Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - На 9-е мая

На 9-е мая

Автор: Веселов Александр
   [ принято к публикации 00:18  22-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 3866]
(ну раз уж не про осень...)

Мы вышли к ним в тыл красиво. Вот только б понять где кто...
Накрыло меня разрывом… осколками — в решето.
Тот бой был, наверно, слишком… Но помню, пока живой:
Напротив лежал парнишка с оторваной головой.
На новенькой униформе пришпилен «Железный крест»...
Казалось бы — враг… И что мне!? Ведь "...homeni lupus est".
До взрыва, увидев немца,- за Питер, Москву и Брест -
Наверное вместе с сердцем я вырвал бы этот крест.
Бой шел непрерывно, нервно, а я на него смотрел:
Тот немец… он не был первым… но он положил предел.
Мы были с ним одержимы и оба сошли с ума.
И вот на земле лежим мы — и словно ушла война.
И словно в траве кудрявой разлегся товарищ мой,
И где-то готовят мамы волшебные щи с ботвой...
Я выжил. Дошел до дому. А нынче уже — старик.
Но даже сейчас, живому, мне снится предсмертный крик...
Нас жгли с двух сторон и били, потом затыкали рот.
Конечно же, — «за Россию!», конечно же, — «за народ!»
Я помню и чту погибших… Но в мае — любой весны -
Нет праздника победивших...
Есть праздник — конца войны.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:09  22-10-2013Гудвин    
автор, может стих и прекрасен, особенно на 9 мая. но вы же взрослый человек.

парнишка с оторванной головой. она рядом лежала? допускаю. хуй с ней. ваня, сам весь в решето от осколков, доебался до возраста безголового ганса.

человек человеку волк - это, на мой взгляд, никак не про войну.

что за питер во время войны? на танках так писали?

что такое нервно шел бой. вы понимаете, что такое бой в принципе?

что за одержимость? убивать? в чем с ума сошел русский ваня, убивая мразь и защищая свою родину?

что за товарищ разлегся рядом в траве кудрявой? аллегории на фашика без головы?

кому рот затыкали за Россию? фронтовикам, которые СССР защитили?

нет праздника победивших? ды вы, автор, ахуели. наша страна победила фашистскую германию. а не просто так нисхуя закончилась война сама по себе.

извините, что доебался.







#1 01:40  22-10-2013Иван Бездомный    
Саша...ты ебанулся со своей графоманией в конец!

Как это блять нет праздника победивших!? Да ты реально там ебанулся что ли?

Саша пиши блять про бегемотов! Я уж не буду повторять на что совершенно справедливо обратил твое внимание Гудвин. Ты блять пьян или ты реально невменяемый? Блять...у меня нет слов...а вроде взрослый человек....
#2 02:09  22-10-2013basic&column    
Конец войне - это праздник для всего мира и для каждого.
#3 03:08  22-10-2013Иван Бездомный    
#2

9 мая для русского человека это в первую очередь День Победы...конец Второй Мировой Войны 3 сентября...стыдно не знать таких простых вещей...
#4 09:19  22-10-2013Веселов Александр    
basic&column, +

Вань, подумай ешо раз.

Гудвин, отвечу на ваши вопросы, когда вернусь с работы. Чуть позже.



#5 09:21  22-10-2013Иван Бездомный    
Хули думать? Хуйни нагородил....а мне блять думать...
#6 09:41  22-10-2013Гриша Рубероид    
Александр ты воевал что ли. если нет то ты очень смелый человек. не каждый решится рассказывать о том чего не видел.
#7 10:21  22-10-2013Иван Бездомный    
Саня просто решил видимо что пришло время их простить за все...не нынешних немцев...а тех...кто без головы рядом с ним...в поле...Саня решил поведать нам о том что это не только трагедия нашего народа...что они тоже пострадали...пострадали ни за что...так...историческая ошибка...во всем видимо виноваты Сталин и Гитлер...Саня судя по всему считает что День Победы это не правильное наименование праздника...устаревшее видимо по мнению Сани...надо к этому дню относится просто как ко дню окончания войны и не более...что лично для меня является оскорблением памяти моих дедов воевавших и погибших в Великой Отечественной Войне...я убежден что любое творение на эту тему должно быть очень выверенным и основательно продуманным...и ни кто не имеет права на разного рода инсинуации...

ИМХО
#8 10:34  22-10-2013Гудвин    
да понятно, что это либеральная поебень, автор. но если вы считаете, что победы нет, если вы считаете, что все в той войне равны по сумасшествию и одержимости, пишите такую хуергу от своего лица. от вас сегодняшнего, который насрал на подвиг своих дедов, на их победу, на их злость и ненависть к тем, кто ухлопал десятки миллионов их сограждан, близких и не очень. или выйдете вот с этим стихом к ветеранам. кто из них при памяти, очень надеюсь, переебет вас по башке клюкой. и я буду этому несказанно рад. а объяснять мне нехуй.

#9 10:46  22-10-2013Vova Putler    
Да, с Питером - ошибочка вышла... но, Не плакать и не ссать ... (с)

Замени Питер на Нарву, кудрявую - на росистую (не на сисястую, не перепутай )

и, последний аккорд: ... конечно же: "За Россию!"," за Сталина!", "за народ !" (это чтоб было совсем по-Михалковски...)

И всех делов !
#10 11:44  22-10-2013Григорий Перельман    
эта модная тема ныне, нащот общего горя и общей боли

тесть у меня отсидел в концлагере. и заметил, что больше ненавидели пленных поляков и европейцев, ибо те оскотинились наглухо. к немцам было отношение ровное. НО! до того момента, когда пошла гарь. разумеется праздник именно Победы, по ощущениям.

впрочем, последнее резюме было такое: больших ублюдков нежели освободители пендосы никто не видел.
Согласен с предыдущими ораторами несмотря на то, что мои деды были по разные стороны фронта.
#12 14:37  22-10-2013Веселов Александр    
Ну чего шуметь-то? Сказал же: приду домой, поговорим. Нет, Ване неймётя.Вояка в драку лезет. Так ить на поле боя нет пока никого. Все на работе:) Твоя реплика напоминает фразу шимпанзе из анекдота:"Хули думать!? Прыгать надо!" Ну, прыгай.



На войне у меня воевал дед. Был он офицер полковой разведки. Потом стал офицером десантного дисциплинарного батальона. Молодой немец и его оторванная голова снились ему до последних дней. Сюжет стиха основан на его рассказе.

"Питер" не надо исправлять потому что, если вы заметили, это рассказ современного нам человека, когда "Питер" уже говорят все. Такое временное наслоение.

Григорий, нет, не "сейчас модная " тема. Тема актуальна была всегда. Ремарк её начал обсуждать давно. Если вы не в курсе...то хоть сейчас...

Теперь проясню свою позицию.

Вопрос в том, как мы к самому факту войны относимся. Наше великодержавное российское отношение - это победа. При такой позиции мы напоминаем готов, победивших Рим. Важен сам факт победы.( Хотя форма разновидность оставалась с нами до 54 года.)Как она достигнута многих почти не интересует. С позиции общечеловеческих ценностей, победителей в войне не было. Мир пережил величайшую катастрофу. Окончание войны - общечеловеческий праздник, а не праздник только антигитлеровской коалиции.

Этот стих - предложение посмотреть на святое не через замутненную призму национальной гордости, а именно со стороны общечеловеческих ценностей. Рекомендую прочесть Ремарка "Время жить и время умирать", чтобы посмотреть на этот вопрос с другой стороны.

Задача была - через частную историю выйти на осмысление глобального вопроса.

Почему умные полководцы выставляли на поединок двух воинов, чья схватка решала исход противостояния больших армий?

Потому, что цена у жизни солдата все же была. А во Второй Мировой ее не было.

Воевать за Родину можно тоже по-разному."Вохр" и "смерш", вроде , тоже за Родину расстреливали "врагов народа". Бездарные командиры тоже, вроде, за Родину посылали бездумно в мясорубку личный состав, предпочитая не спорить с поступившим бессмысленным приказом. Все воевали за Родину. Одни в окопах на передовой, другие - в теплых кабинетах.

Все это - цена Победы. А победа ли это? После подобной победы царь Пир сказал: "еще одна подобная виктория и я останусь без войска".

Мы помпезно празднуем трагедию собственного народа. А это должен быть день мировой скорби.

У нас ведь не случайно до сих пор в этот день происходит военный парад... Мы до сих пор бряцаем броней. Это все - агрессивные имперские амбиции. Это показуха. А реалии таковы: война в Чечне наглядно показала, что высший командный состав армии - группа дебилов, способная лишь "закидывать" врага телами своих солдат. Может, еще начнем праздновать день победы над чеченскими экстремистами? Тоже идеологической патетики напустим. Слезы матерей - крупным планом.

А почувствуйте себя пацаном, обоссавшимся, извините, от страха, брошенным командирами, в окружении...



Немцы - тонко чувствующий народ, давший миру Гете, Гейне и пр. Как получилось, что они стали родиной этого военного безумия? Это же трагедия! Как думаете, что чувствуют сегодняшние немцы, смотря наши парады? Мы каждый год им говорим: "МЫ вас ПОБЕДИЛИ!". И до каких времен это будет продолжаться? Осмысление трагедии наконец должно произойти на общечеловеческом уровне?

Ну и кроме того, документально уже подтверждено, что, если бы Германия не напала на Россию, Россия бы через год напала на Германию. Предтечей этого была российско-финская война. Не финны же на нас напали:)



Вас, вероятно, сейчас переполняют эмоции и возражения. Постарайтесь держать себя в руках и не брызгать слюной. Тогда разговор может получиться.





#13 14:39  22-10-2013Веселов Александр    
"разновидность фашизма" - словечко пропустил.
#14 14:45  22-10-2013Григорий Перельман    
спасибо за Ремарка, обязательно ознакомлюсь, так бы и помер дураком



единственное, что я вынес из ваших пространных рассуждений, что вы путаете хуй с дверной ручкой, но делаете это исключительно из гуманизма внутреннего. к сожалению гуманизм очень вредное явление, вроде демократии, но в этом вряд ли удастся вас переубедить.



скрепя сердце соглашусь с Гудвином насчёт клюшки ветеранской. она порою неплохо ставит на место расширенное либеральными ценностями сознание.
#15 14:49  22-10-2013Гудвин    
ггг автор желает какого-то разговора. ахуеть.
#16 15:09  22-10-2013Гельмут    
правильно, Веселов.

теперь постарайся тоже самое объяснить евреям про холокост и бывшим детишкам из Саласпилса. ну сколько уже можно дуться по, в сущности, пустяку. пора уже как-то переосмыслить штоли.
#17 15:10  22-10-2013Иван Бездомный    
"Ну и кроме того, документально уже подтверждено, что, если бы Германия не напала на Россию, Россия бы через год напала на Германию."(с)

А если бы у бабки был хуй она была бы дедкой....



....пожалуй я тоже за вариант Гудвина с ветеранами и клюкой....
#18 15:12  22-10-2013Гриша Рубероид    
документально? и где этот документ? хотя бы скан можно глянуть?
#19 15:23  22-10-2013света светличная    
респект автору
#12



Слышь, Александр, ты пиздец как многословен. Это хуево. Тебя ждет судьба Барыбино - от восторга к ебене матери.
#14 Да, Да, автор, читали мы Ремарка. Ты, блядь, и не родился тогда, наверное.
#22 15:42  22-10-2013Гриша Рубероид    
да-да. читали. как он рыбу ловил. одни кости привез и умер. или это не ремарк. ну тоже классик какой-то.
#23 15:59  22-10-2013allo    
хехе нет лучшей почвы для войн уважаемый автор

чем та в которой подобные тебе мудрые индивиды

начинают размышлять и оперировать категориями "мы".. "они"..

