Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - как я достиг всего

как я достиг всего

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 12:51  13-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1634]
В эту контору я по ошибке попал. Шёл сдавать мочу на наркотики. Вдруг есть чо. Ну, не зря же меня так кроет. А малолетние долбаёбы вполне могли бы упарываться моими ссаками за гаражами, в подъездах, вместо уроков литературы и алгебры. Натуральный продукт, всё лучше, чем всякая синтетическая дрянь. И всё остальное. Так называемая взрослая жизнь. То, к чему их должна готовить школа. Продавать свои биологические отходы в качестве запретной панацеи другим биологическим отходам было лучшей моей идеей для стартапа. Лучшей за всю неделю.

Я шёл и заблудился. Бывает. Лабиринты каменных мешков, ведущие в никуда. Жизнь как утомительный путь в никуда, от себя подальше. Жизнь моя – сплошное недоразумение. Папа хотел, чтоб мама его любила, а получился я. Отравил источник. Всё ему испортил. С кем не бывает. Но не жалуюсь. Куда-то я всё-таки пришёл. Странное место. Потерянное среди офисов и каких-то складов. Утраченное в бесконечно повторяющемся, угрожающе безликом пространстве коридора. А я нашёл. Ни таблички, ни какого-либо указателя. Только запах курящихся благовоний и дверь, распахнутая настежь.

Словно меня тут ждали. Я так и спросил с порога:

– Ждали? – спросил.

А на меня зыркнуло сквозь очки и бросилось бежать. Не разглядел. Волосы длинные. Причёска такая. И очки. Женского, должно быть, полу. Топотало так, что перфоратор за стеной уважительно заткнулся. Вернулось почти мгновенно: всё в пене, в мыле, каких-то ошмётках. Словно продиралось сквозь восставшую, беснующуюся плоть. В руках портрет кота.

– Вам сюда, молодой человек, – сказало. И машет на меня котом, будто злых духов отгоняет.

Туда и пошёл. А сам думаю. Молодым человеком меня называют, когда хотят, чтоб место им уступил. Как будто завидное у меня положение. Должно быть, у других всё ещё хуже, как знать.

Ну, значит, помещение. Цитадель духа. Башня из слоновой кости. Последний форпост на границе возможного. По стенам шкафы с книгами. Слоны бронзовые. Репродукция Рериха. Гумилёв в полный рост, с улыбкой, с разноцветными грибами в руках, на фоне догорающей цивилизации. Дымок над руинами. Этот сладкий запах я и принял за благовония, вот оно что.

Стол, и за столом сидит «Здравствуйте!».

– Здравствуйте, – говорит.

Девушка приятной наружности. Лет двадцать. Бритая наголо. На обнажённых руках татуировки. Лигатура «Ом». Пизда по-узбекски. Образованная, думаю. Я уважительно кивнул и улыбнулся.

Сел на табуреточку. Стол большой, много хлама на нём, карандаши цветные, перо старинное, с чернильницей, рядом «iPhone».

Девушка долго, вдохновенно и сбивчиво говорила о конторе. Посильная помощь нуждающимся. Чёрт те что. Ничего не понял. Разглядывал титьки. Там, где у девушек бывают титьки, у неё были. Проступали хищными сосками сквозь трепетную тряпку. Ждали, когда из них всё выжмут.

– Я бы выжал всё из этой темы, – сказал.

Она непонимающе кивнула. Поискала мой взгляд. Он был всё там же. Похоже на гипноз. Я сделал усилие, чтобы уставиться девушке в переносицу. Там были веснушки. Я чуть не всхлипнул от умиления. Часть меня грезила о тёмной сладостной ночи, под покровом которой я проберусь на кладбище и выкопаю её тело; другая часть ёрзала по табуретке и пыталась совладать с эрекцией.

– Всё это очень интересно, – сказал. И совершенно хладнокровно добавил: – А по деньгам что?

Нужно было видеть произошедшую метаморфозу. Пала завеса, скрывающая от взора людского последние тайны мироздания, постыдные и непристойные, точно облачённый в мигающую гирлянду карлик-трансвестит, срущий на пол родильного отделения во время пожара.

Что она несла. Милосердие и самопожертвование. Нравственный облик. Развитие, самопознание. Я её не прерывал. Ждал, когда начнутся ауры и тонкие тела. В какой-то момент она замолчала. Потом заговорила вновь:

– Понимаете, – она зажмурилась, – душа бессмертна и неразрушима. Есть только один путь избежать страданий…
– Не входить в эту комнату?
– Что?
– Я говорю, что глупо рождаться, когда всем прекрасно известно, к чему это приводит.

