Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Пятидесятники (на конкурс)

Пятидесятники (на конкурс)

Автор:
   [ принято к публикации 20:30  26-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 1525]
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе. В моей домашней библиотеке есть множество изданий этого автора.В замызганных букинистических переплетах и в новеньких, сияющих обложками, сборниках. У изголовья моей кровати лежат «Ни дня без строчки» и перед сном я могу протянуть руку, извлечь из ряда книг Олешу и утихомирить свое сознание фразой « Что единственное стоящее из того, что я могу поведать миру, есть истории моей собственной жизни». Меня это успокаивает. По крайней мере, мое нереализованное эго.
Мне очень нравится Бунин. Начиная с «Суходола» и заканчивая «Легким дыханием» . Пару раз в год я перечитываю «Суходол» и меня снова и снова торкает судьба худой, жаркой Наташки и, рассекающие черное херсонское небо молнии. Я не люблю Бунина. Этого склочного завистливого барчука, даже его близкие не очень-то и любили. Но Он мне нравится. И я его читаю.

В последнее время меня окружают какие-то странные, давно знакомые, хорошо выглядящие, но вместе с тем больные удивительными болезнями, мужчины. Лет им около пятидесяти. Они насыщаются здоровой пищей, занимаются спортом, не блядствуют, не пьют, утверждают, что счастливы, и сожалеют, что многое поздно.
Рядствующие им женщины – еще более жалкое зрелище. Лет им от сорока и неизбежно грядущий климакс заставляет их разуметь, что все, чего они хотели в юности, уже состоялось., А, из внезапного их ждут разве ,что липкие приливы и сопливые внуки.

Недавно мне пришло в голову определение общности окружающих меня мужчин и женщин. С того дня я называю их пятидесятниками. Термин я определила исходя из возраста и подобия судьбы моих друзей религиозному течению.

Мои пятидесятники пережили перестройку и три украинских революции, родили наследников, забыли прошлое и разочаровались в будущем. Они отдали десятину своей жизни безрассудному и, совершенно не понимают, что их ожидает в будущем. Их пережитые страдания от легкости бытия, оказались настолько надуманными в сравнении с реальностью, что Кундеру никто из нас не извлекает с книжной полки уже лет двадцать.

В лучшем случае, когда я не понимаю, что делать дальше, я читаю Олешу, Бунина и , как ни странно, Толстого. При чем, у Льва Николаича меня гораздо больше трогает судьба Пети Ростова, и Анны Карениной, нежели страдания Вронского и Катюши Масловой.


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:30  26-06-2017Гудвин    
а кто тут ебнулся-то?
#1 20:41  26-06-2017Серафим Введенский    
Там я тоже стишок запилил. Забыл указать что на конкурс.
#2 20:50  26-06-2017Гудвин    
голосовалка запущена.
#0 наверное, на какой-то другой конкурс
#4 21:04  26-06-2017Шева    
А понравилось. Искренне- /вот, я такая/. /Рядствующие им женщины/ - очень хорошо.
#5 21:05  26-06-2017karapuz    
Олешу открыла для себя недавно (Зависть и Ни дня без строчки). Разменял себя на эти " строчки", ничего по сути не написав. У Зависти начало шикарное. Примерно до трети. В Ни для без строчки - середина, там, где про школярские годы.

Его беда, что он был ...как бы сказать... скорострел)
#6 21:07  26-06-2017херр Римас    
У тя ,афтор, вышел чоткий поток сознания, да ещо и от 1 лица.Видимо ты будешь в призах.

Хорошо отображены паралельно текущие мысли.

Тоисть, воопщим ты поняла.канеш я за тебя голоснул.
#7 22:20  26-06-2017    
#5 Угу, хоть бы раз так выстрелить
#8 22:21  26-06-2017    
#6 Римас, ты - мой Бог!
#9 22:24  26-06-2017    
ушел нахуй
#10 22:45  26-06-2017mayor1     
я ушел нахуй
#11 09:25  27-06-2017Разбрасыватель камней ®    
Выше нос, пятидесятники! Понравилось эссе +
#12 10:10  27-06-2017Финиcт Я.C.    
ну... со временем всегда приходит озарение.. и чаще всего, только когда всё просрано и потеряно..
#13 14:33  27-06-2017    
Ясен ху.., ой! Сокол, что это не про тебя. бг
#14 14:35  27-06-2017    
Шева, РК - спасибо. Благодарствую всех прочитавших.
#15 21:18  29-06-2017Лука Окрошкин    
Грамотная барышня. Толстого читает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....