Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Хижина на берегу моря [1]

Хижина на берегу моря [1]

Автор: bomodskiy
   [ принято к публикации 12:06  08-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1533]
Призывая к порядку, председатель, Макар Романович Дубина, барабанил молотком по жестяному конусу. Участники собрания выстроились меж рядов и трижды стукнули себя кулаком по лбу в знак приветствия. Председатель ответил тем же, поднялся по лестнице и занял место на трибуне под самым потолком.

- Начнём с главного, - сказал он, - на этой неделе невыполнение плана потребления у пяти человек. По бытовым приборам и по хозяйственному инвентарю.

Председатель зачитал фамилии виновных, в их адрес посыпалась ругань. Некоторые участники собрания поднимались со своих мест, чтобы ударить нарушителей общественного порядка или плюнуть в их сторону. Последние потупились, их лица багровели от стыда.

- А теперь, - Дубина поднял руку, шум стих, - я хотел бы услышать объяснения.

Первым поднялся худой и долговязый парень, Витя Авосов. Сидящий позади передовик потребления Алексей Гной толкнул его ногой в спину.

- Внимательно вас слушаю, - сказал председатель.
- В этом месяце, - тихо проговорил Витя, - я не купил метлу и чайник.
- Расскажите собранию, что вам помешало выполнить доведённый до вас план?
- Я ухаживал за больной женой и не смог выстоять очередь в магазине. К тому же мой чайник ещё не сломался, да и метла…..

Он не успел договорить, в аудитории поднялся шум. Снова посыпалась ругань.

- Из-за таких как вы, - председатель говорил нарочито и громко, - заводы по утилизации не выполняют план, а у производственных предприятий образовываются излишки! Мы не допустим, чтобы вы спокойно продолжали подрывать государственную деятельность. Десять дополнительных порций информационной пищи в следующую неделю!

В аудитории поднялся шум, вкинув руку, председатель обратился к Виктору:
- Ваши товарищи правы, этого мало. Пятнадцать! Пятнадцать дополнительных порций информационной пищи. Также, вы должны наверстать задолженность потребления.

В знак повиновения Виктор два раза стукнул кулаком по лбу и вернулся на своё место.
Подобные наказания настигли и остальных нарушителей плана потребления.

***
Они миновали Проспект Информации. На длинных прямоугольных экранах диктор новостей подытоживал сводки последней недели. Прохожие шли, уставив взгляд в свои пады, оттуда велась синхронная трансляция. Борис и Виктор держали их перед лицом и тихо переговаривались.

- Чем Вера больна? - спросил Борис. – Почему ты не отвезёшь её в госпиталь? За ней бы там организовали уход, и у тебя бы не было просрочек с планом.

- Она не хочет, - Виктор перешел на шёпот, – спрашиваю, что у неё болит – не отвечает. Лежит в кровати и в потолок смотрит. Белая, как мел, почти всё время молчит и искоса на меня поглядывает. Странным таким взглядом, потом плакать начинает. Ничего не понимаю.

- Говорю тебе – в госпиталь её и все дела. Сама не желает, санитаров вызови, они доставят.
- Пытался, - вздохнул Виктор, - она разрыдалась, умолять начала и волосы, словно сумасшедшая рвать. Говорит, что там её убьют.
- Эмоции и чувства не могут мешать планам потребления и производства, помнишь? Это грубейшее нарушение кодекса. Сильно ты, друг, рискуешь.

Виктор ничего не ответил, потому что напротив остановился патруль информационной полиции. Борису, Виктору и ещё двоим прохожим приказали остановиться и повернуться спиной. Луч инкодера прошелся по их затылкам. На экранах полицейских падов появилась информация. Одного из прохожих арестовали, остальных отпустили.

- М-да, - протянул Борис, когда патрульная машина скрылась из виду, - хорошо, что Дубина не спросил тебя, чем она больна, тогда бы ты в информационный карцер попал. Пару недель в экранизированных стенах и ты другой человек! По крайней мере, перестал бы так много думать, - Борис улыбнулся, - может быть даже передовиком потребления, как Гной. Его три раза через инкарцер пропускали. Или…

- Знаешь, что она мне вчера сказала? – перебил его Виктор. – Ни с того ни с сего спросила известно ли мне кто я такой?

