Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Улица разбитого фонаря

Улица разбитого фонаря

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 08:14  31-03-2003 | | Просмотров: 2070]
День начинался хреново. Во-первых, он проспал на работу. Спускаясь по лестнице, он зацепился за торчащий из перил металлический заусенец сперва рукавом плаща, а потом и рукой. Машина долго не заводилась, и так и не завелась, оказалось, что бензин на нуле, а он забыл вчера заправиться. Заливать последнюю канистру – кой черт, времени нету, обольешься весь, куда уж тут. Доехал на бомбиле за какую-то невнятную сумму, которой хватило бы и на то, чтоб несколько раз объехать вокруг города, а когда перебегал через дорогу, его смачно обрызгала Газель.
Работа с утра тоже не пошла – выволочка от шефа, косые взгляды коллег, сопровождающие его засратый плащ, брюки и туфли. В обеденный перерыв оказалось, что денег не хватает, чтоб рассчитаться за еду. Наконец, зайдя в сортир, он неловко вжикнул молнией и прищемил себе хуй. Ну не пиздец ли. К вечеру, правда, более-менее устаканилось. Перехватив у коллег немного таньга, зашел в кабак и расслабился.
До дома решил идти пешком - деньги кончились. Стемнело, в домах одно за другим загорались окна. Он увидел двух бомжей, деловито роющихся в мусорном бачке. Почему-то его охватила зависть к этим уже не совсем людям, отбросам цывилизацыи. Вот роются себе, живут как-то, пьют, едят и ебутса. Он подошел поближе.
- Эй!
Бомжи обернулись. Один подозрительно спросил:
- Чего?
- Да.. в общем, ничего. А хотите я вам денег дам?
Бомжи переглянулись.
- Чего? – повторил первый.
- Денег дам, говорю, хотите?
Бомжи опять переглянулись.
- Чего надо? – хрипатым голосом спросил второй.
- Чего, чего! Денег надо?
- Ты говори, чего делать надо.
- Да ничего не надо! Я вам их просто так отдам!
Денег у него не было, и зачем он это спросил – хуй знает.
Бомжи переглянулись, потом, видимо, поняв друг друга без слов, отвернулись и опять окунулись в контейнер.
- Дол-бо-ё-бы! Дол-бо-ё-бы! – засмеялса он. Ему вдруг стало необыкновенно весело.
Он подобрал с земли здоровый обломок кирпича, подошел поближе и с силой запустил его в первого бомжа, попав в голову. Раздался противный хруст, и бомж сполз на грязный асфальт. Второй обернулся, в его взгляде была только ненависть. Ненависть к уроду, явно или поддатому, или укуренному. Бомж схватил с земли камень и направился в его сторону. Он понял все. Смех тут же оборвался, и он бросился бежать. Бомж побежал следом, крепко сжимая в руке оружие пролетариата.
Убегать в темноте по не очень знакомым местам, скажу я вам, занятие хреновое. У преследователя всегда больше шансов догнать, подтолкнуть, поставить подножку, наконец, бросить в спину что-то тяжелое. Он бежал, не разбирая дороги, громко шлепая по лужам, часто дыша, вскрикивая. Но проходные дворы вообще штука небезопасная даже при свете дня, а уж по ночам – просто жопа. Кто тут отзовется, хоть ты закричись.
Но он еще не утратил способности соображать, и высматривал открытую дверь подъезда. Любого подъезда, желательно только, чтобы дверь была железной. Наконец он увидел прямоугольник света на асфальте, и прибавил ходу. Или успеет добежать и захлопнуть за собой дверь, или найдут его завтра с проломанной башкой. Ближе... ближе... Бомж, видать, тоже сообразил, что к чему, и тоже прибавил ходу. Вдруг дверь скрипнула и начала закрываться. Явно кто-то изнутри подошел и стал закрывать. Из горла вырвался крик, но это привело лишь к тому, что дверь быстро захлопнулась. Сил больше не оставалось, ни физических, ни душевных. Он сел прямо на асфальт, обхватил голову руками и заплакал.
Над головой часто дышал бомж.
