Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Не чужие (на конкурс)

Не чужие (на конкурс)

Автор: Зазер Ю
   [ принято к публикации 18:49  17-09-2014 | Na | Просмотров: 1852]
Дед уже ничего не боялся на этом свете, но когда он почувствовал, что пустое ведро вместо того, чтобы привычно плюхнуться в воду, опустилось на что-то твёрдое, ему стало немного не по себе. Он заглянул в колодезную глубину и разглядел там фигуру человека, который стоял по пояс в воде.
- Эй, ты живой, - бухнул он сгусток звука вниз, и тот, оттолкнувшись от стенок, выскочил обратно с изменённым тоном.
- Во, блядь, никак покойник, - но в колодце фигура вдруг зашевелилась и на деда сверкнули два глаза.
- Жив я, жив, - сокрушённо промолвил человек в колодце дрожащим голосом.
- Какого хуя тебя туда занесло? Водички решил попить? - дед оказывается был способен иронизировать.
- Утопиться хотел, прыгнул, а вот уровня не хватило. Что у вас за колодцы такие, блядь, утонуть невозможно, - с какой то злой ответной иронией промолвил неизвестный
- Ух ты ж, смотрите на него, воды ему мало. Ты что другой водоём найти не мог? Шёл бы в лес и вешался там на первой осине, фашист. Что мы сейчас делать будем – это ж был наш единственный источник, где мы теперь воду брать будем?! Давай, вылазь оттудова. Иди ищи другой колодец, а наш освобождай. Дед присел на рядом стоящую лавку и закурил.
В этой заброшенной деревне жили четыре старухи и два старика, один из которых лет десять, как ослеп. К ним редко приезжали родственники, всё не досуг, да и вообще,дорога в деревню была разбитая - хорошо ещё, что хоть автолавка добиралась к ним, хотя и она не всегда.
- Дед, - раздался голос из колодца, - брось сигарету или что там у тебя, курить страшно хочется, аж помираю.
- Помирает он, блядь, чего ж ты до сих пор не помер? Вот я счас возьму горящую головешку с печки и дам тебе прикурить, сука! Ты понимаешь, что ты нам всю воду загадил? Как мы теперь её пить будем? Кипятить три часа придется, чтоб микробов убить.
- Дед вытащи меня отсюда, холодно блядь, как в Антарктиде, теперь простатит точно заработаю, если не нефрит с пневмонией.
- Ты что врач, что-ли? - болезнями так и шпарит. Вот какого хера ты сюда плюхнулся, ты что не видел, что на ведре слабая верёвка? - вот такие же хуеплёты, как ты спиздили трос. Вот как я тебя оттуда вытащу? - ты бы, прежде чем прыгать, пять раз подумал бы, хуило ты моржовое, - и дед в исступлении плюнул себе под ноги.
- Дед, брось мне бутылку, сейчас обосцусь, - раздалось из колодца. Дед тут-же спохватился и засуетился.
- Погоди, уважаемый, потерпи, сейчас принесу.. Соображалка у деда работала. «Вот ведь посцыт он в колодец - это ж смерть мне. Чтобы пить засцанную воду: да ни в жизнь! А если проговорюсь остальным из зависти или невзначай, что тогда? Кто нам будет воду сюда возить? Тогда надо всем по очереди в тот колодец бросаться. Даже если вычерпать его, а попробуй вычерпай, всё равно, обосцанный он теперь, опороченный.
Дед мигом сгонял в хату и схватил первую попавшуюся бутылку, которую потом в пустом ведре предоставил утопленнику.
- Сцы, только не промазывай.
Дед вернул бутылку уже заполненную. Он брезгливо взял её двумя пальцами, осторожно, чтобы не расплескать, отбросил в крапиву, и вытер пальцы о штаны.
- Дед, а я хочу по-большому.
Наверное суицидчик понял, как прекрасна жизнь, раз сделал явную попытку выбраться из места своей такой мучительной погибели, от холода, голода, без курева и жрачки. К тому же, до него дошло, что он явно хочет испражняться, что никак не входило в его планы умирать медленной смертью да ещё и обосранным.
Интерес был обоюдным. Дед решил, что одна голова хорошо, а две лучше и пошёл в деревню держать совет. Ну ясно же, не у старух. Те только всполошились бы, а толку-то! Ясен пень, единственная здравомыслящая голова на тот момент была у деда Фёдора, даром что слепой, чем ему ещё заниматься. как ни вспоминать или думать.
Дед Фёдор ничуть ни удивился рассказанной истории с колодцем. Его в этой жизни теперь уже ничего не удивляло. Он прикинул хрен к носу, повспоминал и выдал:
- Сразу видно, что ты не лазил от баб, а то бы ты знал, как это делается. Иди к старухам, возьми с пяток простыней, вяжи их узлами одну к другой: один конец привяжешь к столбу, а другой бросай мудаку - пусть пока есть силы, вскарабкается.
Дед посмотрел на деда Сократа и в порыве благодарного восхищения чуть-было не расцеловал его покрытую седым пушком голову..
Когда человек поставлен в узкое временное пространство и на кону стоит, можно сказать, его жизнь, то все вопросы снимаются сами собой. Дед ловко умыкнул у старух пять простыней и одну холщовую скатерть и чуть ли не на ходу стал их вязать крепкими узлами. Заглянул в колодец:
- Ты как там?
-- Еле сдерживаюсь.
- Потерпи чуток,- и дед бросил конец импровизированной верёвки вниз, а второго конца хватило лишь привязать его к вороту. Нужно было и скатерть использовать, но пожалел, крохобор.
Какого же напряжения мышц, жил, и какое усилие воли потребовалось колодезному лузеру, чтобы наконец его тело, не без помощи деда, перевалившись через край колодца, наконец плюхнулось на траву и застыло! Дед помог ему подняться, и довёл до своей избушки, где уложил на кровать, раздел, растёр самогоном.
Для профилактики болезней дед достал НЗ, пожарил яичницу и, вскоре он с незваным гостем согрели души и тела хорошим хлебным самогоном, настоянным на девясиле. Говорить не хотелось и тогда они затянули песню. Вскоре на звуки двух голосов - одного мощного, а другого пожиже, пришли старухи. Им не налили, потому что нечего было, тогда одна из них принесла припасённую бутылочку и к двум голосам прибавилось четыре. А про слепого деда забыли.
Наутро утопленнику был вручён велосипед с полуспущенными колёсами, потому что насос не качал воздух как следует и, приподнявшись над сидением тот, кое- как, по ухабам и ямам потащился на станцию.
Дед смотрел ему вслед и в его душе теплилась фраза, сказанная ему напоследок. «Приеду когда-нибудь проведать, ведь мы теперь не чужие».
«Не чужие, не чужие, не чужие» – эхом перекатывались слова по закоулкам дедовой души. Дед поморгал глазами. Соринка, наверное, попала...