- В каком смысле?

- Мы работаем на заводах, - говорит, - принимаем информационную пищу, выполняем планы по потреблению, посещаем собрания. Но если отделиться от всего этого, кем мы будем? Что тогда останется?

- Да всё здесь ясно, - немного поразмыслив, ответил Борис, - собой и останемся. Ты – Виктором, я – Борисом. Друзьями детства, живущими в четырнадцатом округе центральной зоны. Слесарями завода имени Святого Незнания. Что ещё можно добавить?

- И я в таком духе ответил, а она глаза закрыла, заплакала и больше ничего не сказала.

Они свернули в переулок Прославления Грани и остановились возле кафе.

- Выпьем яичный коктейль, - предложил Виктор, и они вошли.
- Давай-ка сменим тему, - Борис говорил и смотрел в меню, - за такие разговоры одним инкарцером не отделаешься, в тюрьму угодить можно.

- А потом, - не обращая внимания на просьбу, продолжал Виктор, - она меня среди ночи разбудила и шепотом говорит, что, мол, неужели я ничего не понимаю. Что все мы машины потребления, инструменты производства и пожиратели информации. И что она догадывается…

Борис отрицательно замотал головой и поднёс палец к губам.
Подошедший официант дважды ударил себя кулаком по лбу в знак приветствия и осведомился, что будут заказывать гости кафе.

- Два яичных коктейля, - сказал Виктор. Официант поклонился и ушел.
- Не хочу ничего слушать! – в тоне Бориса чувствовалось раздражение.
- Мне больше не кому об этом рассказать, - понурив голову, сказал Виктор, - я не знаю что делать.
- Ты знаешь правила, - Борис резко встал из-за стола. – За попытки заговорить на подобные темы, я должен доложить на тебя в течение часа. На этот раз, я промолчу, но больше никогда не пытайся затрагивать этот вопрос. А что нужно делать, я тебе уже сказал. Ты переутомился, выспись и мозги в порядок переведи. Вера твоя точно тронулась, если городит такую чушь. Ты уж мне поверь, я несколько раз видел подобное.
Официант поставил на стол два яичных коктейля. Не притронувшись к своему стакану, Борис вышел из кафе.

***
В дальнем углу комнаты сидел человек в истёртом комбинезоне серебряного цвета, на коленях у него лежал шлем от мотоцикла. Аккуратными движениями он размешивал кофе, иступлено наблюдая за перемещением пены в кружке.

- Нет, без него я не согласна, - в тоне Веры чувствовалась твёрдость. – Он не подведёт, я уверена - он способный. Кроме того, не забывай – Виктор мой муж.

Человек посмотрел на Веру, во взгляде его читалась мольба.
- Мы не можем себе позволить пойти на такой риск. В первую очередь он звено системы, только потом твой супруг.
- Марк, - Вера укоризненно посмотрела на гостя, - ты ещё не понял, что я не веду переговоры? У тебя не получится уговорить меня, прости.

Вера выглядела болезненно, щёки её впали, кожа приобрела желтоватый оттенок. Последние несколько дней она почти не ела, нездоровая истощённость бросалась в глаза. Каждая новая порция информационной пищи угнетала её больше прежней, но пропускать приёмы она не могла.

- Ты погибнешь здесь, - грустно заметил Марк. – Долго притворяться у тебя не выйдет. Подумай хорошо, неужели это того стоит.
- Тебе не о чем беспокоиться. Я неплохо справляюсь, как видишь.
Марк подошел и бережно погладил Веру по ломким как солома волосам.
- Хорошо, - тихо сказал он, - мы проверим его четырёхчасовым методом. – Он вздохнул,- неизвестно, во сколько жизней это обойдётся в случае провала.

