Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Профессионал

Профессионал

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 11:06  28-03-2003 | | Просмотров: 1792]
Солнце, солнце, палит солнце… Маленький пограничный КПП на границе когда-то братских республик. Июньский полдень и никуда от него не скрыться. Но служба есть служба и таможенник Зубков (по кличке Зуб) стоит на страже экономических интересов своей страны. КПП маленький, через него не идут ни фуры, ни автобусы с коммерческими туристами… Идут только машины с местными жителями, которые в большинстве своём ездят навестить родственников, оставшихся в процессе демаркации на территории соседнего государства. Контрабанда идёт не эшелонами, а парой-тройкой лишних бутылок водки, да незадекларированным блоком сигарет. Но служба есть служба и приносит домой Зуб после смены не хрустящие стольники, но не менее дорогие сердцу засаленные червонцы и пятёрки. Сегодня судя по всему пустой день и Зуб раздражён. Но что там пылит вдали? Хоп-па, клиент!
При ближайшем рассмотрении машина оказалась старым зилом с цистерной, за рулём сидел загорелый здоровяк в тельняшке. Зуб подошёл ближе:
- Куда едем, чё везём?
- Да к тёще, жена задолбала, съезди да съезди, отвези маме фотографии внучки.
- А чё в цистерне?
- Как чё? Говно! Я ж съебался на два часа, туда-сюда, приеду - выкачаю. У них там на очистных как раз обед, а до тёщиного дома рукой подать, от вашего КПП двадцать километров.
- Надо декларировать.
- Нет проблем.
И вправду, через пару минут, стоя на верху цистерны у открытого люка, Зуб уже читал заполненную декларацию.
- Так золота нет, валюты нет, бр бр бр нет, ты ды, ты пы. Ага, другое: говно-ассорти, скобка, мужское и женское, скобка, 3 кубометра. Ты чё?! Издеваешься?!
- Так как писать командир? Говно и есть говно, ассорти опять же.
- Так, значитца пишем органическое удобрение, в скобках гуано, 3 кубических метра.
- Не-е, подожди начальник, гуано это же птичье дерьмо, с известью, а где здесь известь, где? Да ты макни палец, макни, где известь?!
И тут Зуб совершил ошибку - он, несколько поддавшись убедительному тону водителя, а несколько по профессиональной привычке совать руки куда надо и куда не надо, макнул руку в цистерну. Осознав свою оплошность он автоматически попытался обтереть осквернённую конечность о форменные штаны, обгадив их до неузнаваемости. Дикая злоба переполнила Зубово сердце.
- А ну пиздуй отсюда говновоз, уёбывай с моих глаз к своей ёбаной тёще!!!
- Всё, командир, еду.
- Не понял. Что за шум?
На пороге КПП появился начальник Зуба. После того, как Зуб вкратце обрисовал ситуацию, начальник поманил его внутрь помещения.
- Ты чё, ничего не понял?
- Да чё понимать, лох деревенский на говновозе к тёще едет.
- Ну ты в натуре, сам лох, он же в говно наркоту или бриллианты заныкал, нашёл кого наебать... Ну ничё, у нас не проскочит, вот держи, для рыбалки ребята-военные принесли.
Начальник достал из шкафа новенький комплект ОЗК (общевойсковой защитный комплект, упрощённо - резиновые штаны-сапоги и плащ, прим. автора).
- Для такого дела не жалко, производи досмотр.
- Да я же задохнусь там!
- Ну прикройся тряпкой какой. Вот, с одеколоном. Короче приказ! Ты профессионал или как? Вперёд!

От вони внутри цистерны не спасал даже одеколон, более того смесь запахов дерьма и одеколона давала непередаваемый тошнотворный эффект… Двадцать минут спустя, покрытый говном Зуб протягивал водителю в горсти правой руки кучку каких-то мелких округлых предметов.
- Это чё?
- Погоди малёхо начальник…
Водитель залез в кабину, вытащил из бардачка бинокль и издалека рассмотрел кучку…
- Так это же косточки от слив! У меня кум совсем съехал, всё с косточками жрёт, говорит полезно, а я ему как раз говно и откачивал…
Водитель весело рассмеялся, а Зуба вырвало прямо под знак "Таможня".