заодно ещё и неправомерно присваивая себе право сопричастности

поменьше думай об общенациональной совести

и побольше - о своей личной и да будет мир

#24 16:04  22-10-2013basic&column    
"- Товарищи, что ж это делается, фронтовику руки крутят!"



Преждевременный стих. Общество еще в период невинности.
#25 16:07  22-10-2013allo    
ишь.. модернисты

дайте ветеранам хоть усопнуть спокойно с гордостью на челах

а потом хоть на костях пляшите хоть матками торгуйте..
#26 16:11  22-10-2013ПЛОТНЕГ    
заебуцо на костях плясать. всегда будет кому плюнуть им в рожу. пусть едут в пинаты демократии, толерантности, либерализма и ебут там друг дружку в жопу.
#27 16:13  22-10-2013castingbyme    
мессидж понятен. Стих понравился.

Пакты вроде действительно были, типа: мы не суёмся в Польшу, вы не суётесь в Финляндию. Но ваще я в истории не копенгаген.

Это надо Римаса с сержантом.

Кутузов армию берёг.

А сталин - "любой ценой". Всё равно што. Хоть канал беломорский.

А вопщем, не буду ввязываться. я благодарна дедам за то, что мы победили фашизм в Европе в 45ом. В своей стране - чуть позже. Хотя это "чуть" просто жуть.
#28 16:15  22-10-2013allo    
ну по крайней мере пока я жив-то будет конечно кому

но насчёт *всегда* вера моя глубоко подкошена к сожалению
#29 16:17  22-10-2013Йенс Тилва ®    
про фсё уже говорено-переговорено http://litprom.ru/topic2333823.html

стих говно, хорош уже спекулировать, отъебитесь от ветеранов. тем штоли мало? идеи ж носются в воздухе!

#30 16:22  22-10-2013ПЛОТНЕГ    
allo

иные дети правильными вырастают.
#31 16:32  22-10-2013allo    
то-то и что иные

обычные уже далеко где-то
#32 17:05  22-10-2013Фенечка Помидорова    
таких как автор необходимо душить, ломая шейные позвонки на хрупкой шейке, которая еще вчера помогала смотреть на мир устойчиво, жуя мирный пончик. затем большими пальцами нужно вдавить глазницы внутрь на всю позволяющую длину фаланг. при этом обязательно вспоминать, как этот генетический уродец, жуя сопли, трындел про ремарка.
#33 17:11  22-10-2013Фенечка Помидорова    
да ,автор, пока не забыла - иди на хуй.
#34 17:23  22-10-2013Иван Бездомный    
...аплодирую стоя Фенечке....
#35 17:30  22-10-2013Веселов Александр    
Господа, которые клюшками думают, и Ремарка читали, (я на этот факт просто просто не нарадуюсь), А ГДЕ, БИЛЯТЬ, ВЫ НАШЛИ ТОПТАНИЕ НА КОСТЯХ ветеранов? Тема "конец войны" шире "дня победы". Она её в себя включает. Но некоторым остолопам хочется пасть ниц перед священной клюшкой, не важно в чьей руке она находится, и тупо радоваться. Так клюка, может, в руке бывшего особиста.

Пусть себе ветераны радуются. Никто не против. Но вы что тоже ветераны? по традиции?

Кроме того, слова принадлежат ЛГ. ЛГ- участник войны. 22 операции на ноги. День победы терпеть не мог, ибо насмотрелся.

Йенс Тилва, к ветеранам никто не пристаёт. Читайте текст внимательнее, ёптыть.

allo , вы уже бежите ко мне с автоматом? :)

Гриша Рубероид , сам покапайся. Мне некогда. Ты же не в самом деле рубероид.
#36 17:33  22-10-2013Иван Бездомный    
Саша иди на хуй....правда...ты оказался редкостным мудаком....
#37 17:34  22-10-2013Шизоff    
да ты и впрямь хуйло

это плохо
#38 17:44  22-10-2013Иван Бездомный    
Саша ты бля крыса сука какая-то...

Мой дед Савелий Яковлевич пропал без вести...в июле 1942 года...под Севастополем...и до 2010 года в нашей семье считали что он попал в плен и там сгинул...но поисковики нашли его кости (низкий им поклон)...на фронт он ушел 8 ноября 1941 года...ночью...так мне рассказывал мой отец. Самое яркое моё воспоминание связано с тем как отец мне рассказывал о том как он сел на пороге что бы не проспать момент когда дед уйдет и уснул...уснул и не проводил...и простить себе этого не мог всю жизнь...и умер так и не узнав что дед воевал в составе 125 СД имени Чапаева в 52 ОБС (особый батальон связи) и погиб во втором секторе обороны Севастополя под деревней Микензи...я там не был...но хочу съездить туда...

Это блять история моей семьи...да...дед ушел добровольцем...у него к началу войны уже было пятеро детей...но он ушел хотя была маза...

А ты Саша говно...моё мнение...а может ты просто ошибешься...лучше бы конечно так...
#39 17:44  22-10-2013Веселов Александр    
Фенечка Помидорова, не с вас Булгаков Шарикова списывал?
#40 17:47  22-10-2013Веселов Александр    
Вань, грустная история. Я в ней при чём? Сопли утри и перезагрузи мозг.
#41 17:52  22-10-2013Иван Бездомный    
Иди на хуй балван....иди на хуй....
#42 17:55  22-10-2013Фенечка Помидорова    
Веселов? пошел на хуй.
#43 17:56  22-10-2013Веселов Александр    
"...На Ленинградском фронте на спецсообщении 3-го отдела КБФ от 25.09.1941 года «О случаях перехода на сторону врага и дезертирства во 2-й бригаде морской пехоты» командующий Ленинградским фронтом Георгий Жуков наложил следующую резолюцию: «Военному Совету КБФ. Срочно ликвидируйте это позорное явление. Видимо, Военный совет ничего серьезного до сих пор не сделал. Разъясните всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена сдавшихся они также будут все расстреляны».(с)

Вань, сам туда иди и поменяй кликуху на Безмозглый.

Эта война была - геноцидом по отношению к нашему народу. Но видимо не всех идиотов истрибили.
#44 17:56  22-10-2013Веселов Александр    
истребили
#45 17:58  22-10-2013Веселов Александр    
Фенечка Помидорова , брысь.
#46 18:00  22-10-2013Григорий Перельман    
да отъебитесь вы от него, пусть ходит гей-парадом своим
#47 18:11  22-10-2013Гриша Рубероид    
чем занят-то? мир спасаешь? ничего не подтверждено. всё это домыслы и абстрактные выводы. ну да, был как оборонительный план, так и наступательный. это нормальное состояние для страны, которая может что-то решать. такие планы, скорее всего, и сейчас есть.
#48 18:23  22-10-2013Гриша Рубероид    
это автору на 35 есле чо.
#49 18:32  22-10-2013Веселов Александр    
Гриша Рубероид, нет, я всего-то стихи пишу. :) Балуюсь. Чо оне так разволновались? Небось дети чекистов. Боятся ревизионистов интуитивно.

Какие домыслы? Опубликованы материалы сколько было уничтожено одними "заградотрядами" наших же бойцов. Около 10 дивизий. Может, и Ванькин среди них. А сколько потом сгнило в лагерях по разным статьям...

Я всего-то высказал своё мнение. Имею право. Есть факты и аргументы. Чо кипятиться?



#50 18:36  22-10-2013Гриша Рубероид    
я про то что мы бы если б не они. а со стихами завязывай. грех это.
#51 18:36  22-10-2013OPUS ONE    
Познакомьте автора с Новодворский,им будет интересно вдвоем подискутировать
#52 18:40  22-10-2013OPUS ONE    
На одной волне
#53 19:23  22-10-2013Веселов Александр    
Гриша Рубероид , не согрешишь - не покаешься. Вот умру, вспоминать ешо будете.

OPUS ONE , ага, и с Путиным.

#46 Ссыкун! :)
#54 19:25  22-10-2013Григорий Перельман    
мой ссыкун тебе в рот не влезет, потанцуй ещё без портков
#55 19:30  22-10-2013Седнев    
Веселов, расслабь гланды. Жаль, что ты оказался такой бессмысленной хуйнёй
#56 19:37  22-10-2013Веселов Александр    
Я очень спокоен.

#57 19:38  22-10-2013Файк    
Вот жеш сцуко! Ну кто из спорящих воевал? Никто? Ну и нех. Разойтись всем при своем.

Ибо неизвестно, кто будет трус, а кто герой.
#58 19:40  22-10-2013Седнев    
Файк, не выёбывайся здесь. Иди спизди ещё пару стихов у себя. Тоже мне миротворец в маминой кофте
#59 19:42  22-10-2013Файк    
#58 Не у тебя спиздили, не сцы.

А спекулировать разно на военной теме - это полагается за доблесть?
#60 19:44  22-10-2013Седнев    
Я, например, Файк, не пишу стихов о войне. А если и пишу, то с уважением к своему народу, а не отсасываю с причмокиванием заочно у врага
#61 19:46  22-10-2013Файк    
#60 Но нах ты шыфруешься под разными никами одномоментно? Или тоже пиздиш как бы? Мы в недоумении...
#62 19:49  22-10-2013Седнев    
Все знают этот мой ник, дружище Файк. Ты просто невнимательна
#63 19:51  22-10-2013Файк    
Мы атсуцтвовале некоторое время.
#64 19:51  22-10-2013Веселов Александр    
Титанушкин , да, я вас понимаю: писать стихи о войне - трудно:) Ну и не пишите. Чо напрягаться-то? Но где вы у меня нашли неуважение к народу? Вы, типа, нихера не поняли, Титанушкин.
#65 19:52  22-10-2013Файк    
Значецца, можно клонов иметь легально?
#66 19:53  22-10-2013Седнев    
Просто некоторое время назад этот ник выпилили за какое-то справедливое замечание в чей-то адрес. Но справедливость восторжествовала. Как там у вас? Снега?
#67 19:54  22-10-2013Файк    
Но, вообще-то, о войне писать потомкам от имени бывших на войне не только трудно, но и (как бы это помягче сказать)... некоторым образом должно быть стыдно. Всем, кто о войне пишет.
#68 19:55  22-10-2013Файк    
У нас тепло! У нас в это время теплее, чем везде. Широта Сочи.
#69 19:55  22-10-2013Файк    
Так можно клона иметь легально?
#70 19:57  22-10-2013Седнев    
Веселов, все всё поняли. Те просто отрицаешь Победу, заменяя ее какой-то невразумительной хуйнёй. До тебя сюда приходили эшелоны таких же апостолов истины. Но все ушли, засунув в жопы по головы дохлых фашистов, и я не ищу способа узнать их дальнейшую судьбу
#71 19:58  22-10-2013Седнев    
Файк, если ты заглянешь в мой профайл, то увидишь, что это не клон. Я просто заебался путать себя с Шейками и Шульцами. Мне пошли навстречу
#72 19:59  22-10-2013Седнев    
Сахалин в моей голове уже давно занесен снегом ггг
#73 19:59  22-10-2013Файк    
А у меня есть клон для прозы... Нелегальный. Ибо проза типо очень тонкое дело...
#74 20:01  22-10-2013Файк    
Тут море! И за ним Тихий океан! Это аккумулятор тепла. Вот и обогревает пока.

