Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Чехов overdrive

Чехов overdrive

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 13:49  26-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1760]
На тусклых серых пляжах за пределами времени и пространства Антон Павлович Чехов садится в шезлонг. Его лицо – посмертная маска, запечатлевшая выражение ужаса и отчаяния перед громадой Абсурда, пропитавшего своими ядовитыми миазмами всю человеческую жизнь. Чудовищная махина нелепости, завонявшая задолго до начала времён, - при жизни Чехов видел только вершину этого зловонного айсберга, но теперь он видит всю картину целиком и знает: Вселенная возникла из этой вони. Время и пространство – результат деструктивной деятельности аморфного, бессмысленного существа, не способного самостоятельно сварить себе кофе…

Чехов высыпает китайский наркотик в шампанское и залпом выпивает.

- Ich sterbe!

Тусклые серые пески меркнут, сознание Чехова вспыхивает по ту сторону мерцающего телевизионного экрана…

* * *

В начале было молчание, и молчание было у Бога, и молчание было Богом. Евангелие от Иоанна v 1.0. Как интерпретировать тишину? Тысячи лет прошли в бесплодных поисках ответа. За это время интерпретаторы успели не только подменить изначальное однозначное «ничто» на абстрактное «нечто», зафиксировав его в качестве «Слова» в книге, которую они назвали священной, но и обзавестись какой-никакой недвижимостью. Теперь у адептов пустоты была жилплощадь, в которой можно было заниматься поиском ответа на сакральный вопрос без риска быть пойманным за рукоблудием. Гипотетический Бог всё ещё молчал и ни во что не вмешивался, так что в головах служителей культа возникла и вскоре надёжно укоренилась идея благосклонности Творца ко всем проявлениям человеческого, чрезмерно человеческого… Разумеется, Господь был в достаточной степени всеблагим, чтоб сквозь пальцы смотреть на некоторые перегибы, неминуемо возникавшие там, где Его имя поминалось особенно часто и использовалось в качестве оправдания для таких вещей, как крестовые походы и инквизиция.

Светская власть унаследовала принципы вседозволенности и безответственности у власти религиозной и распространила во всех своих уровнях. Случались иногда досадные недоразумения наподобие революций, но после волнений человеческое болото неминуемо возвращалось к тому дремотно-гнилостному забытью, в котором «своя рубашка ближе к телу», а у Власти, обагрённой свежей кровью революционных жертв, в руках оказывалось ещё больше рычагов контроля.

Со временем власти в мире становится всё больше; усложняется индивидуальная человеческая жизнь, и как итог всё большее количество аспектов этой жизни подпадает под государственный контроль. Государственная машина делается всё больше, она словно исполинская злокачественная опухоль, готовая пожрать всё человечество, сделав всех своими безвольными агентами.

* * *

Россия, двадцать первый век. Через площадь идёт господин полицейский Очумелов, капитан ФСКН; на нём новая модная шинель, в руках он держит кожаное портмоне. За ним шагает рыжий сержант со спортивной сумкой, полной конфискованной марихуаны, расфасованной по пластиковым пакетикам.

«Опять весь день уйдёт на то, чтоб впарить траву школоте», - с тоской думает рыжий.

Они обходят десяток школ, сбывая товар и наставляя отроков:

- Если кого-то из вас попалят с этим говном на территории школы, лично выебу и высушу.

В районе начинается конопляная эпидемия. На родительских собраниях учителя жалуются на старшеклассников, которые приходят на уроки с красными глазами и всё время смеются. Старшеклассники тем временем подсаживают на ганжубас своих младших братьев и сестёр. Вскоре школы превращаются в общественные курильни, в дело вовлечены школьные администрации, а из квартир пропадает электроника и бытовая техника.

Комитет обеспокоенных родителей возникает из проссанного переулка. Они отслеживают маршрут Очумелова и наносят его на карту города.

- Ёбаная мать, это же пентаграмма! – орёт владелец ювелирного салона Хрюкин, из квартиры которого намедни испарилось несколько золотых цепочек.

И хотя рисунок вообще ни на что не похож, все соглашаются, что это пентаграмма.

Родители вызывают экзорциста. Тот берёт их деньги и терпеливо объясняет, что сатаны не существует в природе, иначе физики давно бы его обнаружили и как следует изучили. Он долго разглядывает карту, изображая живую заинтересованность и озабоченность проблемой. Наконец качает головой:

- Зло слишком глубоко проникло во все сферы нашей жизни. Боюсь, ликвидировать его невозможно, не разрушив самих основ общества…

Уже уходя, экзорцист протягивает Хрюкину визитную карточку:

- Это номер моего шурина. Он работает поваром на кухне генерала полиции Протасова.

Услышав фамилию генерала, родители из комитета обеспокоенности понимают, что спасены. Хрюкин звонит повару.

Через час Прохор, повар генерала, идёт по следу Очумелова, держа на поводке генеральскую собаку по кличке Каштанка. Это помесь кавказской овчарки, волка и гигантского спрута… родословная восходит к трёхглавому Церберу и Лернейской Гидре… собака известна также как Пёс Тиндалоса… Чудовищная оскаленная пасть, из которой на землю стекает густая, грязная пена, какую можно видеть в канализационном коллекторе… запах разлагающихся экскрементов… Собака разрывает ткань пространства, обнажая серые, стёртые пляжи по ту сторону Большого Экрана. Через миг Очумелов низвергнут в бездну. Школьники проходят реабилитационные программы в специализированных центрах. Прохор зовёт собаку и идёт с ней от дровяного склада.


Теги:





5


Комментарии

#0 13:49  26-09-2014Гудвин    
публицистика
#1 21:06  27-09-2014шмель    
хе..затейливо...но мало...всмысле тривиально...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...