Теги:





8


Комментарии

#0 19:01  17-09-2014Шева    
Концовка теплая.
#1 19:40  17-09-2014Пиаф & Хичкок    
Понравилось. Очень хорошо
#2 20:03  17-09-2014кнопка    
Зазер и чо?) по дедовски юмор доносишь, словно дебилам разъясняешь всё... по каждому пунктику... Совково как-то...не напрягает, а порой и подташнивает от ..то .покурить, выпить, поссать и посрать помог.., а где поебаться?)))

Пойду всё-таки стехи почитаю...прозу вы все выдавливаете из себя запором....тугим причом))

#3 20:04  17-09-2014кнопка    
ах да забыла------только Гриша пропоносился ...таки едко вонюче)))
#4 20:11  17-09-2014Сука я    
хорошо.

и идея четкая.

и комичным душевно так обозначено трагичное.

тока мне не хватило предлагаемых обстоятельств утопленника колодцева, кои в режиссуре со входом актера в кадр или на сцену должны чувствоваться, иначе начало провисает.

ну зачем, зачем мужиг попиздовал в такую глушь, штоба именно там прыгнуть в колодец?

#5 20:16  17-09-2014Седнев    
Туда-сюда
#6 20:50  17-09-2014Пиаф & Хичкок    
4

СукаЯ, ты права, вроде главное не просматривается - почему, с какой стати решил суициднуться чел, но мне как раз понравилась эта интрига. И всё что происходит, это движение старика, его страх за чистую воду в колодце, когда сам уже одной ногой в могиле стоит, отодвигает все вопросы на задний план. Не до них - не до этих вопросов философских, главное чтобы не посрал чел в колодец, гг. И это такое простое желание одного посрать ии другого чтобы он не посрал, наполняют смыслом как само собой разумеющимся - жизнью - всё повествование.



Ну ОЧЕНЬ понравилось! ))



#7 21:14  17-09-2014basic&column    
Хорошо, и идея и настрой, но только что-то он неестественно долго тянул со спасением.
#8 21:29  17-09-2014Стерто Имя    
начало нормально. с веревки хрень пошла сплошная... нухотьбы смешно было.....

