Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Муравьи (на конкурс)

Муравьи (на конкурс)

Автор: завтрашний рейс
   [ принято к публикации 09:01  10-08-2015 | Гудвин | Просмотров: 2890]
Горящая пластмасса лилась на землю шипящими очередями. Муравьи, которым сегодня не повезло, сгорали заживо сотнями. Или тысячами. Нам было все равно. С горящей пластмассой на палках мы чувствовали себя богами. Я и мой закадычный друг Сашка, по прозвищу Буба.
Буба. Старше меня на два года. Ему уже четырнадцать и я безропотно принимал его командование в нашем маленьком отряде мессершмиттов. Мессеры! Так мы гордо называли себя. Мы внезапно появлялись из ниоткуда и выжигали несчастных муравьев. Сначала отрезая им подступы к муравейнику, а потом и сам муравейник подвергался массированному авиаудару и отправлялся в небытие под пластмассовым напалмом. Божья кара лилась на обреченных под наш веселый гогот и подражание пулеметным очередям.
- Тащи патроны! Вон их сколько!

Настя. Настенька. В свои шестнадцать я робко ухаживал за ней. Я боготворил это создание с большими голубыми глазами. Немного удивленными, лукавыми и по-детски наивными. Она любила белое. Это определенно ее цвет. Цвет чистоты. Из-за нее я впервые подрался с тем, с кем не был заранее уверен в победе. Из-за нее я не спал ночей, а днем тащился к ее школе, наплевав на свои дела, и провожал домой. Первая настоящая любовь. Как первый снег. Если из первого снега катать комки, то осенняя грязная листва, прилипшая к ним, напомнит о том, что мир обманчиво бел. И выпавший первый снег всего лишь иллюзия маленького счастья. Один из оттенков серого. Бесконечного серого.
- Давай теперь ты, - Буба с трудом застегнул джинсы и выжидающе смотрел на меня, пошатываясь от действия выпитого нами одеколона.
- Не могу, - единственное, что смог выдавить из себя.
Я сидел на бетонном полу строящегося производственного здания. Я плохо соображал. На грязном дощатом столе, расплескав по нему волосы, лежала моя Настенька, свесив обнаженные ноги вниз. Белая рваная блузка вся в крови. После ударов кулаком пухлые губы моего божества стали единым черным пятном. Поднявшись на ноги, я никак не мог сфокусировать взгляд на ее лице. Странно. Сейчас то, что я боготворил, было похоже на дохлую, второпях препарированную лягушку. Мне стало смешно. Мы забросали тело землей и огрызками гранитного бетона в ближайшем котловане.
Домой несколько раз приезжали менты.
- Отстаньте, ироды! - кричала на них мать, - вы на него-то посмотрите, он не говорит ни с кем уже месяц.
Я ни с кем не разговаривал почти полгода. Только «Да» и «Нет» по жизненно важным вопросам. И больше никогда не любил. Все мои женщины в последующем были похожи на препарированных дохлых лягушек. Холодных и бестолковых.

Больше всего мы ненавидели красных муравьев. Мы ходили в разведку в лесной парк и специально их выискивали. Задача на день. Подчас непосильная.
- Ааа!!! Партизанен! - и мы с визгами лупили краснопузых молотками. И так же весело сжигали их в муравьином аду. И шли спать. В тепло и уют. С поцелуем ласковой мамы. С поцелуем лучшему во всем мире сыну.

- Брат, просто встреть его на вокзале и все. Человеку некуда приткнуться, а я приеду только завтра. Нормальный парень, хоть и хохол, - Буба булькал в трубку, скороговоркой вальсируя на последнем рубле баланса.
Хохол вышел на перрон с баулом и радостно махал мне, узнав по красной бейсболке. Я протянул ему руку, но встретил лицом теплый асфальт, благодаря усердию гээнкашника. В свои двадцать пять мне казалось, что семь лет на зоне за мешок соломы с братской Украины не так уж и много. После тридцати вся жизнь впереди. Вся жизнь. И пять лет анабиоза в ожидании УДО. Муха в хрупком янтаре. Пулеметная очередь из одних и тех же дней. Как горящая пластмасса. Кап - кап... Лето и зима - вся разница. Буба раз в полгода загонял «дачку» - блок ЛД. Курить я бросил в тюрьме.

