Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - высшее нахальство

высшее нахальство

Автор: Высокий
   [ принято к публикации 22:05  02-04-2003 | | Просмотров: 1452]
Встретились однажды Истерий Адский Пес, Кесатликатль Светлое Воплощение и Равноспокойный Сын Хаоса. Внешностью особо они не отличались, разве только Кесатликатль был голубоглаз как само небо, Истерий порой начинал дышать огнем, и взглядом мог изредка уколоть до крови, Равноспокойный Сын Хаоса был вовсе не таким уж спокойным, но на то они и дети хаоса, никто их не разберет. Одеты
они были по-разному, весь в белом Кесатликатль, весь в черном Истерий и непостоянный сын Хаоса, который впрочем, в одежде так же предпочитал черный.
Усевшись на ступенях здания суда, Истерий закурил и криво ухмыляясь уставился в небо. Кесатликатль повис над крылечком и чуть прикрыв глаза улыбался каким-то своим воспоминаниям. Равноспокойный Сын Хаоса в рваных черных ждинсах и рубахе нараспашку, уселся на крылечко, стал взглядом рисовать в что-то в пыли.
- Что ты такое куришь ? - Спросил Кесатликатль у Истерия не открывая глаз.
Истерий довольно хмыкнул.
- Черт его знает, не местное.
- Трава-травой, - лениво сказал Равноспокойный и вынул из пустоты открытую бутылку пива, - воняет только мерзко.
Истерий пожал плечами, затушил сигарету об крыльцо и также вынул из пустоты бутылку пива.
Кесатликатль, наконец, открыл глаза.
- Пьете ? Почему без меня ?
Он улыбнулся, добыл для себя запотевшую бутылочку, и спросил повернувшись к Равноспокойному:
- Что думаешь, Сын Хаоса, Верховный тебя из академии погнать может ?
- За что ? - удивился парень и убрал с глаз непослушные, нечесанные пряди.
- А за то, что демонов перепугал до полусмерти... - ехидно вставил Истерий.
- Фиг, они же сами туда пришли, ничего против правил я не совершил -
оправдывался Равноспокойный.
- Ну это еще как посмотреть - Кесатликатль улыбнулся - ты ведь дорожки то перемешал на верхнем слое.
Но Равноспокойный только пожал плечами.
- Сила она на то и сила, а если демоны - дураки, так это только их нечистое дело.
Адский Пес покачал головой, и спросил:
- Что, не боишся демонов ?
- Нет, - ответил Сын Хаоса - демонов не боюсь.
Вмешался Кесатликатль:
- А демоны - мстить не будут, не дураки, тем более его же первостихия скорее прикроет чем их, нечего им на верхних слоях делать, если силы не знают, пусть сидят на своем месте.
- Дураки, не дураки, - проворчал Истерий - а мне однажды чуть руку не оттяпали.
Равноспокойный оживился и рубаха на его груди сама собой застегнулась, сменив цвет на бежевый.
- А они думают, что ты с ними одного поля ягода.
Истерия заметно передернуло.
- Мерзость какая, я вобще в их дела никогда не лезу, мне все пофигу.
- Было бы не пофигу, Верховный бы тебя давно низверг - назидательно сказал Кесатликатль.
Истерий только покачал головой, а Кесатликатль закрыл глаза, сделав большой глоток из бутылки.
В это время Сын Хаоса нахмурил лоб и неуверенно сказал:
- А может и попробуют отомстить, пока первостихия вступится, если вобще вступится, могут и низвергнуть или на Землю бросить, их ведь сильнее задело, чем я предполагал...
Равноспокойный был заметно обеспокоен, как ни странно это звучало.
Кесатликатль открыл один глаз и посмотрел на Сына Хаоса.
- Ну давай мы им путь наверх закроем.
- Нельзя, - зевнул Истерий - судьи кого-то с Земли ждут, не то ссыльный, не то просвещенный, из наших короче. Если только ворота кто поставит.
Равновысокий и Адский Пес посмотрели на Светлое Воплощение. Светлое Воплощение открыл оба глаза и швырнул пустую бутылку в пропасть. Все трое проследили глазами ее путь до облаков. Наконец он проговорил:
- Можно и поставить, но заключить в них надо демона, как его добыть ? Они по одному не ходят.
На лице Истерия заиграла зловещая ухмылка, одного я выманю, но вязать его будем втроем, так надежнее.
Равноспокойный воспарил над крыльцом и пыль под ним свернулась причудливым узором.