Марк наклонился и бережно поцеловал Веру в щёку.
- Ты же прекрасно понимаешь, что я не смогу бросить тебя, сестра.
Вера посмотрела на брата и грустно улыбнулась.

***
Зажав под мышкой коробку с новым чайником, Виктор спешил на поглощение штрафной порции информационной пищи. В голове прочно засела фраза Бориса о сумасшествии Веры. Виктор тщетно пытался отыскать другие объяснения странностей её поведения. В конце концов, он решил, что, пожалуй, друг оказался прав. Мысль о том, что жена сошла с ума, угнетала его. Он не занял, как должен поступить.
Виктор вбежал в квартиру, на ходу снял обувь и кинулся и инфовизору. Он сунул голову в обрамленную резиновой каймой трубу с экраном на противоположной стороне. Щёлкнул фиксатор, механический голос возвестил о начале приёма информационной пищи.
По окончанию сеанса Виктор вошёл в комнату Веры. В его голове ещё вертелись «съеденные» им слова и образы, - истинны, которые становились частью его сознания. Виктор осмотрелся: застеленная кровать и полупустые шкафы. Веры в комнате не было. На столе лежала записка: «Никому ничего не сообщай. Люблю. Вера».

***
Полковник Феликс Мартов, начальник сыскной полиции, не спеша просматривал суточные сводки. После вчерашнего дня рождения супруги жутко трещала голова. Под страхом тюремного заключения он всё-таки рискнул раздобыть запрещённый препарат – водку. Его информатор достал ему целых пятьсот грамм, пришлось раскошелиться.

В кабинет вошел капитан Левкин. В папке бумаг мелькнул знакомый ярко зелёный бланк регистрации отключения.

- Ещё одно, Феликс Дмитриевич, - стукнув кулаком по лбу, он протянул начальнику бланк.
- Личность установили? – Мартов говорил, не отрывая от бумаги похмельный взгляд.
- Через пять часов обещали выдать, - капитан отвечал вытянувшись в струнку. – Пока что известно, что отключение произошло в четырнадцатом районе центральной зоны.
- Подготовь список выездов по всем границам города. Держи вопрос на контроле, как установят личность – сразу ко мне.
- Слушаюсь, - отсалютовав известным образом, капитан покинул кабинет.

***
Марк открыл дверь квартиры, они вошли. Старый перекошенный дом располагался в сороковом округе северной зоны, в километре от городской черты. В этих местах проживали работники угольных шахт и химических заводов. Как правило, бывшие заключённые признанные опасными для общественного строя.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил Марк.
-Лучше, - Вера легла на диван и прикрыла глаза. – Кажется, выживу, хотя ещё вчера мне так не казалось.
- Ты принимаешь таблетки точно по графику? - Марк зашторил окна и ещё раз проверил дверь.
- Да.
- В таком случае не беспокойся. Мы все через это прошли. Состояние отвратительное, но скоро пройдёт. Извлечение блокирующей точки – колоссальный стресс для организма. Изменяется биоритм, мозг перестраивается на заложенные природой параметры.

Марк сел за стол в дальнем углу комнаты и принялся что-то печатать.

- Подмену поставим здесь. Я уже сообщил нашему хирургу. По сравнению с извлечением – плёвое дело.
- А это обязательно? - вздохнула Вера. – Я сума сойду, если ещё раз придётся вытерпеть такую боль.
- Как раз наоборот, милая. Ты обретёшь ум, а не потеряешь его, - Марк пустил текст на печать, в дальнем углу комнаты заскрежетал принтер. – И да, это обязательно. Без подмены первый попавшийся патруль просканирует твой затылок и заметит отсутствие точки. И тогда…
- Ладно. Всё понятно. Я немного посплю, устала смертельно.

Марк укрыл младшую сестру пледом и нежно поцеловал в висок.