Через пять минут водитель отъезжал от КПП, посигналив на прощание. Начальник смены посмотрел на подчинённого с жалостливо-брезгливым выражением :
- Не переживай, пойдём лучше закусим.
Зуба вырвало ещё раз, теперь уже под ноги начальнику.

Через четыре часа, Зуб с омерзением увидел подъезжающий знакомый "Зил". Водитель был так же весел и беззаботен.
- Ну чё начальник! Проверять будем? Всё назад везу, ничего врагу не оставил!
- Груз без изменений?
- Ну может только забродил немного... Жара, сам понимаешь, да и растрясло по дороге.
Зуб с болезненным лицом стал делать было разрешающий знак рукой, но сзади раздался строгий окрик
- Отставить, водитель ждать, Зубков ко мне.
Дальше всё пошло по накатанному сценарию ( "ну ты чё не понял, он туда пустой ехал, а назад с товаром, думает теперь точно проверять не будут!", "через немогу!", "это приказ!!!"), Зуб одолжил у пограничников одеколона, залез в загаженный ОЗК...

Когда закончив досмотр и устало прислонившись к цистерне, Зуб окончательно поборол душившие его рвотные спазмы, к нему издали обратился водитель.
- Слышь, начальник! А ты там помельче косточек не встречал? У меня тут ведро вишни спиздили на прошлой неделе из машины. Кум говорит пацаны соседские, а я на него всё-таки грешу.
Вышедший на порог начальник увидел только пыль за отъезжающей машиной и неудержимо блюющего подчинённого…

Вечером того же дня на тесной кухне сидели водитель и его кум, на столе стояла выпивка и обильная закуска, пьяный водитель говорил: "Слышь кум, я на тебя зря грешил, я теперь доподлинно знаю - не ты вишню спиздил… А председатель наш может идти в хер со своими объяснительными, подумаешь пять часов отсутствовал, я себе работу везде найду". Так говорил он и весело смеялся, ему вторил пьяный кум. Водителя переполняло чувство свободы от денег и глупых обязательств перед кем бы то ни было.
В тридцати километрах от них, в такой же тесной кухне сидел Зуб, был он один, так как вонял неимоверно и даже жена уехала пожить к сестре, закуски на столе не было ( не по причине бедности, просто Зуб ещё месяц не сможет смотреть на еду без содрогания). Зуб пил водку и говорил сам себе: " Уйду, уйду нахуй, вы ещё посмотрите, вы без меня попрыгаете, сукины дети, бля я вам покажу, кто такой Зуб есть на самом деле, на мерсе к вам приеду, все усрётесь!". Так говорил он и воображение рисовало ему радужные картины грядущей независимости и финансового преуспевания. Но где-то глубоко в душе понимал Зуб, что никуда он не уйдёт, что ничего он не умеет, кроме как вымогать засаленные пятёрки и десятки (даже не стольники), что он останется работать на заброшенном КПП до конца жизни и до конца жизни его будет преследовать уже прилепившаяся к нему кличка "Говнолаз". И понимание это выжимало из его горла глухой вой, а из глаз злые слёзы. За пустым столом сидел и плакал профессионал.