За месяц трудов нам казалось, что мы выжгли в округе все муравейники. Но муравьи упрямый народец. Они создавали свои дома быстрее летящей на них кары. Кары за их существование. Как вида.

- А ты мне даже куреху не подогнал ни разу, - Буба сидел у меня на кухне и медленно дымил чем-то противным и крепким. Кивнув на висящие ползунки, небрежно спросил, - Давно женился?
- Пару лет.
- Дети это хорошо. Это фундамент в жизни. Крестить надумаете — в крестные позовешь.
- Ты в Бога уверовал?
- Пока катался, на верочку упал. Зацепило.
- Не позову. Даже если и будем крестить. Никотин по стенам не вешай, дыми на балконе.
Мы вышли на балкон. Тихий задний двор в спальном районе. Чуть дальше парковая зона. На детских качелях сидят двое мальчишек с гаджетами в руках, пялясь в них безотрывно.
-Вот придурки, - Буба презрительно сплюнул вниз, - Так и просидят в своих интернетах всю жизнь и вырастут кретинами. Не то что мы в свое время!
Мы помолчали минуты три, вспоминая каждый свое. А может и наше.
- Пойдем в парк, я хочу показать тебе кое-что.

- Ха! Муравейник! Ты же к нему меня вел? Вот это да. Метра полтора высота. Мы мессеры! Помнишь?
- Помню, - я достал из-за спины молоток и резко ударил друга детства по голове. Я бил его по черепу, пока не понял, что луплю по каше из теплых мозгов и сырой земли. Достал его сигареты и аккуратно положил тело на муравейник. Впервые за последние двенадцать лет закурил. Муравьи в панике тысячами носились по остаткам главного мессера. Сбитого мессера! Я курил и хохотал. Сквозь слезы и кашель. Это смешнее, чем вид дохлой препарированной лягушки. И смешнее комка из первого снега с гнилой листвой. Хотя, ожившая в капле тысячелетнего янтаря муха в своих потугах впорхнуть в бесконечную серость, смешна не менее. Зима, лето. Кап - кап...


Теги:





56


Комментарии

#0 09:32  10-08-2015Стерто Имя    
молодец, чотам... молодец..

вот и пошли бомбардировщики... гг
#1 11:21  10-08-2015Разбрасыватель камней ®    
это по-настоящему круто
#2 11:27  10-08-2015иголочка    
понравилось +
#3 11:57  10-08-2015Седнев    
Профессионально сделано. Сюжет так себе, конечно.
#4 12:42  10-08-2015Припадок спокойствия    
отлично конечно +
#5 13:20  10-08-2015Голем    
предполагаю, что аффтар хорошо мне известен

претполагаю также что убийство - тупик а не выход

равно как и самоубийство

неясен мне один отправной пункт: почему и как Буба выбрал именно Настю?

у корешей в этом возрасте практически тайн друг от друга нет

да и ваще, месилово не лучший способ уговорить женщину на контакт

впрочем не настаиваю.. владение слогом у афтара превосходное.



#6 13:30  10-08-2015Oneson    
чотко. в тройке, надеюсь
#7 13:39  10-08-2015Дмитрий Перов    
написано хорошо. автор угадывается, но не верняк, конечно
нормальный такой трэшачок
#9 14:26  10-08-2015Антон Чижов    
круто
#10 14:28  10-08-2015Антон Чижов    
автор, при всём моём уважении, не кончай вещи многоточием. знаю, что я заебал этой мантрой, но совет правильный, просто поверь. он от Бунина.
#11 14:38  10-08-2015Дмитрий Перов    
вступлюсь за автора. многоточия здесь смотрятся
#12 14:40  10-08-2015Седнев    
А я тоже против многоточий
#13 14:42  10-08-2015Седнев    
Это я не из солидарности с Чижовым. Тупо не нравятся мне эти многоточия. Они как сука признак слабости, моьба к читателю, чтоб додумал
#14 14:42  10-08-2015Седнев    
мольба

