Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Невозможность обладания

Невозможность обладания

Автор: chu.
   [ принято к публикации 23:55  02-08-2013 | Na | Просмотров: 2433]
Мне шестнадцать лет, и я на антидепрессантах. Точнее, они уже закончились. Полтора месяца я принимал «таблетки счастья». За это время я успел забыть про суицидальные мысли, прокрастинацию и прочие атрибуты чумы XXI века. На какой-то момент ко мне вернулось даже ощущение счастья, которое я не испытывал очень давно. Последний раз – с Аней, но уже два месяца, как она ушла.

Всего шестнадцать лет: мне бы нужно стыдиться этого возраста, а не кричать во всеуслышание о нём. Но это так. Скрывать я ничего не собираюсь. И не собираюсь говорить о том, что у меня богатый жизненный опыт, равно как и о том, что его нет. Всего понемногу.

Ах да, антидепрессанты мне выписали из-за того, что в один прекрасный день у меня случилась передозировка. Не буду говорить, что я выпил и описывать эффект; достаточно сказать, что я живу в одном из самых наркоманских городов России. Купить наркотики здесь не составляет никакого труда. Дилеров масса. Как обычно, этим заведуют цыгане и кавказцы, но у них я ничего не покупаю. Предпочитаю доброго русского парня, местами наркомана. Его зовут С. и у него рыжеватая борода. Приятный парень. Он мне и продал ту дрянь. Я думал, что умру. Не умер, но чувствовал себя, мягко говоря, не важно. Так или иначе, меня уличили. Идиот, что сказать. Меня не поставили на учёт в психиатрической лечебнице лишь по доброте душевной (или лености) врача. «Ну, перебесится, и всё будет хорошо». Я ничего не помню: ни врача, ни манипуляций бригады скорой помощи. Помню, что было очень, очень плохо. Это не был мой первый опыт с наркотиками. До этого было гашиш и кое-что из галлюциногенов.

В конце концов, меня повезли к психиатру. Три тысячи рублей сеанс. Как-никак, платным врачам ты больше доверяешь. Милый дядечка; слегка высокий голос. Был врачом во время чеченской войны, а до этого лечил наркоманов. И теперь вынужден лечить таких мудаков, как я. Я ему высказал всё; ничего не хотел скрывать – его добродушный вид вызывал доверие. Сочувственно качая головой, «господин психиатр», как я его про себя именовал, сказал: «Это всё из-за физиологии. Знаешь, гормоны, все дела. Я тебе пропишу пару вещей – Ф. и Р. Будешь принимать их. До встречи».

Мы расстались почти друзьями.

В следующий раз, когда я приехал к нему, настроение у меня было приподнятое. Я начал писать, о чём и поведал «господину психиатру». Про себя отметил, что его прозвище отдаёт идеями БДСМ. Я обещал ему дать прочитать что-нибудь. Он кивал, радуясь, что лечение оправдывает себя, а потом сообщил, что уходит в отпуск. На месяц. Сказал продолжать пить таблетки и, если что, звонить. Таблетки закончились – нужно ему позвонить, спросить, что к чему.

Да, из-за того инцидента с передозировкой, от меня ушла Аня. Я ей наговорил многого. Лично это сделать не было возможности: тут пришли на помощь социальные сети. Свою переписку с ней я бережно храню, мечтая сделать из неё какое-то подобие эпистолярного романа. Но это после. А тогда я наговорил ей много чего неприятного. Она подумала-подумала и ушла. От меня. С тех пор и не отвечает на мои звонки, сообщения. Я всё собираюсь приехать к ней домой и сесть на скамеечку, дожидаясь её прихода. Вот она будет проходить; я снова увижу эти волосы, эту шейку, это лицо. Я увижу молодое грациозное тело, на котором ещё нет печати старости; снова воздам хвалу господу за то, что он не поскупился на коллаген, создавая Аню. Я брошусь ей в ножки и, раскаиваясь, попрошу прощения. Она улыбнётся, скажет, что б я встал. Мы поцелуемся и пойдём к ней домой. Родителей не окажется дома. Мы попьём чай и затем займёмся любовью в знак примирения. Я мечтаю об этом, хотя если этому и суждено случиться, всё будет несколько иначе. Она скажет: «Я тебя простила уже давно. Да я даже не обижалась. Ну что тебе надо от меня, а? Ты же сказал, что больше не будешь ко мне приставать».