ты зазер где видел такое чтобы в деревне или на селе веревки не найти?... простыни они собирали.... ловеласы с балконами сплошь..... минус короче
#9 22:10  17-09-2014Зазер Ю    
Мужика предатели по всем статьям: он сел за руль и поехал куда глаза глядят. Бросил машину на обочине и пошёл по просёлочной дороге, которая привела в заброшенную деревню , а там колодец. Мужик видно, городской, назло бабе своей, судьбе неудачника, разозлившись на то, что в тупике, увидел выход из тупика и сиганул в колодец солдатиком.

Всё это за кадром, - не хотел утяжелять, да и просто суть не в этом же.
#10 22:13  17-09-2014Зазер Ю    
Стёртый, трос спиздил последний из спившихся селян, чтобы сдать на приёмный пункт металлолома
#11 22:23  17-09-2014Сука я    
Зазер, вот теперь да

а то байка получалась, а не законченная вещь

быть может, если б чуть намекнул вначале типо "жив я, сволочи" обращенное деду

но, извини, что внедряюсь, ты классно пишешь.

#12 22:25  17-09-2014Случайная    
Прекрасный, плохо и неровно написанный рассказ.
#13 22:32  17-09-2014трижды хуй    
Всё это за кадром, - не хотел утяжелять, да и просто суть не в этом же

Всё правильно. Что касается простыней, так они меня не напрягли. Наоборот, верёвка была бы слишком банальна для такого сюжета. Утопиться в колодце и в глуши? А почему бы и нет? Короче, я плюсанула. Молодец)
#14 22:48  17-09-2014шмель    
не ну блять.. вроде все на главной натруженно- черным по белому.. под конкурснымя никами засылаем нетленке блять.. так нет ведь..божья роса в глаза сука!!!...

вцелом чтиво годное... только не о себе ..
#15 23:37  17-09-2014Зазер Ю    
пытался я просунуть клона под конкурсным ником, с десяти попыток не получилось, там видители мой логин уже имеется.
#16 23:41  17-09-2014кнопка    
Зазер...тут дело не в том, что было по сюжету перед этим , а что есть в данным момент. А есть то, что ты недоработал сюжет как надо - диалоги не понравились...Тут должно быть или оч. смешно или оч. грустно. Я , читая, всё пыталась перестроить диалоги. а значит не в восторге.

То, что сюжет написал- нравится...Надоели мне соплежуи до коликов)
#17 23:43  17-09-2014кнопка    
#14 шмель

мне бессмысленно новую нику- всё одно узнают. чо парится то, да и нелегко это..пробывала да.
#18 23:44  17-09-2014рапана    
Зазер, хорошо. у меня аж руки зачесались. а с логином протупил.
#19 23:49  17-09-2014Зазер Ю    
Кнопка, дай твой вариант, буду признателен (хотя бы один диалог, мне страшно интересно)
#20 23:54  17-09-2014кнопка    
Хорошо...только не сегодня- устала. Попробую в деда вселится и биться за свою водицу)
#21 00:01  18-09-2014шмель    
17-недопонимаю...кчему ты здесь?...взываешь на предмет совета?-легко и непринужденно..-напиши так,что бы даже ты сама в смертной агонии не узнала себя же,так и подавно другие не смогут сделать тобой неисполненное гг
#22 00:34  18-09-2014Стерто Имя    
#10 зазер.... ну какой с жопу трос?.. цепи, да.... они есть обычно..... а уж без веревок деревни вообще не живут... а простыни эти ты припер уж наверно из Шекспира... в деревнях если и сигать от нагрянувшего мужа, то с первого этажа вросшего в землю.. ну в крайнем случае с сеновала... вот што реально было бы в случае с колодцем, так этого бедологу там же и пристрелили из берданы, если бы он нассать пообещал.... и закопали бы колодезь... ггггг
#23 01:05  18-09-2014Зазер Ю    
Стёртый, ну ты ж всё понимаешь, это же не соцреализм, а некое обобщение. Здесь же важен человек в предполагаемых обстоятельствах, а не сами обстоятельства. А насчёт цепи согласен, есть и цепи, но я беру воду в деревенском колодце именно с тросом. С другой стороны цепь быстрее спиздят, она больше потянет на обменном пункте

#24 10:29  18-09-2014Конкурсоид    
хорошо )) +
#25 16:48  18-09-2014Дмитрий Перов    
слабенько и диалоги какие-то пластмассовые
#26 18:15  19-09-2014Евгений Клифт ®    
+
#27 01:54  25-12-2014Наталья Анцева    
теплый рассказ. не совсем естественная речь у деда, говор то прослеживался, то исчезал... не поняла. а так хорошо. мне понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....