Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Финский пиджак

Финский пиджак

Автор: Марина Левандович
   [ принято к публикации 21:12  24-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1876]
На третьем курсе медицинского института Гена понял, что он клептоман. Эта странная штука началась с ним после того, как он выкурил три банки порядочной яготинской шмали и съел пакетик псилоцибиновых грибов, которыми угостил его сельский фельдшер Толик Мыколайчук. Сам фельдшер только дристал три дня и не обрел никакого тайного познания, потому что по натуре был быком и жлобом, а вот Гена..Гена выпал из жизни на неделю. Что с ним было все это время - он так и не вспомнил, но вернулся Гена в себя малость странным, совсем другим. С тех пор после занятий в манипуляционных кабинетах в его модном портфеле с сэконда всегда обнаруживались пинцеты, корнцанги, тряпичные женские влагалища, набор иголок с кетгутом в подарок, зеркало Куско, ларингоскоп, прибирки, карточки для диафильма на тему «Сифилис и другие интересные заболевания», катетер, несколько пустых упаковок из-под таблеток с красивыми и замысловатыми названиями, бутылка физиологического раствора, поролоновый муляж матки.

Однажды Гена обнаружил у себя даже рашпиль и пилу Джильи. После медицинской конференции в Тернополе Гена вернулся с огромным пластмассовым глазом, который можно было разбирать и учить анатомию глазного яблока. Собственно, 10-часовая конференция была собрана ради этого глаза, который гордо возвышался на столе под плакатом: «Современные открытия в офтальмологии». В готеле Гена пришел в ужас, обнаружив у себя этот дурацкий глобусообразный глаз, который смотрел на него из глубокого портфеля хоть и осуждающе, но не очень. Глаз понимал свою участь, и, видимо, пока лежал в удобном портфеле, смирился, принял, осознал.

Проходя практику, Гену отправили в школу, искать вшей у первоклассников. Всю дорогу он думал о том, что слово «педикулез» достаточно резкое, суровое, и лучше бы им назвали какой-то государственный орган. Вшей ни у кого не нашли, в самом-то деле, цыгане, что ли? Обидное мероприятие, унижающее неокрепшую психику ребенка. Дети виновато выставили свои головы, и, судя по вздохам, каждый из них боялся быть униженным присутствием вшей. Гена брезгливо и не особо внимательно ковырялся в мягких детских волосиках, нашел у одного мальчика себорею, а другому посоветовал мыть голову батиным шампунем от перхоти, потому что это пиздец. Девочки стыдливо крутились вокруг симпатичного студента, но Гена не отвечал им взаимностью, ибо не хватало еще к клептомании педофилии.

Все это время учительница – седая поебаная ондатра, противным голосом учила детей петь гимн Украины. Ну, чтоб не зря стоять, склонив педикулезные головки. Кто-то воспользовался моментом и пустил вонючего шипуна, от чего у Гены начали слезиться глаза. «Кто это сделал – тот сгорит в Аду, понятно?», - разозлился он. Дети начали переглядываться, а самый жирный мальчик вышел в центр класса и сказал: «Нет, я не попаду в Ад, потому что я всегда молюсь перед едой, а раз пукнул – это вообще хорошо, это бесы из меня выходят». Все похлопали малому, как на собрании анонимных набожных пердунов. «Что за хуйня у вас творится, ребята?», - подумал Гена, но малость повеселел.

Закончив это похабное действо, Гена вернулся в поликлинику. На сей раз он разжился музыкальным пеналом с Фиксиками и «Анкетой для друзей». «Любимая песня» - «Каспийский груз «Табор уходит в небо», - написала какая-то Ульяна Корабленко. «Шмара», - подумал Гена, и вырвал эту страницу. Какой-то мальчик написал в анкете, что хочет стать космическим пришельцем. «Долбоеб и имбицил», - подумал Гена. А один даже вклеил свою фотографию, типа рыцарь в доспехах, и Гена не сдержался - выколол на фотке глаза скарификатором. «Какие хуилы растут, бог ты мой», - расстроился он.