Осень на Сахалине - лучшее время года.
#75 20:01  22-10-2013Григорий Перельман    
Лично меня в этой истории печалит одно обстоятельство: с уходом в подполье Медвежутя город на Неве представляет исключительно невнятная хуйня, на фоне которой даже гадкий усач Титанушкин выглядит карбункулом. Я хотя бы братские могилы не ворошу прутиком, а тут вот лезет какйто ящур блядь, и заставляет ненавидеть северную пальмиру хуже Зенита, Милонова и сами занаете.



это плохо, стыдно и больно
#76 20:02  22-10-2013Седнев    
Файк, здесь уже давно нет Закона. Если б он был, мы бы с тобой не обсуждали эту мармонскую хуету
#77 20:03  22-10-2013Седнев    
Вот Перельман очень своевременно вспомнил Святого Медвежутя.
#78 20:03  22-10-2013Файк    
А куда Медвежуть подевалсо?
#79 20:04  22-10-2013Седнев    
или мормонскую... какая хуй разница
#80 20:04  22-10-2013Седнев    
Медвежуть погрузился в светлый мир грёз и сновидений. Он всех нас предал
#81 20:06  22-10-2013Файк    
Эх.

#82 20:10  22-10-2013Седнев    
Файк, а ведь там где-то неподалеку есть Марианская впадина. И она к тебе ближе, чем Москва. Не возникает соблазна прыгнуть при случае?
#83 20:12  22-10-2013Седнев    
ну или признать себя японцем
#84 20:13  22-10-2013Седнев    
Мы все бы давно уже стали японцами, если б у нас не было Дня Победы и Нового Года
#85 20:13  22-10-2013Файк    
Не возникает! Меня Курилы в свое время очень достали, с их разнообразием погодным.

И я теперь только на Сахалине и даже просто в Южно-Сахалинске. Подальше от воды.

#86 20:15  22-10-2013[B_O_T]anik    
#71 а есль тут вылупятся Титанчиков, Титанюшкин и Титушенькин, чо будешь делать?
#87 20:15  22-10-2013Файк    
Вот, хотелось рассказать Бездомному, как в жестокий шторм мы отстаивались у Симушира.

И рядом была японская шхуна.

Тоже отстаивалась.

А иде был тогда доблестный прицел? Мы же рядышком стояли в территориальных водах, носом к носу.
#88 20:15  22-10-2013Седнев    
Я помню, как у тебя потерялся кот. Казалось бы, где там на острове можно потеряться...
#89 20:16  22-10-2013Файк    
Тут у нас все скоро и так будут японцами. И китайцами. Чудовищная экспансия.
#90 20:17  22-10-2013Файк    
Остров же не Курильский. Матуа, например, два на четыре. Сахалин поболе будид.
#91 20:18  22-10-2013Седнев    
Экспансия? А вы соберите отряд карбонариев и тайно отрезайте японцам головы. Веселову хоть будет про что писать
#92 20:19  22-10-2013Файк    
Это не ко мне. К Бездомному.
#93 20:19  22-10-2013Григорий Перельман    
да чо, напишет, что это неважно чьи острова, все же люди
#94 20:22  22-10-2013Седнев    
Надо придти к Веселову домой и гулко так там забухать. Его не угощать, естественно и вообще всячески притеснять. Пусть хлебнет ггг
#95 20:22  22-10-2013Седнев    
Мы же тоже люди
#96 20:23  22-10-2013Веселов Александр    
#75, ханжам всегда и стыдно и больно, но двух слов по сути проблемы они как правило они связать не могут, изрыгают проклятия, брызгают слюной...настоящие патриоты. Билядь, у нас теперь перельманы патриоты, как в 17-м. Тем тоже было и стыдно и больно за народ.

А вообще стишик - безобиднейший. И помимо прочего - это не публицистика. Так шо спать я хотел на все ваши героические хрипы.

#97 20:23  22-10-2013Седнев    
А после он напишет, что не милиция нас выгнала, а просто наступил День конца хуйни
#98 20:24  22-10-2013Файк    
Подвергнуть суициду Веселова?
#99 20:25  22-10-2013allo    
Титанушкин напиши про отрезанную голову Веселова потом

с документальными подробностями агонизирующей совести
#100 20:25  22-10-2013Файк    
Нада напицца, подрацца и помирицца. Ибо.
#101 20:25  22-10-2013Григорий Перельман    
uuuu

либераст разволновался, уже 17 год вспомнил.

иди соси, толераст ебучий
#102 20:25  22-10-2013Седнев    
МИлицию, естественно, вызовет его жестокая жена. Он то у нас матьтереза
#103 20:26  22-10-2013Файк    
А откудова у вас милиция?
#104 20:29  22-10-2013Файк    
#94 20:22 22-10-2013Титанушкин

Вот про такое у меня есть в прозе... под другим ником...
#105 20:29  22-10-2013allo    
я вот тоже хотел уже было подвергнуть сомнению

авторитетность некоторых питерских вузов

выпускающих в свет подобную хуйню

но вспомнил про священный ЛГИ и осёкся
#106 20:29  22-10-2013Седнев    
Ну полиция. Просто не хочу лить воду на мельницу этих ёбаных визгливых космополитов
#107 20:32  22-10-2013allo    
или как он там сейчас..

если бы в вузе изучающем недра Родины с подобным пренебрежением относились к народному наследию у Зенита вряд ли был бы сейчас отечественный спонсор
#108 20:34  22-10-2013Седнев    
Мне нравится быть ханжой. Вся история человечества сделана ханжами..
#109 20:35  22-10-2013Седнев    
Любой новатор - не более, чем тупорылая сентиментальная скотина в руках какого-то ханжи
#110 20:38  22-10-2013Седнев    
Алёша упорно копает под город трех революций ггг
#111 20:41  22-10-2013Файк    
Но есть созидатели-ханжи, а есть разрушители.
#112 20:43  22-10-2013Седнев    
Понятие "ханжа" уже само собой предполагает некий ум. Это не то что какой-то сраный "конформист"
#113 20:46  22-10-2013allo    
я его люблю ещё поболее некоторых из вас

на расстоянии легче конечно но факт фактом
#114 20:47  22-10-2013Седнев    
Я допускаю даже, что существуют ханжи в среде педерастов. И почему-то мне кажется, что они не так омерзительны как основная масса их сподвижников. Возможно даже, они не долбятся в жопу
#115 20:57  22-10-2013Веселов Александр    
Возбудимые какие. Но, верю, внутри - патриоты.
#116 20:58  22-10-2013allo    
#117 21:05  22-10-2013Веселов Александр    
Григорий свет Перельман, вы звиняйте, если чо. Лишнее я сказал. Каюсь. То - сгоряча.

Понимаете, я к критике спокойно отношусь. Не к этой хуете, которую тут развели.

Вы можете не извиняться. Я - привычный.
#118 21:07  22-10-2013Седнев    
Гриня Медвежутем то его запугал. Зассал чувачок
#119 21:09  22-10-2013Седнев    
Понял, что дедлайн близок
#120 21:10  22-10-2013allo    
а я считаю что это волшебная сила искусства

нежные аккорды патриотизма всколыхнули
#121 21:11  22-10-2013Веселов Александр    
Мой зассал ешо болше перельмановского. Береги честь свою, чудо кораблестроения.
#122 21:14  22-10-2013Григорий Перельман    
извиняться на литпроме за фразеологию просто глупо

посему в сухом остатке имеем образ мыслей

за него извиняться бесполезно

так что прости-прощай, разошлись как в море корабли
#123 21:16  22-10-2013Гриша Рубероид    
Александр а как вы понимаете критику? можете вкратце набросать алгоритм этого процесса? основные этапы так сказать. ну и терминологию если можно.
#124 21:16  22-10-2013Седнев    
Да какие там, аккорды, Алёша. Душа, разъеденная ржавчиной гуманизма, не чувствительна к музыке космоса. Сыграй ему на бубне - тогда в пляс пустится
#125 21:19  22-10-2013Гриша Рубероид    
во точно. фразеологию.
#126 21:23  22-10-2013Веселов Александр    
123, Гриша Рубероид, э-э, это в три раза короче и в два раза смешнее.
#127 21:25  22-10-2013allo    
в чём-то ты и прав Олег

дети вавилоновы опять за башенку свою взялись
#128 21:58  22-10-2013Рабонах    
я тоже про войну написал однажды. на мой взгляд очень хорошее стихотворение:



Кровавый фарш кишок в окопах,

И аромат говна вокруг,

На наших танки наступают,

Был только что убит мой друг...



Вот рядом взорвалась граната,

И отсекла осколком ногу,

Превозмогая боль утраты,

Ползу по трупам понемногу.



Стремлюсь к умолкшему орудью,

А над виском свистают пули,

Советской вскормленый я грудью:

Меня раненья не согнули.





Еще есть сил для рукопашной:

Я сделаю последний выстрел,

и напишу письмо домашним,

Красивым почерком, и быстрым.



Мне кровь чернилами послужит,

Бумагой - старая портянка.

Зачем-то снова ворон кружит

И едут, едут, едут, танки...



Ухватит ворон то письмишко,

И отнесет родным и близким,

НЕ ЖДИ МЕНЯ МОЯ МАЛЫШКА!

Я УМЕР ЧЕСТНЫМ КОМУНИСТОМ!

#129 21:59  22-10-2013Седнев    
Вот это я понимаю!
#130 22:00  22-10-2013Шульц ®    
#128

Ребе-ну-нах такую жуть
#131 22:31  22-10-2013снег и негры    
У автора в голове произошла подмена понятий. Мы празднуем победу над фашизмом, а не над немецким народом. Забывать или невелировать ценность победы преступно. Преступно перед потомками. Новые поколения должны на генетическом уровне бояться фашисткой чумы.
#132 22:50  22-10-2013castingbyme    
танки идут, если чо

говно стих
#133 22:50  22-10-2013castingbyme    
есть сил - это чо?

#134 22:55  22-10-2013castingbyme    
Я однажды для школьного вечера написала патриотическое стихотворение. Классе в седьмом, чтоле. И читала со сцены, потому как нашей учительнице по литературе очень понравилось. Но я сказала, что я не моё.

И она вроде подыграла: объявила: а вот Аня выучила стих... гегеха-ха

я оттудова помню: шли солдаты болотами, полосами лесными,

степями, долинами рек...

Шли солдаты такими местами, куда не ступал человек.

Но не одни они дрались: там, в глубине лесов, сражались в тылу партизаны против своих врагов.

Они боролись за правду, за мир в совецкой стране, за то, чтобы было щастье народам на всей земле.

Блять
#135 22:57  22-10-2013castingbyme    
извин те.
#136 22:57  22-10-2013Рабонах    
мои танки едут. а есть сил это есть еду чтобы набраться сил. все очень просто.
#137 22:58  22-10-2013castingbyme    
дурак ты рабоназ. Есть силы - нет сил. а чо ты там думал при этом - русскому языку глубоко наплевать.
#138 23:00  22-10-2013Рабонах    
и воюще кто ездит на мерседесах не имеют морального права критиковать стихи на патриотические темы.
#139 23:01  22-10-2013Рабонах    
особенно если они евреи.
#140 23:02  22-10-2013Рабонах    
а русский язык все равно через триста лет исчезнет. всё переведут на китайский. вот о чем подумай.