«Ну бей, зараза, бей, сука!» кричало все его существо. «Бей! Хуярь! Да сильнее, чтоб не мучался!» Он съежился еще сильнее в ожидании удара. Бомж с силой пнул его в спину, он скорчился от боли и завалился на бок. Бомж запустил грязную лапу в карман его когда-то белого плаща, потом в пиджак. Видно, найденное не привело бомжа в восторг, он харкнул на лежащее тело и пошел прочь. Раздался звук удаляющихся шагов. Он поднял голову, увидел медленно удаляющуюся спину. Страх моментально исчез, глаза начали загораться странным огнем... Бомж резко остановился, как будто уткнулся в невидимую стену, потом обернулся. Он увидел, что и у бомжа глаза ярко блестят в темноте. Бомж быстрыми шагами направился к нему, над головой взлетела рука с так и не выброшенным камнем, потом она стремительно опустилась вниз, потом еще раз. Может, и еще рука поднималась и опускалась, но он этого уже не чувствовал. Он в последний раз дернул ногой и неподвижно застыл.
Вдалеке послышался звук милицейской сирены.


Теги:





5


Комментарии

#0 23:52  30-03-2003Нотов    
мне понравилось, я нихуйа не помню!
#1 00:48  31-03-2003Питон    
Мне ахуенно понравилась горбуха Амиго, када он сказал в микрафон типо "А кто будет курить наркотики, тово я здам в милицыю" ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы зоебись шутка!!!
#2 00:48  31-03-2003Сергей Минаев    
гггыгыг
#3 01:38  31-03-2003Амур Гавайский    
А всё таки хотелось бы поподробней, фотоотчёт и всё такое...
#4 01:48  31-03-2003John Goodman    
Шумно, дымно, пьяно. Даже сам от себя спрятался.
#5 01:51  31-03-2003Пелоткинъ    
Фотоотчёт вот тут
<p>
<p>http://www.copysys.ru/jj/litprom/index.htm
#6 02:17  31-03-2003    
Нотафф, свяжись с 646, он тебе напомнит
<p>Еще раз ахуйенский респект организаторам тусы. Я прямо купался в атмосфере позитива. Даже не ожидал что будет НАСТОЛьКО пиздато!
#7 09:05  31-03-2003Облом off    
все было заебись. очень понравилось. искреннее спасибо вам, люди.
<p>а все заценили мои волосатые падмышки? гыгы
#8 09:10  31-03-2003158advocate    
Облом off, угу. в белой майке на бретелях ты выглядел мужественно што пездец....
<p>
<p>Сижу на работе опухший и сонный...
<p>
<p>
<p>Туса клёвая была... Мубышъ был практически трезвым всю дорогу.....
#9 09:28  31-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
практически трезвый... хотя пьян в душе. в душЕ то есть.
#10 09:56  31-03-2003GAGA+RIN    
КАРАШО!!!!!!!!!!!
#11 10:02  31-03-2003Облом off    
158
<p>на бретелях, да?.. вот блять незадача то, а?..
#12 10:20  31-03-2003Иванофранка    
Песдецц...
<p>Спасибо!
#13 10:26  31-03-2003Гусинский    
Спасиббы, ещё раз!
#14 10:29  31-03-2003Raider    
Да хули там... Песдато было и все...
<p>Амиго, ты кашылек нашел?
#15 10:45  31-03-2003Спиди-гонщик    
Raider: Амиго нашол. так шта всё заебись :))
#16 10:46  31-03-2003track    
350 рыл, а в день хостов поменьше то будет.
#17 10:54  31-03-2003ХуемПоСтолу    
Было пазитивно, што аж дажы песдец - и тот пазитивный палучилса!
<p>По-моему, весь разрекламированный Амигой абсент в баре я выжрал в одну харю. Никогда не знал, что в громадных количествах он действует успокаивающе. Всю субботу я был в мире и позитиве. Правда, вчера не выдержал и увлекся пивом с водкой. Теперь увлекаюсь чаем и тоником.
<p>БЛЯТЬ, А КАК БЫ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ПЕСДАТУЮ ХУЙНЮ РЕГУЛЯРНОЙ?
#18 11:03  31-03-2003monteg    
Notiff, йптыть, ты са мной 5 раз здоровался, ты это-то помнишь?