***
Виктор исступлённо смотрел на циферблат.
В течение четырёх часов после исчезновения Веры он должен был известить сыскную полицию. В противном случае он будет привлечён к ответственности как соучастник. Несколько раз Виктор подходил к двери, но возвращался обратно. Какое-то незнакомое чувство сдерживало его. Он убеждал себя в том, что Вера сошла с ума и ей нужна помощь. Он также признавал, что и сам не вполне нормален, если впервые в жизни раздумывает над необходимостью соблюдения закона. Рядом с ним на кровати лежала записка. Источник иррациональных мыслей и непонятых чувств. Он перечитывал её, словно желая разгадать отсутствующий там шифр. До истечения срока оставалось чуть больше часа. Виктор поднялся, медленным шагом подошел к двери, открыл замок и вышел на улицу.
В его глазах стояли слёзы.
***
- Вера Авосова, - капитан Левкин положил на стол папку с досье. – Распределитель на косметической фабрике имени Великой Провидицы. Сирота. Родителей стёрли после второй чистки Великого Мастера. Брат умер за год до этого. Отключилась она основательно, сигнал не восстановлен и не пеленгуется. Очень похоже на извлечение.

Полковник Мартов внимательно изучил бумаги.

- Муж?
- Слесарь на заводе Святого Незнания. По оперативной информации - немного чокнутый: высказывал бредовые идеи, пытался обсудить с другими членами общества. Систематический нарушитель планов потребления, на производстве числится как ненадёжный. Эмоциональный. Не в состоянии совладать с чувствами.
Левкин положил на стол ещё одну папку.

- Квартиру проверили, - не отрываясь от чтения, спросил Мартов.
- Только что вернулись. Пусто. Далеко уйти он не мог, так как недавно принимал штрафную порцию информационной пищи. И вот что странно, - капитан нагнулся над столом и заговорил полушёпотом, - он тоже недавно отключился, но иначе, не так основательно. Время от времени пробивается слабый сигнал, определить местонахождение не успеваем. Такое ощущение, что он без сознания.

***
Машина Анны Кроснер, студентки факультета Идеологической Поэзии в Институте минимального знания свернула в скоростной ряд. Свернувшись калачиком, на соседнем сиденье лежала кошка Муза – единственная подруга Анны.

- Знаешь, Муза, - обратилась к кошке хозяйка, - в детстве, после Великого Сожжения Прошлого, я нашла обгоревший кусок книжной страницы. Его ветром по мостовой несло и прямо к моим ногам. И как ты думаешь, что там было написано? - Муза тихонько урчала и смотрела в пол, Анна с чувством продекламировала:

«В этой жизни умирать не ново,
но и жить, конечно, не новей».

- Ну как тебе? Что? Не посадят меня в тюрьму, не переживай. Ты же никому не расскажешь? Вот и прекрасно. Интересно, почему мы не изучаем такие стихи? Ведь кроме Великого Мастера, Провидицы, прославления Потребления и Информации есть другие темы. Что? Спросить у отца?

Анна грустно вздохнула.
- Один раз рискнула, в четырнадцать лет. Он уже тогда заместителем министра Информации работал. Услышал вопрос – испугался, побледнел. Сказал запрёт меня в больнице, если я скажу хоть слово в этом духе. Больше мы об этом не разговаривали. А ведь из-за этого листика я решила жизнь с поэзией связать.
Муза уснула. Анна посмотрела на кошку и нежно погладила её по голове. Раздался удар, машина остановилась.

***
Виктор брёл погруженный в собственные мысли и потерял сознание, так и не успев понять, что с ним случилось. Выбежав из машины, Анна бросилась к нему и тщетно попыталась привести в чувство. Она взвалила пострадавшего на плечи и кое-как втащила в машину. Повезло, что Виктор был тощий, как палка.
Они подъезжали к больнице, когда Виктор пришел в себя.

- Куда вы меня везёте? – спросил он, удивлённо осматриваясь. – Что произошло? Кто вы?

Анна свернула на обочину и остановила машину.

- Слава Великому Мастеру, вы очнулись, - она повернулась и смотрела на Виктора с водительского сидения. – Мня зовут Анна. Вы переходили дорогу, и я вас сбила. Случайно. Простите, пожалуйста, и, если можете, не заявляйте в полицию. Понимаете, мой отец….

