Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Химия и жызнь

Химия и жызнь

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 00:19  12-12-2004 | Амиго | Просмотров: 419]
На хера козе баян ? Или оно же - в хуй ли впивалась химия химику ? Когда я поступал в химико-технологический вуз, то отдавал себе отчет, что там химию учить и сдавать придётся. Для облегчения задачи выбрал специальность и факультет, где химии должно быть по-минимуму. Технология силикатов. По крайней мере, для поступления в вуз такого экзамена не предложили. Вот я и въёбся.

С химией я с детства не задружился. В восьмилетке у нас такого предмета просто не было, потому что не было учителя. А хули вы хотите от школы в тайге со 100 учениками на 8 классов ? Историю и географию преподавал физрук, он же директор и сторож в одном лице. Математику и физику - старичок Антон Павлович (без подъёбок). А химика не было, и хуй с ним, предмет не выпускной.

Беспокойство я впервые испытал на первом курсе техникума - химика не было и там. А мне нужна была оценка в дипломе, я жопой чувствовал - нужна. Химик, вернее химичка, появилась на втором курсе. Омерзительная толстая баба в кудряшках, лет сорока. Приехала она в наш райцентр из Вюнсдорфа, где её муж служил в Группе Советских войск. Учителя её называли полковницей и плевали на спину. Нас она ненавидела, и постоянно толковала, какие замечательные дети были в советской школе в ГДР. Какие они были дисциплинированные, вежливые, старательные. Как мне хотелось ебануть этих детей ногой в солнечное сплетение.

Потом эти дети со своими родителями-офицерами многократно переезжали жить в наш город. Реально это были обычные дети, нормальные уёбки, ничем от нас не отличающиеся. То есть эта химичка, Зинаида Петровна, еще и не отдавала себе отчета в повседневном быту, пизданутая была то есть.

К нам она обращалась обыкновенно визгом: «Быыыдло ! Хамьёёёё пративное !». Это, в принципе, соответствовало действительности.

Мы и были быдлом, дети из деревень, шахтерских поселков и приисков. У нас на прииске, например, самогон пили вёдрами. Стоит на лавке ведро самогону, кто хочет, черпает эмалированной кружкой, и пьёт. В кружке 300 грамм. А если мужик покрепче, или уж очень выпить хочет, так черпает уже алюминевой кружкой. В такой - 500 грамм. Я в 13 лет однажды ёбнул полкружечки, так следующий раз выпил уже только в 19 лет.

Самогон умели делать поголовно все из чего угодно и на чем угодно. Бичи, например, в поле делали самогон на раскладушках. Распиливали две алюминевые раскладушки, чтоб получались трубки с гибами, соединяли их изолентой. Собирали невъебенный змеевик, метров 8 длиной, подключали двухсотлитровую бочку соляровую с бардой и кипятили на костре. Охлаждение воздушное, физика теплообмена хули. Очищали марганцовкой и никто не дох, и дизентерии в полях у них не бывало.

А водку у нас пили только интеллигенты - маркшейдеры там, или геологи. Но надирались они водкой не хуже самогона. А пива у нас не было. Не было пива пастеризованного в СССР, а обычное портится на третий день. Так что к нам его и не возили, нахуя везти пиво, если оно скиснуть три раза успеет ?

Еще наше хамство выражалось в манерах, но мы хоть и дети были, над этим вопросом работали. В целом, придавали манерам значение. Например, в начале первого курса любой мог запросто пёрнуть в классе. Уже к ноябрю мы пообтесались, просились выйти, и пердели от души уже за дверью. Это мелочь, но вот так наш прогресс и образование все-таки происходили.

Но ведь были у нас и хорошие свойства.
Например, мы все искренне хотели и старались учиться. Видимо, так охуенно странно в нас реализовывалась неформализованная социо-культурная доминанта - возвращаться на шахты никто не хотел.

У нас абсолютно не было воровства.

Мы не курили анаши и не нюхали клей. Мы даже не догадывались об их существовании. Обыкновенно анашу впервые пробовали только в армии, и то смотря, куда попадешь.

