Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Музычка

Музычка

Автор: St. Ass
   [ принято к публикации 14:51  18-03-2003 | | Просмотров: 1257]
Cocteau Twins

Я курю траву постоянно начиная где-то с третьего курса института. Время психоделических открытий, вы понимаете о чём я? Ну да - трава, грибы, ЛСД

Трава не чтобы поржать, а уж тем более не для того чтобы много съесть. Нет, трава для того чтобы думать, видеть, ощущать и чувствовать. Палка о двух концах, дурак тот, кто этого не понимает; ведь можно заниматься любовью и терять себя в фейерверке тактильных ощущений, а можно поймать жуткий неудобняк в общественном транспорте, паспортном столе ну или любом другом месте наполненном совершенно чужими, пугающе отличающимися от тебя людьми. Между тем, природа обоих явлений одна.

Психоделики воспринимались как некие инструменты для познания мира. Я и сейчас считаю, что такое отношение по сути своей верно, однако вступление затянулось, на самом деле, я хотел написать о неких своих музыкальных ассоциациях или о песнях в моей жизни, назовём это так. Так вот первое, что приходит мне в голову это Cocteau Twins (до сих пор, кстати, не знаю, что это значит). Под них (альбом Blue Bell Knoll) я занимался любовью. Очень много раз. В течении года, наверно, я предпочитал эту музыку для секса в тех случаях, когда был накурен. Когда же я был накурен и одинок, меня впирало от Dead Can Dance. Эти группы, хоть и не похожи друг на друга, всегда будут для меня своеобразной парой.

Тягучая музыка, как будто бы неземной вокал и ТетраГидроКанабиол сильно повлияли на моё половое воспитание. Временами я сам ощущаю себя тягучим и как будто бы неземным. Странное желание почти платонических отношений. Это особое настроение, мне удаётся его поймать под дудками или ещё под амфетаминами когда уже не колбасит, но ещё не грузит. Можно слушать воду, капающую из крана или, если ты не один, бесконечно долгое время ощущать девичью лодыжку, сосок или, например, ключицу. Девушка хочет член внутрь себя, но ей придётся подождать. Им это нравится, мне тоже.

Боярский

Лет в двенадцать я был безответно влюблён в одноклассницу Наташу. Ещё бы - она была самой красивой девчёнкой в классе. Несколько раз Наташа устраивала вечеринки для друзей. Я был там, я не мог не придти, тем более меня приглашали. Всё что я помню из этих посиделок это бра на стене в Наташиной комнате, проигрыватель грампластинок и ТАНЦЫ.

Бра запомнилось мне тем, что от него вниз спускался электрический шнур, на котором был переключатель вкл/выкл и больше ничего. Что такое скрытая проводка я тогда понятия не имел, и как не включенная в розетку лампочка даёт свет, было для меня настоящей загадкой. Чем-то вроде маленького волшебства. Тем более что моё отношение к Наташе было весьма идеалистичным, и волшебная лампочка прекрасно гармонировала с её образом в моей голове.

Проигрыватель пластинок представлял собой маленький чемоданчик, крышка которого в открытом состоянии оказывалась динамиком, а пластинки устанавливались на имеющуюся в его недрах подставку. Под этот антиквариат мы танцевали. Особенно запомнилась мне песня «Всё пройдёт» в исполнении Боярского. Под неё устраивались медляки, и ощущение Наташиной талии осталось в моей башке навсегда. Что мы находили в этой нудной старческой песне, исполняемой козлиным тенорком Боярского? Понятия не имею. Говорят, что старики - они как дети, и в самом деле, эту песню сейчас можно услышать только на «Радио Мелодия». Реклама там самая дешёвая, значит, дела у них идут не слишком хорошо. Понятное дело - на пенсионерах много лавэ не поднимешь.

Один раз жизни я видел Боярского, и это стало крушением его образа в моей голове. Мушкетёр, оказавшийся худеньким мужчиной, который вынужден прикрывать лысеющую голову шляпой, обратился к продавщице в бакалейном отделе:

- Девушка, будьте добры кексик.

Гнусавый фальцет я ещё мог совместить со шпагами и бургундским, но вот слово «кексик»… На самом деле я никогда не хотел быть мушкетёром.

Manu Chao

Я выходил из метро Пушкинская, было промозгло и сыро. Я шел на вокзал, через сутки я планировал оказаться в Киеве. У меня было с собой несколько дисков: Orbital, Chemical Brothers, FSOL. Электронная музыка в цифровом формате. А мне хотелось чего-то живого, я придумал себе отпуск и ехал на юг, в город, где живёт девушка, от которой у меня ехала крыша.
Как не странно, в ларьке у метро оказался новый альбом Manu Chao. «Proxima Estacion: Esperanza» - совершенно непонятное название. За сутки пути я прослушал его раз наверно десять.