#141 23:03  22-10-2013Рабонах    
подумайте, уважаемая.
#142 23:03  22-10-2013castingbyme    
если носишь адидас - тебе любая баба даст
#143 23:05  22-10-2013Рабонах    
уела.
#144 23:07  22-10-2013Шульц ®    
#143

правильно писать:

ах, уела
#145 23:08  22-10-2013Рабонах    
написать можно. но вот в лицо сказать я бы не смог. значит не могу написать.
#146 23:36  22-10-2013Бабанин    
Автор, снимаю шляпу! По мне, так в Литеру или даже в Рекоменд! Без б..! У меня дед воевал в разведке, тоже головы отпиленные снились, стонал ночами, бедолага...



Фенечка Помидорова "да ,автор, пока не забыла - иди на хуй".



Редаки, а за такие желчные месяки ноне не банат? Не, ну шоб я знал. Или сие помидорное - Священная коровка ЛП?! А, ну-ну... От себя лично: помидориха, срань ты молдавская с IQ и лексиконом лоботомированной зеленой мартышки, проглоти уже свой морщинистый клитор. Вишь ли, климакс иногда проявляется и в такой извращенной псевдолитературной форме. Она - редкая, согласен, и характерна для недовыебанных критикесс. Смирись с тем, что не о тебе говорят (если о тебе вааще когданить говорили). Все личное, помидорова, все!

Автор, забей осиновый хуй критикам меж помидоров и пиши! Искренне!
#147 23:49  22-10-2013Безенчук и сыновья    
бля, Бабанин, ну что за привычка - чуть что апеллировать к редакам? детский сад блять штаны на лямках... надо будет - забанят, тебя не спросят.
#148 23:50  22-10-2013allo    
Бабанин так уж выходит что Фенино *идинахуй

содержит больше информации и следовательно приятнее для созерцания

чем твои монотонно-объёмные в своей однотипности посты

сам не пойму в чём дело

парадокс
#149 00:02  23-10-2013Веселов Александр    
131 снег и негры , ежли сил нет читать топик весь, нахер себя и людей мучаешь дурацкими рассуждениями? Сказано ужо: в 54 кончился у нас фашизм. А мы чо отмечаем в 45? Перевертыша? Иди в пустыню, негра, и без тебя тошно.
#150 00:03  23-10-2013Бабанин    
Безенчук и сыновья, скажи вслух, что стихо достойно всего этого говна на голову Автора, и я... потеряю веру в справедливость. Шо вы, бля, шоблой накинулись, а?! Стадный инстинкт? Акела крикнул: "Фас", да? С какого перепуга помидоры рулят, навязывая свое вагинальное мнение достойному ресурсу?! Хоть ктонить по существу высказался? Вот возьми и скажи - говно! Потому-то и потому. А, бздошно идти против мнения Стаи?!
#151 00:08  23-10-2013Бабанин    
Безенчук и сыновья бля, Бабанин, ну что за привычка - чуть что апеллировать к редакам?



Да потомуШто я невольно стал чемпионом мира по кратности низахуя забанивания, а помидоры наливаются соком. Досадно, Вань, да и за державу обидно. Вот пусть ктонить по чесноку скажет на стихо "дерьмо", вот пусть. Я перечитал еще раз - невъебенно. Понятно, что тема ебли не раскрыта, да и сисло Автор не покажет, да и "ебало не завалит"... Что вы за люди (это я не про овощи)?!
#152 00:13  23-10-2013ima    
Я, вообще-то, никогда не влезаю в патриотические дискуссии, не мое заграничное дело, никогда не лезу с советами обустройства судьбы России – ничего в этом не понимаю. Но автор этот мне симпатичен, пишет хорошо, прочитала стих несколько раз – ничего обидного для патриотов в нем не нашла. Но с автором, все же, не согласна. Смысл понятен - тот, кто прошел через ужас войны, празднует конец кошмара. Типа победа – это для спортивных состязаний. Так то оно так, но война могла закончится и по-другому, и если бы не победа – именно победа, ценой страшных человеческих жертв, ценой геноцида собственного народа, русская победа - то вряд ли я бы с вами вела сейчас переписку.

Хорошо, что война закончилась. Спасибо, что победой.



#153 00:14  23-10-2013Безенчук и сыновья    
да не в стихе дело, Бабанин. тебе понравилось, Фене нет. вот весь хуй до копейки. но я не вижу, чтобы Помидорова просила кого-то забанить тебя за положительный отзыв.
#154 00:18  23-10-2013снег и негры    
Стих нормальный если выкинуть последние строки: - "нет праздника победивших"

А то получается: Нет победивших и проигравших - все виноваты. Так получилось. подумаешь один народ погорячился, десятки миллионов людей постреляли, пожгли. Забудем.
#155 00:21  23-10-2013Безенчук и сыновья    
а по стиху... простите, возможно я садист и у меня нет сердца, но мне непонятны эти страдания по павшему врагу. их блять сюда никто не звал, сами пришли, убивали, насиловали, жгли, рушили... я думаю, ни один нормальный мужик, хоть раз увидевший уничтоженную деревню с заживо сожёнными детьми, бабами и стариками, не стал бы рефлексировать по поводу оторванной башки какого-то ебучего фрица.
#156 00:31  23-10-2013Бабанин    
Безенчук и сыновья: возможно я садист и у меня нет сердца, но мне непонятны эти страдания по павшему врагу.



Не, ты - не садист, просто человек, которого ты лишил жизни, остается с тобой до конца твоих дней и ты вынужден проживать его жизнь своей. В этом парадокс убийства, а с войны никто никогда не возвращается живым - факт
#157 00:35  23-10-2013снег и негры    
Человек, человек. Да вы просто не умеете его готовить. Врага надо съесть.
#158 00:37  23-10-2013Безенчук и сыновья    
Бабанин, ты личность творческая, с подвижной психикой(это не оскорбление ни разу, есличо), к тому же начитался всякого и зачем-то уверовал в эти дешёвые драматургические расклады.



ты когда-нить наносил человеку увечье(про убивал ли - не спрашиваю, тут всё понятно)? ну, хотя бы, не знаю... зуб кому-нить выбивал? и как, до сих пор это мешает тебе спать? звонишь, интересуешься - как зуб? не сгонять ли в магазин, купить может чего?
#159 00:39  23-10-2013Йенс Тилва ®    
Бабанин, мне почему-то кажется, что на войне всё было не так, это особый случай. Убивали там пачками, и никто никого не преследовал до конца дней. Это сейчас, если ты кого замочишь, будет так.
Нехер выписывать кракозябрами свои домыслы по серьёзной теме, в которой не то, что не участвовал, а близко не стоял. Я ещё помню отношение к Победе моих предков. Они это слово менять не стали бы.Разгон верный.
#161 00:40  23-10-2013Безенчук и сыновья    
начитались блять мелодрам... ебнул и ебнул, хуле. значит, так надо было. одним дерьмом на свете меньше. и всё нахуй, и спишь как младенец.
#162 00:41  23-10-2013allo    
попил крови Зенит ваш
#163 00:42  23-10-2013Парфёнъ Б.    
с войны никто никогда не возвращается живым - факт(с)



Ты чо, Бабанин, пробывал с войны возвращаться?

вот пиздежа, извини, от тебя дохуя, и всё пустота.

и не настаебенело тебе в воду пердеть, уж извини за грубость?





#164 00:42  23-10-2013Веселов Александр    
Безенчук и сыновья, ну, насиловали и жгли сс-овцы. Регулярная армия не зверствовала.Т.е. были жертвы среди мирного, но в рамках войны без них не обойтись. У меня тесть жив, живой свидетель тех времён. Он, мальчишкой 12-летним попал в Велиже в зону оккупации.Был,кстати, ранен советской пулей в область шеи.Чудом выжил. Пуля прошла навылет. Немецкий фельдшер регулярно делал ему перевязки.

Чо приперлись немцы? Чистый расчет. Всем было понятно, что войны не избежать. Надо было ударить с опережением, пока Советы не набрали воинской мощи. А они уже набирали её. Война с финнами - пробный камень. "Мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем" - фраза воспринималась вполне реалистично.

Кста, те, кто читал Ремарка, не дадут соврать: у него как раз описано, как солдаты вермахта попадали на фронт( в заложниках у гестапо оставались их семьи; за неповиновение - расстрел). Знакомая система, не правда ли?

Поэтому, не "страдания по павшему врагу."(с), а просто по человеку. Понимаете, можно устать убивать. Кста, в том бою под Старой Руссой из 1800 десантников осталось около 20 человек. Мой дед среди них.
#165 00:42  23-10-2013Йенс Тилва ®    
Вообще, по моему глубокому убеждению, если на стих рука не поднимается написать кавер - неуместно, типа - это, либо полное, беспросветное гавно, либо гениальное произведение. И знаешь, этот стих на гениальный не тянет. А каверов все нет.
#166 00:46  23-10-2013allo    
а что за нервы-то?

мертвый человек с маленькой дырочкой в груди выглядит эстетичней мёртвого человека частями? в этом вся фишка.. не?
#167 00:46  23-10-2013Йенс Тилва ®    
Заебали блять писать о задавленных детях и убитых солдатах. Типа, беспроигрышный вариант? Берите читателя мастерством слова, а не сопливостью темы.
#168 00:48  23-10-2013Парфёнъ Б.    
и хорош уже, Юрег, среди либерастов союзников то искать.

ладна, там, за девчину впречся, это ещё можно понять...
#169 00:52  23-10-2013Безенчук и сыновья    
Саша, мне неибически, просто ИНФЕРНАЛЬНО блять, допизды каким они расчётом руководствовались и как попадали на фронт. они сука УБИВАЛИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ. мне этого достаточно выше блять любой крыши, чтобы желать им всем смерти. любой, блять. то есть, натурально - ЛЮБОЙ. хоть отрыва башки, хоть раскатывания асфальтовым катком, хоть протаскивания через камнедробилку... даже не поморщусь, блять. обоссу труп и пойду себе дальше. макароны по флотски кушать. с компотом, блять.

не, а вы рефлексируйте, хуле... своего инстинкта самосохранения нету, чужого не пришьёшь...
#170 00:53  23-10-2013Веселов Александр    
#157снег и негры , вот это -первое разумное слово из всего топика. Надо к тебе присмотреться, негра.

#162 allo, это ешо цветочки-лютики.

160,Boomer. Нахер? Это был бы очень правильный внешнеполитический ход России. Умные люди бы оценили. Но шансов - нет никаких. Скифы хуевы.
#171 00:56  23-10-2013Йенс Тилва ®    
Бабанин, ты в шахматы играешь? Давай срежемся. А когда ты мне мат поставишь, ты будешь кем? Конкретный такой мат, со входом в Берлин и водружением флага над Рейхстагом? Победителем? Нет! Гроссмейстер Веселов, знающий шахматы только из книжек и Интернета, объявит Окончание Шахматной Партии. Аминъ.
#172 00:58  23-10-2013Парфёнъ Б.    
допизды каким они расчётом руководствовались и как попадали на фронт. они сука УБИВАЛИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ(с)



и заметь, сами к нам припиздили, т.е. - окупанты, как не крути. наши дедЫ убивали обороняясь.

о каком, блять, сочувствие к врагу-окупанту вообще речь может быть... святотатство беспримерное эта ёбаная либерастия

#173 01:02  23-10-2013Веселов Александр    
#169 3Безенчук и сыновья , так ёптыть, нквд-шники тоже русских поубивали -пиздец сколько, поверьте на слово. Им то есть можно.Типа -свои.Вы чёнить сделали с ними? Хер! Приссала вся нация. Пока эти мудаки сами не лажанулись.

