Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ГАВРЮША (часть 2)

ГАВРЮША (часть 2)

Автор: Ренсон
   [ принято к публикации 03:45  21-03-2003 | | Просмотров: 1481]
Ни на какую работу в этот день Гаврюша, естественно, не пошел.

Напиздел начальнику отдела насчет больного зуба и необходимости срочного лечения оного. Прогуливал работу он не часто, поэтому начальник, кажется, поверил этому избитому отмазону. Ну, или сделал вид, что поверил.

Кейс еще утром был надежно припрятан на чердаке, под штабелем рулонов истлевшего рубероида.

После обеда Серега еще раз поднимался на чердак, на этот раз вооружившись тряпкой, безменом, сеткой и резиновыми хозяйственными перчатками.

Пересчитав пакеты (из оказалось ровно четырнадцать штук), Гаврилов положил один из них в сетку и взвесил на безмене. Так и есть, ровно полкило. После этого, одев резиновые перчатки, протер влажной тряпкой пакеты и чемоданчик.

Гордый своей продуманностью и предусмотрительностью, спустился вниз, в квартиру, где и провел остаток дня в совершенно нервозном состоянии.

Спорт-экспресс не читался, телевизор работал вхолостую, заполняя звуковой вакуум в комнате попсовыми мотивчиками МузТВ.

Каждый посторонний звук за окном заставлял Серегу вздрагивать и дергаться. Воображение рисовало мрачные картины.

В одних из них однокомнатную хрущевку Гаврюши вот-вот собирались брать штурмом ОМОНовцы в черных масках и краповых беретах. Часть омоновцев затаилась в подъезде, двое замахнулись небольшим таранчиком и ждали только сигнала по рации от генерала, чтобы выставить дверь квартиры. Несколько участников маски-шоу спускались с крыши до гаврюшиного пятого этажа на тонких фалах, дабы неожиданно выбить ногами стекла и ворваться в квартиру через окна, а человек двадцать залегли во дворе в оцеплении.

Фантазии другого толка были связаны со здоровенными бритыми отморозками, как раз сейчас поднимающимися к нему в лифте (каждый раз, слыша гул поднимающегося лифта, Гаврюша думал, не они ли это). В руках у бандитов, естественно, были помповые ружья и бейсбольные биты, а сами они до боли напоминали актеров из телесериала «Бандитский Петербург».

И тем и другим надо было одно - найденный Гаврюшей героин. Дальше пути вечных оппонентов расходились. Первые хотели засадить Сергея за решетку навсегда, вторые же обязательно должны были убрать его, как нежелательного свидетеля.

Из мира тягостных фантазий Гаврюшу вытащил телефонный звонок. На несколько секунд застыв в замешательстве, поднимать ли трубку, или притвориться, что дома никого нет, он все-таки выбрал первое (а вдруг проверяют?): он честный гражданин, ему нечего скрывать.

- Але. Сергей слушает.

Звонила соседка этажом ниже. Спрашивала, нет ли у Гаврюши электродрели. А то они с мужем, видите ли, собрались вешать ковер.

- А вы слышали, Сергей, что у нас в районе случилось?
- И что же?- стараясь скрыть волнение в голосе, поинтересовался тот.
- Труп нашли, за гаражами, у парка. Представляете, негра убили. По -мойму студента с Патриса Лумумбы. Забили насмерть, какие-то мудаки. Скинхеды, наверное. Малолетки. И что его сюда принесла нелегкая, на ночь глядя-то. Сидел бы в своей лумумбе, не высовывался. Вот и мы с мужем сейчас думаем, как Леночку по вечерам гулять отпускать. Такой район криминальный, ужас просто, ужас.

Соседка лепетала что-то еще про свою Леночку, но Серега ее уже не слушал. Еще раз подтвердив, что дрели у него нет, он бросил трубку.

«Вот оно что… Значит ниггер. Тогда понятно, откуда порошок, все они там спецы по этим делам. Понаехали, бля. Студенты, бля..».

Разобравшись с происхождением кейса, Гаврюша призадумался над вопросом, как ему выгодно слить героин (хотя может быть и кокаин. Без специалиста определить состав не было никакой возможности), в кратчайшие сроки, пока у него не развилась паранойя.