2002 (с)


Теги:





2


Комментарии

#0 11:28  28-03-2003Пыскин Злыдень    
Песдееее-еецц!!!
<p>Ахуительььно!! Аш слезу пустил )))))
#1 11:30  28-03-2003ХуемПоСтолу    
Душевна, бля. Лето скоро... Гавновозы караванами поедут...
<p>Заипца...
#2 11:34  28-03-2003Херба    
уморил, Еж :))))
#3 11:40  28-03-2003Спиди-гонщик    
Бля, Ёж малацца! А я-то до конца засады ждал какой-нть... а тут так всё по-доброму, по-житейски...
<p>Очень хороший креатив.
#4 11:44  28-03-2003Иван Рыгало    
здорово.
<p>и по весеннему свежо. А запах!!!!
#5 11:44  28-03-2003158advocate    
классика, бля.
#6 11:53  28-03-2003Sundown    
посмеялса. Смешно, хоть и про говнище.
#7 12:37  28-03-2003Пупкин    
Да грустная история...
#8 12:55  28-03-2003Майор    
Невзъебеинительно. Увлекательнейше. Даёшь серию рассказов - будни КПП! Тема несения таможенной службы раскрыта.
#9 13:47  28-03-2003Абрам Здыба    
Ежыще, респект!
#10 13:53  28-03-2003СтажОр    
хы-хы, а мне тут как раз через две границы ехать
<p>ну бля держись таможня...
#11 14:02  28-03-2003Raider    
М-да...
<p>Зашибись, хули!
#12 14:37  28-03-2003СУХОГРУЗ "ВЯЛЫЙ"    
засаленные пятерки - эт отклонение
<p>а так вощем та кажный из нас Зуб
#13 15:49  28-03-2003КОНЬ    
Много в мире тюльпанов и роз,
<p>Много в мире прекраснейших поз...
<p>Много в мире конфет и вина,
<p>Но еще больше в мире говна...
<p>Говнолаз, а еще Говночит,
<p>Должен быть закален и плечит...
<p>Говнолаз заклинатель говна,
<p>Нужен людям во все времена...
#14 16:39  28-03-2003Repellent    
Га-га-га, гыыыыыыы. Блять, заебись раскас. Со смыслом апятже. Харошый!
#15 18:00  28-03-2003Зепп    
ну креотив понятно. одно замечание:
<p>у меня почему-то рука не поднимается старое с удава или графомании сюда перенести. а новое непишется чото пока.
#16 18:24  28-03-2003krоt    
хорошо!
#17 09:25  29-03-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Атлична нах!!! Дажы па фтарому разу прёт нипадеццки!
#18 09:59  29-03-2003Мустанг    
Я просто в ахуе! Ёж, вот порадовал, так порадовал! Отлично, отлично!
#19 18:59  29-03-2003А.Рысаков    
именно с этого текста на удаффкоме йа и УЗНАЛ Ежа
#20 03:30  30-03-2003Андрюша Птица    
Охуенная байка, смеялся.
<p>В тексте полно мест, которые хочется цитировать...
#21 12:53  30-03-2003Skat    
Сижу. Утро, солнце в окно греет, пиздатый завтрак внутри. Читаю про гавно. А настроение тока павышается. Сила слова Йопт! Респект кароче.
#22 18:59  30-03-2003Питон    
Ёж, при всём моём уважении - ну вот нахуя, а?
<p>Роскас канешно охуительный, но он уже больше года на другом ресурсе лежит, сам знаеш. Есле всё будет постица на двух сайтах, то нохуя нужны тада ДВА ресурса? Хуйня кокаято получайццо, я недаволен ахуенно
#23 02:38  01-11-2006vector    
бля,охуенно))

сам сидел за столом и плакал от текста,как тот профессионал,хехе...

#24 00:20  28-03-2008Aksakal    
Как пограничник, ржал до слёз. Смена помогала
#25 00:29  28-03-2008Colonel    
косточки от слив... ржал штопесдец

кста, сегодня ровно 5 лет публикации этого крео - день в день бля!

#26 00:56  28-03-2008гадцкий Папа    
ага, кайф.. четал уже, пару рас..

Вспомнил, вез кота ч/з границу.. на заднем сиденье - кашачий сартир.

таможеник, суёт туда руку:*а эта што???.. я иму:*э-ээээ!!!../нинада, типа/. тот, с ехиднай улыбачькай, суёт глубже.. пака сам, казляра, нипонил, шта кокажко в руке падиржал... гыы..

хули, прафисианальный риск..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....