Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Любовь - это храм

Любовь - это храм

Автор: Альберт Вонидло
   [ принято к публикации 00:23  30-11-2004 | proso | Просмотров: 835]
Основа мира – обмен между людьми, его населяющими. Поэтому человек, отобравший у тебя все, заслуживает смерти. Напросился сам, или сама, раз уж мы переходим к сути дела.
Татьяна ушла от меня в декабре, предварительно опустошив мою душу и карманы. В течение долгих двух лет перед этим она медленно подгоняла меня под свои представления о муже, заставляя избавиться от дурных привычек и ненужных друзей. Я не сдался, но пустил любовь в себя, а настоящая любовь завладевает тобой без остатка.
Я оплачивал её счета, огорошивал внезапными букетами из пятидесяти роз, терпеливо высиживал выходные с её поверхностными друзьями – и все ради того, чтобы утром ощутить рядом с собой теплое мясо её тела.
Она изменяла мне. Я узнал об этом потом, в период Окончательного Выяснения Отношений. Татьяна, смакуя слова, выбрасывала мне в лицо все новые и новые подробности, пока я стоял на коленях и, наслаждаясь карой, просил её рассказывать, ничего не упуская. Я прощал её, хотя она и не просила о прощении, и с каждой секундой все больше ненавидела меня. Я и сам себя ненавидел, ловя в уголке зеркала искривленные губы, красные от слез веки и детскую тоску в глазах тридцатилетнего мужчины. Но она хотела отобрать у меня любовь, а это все, что у меня на тот момент было.
Стоит вам унизиться один раз и преодолеть первый стыд, как вы теряете дорогу назад. Когда она уходила, я хватал её за ноги и целовал колени – до сих пор помню запах чулок – а она смеялась, переступая через меня, как через старые деревья в лесу. Стук её сапожек, когда она спускалась по лестнице, звучал в моих ушах долгие одинокие ночи после. Я сидел у раскрытой двери и плакал в голос, даже когда машина случайного частника, пробуксовав минуту в декабрьской снежной жиже, отъехала. Я не мог закрыть дверь, потому что боялся, что когда Татьяна вернется, она не сможет войти, ведь ключи она швырнула мне в лицо пять минут назад.
Это трудно, очень трудно – делать перед миром вид, что ничего не случилось. По глупости я разоткровенничался с лучшим другом. На второй минуте моего рассказа он задвигал челюстью, подавляя зевок. Спрятав глаза в пол, мой друг посоветовал мне быть мужиком и напророчил, что через месяц я сам буду смеяться над собой нынешним.
Я засмеялся через три. Когда решил убить Татьяну.

…………………………………………………..