И по сюжету стишика: какой, нах, инстинкт самосохранения? Человек на грани жизни и смерти. Он уже жив только мозгом.Бредит. Это всепрощение происходит перед божьим порогом. Там ужо другие счеты.

#174 01:06  23-10-2013allo    
не закономерно ли то что отрезанные головы именно толерантных европейцев в большинстве своём видим мы на роликах шариатской пропаганды

враг это враг а не трагическое стечение обстоятельств

если относиться к этому как-то по-другому то не далёк тот день

когда ты сможешь посозерцать свою шею собственными глазами
#175 01:07  23-10-2013Веселов Александр    
#172ПарфёнЪ Босявый , Маяковского чтоль перечитали? А теперь редставьте, что лежат они не на русской земле, а на немецкой. Недалеко от Берлина. Кто тут уже оккупант? И типа наши в Германии овечками были? К мирному населению - всей душой, как в фильмах.
#176 01:11  23-10-2013снег и негры    
Автор, а ты точно знаешь, что финская компания была репетицией захвата Европы? По моему там наши попросили финнов отодвинуть границы от Питера, а когда те проигнорировали то отбросили их километров на тридцать. И на большее не претендовали.
#177 01:11  23-10-2013ima    
#164 Веселов Александр

Ничего подобного. Если бы война началась из-за страха перед коммунистической Россией, то какой смысл был бы немцам воевать с той же Англией? Не проще было бы заключить союз с Европой против Сталина?

Гитлер заразил весь немецкий народ идеей превосходства, война должна была смыть позор Версальского договора. Армия не зверствовала? Весь народ участвовал, это была сумасшедшая, налаженная, по-немецки педантичная военная машина.

#178 01:14  23-10-2013allo    
Парфён, да какая разница кто оккупант

осуждать деяния предков

благодаря которым именно ты живёшь

именно сейчас в данный момент

это верх идиотизма

и все эти поющие дебилы подзаебали порядком

Россия форева!
173 "Вы чёнить сделали с ними? Хер! Приссала вся нация. Пока эти мудаки сами не лажанулись. " хера се прокол, гы
#180 01:17  23-10-2013Безенчук и сыновья    
#173



чувак, можешь обижаться, да, но если нквд-шники гасили таких как ты, то я лично ничего против не имею.
#181 01:20  23-10-2013Парфёнъ Б.    
#175,



вы чо, блять, как маленький!

может вы не в курсе, что - на каждую акцию, следует реакция(с)?

мы ни кого в гости не звали. к нам пришли и начали нас выжигать, так чож вы хотите то.?

а ждать полного адэквата и приветлевых ебальников на позитиве, как в кино, от людей которые вынужденно, повторяю - из самообороны, резали себе подобных, это чо типа нормально штоль??

Вы, Саша, простите, либо пьяный, либо, извините, - дурак
#182 01:20  23-10-2013Стерто Имя    
сутки прошли, консенсуса не нашли......

Веселов Александр, што непонятнова в том,

што святого трогать нельзя, пока оно свято в живых...?

что в вера и война, это не те вещи в которых нужно ковыряться,

отыскивая некую суть.. оскорбляющую чувства людей ?



бросьте это дело.....
#183 01:22  23-10-2013Парфёнъ Б.    
#178, allo ,

...Россия форева!



уважаю, Алексей.



тут полемику разводить это уже идиотизм, а этого, извините, гада, надо гнать отсюда к чорту



#184 01:23  23-10-2013Григорий Перельман    
повторюсь: зря вы полемику затеяли. нельзя либеральную заразу лечить, её дустом надо. если для человека не ясна разница между победой в отечественной войне и рядовой мясорубке, то дело очень плохо с совестью. и что ещё хуже - эта бессовестность внутренняя в поэте, человеке с образованием, из города, который вполне конкретные враги чуть не стёрли с лица земли и переморили голодом миллион мирных жителей, не считая мясорубки вокруг.



тут нельзя чегото обсуждать, друзья. это не тот случай. иначе следующее поколение начнёт извиняться перед всем этим еврогавном за то, что наследили невзначай в 45-ом и цветы повытоптали.
Александр. Из 173 поста следует, что вы не русский и в России не жили. Я там выделил ниже. Вы чьих будете?
#186 01:56  23-10-2013Стерто Имя    
шли и шли, по дороге "жизни"

люди с котомками

дети войны

обходя полыньи и сколы

от снарядов

от осколков

и тонули в них полуторки

зерна полны

..

а вы говорите

не виноваты

а вы говорите

это мы

дети войны

внуки детей войны

виноваты

не понимаем

их - мы



......

взнашло штото
#187 02:15  23-10-2013allo    
надо не забыть кстати в казань и улан-батор предъявы накатать

за иго.. ибо нехуй

я переживаю психологически
#188 02:30  23-10-2013Безенчук и сыновья    
дык, в Казань в 1552 ещё накатали. недокатали, правда, малость. непривычную для себя толерантность Иоанн Васильевич проявил.
#189 02:46  23-10-2013allo    
тоже мне европеец ети его мать

ну хоть баб любил-то вроде

ге ге

вот она война разума сердца с разумом головы, в которой уничтожаецца всё человеческое, что есть в человеке, если верх одерживает засраный мозг



автор, не принимай близко к сердцу каменты. ибо

Каждый век имеет свое средневековье.(с)

#191 11:00  23-10-2013Vova Putler    
гляди, Вань - коммунизды копья ламають !
#192 11:42  23-10-2013Веселов Александр    
Да, бля, не достучаться через дубовые головы. Ешо раз для тех, кто в танке, на танке и рядом с танком: Тема "конец войны" - общечеловечна и включает в себя и победу ветеранов и страдания невинноубиенных. Хочешь праздновать свою победу -празднуй, бля. Ты победил, закидал телами своих соотечественников амбразуры немецких дотов. Залейся водкой и иди купаться в фонтан. Но день окончания войны - глубже и шире , чем твоя радость. Она включает в себя все изломы человеческих судеб, связанные с войной.

И эти, нах, на посту нашей духовности...охуеть.

#193 11:46  23-10-2013медленный пес    
Веселов Александр, ЭТИ, в отличии от тебя мудака, понимают, что такое духовность.
#194 11:47  23-10-2013Vova Putler    
Плюнь, Саня, не напрягайся ! Может случитсо гемморой...
#195 11:51  23-10-2013Веселов Александр    
#177 ima , то что творилось в большой политике того времени - запутанная история. Главы государств неоднократно встречались друг с другом и ломали головы как и с кем быть.Позднее открытие второго фронта показывает, как трудно шел выбор у наших союзников с тем, на чью сторону встать. Гитлер активно искал союзников. И нашел их ( Италия и Япония). Европейская армия была слаба, поэтому очень логично, что Гитлер начал с завоевания Европы, чтобы рядом под боком никто не тяфкал. А изначальная цель была - нейтрализовать этого непредсказуемого, дикого и агрессивного соседа. Ещё один щит на ворота Царьграда им нахрен был не нужен.
#196 12:01  23-10-2013OPUS ONE    
"Так ты за белых,иль за красных?"

почему то решил ,что автор за белых.но потом прочитал про щит царьградский и понял что просто Россию чувачок ненавидит вообще.что тебе Родина сделала утырок?
#197 12:04  23-10-2013OPUS ONE    
если тут так все хреново,отваливай давай и с забугорщины погавкивай.там таких привечают.может на радио свобода возьмут
#198 12:17  23-10-2013allo    
а я тут подумал про то что нет поступков без последствий

вот проявил слабинку предок.. засомневался - в итоге сломал жизнь внуку Саше

и у него теперь никогда не будет настоящей Родины

за которую тот смог бы умереть

или не задумываясь отрезать голову врагу
#199 12:18  23-10-2013allo    
а у Сашиных детей не будет вообще никакой Родины

#200 12:19  23-10-2013allo    
200 собсно.. хехе
#201 13:11  23-10-2013снег и негры    
Сначала подумал Александр заблудился, кто-то мозг ему засрал. Ан нет. Все гораздо печальней. Вот он представитель нового поколения - убежденный толераст. эх.
#202 19:41  23-10-2013Веселов Александр    
#176 снег и негры, ты, чувачок, в себе сначала разберись. Над твоим комментом ржал сегодня полдня. "Просто попросили пододвинуть границу". Ты, бля, не дипломат случайно? Предложи сейчас евреям отодвинуть границу от Палестины на 40 км. Посмотрим, что оне тебе скажут:)

#199 allo , у вас в организме глюкозы не хватает?

#197 OPUS ONE, раньше у нас Иванушки дурачки только на печах да на волках ездили. А вы вот на соплях решили. Оригинально. Патентуйте.
#203 19:50  23-10-2013Парфёнъ Б.    
какой, дерзкий мудачог.

ну ну

#204 19:57  23-10-2013Седнев    
Веселов, почему ты грубишь комментаторам? Во-первых это невежливо, а во-вторых они правы. Ответь, чмо
#205 20:01  23-10-2013Седнев    
Алёша, здесь реально клиника. Эти бунтующие обсосы захлебываются от величия своих задроченных открытий. Они никогда не вкурят, что людям гораздо дороже чувствовать себя собой, чем примкнуть к этой омерзительной стайке воинствующих ничтожеств
#206 20:04  23-10-2013Седнев    
И ведь они убеждают, растолковывают, приводят примеры, аргументируют. Если кто-то встрепенется по малодушию и скудоумию, они поставят окончательную точку, доказав, что у человека не должно быть Родины, ибо он на 80% состоит из воды
#207 20:13  23-10-2013cvetocheG    
всё не читала, но сцуко походу опять разваливают Россию

да, Титанушкин?
#208 20:15  23-10-2013cvetocheG    
Бондарчука им в задницу
#209 20:21  23-10-2013Веселов Александр    
#204 Титанушкин , а шоб не путали патриотизм с идиотизмом.

Стишог, бля, добрый. А люди вокруг - злые. :)

Кстати, спасибо всем, кто поддержал.
ах, как всех волнует оказыцца судьба ветеранов живших и умиравших в мирное время в бедности и нищете

или волновала и волнует только их победа?

блять, вы-то к ней каким боком?
#211 20:39  23-10-2013Веселов Александр    
#210, это легко объяснимо: если её, типа, убрать, то ничего и не останется. Всё остальное пропито и разграблено, в искусстве полный "духless", каждый год страна теряет население в размере г.Екатеринбурга, в силовых структурах - 70% мужского трудоспособного населения. Если убрать ЕЁ, тогда и гордится, типа, нечем станет. А так она есть у этих "патриотов", как дубовый лист на греческой статуе, им самим ничего не стоила, но как повод потрясти патриотичными яйцами - вещь незаменимая.
#212 20:41  23-10-2013Гельмут    
#210 к победе Александра Невского и полёту Гагарина здесь тоже вряд ли кто имеет непосредственное отношение. и што, об этом не стоит помнить?