- Когда начнем ?
- Можно и сейчас, Кесатликатль, лети за инвертарем, - Истерий дернул светлого юношу за полу его накидки, от чего тот по инерции проплыл над крыльцом пару метров.
- Ладно, только смотрите, чтобы судьи нас тут не застукали, летите лучше под Храм Силы, там и встретимся.
Оба юноши оценили совет Кесатликатля и прыгнув в с крыльца полетели вниз - в толщу облаков. Светлый еще постоял немного на крыльце и белым ураганом взвился ввысь.

Кесатликатль явился под храм последним, под мышкой он тащил огромные
подковообразные ворота, с виду ворота были сделаны из чистейшего мрамора и урашены серебром.
- Ого, где спер ? - удивился Сын Хаоса.
- В саду у нас, который век уже стоят.
- Хорошо, вы летите к среднему пути, на самую серединку,
я притащу демона - пообещал Истерий.
Взявшись вдвоем за ворота Кесатликатль и Равноспокойный Сын Хаоса доволокли их до среднего пути и поставили ворота на зеленый холмик.
Подлетел молодой ангелок и тут-же уселся на ворота, стал болтать ножками и улыбаться юношам.
- Лети отсель, малыш, не мешай работать.
Ангелок звонко засмеялся и взвился в небо. Юноши посмотрели ему в след.
- Беззаботное создание.
- Угу.
В этот момент сразу со всех сторон завоняло луком и перегаром, пьяный демон свалился на холм рядом с воротами и звучно захрапел, извадая страшные звуки и источая не менее страшные запахи. Следом явился Истерий Адский Пес, он в свою очередь ловко приземлился между друзьями, явно гордый своей работой.
- Вот видите, и силой никого брать не надо, спит как дитя. - заявил он.
- Натуре моей сей поступок омерзителен, - сказал Кесатликатль - может вы его сами, того - упечете, а я ворота настрою.
Равноспокойный хохотнул:
- Ох и хитер же ты, брат !
Но Кесатликатль не ответил, демонстративно занявшись воротами, по которым он принялся с усердием водить пальцем.
Сын Хаоса извлек из ниоткуда сверкающие наручники и застегнул на руках демона, тотчас, демон взревел, проснулся, вскочил на ноги, начал метаться по холму, бегать вокруг ворот, но Сын Хаоса надежно держал его на невидимой цепи.
Демон орал, рычал, но сквернословить в таком месте все равно не решился, потом грозил первостихией, обещал набить морду, просил отпустить. Потом сел, насупился и спросил:
- Надолго, черти мохнатые ?
Кесатликатль поморщился и ответил:
- Полвека, для верности.
Демон почесал за мохнатым ухом.
- Награду дадите ? А то нажалуюсь.
Истерий потер рука об руку:
- Отож, бутылку красного, из самих Садов.
Демон скривил рот.
- Фи... ик... пять бутылок !
- Три и ни одной больше ! - Адский Пес для верности топнул ногой, где-то под ними послышался раскать грома.
- Изуверы - вздохнул демон, - печатайте.
Кесатликатль деловито подвел демона к воротам и звонко дал ему ладонью по лбу, другую ладонь заблаговременно прижав к серебрянной пластинке на воротах.
Демон исчез, мгновенно. Из глубины мрамора послышался его глухой голос:
- Белый, тут руны на шестьдесят лет ! Ты сказал пятьдесят !
Кесатликатль ответил:
- Еще бутылка красного, с меня.
Демон умолк, из ворот послышались вздохи и вскоре храп.
Друзья сидели у подножья холма, свесив ноги в облака. Несколько раз мимо них, по среднему потоку промчались высшие сущности, прошли аккурат через ворота, даже не пикнув, Кесатликатль довольный эффектом сказал:
- Ну все, полетели в сад, а то пропустим полтора часа молчания учителя тишины.
Успокоившийся Сын Хаоса улыбнулся и первым взлетел, повиснув над холмом.
Истерий крякнул и обстучал с сандалий росу. Все трое взлетели над холмом и воротами, перекинулись парой фраз и молниями исчезли в вышине.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:44  12-03-2003Пробежий    
Мысли поповоду:
<p>
<p>Раньше писатель чем отличался от рядового мудака? Тем, что был заметнее. Ныне и действительно, грань между писателем и читателем стирается, особенно в этом смысле.
<p>
<p>гыгы
#1 02:32  12-03-2003    
так и хочеца че нить умное добавить..
