Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Волхвы (Конкурс)

Волхвы (Конкурс)

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 21:25  10-12-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 604]
Волхвы под ёлкой, блядь. Декоративная живопись в технике «Оливье». И что за ель, что за шишечки на ней. Ёбнешься от таких шишечек или вовсе с ума спятишь. Колбасные шкурки и прокисшие, липкие носки украшали новогоднее дерево по всему периметру охуенных хвойных лап ея. А вокруг дерева, куда ни плюнь, волхвы, волхвы и их эманации. И их жертвенный взгляд, обращённый на самое дно загодя опорожнённой посуды. Взгляд, от которого столбенеет текущая в жилах моча и обои отходят от стен в тех местах, где ещё не успели.

Это был знаменитый бомжатник по адресу Академика Блевотина дом сорок пять. Квартира номер шесть, известная среди жильцов скверной репутацией за то, что крутили в ней по ночам подозрительно космополитного Шуберта вместо посконно-патриотического Михаила Круга.

– Да идите вы на хуй со своими салютами! – скороговоркой пропел беззубый двадцатилетний старец Мелькиор. – Пидорги. Уёбища. Хуесосишки. Дайте сдохнуть, блядь, без этой буффонады и проч.

Бальтасар глумливо икал, обратив внутренний взор на тяжкое состояние общей культуры некогда прямоходящей падали, в которую ритуально обращался в ночь на первое января каждый достигший юридического совершеннолетия россиянин. Звёзды сивушного откровения сливались в могучий золотой поток, который влёк его мятежный дух сквозь дебри доморощенной софистики к невиданным безднам метафизического миропонимания.

– Человек… – произнёс он, подняв указательный палец в воздух.

И завис надолго, если не навсегда, но икота продолжала пунктиром вычерчивать контур мысли, вторя нездешним гармониям музыки сфер.

В прокуренной герметичной атмосфере клубились такие сумерки, что выжить в них – выжить и благоденствовать – могла разве что плесень и подобные ей по организации формы сознания.

– Всё, что осталось у русского человека, он сжигает в огне фейерверка, – сказал Мелькиор. – Чтоб весь мир знал, что долбоёб он, и радовался вместе с ним. А я чуда всегда ждал, а не ебучих кислых мандаринов по скидке в «Пятёрочке».
– Будет тебе чудо, олень, – ответствовал откуда-то из преисподней предбанника голос Каспара. – Только заткнись и не юродствуй. Я не для того столько лет растил свою печень, чтоб выслушивать панегирики.
– Где ты был? – спросил Бальтасар, прибегнув к языку икоты.
– Чума в обе ваши ленивые жопы. Пока вы немотствовали и ждали чуда, надеясь, я на последние шиши раздобыл премиального стеклоочистителя.
– Бог ты мой! – воскликнул Мелькиор. – Не всё ещё потеряно для этой земли.

Каспар раздевался, роняя на пол зимнюю рванину, сморкался, заунывно пердел и мысленно прелюбодействовал со Священным Писанием, начиняя его тайными скабрезными интерпретациями.

Когда он вошёл в комнату с пятилитровой бутылью, прижатой к самому пузу, ангелы расселись на ветках новогодней ели среди тухлых носков, а на вершине дерева замигала подбитым глазом путеводная звездень.

– Ну, други, – сказал Каспар, поднимая чашу, – выпьем.
– Скажи тост, – сказал и Мелькиор, и вторивший ему со дна утробы своей Бальтасар.
– Нет у нас телевизора, но есть достоинство и понимание. Понимание всего. И светлая благодать… А в телевизоре, который мы в состоянии предвосхитить силой творческого воображения, сейчас Он. Благовествует о грядущих днях, отпуская минувшее. Многие испытания прошли мы с Ним рука об рука, а сколько ещё предстоит. Плоть не выдержит и падёт, но душа, очищенная мукой, вознесётся превыше новейшего российского бомбардировщика прямиком в…
– Ну нахуй! – сказал Мелькиор. – Я не могу так пить, мне смешно, хотя должно быть грустно.
– Просто ты ещё не готов, друг мой, – сказал Каспар, улыбаясь пустым ртом. – Ты заблуждаешься, считая, что достиг всего и всё изведал. Представь, Он будет с нами и после перехода. Теперь Он вечно будет с нами – не только в телевизоре, но всюду и везде.

Они чокнулись и выпили. За окном шла война. Небо рушилось под натиском пальбы.

Умерли с перепою. Нет, этим никого не удивишь. Это не святость, а рутина и серые будни. Трупы волхвов, озаряемые внутренней мглою, поднялись на истощенные затяжным недоеданием нижние ноги. Костлявыми руками выломали замок никудышной двери. Они вышли на улицу, где ещё звучали взрывы петард, и набросились на гуляющих, разрывая их плоть, рыча и проклиная продажную либеральную критику. Прохожие накинулись на них с не меньшим остервенением, и скоро всё было кончено.


Теги:





7


Комментарии

#0 21:48  10-12-2017Швейк ™    
Горький. На дне
#1 22:15  10-12-2017allo    
с почином прозайки
#2 17:14  11-12-2017Шева    
Тоже вспомнил /На дне/. Смачная интерпретация. Плюс - /на злобу/.
#3 17:20  11-12-2017Барагозина    
Днём читала. Кактус пока рулит.
#4 17:55  11-12-2017Стерто Имя    
это надо на сайт "стройняшка ру".. чтиво для похудания
#5 11:32  13-12-2017Разбрасыватель камней    
Нижний. Везде. +
#6 22:40  15-12-2017Фенечка Помидорова    
плюсану.
#7 23:06  11-01-2018Лев Рыжков    
Это что должно в башке у автора твориться, чтобы такое изверглось. Вышак, как по мне.
#8 23:33  11-01-2018А.Чернорус    
Наконец-то! Воистину написано! Пять баллов!
#9 09:15  12-01-2018отец Онаний    
+++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  31-08-2018
: [2] [Конкурс]
ИНТЕРНЕТНАЯ ЛЮБОФЬ

(пасхальная сказка- быль про Лису Алису в стране Дураков)



Жил был красный молодец Эльдар.

Простой русский татарин.
Крепкий такой деловой мужичок.
И все у него было хорошо – домейка справная , женка грудастая-жопастая, детки по лавкам и бизнес почти легальный…

И чего человеку не хватало?...
Август уж клонился к своему закату,
И холодало в небе понемногу,
Это значит, Королева Осень
Расчищала в свои владения дорогу.

И вот летел желтый лист по
Московским паркам, и любовалась
Валентина тем, как пары поднимают
Их с земли, словно символичные подарки....
23:36  02-08-2018
: [46] [Конкурс]
Люблю ужасно этот местный красный цвет домов, такой подсмытый дождями, траченый временем. Он удивительный какой то на фоне голубого неба. Дома все построены, чтобы занять отведенную территорию, поэтому они не имеют прямых углов, а то развернутые, то острые, то круглые....
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Кто там?
Это я, пофтальон Пефкин, принес фурфаф «Фурфифка»
Тук-тук-тук. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня психопаткой (была бы замужем за генералом, была бы генеральшей), - я все равно люблю себя и принимаю себя....
Он-таки, знаешь, перестал ночами гадить.
Освобожденная тоскую?- кагбэ не;
И не валяются затертые тетради-
Кривые строчки /не читал/ да похуй мне.

Мои бездонные глазастые рассветы
Другой достались. Потому что - потому.
Я не держала, не вымаливала "где ты?...