- Который сейчас час? - перебил её Виктор.

Анна ответила. Виктор закрыл лицо руками.

- Что с вами? Вам плохо? Сейчас, подождите, до больницы всего один квартал остался.

- Стойте, - выкрикнул Виктор и поморщился от боли в голове, - пожалуйста, не нужно ехать в больницу.

***
Хирург собрал инструменты в оцинкованный сундук, пожал Марку руку и ушел. Впервые в жизни Вера видела такую необычную манеру прощаться. С бинтовым тампоном на затылке она сидела на диване и пила странный напиток, – горький на вкус, от него слегка кружилась голова и не так остро чувствовалась боль. Марк подошел и сел рядом.

- Вот и всё, - он аккуратно обнял сестру за плечи, - теперь ты относительно свободный человек. Подмену они не пеленгуют, но полицейский инкодер читает её как обычную точку. Завтра привезут новые документы. Теперь ты можешь думать на любые темы и задаваться вопросами, лежащими за пределами информационной долбёжки и потребления продукции.

- Расскажи мне о родителях, - попросила Вера, - какими они были?

Впервые после встречи с братом представилась возможность спокойно поговорить.

- Они были мудрыми людьми, - Марк поднялся и налил себе напиток. – Отец боролся до последнего своего часа, Мама помогала ему. Папа готовил к противостоянию обществу насильственного вживления информации и блокирования разума. «Человеку для счастья, - говорил он, - нужна любовь, свобода, и небольшая хижина на берегу моря. Его просто должны оставить в покое и это всё». Мы постоянно переезжали с места на место, скрывались. Несколько раз отца арестовывали и вживляли блокирующую точку. Мама сама делала ему операцию по извлечению, она была медсестрой. Так продолжалось, пока их не забрали навсегда.

- А ты, - спросила Вера, - как у тебя получилось сбежать?

- Я умер, - Марк грустно улыбнулся. – За год до их последнего ареста отец сумел инсценировать мою смерть. Люди в то время умирали часто, самоубийство считалось рядовым событием. Посмертные документы оформлять не успевали, в них была путаница, это помогло. За месяц до моего отъезда из дома, мама забеременела. Прощаясь, отец только об одном меня попросил: чтобы я разыскал тебя и освободил. Взрослел я в подполье, у его друзей.

- Что случилось с родителями? Они умерли?– Вера допила напиток и попросила налить ещё.

- Их стёрли, - Марк посмотрел на Веру и понял, что она не знает о чём речь. – Полное уничтожение памяти, сведение работы мозга до нескольких элементарных задач. Это высшая мера. Однажды я встретил маму, она подметала улицу в трущобах Южной зоны. Она не узнала меня и не смогла ответить ни на один мой вопрос. Отца я больше не видел.

В дверь постучали: три коротких один длинный. Марк пошел открывать.

- Твоего Виктора нашли, - сказал он, поджигая прочитанную записку. – Как я и предполагал, он создал проблемы.


































< br>









































































< br>


























Теги:





-12


Комментарии

#0 12:06  08-06-2016Антон Чижов    
чота я увяз в этом произведении...может и неправ, поправьте, если что
#1 12:17  08-06-2016bomodskiy    
А до какого места осилил, интересно просто.

#2 12:22  08-06-2016Гриша Рубероид    
какая-то хуёвая фантастика с претензией на пророчество и предостережение по поводу тоталитарного режима. не дочитал. поставил минус.
#3 12:28  08-06-2016bomodskiy    
Где ты там увидел претензию на пророчество? Где ты там увидел прямое предостережение? Это твои выводы.
#4 12:30  08-06-2016Евгений Клифт ®    
Где ты там увидел претензию на пророчество?(с) -33 строка снизу.