#19 11:03  31-03-2003Kambodja    
Слышь, чо я гаварю, падпешыте пад фотками кто из ху, нихера не ясна, где там амига, а где хто. Я тока Сергана вычеслил по бэйджику, а у астальных бэйдж размытый, и фэйс апухшай!
#20 11:05  31-03-2003Kambodja    
Кстати, нихера себе у фсех там морды: в три дня не обгадить. Атажрали в Маскве хари-то,бля.
#21 11:23  31-03-2003ХуемПоСтолу    
Kambodja - а хули ты смиесся, ты еще остальных не видел.
#22 11:30  31-03-2003Пробежий    
Самое лучшее коллективное нагрудьпринятие за последние несколько лет. Всйо было ахуительно, кроме бара (мало). Правда, спасала контуркультурная слава - Отец снабжал пивом без очереди.
<p>
<p>Да, ещо уронил на пол какую-то дифчонку (которая была с Мубышем). После этого (или до этого?) Мубышъ долго грозил мне пальцем. Вы знаете, каково это, когда Мубышъ грозит пальцем? (если, канешна, ты не Жыхышъ)
#23 11:33  31-03-2003Cruel Rasp    
Нотов -- Элвис КК
<p>гыгыгыгыгы
<p>фсио песдата. арганизатарам тонна благадарнастей.
#24 11:49  31-03-2003ROCK-A-HULA    
Какой в пезду Элвис? как так?
#25 11:49  31-03-2003riot    
блиааа,"северный коэффициент" какой-то...
#26 11:58  31-03-2003Нотов    
Расп, спасибо шо ацынил мой мегаджасс...
<p>
<p>отжок был полный, жаль што я в такси срубилса и не попал на фтарую часть марлизонскава балету..., гыгыгы, но зато технично нажыл пакет с ганждем ...., и хуи даибёшьса!
<p>
<p>Рокахула, я же гаварил тебе приходи, а ты не поверил гыгыгы,
<p>
<p>Организаторам беспесды респект!
#27 12:01  31-03-2003ROCK-A-HULA    
:((((((((((((((((((((((
#28 12:02  31-03-2003ROCK-A-HULA    
Нутов, ну расскажи - инетерсно же... :-О
#29 12:12  31-03-2003Нотов    
дак а што? там чтоп расказать всё, это типа "война и мир " надо напесать
#30 12:30  31-03-2003taata    
хорошо))
#31 12:46  31-03-2003Repellent    
Панравилось. Ахуенно. Нажрался, пассал враковину, пабливал в тубзике, паапщался с народом, патанцэвал. Полный набор. Качественный вечир, гы-гы
#32 12:48  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>Е
#33 12:49  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>Е
#34 12:49  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>Е
#35 12:49  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>Е
#36 12:49  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>Е
#37 12:49  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>Е
#38 12:51  31-03-2003Оля Тэ    
што хотелось бы сказать:
<p>
<p>было уютно, несмотря на большое количества народа.
<p>было не гумозно, несмотря на то, што нажралась я быстро и сильно.
<p>было офигенно весело, и НЕ только потому, што я быстро и сильно нажралась.
<p>НЕ БЫЛО ЕБЛАНОВ!!!! (почти.. привет, ден646)
<p>было дохуя интересных и не загруженных людей.
<p>В общем, было просто заебись.
<p>Реально и беспезды спасибо устроителям и гостям.
<p>ЕБАТОРИЮ АХЕУЕЕВУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА РАСПИЗДАТЫЙ СТРИПТИЗ!
<p>Сфинксу - за ебонуцца головой, какую красную шляпу!
<p>Короче, полный КУЛ!
#39 12:52  31-03-2003Оля Тэ    
О бля! Два раза получилось!
#40 13:00  31-03-2003Питон    
#41 13:14  31-03-2003тоня    
МАЛАЦЫ!!!!
#42 13:45  31-03-2003Вася    
Не люблю ругаться матом, но все было просто зашибенно. Жаль, что не получилось до конца - все таки рабнеделя... Малацца ребята, так держитесь. Я человек новый, но могу сказать одно - было очень много интересного пипла, с кем можно в дальнейшем развивать прочные связи :)
#43 13:53  31-03-2003Жирненький1    
Оля Тэ - женщина моей мечты!
