Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сказ на ночь.

Сказ на ночь.

Автор: subzero
   [ принято к публикации 23:31  15-01-2005 | Амиго | Просмотров: 1465]
Вечерело.
В лесу было тихо. Где-то далеко на болотах жужжали комары – лось забрался в топь и медленно погружался в трясину.
Изредка из дремучей чащи доносились хруст и треск – медведь залез на осину, видимо в поисках улья. Залаяла лиса, застучал дятел, кукушка беспристрастно выдала чей-то приговор. Ку.… А почему так ма….
И тишина. Чистый воздух после грозы, скоропостижно улетевшей зимовать и набираться сил на юг. Заходящее солнце с трудом пробивало лучами лесную крону, оставляя на листьях золотые пятна.
Закат был великолепен. Медведь на осине полностью забыл об улье, которого там впрочем, и не было, и устремился в закат, наслаждаясь чистотой, сочностью и яркостью багряных протуберанцев, причудливо раскиданных засыпающим солнцем по фиолетовому небу. Зачарованный мишка тянулся к солнцу, он хотел взять его с собой в берлогу, где так темно ночами, когда хочется просто пыхнуть пятисотдолларовой Гаваной, небрежно пролистывая “Wall Street Journal”…
Вовлекшись в красоту природы, медведь не заметил, как хрустнула ветка, на которую он оперся для улучшения обзора. Медведь подался еще чуть-чуть вперед, т.к. оранжево-красное солнце медленно и неуклонно уходило за горизонт. Ветка хрустнула еще и сломалась. Медведь пошатнулся, потерял равновесие, попытался ухватиться за сук, неудачно, и сорвался вниз.
Пролетев порядка пятнадцати метров, медведь набрал достаточную скорость, чтобы острая ветка, торчавшая вертикально вверх из бурелома под осиной, проткнула его насквозь. Медведь заревел, задергался в ужасной агонии боли, страха и отчаяния, и испустил дух, издав при этом долгий протяжный трубный вой, ознаменовавший завершение земного пути этого славного животного.
Лось умер еще до того, как его голова погрузилась в трясину.
Его закусали до смерти те карликовые вампиры, что мириадами водятся на болотах, живя за счет нерадивых странников, опрометчиво забредающих на комариную территорию, как лось в послегрозовую пятницу. Они высосали из него всю кровь, до капли, оставив только лимфу и тишину в оледеневших жилах. Его заиндевевший мозг; остекленевшие тусклые глаза, с впечатавшейся навсегда болью, как жук в смолу, что однажды каменеет и становится янтарем; одеревеневшее тело медленно погрузились в пучину. Стаи комарья, дравшиеся за место на лосиной голове, взвились ввысь и, усмотрев вдалеке новую жертву, понеслись за добычей.
Добычей была лиса, неосторожно затявкавшая в тишине.
Но комары не долетели. Они попадали в болото, отравленные лосиной кровью.
Что в ней было, не знаю, однозначно, что лось не поперся бы в здравом уме и твердой памяти на болота, где его ждала неминуемая смерть. Что-то с ним было не так. Это точно. Хотя, следует сказать о том, что один комар добрался таки до лисы, и они упали вместе, пораженные ядом в глубину существа.
Как выяснил дятел, кукушка оказалась права. То был его вопрос….
Теперь в лесу стало еще тише. Кукушку никто ни о чем не спрашивал, она решила спросить у себя сама и не ответила. Осталась лежать в своем пустом гнездышке, хотела воды, да некому было подать стакан – детей разнесла по чужим гнездам, никто и не вспомнил старушку-мать.
Тихо. Тихо-тихо. Ни звука. Тишина.
Солнце ушло. Небо на западе еще было окрашено лиловыми цветами заката, а на востоке уже пышной чернотой распускалась ночь. Закончился еще один обычный лесной день. И кто знает, как к нему относиться? Кто знает, что правильно? Кто ЗНАЕТ?


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:19  16-01-2005Рыбовод    
В чем же тема данного крео ? Какова бы она ни была, однозначно - не раскрыта.


Каков же стиль данного крео ? Стиль квалифицирован как - литературщина.


Мэй би, це - пародыя ? Отчего же несмешно ? Отчего не грустно ? Ведь все умерли...

#1 17:39  16-01-2005Рыбовод    
Однако, сходил в сортир, вернулся, перечитал. Кукушку стало жалко. Искренне так, надо же, стакан воды некому подать ! Жалко кукушку. А вот с хуя ли жалко ? Кто ЗНАЕТ...
#2 19:31  16-01-2005Gobshite    
Бля, а если озвучидь голосом Дроздова
#3 19:35  16-01-2005Fedott    
Вообщем, все умерли.

Графомания

#4 02:00  17-01-2005НИЖД    
Про Крота нет.

Кродт, надо полагать, выжил. Хуле - к солнцу не тянулся, без надобности не тяфкал, не шумел, ядов сторонилсо...

#5 06:56  17-01-2005fan-тэст    
А мне понравилось почемуто.
#6 07:20  17-01-2005Лузер    
ебать тебя в зад дохлым Дроздовым.
#7 20:23  18-01-2005Shprot    
http://www.proza.ru/texts/2004/02/22-104.html


или это ты же,или тогда идёш нахуй.

#8 21:43  18-01-2005subzero    
бля, да, это я...

с того сайта начинал, пока не знал про литпром...

недавно перечитывал текст и решил здесь выложить...

а вообще я в шоке, что такое произошло!!!!

спасибо за внимательность тебе Shprot!!!!

ты просто.... хороший чел в общем...

ахуеть....

#9 14:39  19-01-2005Нейромант    
фигня какаято попытки шутить щитто белыми нитками..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....