Обид прощать нельзя. Потому что каждая прощенная обида – это медленный шаг навстречу смерти. Вглядитесь в людей вокруг себя – видите эти жалкие тени, вжимающие голову в плечи? Это люди, прощающие обиды.
Мне ничего не стоило показать миру нового себя, ведь теперь у меня была цель. Я обнаружил, что новый пиджак и широкая улыбка могут враз изменить мнение окружающих о тебе. Зная, что мне предстоит встретиться с кем-нибудь из наших общих с Татьяной знакомых, я всякий раз старался оказаться не один, а с новой подругой. Нашлось на удивление много женщин, захотевших утешить меня и обменяться растворимым городским сочувствием на одну ночь.
Я ждал, пока Татьяна позвонит мне - она всегда звонит своим «бывшим» во время нового романа, чтобы укрепить уверенность в себе.
Позвонила в августе, чтобы поздравить с днем рождения. Аккуратно смешав равные пропорции усталости и веселья в голосе, я поблагодарил её, хотя мне казалось, что сердце ухнуло вниз, а внутренности протерли куском льда. Мы разговорились. Я вел себя как опытный охотник, выслеживающий дичь: большей частью молчал, а если и говорил, то коротко и веско.
Когда она предложила встретиться, я с трудом не пустил в голос ликование. Сославшись на занятость (а занят я был тем, что готовился, ха-ха), я попросил её позвонить через пару недель.
Когда любовь, завладевшая тобой, уходит, ты остаёшься пустым, и твоя душа не прорастает ничем, как не прорастает травой почва, умерщвленная кислотой. Глядя на Татьяну, сидящую за столиком напротив, я заранее знал, что мы долго будем пить кофе, и она будет жаловаться на своего любовника, а я буду сочувственно кивать; потом я пойду проводить её до метро, но мы решим пройтись по парку; после она захочет выпить моего особенного чаю, я ведь так хорошо делаю чай; а совсем потом она заплачет и прижмется к моей груди, чтобы я случайно – случайно – трахнул её и она, придя домой, ощущала тайное превосходство над новым любовником.
Через два месяца ко мне пришел Он и попросил рассказать всю правду. Сидя на кухне, он никак не решался закурить сигарету и вертел её в пальцах, пока желтые нитки табака не стали падать на стол. Я не облегчал ему страданий, видя, что он безопасен, жалкая копия меня прошлого. Да, она приходит… Сама – я не звоню ей… Понятия не имею, что ей нужно… Ну-у-у, это ты сам у неё спроси. Каждый мой ответ вбивал его в пол, как огромный пневматический молоток. Двигая кадыком, словно птенец-воробей, он попросил пепельницу. Я выгнал его курить в коридор.
Теперь мы подолгу лежали в постели, свивая дым из двух сигарет в сизое плоское облако над потолком. Татьяна жаловалась мне на него, я иронично хмыкал. Она никогда не умела дружить с женщинами, предпочитая откровенность в постели сплетням в парикмахерской. Теперь мы принадлежали к одной весовой категории – из брошенных я перешел к бросающим.
Я убил её на улице. Когда Татьяна позвонила мне и сказала, что Он пьян, и надоел ей, и она уходит от него, и нельзя ли у меня, я ответил пошлым – не вопрос. Встретив её на улице и не дав сказать ни слова, я ударил её в лоб сваренным из обрезков трубы молотом, она даже не успела спросить, зачем он мне. Подхватив на руки падающее тело, я оттащил его в кусты за домом, где забросал мусорными пакетами и отходами стройки. Стоял октябрь, на редкость ясный и сухой для Москвы.
Ночью я отвез тело в Теплый Стан, где жил Он, и выбросил в первый же мусорный контейнер, чье разверстое жерло уставилось в темное небо спального района. Молот глухо булькнул в Москва-реке на обратном пути.
Правосудие имело шанс настичь меня через неделю, явившись в образе свинорылого капитана с усталым лицом и набрякшими веками глаз. Я угостил его чаем. Да, она звонила мне в тот вечер. Не пришла – она вообще часто не приходила, даже созвонившись заранее. Нет, не перезванивал. Она, честно сказать, изрядно утомила меня своей истеричностью и вечными жалобами на жизнь. Еще чаю, товарищ капитан, или сейчас нужно говорить «господин»?
Историю с убийством Татьяны знакомые мусолили долго, всякий раз надевая скорбные лица и сползая к обязательным философским банальностям вроде тех, которые говорят обычно на похоронах. «ОН» был отпущен за недостатком улик – ходили слухи, что недостаток был организован за десять тысяч. Так что в итоге все остались довольны.
Стал ли я счастливее? Не знаю. Уравновешеннее – да, спокойнее – да, но счастливее…
Счастье может поселиться на благодатной почве, а земля моего сердца выжжена, я ведь уже говорил вам.
В итоге каждый из нас остается при своем – если ты отдаешь, ты можешь рассчитывать на что-то взамен, а если забираешь, рано или поздно тебе придется чем-то жертвовать. И, забирая любовь, следует подумать, не оставляешь ли ты после себя выжженное кислотой сердце.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:25  30-11-2004Stockman    
отлично ! просто отлично !

"согласно законам гостеприи..." нет, скажем, контркультуры гыгы

всё как по нотам.

#1 10:32  30-11-2004taata    
Слог хорош
#2 11:02  30-11-2004happy-j    
сильно
#3 11:17  30-11-2004Aborigen!    
Да, афтар, прочитал, понял, что тоже был в такой же ситуации, сам, бля, нах, ползал. Пиздец, вот я ебанутый был, сука, в Митино каждый день ездил, а это через пол Москвы, да, пиздец. Ничего бывает, главное, что осталось у тебя в душе после всего этого, я многое понял, переосмыслил. Стал жестче и злобней, но не фига не забыл.