O bixo do coco entro en minha casa
e minha cabeza puxose a abalar
O bixo do coco entro en minha casa
Levouse toda minha ilusion

Понятия не имею, что это означает, но что-то очень близкое мне, я понимаю Ману, не зная испанских слов. Всё своё пребывание в Киеве я практически не вынимал этот диск из проигрывателя. Так, например, я пританцовывал под Ману рядом с аттракционами на горе с видом на Днепр, когда моя подруга пошла к стоматологу. Через пару минут она вернулась, у стоматологов отключили электричество, а без него они не занимаются чужими зубами, может от скуки ковыряются в своих, да и то навряд ли. Вернулась и застала меня ничего не слышащего, экстатичного, полного надежд.

Каким-то образом мы оказались в бассейне, просто купили одноразовые билеты и пошли поплавать. В этом бассейне проходят занятия по дайвингу, она рассказывала мне об этом. Он оказался совершенно обычным, так мне показалось, да и на самом деле, нужны ли особенные глубины, чтобы обучать людей азам плаванья с аквалангом?

Я преодолел свои пятьдесят метров столько раз, сколько смог. Немного отдохнул и поплавал ещё. Всё, больше не могу, я устал. Сказал, что подожду её на выходе и пошёл в раздевалку. Когда она выходила, в моих ушах играла 14-ая песня Ману. La Marea. Представляете, после того как я выдохся она плавала ещё четырнадцать песен! Хотя, конечно, нужно учитывать время, которое она потратила на одевание, сушку волос и т.д.

- Ну что, куда пойдём?

- Да мне пофигу, пойдём куда нибудь.

Я имел в виду очень простую вещь – мне совершенно всё равно, куда сейчас идти с ней. Конечно, я мог это сказать как нибудь по-другому. Например, так:

- Пойдём куда глаза глядят.

(но это было бы как-то по-девичьи)

Или так:

- Куда бы мы не пошли, мне будет отлично.

(а это несправедливо, я должен думать и о её интересах)

Или ещё вариант:

- мне совершенно всё равно куда идти, у меня маленький отпуск и я доволен каждой минутой, проведённой с тобой. Я не очень хорошо знаю твой город, поэтому давай пойдём туда, где будет хорошо тебе.

(вполне корректно, но занудно)

Короче говоря, я сказал то, что я сказал, и на короткое время над нами нависло что-то вроде туч, она видимо обиделась, а я не понимал в чём дело. Это был первый раз, но, к сожалению, не последний. Я был признан безразличным, мой похуизм задел её. Цепочка такого рода конфликтов привела в итоге к тому, что в последний свой день в Киеве я ходил по городу совершенно один, моей целью было прошагать восемь часов нигде не останавливаясь, я не хотел напиваться. Вечером я ел в месте, где мы ужинали накануне, а в моих наушниках играл Ману:

Echa pa fuera Bye Bye Bom
Echa pa fuera Bye Bye Bom


Теги:





1


Комментарии

#0 15:22  18-03-2003Нехуй срать    
чиво? нахуй это все? это про траву, или про твой плейлист? все эти вопросы не дадут мне севодня спокойно уснуть.
#1 15:23  18-03-2003Ершов    
Нравится мне твой стиль ненавязчиво и увлекательно, ничего особенного, но читать интересно...
<p>Молодец, в общем!
<p>
<p>Как делища-то ваще?
#2 15:35  18-03-2003Kambodja    
Мдаа.Харашо написано, настроение меланхолии поймал. Тока тебе фсётаки надо было нажрацца.
#3 15:37  18-03-2003Иванофранка    
Стас, а вот я не буду занудничать и придираться к стилистике, как ты обычно делаешь. =)
<p>Хорошо. "Люблю ностальгию во всех ее проявлениях" (с) Амиго
#4 15:47  18-03-2003spbpavel    
Хорошо написано, Киев красивый город, к сожаления, мне так и не удалось там побродить пешком, так товарищи повозили по музеям, тетку с мечем посмотрели, лавру, и еще пару памятников архитектуры и свалили за город, летом в Киеве охуительно. Так всю неделю и проплавал в Днепре, пропил на даче приятеля водку, поебал хохлушек. Нахуй ехал сам не понял, попить на даче поплавать и поебать телок мог и в Питере, нахуя надо было ехать в Киев сам до сих пор не понимаю.
#5 15:49  18-03-2003spbpavel    
А траву я курю с девятого класса и постоянно, она как сказал Нотов, расширяет сознание, да и вообще положительно влияет на организм.
#6 15:50  18-03-2003spbpavel    
Иванофранка
<p>Привет.
#7 15:52  18-03-2003spbpavel    
Стас давай в конце месяца созвонимся, посидим покурим, пивка ебнем.
#8 15:54  18-03-2003Иванофранка    
Пашка =) Не устраивай здесь чат! Хочешь потрепацца - на гесту =)
#9 15:55  18-03-2003St. Ass    
Ершов:
<p>Чего-то сам пропал, крео твоих давно не видно. Вчера только от тебя получил предложение барыжничать виртуальной травой. Ха, я не настолько виртуален. Дела ничё так, звони сам чего-как.
<p>
<p>Нехуй ссать:
<p>Это всё реально не о чём, а чтоб уснуть попробуй поссать хотя бы перед сном. Бугагагаа
#10 15:57  18-03-2003St. Ass    
spbpavel:
<p>С удовольствием. (хули, чат так чат)
#11 15:58  18-03-2003Злой Хер    
Proxima Estacion: Esperanza – Следующая станция: Надежда.
<p>
<p>O bixo do coco entro en minha casa
<p>e minha cabeza puxose a abalar
<p>O bixo do coco entro en minha casa
<p>Levouse toda minha ilusion -- это нихуя не испанский, а скорее каталанский. Хуйпаймишто вошло в мой дом, и моя голова начала говорить (?),Хуйпаймишто вошло в мой дом, и унесло всю мою иллюзию.
<p>
<p>Охуеть смысол.
#12 15:58  18-03-2003Ершов    
***Стас, можь действительно собраться покурить, пива попить в конце месяца, предложение спбпавла недурственно...
#13 16:33  18-03-2003taata    
Мне понравилось.
<p>Пашка, прив! как твой балланс?)
#14 16:34  18-03-2003taata    
Павел
<p>а меня с собой возьмете?)
#15 16:44  18-03-2003Майор    
Редкостный позитив. Воздушно как-то написано. Хотя я за хардкор. А для секса драм энд басс и пездец. Я гопник по сравнению с автором.
#16 17:10  18-03-2003spbpavel    
Юля
<p>Привет. Баланс считается. Да и все хорошо в общем.
<p>будем встречаться позвоню.
<p>Стас.
<p>Забились. Сдам отчет позвоню.
<p>
#17 17:14  18-03-2003spbpavel    
Поварищи!!!!!!!!
<p>Я смотрю в окно и мне хочеться, плакать, уже пять а солнце в зените и греет. Весна берет свое, каждый день она ставит свое солнце, которое плавит снег, и гонит на хуй зиму, девушки начнут носит юбки, скоро в штанах будет меньше места. Все это так охуительно.
#18 17:21  18-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
давай еще раз0 в киев
#19 18:02  18-03-2003158advocate    
прочетал. понравилось. местами. догодайтесь какими.
#20 19:36  18-03-2003Мужик    
Харашо.
<p>Плавно хорошо.
#21 22:38  18-03-2003Нейромант    
Дельно все так !! Но я помню суперпсиходелика считались пинки флойды)) са сваими дарксайдами....
#22 22:39  18-03-2003Нейромант    
а както папробывав кислоту представлял себя скрипкой гилмора тхетхаехте
<p>да бля настальгия -она бля эгегей))
#23 23:49  18-03-2003den646    
Cocteau Twins переводится, как хвост петуха)) Пайду-ка пошарю в сети их мпеги... Классная команда!
#24 23:51  18-03-2003den646    
Неправильно кстати название написано у тебя...
#25 23:56  18-03-2003den646    
spbpavel
<p>Постоянно лучше не курить. У меня был приятель, который курил косые как сигареты. Через 3 года такой практики его мозг скукожился до размеров 3-ти классника...
#26 10:32  19-03-2003Оля Тэ    
полнсостью согласна с товарищем Ершовым, "ни о чем - обо всем" стайл такой у тебя. Кул. И музычка у тебя охуенно правильная в фаворе. Моя просто музычка, разве что DCD уже не могу слушать, мировосприятия изменилось.
<p>
<p>ден646
<p>
<p>не пытайся говорить умные вещи, приятель!)) Мало того, что написано правильно, еще и переводицца не так, я тебе разочарую)))))А вообще ребята охуенские, только, вроде, распались. Щас вместо этого нечто Violet Indiana есть, но как-то где-то что-то не то...
#27 11:34  19-03-2003Женцкая Сучность    
Elizabeth Fraser. Создал настроение. Она хорошо поет. ТЫ хорошо пишешь.
#28 13:07  19-03-2003111010    
заибатильские все-таки у тебя рассказы... настроение медитативное создают, мысли из головы гонят...
#29 16:48  19-03-2003den646    
тока хотел отметится, что запарился с написанием, так уже Тётя Оля проехалась. Может мне ваще в уголок спрятаться со своим плинтусовым интелектом?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...