Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Записки ватника-гедониста. (БКБХПКФ)

Записки ватника-гедониста. (БКБХПКФ)

Автор: Евгений Морызев
   [ принято к публикации 12:18  22-10-2014 | Евгений Морызев | Просмотров: 3840]
Талоны на Интернет за третий квартал подходили к концу, смеркалось.
На четвертый квартал талонов еще не напечатали и по слухам раньше конца ноября получить их будет невозможно. Этот ужасный режим лишил меня последнего - фотографий свободного мира и статей свободной прессы о свободном мире и моей несвободе.
Осень в Мордоре наступает строго по согласованию с Верховным Властителем и в этот раз все случилось особенно цинично: в один миг пошел дождь, похолодало и закрылись все Макдональдсы, похоронив этим последнюю надежду на картошку фри (свободную картошку).
Согреться было невозможно, газ ушел в трубу, новый не поступал, горячую еду запретили. Коллапс.
Бережно забэкапив последние инстаграмы еды на жесткий, как власть диск, я вышел из дома. Как согреться креаклу в этом холодном и сыром, что подвалы Лубянки городе? Где найти приют и хамон? Надо собраться и просто идти вперед, прямо, не оглядываясь, чтобы не вызывать подозрения у сотрудников в штатском. Паркуром к свободе, прочь из Мордора, по собянинской брусчатке. Обязательно прочь. Ну не обязательно сегодня.
Согреться сейчас можно двумя способами: подраться с омоном и(или) поужинать в, чудом уцелевшем, Жан-Жаке, продаваемой по паролю "из под полы" запрещенной иностранной едой. Там же можно получить и англоязычную газету по паролю "белорусский рибай". После ее требуется обязательно вернуть, ибо еще месяц она считается свежей, а потом будет переправлена в Ленинград.
За серебренную ложечку из фамильного сервиза (рубли то обесценились) мне принесли кусочек бри, тоненький ломтик хамона, алюминиевую кружку напитка "Ячменный колос" и холодную, третьего дня, картошку из последнего Макдонольдса, который Темнейший оставил для себя и прихлебателей непосредственно в мавзолее. Официант, узнав во мне человека европейского склада ума, сочувственно, вместе с газетой протянул таблетку сухого спирта и щипцы, - "Вот, кофе разогрейте, коллега", после чего, всепонимающе вздохнув, удалился.
Я зажег спиртовую таблетку от свечи, что стояла на пианино в центре тесного зала этого храма свободы и принялся разогревать напиток со вкусом сои и алюминия. Мерцающий свет падал на Газету, непонятные иностранные буквы переливались черно-белой радугой свободы, теплело. И вдруг что-то случилось. Что-то невероятное, немыслимое, оглушительное: черно-белый до того, рекламный блок газеты приобрел цвет. Единственное в нашем оркском языке слово, сообразное этому событию - "Nadezda". Оно проступило в моем измученном разуме, как зайчик от сварки на сетчатке глаза и не хотело уходить.
- Надин, меня зовут Надин, заговорила со мной девушка непосредственно из рекламы Алиталии.
- Держи таблетку ровно, хипстер неврастеничный, у нас времени только пока она горит, и слушай внимательно, я не Киселев, вечернего повтора не будет.
Надя поведала мне, о тайнике, где лежит вес Евро мелкими и загранпаспорт на мое имя, там же я нашел билет в Пизу через Рим с пересадкой в 25 мин. "За одно и согреешься на бегу", казарменно пошутила Надежда. Ох Европа, нам-то не до шуток. Я распахнул паспорт, итальянская виза медленно проступила на предпоследней странице. "Чудо" - подумалось мне. "Год России в Италии, малыш" - ответил Надин голос из паспорта. Как я ни листал драгоценную книжицу, она больше не отзывалась.
Нужно было собирать пожитки, Светало. В голове играла мелодия Би-2 "Головой об лед", но поверх ложился странный текст: "Бри, Камамбер и Бри, Хамон, Пармезан и Картошка Фри... Камамбер и Бриииии, Камамбеер и Бриииии..."