Серега не знал, по чем нынче грамм наркотика, но полагал, что даже если сдать товар Очень дешево, то меньше пятидесяти косарей выйти никак не должно. «Не продешевить бы»-размышлял новоявленный наркобарон.- «Может тут лимонов на десять, а я за полтен косарей отдам. Потом сам себе не прощу же.»

Естественно, никаких знакомых пушеров у Гаврюши не было.

Единственным хорошим знакомым, имеющим хоть какое-то отношение к наркотикам, был его сослуживец Гена, но тот увлекался всего-лишь безобидными конопляными производными, совершенно безосновательно считая себя растаманом. На всякий случай Серега позвонил Гене и поинтересовался у него, когда тот в следующий раз собирается в «библиотеку», и нельзя ли заодно там прикупить для одного его знакомого чек «герасима».

- Ты чо, ебу дался? – бухнул в трубку Гена- во-первых, не пали контору, а во-вторых…Это ж статья, и пиздец какая серьезная. И это… Ты если на геру подсел, то лучше сейчас соскакивай, пока не втянулся. А то потом поздно будет.

Поклявшись, что не на какой гере не сидит, Гаврюша распрощался с Геной, оделся, еще раз поднялся на чердак, за самый краешек вытянул из чемоданчика один пакет, положил его в хозяйственную сумку, затем спустился во двор и прямиком отправился на Павелецкий вокзал.

Поезка в метро, с полукилограммом наркотика в сумке, показалась Гаврюше настоящим адом. Он с горечью клял себя, что зажал последнюю сотку на мотор. Теперь каждый пассажир метрополитена имени В.И. Ленина мнился ему переодетым сотрудником милиции, а отдельные граждане и вовсе тянули, как минимум на полковников ФСБ. На Павелецкой, на выходе, он едва не спалился милицейскому наряду, настолько белым и безжизненным было его лицо. Менты своим наметанным глазом, кончно, влет бы вычислили встревоженного молодого человека, но, в этот день, судьба положительно была на Серегиной стороне: как раз в этот момент, наряд проверял на предмет легальности делегацию азиатов, очевидно китайского или вьетнамского происхождения.и тому удалось ловко просочиться мимо.

Выйдя на улицу, Гаврюша прямиком направился к стоящей неподалеку серой девятке, на лобовом стекле которой красовалась картонная табличка, на которой маркером, от руки было написано: «Золото, мобильные телефоны и другое. Оценка». За рулем автомобиля восседал жирный детина в спорткостюме и темных очках. Детина щелкал семечки и, через стекло, непринужденно о чем-то тер с молодым, лет восемнадцати, парнишкой в джинсовой куртке и кепке «а ля Гаврош».

- Э… брат… дело есть.- обратился Гаврюша к Спортивному костюму.
- Чего тебе?- отозвался детина.- Телефонов сегодня не берем.
- Мне по другому вопросу. Вот у вас написано «и другое». Вот, у меня, как раз «другое».
- Техника, золото?- подключился к разговору молодой.
- Да нет. Тут дело такое, деликатное, - продолжил серега. Один на один надо поговорить…
- Муха, иди погуляй пока,- обратился владелец спорткостюма к молодому.
Гаврюша напросился в машину и, приоткрыв сумку, показал барыге краешек пакета.

- Тут героин или кокаин, полкило. Сколько дашь?
- Так героин или кокаин?, -поинтересовался детина, в усмешке сверкнув золотой фиксой.
- Я не знаю. От брата осталось. Брат кони двинул на днях. Барыжил он.- честно соврал Серега.
- Ты че-то путаешь.- Гаврюшу насквозь просверлили два поросячьих глаза.- Мы такой хуйней не занимаемся. У нас бизнес.- с издевкой сообщил продавец краденого.- Кстати, ты случаем не мусорок?
- Нет!- чуть не крикнул Гаврюша.
- Да не ори ты, народ, видишь, оборачивается. Че ты нервный такой?
- Хули, станешь тут нервным. Полкило Герасима.
- Ладно, пиздуй к тому ларьку, я пока с главным потрещу. Жди.

Гаврюша послушно попиздовал к ларьку и закурил, искоса наблюдая за барыгой, который с жаром о чем-то разговаривал по трубе с невидимым Главным. Потом детина пальцем поманил ошивающегося поблизости Муху и что-то нашептал тому на ушко.

Муха вальяжно подрулил к Гаврюше.

- Слыш, корефан, пошли во дворы, посмотрим че там у тебя.