Когда группу Гены водили в морг, он и там не растерялся. Он долго осматривал тесное помещение, а потом каким-то образом спиздил пиджак с покойника и салфеточку, вязаную крючком, которая лежала под бумагами патологоанатома. Пиджак он обнаружил в кофейне, когда полез в пакет со сменкой, и сразу же залился истерическим смехом. Он тут же его надел, и удивился, насколько угадал с размером. Пиджак, пропитанный запахом формалина, придавал Гене какой-то мистический флер. Хмурая женщина, сидящая за столиком напротив, вдруг начала вертеться по сторонам и принюхиваться. «Чувствительная шалава, уловила запах смерти. Значит, она уже близко». Гена сдвинул брови и скорчил этой женщине такую гримасу, что та быстренько оделась, бросила пару купюр чуть ли не в тарелку с надкушенным пирожным, и свалила. Вязаную штучку Гена придарил любимой кофейне, и улыбчивая официантка сразу же застелила ее на барной стойке.

Гена тоже поспешил в люди, потому что он был счастлив и вдохновлен. Хотелось всем рассказывать о своем приключении, останавливать случайных прохожих, хвастаться удобной и красивой вещью, показывать, что ему даже нигде не жмет. По пути домой, он зашел в аптеку и напиздил целую кучу использованных бахил, а так же три мятные конфетки «Доктор+».

Дома Гена любил открывать шкафчик с напизжеными вещами и перебирать их, трогать, прижимать к сердцу. Перед этим он тщательно мыл руки, как и полагается в медицине, но никто так все равно не моет. А Гена мыл. Правда, когда осматривал кого-то на практике – тоже не мыл так как надо. Но его фетиш – это же совсем другое дело. Он нежно, прям по-матерински, мял в руках поролоновую матку, гладил изящный корнцанг, как ноги стройной брюнетки, а пластмассовый глаз сегодня даже поцеловал, и Гене на секунду показалось, что глаз подмигнул ему, ответив на такую крепкую мужскую любовь молчаливой взаимностью. Тряпичное влагалище Гена периодически подшивал, потому что оно было трухлое и постоянно рвалось в некоторых неожиданных местах, а ларингоскоп натирал до блеска. «Шанель №5», спизженые у главврача Марины, служили для Гены дезинфектантом. Даже аппарат Боброва, который Гена спиздил в терапевтическом кабинете, казался благороднее хрусталя, потому что был натерт до такой степени, что проходя с ним рядом, из глубин его доносилась музыка моря и обиженные голоса тех, кого так и не спасли с помощью этого аппарата.

Закончив с инструментами, Гена лег в кровать в своем чудесном пиджаке и закурил. Он смотрел в потолок, улыбался, и заставлял себя уснуть, чтобы поскорее приблизить новый день, в котором столько еще неизведанных мест с чудесными вещами. Казалось, что в этом пиджаке Гена обрел какие-то новые знания, причем, было ощущение, что именно они сделают переворот во Вселенной. Что-то новое, неодолимое, сильное управляло подкорками Гены, и он на секунду понял, что самая главная миссия в его жизни заключалась в находке этого пиджака. В нем вдруг все стало понятно и легко, будто решилась самая сложная и самая длинная задача в учебнике Гольдмана.

Ночью ему приснился тот покойник, с которого Гена снял пиджак. Щуплый мужик смотрел на него с глазами, налитыми кровью, и монотонно приговаривал: «Отдай мне мой пиджак, мудак, это моя вещь, мне жена из Финляндии привезла. Отдай мне мой пиджак, мудак, это моя вещь, мне жена из Финляндии привезла. Отдай мне мой пиджак, мудак, это моя вещь, мне жена из Финляндии привезла». И так он его заебал во сне этим дурацким монологом, что Гена проснулся. «А пиджак-то еще и финский», - подумал он и улыбнулся, погладив левый рукав. В окно светили фары от тачки, какие-то бандюки выясняли отношения на своем привычном жаргоне, какая-то пьяная шлюха визжала на перекрестке, пытаясь перепеть Светлану Лободу в плеере.
В окно постучали птицы с рыбьими головами и прокричали: "Пора, пора, пора" на разные лады.

