Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Невозможность обладания

Невозможность обладания

Автор: chu.
   [ принято к публикации 23:55  02-08-2013 | Na | Просмотров: 2363]
Мне шестнадцать лет, и я на антидепрессантах. Точнее, они уже закончились. Полтора месяца я принимал «таблетки счастья». За это время я успел забыть про суицидальные мысли, прокрастинацию и прочие атрибуты чумы XXI века. На какой-то момент ко мне вернулось даже ощущение счастья, которое я не испытывал очень давно. Последний раз – с Аней, но уже два месяца, как она ушла.

Всего шестнадцать лет: мне бы нужно стыдиться этого возраста, а не кричать во всеуслышание о нём. Но это так. Скрывать я ничего не собираюсь. И не собираюсь говорить о том, что у меня богатый жизненный опыт, равно как и о том, что его нет. Всего понемногу.

Ах да, антидепрессанты мне выписали из-за того, что в один прекрасный день у меня случилась передозировка. Не буду говорить, что я выпил и описывать эффект; достаточно сказать, что я живу в одном из самых наркоманских городов России. Купить наркотики здесь не составляет никакого труда. Дилеров масса. Как обычно, этим заведуют цыгане и кавказцы, но у них я ничего не покупаю. Предпочитаю доброго русского парня, местами наркомана. Его зовут С. и у него рыжеватая борода. Приятный парень. Он мне и продал ту дрянь. Я думал, что умру. Не умер, но чувствовал себя, мягко говоря, не важно. Так или иначе, меня уличили. Идиот, что сказать. Меня не поставили на учёт в психиатрической лечебнице лишь по доброте душевной (или лености) врача. «Ну, перебесится, и всё будет хорошо». Я ничего не помню: ни врача, ни манипуляций бригады скорой помощи. Помню, что было очень, очень плохо. Это не был мой первый опыт с наркотиками. До этого было гашиш и кое-что из галлюциногенов.

В конце концов, меня повезли к психиатру. Три тысячи рублей сеанс. Как-никак, платным врачам ты больше доверяешь. Милый дядечка; слегка высокий голос. Был врачом во время чеченской войны, а до этого лечил наркоманов. И теперь вынужден лечить таких мудаков, как я. Я ему высказал всё; ничего не хотел скрывать – его добродушный вид вызывал доверие. Сочувственно качая головой, «господин психиатр», как я его про себя именовал, сказал: «Это всё из-за физиологии. Знаешь, гормоны, все дела. Я тебе пропишу пару вещей – Ф. и Р. Будешь принимать их. До встречи».

Мы расстались почти друзьями.

В следующий раз, когда я приехал к нему, настроение у меня было приподнятое. Я начал писать, о чём и поведал «господину психиатру». Про себя отметил, что его прозвище отдаёт идеями БДСМ. Я обещал ему дать прочитать что-нибудь. Он кивал, радуясь, что лечение оправдывает себя, а потом сообщил, что уходит в отпуск. На месяц. Сказал продолжать пить таблетки и, если что, звонить. Таблетки закончились – нужно ему позвонить, спросить, что к чему.

Да, из-за того инцидента с передозировкой, от меня ушла Аня. Я ей наговорил многого. Лично это сделать не было возможности: тут пришли на помощь социальные сети. Свою переписку с ней я бережно храню, мечтая сделать из неё какое-то подобие эпистолярного романа. Но это после. А тогда я наговорил ей много чего неприятного. Она подумала-подумала и ушла. От меня. С тех пор и не отвечает на мои звонки, сообщения. Я всё собираюсь приехать к ней домой и сесть на скамеечку, дожидаясь её прихода. Вот она будет проходить; я снова увижу эти волосы, эту шейку, это лицо. Я увижу молодое грациозное тело, на котором ещё нет печати старости; снова воздам хвалу господу за то, что он не поскупился на коллаген, создавая Аню. Я брошусь ей в ножки и, раскаиваясь, попрошу прощения. Она улыбнётся, скажет, что б я встал. Мы поцелуемся и пойдём к ней домой. Родителей не окажется дома. Мы попьём чай и затем займёмся любовью в знак примирения. Я мечтаю об этом, хотя если этому и суждено случиться, всё будет несколько иначе. Она скажет: «Я тебя простила уже давно. Да я даже не обижалась. Ну что тебе надо от меня, а? Ты же сказал, что больше не будешь ко мне приставать».

По правде говоря, она так и сказала. Я сделал всё: и бросился ей в ножки, забыв об унижении; я со слезами на глазах просил прощения, памятуя о девяти месяцах чистых, хоть и постмодернистских чувств, почти любви. Она посмотрела на меня своим грустным взглядом, слегка надменным. Я увидел себя в отражении её зрачков и попытался улыбнуться. Я помню, как её волосы развевались на ветру, помню печальную пелену облаков за её спиной. Спиной, которую я видел обнажённой и которой я восхищался. Когда-то я осторожно потрогал выступающие позвонки, чтобы убедиться в их реальности. Когда-то я ощутил, что абсолютно счастлив.

Но Аня была строга ко мне. «Надежды нет», – понял я и поднялся с колен. Отряхивая пыль, я попытался пошутить. Но у меня вышла лишь какая-то мерзкая, чудовищная в пошлости шутка: «Может быть, всё-таки пригласишь зайти?». Дескать, ну в какое время мы живём? Но Аня она не такая. Нет, она не глупенькая девственница-пионерка, воспитанная на сентиментальных любовных романчиках и ждущая своего принца на белом коне. Она просто не устала. Не устала от жизни.

