Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Джекьюшка. Глава 3/7

Джекьюшка. Глава 3/7

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 09:49  15-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 636]
Начало http://litprom.ru/thread67346.html
Предыдущая глава http://litprom.ru/thread67362.html

Итак, Джек собрался принять участие в оппозиционном митинге со своим другом Тарасом. Сделаем же небольшое отступление, чтобы рассказать о том, как чёрный карлик Джек познакомился с Тарасом и почему полностью посвятил себя борьбе за права человека.

В возрасте примерно десяти лет, Джек за руку с тётушкой гулял по ярмарке. Само собой, от одного вида пухлого чёрного узкоглазого карлика шарахались прохожие и начинали плакать дети. Джек не придавал этому значения, ввиду того, что был ещё достаточно мал. Однако, когда карлик с тётушкой проходили мимо циркового шатра, случился казус, оставивший в душе карлика незаживающий рубец и сильно повлиявший на дальнейшее формирование характера.

Один из пьяных клоунов вышел поссать. Увидев Джека, клоун в изумлении замер. В его затуманенном сивухой мозгу родилась мысль, что возможно это беглый урод, один из тех, о которых писали в прошлонедельной газете. Пьяное тело потребовало решительных действий.
Недолго думая, клоун кинулся на Джека, рассчитывая взять его грубой силой и вернуть обратно в клетку. Увидев несущегося с широко раскинутыми руками клоуна, Джек метнулся под юбку тётушки. Она ожидала этого меньше всего и, с визгом выдернув Джека за лямки джинсового комбинезона, оттолкнула в сторону. Карлик по инерции попятился задом на дорогу. Там он столкнулся с проезжавшей лошадью, которая от испуга встала на дыбы и начала громко ржать.
Но самый ужас был в том, что кучер, сидевший на коньке телеги-тыквы с детишками, принял маленького, чёрного и лохматого Джека, на карачках выползающего из-под копыт лошади, за собаку. И, чтобы собака не укусила лошадь, разумеется, попытался отогнать её кнутом.
В первую очередь досталось предприимчивому клоуну. Кнут прошёлся по его спине, разорвал костюм и клоун завизжал на всю площадь, отчего у Джека заложило уши. Карлик выбрался из-под упавшего клоуна и кинулся к тёте. Кучер, сочтя это за угрозу жизни дамы, повторно направил свой праведный кнут на Джековскую спину. И в этот раз достиг своей цели.

Конфликт, с грехом пополам, удалось замять. Тёте вернули деньги за один ярмарочный билет, клоуна отправили в принудительный отпуск, а кучер уволился сам, потому что как раз готовился к операции, по поводу цирроза печени. А Джек ещё месяц не мог спать на спине и потому лежал исключительно на боку. На животе ему мешал спать живот.



* * *


Минули годы. Карлик достиг половозрелого возраста и вёл замкнутую, спокойную жизнь отшельника. Покой нарушила нежданная повестка из военкомата.
Это крайне поразило Джека, так как он ещё ни разу не слышал о том, чтобы карликов брали на службу. В указанный день он захватил паспорт, сел на трамвай и поехал к военкомату. Добравшись до него, Джек принялся в задумчивости расхаживать вокруг замысловатого здания, пытаясь отыскать вход.
На глаза Джеку попался полицейский и карлик подошёл к нему, чтобы спросить, как попасть внутрь. Но полицейский не удостоил его ответом. Зато, внимательно осмотрев Джека, потребовал паспорт.
Джек подал паспорт, и полицейский приступил к его подробнейшему изучению. Он хмурился и хмыкал, периодически посматривая то на Джека, то на страницы паспорта. Джек ожидал терпеливо, с покорностью овцы, ведомой на забой.
Полицейский уже добрался до последней страницы и читал общепринятые правила использования паспортов, когда за спиной Джека послышался громкий возмущённый голос:
— Це ж вiльна країна!
Джек обернулся, а полицейский удивлённо поднял голову. Перед ними стоял высокий кудрявый парень в белой рубахе, расшитой красными узорами. Его открытое светлое лицо было обращено к полицейскому.
— Я повторюю — Це вiльна країна!
И обратился к Джеку:
— Що ти йому дозволяєш? Чи ти не маєш жодних прав у цій країні? Чи що?
Джек и полицейский молчали, не зная что и сказать.
— А може він ще й твоє свідоцтво про народження спитає? — На этом вопросе Джека прошиб пот, так как свидетельства о рождении он как раз не имел.
— Чи шкiльний атестат? Не маєш права! Дай сюди!
И резким движением, необычный хлопец вырвал паспорт из рук полицейского.