По правде говоря, она так и сказала. Я сделал всё: и бросился ей в ножки, забыв об унижении; я со слезами на глазах просил прощения, памятуя о девяти месяцах чистых, хоть и постмодернистских чувств, почти любви. Она посмотрела на меня своим грустным взглядом, слегка надменным. Я увидел себя в отражении её зрачков и попытался улыбнуться. Я помню, как её волосы развевались на ветру, помню печальную пелену облаков за её спиной. Спиной, которую я видел обнажённой и которой я восхищался. Когда-то я осторожно потрогал выступающие позвонки, чтобы убедиться в их реальности. Когда-то я ощутил, что абсолютно счастлив.

Но Аня была строга ко мне. «Надежды нет», – понял я и поднялся с колен. Отряхивая пыль, я попытался пошутить. Но у меня вышла лишь какая-то мерзкая, чудовищная в пошлости шутка: «Может быть, всё-таки пригласишь зайти?». Дескать, ну в какое время мы живём? Но Аня она не такая. Нет, она не глупенькая девственница-пионерка, воспитанная на сентиментальных любовных романчиках и ждущая своего принца на белом коне. Она просто не устала. Не устала от жизни.

Теперь, вспоминая подробности того вечера – как я пришёл домой и начал судорожно пересматривать фотографии, как на меня напало чувство отчаяния, которое не могли нивелировать даже антидепрессанты, я чувствую спокойствие. У меня нет надежды, я действительно «отстал» от Ани. Я искренне желаю ей счастья. Я верю, что у неё всё получится, возможно, у неё получится уехать из этой страны и найдёт себя в разваливающейся Европке. Она выйдет замуж, родит ребёнка. Может быть, назовёт моим именем, хе-хе. У неё будет отпуск в Испании, капли морской воды на пупке. Она будет наслаждаться своим счастьем с любимым человеком. Она обязательно будет просыпаться ночью и вспоминать о своей молодости, может быть и обо мне. Подумает, какая была глупая. Затем медленно состарится. Будет бороться за остатки былой красоты.

А я? А у меня пока есть антидепрессанты, алкоголь наркотики и… Катя.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:47  03-08-2013Na    
понравилось)
#1 00:58  03-08-2013Илья ХУ4    
спайс больше не кури
#2 01:10  03-08-2013chu.     
я спайсы не курю :D
#3 01:15  03-08-2013Илья ХУ4    
а с чего тя прибомбило-то? (если правда)
#4 01:16  03-08-2013Илья ХУ4    
я тоже антики жру - но изза бессоницы и кошмаров.



амитриптилин предпочитаю



#5 01:19  03-08-2013chu.     
доб, ахах
#6 01:24  03-08-2013Илья ХУ4    
фу бля. внатуре дерьмо.





я раз под видом лизера этой хрени нажрался. дня три бухал потом.
#7 01:24  03-08-2013Илья ХУ4    
фу бля. внатуре дерьмо.





я раз под видом лизера этой хрени нажрался. дня три бухал потом.
#8 01:25  03-08-2013Илья ХУ4    
а еще это тусиби - тоже дрянь еще та.
#9 01:26  03-08-2013Илья ХУ4    
в этом плане каэш нет ничо лучше старого доброго лсд
#10 01:27  03-08-2013Илья ХУ4    
ну а Катя, чо? жрет эту хрень? по ноздре, небось, спиды?
#11 03:29  03-08-2013Настасья Сусликова    
Одной мне этот дневник, наполненный юношеским максимализмом и дуростью не понравился? По сравнению в этим, у меня была унылая молодость
#12 08:25  03-08-2013Дмитрий Перов    
муть
#13 08:27  03-08-2013Варя Нау    
нил
#14 09:53  03-08-2013chu.     
лизера теперь нету нигде
#15 09:55  03-08-2013chu.     
это нормально, что не понравилось. мне бы тоже не понравилось, если бы я был унылым задротом.
#16 11:13  03-08-2013    
Антидепрессанты, наркотики, бомжи, тюрьма, некрофилы, садо-мазо, жажда смерти... "насладишься" всей этой сранью, напоследок порция блевотины от мнящих себя великими и день удался!