У нас была личная гигиена, даже в 21 веке для некоторых людей недостижимая - например, мы все меняли носки каждый день. Я с первой стипендии купил две пары носков, и мне все обзавидовались. Они-то деньги расфукали. А у меня стало 4 пары носков всего, значит, их можно было стирать не каждый день, а через два дня. Все стирают носки вечером, а я гуляю. И стираю в удобное для меня время, когда есть раковина свободная, а не когда все стирают.

Вот таких нас учить химии и приехала эта гнида Зинаида Петровна. Для полного счастья её назначили куратором нашей группы. Так она корпела над журналами, выписывала наши оценки, и неуспевающим закатывала промывание мозгов. В этом она превзошла многих даже литературных персонажей.

В качестве наказания неуспевающий должен был посещать Клуб Интернациональной Дружбы, КИД. В этом КИДе нужно было писать письма детям ГДР или польским харцерам. Харцеры - это что-то среднее между пионером и комсомолом, по крайней мере на фотках девки-харцерки были вполне зрелого менструозного возраста.

Но самым мерзким занятием в КИДе было совместное пение песен протеста. Все выстраивались в круг, соединяли поднятые руки. Зинаида Петровна была сцепляющим участников элементом. И пели: «Эль пуэбло ! Унидо ! Хама сера венсидо !!!...» и далее еще 4 куплета, да по три раза, по-испански. Так мы выражали (кому, бля ?) свою солидарность с народом Чили. После троекратного исполнения опуса все обалдевши трясли башкой, пытаясь поскорее выйти из транса.

Надо сказать, что это была действенная мера в части укрепления дисциплины и успеваемости.

Зинаида Петровна, помимо всего, была женщиной очень болезненной. У неё были «страшные мигрени», и она часто отсутствовала, не преподавая столь нужную мне химию, а когда выходила на работу, то занималась организацией интернациональной дружбы.

Плохо было то, что на втором уроке из тех 10, которые она все-таки провела, я понял, что эта пизда совершенно не знает предмета. А через год она уволилась, пролетев яркой звездой сквозь наши судьбы. В наши дипломы пошли оценки-автоматы: троечникам тройки, всем остальным четверки. Но понятие валентности осталось загадкой.

(Окончание следует подождать)


Теги:





1


Комментарии

#0 02:09  12-12-2004НИЖД    
Автобиографию для отдела кадров запостил?
#1 03:03  12-12-2004Рыкъ    
надеюся ожидания оправдаются
#2 03:04  12-12-2004Таймень    
Афтар, колись, что у тебя по химии было?
#3 07:45  12-12-2004UDAGAN    
как и любой другой, имеющий за своими плечами пусть и не законченное образование псифака, с детства читала несколько другие книжки. Поэтому предпочитаю узнавать мнения добровольных реципиентов в диалоге.

with respect

#4 11:24  12-12-2004Луций Гацкий    
Понравилось. Хотя бы еще и потому, что синтаксис с пунктуацией не страдают. Это нынче редкость. "Цца" уже все научились, а вот с "тся" и "ться" - проблемы.
#5 14:23  12-12-2004Рыбовод    
2 НИЖД 02:09 12-12-2004


Если бы отдел кадров прочитал мои рассказы, то охуев, мигом бы отобрал у меня "Справку формы 2". В официальной биографии у меня физматшкола, МИФИ и МВА. Правду я пишу исключительно для Литпрома.

#6 14:42  12-12-2004Луций Гацкий    
2 Рыбовод

Значит, физик, все-таки. Приятно, что интуиция не подвела :))

#7 14:54  12-12-2004Рыбовод    
Не физик. Электрик.

МИФИ заочно (читай - купил), МВА купил, но уже бартером. А школа - недоказуемо... :)

#8 04:15  13-12-2004Луций Гацкий    
"На хера козе баян?" - вопрошает электрик с купленными дипломами МИФИ и МВА :))
#9 13:14  13-12-2004Сэмо    
хорошо. улыбался ваще-то
#10 11:45  14-12-2004Sosed    
Афтар, технология силикатов, говоришь? Если в менделеевском, то именно на силикатах процент долбойобов был выше, чем везде. Этакий пту-загон.
#11 12:23  04-05-2005Lautrеamont    
нравицо
#12 17:18  07-07-2005Борис Ельцин Николаевич    
нравицо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [5] [За жизнь]
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....