Серега проследовал за перемещающимся с внушительной скоростью юнцом. Тот завел его в какую-то глухую подворотню и шепнул:

- Давай пакет. Попробовать надо.
Гаврюша передал Мухе пакет. К его удивлению, тот вовсе не стал вскрывать его кончиком ножа, дабы попробовать порошок на вкус, а живо засунул за пазуху куртки и, бросив:

- Подожди пять минут, я сейчас. - скрылся за ближайшим углом.

Ни через пять минут, ни через десять, ни через полчаса он не появился. Гаврюша понял, что его банально кинули. Выйдя из подворотни, он направился к девятке.

- А где молодой-то?- поинтересовался он у детины.
- На хуй пошел!- ответил ему тот
- Что?- не понял Серега
- Я сказал На хуй ты пошел! Не ясно что ли? Я тебя сейчас мусорам сдам, хочешь?

Быть сданным в мусарню Гаврюше совсем не хотелось, поэтому он счел нужным спешно ретироваться, по дороге повторяя «Пидарасы. Ой блядь, пидарасы»

В метро, в своем вагоне, он заметил двух мужиков в кожаных куртках, которых он видел неподалеку от места «сделки». Специально проехав свою остановку, он выпрыгнул на следующей после самого: «Осторожно двери закрываются» и успел заметить, как вытягиваются отъезжающие вдаль лица «кожаных». На своей остановке Гаврюша хорошенько, на всякий случай, поплутал, зайдя по дороге в несколько магазинов, после чего благополучно добрался до дома.

Дома, совершенно обессиленный, он почти сразу рухнул в постель, даже не поев.

Надо было хорошенько выспаться. Завтра предстоял трудный день. Гаврюша намеревался посетить Институт Дружбы Народов имени П. Лумумбы.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 09:35  21-03-2003Эдуард Багиров    
Хоррррррошо! Валяй дальше.
#1 09:38  21-03-2003Sundown    
во уебан какой-то. Дальше-то чего? Продолжай....
#2 09:46  21-03-2003Спиди-гонщик    
Sundown
<p>А чо сразу уебан-то? Прикинь, на тебя чемодан герыча упадёт - чо ТЫ с ним будешь делать?
<p>
<p>Ренсон - жги! За Марининой в очереди уже нетерпеливо разминает губы Дарья Донцова, гыгыгыгыгыгы
#3 09:59  21-03-2003Sundown    
Спиди-гонщик
<p>если честно, я пройду мимо. мне этот парашёк никуда не впился. я не знаю, куда его сплавить, а таким вот образом приключений на сраку искать - не мой стиль, гыгы...
#4 11:00  21-03-2003Спиди-гонщик    
Sundown
<p>Чо-то тебя подъебал - и сам задумался... ёпта. а что Я буду делать, если найду чемодан герыча?..
<p>Наверно, в ментовку отнесу всё же. Распространение (и употребление) тяжолого наркотика - нихуя не богоугодное дело.
#5 11:04  21-03-2003Sundown    
Спиди-гонщик
<p>Ну вот, видишь, как получается. Если б чемодан бабарей, тогда реально тратить понемногу или еще как. А гер - на любителя.
<p>Кстати, в ментовку - вариант. Только не в ближайшее отделение. там точно проебут-с.
#6 11:07  21-03-2003Херба    
Ай-ай-ай, малацца ! Пори дальше, интригует...
#7 11:29  21-03-2003Raider    
Бля, стрелять их всех! Кидалы, нах!
#8 12:35  21-03-2003Alex    
Ренсон - не тяни, заканчивай.
<p>
<p>Въебал бы я тебе правду про патриса лумубы и "белий"...но у тебя хорошее художественное произведение- продолжай быстрее.
#9 12:53  21-03-2003Ренсон    
2 Алекс. Вот и захуячт мне вкратце основные расклады на renson@front.ru . Будет реальное продолжение.
#10 16:27  21-03-2003Ёж    
заибись! Продолжение давай!
#11 18:45  21-03-2003Мужик    
Ага.
#12 16:53  22-03-2003барыга    
Достойно
#13 11:09  24-03-2003Абрам Здыба    
Если там 14 пакетов, то нас ждет еще 13 частей. Почти "12 стульев".
<p>Ахуенно, продолжай
#14 12:18  09-02-2004DACHNICK    
заебися, захватило! кстати в таких бибиках джипах т.е частенько опера сидят...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....