<p>И вообще девушки были клёвые!
#44 14:26  31-03-2003ROCK-A-HULA    
Спасибо большое за тусу!!
<p>Я таки отпустил Питона к Вам, хоть он плохо вел себя в последние время! Спасибо, что поразвлекали моиего проказника Питона. Он такой шалун в последние время! Но за то, что он честно прополисосил дома, помыл посуду, я схажалился, дал ему денег и отпустил к вам!
<p>Спасибочки еще раз!
#45 17:23  31-03-2003spbpavel    
Все-таки надо быть хорошим организатором, чтоб организовать такое количество народу в одном месте, я лично не знаю как с десятью справиться, а тут триста пятьдесят, что можно тут сказать, наверное следует отлать должное организаторам и поблагодарить их за подаренный себе и людям праздник, каждому свой личный, тут приехала Taata из Москвы, позвонила, вся на позитеве, как говорят организаторы, говорит, что никогда, лучше не отдыхала, опять же DlackWhit и Den646 остались в гостеприимной Москве и отцигают там по сей час. Что нам остается, не попавшим в силу разных причин на тусу, порадоваться за товарищей, надеюсь они зажгли и за нас, тоже. Да и наверное подумать о чем-то подобном в Питере, хотя наши возможности несколько скромнее, но хоть что-то организованное. Есть у нас пару мест гнилых, которые можно, при том условии, что люди приедут хорошие, душевные, с хорошей ауроц и открытыми чакрами, превратить в маленьки рай, хоть на ночь, но рай.................
<p>
<p>Отдельный риспект организаторам, хоть я и не был, но организация подобного мероприятия показывает людей с лучшей стороны.
#46 17:28  31-03-2003spbpavel    
Шестое слово с права, в третьей строке прошу читать как отдать. Первое слово в седьмой строке этого каментария прошу читать как отжигают.
#47 17:34  31-03-2003spbpavel    
Совсем забыл, шестое слово (если считать предлоги) в одинадцатой строке, прошу читать как аурой.
#48 18:01  31-03-2003158advocate    
хуй
#49 18:19  31-03-2003TOЁYTA    
ах ,как жалко, ибать-калатить.. я тожи бы хатела.. но в это время была уже в Новосибе. Но!!! Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ!
#50 18:21  31-03-2003Эдуард Багиров    
А што такое фукрунет???
#51 00:00  01-04-2003Нотов    
бля ну чё??
#52 14:10  01-04-2003Лилит    
"Северный коэффицент" и утягивающиеся колготки
#53 17:19  01-04-2003Майор    
За тусовку огромное спасибо! Полный позитив, отличный контингент, масса новых знакомств. Отдельное почтение Амиго за теплую встречу, 158адвокату за развесёлые песенки, Сфинксу за диджейское трудолюбие, девушкам за улыбки и упругость попок, фотографам - за смелые и исторически важные кадры. Всем питерцам - ништяк, что приехали и способствовали ахуенному отжигу с алкогольными экспериментами.
#54 13:24  06-04-2003dronto__Z    
внесколько с опозданием, но всеж:
<p>АХУЕННО! реально очень давно так не отдыхал.
<p>Признаться когда собирался посетить сей праздник - не то, что бы не ожидал подобного, а скорее с точностью до наоборот: московский пафос, чванство, понты справа и слева и всё такое, а хуй! что не может не радовать! реально осталось масса положительных эмоций. Точно знаю - если доживу до следующего мероприятия - от меня вам не отделаться! приду однозначно.
<p>Количество достойных людей просто поражает. До последнего момента старался оставаться вменяемым, кое как это получилось, что способствовало налаживанию массы интересных контактов.
<p>Единственным глобальным минусом считаю, что не смог пропустить по рюмке со всеми, ну это уже не к устроителям. Короче всё ништяк, молодцы и спасибо.
#55 20:46  07-04-2003Shprot    
От имени рижской делегации огроменное спасибище за тусу и отгас !Знакомство с песдатыми людьми,хуяторами и втыкателями,мужчинами и женсчинами,шизофрениками и маниаками оставило невьебенный протектор на душах и сознаниях прибалтов! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...