Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - диктатура

диктатура

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:05  23-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1389]
Этот гондон поднимает мне веки и светит фонариком в глаза. Луч бьёт прямо в мою темную берлогу, и я ухожу в тень, чтобы меня не засветили. Эти гондоны ничего не заметили.
...я подошел слишком близко к поверхности и чувствую, что стою на последней ступеньке того трапа, что спускается вниз по стенке голубого колодца.

Ирвин Уэлш "Кошмары аиста Марабу"

Мне всегда хватало диктаторов в жизни. Сначала родители, потом учителя и родители, потом жена и родители (плюс её родители, итого родители в квадрате), и наконец дети, жена и остатки родителей, тех из них, что еще остались в мире живых (та еще гребаная хунта). Это был кошмар протяженностью в целую жизнь. Я ел, что говорят, делал, что говорят и даже вынужден был думать так, как этого от меня все требовали. Я был ковриком для обуви. И меня редко заносили в дом, чтобы выстирать. Зато прилипшее к подошвам дерьмо я вкушал с завидным постоянством. Диктатура- есть сама жизнь! Ты- наркоман от H2O до CO2, твой пульс всегда должен быть верным предателем, он первым скажет окружающим, что ты внезапно задумал перднуть в самый ответственный момент нового слащавого сериала. Передернут затвор и окрасят твоими мозгами гостиную, которую тебе же потом и убирать. Тряпка, мать твою, просто разменная монета в богодельне.Блядь, неужели я действительно в этом нуждался до такой степени, что не мог и шага ступить в сторону?! Я был тенью от тени самого себя.
На мне никто и никогда не задерживал взгляда больше чем на то мгновение, необходимое для того, чтобы выразить своё презрение ко мне. И, так случилось, что я устал быть человеком... Устал быть тем человеком, который был удобен для окружающих. А я хотел быть настоящем, чтобы нутро светилось, чтобы не быть ковриком для чужих ботинок и скребком для собачьего дерьма. Я уже был на краю того трапа, что уготовлен смертью для последнего прыжка в колодец бездны. Я уговорил самого себя, что так будет лучше; пусть всего один глоток чистого воздуха за всю жизнь, но он опьянит меня и я ничего не почувствую в падении, ломая кости и позвонки.
И меня никто не остановил. Даже в этот последний час, все они готовы были надавать мне подзатыльников и пинков за мою слабость и, конечно же, за мою отрешенность от общего дела (?!)...какого дела- дело всей их жизни- это разглагольствование всем и вся о моём ничтожестве, о моей материи как носовом платке. Вот чем они всю жизнь занимались.
"Нахуй эту жизнь; дайте мне другую, пожалуйста!". Выбирай утертые носы или что еще бормочет сосед-отставник. Выбирай доску почета и герб. Целуй взасос президента и лик его на всех углах. Мы диктуем тебе что правильно, а что нет. Ты был уронен кривоклювым аистом в гниющий кочан капусты. А мы тебя подобрали и вырастили. Так будь добр теперь до конца дней своих лизать нам задницы и чесать пятки. А иначе мы отдадим тебя старой злой колдунье и она напичкает тебя таблетками превратит в свою куклу Вуду; будет втыкать в тебя свои большие иголки и голосить на всю округу, что грядет Смерть Великая. Ты- осёл, тупой и никчемный.
...это важно помнить, что на самом деле, мы плачем лишь сами по себе; убаюканные могильным холодом и тишиной. А значит, они добились своего.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:58  23-12-2014Лев Рыжков    
Под сраку лет против родителей бунтуешь. Не поздновато ли?))
#1 16:20  23-12-2014Седнев    
Нормально скомпановано. Про коврик не стоило так много.
#2 16:42  23-12-2014Стерто Имя    
не свезло с умом - будь ковриком.. истина не требующая возражений
#3 17:20  23-12-2014отец Онаний    
Лев, да мне только 5 годиков вчера стукнуло
#4 17:29  23-12-2014    
Спорно но хорошо.
#5 17:31  23-12-2014отец Онаний    
спасибо
#6 17:58  23-12-2014рапана    
плохо. батенька. безвыходных ситуаций не бывает. ты можешь, к примеру, умереть прежде, чем диктатура тебя ухайдокает.ггг

а если без шуток, эти душевные излишества- скорей всего плод вашего безделья.
#7 18:24  23-12-2014отец Онаний    
конечно безделья, я же в отпуске
#8 18:31  23-12-2014рапана    
ты щас в какой стране? давай хоть фотоотчет что ли
#9 19:01  23-12-2014отец Онаний    
сейчас в России-матушке, весь фотоотчет в контакте остался
#10 19:14  23-12-2014рапана    
давай ссылку
#11 19:17  23-12-2014отец Онаний    
#12 19:22  23-12-2014рапана    
спасибо. зоопарк фотки прикольные
#13 04:22  24-12-2014Гыркин    
Неплохо написано. Только сдается мне, что все эти "они" рассуждают примерно так же, как "я".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....