***

Я сразу влюбился в Италию, со знакомства с ее главной авиакомпанией, она вечно опаздывает, несколько раз разорялась и, судя по бортовому питанию, понимает в еде. Словом, у нас много общего. Маршрут выглядел следующим образом: Ш3 - Рим -пересадка 30мин - Пиза - ночевка - поезд во Флоренцию - рентакар - во Флоренцию уже на авто - в Геную на авто - Пиза - Рим (+Ватикан) - 12 часов пересадки с выездом в город на поезде - Родина. 7 дней бешеного трипа на всех видах транспорта, не менее 15 км пешком в день и 640 км на авто по Таскане.

Пиза.
Ну вы в курсе, это где башня стоит не ровно. Как и все итальянские города, это совсем не город, это памятник, в котором живут смотрители и еще платят за это подати. Лучший капучино на всем белом свете делают именно здесь, важно проследить только, чтобы он был не из кофемашины. По еде в моем рейтинге занимает первое место.

Горизонт завален


Местные болотники.


Необычайно фотогеничная балкон-квартира моей мечты.


Опрятный бомж.


Пиза-билдинги.


Пиза-крытка.


Пизатый жд вокзал, что-то кубинское в нем.


Пизюки.


Почти Питер но Пиза.


Река, тупо река.


Урбанистика1.


Урбанистика2


Флоренция.

Еда есть, уровень средний.
Важно разделить пребывание тут на две части: собственно городскую и музейную.
Передвигаться по городу лучше пешком, единственный автомобиль годный для местных дорожных условий, это нано-фиат 500, но даже на нем не сложно собрать белье с узких улочек.
Обязательная программа: Галлерея Уффици, Палаццо Строцци.

В гостях у Медичи.


В гостях у Медичи2.


В гостях у Медичи3.


В гостях у Медичи4.


В гостях у Медичи5.


В Италии повсеместно процветает велосипедизм.


Если такой фотки нет, то типа и не ездил во Флоренцию.


Рабочие окраины.


Флорентийская толкучка, у зевак местные шустрилы режут кошельки.


Генуя.

РДС все время срабатывает и итальянец из динамиков тревожным голосом что-то лопочет, я не обращаю внимания и переключаюсь на Parov Stelar – The Sun (feat. Graham Candy), хуй ли мне их плюшевые проблемы.
Зря я так думал. Это по-видимому было штормовое предупреждение.


Балкон моей мечты 2


Генуя.


Генуя еще.


Этот вид меня нисколько не насторожил.


Прогулка по мертовому городу, куда они все попрятались.


Нет, ну где люди-то?


Ссыкливые итальяшки, дождика испугались.


И тут никого, что даже и не плохо совсем.


Мопеды бюджетников и безработных.


И я пошел жрать с бомжами в макдак, приличные рестораны были закрыты, чем здорово меня расстроили.


Ладно, забираю тачку у еду куролесить по побережью


Нет ничего прекраснее мертвого города с работающим макдаком.


Еще один чувак думает так же.


И солнышко выглянуло, на дачи что ли свалили.


Еды нет. Город неописуемо роскошен. Людей нет. Полно бомжей и ментов.
Как вы наверное уже догадались, через некоторое время Геную смыло к хуям, а ваш покорный слуга прокатившись по Лигурийскому побережью, петляя меж роскошных домиков, по древним мостам и дорогам, узнал об этом уже утром в отеле из выпуска Евроньюз. Везучий сукин сын, по лезвию прям.



Рим.

Не до еды.

Возражений не имею.


Италия самое фотогеничное место на земле, что ни снимай.


Итальянская мода.


Кормят хорошо в Италии, я уже говорил.


Одухотворенные евролица.


От нас не скроешься.


Проотец горбатого запора прекрасен.


Рим до первой волны эмиграции.




Ватикан.

Еды нет и не было, это ж Ватикан и духовность.

Балкон моей мечты 3


Он


Подготовка к пятым Литпрочтениям


Сложно себе представить что испытывал человек в этом помещении, например, 1000 лет назад. Страх, восторг, благоговение, голод.


Европейские ценности.