<p>искусство полюбому принадлежит народу, потому как для народа и делаеца.. на то оно и МАССОВОЕ исскуство...
<p>а нащет "крео-гавно" - теперь не то что бы пожурить, теперь могут и в морду дать за плохие креативы.. вот такое вот сближение песатель/читатель..
#2 02:39  12-03-2003proso    
Чтобы избежать непредскозуемости следует четать креатив с конца, как это делаю я. Еще хочу сказать что процес сувания хуев в инторнете взаино обратим, тоесть писатель может вертуально оттыбзить нерадивово критика, что он с радостью и делает. Креатив это явление демократичное и своевременное. Слава ему!
#3 02:44  12-03-2003    
158-ой, нет ли иронии в словах "искусство требует жертв"? тока кто в данном случае жертва?
#4 03:01  12-03-2003proso    
Из этово, Михаил, следует что кравмага это важнейшее из искуств. Ведь картинки может быть и хорошые были!
#5 09:14  12-03-2003Спиди-гонщик    
А чо? Намано. Хорошо написал, по делу.
#6 10:15  12-03-2003Raider    
Чукча не писатель, чукча читатель. Вот в чем суть.
#7 10:31  12-03-2003riot    
все. файнал каунтдаун.
#8 10:50  12-03-2003Сергей Минаев    
Хорошо написано. Дэрзко так.
<p>Миша, можешь вить, когда хочешь..
#9 11:30  12-03-2003Спиди-гонщик    
На самом деле, будут и повести с романами, и креативы - Edem das Seine
#10 12:06  12-03-2003Skat    
Слово отточено , штырит. Хуево то, что штырит тех, кто и так уже догнал. Потому тут и сидят. Это вот на букере листовками разбрасывать...хотя тоже .ну нах...примут еще за сектантов йобаных....бля и будут правы!
<p>ЕБАТЬ!!! да тут все сектанты!
#11 12:15  12-03-2003Лилит    
Если бы все написанное писалось кровью, "литературного" дерьма было бы значительно меньше (примерно так у Ницше, кажется).
<p>К счастью, в провинции еще сильна конкуренция "повестей, романов" сетевым креативам - это меня радует.
<p>
<p>ЗЫ. синтаксис ни к черту
#12 12:45  12-03-2003ямa    
крaивo
#13 13:20  12-03-2003барыга    
Креатиф сжечь для начала , штоли ...
#14 13:51  12-03-2003GAGA+RIN    
Малевич уже рисовал "Черный квадрат". Обзывал его концом живописи - мол все уже нарисовано - это точка. Дали и Пикассо превратили ее в жирную запятую. "И тебя вылечат"(С).
#15 14:48  12-03-2003Абрам Здыба    
По делу.
#16 15:25  12-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
про меня упомянул, молодец, значит не хуйня
#17 18:37  12-03-2003Ёж    
Больше товаров хорошых и разных.
#18 19:02  12-03-2003Зепп    
про меня нету. наверно я хуяво пишу.
#19 20:34  12-03-2003Оля Тэ    
Мишка! Миша! Михаил!158advocate, в конце концов!!!
<p>Ты знаешь, я щас, наверное, пафосное что-то скажу, НО
<p>будущее за сетевой литературой ли, еще ли за чем только потому, что эта гребаная сеть дает возможность, дополнительную возможность, познакомиться с такими людьми, как ты! Нет, ну, была, канешно, вероятность, встретиться с тобой просто так как-нибудь, в командировке в Москву, но, сам понимаешь, близкая к нулевой. Бесконечно тебя уважаю и люблю.
#20 21:41  12-03-2003spbpavel    
Я не понял, 158advocate где креотив? Я не критические обзоры пришел читать, по поводу литературы. Меньше хуйни, больше качественного крео. 158 хорош.
#21 14:22  13-03-2003Мужик    
Всё праильна. Я тоже так считаю.
#22 13:01  14-03-2003XZ    
праильно понимаешь
#23 09:09  03-04-2003Arsena    
фентази? ну-ну
#24 10:24  03-04-2003Raider    
Бред какой-то...
<p>С утра не втыкается.
<p>Diablo infernicum!
#25 12:57  03-04-2003Спиди-гонщик    
Слегка не въехал, но очень прикольно %)
#26 16:05  03-04-2003ХуемПоСтолу    
На слове кесатл...тьфу бля, я запнулся и завис...
#27 06:50  21-11-2009шмель    
патриевщена...слихвой таки...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....