Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про отца или почему Лексус

Про отца или почему Лексус

Автор: Василиса Премудрая
   [ принято к публикации 12:40  08-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2232]
Сергей - вполне успешный человек. Каждое утро, лишь только небо станет светлее, ещё и солнца-то самого не видно, а он уже готовится к трудовому дню. С нетерпением его дожидается выглаженный с вечера костюм. Сегодняшняя рубашка прямо таки рада встрече, ведь у неё столько прекрасных соперниц – настоящий гарем. Кожаный дипломат. Он до сих пор вкусно пахнет кожей и немного лимоном и бергамотом от «Бриони», - пролил как-то несколько капель. Любимый Джеймс Аллен как всегда трепещет внутри в ожидании свободной минутки.
Людмила хороша. Сергею она нравилась ещё с юности, но вышла замуж за его друга Диму. Много лет Сергей, друг семьи, старательно выстраивал их отношения, изучая и пробуя на них психологию в целом и искусство НЛП в частности. Теперь Людмила – жена Сергея, а Дима ещё долго будет вспоминать тот день, когда попал в больницу с сотрясением мозга.
Каждое образование приносит пользу, теперь он это уже точно знает. Основное образование – основную работу, а дополнительное, соответственно, дополнительные бонусы.
Прошло несколько счастливых лет, и Людмила нравилась Сергею всё больше. Он работал, работал, работал, чтобы шубку, чтобы платье, чтобы сапожки, чтобы машина новенькая. Эта женщина была идеальной и любила машины также страстно, как Сергей. Вечерами они устраивались у монитора, выбирая себе новую модель. Последний горячий черный Прадо Сергея переваливал за 3 млн.рублей, а Мазда жены не дотягивала даже до полутора. Несправедливо! Ведь свою жизнь она отдавала ему без остатка! Даже к нему на работу устроилась бухгалтером. Серей понимал, - она права. И дружным решением они выбрали для Людмилы новый шоколадный Лексус, аккурат соответствует.
Детей они не планировали, сейчас это не модно, к тому же портит фигуру и жизнь. А в жизни столько интересного! Как приятно рассматривать задорные фотографии со снежного спуска в Шале, романтические пейзажи шумных водопадов Игуасу, вспоминать об этих местах, о нежном времени, проведенном здесь, о крепкой семье и искренней любви. А вспомни Лас-Вегас, хулиганский Лас-Вегас в дымке кубинских Коиба! Какие уж тут дети…
Сергей любил свою работу. Он был здесь главным. Многие люди подчинялись ему беспрекословно, и стыдливо опустив глаза, как на духу рассказывали о своих проделках и проступках. Но Сергей, изучивший когда-то на досуге психологию, давно научился абстрагироваться от их проблем, и лишь участливо кивал головой, поэтому, наверное, Сергея любили все, кто приходил к нему.
Кабинет у Сергея был маленький. Грязные потертые обои не менялись уже давно. «Ни к чему это», - говорил Сергей, ведь людей он встречал в большом золоченом зале, а его комнату не видел почти никто.
Иногда во время работы он заходил в такой же маленький неказистый кабинет жены, и лишь покосившееся засаленное оконце отличало его от кабинета Сергея. Людмила всегда исправно выполняла свои функции, хоть и образования бухгалтерского не имела, а имела средне-специальное, строительное. Попросту, маляр. Но на удивление, ни одного отчета не задержала, ни одной выплаты не пропустила. Вот что значит любовь к работе и уважение к мужу.
В прошлом это здание принадлежало муниципалитету. Величавые колонны на входе, горделивая Лира в бетонном венке, огромные дубовые резные двери, высокие потолки со сводами, гусь-хрустальные люстры. Центральный Дом Культуры - ЦДК. Днём здесь занимались дети, велась активная кружковая работа, а вечерами м-м-м-ммм дискотеки! Да первые шальные рок-концерты! Сколько пар здесь случилось, сколько детей зачалось, сколько сердец разбилось. И носов. Вся юность Сергея прошла в этом страстном здании, на рок-концерте познакомился он с Людмилой, может, оттого так и полюбил это место. Теперь здесь всё по-другому.
Но вечереет уже… Пора собираться домой. Сергей поднялся в свой кабинет. Придерживая покосившуюся скрипучую дверцу, открыл старенький шкаф, с теплотой взглянул на скучающий с утра костюм. Что ж, пора переодеваться, рабочий день окончен…
Аккуратно, чтоб не измять, снял с себя, потягиваясь, узкую чёрную рясу, заботливо разместил её на плечиках вместо делового костюма и с любовью расправляя каждую складочку, трепетно повесил в шкаф.
Посмотрелся в тусклое оцарапанное зеркало в дверце шкафа. Ещё ничего. Достал дипломат. Вот он, знакомый «Бриони», как же хорошо… Снял с себя золотую цепь с крестом. Она очень ему нравилась, но у Сергея был хороший вкус, и с костюмом крест ну никак не сочетался. Пришлось по обыкновению убрать его в дипломат до завтрашнего утра. Сергею нравилось носить крест в дипломате: за ночь он чуть обдавался ароматом лимона и бергамота, пропитывался Джеймсом Алленом, и на протяжении длинного трудового дня напоминал Сергею о том, чего он – Сергей - стоит.
Крест наперсный напомнил сегодня Сергею об огромном кресте, водруженном когда-то в центр прекрасной Лиры ЦДК, вонзившемся прямо в душу хранительнице городской культуры. Последнее время из-за вездесущих голубей, крест изрядно поистрепался и имел вид недостойный прихожан. «Надо будет завтра дать задание дать, пусть займутся», - подумал Сергей. Что ещё изменилось в этом старом здании? Пожалуй, появился этот Крест в Лире, да снесли круглые веселые фонари… Но ведь не это главное в жизни.
Он сел в свой Крузер. Сочный звук мотора гармонично и витиевато переплёлся с любимым Моцартом. Домой… А вот и Людмила… Красавица. Как же ей идет новый Лексус…
Каждое образование приносит пользу, теперь он это уже точно знает. Основное образование – основную работу, а дополнительное - дополнительные бонусы.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:40  08-05-2015Антон Чижов    
хуета какаято, ничего не понял
#1 12:45  08-05-2015Василиса Премудрая    
да чего ж тут непонятного? мужик до денег охочий, работает в церкви батюшкой, а жена бухгалтером, а церковь из цдк переделали, реальная история, имена не изменены. Странно, право.
#2 12:51  08-05-2015Антон Чижов    
а, это реальность. тогда понятно. реальность всегда бездарна.
#3 14:51  08-05-2015Йенс Тилва ®    
ну в общем-то занимательно, только бухгалтеров как-то уж опустили. я тоже думаю, хули они всё корпят над своими отчётами, когда любой маляр может то же самое слабать одной левой.
#4 15:52  08-05-2015Стерто Имя    
это надо отдать в гозету "Гудок".. у нас тут есть , у него там связи.. обратитеся к ему
#6 01:01  09-05-2015Лев Рыжков    
Утомительно и мутно. Чота не.
#7 10:51  09-05-2015Василиса Премудрая    
ну и ладно, бум учиться

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....