Продавая на постсоветском пространстве идею "Европейских ценностей", принято рассказывать про законность, права собственности, полицию, суды и прочий полезный государственный стафф, но подразумевать при этом высокий уровень жизни. Такая вот разводка: если государство отвечает стандартам, то и уровень жизни подтянется, типа тут прямая зависимость. Продавца мечты всякий раз согласны слушать только до тех пор, пока уверенны в том, что на самом деле он так мудрено рассказывает про сытую жизнь. Так вот в ЕС она не гарантирована даже странам-ветеранам, про евронищету из новоприбывших говорить даже не интересно. Если коротко, то Пиза живет хуже, например Дмитрова. Такая вот неприятность. Это замечательное место, населенное замечательными, но бедными людьми. Машины, дома и даже еврофетиш прошлого — дороги, не лучше дмитровских. Насколько скромнее тут живут, становится ясно в любом городском ритейле, никто ничего не покупает, кроме продуктов. На этом фоне множество закрытых магазинчиков, то есть, строго говоря, никто ничего особенно и не продает уже. Стройки стоят, во многих местах поснимали краны, пара объектов неторопливо достраиваются.
При этом как часы работает все государственное: полиция всегда там где нужно и в каком нужно количестве, дорожные службы аккуратно ведут ремонты на платных магистралях, скорые быстро перемещаются по полупустым дорогам. Сытнее ли от этого живется? Нет. Спокойно ли там и есть ли уверенность в завтрашнем дне? Конечно да, в точно таком же дне как и тот, что был вчера. Это не упадок Европы, нет. Сегодня хуже, вчера было лучше, завтра опять станет лучше, экономика дышит. Это не упадок, это потолок, что гораздо хуже, на мой взгляд.

Маленький пример, портрет флорентийского бюджетника.
Экскурсовод в Галлерее Уффици со стажем в 15 лет. Зарплата 1850Е. Нормальная такая зарплата, но -46,7% подоходного налога, итого остается 1000е, примерно. Бензин 2 евро за литр, все нормальные дороги - платные (1е - 10км), все бесплатные - говно. Электричество и коммуналка доедят остальное.
По паритету покупательской способности, даже после нашей осенней девальвации, средний россиянин живет, как минимум, не хуже среднего итальянца. Качество жизни, это не только кэш, но и климат, вкусный кофе и адекватные менты, запах багета из буфета, конечно, ага, да-да, расскажите итальянцам.
При пособии по безработице в 400-600е, многие молодые люди вообще не видят смысла в трудоустройстве, ибо с пособия не платятся налоги. Его хватает на мопед и пару тряпок из H&M.
Свое, довольно паскудное отношение к работающим гражданам и предпринимателям государство объясняет социальной справедливостью. Капитализм здесь мертв, увы. Зреющее недовольство местный агитпроп уже плавно канализирует в направлении мигрантов. Как только итальянцы устанут тащить на себе непомерные налоги и акцизы, им укажут виноватых. Достанется и нищим неграм и русским богачам.

Такие дела.


Теги:





40


Комментарии

#0 22:34  21-10-2014Oneson    
грустно как то. может из-за дождливых фоток
#1 22:42  21-10-2014Седнев    
Хороший отчет, но пасмурно, конечно же

#2 22:49  21-10-2014рапана    
было интересно +
#3 22:49  21-10-2014Евгений Морызев    
Дождь был только в Генуе, кстати. Температура 16-23, просто идеальная.
#4 22:52  21-10-2014рапана    
Евгений, а хохляцкую речь слышали ...? говорят их там немерено
#5 23:06  21-10-2014СОФР    
Про /людей нет/ и /многие магазинчики закрыты/ реально грустно.

Летом сравнил Будапешт сегодняшний и образца середины 90ых - начала нулевых.

Ощущение опустошённости. Куда блять подевались деятельные жители еврогородов реально?
#6 23:11  21-10-2014Евгений Морызев    
Нет, украинского языка не слышал, там негде работать, только если утки за богатыми стариками выносить.



