Litprom.ru | {title_header}
Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - как я достиг всего

как я достиг всего

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 12:51  13-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1039]
В эту контору я по ошибке попал. Шёл сдавать мочу на наркотики. Вдруг есть чо. Ну, не зря же меня так кроет. А малолетние долбаёбы вполне могли бы упарываться моими ссаками за гаражами, в подъездах, вместо уроков литературы и алгебры. Натуральный продукт, всё лучше, чем всякая синтетическая дрянь. И всё остальное. Так называемая взрослая жизнь. То, к чему их должна готовить школа. Продавать свои биологические отходы в качестве запретной панацеи другим биологическим отходам было лучшей моей идеей для стартапа. Лучшей за всю неделю.

Я шёл и заблудился. Бывает. Лабиринты каменных мешков, ведущие в никуда. Жизнь как утомительный путь в никуда, от себя подальше. Жизнь моя – сплошное недоразумение. Папа хотел, чтоб мама его любила, а получился я. Отравил источник. Всё ему испортил. С кем не бывает. Но не жалуюсь. Куда-то я всё-таки пришёл. Странное место. Потерянное среди офисов и каких-то складов. Утраченное в бесконечно повторяющемся, угрожающе безликом пространстве коридора. А я нашёл. Ни таблички, ни какого-либо указателя. Только запах курящихся благовоний и дверь, распахнутая настежь.

Словно меня тут ждали. Я так и спросил с порога:

– Ждали? – спросил.

А на меня зыркнуло сквозь очки и бросилось бежать. Не разглядел. Волосы длинные. Причёска такая. И очки. Женского, должно быть, полу. Топотало так, что перфоратор за стеной уважительно заткнулся. Вернулось почти мгновенно: всё в пене, в мыле, каких-то ошмётках. Словно продиралось сквозь восставшую, беснующуюся плоть. В руках портрет кота.

– Вам сюда, молодой человек, – сказало. И машет на меня котом, будто злых духов отгоняет.

Туда и пошёл. А сам думаю. Молодым человеком меня называют, когда хотят, чтоб место им уступил. Как будто завидное у меня положение. Должно быть, у других всё ещё хуже, как знать.

Ну, значит, помещение. Цитадель духа. Башня из слоновой кости. Последний форпост на границе возможного. По стенам шкафы с книгами. Слоны бронзовые. Репродукция Рериха. Гумилёв в полный рост, с улыбкой, с разноцветными грибами в руках, на фоне догорающей цивилизации. Дымок над руинами. Этот сладкий запах я и принял за благовония, вот оно что.

Стол, и за столом сидит «Здравствуйте!».

– Здравствуйте, – говорит.

Девушка приятной наружности. Лет двадцать. Бритая наголо. На обнажённых руках татуировки. Лигатура «Ом». Пизда по-узбекски. Образованная, думаю. Я уважительно кивнул и улыбнулся.

Сел на табуреточку. Стол большой, много хлама на нём, карандаши цветные, перо старинное, с чернильницей, рядом «iPhone».

Девушка долго, вдохновенно и сбивчиво говорила о конторе. Посильная помощь нуждающимся. Чёрт те что. Ничего не понял. Разглядывал титьки. Там, где у девушек бывают титьки, у неё были. Проступали хищными сосками сквозь трепетную тряпку. Ждали, когда из них всё выжмут.

– Я бы выжал всё из этой темы, – сказал.

Она непонимающе кивнула. Поискала мой взгляд. Он был всё там же. Похоже на гипноз. Я сделал усилие, чтобы уставиться девушке в переносицу. Там были веснушки. Я чуть не всхлипнул от умиления. Часть меня грезила о тёмной сладостной ночи, под покровом которой я проберусь на кладбище и выкопаю её тело; другая часть ёрзала по табуретке и пыталась совладать с эрекцией.

– Всё это очень интересно, – сказал. И совершенно хладнокровно добавил: – А по деньгам что?