Как оказалось, этого было достаточно. Служитель закона подозвал подмогу, незадачливого хлопца вместе с Джеком скрутили и закинули в служебную Газель.
Через некоторое время они уже сидели на твёрдой скамейке в обезьяннике районного отделения полиции Детройта. Джек скучающим взглядом осматривал потолок, увитый паутиной. Затем перевёл взгляд на паренька, по милости которого здесь оказался. Карлик попытался изобразить на лице молчаливый укор, однако парень лишь успокаивающе похлопал его по спине.
— Та не сси ти! Зараз вiдпустять, я наші права знаю!

Через час они предстали перед господином участковым и назвали все свои личные данные. Участковый был столь дотошен, что Джек не удивился бы и вопросам в духе "диаметр уретры" или "величина минутного объёма кровотока сердца". Также выяснилось, что нарушителя общественного порядка зовут Тарас и он является активистом детройтского отделения международной организации по борьбе за всевозможные права со звучным названием "БОРОТЬБА".

После допроса, Джека с Тарасом отвели в специальную комнатку и взяли отпечатки пальцев. На Джеке процедура слегка затянулась, поскольку полицейский не мог убедиться, что специальный графитовый состав хорошо покрыл чёрные ладони карлика. Таким образом, он вывозил руки Джеку по самые плечи, однако всё равно остался недоволен полученными отпечатками, потому что они походили на детские. Пожурив Джека за столь маленькие ладони, полицейский выпустил его из кабинета и занялся Тарасом.

Отмывать руки предстояло в туалете. Условия для этого были ужасные — графитовый состав, жирным слоем покрывавший руки, совершенно не смывался водой, полотенец не было и от мыла на раковине оставался лишь крохотный кусочек. Кое-как Джеку удалось оттереть жирный состав с помощью туалетной бумаги.

Получив обратно свой паспорт, карлик сперва хотел бежать в военкомат. Но, поняв по настенным часам, что на медосмотр он уже опоздал, решил подождать Тараса. Тарас был первым человеком, который открыто вступился за Джека.
Карлик присел на скамейку перед отделением и стал ждать. Тарас, по-видимому, ошибся в своих предположениях насчёт "сейчас отпустят", потому как вышел лишь следующим утром, весь растрёпанный и помятый. Он очень удивился, узнав в спящем на лавочке бульдоге своего нового знакомого. Осторожно разбудив карлика веткой и глядя на его азиатские глаза, которые припухли спросонья и почти не открывались — громко захохотал.
— Ну ти даєш, слухай! А нащо ти чекав на мене тут? Невже всю нiч?
Джек криво улыбнулся. У него никогда не было живых друзей и он не знал как вести себя с ними, поэтому ограничился благодарностью, поклонился и собрался уходить. Но Тарас его остановил.
— Почекай! Ти зараз куди?
Джек собирался домой.
— А якщо вони тебе знову зупинять? Що будеш робити?
И не дожидаясь ответа, продолжил:
— Я могу навчити тебе боротися з цими мавпами! Хочеш?
Карлик утвердительно кивнул.
— Тоді йдемо до тебе додому! Для цього потрiбен iнтернет.

Джек засомневался, стоит ли пускать его к себе в дом. Тарас же вцепился в него как клещ, ясно давая понять что выбора нет. И Джек подчинился судьбе.
Когда новоиспечённые друзья добрались до дома, тётушка оказалась на удивление благосклонна к новому гостю. Во время завтрака, старушка практически пританцовывала вокруг Тараса, подливая ему борща и осыпая комплиментами так, что Джек даже заревновал. Поев, они отправились в комнату Джека, в интернет.

Как оказалось, Джек чертовски мало соображал в компьютерах. Об этом свидетельствовал по меньшей мере огромный хуй, раскачивающийся на экране как метроном поверх всех открытых окон. Джек подцепил его где-то с год назад и с тех пор читал книги, работал с документами и даже смотрел фильмы, сквозь этот раскачивающийся хуй, уклоняясь от него взглядом то влево, то вправо.
Тарас разбирался в компьютерах немного лучше и смог удалить качающуюся приблуду. Однако всё же недостаточно хорошо — с хуем были удалены все документы Джека, включая детские фотографии, хранившиеся там в единственном экземпляре. После этого, Тарас наконец смог приступить к обучению карлика основам человеческих прав.
Сам Тарас обучался этому ремеслу в ПТУ и всего лишь год, после чего бросил учёбу. Но его глаза пылали таким энтузиазмом и он рассказывал всё что знает с таким жаром, что заразил этим и Джека. Тот давно уже подозревал, что в его бедах виноват кто-нибудь помимо него самого. Теперь же, благодаря Тарасу, он узнал сколько разнообразных страданий на самом деле причиняет ему общество. И не только ему одному! Сколько ещё карликов, негров, евреев, азиатов и прочих меньшинств страдает от ущемления их прав? Скольких можно защитить и обезопасить всего лишь словом? Словом — как говорил Тарас — можно даже убить. Главное научиться правильно это делать.
И маленький чёрный Джек, подобно бультерьеру, готов был рвать и метать, дабы поскорее освоить почётное ремесло правозащитника.