Егор, такое ощущение, что что-то сломалось, народ уже не хочет работать. Почему? Ну налоги и культ тунеядства среди молодежи одна из причин, наверное.
#7 23:31  21-10-2014СОФР    
/такое ощущение, что что-то сломалось, народ уже не хочет работать. Почему? Ну налоги и культ тунеядства среди молодежи одна из причин, наверное./



Я когда гулял в 7 вечера по одной из центральных улиц, где на сотни наверно две всяких лавок и магазинчиков работающими оказалась одна шавермная "для своих" с арабами и два китайских магазина со всякой недорогой фигнёй, малость прихуел. Расспрашивал потом у знакомых местных. Детали не помню, но суть в том что сверху из Брюсселя спускают некий свод правил, в том числе для профсоюзов, и получается что выгодней вообще не работать в "неурочное" время. Эдакий уравнительный образец глухой немецкой деревни, где в 18:00 все разом закрывается а в 21:00 все уже баеньки, без учёта местной специфики, прицела на туристический потенциал городов и т.д. Орднунг и никаких трахен-трахен.
#8 00:00  22-10-2014Евгений Морызев    
Это прям совок с общим календарем посевной на 8 часовых поясов.
#9 00:01  22-10-2014Евгений Морызев    
Мне кажется, что скоро побегут из него.
эх
#11 04:47  22-10-2014Дмитрий Перов    
на римской фотке Коллизея правильную надпись оставил гг
#12 04:51  22-10-2014Дмитрий Перов    
отлично всё написал/рассказал, Евгений. спасибо. и фоточки классные. для полноты Италии, может, не хватило лишь футбольного чего-нибудь и мафиозного ггг
#13 05:12  22-10-2014дядяКоля    
у нас на дорогах эти Фиаты 500 пару лет назад появились. я сначала их с МиниКуперами путал. И как впечатление? Смарты ещё меньше, как из мультика тачка. Я бы в такой зассал ездить.

так немного на Питер похоже. Улицы, каналы.

Со жрачкой траблы удивили, если честно.
#14 07:15  22-10-2014ima    
Отличный репортаж. Да и фантастическое вступление понравилось, хорошо написано.



#13 CFTR

Итальянцы сами по себе живут бедно. А со жрачкой - поездка в Италию была сплошным разочарованием. Я итальянскую кухню обожаю, все эти вил-пармежаны, устрицы и улитки - для меня Маленькая Италия в NY была местом паломничества, а у нас из-за некошерности такое не найти, думала, что в Италии оторвусь - кроме пицы все остальное оказалось полной херней. Специально у местных спрашивали куда они сами ходят, думали, может только для туристов такая фиговая еда готовится, но и в сугубо местных ресторанах и близко не похоже на то, что я считала итальянской кухней. Обычные пасты и то дерьмо.
#15 10:20  22-10-2014Сука я    
Футуристическая затравка порадовала

Заценила гурманную идею автора о потолке Европы

Тонко-интеллектуальная позициия автора о геополитической обстановке в пармезанном мире доставила
#16 10:22  22-10-2014pro.bel^4uk    
Вступление повеселило. Фотки прелестны. Выводы оставим желтой прессе.
#17 11:08  22-10-2014Ambroz Alanovich Lavkraft    
Видимо такое унылое настроение репортажа не только из-за экономических показателей страны, но и тупо из-за времени года, погоды.Сестренка любит в италии бывать, но она в солнечные дни попадала, летом.
#18 11:16  22-10-2014Качирга    
хобычная нереконструированная зассаность улиц. старожековский влажно-песочный цвет стен.незатейливость (окромя памятников) архитектуры. печально. тегст доставил. фоты в отсуцтвии солнца бесмысленны
#19 11:44  22-10-2014Лев Рыжков    
Пизато и генуяльно))

Очень органичное произведение.И вступление хорошее)
#20 12:35  22-10-2014Евгений Морызев    
Дима, это не я, у меня подчерк корявый.