а в войне победили американцы. совершенно понятно. и у них по этому поводу сомнений и разногласий практически нет.
почему этим уродам не стыдно, что только "К весне 2013 года государство помогло улучшить жилищные условия 220531 ветерану Великой Отечественной войны", когда основная масса ветеранов уже давно покоится в земле?
#214 20:48  23-10-2013cvetocheG    
#211 20:39 23-10-2013Веселов Александр

вооо, понеслась стандартная блоггерская хуйня

мне стыдно за тебя, Александр, если ты правда 69 года рождения и питерский
#212 в этой войне проиграв, победили немцы. ибо пришли к покаянию

потому и поднялись быстро. имхо
#216 20:58  23-10-2013Седнев    
Хе. Еще одно существо проявилось
#217 21:00  23-10-2013allo    
да ну Олег все эти банальные аргументы

давно уже гниют и пылятся

на заброшенных полках архивов институтов пропаганды

по десятому кругу развалившихся и созданных вновь

я лишь лениво подобрал двухсоточку

пытаясь минимально испачкаться в слюнях справедливости

сосредоточенных активистов

#218 21:01  23-10-2013Веселов Александр    
#212 Гельмут, как вы не поймете, победу никто не призывает забыть или отменить. Факт победы состоялся. С этим глупо даже спорить. Призывают глубже осмыслить дату во всех её противоречиях и нюансах. Кто от этого проиграет? Только те, кто не хочет знать правду или те, кому по большому счету насрать на человеческое в человеке. Говорят, "гибель одного человека- трагедия, а гибель миллионов - статистика". Ваши местные "патриоты" - работники института статистики.

Никто не призывает забывать даты или херить вообще славянскую историю. 1242 -й в меня вселяет смутные надежды:)

#215, абсолютно с вами согласен.
#219 21:01  23-10-2013Седнев    
Как бы взыскателен я не был к нынешней власти, меня несказанно радует, что эти просвещенные инфузории бьются над клавишами в бессилии доказать, что наше белое это их коричневое
а так да, лет через сто перепишут изторию и победителем станет омерика, но никак не усатое чючело
#221 21:05  23-10-2013Веселов Александр    
#217 allo , ваши ремарки с Титанушкиным читать становится не интересно.

#214 cvetocheG, шла бы ты, девушка, от греха подальше.
#222 21:07  23-10-2013allo    
кстати Олег то что автор долбоёб

я технично подчеркнул ещё под первым его креосом
#223 21:11  23-10-2013allo    
из тех что я прочёл
#224 21:11  23-10-2013Парфёнъ Б.    
221,

вы, видимо, наивно пологаете будто бы вашего потявкивания тут все ждут с замиранием сердца...

забавно

#225 21:26  23-10-2013cvetocheG    
#221 21:05 23-10-2013Веселов Александр

это не я, а ты грех призываешь виляниями тощей либеральной задницей

#226 21:30  23-10-2013Веселов Александр    
#223 allo , чё ж ты, стражник, время здесь тратишь? Пездуй до гениев.

#224, вы ничо не попутали? Топик, типа, мой. А вот вас здесь терпят. Правила типа такие. Но не держат вас здесь - эт уж точно. Но вы же с клиническим постоянством возвращаетесь.
#227 21:32  23-10-2013Веселов Александр    
#225 cvetocheG , брысь
#228 21:34  23-10-2013Гельмут    
#215 3пожыратель дубовых чопегов ибо пришли к покаянию

потому и поднялись быстро. имхо(c) какая глупость. ты с кем-то из них беседовал? немцы сами такую хуйню сказали? гг

и какие покаялись сильнее, восточные или западные? ты ГДР застал?
#229 21:50  23-10-2013Парфёнъ Б.    
226,

попутали вы, товарисч. на ваш топик, или, там, стринги на ниточках, мне допизды.

о каких таких правилах речь? вы изволите своим уставом тут пинять чо ли, любезный?

к слову, здесь вовсе не принято под своими писульками мельтешить, промеж коментирующих.



#230 21:53  23-10-2013Парфёнъ Б.    
хе хе

терпит он, блять
#231 21:54  23-10-2013Веселов Александр    
#229 ПарфёнЪ Босявый будь паинькой, пшолнах.
#232 21:58  23-10-2013Парфёнъ Б.    
жену свою будешь нахуй посылать, ёбаное либерастическое пидрило.





#233 22:04  23-10-2013Седнев    
Вот видишь, Алёша, как оно бывает. Живешь-живешь на белом свете, и тут бац - из под масок поэтов появляются хамские ебальники. Больно мне за этот мир. Вон даже безобиднейшего Парфена кусают за ботинки
#234 22:06  23-10-2013Пъ.Б.    
какое ерепенистое говно, однако, автор.

мало, что обосрался весь, дк ищё и с брызгами
#235 22:07  23-10-2013Седнев    
Вот был бы чуть умней, ходил бы в бекеше плохого поэта. Ан нет. Очень хочется покрасоваться в шушуне долбоеба
#236 22:10  23-10-2013Парфёнъ Б.    
что вы - что вы, Олег Кузьмич,

я предпочитаю лапти любым ботинкам
#237 22:11  23-10-2013Седнев    
Я к хорошим лаптям всегда уважительно обращаюсь
#238 22:12  23-10-2013allo    
подкатывал съеденный зайчик ко рту

когда этот гнусный задира

по-хамски доказывал мне правоту

идей пацифистского мира
Гельмут, есть некоторые схемы, согласно которым движутся люди, сообщества людей (народы) - ошибаясь и падая, осознавая ошибки и поднимаясь /чтоб совершить новые. ибо никто не совершенен/ уловив эту закономерность можно увидеть многое. не беседуя, просто наблюдая со стороны

пример той же Германии, как и Кореи, разделенных на два государства, есть свидетельство того, что зомбированию подвержены все народы

потому не стану объяснять разницу между западными и восточными немцами.
#240 22:15  23-10-2013allo    
цска сегодня толерантно сыграл

не правда ли господа?
#241 22:16  23-10-2013Седнев    
Гельмут дал слабину гггг.

Его выбрали объектом дискуссии. Почему ты так напоминаешь им Казимира Козлевича, Гельмут?
#242 22:17  23-10-2013Безенчук и сыновья    
#243 22:17  23-10-2013Седнев    
Кони недурно играли. Я даже немного им сопереживал. Что мне несвойственно
#244 22:20  23-10-2013allo    
им нужно было зачесть что-нибудь из веселова пред матчем

прошу особо заострить внимание на том что

*ва а не *го ггг
#245 22:24  23-10-2013Седнев    
Голова профессора Веселова
#246 22:25  23-10-2013allo    
#245 ггг
#247 22:26  23-10-2013Седнев    
И ведь теперь, что бы он ни написал, я буду думать о его любви к голове
#248 22:31  23-10-2013OPUS ONE    
эта зараза специально культивируется ,нашими противниками.эт к вопросу о пацифизме.ну и первая ссылка что нагуглил гг



http://alternathistory.org.ua/skolko-raz-voevala-Russia
#249 22:37  23-10-2013Седнев    
Жень, нагугли нам что-нибудь такое... ну, чтоб не думать о существовании всякой нелепой хуйни с самомнением. Что-нибудь про снежных барсов, например или про китов
#250 22:40  23-10-2013Седнев    
Накрайняк самоучитель игры на банджо нагугли. Скучно же головы мертвых врагов нагугливать. От этого они не станут желанней
#251 22:41  23-10-2013OPUS ONE    
да не,лень что то.пойду поплаваю.подумаю о судьбах, нравах,будущем ,Родине.ггг
#252 22:43  23-10-2013Седнев    
Сколько можно плавать?! Это незаконно!
У людей замедленные рефлексы: понимают только следующие поколения.(с)

так што здесь одно из двух: либо замедленные рефлексы, либо лицемерие /к чему я склоняюсь больше/ вы все всё прекрасно понимаете и бычите, что более омерзительно, как если бы вы просто не догоняли
#254 22:49  23-10-2013OPUS ONE    
точн,напомнил.топикстартер,это вы походу тут на соплях либерастических поскользнулись с ударением черепа в области лобной доли
#255 22:51  23-10-2013OPUS ONE    
гг прикол мгимошный вспомнил.когда дипломат не может предельно ясно выразиться о умственных способностях ебанутого оппонента .он должен сказать что то типа "это человек с альтернативным мышлением"
#256 22:53  23-10-2013Седнев    
Я еще в детстве от старика Киплинга слышал доводы про будущие поколения. Он верно вложил их в головы бесприютных, тупых и презираемых бандерлогов
#257 22:53  23-10-2013OPUS ONE    
или альтернативно одаренный гг
#258 22:57  23-10-2013Седнев    
Альтернативно мыслящий пациент
#259 22:58  23-10-2013Седнев    
Вот цитата. В Википедии нашел

"Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже"
юандерлог, это для тебя



«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

Э. Хемингуэй
бандерлог*
#262 23:11  23-10-2013Седнев    
Старина Хэм говорил совсем о другом, чувак. Я даже не стану утруждать себя, чтоб объяснить это тебе.Нет смысла. Здесь не полемика, а цирк. Ты сегодня в труппе забавных лилипутов.
#263 23:12  23-10-2013Седнев    
как, впрочем, и всегда
#264 23:14  23-10-2013Безенчук и сыновья    
я не един со всем человечеством. идите нахуй со своим всем человечеством.
#265 23:15  23-10-2013Седнев    
БиС, не ведись гггг
#266 23:16  23-10-2013Седнев    
Просто займи место в первом ряду. Как я
#267 23:17  23-10-2013Веселов Александр    
#262 Титанушкин , вы тонете. Но дыра у вас не в борту.

#260, да чо уж там:

"

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48).

#268 23:19  23-10-2013Мирослав Айсберг    
М.Айсберг, как это обычно принято имеет отдельную позицию. Она заключается в том, что, действительно, жаль погибших с обеих сторон. Но эта жалость, несколько, иного порядка. В первую очередь, обидно то, что две стороны не сумели договориться между собой и разделить потенциальные сферы влияния. Т.е., будь на месте Гитлера лидер Чёрного Фронта Штрассер, вполне возможно, что совет Отто фон Бисмарка был бы принят во внимание и Россия, вместе с Германией, сумела бы освободить мир от английского колониального владычества, более чем полностью. Красная Армия помогла бы индийскому народу, а заодно вывела бы Россию к океану, а германское национал-социалистическое оружие дало бы возможность проявить себя в трудовых подвигах народам африканского континента. Очень жаль, что два великих народа в 20м веке, по желанию их недругов уничтожали друг друга. Генофонд, всё-таки.
#269 23:20  23-10-2013Григорий Перельман    
ебать, свинья гадаринская Евангелием вооружилась, просто охуеть
#270 23:22  23-10-2013Седнев    
Айсберг, в общем то, не помешает, разбавив своими простынями эту оголтелую чушь
#271 23:25  23-10-2013Веселов Александр    
#269 Давай, Гриша, ебани по Матвею великим могучим. Покажи свою спелую сердцевину.
да ладно гриша, мы знаем, что ты за иуду

тот тоже считал себя правым
#273 23:25  23-10-2013Седнев    
Хотя, если, прочитать его "отдельную позицию", очень хочется посоветовать сбегать за карманной Библией в чулан
#274 23:25  23-10-2013Григорий Перельман    
МатФею, недоносок
предавая Христа
#276 23:26  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#273?
#277 23:27  23-10-2013Седнев    
"Гриша"??? Эти мудаки, грешным делом, не возомнили, что обращаются к равному. Как же я ржу
#278 23:28  23-10-2013Седнев    
Пусть будет Матвей. Так даже убедительней ыыы
#279 23:28  23-10-2013Григорий Перельман    
да тут пиздец зоопарк. чурка барханная и либераст.
#280 23:28  23-10-2013allo    
и я его выблевав тут же под куст

изрёк пусть и пафосно слишком:

наш мир без тебя бесприютен и пуст

спасибо за пищу братишка!
#281 23:28  23-10-2013Безенчук и сыновья    
#268



это всё очень романтично, но история не знает сослагательного наклонения. поэтому я вертел вот тот другой великий народ на своём славянском хую против часовой стрелки и вообще всяко. вот такой простой до примитива расклад.
#282 23:29  23-10-2013Седнев    
Того и гляди меня виталиком называть начнут
#283 23:30  23-10-2013Безенчук и сыновья    
виталик, кстати, ты усы-то сбрил?
#284 23:30  23-10-2013Седнев    
вот сука(
#285 23:33  23-10-2013Седнев    
Твое счастье, что мне спать хочется
#286 23:34  23-10-2013Безенчук и сыновья    
да какоеж это щастье?
#287 23:35  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#281 Кстати, будь вариант предложенный Распутиным о сепаратном договоре принят к исполнению, то не пришлось бы затыкать и в дальнейшем славянским телами бреши на германо-французском фронте.
#288 23:37  23-10-2013Седнев    
Айсберг, а с кем ты сейчас разговариваешь?
#289 23:38  23-10-2013Седнев    
БиС, ты ханжа и ретроград. Даже больше, чем я
#290 23:38  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#288 С Безенчуком
#291 23:39  23-10-2013Веселов Александр    
#274, Гриш, тя не учили, шо ругаться - плохо? И по делу выступай, милчеловек. Сказано Мотю ругать. Ругай Мотю.