Теперь, вспоминая подробности того вечера – как я пришёл домой и начал судорожно пересматривать фотографии, как на меня напало чувство отчаяния, которое не могли нивелировать даже антидепрессанты, я чувствую спокойствие. У меня нет надежды, я действительно «отстал» от Ани. Я искренне желаю ей счастья. Я верю, что у неё всё получится, возможно, у неё получится уехать из этой страны и найдёт себя в разваливающейся Европке. Она выйдет замуж, родит ребёнка. Может быть, назовёт моим именем, хе-хе. У неё будет отпуск в Испании, капли морской воды на пупке. Она будет наслаждаться своим счастьем с любимым человеком. Она обязательно будет просыпаться ночью и вспоминать о своей молодости, может быть и обо мне. Подумает, какая была глупая. Затем медленно состарится. Будет бороться за остатки былой красоты.

А я? А у меня пока есть антидепрессанты, алкоголь наркотики и… Катя.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:47  03-08-2013Na    
понравилось)
#1 00:58  03-08-2013Илья ХУ4    
спайс больше не кури
#2 01:10  03-08-2013chu.     
я спайсы не курю :D
#3 01:15  03-08-2013Илья ХУ4    
а с чего тя прибомбило-то? (если правда)
#4 01:16  03-08-2013Илья ХУ4    
я тоже антики жру - но изза бессоницы и кошмаров.



амитриптилин предпочитаю



#5 01:19  03-08-2013chu.     
доб, ахах
#6 01:24  03-08-2013Илья ХУ4    
фу бля. внатуре дерьмо.





я раз под видом лизера этой хрени нажрался. дня три бухал потом.
#7 01:24  03-08-2013Илья ХУ4    
фу бля. внатуре дерьмо.





я раз под видом лизера этой хрени нажрался. дня три бухал потом.
#8 01:25  03-08-2013Илья ХУ4    
а еще это тусиби - тоже дрянь еще та.
#9 01:26  03-08-2013Илья ХУ4    
в этом плане каэш нет ничо лучше старого доброго лсд
#10 01:27  03-08-2013Илья ХУ4    
ну а Катя, чо? жрет эту хрень? по ноздре, небось, спиды?
#11 03:29  03-08-2013Настасья Сусликова    
Одной мне этот дневник, наполненный юношеским максимализмом и дуростью не понравился? По сравнению в этим, у меня была унылая молодость
#12 08:25  03-08-2013Дмитрий Перов    
муть
#13 08:27  03-08-2013Варя Нау    
нил
#14 09:53  03-08-2013chu.     
лизера теперь нету нигде
#15 09:55  03-08-2013chu.     
это нормально, что не понравилось. мне бы тоже не понравилось, если бы я был унылым задротом.
#16 11:13  03-08-2013    
Антидепрессанты, наркотики, бомжи, тюрьма, некрофилы, садо-мазо, жажда смерти... "насладишься" всей этой сранью, напоследок порция блевотины от мнящих себя великими и день удался!



А может у меня тоже есть смертельная болезнь, а я о ней не знаю? А когда пойму, то напишу что-то "гениальное" и меня полюбит xy4 и мы вместе бахнем антидепрессантов и умрем в один день? И тогда о нас напишут на литкульте!



Достал этот мрак!
#17 12:13  03-08-2013chu.     
жизнь - это мрак. и наоборот.
#18 12:23  03-08-2013евгений борзенков    
в общем полный пиздос творится. наверное, даже не касаясь темы и предполагая пубертатный возраст автора, рубрика дана редактором непостижимой широты души.

ведь текст классическая, кристальная хуета, и это видно невооружённым глазом.
#19 12:27  03-08-2013Дмитрий Перов    
ты, автор, - далбоёб унылый
#20 12:36  03-08-2013Варя Нау    
ху4а не трогайте, сучки крашеные*

ху4 наше фсио (почти)



а ты автор, попей поди кефиру и убейсяобстену*
#21 12:48  03-08-2013Милый Лунтик    
Лучший антидепрессант - работа
#22 12:48  03-08-2013Милый Лунтик    
Лучший антидепрессант - работа
#23 12:52  03-08-2013Милый Лунтик    
Не должно быть времени на депрессию. Мечтай о новых роликах, например.
#24 13:04  03-08-2013chu.     
аж грустно стало
#25 13:10  03-08-2013Милый Лунтик    
Начни с обливаний холодной водой
#26 13:17  03-08-2013chu.     
обливания на синтез дофаминчика никак не влияют
#27 13:19  03-08-2013Милый Лунтик    
а ты вопреки действуй. Будь упрямым
#28 13:23  03-08-2013chu.     
так ангедония же
#29 13:29  03-08-2013Милый Лунтик    
Просто напиши креатив про ангедонию, выскажись про это. Потом - душ Шарко.
#30 13:31  03-08-2013brunner    
Текст незрел и слабоват. Но какие-то положительные движения есть. Советую не останавливаться. Плюс за смелость.
#31 13:32  03-08-2013Милый Лунтик    
http://s43.radikal.ru/i099/1308/3a/922513d66820.jpg



1990-й год. (Сарочка и Бомжик)
#32 13:33  03-08-2013Милый Лунтик    
не туда. Впрочем и тут уместно.
#33 13:41  03-08-2013chu.     
какой бомжик?
#34 13:49  03-08-2013Милый Лунтик    
Пса так звали. Животные помогают справится с депрессией. Заведи кошку или собаку. Собаку даже лучше. Регулярные прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу.
#35 17:47  03-08-2013Ирма    
Детский текст

#36 22:45  03-08-2013chu.     
автор по сути ребенок
#37 05:50  16-01-2015Mattey    
А я просто бухаю...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....