CFTR, Фиат 500 вполне ездибелен, машина просторная несмотря на внешнюю миниатюрность, но в Штатах ее Ф150 фермерский на колесо намотает. 4+ по дизайну и 3 по всем остальным характеристикам. Чтобы ехать на ней в потоке, ее нужно крутить, а это заканчивается нешуточным расходом двухеврового керосина на и без того не бесплатной дороге.



ima

Я нашел, таки в Пизе "то самое место", ресторан в который ходят местные и там не было ни единого туриста. Эта семейная забегаловка с щадящим ценником и простыми, но вкусными блюдами, Эль мио Капричо, кажется называется.



Спасибо за отзывы, друзья.
#21 12:40  22-10-2014OPUS ONE    
пиздатто хе хе,опять туда хочу.хотелось бы вступиться за жрачку.очень много вкусных ресторанов был и на этой местности ,и вообще по Италии .
#22 12:43  22-10-2014Евгений Морызев    
Наверняка, просто времени было мало на поиски и наверное еще и не сезон. А так Италия очень порадовала.
#23 13:56  22-10-2014OPUS ONE    
следующий раз соберешься ,напомни .я тебе адреса пароли явки дам где вкусно гг
#24 14:46  22-10-2014иголочка    
очень познавательно, и фото интересно было посмотреть..) +
#25 15:25  22-10-2014Седнев    
Европы прерванный полёт
и преклонённые колени
античных идолов.
Идет
по Пизе Морызев Евгений
Верней, пиздует, но не суть,
пусты оконные проемы.
на улицах, где держит путь
главвред российского Литпрома.
Как настоящий патриот
(пусть проклянут, пусть арестуют!)
В кармане с гордостью несёт
он ленту черно-золотую
#26 15:25  22-10-2014Седнев    
Извините
#27 15:48  22-10-2014Евгений Морызев    
ггг
#28 15:50  22-10-2014Евгений Морызев    
Жень, обязательно. Нужно будет гастрит-тур устроить по шенгенским странам.
#29 15:52  22-10-2014OPUS ONE    
гастрит-тур как то звучит подозрительно ,не нашЪ методЪ.алкогастрономический с легкими антидепрессантами гггы
#30 15:53  22-10-2014Стерто Имя    
прекрасно.. все верно... голь перекатная, эти итальяшки, скоро веласепеды будут в счет долга внуков брать.... а на солнце кстати, и казявкино выглядит красиво
#31 16:22  22-10-2014Oneson    
они там заново колизей что ли отстраивают?вон и леса стоят бгг

несколько лет назад



#32 16:29  22-10-2014Oneson    
позасираю пульс . добавлю немного солнца в картинках. люблю Италию



остров Лидо, рядом с Венецией
#33 16:31  22-10-2014Oneson    
Виченсе. из отеля

#34 16:33  22-10-2014Oneson    
по каналу вжжжж



#35 16:35  22-10-2014Oneson    


как на Фонтанке
#36 16:37  22-10-2014Oneson    


левый разворот, переодеваться и жрать.
#37 16:40  22-10-2014Oneson    


жрать можно везде. вообще везде. вкусно.
#38 16:42  22-10-2014Oneson    
не, здесь хорошо. но не хватает слякоти

#39 17:04  22-10-2014Стерто Имя    
гггг .. и на улицах так-же пусто

вот кстати онлайн.... фонтан треви... всю жизнь ремонт у них везде..
#40 17:04  22-10-2014Стерто Имя    
#41 17:45  22-10-2014Шева    
OPUS ONE 13:56 22-10-2014: /я тебе адреса пароли явки дам где вкусно гг/. ггы: /пароли явки дам?/, или таки /пароли явки где вкусно?/

#42 18:56  22-10-2014ima    
#36 Литпромовские девушки, обратите внимание - Oneson настоящий красавчик.

Вау, была бы на 30 лет младше, потеряла бы голову не задумываясь.
#43 19:12  22-10-2014Oneson    
бггг. спасибо конечно, но внимания мне не нужно.

это сколько же тебе, има? судя по комменту лет 70?
#44 19:21  22-10-2014ima    
#43 Нет, не 70. Мне ровненько фифти файф. В свои сорок я уже была серьезной и голову не теряла. А вот в двадцать пять...
#45 19:30  22-10-2014Седнев    
Да. Павлик чоткий. Внешне. А внутри то совсем другое дело
#46 20:04  22-10-2014N3X    
красиво
#47 20:21  22-10-2014Стерто Имя    
#38 - итальянские макароны с... неудобно сказать чем..