#15 14:43  10-08-2015Седнев    
Ну или типа как подмигивание: "Ну ты то меня понял, чувак!"
#16 14:45  10-08-2015Sgt.Pecker    
бунин ебунин
#17 14:57  10-08-2015Йенс Тилва ®    
кажись знаю кто это. интересно будет проверить свою догадку.
#18 14:58  10-08-2015Йенс Тилва ®    
хотя... с такими деньжищами, кто ж тебе откроется. "победитель пожелал остаться неизвестным" бгг
#19 15:04  10-08-2015Йенс Тилва ®    
и кстати - троеточие, всего лишь знак пунктуации, автор ими не злоупотреблял. если у кого-то на них фобия, если к кому-то они приходят по ночам и пиздят по голове, это его проблема.
#20 15:14  10-08-2015Антон Чижов    
мне бы тоже было интересно
#21 16:17  10-08-2015Oneson    
"надо выпить треугольник" многоточия
#22 16:19  10-08-2015Гыркин    
Еще раз про говно. Хороший рассказ. Жаль, что глаза уже света не чувствуют. Но все-равно, держись там. Посылка будет, надеюсь
#23 00:11  11-08-2015рапана    
во, ещё один малахольный который чувствует себя мужиком только на фоне дохлой препарированной лягушки. От таких надо бежать подальше.
#24 00:12  11-08-2015рапана    
а плюсов то наставили...тьфу блять. нахрен я это читала?!
#25 00:31  11-08-2015Стерто Имя    
иди, рапана, почитай агаркова, от сердца и отляжет
#26 00:31  11-08-2015ima    
Замечательно. Слеза выжата тонко и умело. Троеточия уместны - это просто продолжение "кап-кап". Капает, капает, капает. Можно страниц 10 так исписать.

Кап-кап. Кап-кап. Кап-ка. Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап.

Очень понравилось. Текст короткий а сколько уместилось - целая жизнь, характеры героев сложные, глубокие - не всякий роман бывает так насыщен.

+
#27 00:33  11-08-2015Стерто Имя    
не плакай, ima
#29 00:47  11-08-2015херр Римас    
Канеш плюсуйю, можит Нада было аккуратнее закруглиться, что то типо похода к муравейнику чрез три-четыре денька и разглядыванием отполированных мурашами костей черепа.
#30 01:06  11-08-2015рапана    
ну да. владеет словом. и причинно-следственная связь угадывается. цепляет. но чем ?

"Хорошо излагает собака! Учитесь, Киса!"

И вообще, без указания названия действующего химического вещества публиковать подобные тексты неэтично и нечестно перед читателями. Например, таким как има тоже хочется такой приход словить, чтобы быть с автором на одной волне...соплю пустить.

всё, добавить нечего.
#31 01:19  11-08-2015Стерто Имя    
иди камне, я тебя к сердцу прижму, горячему
#32 01:20  11-08-2015ima    
#30 рапана

Я от красивых текстов сопли не пускаю. Прихожу в эстетическое умиление.

#33 01:22  11-08-2015рапана    
уточни, с чего в умиление, с вида дохлой лягушки и с вида дохлой девочки?
#34 01:24  11-08-2015рапана    
Стёртыч, ты хочешь сказать что в твоих объятиях я буду сидеть и молчать?
#35 01:35  11-08-2015Стерто Имя    
ты будешь мурлыкать гг
#36 01:36  11-08-2015Гыркин    
какая-то бесчувственная эта рапана
#37 01:36  11-08-2015ima    
#34 Умиление от искусного описания убитой любви. Умиление от расплескавшихся волос и раны пухлого рта - всего несколько слов, и все сразу вырисовывается, как живое. И образ девочки появляется безо всякого описательства, и надрыв героя понятен, любовь убили, любовь превратили в лягушку. Любовь свою герой закопал.

Очень хорошо. Автор молодец.

#38 01:48  11-08-2015рапана    
от искусного описания убийства. называй вещи своими именами.
#39 02:30  11-08-2015херр Римас    
А так хорошый эксурс в щастливое и незатейливое деццтво.Всмомнил каг чуть не убили одного взрослого пидорга, кот. ставил силки на ласточек и дрочил как они мучались, пытаясь выпутаться, стирая мозоли до крови, тогда из трёх, тока одну удалось выходить,Я на учобу день не ходил.

Его мы даже обоссали всем каналом.Косил код марафонца, треннируюшегося в парке.