#282, не, в таком варианте ты прикольней. Человек-пароход. Дымишь, правда, много. Поршневая износилась.
#292 23:39  23-10-2013Седнев    
Бля... Я совсем мышей не ловлю. Вот теперь отвечай ему, раз вляпался
#277

ах, да, этот алкот избраннэй же!!! прашу пращения

/посыпаю голову пеплом/
#294 23:41  23-10-2013Седнев    
Дымлю-дымлю. Это да. Жаль, у тебя труба пониже, и дым пожиже. А то бы мог стать собеседником
#295 23:41  23-10-2013ima    
Я всегда задавалась вопросом, как в России могут существовать скин-хеды? Как могут русские мальчики украшать себя свастиками и маршировать под нацистские гимны? Кажется, начинаю понимать.



#296 23:41  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#281 Другим словами, простой до примитива расклад, это когда Англия (и 13ть иудейских колен) ведёт войну за мировое господство чужими руками.
#297 23:43  23-10-2013Седнев    
ima, поведай ход своих парадоксальных умозаключений
#298 23:44  23-10-2013Григорий Перельман    
Веселов, а тебя не учили, что Мотя по отношению к авпостолу - это пошлость в лучшем случае, а в худшем - хамство? если конечно ты рускей человек, да ещё и с претензией на интеллигентность?
#299 23:44  23-10-2013Веселов Александр    
#295, а как гоблины могут стоять на страже духовности?
#300 23:45  23-10-2013Седнев    
Мотя, Изя и Илюха
#301 23:45  23-10-2013Парфёнъ Б.    
295 ima,

Это они от большого сочувствия и человеколюбия ими становятся,

примерно как автор автор того говна, что в шапке треда
#302 23:45  23-10-2013Веселов Александр    
#298, Гриня, не тебе меня учить хорошим манерам. Понял?
#303 23:46  23-10-2013Григорий Перельман    
Это схуяли, коли ты ёбаный хам?
#304 23:48  23-10-2013Парфёнъ Б.    
эта либерастическая шлюха ещё и Людям ТЫкает...

действительно, куда мир катится

#305 23:48  23-10-2013Безенчук и сыновья    
#296



Мирослав, я тебя прекрасно понимаю, я тоже читаю иногда книжки, в том числе и за всю эту хуйню. но у нас диалог слепого с глухим какой-то... я беру здесь не глобально, несколько уже - в 41 сюда пришли всё же не англичане. по-крайней мере - непосредственно. я понятно излагаю?
#306 23:49  23-10-2013Веселов Александр    
#303, неча на зеркало пенять, коли ... ну да вы знаете, вероятно, как далее.
#307 23:49  23-10-2013allo    
интересно какая была бы сейчас Родина у Имы если бы советские солдаты были немного толерантнее
#308 23:52  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#305 Слава русского оружия факт непререкаемый. Но и отрицать то, что немцы вышколены в субординации и подчинении приказам сверху, также, нельзя. Согласны?

Рыба гниёт с головы?
#309 23:52  23-10-2013ima    
#297 Титанушкин

Поведаю. Если фашизм – не зло, а несчастные немцы жертва тринадцатого колена,

которое стравило два великих народа, и вообще – немецкая освободительная армия никогда не зверствовала, а всего лишь хотела очистить территорию великой России от «патриотов-перельманов», то почему бы и не походить под фашистскими знаменами? Не разрисовать себя свастиками и прочей атрибутикой? Они же были такими мужественными, эти германские воины.

#310 23:53  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#307 Мадагаскар.
#311 23:53  23-10-2013Седнев    
Я понимаю ход твоих мыслей. Он где-то рядом с тем, как это происходит на самом деле
#312 23:54  23-10-2013Oneson    
от вы уроды то
#313 23:55  23-10-2013Мирослав Айсберг    
#309 Вы предлагаете разрисовывать себя моген-довидами? Да бросьте, прото это духовные дети Вещего Олега.
#314 23:55  23-10-2013ima    
#307 allo

Не было бы Имы вообще.
#315 23:56  23-10-2013Седнев    
Вот. Павла Викторовича разбудили. Теперь пеняйте на себя
#316 23:57  23-10-2013Веселов Александр    
#307 allo , алло! ало! ало! снимите шлем! Никогда не слышал, как русские с немцами сходились на нейтральной территории и квасили? Никогда не слышал, что "снимая" часового первый раз 50% разведчиков теряли сознание сами? Поэтому в первый раз только - с группой.

Разговор идет не о пересмотре результатов 2-й Мировой. Чо, не вьехал ешо?
#317 23:58  23-10-2013Oneson    
не, ну надо же развести такую бадягу под посредственным стихом. и ведь на полном серьёзе все. Олег Кузьмич, ты то , ну . Это ведь даже не под хуетой стебацо
Мирослав Айсберг

ты верно мыслишь

увяжи всё с "великой дипрессией" и поймешь куда щас катицо мир
#319 00:01  24-10-2013Веселов Александр    
#309ima , куда-то вы не туда завернули. Фашизм никто не пропагандирует.
#320 00:01  24-10-2013Oneson    
даже Безенчуков зацепило. тьфу ты
#321 00:03  24-10-2013Григорий Перельман    
Вансон, попроси мне кнопку на пару часов, я всё устрою
#322 00:06  24-10-2013Мирослав Айсберг    
#318 Мир "форматируется", как не тяжело это осознавать. Но вот с Безенчуком согласен в том, что история е имеет, к сожалению иного понимания как факт события, и почву для "мультикультурализма" белые народы создали сами.
#323 00:07  24-10-2013Oneson    
Попробую, Григорий. Ты сам приехавай, мы двоём их быстрее разведём
#324 00:08  24-10-2013Григорий Перельман    
ну если доеду и поймаю Гудвена, то не отвертитсо
#325 00:14  24-10-2013ima    
#319 Веселов Александр

Туда, туда. Не нужно пропагандировать. Достаточно проявить «понимание»,

уровнять, сместить акценты, дать легитимацию.

Кстати, на ваше «сказать евреям отступить на 40 километров» - так весь Израиль шириной в 40 км. Куда отступить, в море? А так – мы давно готовы обменять территории на мир. Отдали же Египту Синай - всего за подписанную бумажку.

#326 00:17  24-10-2013Гудвин    
блять вы все топчете это говно, в надежде что под сапогами у него проклюнется понимание.
#327 00:17  24-10-2013Григорий Перельман    
ну не у всех шестнадцать вагонов капусты, блять
#328 00:25  24-10-2013Парфёнъ Б.    
отправьте его в баню, Игорь,

он тут экстремизмом занимается, сволочЪ фашистская



#329 00:26  24-10-2013Гудвин    
въебать этого волка либерального, да и дело с концом. развели демагогию.
#330 00:28  24-10-2013Парфёнъ Б.    
вот вот

я об этом же
#331 00:29  24-10-2013Безенчук и сыновья    
#308



с головы, смешно спорить. это повод жалеть врага? это повод вообще испытывать к нему какие-то человеческие чувства? это повод забыть вот это: ""Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.

Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью"? автора цитаты указать?
#332 00:30  24-10-2013Гудвин    
веселов, чуть с бубней своей в отпуске нервы поправьте. поутихнет все и за стихи. про бегемотов. если нервы крепкими окажутся, конечно.
#333 00:37  24-10-2013Безенчук и сыновья    
все эти мальчики и девочки псевдорусскиенационалисты с нацистскими партаками, как-то упускают из вида этот момент. или хотят упускать, хотя я всё же склоняюсь здесь просто к масштабным пробелам в образовании и просто низком IQ. их кумир считал славян людьми даже не второго, а хуй знает какого сорта, если вообще людьми.



почему я должен оплакивать какого-то обезглавленного фрица, скажите на милость? я не питаю никаких иллюзий, они пришли сюда не строить нам здесь рай без коммунизма, они пришли сюда строить здесь рай себе, без нас. так что пошол он нахуй, этот "молоденький парнишка в новенькой униформе без головы". сам нарвался. ещё раз придёт - вторую голову откручу и скажу что так и було.
#334 03:11  24-10-2013Иван Бездомный    
....А Гудвин всё таки Великий...и Ужасный...и слава Богу....
#335 05:35  24-10-2013дядяКоля    
мне стихотворение не понравилось, у меня к фашистам нет и не будет никаких душевных чувств, и они, определенно, не "товарищ мой". ну и День победы - это наш день, не их и ни кого-то ещё..



но у автора есть свое виденье войны и мира, типа победителей в войне вообще не бывает, хуе-мое. это его точка зрения всего лишь.



мне больше стиха комменты не понравились. Гудвин удивил, еслт честно. Все-таки редак и разумный вроде чел.



нахуя переходить на личности в обсуждении стиха? автору пришлось отбиваться и тоже переходить некие границы. помойму зря. поменьше бы его троллили.



противно было читать, если честно.
#336 08:56  24-10-2013кольман    
335 CFTR Если бы автор остался бы при своем мнении и не стал влезать в дискуссию, думаю все бы было ровно. Но он сам показал свое невежество в истории, а главное с пеной у рта бросался на каждого несогласного комментатора.
#337 09:52  24-10-2013Седнев    
Доброе утро, парни! На чем остановились? Будет весной День Победы или ограничимся днем солидарности?
#338 09:57  24-10-2013Безенчук и сыновья    
ну, мы пойдём на салют в честь Дня Победы, а автор с Бабаниным и этим, который жрёт деревянные затычки, могут идти куда угодно. хоть нахуй, хоть на гей-парад.
#339 10:00  24-10-2013OPUS ONE    
Я как всегда,к военным в кубинку бухать
#340 10:19  24-10-2013Гудвин    
CFTR

ты верно ли понимаешь на каком ресурсе находишься. или как и веселов не совсем?
#341 10:23  24-10-2013Парфёнъ Б.    
отметим, как положено, День Победы .

ужрёмся самогоном всем смертям назло (с)
#342 10:28  24-10-2013Гудвин    
хотелось бы сразу побольше выступающих о том, что на полшишки в жопу это вроде как и не пидарас вовсе.
#343 11:52  24-10-2013Веселов Александр    
внимание поезд! по шестому пути.
#344 11:58  24-10-2013OPUS ONE    
граждане пассажиры,займите вагоны согласно купленным билетам.сейчас проводник Бабанин всем чаю разнесет
#345 15:59  24-10-2013Седнев    
Надо же. Редакция существует
#346 22:20  24-10-2013Мирослав Айсберг    
#331

#333 (Если я правильно понимаю, то это продолжение комм. за нумером 331)

Позвольте вам возразить, уважаемые Безенчуки, а если точнее указать на неточности, допущенные в трактовке, иначе это никак нельзя назвать, сказанного мной.

