Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Лисистратов

Лисистратов

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 08:25  31-10-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2075]
Слабоумие и морозостойкость. И вящий нарциссизм, достигший богохульного крещендо.

Публий Аврелий Лисистратов лежал в зарослях агавы, положительно неживой. Было семь часов утра; вороны, получив численное преимущество, теснили грачей от тела, чтобы первыми разделить дары.

Но поднялся труп на ноги и пошёл, не воскресая на седьмой день. Шёл вдоль агавы, миртов, лавров и олив, в подмосковной озябшей слякоти, и деревья роняли слёзы по нём. Он вошёл в храм и почерневшей рукой смахнул с бровей примёрзшую к усам рвоту. Лики икон взглянули на него и тотчас отпрянули. Свечи погасли, и во тьме молодой священник дрожащим голосом произнёс:

– Кто ты и зачем пришёл?

Но молчал незнакомец, и моча текла с него кругом. И взирал на всё Господь с потолка, засиженного мухами.

А священник осенил себя крёстным знамением, троекратно осенил, как ни разу досель, весь в поту и кручине тяжёлой, сам чуть не обоссанный с ног до пят. Ближе подошёл, и смотрит стоит.

– Ну, – сказал наконец Лисистратов. – Свечу хочу поставить, за упокой души…
– Но кому? – изумился священник. – Живы все, и к тому…
– Я не жив.

И засмеялся труп так злорадно, словно выиграл главный приз «Спортлото».

А священник бледный как смерть стоит, в штаны с треском валит, но вида, что напуган, не подаёт.

– Со мной Матерь Божия… И всё воинство сынов Ея… Смилуйся и отведи…
– Нет! – сказал Лисистратов. – Не такого обращения я ждал! Понимания – не дождался!

Он помолчал и продолжил:

– Пойду к жидовинам, в мечеть пойду.

И засмеялся священник, продолжая по инерции дристать, злорадно так, словно позвали его на телевидение.

– Да кому ты там нужен, долбаёб? Иди уже, иди отсюда на хуй, и дверь закрой с той стороны, чтоб не сквозило…

И ушёл Публий Аврелий Лисистратов, посрамлённый в горе своём, и Господь с потолка, засиженного мухами, плюнул ему прямо в тощую спину и не промазал.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:05  31-10-2017Разбрасыватель камней ®    
это про меня +
#1 12:00  31-10-2017Финиcт Я.C.    
про понос.. про говно опять...

начало понравилось, а дальше хуйте куда автора занесло... кстати, Ромка, агаву ты зря приплёл тут... онаж в омереке, мексике только растет.. ну, или теперь уже, в горшках на подоконнике...
#2 22:36  31-10-2017mayor1     
заебись
#3 00:08  01-11-2017Аватар    
Пиши, Ромка, еще.
#4 01:22  01-11-2017Лев Рыжков    
Мракобесие-light, с поносом, но без угара.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....