Сходу ему для знакомства грудняк пробил.Чо там,13 лет было нам,а уже ярые гриписовцы были.
#40 05:00  11-08-2015дядяКоля    
здорово. рапана, походу, бухнула, как я вчера
#41 05:00  11-08-2015дядяКоля    
здорово. рапана, походу, бухнула, как я вчера
#42 05:01  11-08-2015дядяКоля    
седня тоже
#43 05:07  11-08-2015дядяКоля    
автор - зверь, конешна, такой пацан откровенный. плюсану.
#44 08:33  11-08-2015Лана    
Шикарно, да! Первое мое, в прозе. Хочется верить, что и автор тот, о ком догадываюсь. Удачи!
#45 10:30  11-08-2015Стерто Имя    
трейлер

#46 10:33  11-08-2015Стерто Имя    
укроина2016
#44 Лана Бонд, многие уже догадываются))
#48 10:58  11-08-2015Стерто Имя    
это Бим напесал, как выпить дать
#49 12:33  11-08-2015Антон Чижов    
рапана, ты ебанутая?
#50 13:10  11-08-2015Oneson    
в 49 вопросительный знак убери
радикальная феминистка по ходу
#52 22:12  11-08-2015рапана    
да пусть я буду хоть трижды ебанутой. насрать. всё одно осмелюсь противостоять пропаганде насилия и жестокости...под каким бы сладким соусом она не подавалась.
#53 22:20  11-08-2015Стерто Имя    
дадално тебе, рапана.. тыже знаешь, что тот, кто жесток свиду, казявки не обидит.. и наоборот.. кто пишет о любви к ближнему, тот по ночам ест детей, и убивает в парках старушек..

кстате, твой "тыгыдым" в трейлере.. ты заметила?.. ггг
#54 22:42  11-08-2015рапана    
жаль, ничего не могу изменить. Может и промолчала бы, но жалко девочку. за что её так... ??? Каковы причины детской жестокости?

Между прочим, чтобы обозначить полный беспредел, людьми давным давно было придумано слово -запонез, сокращенное «затрахано до полной неузнаваемости».
#55 00:16  12-08-2015ima    
#52 рапана

Охренеть. Ты просто троллишь. Нет в этом рассказе никакой пропоганды насилия, наоборот - есть страшная трагедия, жуткая, мастерски построенна, описана очень умно и тонко, образно и талантливо. Кто писал - не знаю. Похоже на Яблочного Спаса.

Может Лев Рыжаков. Может сам Гудвин. Я не угадываю.
#56 00:20  12-08-2015ima    
#52 Только к "пропОганде" не цепляйся. Знаю, что А.
#57 00:28  12-08-2015рапана    
писала бабо
#58 00:37  12-08-2015ima    
#57

Вряд ли бабо напишет мини "преступление и наказание", такую вот карму-кару за

муравьев бабо вряд ли придумает. Тут реальный пацанячий опыт.

Из пишущих на Литпроме дам похоже может Случайная, но у нее все на личном, вряд ли она громила муравейники.
#59 00:44  12-08-2015рапана    
вот я ещё над автором не заморачивалась. оно мне надо?
#60 00:49  12-08-2015ima    
Я вчера честно прочитала конкурсные работы. Многие - несколько первых слов. Дальше не смогла. Список Швейка прочитала весь - правильный список. Но "муравьи" лучше.

Когда голосуют?
#61 04:42  12-08-2015Mavlon    
Ахуеть - подумал аффтор, помусоля сегару ворту, предворительно смочив иё коньяком - я нопесал шыдевр. Фсе хлопают в ладошы как деццкий сад, одна лишь рапана выёбываецца.



Хуй там!



Росскас для имбецылов со слюной из левого рта.



Буба заорал - Вася, Вася, муровьи лезут мне на ноги, и под шортеки, што подарила нам мама!



Ага! - иду на помощь нольдвадцатый мессершмидт - кричал я, капая пласстмассой и уничтожая муравьев, и пальтсы Бубы.



Чо ты делаешь, пидарас!?!?!? - кричал ошпареный Буба

Я и малафьёй могу тебя побрызгать друк - споря с вестибулярным аппаратом, спокойно, говорил я.



А потом он надругалсо надо мной.



Потом мы надругались над моей любовью.



Потом имели деловые связи.



А потом, я наконец понял, што это он гандон штопаный, а не я, как он меня убеждал на протяжении триццапяти лет.



И за это я убил его молотком.