Где ты там увидел прямое предостережение?(с)- 19 строка сверху.
#5 12:30  08-06-2016Гриша Рубероид    
ну естественно мои. я только за себя говорю. другие сами за себя скажут.
#6 12:38  08-06-2016bomodskiy    
Женя, просмотрел строки. Странно. 19 стр- Это слова героя, живущего в тоталитарном обществе и говорящего в контексте. По 33 снизу вообще не понял. Ладно, короче. Пускай
#7 12:42  08-06-2016Евгений Клифт ®    
Да? Ну не знаю вроде там были.

Не серчай Бомодский я просто третий днеь бухаю, может чо спьяну и пригрезилось. Щас ещё вмажу и буду стихи хуячить. Подними руку и опусти(с) и буду стихи
#8 12:46  08-06-2016bomodskiy    
Не, я и не думал серчать, с чего бы.

На третьи сутки прийдет просветление и будут хорошие стихи.
#9 12:48  08-06-2016Евгений Клифт ®    
Надеюсь.гг Благодарю.
#10 12:57  08-06-2016Антон Чижов    
#1 какой ты нетактичный!

тут не в месте дело, для меня перенасыщено, это не мой вкус

ничего личного
#11 13:09  08-06-2016херр Римас    
Я осилил текзт до мусарни, чото так интуитивно почувствовал, что без этого никак не будит в креосе.Ну наверно афтор вторую часть засылать не стоит,думайю.
#12 13:22  08-06-2016bomodskiy    
Лады, не буду.
#13 14:34  08-06-2016Хирург Глебов    
Ватная дребедень. Буковки серые и примитивные. Сюжет банален как поход в сортир.

Автор, читайте Оруэлла и Бредбери, может поймёте, как надо оформлять романы-антиутопии.
#14 14:37  08-06-2016Хирург Глебов    
Плюсанул за ненаписанное. Белое поле зело выразительно.
#15 14:46  08-06-2016bomodskiy    
#13 Большое спасибо за литературные рекомендации, я оценил твою начитанность. Но если отталкиватся от класиики антиутопий, то эти буковки больше тяготеют к Воннегуту и Замятину, правда у последнего болезнь тире. А кто такой Оруэлл и Бредбери? Интересно они вообще пишут?
#16 14:57  08-06-2016Хирург Глебов    
#15 Оруэлл и Бредбери разные люди, даже не родственники. Они уже отписались. Но если б вы, автор, ознакомились с их произведениями, то возможно не стали бы засылать на Литпром свой высер в таком виде. А впрочем похуй.
#17 15:01  08-06-2016bomodskiy    
А ты нормально хаваешь юмор. Бля, неужели ты думаешь что делая ссылки на второстепенных Замятина и Воннегута я ни четал класссику вроде 1984 или Фаренгейта. Не будь выскочкой. Прочти мемуары оруэлла о войне, там основы его антиутопического стиля в свете насилия над личностью.
#18 15:04  08-06-2016bomodskiy    
Хотелось тебя дальше за нос поводить, да времени нету. А то бы спросил, что ты можешь мне рекомендовать из этих авторов, дал бы тебе вознестись до небес а потом бы резко ударил о землю.
#19 15:08  08-06-2016Хирург Глебов    
#17 Вы победили. Выскочку я не переживу. Пойду блять вскроюсь.
#20 15:10  08-06-2016Хирург Глебов    
#18Я вам рекомендую подшивку газеты "Гудок" за девяностый год, она вас йобнёт на корню.
#21 15:11  08-06-2016Хирург Глебов    
Хуже амбициозного гавнюка с комплексами, пожалуй только старая дева с кастрированным котом.
#22 15:15  08-06-2016bomodskiy    
Че ты ерепенишься? Сам поучать начал и авторами тыкать. А теперь ещё и грубишь.

Выходит ты амбициозный говнюк. Ладно, не вскрывайся выскочка, я понимаю ты не со зла. Долгих тебе лет.
#23 15:34  08-06-2016Шева    
Тяжеловатый и вязкий текст. Но главное - нудный.
#24 15:41  08-06-2016bomodskiy    
Шева, спасибо. Ты как всегда: емко и по сути. За это те мое уважение.
#25 15:42  08-06-2016Хирург Глебов    
Я вас не поучал и не стращал авторами, вы ошибаетесь. Мой коммент был написан осознанно и с расчётом на понимание. Я намекнул вам что вы скверно сочиняете. Меня, интеллигента в нулевом поколении, расстраивает ваша туповатость. Выходит нам беседовать не о чем.