Она смотрела на меня. Зрачки всё шире. Рот приоткрыт. Слюна тонкой нитью вниз. Глаза так широко раскрыты, что в них можно провалиться. Или пенисом потыкать. Кончить прямо в беззащитный мозг.

– Душа, – сказал. – Преступная безответственность создавать такое.
– Что… Что вы за человек такой!

Я поднялся с табуретки:

– Человек рождается голым. Это возбуждает. Вся память о нас подобна порнографии.

Девушка выскочила из-за стола, рухнула передо мной на пол.

– Я не понимаю! – она стонала, тянула ко мне руку.

Сделал шаг назад.

– Вечный круговорот жизни и смерти? Порочный круг из спермы и говна! У всего происходящего есть только одно оправдание.

Девушка уткнулась бритым лбом в пол, её выворачивало наизнанку.

– Всё сущее смехотворно, – сказал я.

Вышел оттуда и снова блуждал. Оказался в театре. Давали «Гамлета». Решил, надо брать. Пригодится когда.

Гардеробщица в варежках. Так мило. Протянул ей пузырёк от духов, наполненный мочой.

– Что это? – спросила.
– Бальзам от сердца, – сказал. – Выпьете – и никакого сердца. Как рукой снимет.

На втором акте отрубился. Мне снилось, что все умерли: и дурочка Офелия, и нытик Гамлет, – вообще все. И это хорошо. Так и должно быть. Что ни делается, всё у нас к лучшему. Я понял, что человек обречён на лучшее, и проснулся.

Ничто было со мной. Было у меня. Одной ногой я уверенно стоял в нём, а другой продолжал нелепо барахтаться во всём остальном.


Теги:





5


Комментарии

#0 14:20  13-11-2016Oчи жгучие    
хуйня какаята, если честно
#1 19:14  13-11-2016Гриша Рубероид    
на сон похоже. мне тоже иногда всякая хуета снится. многозначительная.
#2 02:43  14-11-2016Трезвый Сантехник II    
Хорошо. Как свежий ветерок со стороны кладбища. +
#3 07:35  14-11-2016mayor1     
+
#4 08:32  14-11-2016Трезвый Сантехник II    
Чет Платонова напомнило
#5 08:33  14-11-2016Трезвый Сантехник II    
Платонова напомнило... Перечитал ищо раз - охуенно.
#6 09:49  14-11-2016Антон Чижов    
хуясе, Платонова прочуяли
#7 13:47  14-11-2016Oчи жгучие    
кто такой Платонов? не хоккеист с мячом, который?
#8 13:48  14-11-2016Oчи жгучие    
не люблю я хоккей с мячом
#9 08:08  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Андрей Платонов. "Чевенгур"
#10 08:12  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
"Мусорный Ветер" опять же.
#11 08:55  15-11-2016Ромка Кактус    
Чевенгура пока не читал. а Счастливая Москва в своё время вдохновила меня на целую книгу, увы, так и не законченную. сейчас Беккета читаю, у него черпаю. есть уже продолжение этому тексту
#12 09:01  15-11-2016Oчи жгучие    
так это андрей.. а я думал артём.. хокеист с шайбой, значит... с шайбой я люблю
#13 09:38  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Жду продолжения...
#14 09:44  15-11-2016Разбрасыватель камней ®    
Автор, срочно прочти Платонова. Всего не надо. Чевенгура достаточно., чтобы понять, что до этого совсем ничего почти не читал. +
#15 09:45  15-11-2016Антон Чижов    
и Котлован. но начать лучше с Епифановских шлюзов. хотя Чевенгур это вышка, да. для меня оказалась расстрельной бгг
#16 10:02  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Лихтенберг снял одеяло вовсе и увидел мальчика и девочку, лет по пяти или шести, уже сплошь покрытых трупными пятнами. — мальчик положил одну руку на сестру — для защиты ее от ужаса наступившей вечности, а девочка — сестра держала руку ладонью под щекой, доверчиво и по-женски; ноги их остались немытыми со времени последней игры на дворе, и синева холода — изморозь — действительно распространялась по тонкой коже обоих детей.

Мать снова укрыла покойных одеялом.

— Видишь, как озябли, — сказала она, — поэтому и уснуть не могут!

Лихтенберг опустил пальцем веки на четырех детских глазах и сказал матери:

— Теперь они уснули!

— Спят, — согласилась женщина и перестала качать колыбель.