#48 22:23  22-10-2014рапана    
"Oneson красавчик"?! има, ну у тебя и вкус... Та гавнюк же он привередливый.. одни кости.. сморчок.... Вот Евгений да - красавец
#49 22:46  22-10-2014Oneson    
вот и я всегда так говорю!! кости, сморчок, пьяница и зануда. и так мне сука грустно от этого. рапана, дала бы главреду? Но у него вкус, а ты думается не Одри Хепберн.
#50 22:56  22-10-2014hemof    
у вас чё тут, я не понял, девки мужиков выбирают
#51 23:01  22-10-2014рапана    
#49 дала бы не задумываясь и Хемову тоже. Хемов, у тебя не лицо, у тебя лик.(гения) С тебя нада иконы писать.
#52 23:01  22-10-2014рапана    
#49 дала бы не задумываясь и Хемову тоже. Хемов, у тебя не лицо, у тебя лик.(гения) С тебя нада иконы писать.
#53 23:03  22-10-2014Oneson    
мы Италию унижаем с любовью
#54 23:04  22-10-2014рапана    
а у нас сегодня +23 было днём. щас сижу с открытым балконом ... и балдею

и свежо и тепло
#55 23:07  22-10-2014рапана    
Oneson, всегда сама выбирала... с кем. ни один не отказал(ггг
#56 23:12  22-10-2014hemof    
#52 я право не знаю
#57 23:13  22-10-2014hemof    
это я про лик
#58 23:14  22-10-2014hemof    
а про незадумываясь, это дело хорошее
#59 23:17  22-10-2014рапана    
думать вообще вредно (гг
#60 23:20  22-10-2014Санитар Федя    
позновательно-с...
#61 23:28  22-10-2014Санитар Федя    
но автырю следует поучиццо креативности у Мзунгу и выкладывать в каждом фотоотчете снимок аборигенок и их голых пиписек
#62 23:33  22-10-2014рапана    
пупо4ек, ты мальчик что ли?
#63 23:33  22-10-2014рапана    
пупо4ек, ты мальчик что ли?
#64 01:15  23-10-2014Евгений Морызев    
Я в Крым короче поцоны
#65 02:16  23-10-2014ima    
#48 Рапана

Молодой Марлон Брандо. Тот же тип. Мужественный подбородок, с ямочкой к тому же, римский прямой нос с хищными ноздрями, чувственный рот.
#66 02:31  23-10-2014Стерто Имя    
чувственный рот. .... ггг
#67 02:36  23-10-2014Илья Волгов    
Очень круто выступил!

"Это не упадок Европы, нет. Сегодня хуже, вчера было лучше, завтра опять станет лучше, экономика дышит. Это не упадок, это потолок, что гораздо хуже, на мой взгляд." - йес.
#68 09:00  23-10-2014Иван Бездомный    
....с удовольствием...в общем хорошо...тем более что я не люблю людей и люблю дождь...
#69 13:01  23-10-2014Яблочный Спас    
Евгений - путешественник гг

Хорошо, когда можно выбраться. Мне тут хамонью ногу привезли, дык я с Чижовым по братски её и поделю.

А то один хуй сидим в болоте - хоть какая развлекуха.
#70 13:06  23-10-2014allo    
хуже всего что очень много народу вокруг и откуда берутся они
#71 23:24  23-10-2014Myxomatosis    
текст хороший, фотографии не особо
#72 21:48  25-10-2014Sgt.Pecker    
Да ахуенно,как я это проебать-то умудрился!

А в Италию точно теперь не поеду да пошли они нахуй гг
#73 21:48  25-10-2014Sgt.Pecker    
На пизанской башне флаг ДНР походу
#74 21:50  25-10-2014Антон Чижов    
хороший отчёт
#75 02:57  03-02-2015Наталья Анцева    
атмосферно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....