Нужно было видеть произошедшую метаморфозу. Пала завеса, скрывающая от взора людского последние тайны мироздания, постыдные и непристойные, точно облачённый в мигающую гирлянду карлик-трансвестит, срущий на пол родильного отделения во время пожара.

Что она несла. Милосердие и самопожертвование. Нравственный облик. Развитие, самопознание. Я её не прерывал. Ждал, когда начнутся ауры и тонкие тела. В какой-то момент она замолчала. Потом заговорила вновь:

– Понимаете, – она зажмурилась, – душа бессмертна и неразрушима. Есть только один путь избежать страданий…
– Не входить в эту комнату?
– Что?
– Я говорю, что глупо рождаться, когда всем прекрасно известно, к чему это приводит.

Она смотрела на меня. Зрачки всё шире. Рот приоткрыт. Слюна тонкой нитью вниз. Глаза так широко раскрыты, что в них можно провалиться. Или пенисом потыкать. Кончить прямо в беззащитный мозг.

– Душа, – сказал. – Преступная безответственность создавать такое.
– Что… Что вы за человек такой!

Я поднялся с табуретки:

– Человек рождается голым. Это возбуждает. Вся память о нас подобна порнографии.

Девушка выскочила из-за стола, рухнула передо мной на пол.

– Я не понимаю! – она стонала, тянула ко мне руку.

Сделал шаг назад.

– Вечный круговорот жизни и смерти? Порочный круг из спермы и говна! У всего происходящего есть только одно оправдание.

Девушка уткнулась бритым лбом в пол, её выворачивало наизнанку.

– Всё сущее смехотворно, – сказал я.

Вышел оттуда и снова блуждал. Оказался в театре. Давали «Гамлета». Решил, надо брать. Пригодится когда.

Гардеробщица в варежках. Так мило. Протянул ей пузырёк от духов, наполненный мочой.

– Что это? – спросила.
– Бальзам от сердца, – сказал. – Выпьете – и никакого сердца. Как рукой снимет.

На втором акте отрубился. Мне снилось, что все умерли: и дурочка Офелия, и нытик Гамлет, – вообще все. И это хорошо. Так и должно быть. Что ни делается, всё у нас к лучшему. Я понял, что человек обречён на лучшее, и проснулся.

Ничто было со мной. Было у меня. Одной ногой я уверенно стоял в нём, а другой продолжал нелепо барахтаться во всём остальном.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:20  13-11-2016Oчи жгучие    
хуйня какаята, если честно
#1 19:14  13-11-2016Гриша Рубероид    
на сон похоже. мне тоже иногда всякая хуета снится. многозначительная.
#2 02:43  14-11-2016Трезвый Сантехник II    
Хорошо. Как свежий ветерок со стороны кладбища. +
#3 07:35  14-11-2016mayor1     
+
#4 08:32  14-11-2016Трезвый Сантехник II    
Чет Платонова напомнило
#5 08:33  14-11-2016Трезвый Сантехник II    
Платонова напомнило... Перечитал ищо раз - охуенно.
#6 09:49  14-11-2016Антон Чижов    
хуясе, Платонова прочуяли
#7 13:47  14-11-2016Oчи жгучие    
кто такой Платонов? не хоккеист с мячом, который?
#8 13:48  14-11-2016Oчи жгучие    
не люблю я хоккей с мячом
#9 08:08  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Андрей Платонов. "Чевенгур"
#10 08:12  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
"Мусорный Ветер" опять же.
#11 08:55  15-11-2016Ромка Кактус    
Чевенгура пока не читал. а Счастливая Москва в своё время вдохновила меня на целую книгу, увы, так и не законченную. сейчас Беккета читаю, у него черпаю. есть уже продолжение этому тексту
#12 09:01  15-11-2016Oчи жгучие    
так это андрей.. а я думал артём.. хокеист с шайбой, значит... с шайбой я люблю
#13 09:38  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Жду продолжения...
#14 09:44  15-11-2016Разбрасыватель камней    
Автор, срочно прочти Платонова. Всего не надо. Чевенгура достаточно., чтобы понять, что до этого совсем ничего почти не читал. +
#15 09:45  15-11-2016Антон Чижов    
и Котлован. но начать лучше с Епифановских шлюзов. хотя Чевенгур это вышка, да. для меня оказалась расстрельной бгг
#16 10:02  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Лихтенберг снял одеяло вовсе и увидел мальчика и девочку, лет по пяти или шести, уже сплошь покрытых трупными пятнами. — мальчик положил одну руку на сестру — для защиты ее от ужаса наступившей вечности, а девочка — сестра держала руку ладонью под щекой, доверчиво и по-женски; ноги их остались немытыми со времени последней игры на дворе, и синева холода — изморозь — действительно распространялась по тонкой коже обоих детей.

