Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Господи, спаси и сохрани

Господи, спаси и сохрани

Автор: Сингуляр-Нова
   [ принято к публикации 17:17  17-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2103]
Никто не знает о её ночных бдениях. Живёт она одна.
Спит плохо: держит оборону.
Прежде чем отойти ко сну, пристраивает в изголовье кровати палку, самолично из липы выструганную – отбиваться, если приспичит ей среди ночи по малой нужде встать.
Придирчиво мастерит подобие конверта из пуховой перины, трясёт наперником, потроша и разминая отсыревшее перо.
Потом взбирается на постель и, достав из-под подушки, повязывает на голову светленький платочек.
Заворачивает в конверт из одеяла своё ещё крепкое, не знавшее родов тело. Обхватив себя руками крест на крест и зажав углы одеяла в кулаках, грузно перекатывается на спину и замирает.
И лежит так полночи, глядя в потолок. Не шелохнётся – сторожит его.

А он сторожит её - пользуется малейшей лазейкой, чтоб вцепиться, отодрать, молниеносно ретироваться и – изготовиться к новому прыжку.
Сотрясаемая бросками, дребезжит посуда в пузатом буфете.
Трещат раздираемые в пылу азарта пёстрые тряпичные половики.
Треск перемежается топотом по периметру горницы и победным швырком тела на дверь, как на амбразуру.
Внезапно наступившая тишина пугает - воображение рисует остановившиеся, залитые зрачками глаза и - Господи, спаси и сохрани! – усы дыбом. А ещё - дьявольский изгиб спины и лёгшие плашмя уши.
И лишь на рассвете приходит сон.

***
Никто не знает, куда она уходит из деревни днём.
Не часто уходит. Раза три в месяц. А то и реже.
Решительно шагает, ступая ногами, обутыми в крепкие башмаки. Энергично машет правой рукой в такт ходьбе. За спиной - рюкзак. В рюкзаке – притихший, виноватый кот.

Идет дорогой – не полем, хоть полем до леса и короче.
Всё не может забыть, как деревенский бычок - Господи, спаси и сохрани!- платье её зажевал. В тот душный майский день, когда её, прилёгшую в одних трусах и лифчике под кустом черёмухи, сморил сон, а пастух - вот черт старый! - это самое платье у бычка отобрал, на шест насадил да и пронёс по деревне, будто знамя: “ Кому одё-ё-ёжа, бабы, налета-а-ай!” Пришлось тогда ждать сумерек и возвращаться домой огородами, крадучись.

Потому и идет дорогой, а не полем. А навстречу ей - машины, машины…
Проносятся мимо, обдают горячей пылью, полируют и румянят скулы встречным ветром, вихрем вздымают подол цветастой юбки.
Оставляют после себя в придорожных канавах то фанерный лист, то кусок тепличной пленки, то скомканную папиросную коробку…
...Однажды тысячами шаров заскакали белые яблоки. Хлынули из дырявого кузова вильнувшего грузовика, ударились дробно об асфальт.
Едва успела увернуться. Одно яблоко все ж догнало, не больно боднуло пониже поясницы. В тот день она пришла домой из леса не с пустым, как обычно, рюкзаком, а - полным яблок: на обратном пути набрала.
Тех самых, бесхозных, что так и остались лежать, белея в канаве…

...В деревню она возвращается уже под вечер. По мере приближения к дому ускоряет шаг.
"Господи, - каждый раз, почти бегом подходя к калитке и привычно щурясь на закатном солнце, высматривает она кого-то на крыльце, - Господи, спаси и сохрани..."
У крыльца останавливается и, облегченно переводя дух, стягивает с головы платок:
“Благодарю, Господи..."



Теги:





2


Комментарии

#0 19:20  17-04-2015Стерто Имя    
Господи, спаси и сохрани(с)

#1 20:22  17-04-2015Седнев    
Про усы есть. Плюс
#2 03:41  18-04-2015Лев Рыжков    
Ничего не понял, но плюс затыцаю.
#3 03:55  18-04-2015Файк    
Неужели топить кота? Автор? Не верю!
#4 06:03  18-04-2015дядяКоля    
я тоже про кота в рюкзаке не понял. кот-то, небось, черный? у меня в школьные годы жил КУзя - кастрат, где-то семь кило весом. Так я его к гире пудовой привязывал на ночь, шоб не залезал в кровать. а утром отвязывал. всего делов-то. ну там у него подстилка была, все дела - еда, питье возле гири. если б он курил, я бы и сигарет ему дал.
#5 09:51  18-04-2015Сингуляр-Нова    
#2 Это, Лев, про бабушку одинокую и ее кота. Кот каждый раз находит дорогу домой. Так и живут.

Спасибо.
#6 23:34  18-04-2015Случайная    
#7 00:05  19-04-2015Сука я    
Самое гениальное в этой истории - это Цеппелин Случайной.

Текст нечитала есличо, извини Сингулярная, ты язнаю пишешь хорошо всегда.,
#8 00:07  19-04-2015Случайная    
Прочтите,#7( извините, язык не поворачивается), - будет ещё гениальнее.
#9 00:26  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
Про любовь...

Понравилось )
#10 00:30  19-04-2015Сингуляр-Нова    
Спасибо, Пиаф, конечно про любовь. Ну, не про кота же.
#11 00:36  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
не вижу противоречия между котом и любовью ))
#12 00:39  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
стоп. а почему она кота относит в лес?? не потому ли что не пускает к ней того, кто её пытается отодрать? я то сначала поняла, что это сам Кот...
#13 00:45  19-04-2015Случайная    
В свете открывшихся обстоятельств, думаю, что кот - это нереализованная любовь. Может, несчастная любовь. Может, сердечная привязанность, не имеющая перспектив. От которой хочется избавиться, чтоб жить дальше. А она упирается. Не отпускает.
#14 00:47  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
13

тогда вообще круто! ))
#15 00:49  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
У крыльца останавливается и, облегченно переводя дух, стягивает с головы платок:

“Благодарю, Господи..." - ааа... а это момент, когда она видит, что кот уже на крыльце её ждёт...!!! )))

#16 00:53  19-04-2015Случайная    
Точно. baby, I'm gonna leave you Сошлось.
#17 01:03  19-04-2015дядяКоля    
кот мой, Кузя, как-то прыгнул за голубем со второго этажа и промазал. т.е. тупо ебнулся об асфальт. и сьебал куда-то. три дня его искал. потом слышу пищит кто-то под окном. Кузя из белого серым стал и очень грязным. принес его в квартиру, а там мама мыла полы. Кузька первым делом к ведру с грязной водой ломанулся и выпил половину. у него потом в животе волны ходили если потрогать. Блох принес с собой. Я его керосином намазал, а потом помыл. хуево ему стало. обиделся, сидел между входных дверей на ящике с картошкой, болел. почему-то у него шкура слезла почти вся после керосина.
#18 01:13  19-04-2015Случайная    
#19 22:56  19-04-2015шмель    
хуета
#20 01:01  22-04-2015Сингуляр-Нова    
Признательна за отзывы.
#21 01:20  02-05-2015allo    
понравилось только излишне натоненького кучу народа отсекаешь сразу из читателей хотя дело твоё
#22 15:16  03-05-2015Сингуляр-Нова    
Allo понравилось только излишне натоненького кучу народа отсекаешь сразу из читателей хотя дело твоё(c)

Не вполне поняла. Поясните?
#23 15:38  03-05-2015дядяКоля    
хуле тут обиснять. пьют люди. даже сутра.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...