Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Джекьюшка. Глава 4,

Джекьюшка. Глава 4,

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 09:20  17-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 627]
Начало http://litprom.ru/thread67346.html
Предыдущая глава http://litprom.ru/thread67372.html

Небольшой офис был настолько небольшим, что в нём было тесно даже одному. Здание, в котором он располагался, находилось на самой окраине Детройта, рядом с городской свалкой и было давно определено под снос, ввиду критической угрозы обрушения. Однако активистов это не смущало. Мешала лишь регулярно загорающаяся свалка, дым от которой шёл в окна, моментально обращая тесную комнатёнку в газовую камеру.
Правда и такую камеру приходилось снимать на пару с неким дворником-фрилансером, который хранил там мётлы, вёдра и прочую дрянь. На пару — потому что со стороны правозащитников платил один Джек. Тарас нигде не работал и ничего не зарабатывал, ввиду того, что находился в стране нелегально. Для Джека оставалось загадкой, где он добывает себе еду.

Рабочие дни в детройтском отделении "БОРОТЬБЫ" протекали в невероятно напряжённой обстановке. Деятельность организации заключалась в непрерывном заваливании гневными и жалобными письмами всевозможных администраций по всем возможным поводам, прямо или косвенно связанным и даже порой совсем не связанным с дискриминацией меньшинств.
Когда позволяла погода, Джек рыскал по городу в поисках новых причин закатить скандал, с усердием голодной борзой, выслеживающей зайцев. То и дело его старые облезлые башмаки из козлиной кожи оббивали пороги администраций, а пухлый кулачок требовательно стучал по дверям кабинетов, требуя аудиенции. В другие дни карлик работал в офисе. Он метался между столами и табуретками, от телефона к компьютеру и обратно мимо факса, под барабанный бой клавиатуры, на которой не переставая строчил Тарас.
Карлику казалось, что он ничего не успевает — дела ускользали из рук, перепутывались, письма терялись, ответы на них шли чертовски долго. Всё время неведомые силы тормозили их движение вперёд. Так, один раз Джек зацепился ногой за телефонный шнур и с корнями выдрал из стены розетку, усыпав пол штукатуркой. В другой раз Тарас пролил на работающий системный блок банку рассола.

И всё равно работа пёрла как паровоз! От напряжённой суеты Джек чувствовал себя невероятно важным, а свои занятия значимыми и нужными. Шутка ли, защищать права миллионов людей от нависшей над ними угрозы!

По словам самого Джека, угроза свободе прав пёрла буквально отовсюду — банки, корпорации, чиновники, правительство, ФБР — все эти щупальца древнего Ктухлу так и тянулись к правам всевозможных меньшинств, представленных в лице обливающегося потом чёрного карлика, который шустро сновал по длинным и кривым коридорам гос. учреждений, скрипя взмокшими ягодицами.

Доходило до абсурдного — один раз Джек умудрился подать в суд на компанию, производящую будки для охранников, потому что эти будки не были оборудованы дополнительными окошками, расположенными под обычными — для карликов.
Джека бесила общепринятая норма ношения чёрных пиджаков и брюк — он считал это особо извращённой формой издевательства над неграми. Ношение чёрной одежды на работе, по его мнению, являлось неприкрытым намёком на то, что чёрный цвет означает раба. Все обратные доводы пролетали мимо его карличьих ушей — Джек гневно плевался, рвал бумагу и при необходимости даже кусал охранников.

После случая на ярмарке, Джек люто ненавидел всё, что с ней связано — шатры, кучеров, лошадей, клоунов и всё остальное. Поэтому неудивительно, что одним из проявлений его правозащитной деятельности было, ни много ни мало, настойчивое требование прекратить использование карликов во всех без исключения развлекательных мероприятиях, включая безобидные детские утренники. Он не обращал внимания даже на письма профсоюза самих карликов, в которых открыто требовалось прекратить подобную деятельность, пока карлики Детройта не остались без работы и средств к существованию.

Однако Джек не сдавался. Он искренне считал свои действия проявлениями чистой воды альтруизма, тогда как все без исключения они основывались лишь на софистических соображениях, порождённых незаживающей болью от его детских психических травм. Будучи не в силах изменить жизнь собственную, Джек бросал все силы на изменение жизни общественной.

Тарас же, "держал оборону в офисе" и разжигал пламень революции в модемном интернете. Не было такого форума с разделом "О политике", Топ которого не был бы забит сообщениями Тараса. Он строчил сообщения быстрее, чем подвисающий Windows отображал на экране текст. Тарас восстанавливал справедливость, обращал внимание, расставлял акценты, урезонивал несогласных и водружал знамя толерантности везде и повсюду.
Другими словами срал в комментах.


Теги:





1


Комментарии

#0 05:07  18-05-2016Дикс    
Так седьмая глава скатится до Хуеты))
#1 00:56  29-05-2016Лев Рыжков    
То работа "перла", то двумя строчками ниже - "угроза перла". Делаем вывод о небрежности.

К тому же, редкое имя Ктухлу встречаем. И делаем вывод о том, что автор тексты перед приемником по-прежнему не вычитывает))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Вот Иванушка проснулся,
Вспомнил всё и улыбнулся.
Встал, вздрочнув спустил, умылся,
Перед зеркалом побрился.
Подровнял виски, лобок,
Выбрил жопу сколько смог.
Очень тщательно оделся,
Подушился, проперделся….
За окном щебечут птицы....
13:07  17-08-2019
: [8] [Графомания]
Я дома сидел, помирая со скуки,
И книгу читал, не спеша, по абзацу,
Куда-то, наверно, попрятались суки,
И не с кем мне было любовью заняться.

Накрылся компьютер, рассыпался принтер,
Сгорел удлинитель, разбилась оправа,
Поставил себе приложение Тиндер
И начал я свайпить то влево, то вправо....
13:34  15-08-2019
: [32] [Графомания]
Череп, как и ужас, имеет много масок. Самая яркая маска - яблоко. Плоское, зелёное, надкусанное осколками человечьих жизней.
Тонкая, однако, работа.
И весь ужас в том, что никакого ужаса от неё никто не ощущает.
"Яблоко - это плотское, этот плод - сфинкс греха, сгусток веков, несущий в себе прикосновение Сатаны"....
18:51  11-08-2019
: [13] [Графомания]
Печальный звон цепей, надсмотрщика крик,
Ужасная жара, кровь вперемешку с потом.
Всего за пару лет попавших на рудник
В туннелях сводит в гроб тяжёлая работа.

Хотя, какой тут гроб! Кто станет хоронить
С достоинством в гробах преступников презренных?...
18:49  11-08-2019
: [6] [Графомания]
шёрстка


У Павла было колесо, а у Павлика – колёсико. На часах – без пяти минут джихад. Гомперс, возвращаясь из офиса, вступил в жидкое говно. Владик примерял папино платье. Клевал зёрнышко одноглазый голубь по кличке «Птичий грипп». Во всех университетах страны упразднили латынь....