Лихтенберг пошел в кухню, разжег в ней очаг, пользуясь для топлива мебельной утварью, и поставил на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, Альберт пошел к женщине и предупредил ее, что он сейчас поставит вариться мясо, пусть она не засыпает — скоро они будут обедать вдвоем; если же он сам нечаянно заснет на кухне, пусть она поглядит за мясом и обедает одна, когда кушанье поспеет, не ожидая его пробуждения. Женщина согласилась подождать и пообедать и велела Альберту положить в кастрюлю особый и лучший кусок — для ее детей.

В кухне Лихтенберг как можно сильнее разжег огонь, взял косарь и начал рубить от заросших пахов свою левую, более здоровую ногу. Рубить было трудно, потому что косарь был давно не наточен, и говядина не поддавалась; тогда Альберт взял нож и наскоро срезал свое мясо вдоль кости, отделив его большим пластом до самого колена; этот пласт он управился еще разрубить на два куска — один получше, другой похуже — и бросил их вариться в кипящую кастрюлю. Затем он выполз наружу, на разгороженный двор, и лег лицом в землю. Обильная жизнь уходила из него горячим ручьем, и он слышал, как впитывалась его кровь в ближнюю сухую почву. Но он еще думал; он поднял голову, оглядел пустое пространство вокруг, остановил глаза на далеком памятнике спасителю Германии и забыл себя — по своему житейскому обыкновению.

Через два часа весь суп выкипел и мясо изжарилось на собственном сале, огонь же потух.



(А.Платонов - "Мусорный Ветер")
#17 10:03  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Кусочек, пассаж.
#18 10:10  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
У Григоряна, (Крематорий), песня одноименная есть. Так и называется - Мусорный Ветер.
#19 10:20  15-11-2016Oчи жгучие    
16 - ну и что тут есть, хоть отдаленно схожего с текстом, или манерой автора? я лично не читал платонова вообще, но про этот отрывок могу сказать, что написано складно, вполне читабельно, и в принципе, без особых странностей, страшностей, или чего-то такого необычного....
#20 10:22  15-11-2016Oчи жгучие    
вон, "батарейки" у соломоновны (юраан), гораздо более поджодят в этом смысле
#21 10:27  15-11-2016Мечтательный Кузьмич    
Совсем на любителя. Такое надо писать или умопомрачительно агрессивно или записываться в секцию видеомонтажа, чтоб зоть визуальным рядом зацепить. Минус.
#22 10:28  15-11-2016Антон Чижов    
зацепить зоть

ты ещё что за почвенник?!
#23 10:34  15-11-2016Мечтательный Кузьмич    
зоть - это коромысло бытия, если быть кратким
#24 14:07  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Автор - почитай Платонова. Я Чевенгур с любого места хоть раз в день открываю и читаю понемножку, хоть и знаю весь роман наизусть почти. С твоей манерой изложения должно быть как глоток родниковой воды в удушливый полдень. Точно говорю. Платонов - гений всех времен и народов. Чевенгур - произведение страшное и прекрасное.
#25 14:14  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
«Вощев почувствовал стыд и энергию – он захотел немедленно открыть всеобщий долгий смысл жизни, чтобы жить впереди детей, быстрее их смуглых ног, наполненных твердой нежностью».



(А.Платонов, "Котлован")
#26 14:19  15-11-2016Антон Чижов    
Трезвенник, угомонись. Тут не совсем дебилы обитают, большинство неплохо представляют себе, кто таков Платонов. И даже его масштаб.
#27 14:44  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Читал подельникам. Всем понравилось. Оценили. Сначало смеялись, потом грузанулись
#28 15:17  15-11-2016херр Римас    
Сильное начало то, где про мочу и содержащуюся ней дурь.

Потом чото неинтересно уж совсэм
#29 15:28  15-11-2016    
Не понравилось. Слишком нарочито.
#30 15:32  15-11-2016    
Еще и Сантехник ссаными тряпками в душном воздухе машет. Совсем не хорошо.
#31 15:42  15-11-2016Oчи жгучие    
лучшеб ты, сантехник, пил
#32 15:44  15-11-2016Oчи жгучие    
здорова Алёна.. купила чорные чулки?
#33 16:01  15-11-2016    
#32 Черные чулки у меня завсегда имеются. Привет,СИ.
#34 16:11  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Счастливая Москва, насколк помню, незаконченное вроде у Платонова? До него пока не дошел. Обешаюс исправтся. Прочту.
#35 16:22  15-11-2016Мечтательный Кузьмич    
Лазебная. про ссаные тряпки толкует Старая правосековская жопа. Вот мурло
#36 16:22  15-11-2016Oчи жгучие    
Ромка, он прочтёт, ты не беспокойся
#37 19:13  15-11-2016Лев Рыжков    
Вторая часть получше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....