Конец фильма.
#62 10:17  12-08-2015Oneson    
*мавлон дыхнул на значок союза писателей и потер его о рукав шерстяного пиджака
#63 22:31  12-08-2015шмель    
оу... контракультурна...
#64 22:34  12-08-2015Антон Чижов    
блять это единственное полноценное произведение. единственное.
#65 22:51  12-08-2015шмель    
...тема безусловно трогает... в рамках конкурса опять же ...не взять не дать..хотя и есть недочеты жуирскае ...
#66 22:54  12-08-2015шмель    
аутор использовал чеховскай прийом неизбежности.
#67 23:02  12-08-2015рапана    
да это ж кактус напесал. у него всё такое вывихнутое
#68 23:03  12-08-2015Антон Чижов    
хуяктус
#69 23:06  12-08-2015Антон Чижов    
завтра тотаре с лабусами подтянутся, и будет полный набор идиотов
#70 23:08  12-08-2015Шева    
Хорошо однозначно.
#71 23:13  12-08-2015рапана    
редко ошибаюсь. только он зациклен на сексе с мёртвыми девачками и с насекомыми
#72 23:37  12-08-2015Антон Чижов    
бгг. ты ошиблась. и замечу одну вещь. существенную. кактус так не пишет в принципе. я угадал этого автора, кстати. хотя было сомнение в пользу двойного гумберта.
#73 23:42  12-08-2015рапана    
давай на деньги поспорим
#74 23:43  12-08-2015Антон Чижов    
легко. ставьтонн двести. я знаю, кто это ггг
#75 23:47  12-08-2015Oneson    
гумберт, хуч, в меньшей степени или абдурахман,что вероятнее
#76 23:48  12-08-2015рапана    
ага айпи проманиторил, да?
#77 23:48  12-08-2015рапана    
ага айпи проманиторил, да?
#78 23:50  12-08-2015рапана    
если ху4, то с подачи Антона. в носи у хуча не кругло так подать
#79 23:53  12-08-2015Антон Чижов    
нет, я угадал. айпи у этого чувака хуй промониторишь. я угадал по характерным оборотам. что самому польстило, кстати.
#80 23:56  12-08-2015Антон Чижов    
Попоуса ждите, завтра будет татарва
#81 23:56  12-08-2015Антон Чижов    
он занят пиздецки, но пошёл на встречу
#82 23:57  12-08-2015рапана    
кстати, с оборотами автор накосячил
#83 21:45  13-08-2015Шева    
Молодчина, Абдурахман.
#84 09:44  14-08-2015Mavlon    
Я там в коммах граматическую ошипку допустил. Росскас не для ибецылов, а про имбецылов. Но вы надеюсь, меня прастите.
#85 09:46  14-08-2015Антон Чижов    
Мавлон, автор вряд ли обидится, не волнуйся
#86 17:20  16-08-2015Евгений Клифт ®    
Поздравляю.. Всё верно.
#87 22:40  16-08-2015завтрашний рейс    
спасибо всем, кто не прошел мимо текста.

голем, убийство тупик, ты прав. об этом про муху в янтаре. потуги есть, выхода нет.

по троеточию има права. Кап-кап. - не так на слух, как с троеточием. не более. спасибо, има.

рапана, там никто не ебет МЕРТВЫХ девочек. доверяла одному, потому и загуляла до стройки. там друг с одеколоном. нажрались, отпиздили, выебли, добили, закопали. в мои шестнадцать это было не редкостью.

еще раз всем спасибо и низкий поклон за то, что не оставили текст без внимания.
#88 23:00  16-08-2015Стерто Имя    
в 1200 рублей, мне обошолся трейлер на мурашей, прошу выслать по почте
#89 23:01  16-08-2015Стерто Имя    
рапане надо еще часть заплатить, за использование "тыгыдым"
#90 23:16  16-08-2015рапана    
не надо . "Хорошие художники - копируют. Великие - воруют"

будь великим.
#91 23:32  16-08-2015Стерто Имя    
так на меня случайная нопесала донос, и теперь мне нужно выплачивать 1200р штрафу.. а все из-за мурашей, спту, и в два водном.. я пострадал из-за них
без переборов, с плюсом
#93 11:10  06-10-2015Виктор Костильбург    
Как-то на меня снизошло озарение, и я понял, что всех кого хочешь избить, убить и покалечить - не перебьёшь. Они вырастают, словно грибы росле дождя в лесу. И им совершенно до лампочки, что ты стоишь такой страшный с окровавленными руками.
#94 16:50  07-11-2015критег-хуитег    
так кто автор? жму пять.
#95 11:51  29-12-2017критег-хуитег    
Гудвин стало быть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....