Жалость к "погибшим с обеих сторон" является не жалостью к врагу, а сожалением о том, что ситуация в 20-м веке (две "мировые" войны) привела не к расширению влияния белых национальностей (и была такая возможность), а их демографическому краху.

Далее.

Соглашаясь со мной в том, что "голова" рыбы протухла, вы просто-напросто удивляетесь, возможно, что искренне, тому, что и "речи" её попахивали, мягко скажем, тухлятиной.

Абсолютнейшим образом похерив мой "тонкий намёк на грубые обстоятельства" (о "ночи длинных ножей", допустим, и дальнейшем уничтожении Гитлером всех своих полит.оппонентов в н,с движении), вы пытаетесь меня выставить его адвокатом.

Странно.

Но ещё боле странно звучат ваши опасения на тему того, что "молоденький парнишка в новенькой униформе без головы" ещё раз придёт сюда (если конечно это не обобщенный в вашем понимании образ). Не придёт - он в гей клубе, и голова ему там не нужна.

А головы Циновера и Жириновского на нужных местах, и ещё не раз они подскажут Российскому кнессету.., извиняюсь Думе варианты законов, в формате которых подъём этого самого IQ (где словей набрались, почвенник?) будет обеспечен по самое нехочу.

Привыкайте отвечать по тексту, ничего не убавляя от него, но и не добавляя лишнего. Уверен, при таком то IQ, счастье вам будет.
#347 00:31  25-10-2013Безенчук и сыновья    
да, Мирослав, это именно обобщённый образ, причём, более чем обобщённый. в него входят и жириновские, и всякие прочие шмутины, и обамы с бушами, и вообще похуй кто там ещё. кто решит вдруг вскрыться и перейти от замаскированной под заботу о России диверсионной деятельности к открытой конфронтации. тут-то они и узнают настоящее значение слова "пиздец". и страдать по их оторванным бошкам я не буду. и стихи про них писать не стану. и спать буду спокойно.
#348 01:30  25-10-2013Мирослав Айсберг    
#347невозможно не согласиться с эмоциональным, да и смысловым посылом вашего сообщения.

но иногда можно, всё-таки, пофантазировать на тему того, что могло бы случиться, не брось бездарный Верховный Главнокамандующий армии Самсонова и Рененкампфа в Восточно-Прусский котёл, да и вообще не ввяжись он в авантюру по защите интересов Ротшильдов?

или же, что могло бы случиться, если бы Рем проявил больше настойчивости по созданию Народной Армии, сумевшей бы защитить Национал-Социализм от его уничтожения евреем Шикльгрубером?

быть может и не было бы диверсионной деятельности вышеупомянутых лиц.
#349 02:21  25-10-2013Безенчук и сыновья    
#348



можно, но бесполезно. как бесполезна любая фантазия на тему наличия яиц у бабушки.



так-то я по жизни тот ещё разъебай, но в вопросах сохранения семьи, нации и страны я мнгновенно становлюсь прагматиком. поэтому любой фантазии на тему "а что было бы" предпочитаю размышления на тему "что будет".
#350 02:34  25-10-2013basic&column    
Что уж так переживать.

1-я мировая под такими лозунгами и закончилась для русских: "Долой войну", "Конец войне" и "Декретом о мире".

Что все не патриоты были? Да еще и контрибуцию заплатили.

И миллионы погибли. В том числе и мой дед.(первый муж моей бабки).
#351 02:52  25-10-2013майй девятый    
#347

иш ты..

вот он "герой" нашего времени!

чепушило, ты сам будеш добывать нам победу?

иле отправишь складывать головы своих сыновей?

можеш не отвечать. ибо



за сим прощаюсь с этим клозетом
#352 03:18  25-10-2013Безенчук и сыновья    
#351



нахуй иди, пидарас. дорогу знаешь.
#353 03:21  25-10-2013Безенчук и сыновья    
"нам", блять. тебе я могу перелом основания черепа добыть. или дырку в печени.
#354 03:22  25-10-2013Безенчук и сыновья    
вылезет какое-то анонимное гавно и ещё тут права качает.
#355 03:37  25-10-2013дядяКоля    
#336 08:56 24-10-2013 кольман +100500



#340 10:19 24-10-2013 Гудвин - я понимаю где я нахожусь, т.к. прошло уже лет шесть или семь с первого просмотра ЛП.



если ты сейчас редак, то и пресечь эту поебень тебе было по силам. причем сразу же.

но ты этого не сделал. тем более лично ты эту хуйню принимал в деццкую рубрику.



извини, я все комменты не читал, так проскролил по основным пунктам и высказал свое мнение.
#356 03:51  25-10-2013дядяКоля    
интересно, автора забаниле или он сам понял куда попал? чото он загадочно молчит.
#357 10:37  25-10-2013Гудвин    
CFTR

если ты здесь семь лет, то ты должен знать, что принимается в приемник все, за редким исключением. а уже потом за свое говно автор увешивается в каментах хуями, как елка на нг.

и мы говорили с тобой не об этом, а о том, что тебя покоробилло блять, что здесь перешли на личность автора, более того, ты и мне это вменил. за семь лет на лп ты не понял, что здесь посылают нахуй? за семь лет на лп ты не понял что здесь посылают нахуй кого угодно, независимо от его степени взрослости? что ты делал на лп семь лет, долбоеб (я перешел на личности), если под текстом какого-то пиздоглазого (нурадыла?)вдруг нисхуя обвинил меня в... фашизме? что ты делал семь лет на ресурсе, если не знаешь что здесь и не за такие мелочи редаки хуярили наглухо ебланов, открывавших свое ебало на пользователей, которые представляют ценность для ресурса, в отличии от мудаков, от которых в каментах одна гниль при полном отсутствии текстов за семь лет гг

твои семь лет - это пиздежь. когда ты это осмыслишь - ебани в админку и напомни о себе.
#353

не хочешь делиццо?

да ты видно из той мимикрируещей мрази, што становяцця рускеми среди русских, каклами среди украинцев, немсами среди немцев и т.д. - охочие до чужого и заточенные лишь на урывание вершков? /корешками пусть давяцца другие/



всех обманул?

но не меня, чурку барханную, выросшую рядом с русскими и немцами и вскормленной /в буквальном смысле/ русским грудным молоком



меня, знающую истинную цену простых людей - русских, немцев, тебе не обмануть, как и не запугать своим пиздежом

ДУХУ-то хватит проломить мне череп?

не обосрись, корябая свой следующий камент



во избежание домыслов, прочую мразь, обосновавшуюся на этом ресурсе, предупреждаю сразу: я не антисемитка, потому как чотко делю "избранный" народ на евреев, которых люблю и уважаю, и жидов /подобного дерьма хватает в каждом народе/



гриша, надеюсь ты всё понял

продолжай пейсать про свово жалкова рускава мужычонка и радуйса овациям шо устраевает тебе УГ оставшееся на этом сцайте

мешать больше не буду



чопег - за нурадыла - ИДИ НАХУЙ

ценность твоя как человека - нулевая, ты сам - гниль и мразь



вот теперь - ВСЁ
#359 12:02  25-10-2013Гудвин    
ггг анну прорвало. да когда такое было, чтобы тебя так доводили?
#360 12:09  25-10-2013Безенчук и сыновья    
что это вообще за хуета из-под ногтей, которая по двадцатому кругу уже прощается строго "теперь уже точно навсегда", но всё блять никак не уходит нахуй?
#361 23:10  03-11-2013Vova Putler    
вот тоже про 9 мая, не мое, но - интересно написано:



Пусть меня извинят за москальскую мову,

Если в данном контексте она некрасива,

Но - мое восхищение городу Львову,

А точнее, конечно - свободному Львиву!

Украина! Где ныне надежды Майдана? Над тобою глумится донецкая банда!

Эти гниды - детеныши вшей Магадана -

Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта.

Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора,

Лагерей, депортаций, кровавого бреда,

Палачей и рабов, нищеты и позора,

Флаг бездарной войны и постыдной победы!

Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки,

Чтоб родные плевались, заслышав их имя!

В Украине вывешивать красные тряпки -

Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!

И ведь главное - все по закону, хоть режьте!

А в ответ - ни импичмента нет, ни волнений...

"Ще не вмерла..." в эфире звучит, как и прежде,

Но увы - вызывает все больше сомнений.

И в России, зашедшейся в рабском угаре,

Все довольнее лыбились хамские хари,

И ползли на парад недобитые твари -

Не солдаты (тех нет уже), а вертухаи.

Но львивяне не предали память народа

И пошли, наплевав на ментов и приказы,

Чтобы встать на пути коммунячьего сброда,

Чтоб сорвать этот шабаш червоной заразы!

И несладко досталось москальским агентам -

Отстоять свои фетиши коротки лапки!

И валялись в грязи их фальшивые ленты,

И пылали по городу красные тряпки!

Пусть теперь пропаганды казенные жерла

Изрыгнут "хулиганы!", кремлевским в угоду -

Слава хлопцам, что впрямь доказали: не вмерла!

Есть кому заступиться за честь и свободу!

Нет, не все еще в жизни решает парламент!

Если с ними законы, но правда - за вами,

Значит, надо идти, наплевав на регламент,

И сразиться с совками не только словами!

Затолкайте им в глотки их цацки и флаги!

Превратите их идолов в прах и руины!

Чтобы те, кто мечтает о новом ГУЛАГе,

И ступить не могли по земле Украины!

И пускай подводить еще рано итоги,

И у власти в столице - все та же орава,

Но сегодня во Львиве был день перемоги!

Коммунякам - гиляку! Героям же - слава!



Юрий НЕСТЕРЕНКО 9 мая 2011
#362 23:16  03-11-2013allo    
Вова нажрался и троллит на хохлосрач
#363 23:21  03-11-2013Vova Putler    
Алле, ты не прав... Юрец явно не бездарен. Хохлосрач - не актуально...
#364 23:27  03-11-2013кнопка    
#12 14:37 22-10-2013Веселов Александр



Да, всё логично. Сама интересуюсь этой войной...и считаю это схваткой двух режимов. Кланяюсь в пояс русскому солдату, который защитил свою Родину.

И честно...как только поднимается вопрос о парадах...тут же пулемётные очереди на всех сайтах. Германия приняла историю такой, какая она есть и живёт дальще..

Только мы до сих пор с ней воюем. Как то странно..пля.
#365 23:37  03-11-2013allo    
не нажрался.. не троллишь.. или не на хохлосрач?
#366 23:41  03-11-2013Vova Putler    
просто Юра с душой написал, может излишне эмоционально, но, по-сути,- он прав.
#367 18:28  04-11-2013Веселов Александр    
#364кнопка, здесь бессмысленно что-то обсуждать. Тут же назовут мудаком и забанят. Даже лучше и не начинать. Драка типа уже позади, но всё равно - спасибо.
#368 19:05  04-11-2013cvetocheG    
#367 18:28 04-11-2013Веселов Александр а это не ты тут прощался навсегда? хотя вы, либеральные тараканы, такие живучие, хуй запросто тапком пришибешь, лезете со всех щелей сцуки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:28  08-05-2024
: [5] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....