кусочек писи твоей отрежем, и ты наш. Хочешь, солдатом быть? Я говорю: хочу, а что делать надо. А он: мы тебя в рай отправим, только вещь одну кой-куда отнеси, и сам же и улетишь.

Ну, я, конечно, обрадовался. Кто же не хочет в рай?!

Жизнь у меня прямо, как сказка, складывалась!

*
Но ночью снова пришли менты и сказали: мы вас уважаем, конечно, товарищ Хохряков, вы наш и для России так много делаете в том числе и полезного, но вот предписание САМОГО (есть типа мнение), что этот чудак должен быть с НИМ на всякий пожарный. (Чудак — это я, но они другое слово сказали, которое менты больше употребляют).

Я говорю:

— А как же мне кусочек писи отрежут, и я в рай попаду?

— Не вопи! — зашипел дяденька Хохряков. — Никто резать тебя и не собирался. Пачкаться еще о такого…

— Я вымытый! — возразил я. — Давайте, чего нести, чтобы в рай скорей передать?

Ну, менты смекнули тут что-то свое, заветное, подмигнули дяденьке Хохрякову и говорят:

— Вся Россия — наш рай!

Но я уже получил в лоб от одного мента и не стал проверять их, поверил им на слово.

Вообще надо поосторожней мне быть с этими проверками, а то опять на цепь посадят ведь, так и до рая не доживешь!

И мы поехали.

И приехали, и там так краси-иво все, такая большая-большая кровать, как в раю, а на ней такой ушастый кумбюнизон лежит, плюшевый, и я сразу в него, до чего он уютный, мягонький. А потом к зеркалу. Ой, я теперь Чубурашка!

Ну, я не стал молнию вовсе застегивать, вынул писю наружу. Все же я не весь Чубурашка, как в мульте, я же живой человек, не игрушка вам.

А тут вдруг дверь открывается, и входит САМ, которого мнение.

Оглядел всего меня и говорит:

— Писю спрячь, ты уже большой; можно сказать, солдат.

Я спрятал, а он мне руку протянул и говорит:

— Ну, здравствуй, Чубурашка! Я буду твоим, считай, крокодилом Геной теперь.

Я говорю:

— Крокодилом не получится, вы не зеленый.

— Лишь бы не голубой! — засмеялся он.

И тут я сам собою заплакал и все-все ему про себя рассказал.

И у него сразу у самого слеза в глазу. Он меня, плюшевого, погладил и говорит:

— Ну ладно, фильмами мы тебя обеспечим: и мультами, и детскими всякими, и про животных, как они размножаются. И военными, если захочешь, ты же солдат.

— Ой! — сказал я. — Вы такой добрый!..

— Я не добрый, я справедливый, — поправил он. — А теперь пошли учиться, чтобы ты умел подпись поставить. А то что это еще за петли с повешенными?

— Это не головы, это рожицы, — лепечу.

— Ну, смотри у меня! — сказал он.

И мы пошли учиться, учиться и учиться.

1.05.2013

© — Copyright Валерий Бондаренко






Теги:





-2


Комментарии

#0 19:31  02-05-2013Иван Гладких    
Длинно. За раз не осилил, но начало понравилось. Тонкий цинизм.
#1 21:18  02-05-2013Илья ХУ4    
сорри, не дочитал, настроение гавно у меня.



однако вопросик имею: автор подшабашивает репититором?
#2 21:24  02-05-2013basic&column    
Жаль, что героя не удавили в раннем возрасте.

Автор идентичен герою. Поздравляю.
#3 22:34  02-05-2013Григорий Перельман    
да ничо так. хотя длинно, канешно, излишне. но складно.
#4 23:43  02-05-2013дважды Гумберт    
автор молодец. избрал правильный угол зрения на реальность, которую задают идиоты и пидарасы
#5 00:20  03-05-2013basic&column    
#4 Гумберт, по-вашему в литературе о такой реальности нельзя поведать,

кроме как самому стать ублюдком. Мерзостно было читать.
#6 15:57  03-05-2013bjakinist.    
Репетитором нет. А есть предложения?)))
#7 17:09  03-05-2013Вита-ра    
а этот автор не говняный - медовый пиздабол. до конца не осилила.
#8 19:26  03-05-2013Илья ХУ4    
бякинист, да не, я к тому, что "чортов ублюдок сынишка" описан как бы со стороны, но рядом. нянька? репетитор? приходящий учитель скрипки? хз



буду продолжать вас читать.
#9 19:35  03-05-2013bjakinist.    
илая Базовая колонка! Пожелать удушить идиотика и его автора в страстную пятницу - что может быть пряничней этого комплимента?

Всегда Ваш, Сливной Бачок..
#10 19:37  03-05-2013bjakinist.    
{ху4

Это не со тсороны, это изнутри, это лирческая проза.
#11 19:38  03-05-2013Илья ХУ4    
хе хе, ну и ладно
#12 19:40  03-05-2013Илья ХУ4    
я вот щас, простите, срать ходил...



и глубокомыслие посетило меня озарением:



что именно ТАК день сегодняшний и мог только выдавить вчерашний
#13 19:42  03-05-2013Илья ХУ4    
это оффтоп был и чорный пиар.
#14 19:42  03-05-2013Илья ХУ4    
простите, если чо
#15 10:52  04-05-2013Гусар    
Фу бля.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....
14:39  26-01-2025
: [9] [За жизнь]
Янтарное солнце на пляже

Безжалостно жарит с утра,

Картинки былого коллажем

Мелькают, как будто вчера:



Мы были юны и прекрасны,

Мы были - огонь и вода,

Сливались, но пламя не гасло...



Безжалостна лет череда,

Проклятьем отравлены стрелы,

Натужно гудит тетива,

И вот уж холодное тело

С молитвой кладут на дрова....
09:49  26-01-2025
: [7] [За жизнь]
Тебе так сложно быть самим собой!
Ежеминутно странная система
Взаимосвязей допускает сбой,
А жизнь невольно делится на мемы,
Что запускают в сети ловкачи,
Мгновенному вниманью на потребу,
И миг существование влачит,
Себе отмерив сантиметр неба....