Единственной помехой этому, внезапно, стал военкомат.
Придя туда повторно и найдя вход с помощью бабки-ворожеи, Джек подвергся унизительному медицинскому осмотру. Врачи крутили его и так и эдак, делали флюорографию, ставя карлика себе на плечи, давали ему подзорную трубу для проверки зрения и, казалось бы, должны были обнаружить все физические недостатки, включая плоскостопие и неконтролируемые приступы икоты. Каково же было удивление Джека, когда ему вынесли вердикт — годен! И заранее порадовали тем, что карлик отправляется служить в десантные войска на Аляску.
Убитый горем, Джек вернулся домой и начал собирать пожитки. Его даже побрили заранее, прямо в военкомате и хотели сразу же отправить на сборный пункт, но он на коленях вымолил часовую отлучку домой.
Однако Тарас так просто не сдавался. Он пустил в ход всю свою харизму, лицемерие и хитрость, чтобы уговорить Джека не возвращаться в военкомат.
Благодаря изобретательности Тараса, Джеку пришлось полгода скрываться от призыва на чердаке, среди голубиных гнёзд и ульев с шершнями. Закончился этот кошмар лишь когда, стараниями Тараса, удалось получить справку от врача, в которой говорилось, что Джек непригоден к жизни, не говоря уже о какой-то службе. И жизнь Джека снова вернулась в прежнее русло.

Смущал лишь Тарас. Все полгода, что Джек жил на чердаке — Тарас жил у него в комнате, потому что был бездомным. Когда же карлик вернулся к родным пенатам, выселить Тараса оказалось непросто.
В качестве компромисса они сняли небольшой офис. Джек ходил туда на работу, а Тарас устроил под столом лежак из диванной подушки и стал там жить.

Продолжение следует


Теги:





1


Комментарии

#0 18:58  15-05-2016Лев Рыжков    
"На животе ему мешал спать живот" - ну, ты чего, камрад?

Конечно, не буду сравнивать с первой частью, где из головы росло лицо.

Но сопоставимо.

А про раскачивающийся хуй - хорошо))

#1 19:23  15-05-2016Алена Лазебная*    
Экая придурошная хуетень. А как хорошо все начиналась. Дальше читать не буду.
#2 13:08  16-05-2016Илья ХУ4    
это тоже хуйня.с первой части ясно было.
#3 17:18  16-05-2016Дикс    
Алена, ты меня прям до слёз довела
#4 00:01  17-05-2016Святополк Унаги    
А мне кажется, хорошо... Бойко, с юмором
#5 00:27  17-05-2016мара    
немое кино с кривляющимися, гротесковыми персонажами. слов не надо. трещит кинопроектор, дрыгается плёнка, бренчит тапёр, Джекьюшку играет Райкин младший, тётушку -Ахеджакова, Тараса - Максим Аверин. смотрю кино. спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:51  20-09-2019
: [3] [Было дело]
Египет умирал мучительно и долго,
Совсем как возникал. И вот в один из дней
Ра слишком постарел. Ладью его в осколки
Разбил своим хвостом большой подземный Змей.

И кинулись в страну, лишённую Апопом
Защиты, что была с эпохи пирамид,
Жестокие враги: ливийцы, эфиопы
И ассирийский Лев, и перс - Ахеменид....
16:37  18-09-2019
: [40] [Было дело]
Птицы летят к золотым колоннадам
Храма Амона, к священным садам.
Я провожаю печальным их взглядом,
Слёзы мои непонятны врагам.

Врач и мудрец, египтянин по крови,
Ныне оторван от отчих богов,
Вынужден жить я под вражеской кровлей
В горной стране и лечить чужаков....
23:47  11-09-2019
: [23] [Было дело]
Однажды, году в 1996, я в первый раз пошел в горы. Как-то так получилось, что не ходил я в них ни разу. Из окна поезда, да с пляжа вершины и склоны видел, но не тянуло как-то ступить ногой. Но тут уступил уговорам своей девушки, которая имела опыт походов и очень их любила, и говорю:
- Ну, ладно, пойдем!...
23:28  11-09-2019
: [4] [Было дело]

В институт я не поступил, а в армию совсем не хотелось. В армии такого хипующего дрыща нещадно пиздили бы каждый день. Пришлось идти в техникум. Техникум был в родном городе и туда брали без экзаменов, потому что был недобор, и страна нуждалась в квалифицированных кадрах....
23:07  11-09-2019
: [101] [Было дело]
Такое свое чужое.

Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.
(Марк Твен)

Поставив ногу на бортик ванны, Марго наносила на кожу бронзирующее масло “Терракота”....