Все намекало на то, что новый день начнется незамедлительно. Гена решил уже не засыпать, а просто покорно ждать, сидя в прихожей в своем шикарном финском пиджаке, нежно тиская поролоновую матку. А чтобы было не так скучно, он соорудил петлю над входными дверями, да и вздернулся.


Теги:





6


Комментарии

#0 21:12  24-03-2016Антон Чижов    
оптимистичное, хоть и про врачей
#1 21:15  24-03-2016херр Римас    
Ничо даже таг и про вшей токо не лобковых есть!!
#2 21:17  24-03-2016Григорий Перельман    
Римас, ты напиши тоже про вшей. И собак.
#3 21:19  24-03-2016Григорий Перельман    
Хотя можно и не писать. Чего это я вдруг. Ну ево нахуй эти буквы.
#4 21:51  24-03-2016    
А Марина-то хороша! Любо!+)
#5 21:52  24-03-2016херр Римас    
Да ну.Не буду.Я лучше про рыбловлю напишу, про идиотов этих зимних.Там смешно так они самовыпиливатся.
#6 22:15  24-03-2016allo    
многовато терминов а так-то пиши ещё
#7 22:55  24-03-2016Шева    
Про ондатру и пердуна хорошо. гг
#8 23:44  24-03-2016Лев Рыжков    
Про гимн очень хороший фрагмент.

Ну, и так фантазию с талантом отмечу. Но диалоги, чую, не в чести у авторши))
#9 23:55  24-03-2016Марина Левандович    
8, я задалбываюсь в диалогах ставить тире и постоянно писать: сказал, промолвил, спизданул
#10 00:04  25-03-2016мара    
Анкета для друзей))
#11 00:42  25-03-2016Лев Рыжков    
Тоже мне бином Ньютона.
#12 01:11  25-03-2016allo    
в диалогах легше ставить не тире а многоточия везде

пусть читатель поразмышляет...
#13 03:27  25-03-2016дядяКоля    
Подумал, не написать ли мне про поролоновую рыбку с подробным перечислением всех видов приманок на водного хищника, которые использую. Всякие твистеры, воблеры, виброхвосты, джиги, вертушки, колебалки и спиннербейты с попперами и джерками-бейками. Чтоб в глазах у читателя зарябило от этой терминологии. И с трагическим концом, как мясник Валера, выпивший литр Рояля в одно горло, тихо окочурился под деревом у палатки на острове Долгий, что под Выборгом. И как я его вывозил на материк, и как его бывшая жена отказывалась его забирать и хоронить. Нет, пожалуй не буду.

Пиши истчо, Нашта. +
#14 08:22  25-03-2016отец Онаний    
люблю про медицину
#15 10:08  25-03-2016Разбрасыватель камней ®    
шыкарно. но вдёрнулся - это слишком лёгкий конец. нужно было помучить ещё. ну да ладно, и так сойдёт. +
#16 11:08  25-03-2016Марина Левандович    
15, мне, просто, надоело так долго писать рассказ. редко пишу такие длинные
#17 12:47  25-03-2016Разбрасыватель камней ®    
Вы жестокая
#18 14:23  25-03-2016elkart    
такое мятное послевкусие от рассказа..
#19 17:26  25-03-2016Марина Левандович    
это конфетки "Доктор+"
#20 17:32  25-03-2016Евгений Клифт ®    
Хихикал, смеялся, ржал.+
#21 18:31  25-03-2016Йенс Тилва ®    
не скучно
#22 20:38  25-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
Ваще прикольно, Марин. Про педикулез и госорганы, а также про Ад - оч.кошерно. Да и вообще, понравился этот "финляндский пиджак", однозначно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....