"В итоге каждый из нас остается при своем – если ты отдаешь, ты можешь рассчитывать на что-то взамен, а если забираешь, рано или поздно тебе придется чем-то жертвовать. И, забирая любовь, следует подумать, не оставляешь ли ты после себя выжженное кислотой сердце."


Подписываюсь под каждым словом, ой, больно дался же мне этот опыт. Кстати, именно после этого я и начал писать и до сих пор не могу остановиться. Респект...

#4 11:47  30-11-2004MicR0    
блять
#5 12:07  30-11-2004Сэмо    
очень хорошо.
#6 12:55  30-11-2004Олександр    
Aborigen!

Опередил меня с цетатой...Знакомая ситуация. Тока не ползал, но унижений хватило

#7 13:03  30-11-2004Ебатор-хуятор    
Блядь, прочитал название криатива сперва как "Любовь - это хлам". Подумал - ну и мудаг же автор. А потом прочитал криатив и подумал, что автор еще больший мудаг. Когда ищ твоего сердца узодит любовь, она оставляет там место для новой, мудила.
#8 13:04  30-11-2004Ебатор-хуятор    
И в этом есть смлысл жизни - в том, что ничто в душе не застаивается и не протухает, а постоянно течет и обновляется.
#9 13:08  30-11-2004Ебатор-хуятор    
А пустив вместо новой любви желание смерти, ты и сам умираешь. Ты мьортф, афтор. Иди на хуй.
#10 13:19  30-11-2004Сэмо    
Ебатор-хуятор

13:04 30-11-2004

13:08 30-11-2004 - ты прафф. но есть маза (хотя и маловероятная) что убийство тйолки - это замаскированная метафора. типа он убил ее в себе. типа вычернкнул до конца из жизни. с натяжкой можно так подумать

#11 13:26  30-11-2004Ебатор-хуятор    
Сэмо 13:19 30-11-2004

Как то уш слишком правдоподобно написано все. И к чему было в эту метафору вписывать какого то чела, который потом еще и отмазывался от следствия? Хотя вообще то хрен его разберет, автора этого. По крайней мере превое впечателение я откоментил. Пусть, может, афтор сам разъяснит, на самом деле он ее грохнул, или это он как бы мысленно все это представил.

#12 13:30  30-11-2004happy-j    
походу, у каждого из нас был подобный опыт.

НО

1.стопудово автор никого не убил. Сэмо прав

2.все зарастет, кроме этого образа. сдается мне, что отныне все дамы автора будут чем-то похожи на нее, первую

#13 14:16  30-11-2004OlegIzSPb    
Да, бля все были в такой же ситуации - плюс-минус - но были. Здорово написано, молодец афтор. И это - не переживай - главное понять, что сердце всегда может опять полюбить, только не обосраться бы опять...


Итого:

А-Х-У-Е-Н-Н-О!!!

#14 23:13  30-11-2004НИЖД    
Написано красиво. тока, автор, надо было переебать сразу в гузло - во время медового месяца - и не было бы креатива этого.
#15 16:14  01-12-2004СЕББАСТЬЯН НЭГОРО    
Интересно сколько лет этой телке? Я думаю не больше 22-х. Если так, то у неё в голове просто каша, вот она и мечется. Она не блять, потому что ей нахуй не нужны деньги автора, она просто избалована родителями. Она привыкла принимать решения сама, но так как опыта у неё нет, приходится учиться на собственных ошибках. К тебе она пришла не от того что ей ебацца не с кем, нет.

Видимо у автора есть что-то нужное её душе, ведь не зря автор постицца на этом сайте.

#16 21:56  17-12-2009СОФР    
Интересно, сцуко, хоть и неново.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:44  21-10-2018
: [30] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....
09:49  15-10-2018
: [10] [Литература]
- Кто там?

- Из водоканала. Оповещаем абонентов о новом, вступившем в силу законе.

После непродолжительной паузы лязгнул замок и дверь с рваной дерматиновой обивкой, невольно скрипнув, приоткрылась. В проеме показался щупленький пятидесятилетний мужичок в обвисшей тельняшке и черных мятых трусах до колен....