Мать снова укрыла покойных одеялом.

— Видишь, как озябли, — сказала она, — поэтому и уснуть не могут!

Лихтенберг опустил пальцем веки на четырех детских глазах и сказал матери:

— Теперь они уснули!

— Спят, — согласилась женщина и перестала качать колыбель.

Лихтенберг пошел в кухню, разжег в ней очаг, пользуясь для топлива мебельной утварью, и поставил на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, Альберт пошел к женщине и предупредил ее, что он сейчас поставит вариться мясо, пусть она не засыпает — скоро они будут обедать вдвоем; если же он сам нечаянно заснет на кухне, пусть она поглядит за мясом и обедает одна, когда кушанье поспеет, не ожидая его пробуждения. Женщина согласилась подождать и пообедать и велела Альберту положить в кастрюлю особый и лучший кусок — для ее детей.

В кухне Лихтенберг как можно сильнее разжег огонь, взял косарь и начал рубить от заросших пахов свою левую, более здоровую ногу. Рубить было трудно, потому что косарь был давно не наточен, и говядина не поддавалась; тогда Альберт взял нож и наскоро срезал свое мясо вдоль кости, отделив его большим пластом до самого колена; этот пласт он управился еще разрубить на два куска — один получше, другой похуже — и бросил их вариться в кипящую кастрюлю. Затем он выполз наружу, на разгороженный двор, и лег лицом в землю. Обильная жизнь уходила из него горячим ручьем, и он слышал, как впитывалась его кровь в ближнюю сухую почву. Но он еще думал; он поднял голову, оглядел пустое пространство вокруг, остановил глаза на далеком памятнике спасителю Германии и забыл себя — по своему житейскому обыкновению.

Через два часа весь суп выкипел и мясо изжарилось на собственном сале, огонь же потух.



(А.Платонов - "Мусорный Ветер")
#17 10:03  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Кусочек, пассаж.
#18 10:10  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
У Григоряна, (Крематорий), песня одноименная есть. Так и называется - Мусорный Ветер.
#19 10:20  15-11-2016Oчи жгучие    
16 - ну и что тут есть, хоть отдаленно схожего с текстом, или манерой автора? я лично не читал платонова вообще, но про этот отрывок могу сказать, что написано складно, вполне читабельно, и в принципе, без особых странностей, страшностей, или чего-то такого необычного....
#20 10:22  15-11-2016Oчи жгучие    
вон, "батарейки" у соломоновны (юраан), гораздо более поджодят в этом смысле
#21 10:27  15-11-2016Пиздливый обрыган    
Совсем на любителя. Такое надо писать или умопомрачительно агрессивно или записываться в секцию видеомонтажа, чтоб зоть визуальным рядом зацепить. Минус.
#22 10:28  15-11-2016Антон Чижов    
зацепить зоть

ты ещё что за почвенник?!
#23 10:34  15-11-2016Пиздливый обрыган    
зоть - это коромысло бытия, если быть кратким
#24 14:07  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Автор - почитай Платонова. Я Чевенгур с любого места хоть раз в день открываю и читаю понемножку, хоть и знаю весь роман наизусть почти. С твоей манерой изложения должно быть как глоток родниковой воды в удушливый полдень. Точно говорю. Платонов - гений всех времен и народов. Чевенгур - произведение страшное и прекрасное.
#25 14:14  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
«Вощев почувствовал стыд и энергию – он захотел немедленно открыть всеобщий долгий смысл жизни, чтобы жить впереди детей, быстрее их смуглых ног, наполненных твердой нежностью».