А может у меня тоже есть смертельная болезнь, а я о ней не знаю? А когда пойму, то напишу что-то "гениальное" и меня полюбит xy4 и мы вместе бахнем антидепрессантов и умрем в один день? И тогда о нас напишут на литкульте!



Достал этот мрак!
#17 12:13  03-08-2013chu.     
жизнь - это мрак. и наоборот.
#18 12:23  03-08-2013евгений борзенков    
в общем полный пиздос творится. наверное, даже не касаясь темы и предполагая пубертатный возраст автора, рубрика дана редактором непостижимой широты души.

ведь текст классическая, кристальная хуета, и это видно невооружённым глазом.
#19 12:27  03-08-2013Дмитрий Перов    
ты, автор, - далбоёб унылый
#20 12:36  03-08-2013Варя Нау    
ху4а не трогайте, сучки крашеные*

ху4 наше фсио (почти)



а ты автор, попей поди кефиру и убейсяобстену*
#21 12:48  03-08-2013Милый Лунтик    
Лучший антидепрессант - работа
#22 12:48  03-08-2013Милый Лунтик    
Лучший антидепрессант - работа
#23 12:52  03-08-2013Милый Лунтик    
Не должно быть времени на депрессию. Мечтай о новых роликах, например.
#24 13:04  03-08-2013chu.     
аж грустно стало
#25 13:10  03-08-2013Милый Лунтик    
Начни с обливаний холодной водой
#26 13:17  03-08-2013chu.     
обливания на синтез дофаминчика никак не влияют
#27 13:19  03-08-2013Милый Лунтик    
а ты вопреки действуй. Будь упрямым
#28 13:23  03-08-2013chu.     
так ангедония же
#29 13:29  03-08-2013Милый Лунтик    
Просто напиши креатив про ангедонию, выскажись про это. Потом - душ Шарко.
#30 13:31  03-08-2013brunner    
Текст незрел и слабоват. Но какие-то положительные движения есть. Советую не останавливаться. Плюс за смелость.
#31 13:32  03-08-2013Милый Лунтик    
http://s43.radikal.ru/i099/1308/3a/922513d66820.jpg



1990-й год. (Сарочка и Бомжик)
#32 13:33  03-08-2013Милый Лунтик    
не туда. Впрочем и тут уместно.
#33 13:41  03-08-2013chu.     
какой бомжик?
#34 13:49  03-08-2013Милый Лунтик    
Пса так звали. Животные помогают справится с депрессией. Заведи кошку или собаку. Собаку даже лучше. Регулярные прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу.
#35 17:47  03-08-2013Ирма    
Детский текст

#36 22:45  03-08-2013chu.     
автор по сути ребенок
#37 05:50  16-01-2015Mattey    
А я просто бухаю...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....
14:39  26-01-2025
: [9] [За жизнь]
Янтарное солнце на пляже

Безжалостно жарит с утра,

Картинки былого коллажем

Мелькают, как будто вчера:



Мы были юны и прекрасны,

Мы были - огонь и вода,

Сливались, но пламя не гасло...



Безжалостна лет череда,

Проклятьем отравлены стрелы,

Натужно гудит тетива,

И вот уж холодное тело

С молитвой кладут на дрова....
09:49  26-01-2025
: [7] [За жизнь]
Тебе так сложно быть самим собой!
Ежеминутно странная система
Взаимосвязей допускает сбой,
А жизнь невольно делится на мемы,
Что запускают в сети ловкачи,
Мгновенному вниманью на потребу,
И миг существование влачит,
Себе отмерив сантиметр неба....