Подите ка, автор, нахуй с вашими многолетиями и жалкими высерами.
#26 15:47  08-06-2016bomodskiy    
# 25 вытри слюни с монитора.

#27 15:50  08-06-2016allo    
ахуенный текст



длинный



и автор пиздатый



громкий
#28 15:51  08-06-2016bomodskiy    
Добрый день, Алексей!

Бгг
#29 16:01  08-06-2016рапана    
#25 слышь, ты, хомячок распальцованый ты тут за кого себя имеешь... хотя мне до писды... вы мне под своими масками почти все на одно лицо, как коровы в стаде.

где твои креосы. Хоть один покажи.... может и промолчу в следующий раз

#30 16:04  08-06-2016рапана    
и не вздумай скатитцо в срач... я ещё не обедала
#31 16:11  08-06-2016Йенс Тилва ®    
Клифт, хорош бухать. Я тоже как придурок строки пошёл отсчитывать...
#32 16:12  08-06-2016Хирург Глебов    
#29 Черноморская, поменяйте прокладки. Ваши капризные дни не повод трясти пездой на Литпроме. И обязательно пообедайте, пусть у йэбанутой дуры хоть желудок функционирует правильно.
#33 16:13  08-06-2016Евгений Клифт ®    
#31 бгггг бля, чуть не захлебнулся ггг
#34 16:14  08-06-2016рапана    
ничо... переживёшь
#35 16:18  08-06-2016bomodskiy    
Добрый день, Анна.

Уверен, ты сегодня замечательно выглядишь, я хочу в это верить вопреки твоим бешенным выпадам в мою сторону. Если ты имела неостарожность заметить, я больше отбиваюсь от нападок. Распальцовка, пока не заебут, не в моём стиле.

Нихуя я не покажу.

Приятного тебе аппетита.
#36 16:20  08-06-2016рапана    
не отбивайся
#37 16:21  08-06-2016рапана    
ещё Щедрин заметил... против лома не приёма
#38 16:21  08-06-2016рапана    
нет
#39 16:23  08-06-2016bomodskiy    
Что это за отрывисто-телеграфный нахуй текст?
#40 16:24  08-06-2016bomodskiy    
Против лома, к твоему сведенью, множество всевозможных приёмов.
#41 16:38  08-06-2016рапана    
главное, остаться адекватным

поверь наслово... в наше время это нечеловеческое достижение
#42 17:07  08-06-2016Йенс Тилва ®    
поверь ей автор, она всегда адекватная.
#43 17:12  08-06-2016bomodskiy    
На сей счет я уведомлен, не однократно наблюдал бурные всплески адекватности.
#44 17:13  08-06-2016Йенс Тилва ®    
ггг, Припадок Спокойствия - не тому автору ник достался
#45 17:16  08-06-2016bomodskiy    
Ага, но варианты ещё есть. Перманентная адекватность, например.
#46 22:28  08-06-2016bomodskiy    
сам сибе токшто захуячил минуз

для радости общественности
#47 13:45  09-06-2016Илья ХУ4    
какой жуткий бред. не дочитал и до середины
#48 19:44  19-06-2016Лев Рыжков    
Пиздатая антиутопия.
#49 20:49  19-06-2016Владимир Павлов    
Второстепенный Замятин, первостепенный Оруэлл... Скорее бы из тебя лопух вырос, автор! Оруэлл в своем "1984" как раз воровал идеи у Замятина из гениального романа "Мы", как и голливудские режиссеры всяких там "Дюн", "Гаттак", "Судей Дреддов"
#50 11:00  20-06-2016Шульц ®    
нигде не увяз, очнулся на белых просторах. так понимаю что часть текста проебалась. давай уже до конца автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....