(А.Платонов, "Котлован")
#26 14:19  15-11-2016Антон Чижов    
Трезвенник, угомонись. Тут не совсем дебилы обитают, большинство неплохо представляют себе, кто таков Платонов. И даже его масштаб.
#27 14:44  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Читал подельникам. Всем понравилось. Оценили. Сначало смеялись, потом грузанулись
#28 15:17  15-11-2016херр Римас    
Сильное начало то, где про мочу и содержащуюся ней дурь.

Потом чото неинтересно уж совсэм
#29 15:28  15-11-2016Алена Лазебная*    
Не понравилось. Слишком нарочито.
#30 15:32  15-11-2016Алена Лазебная*    
Еще и Сантехник ссаными тряпками в душном воздухе машет. Совсем не хорошо.
#31 15:42  15-11-2016Oчи жгучие    
лучшеб ты, сантехник, пил
#32 15:44  15-11-2016Oчи жгучие    
здорова Алёна.. купила чорные чулки?
#33 16:01  15-11-2016Алена Лазебная*    
#32 Черные чулки у меня завсегда имеются. Привет,СИ.
#34 16:11  15-11-2016Трезвый Сантехник II    
Счастливая Москва, насколк помню, незаконченное вроде у Платонова? До него пока не дошел. Обешаюс исправтся. Прочту.
#35 16:22  15-11-2016Пиздливый обрыган    
Лазебная. про ссаные тряпки толкует Старая правосековская жопа. Вот мурло
#36 16:22  15-11-2016Oчи жгучие    
Ромка, он прочтёт, ты не беспокойся
#37 19:13  15-11-2016Лев Рыжков    
Вторая часть получше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:13  08-11-2019
: [25] [Палата №6]
По земле ползут ползучие,
В небесах парят пернатые.
Жизнь, собака, дело случая,
Смерть тем более, проклятая.

Где вы, радости символики,
Арфы пение сакральное?
Всё сбывается до толики,
Перейдя в неактуальное.

Счастье любит взять трезвучие
И свалить к ебени матери....
16:33  04-11-2019
: [28] [Палата №6]
как вы относитесь к соболям?
когда соболи скачут себе по полям
собо-обелюсом это поле дробя
аккурат пополам - до и после себя,
мечут из разособленных грядок листов
соболиный и пух и жару и юлят
моё солнышко в клетках кустод,
промежутки небес соблаками деля
на глаза....
12:42  02-11-2019
: [12] [Палата №6]
Как-то грустно и устало,
Вызывая в горле ком,
Ты на пристани стояла
И махала мне платком.

От разлуки сердцу тесно
И комфортно не вполне.
Позже стало мне известно,
Что махала ты не мне.

Потерялся разум где-то,
Став причиной немоты....
00:21  30-10-2019
: [9] [Палата №6]
Однажды Володя попал под дождь.
Казалось бы ничего страшного, все люди когда-нибудь попадали под дождь. Но после поездки в Дом Пенсионера Володя находился на пике острого психоза и, так как недавно прочитал статью про кислотные дожди, то устроил из этого происшествия целую трагедию....
18:41  27-10-2019
: [10] [Палата №6]
Действие 1.

Комната размером со спортзал. Окно во всю стену. В окне всё время что-то красивое. Это могут быть подкрашенные заходящим солнцем облака. Или матово белая пустота с золотыми былинками. Стены тоже красивые на загляденье. На них - какие-то допотопные животные, растения, раковины, червячки, стилизованные под пещерную живопись....