Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детские рассказы:: - Гадкий гаджет

Гадкий гаджет

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 18:30  24-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1677]
У одного мальчика жили-были игрушки.
Cолдатики всегда воевали друг с другом. Если мальчик хотел устроить большое сражение, он подключал к нему огромных роботов. Были гоночные машинки и игрушечные города.
А еще в детской комнате обитала кукла-долгожительница по имени Чебурашка. Может, раньше она и была на кого-то похожа. Но сейчас от старости и многочисленных стирок потеряла старую форму. Жила Чебурашка на самой дальней полке, иногда ворчала, но никому, в общем-то, не мешала. Чебурашка была самой первой игрушкой мальчика.
Игрушки жили дружно. Даже индейцы с ковбоями, повоевав, отправлялись по домам, в коробку, где обитали в соседних отсеках. Лишь иногда бухтела что-то на полке вредная Чебурашка, но на нее почти никто не обращал внимания.
Но однажды жизнь игрушек изменилась. На день рождения папа и мама подарили мальчику загадочную коробку. Мальчик открыл ее и достал оттуда плоский пластмассовый прямоугольник.
Мальчик смотрел на подарок, широко раскрыв глаза, а потом радостно закричал:
- Ура! Гаджет!
Весь день он держал новую игрушку в руках, водил по ней пальцем.
Напрасно его друзья-игрушки ждали, что мальчик поиграет с ними. Но он так и не раскрыл коробку с игрушками. Всеми забытые солдатики так и просидели в своем доме. А мальчик все сидел у гаджета и водил по нему пальцем.
Ночью, когда мальчик заснул, игрушки вышли из ящиков, а старуха-Чебурашка свесила бесформенную голову с верхней полки.
- Здравствуйте, вы кто такой? – спросили игрушки у новичка.
- Я великий Гаджет! – ответил гость. – Теперь мальчик играет только со мной!
- Да ты ему надоешь! – сказала так и не собранная до конца модель танка.
- Я?! Никогда! – расхохотался Гаджет. – Это вы ему уже надоели! Я гораздо интересней всех вас! А вас скоро выкинут на помойку! А теперь убирайтесь, ничтожные игрушки!
И несчастные игрушки разбрелись по коробкам. Зазнайка-Гаджет всех взбесил.
Но на самом деле все оказалось гораздо хуже, чем игрушки могли предположить.
Мальчик действительно играл теперь только с гаджетом, а о старых друзьях – и не вспоминал. Мальчик стал странным. Глаза его при виде гаджета блестели, а старый солдатик-индеец по прозвищу «Зоркий глаз» даже говорил, что у мальчика тряслись руки. Но никто ему не поверил.
Однажды игрушки подслушали разговор мамы и папы.
- Надо выкинуть старые игрушки! – сказал папа.
- Надо, - согласилась мама. – Тем более, наш мальчик играет только с гаджетом.
Игрушки заплакали. Неужели их выбросят на помойку, а там с ними будут играть бомжи?
Гаджет тем временем совсем зазнался. Ночью он дразнил игрушки.
- На помойку отправитесь! - потешался он. – Останусь только я. Мальчик будет играть только со мной, и слушаться только меня. Потому что я – суперигрушка! Мальчик будет думать, что решает все сам, а на самом деле командовать им буду я!
И тут гаджет захохотал. Да так громко, что мальчик заворочался во сне.
А гаджет хохотал и не мог остановиться. Из-под корпуса у него посыпались искры и пошел дым.
- Что делать? Он горит! Горит! – зашумели игрушки.
И тут сверху, прямо на дымящийся гаджет свалилась старуха Чебурашка. Ведь каждый знает, если перекрыть доступ воздуху, то огонь ослабевает. И Чебурашка хоть и была старая, но смогла с первой попытки закрыть искрящийся гаджет своим бесформенным телом.
Но это не помогло.
- Ай! Я горю! – закричала Чебурашка, и упала вместе с дымящимся гаджетом со стола на пол.
- Спасите, помогите! – верещал гадкий гаджет.
- Ррота, подъем! – скомандовал один из солдатиков другим. – Равняйсь, смирно! Коробку подни-май!
Солдатики подняли свой дом, но далеко пронести его не смогли, слишком он был тяжелым. Дом все-таки!
И тут на помощь пришли гоночные машинки. Они стали подталкивать коробку ближе, ближе.
- Дррр-дррр! – ревели моторы.
А коробка ползла к гаджету. Медленно, но ползла.
- Подни-май! – во второй раз скомандовал командир своим солдатикам.
Солдатики подняли коробку и бросили ее на горящий гаджет. Из-под коробки пошел густой дым. Но его становилось все меньше.
И тут от шума и запаха дыма все люди проснулись.
Родители подобрали гаджет, залили водой и выкинули в помойку.
- Я всегда говорил, что эти игрушки опасны для детей! – сказала мама.
- Нет, это я говорил! – возразил папа.
- Мы больше никогда не будем покупать ребенку эту гадость!
- Я давно уже это решил! – сказал папа.
- Нет, это я первая решила.
А мальчик сразу понял, кто его спас.
- Вы мои хорошие! – сказал он игрушкам. – Я о вас совсем забыл, а вы меня спасли. Вы – настоящие добрые друзья. И я вам очень благодарен. Теперь я всегда буду играть только вами. Не хочу больше никаких гаджетов. Простите меня, друзья-игрушки.
Дети не всегда слышат то, что говорят игрушки. Но на какое-то мгновение мальчику показалось, что игрушки крикнули «Ура!».
Но это, конечно, только показалось.


Теги:





17


Комментарии

#0 18:31  24-01-2018Лев Рыжков    
Вот вам, товарищи, в поддержку тренда))
#1 19:00  24-01-2018Куб.    
Актуально
#2 19:10  24-01-2018mayor1     
Местами смеялся, а в конце прослезился, естественно.
#3 19:22  24-01-2018Стерто Имя    
ггг... да... чисто дитячий рассказик.

я то пожара ожидал, думал, чебурашка дом спалит..
#4 19:24  24-01-2018Стерто Имя    
без гаджетов, конешно, уже никуда... а прочем, в них много полезного
#5 19:28  24-01-2018Куб.    
Лев добр канешн. Так бы гаджет взрывом оторвал мальчику кисти и выжег глаза, чебурашка потом жалела бы, а вырос бы тихий маньячина, изощрённо уничтожавший бы случайных обладателей гаджетов
#6 19:35  24-01-2018Шульц ®    
да, поторопился Лев. с #5 стоило поработать
#7 20:51  24-01-2018pro.bel^4uk    
#8 20:55  24-01-2018Шева    
Сказка. Но в ней намек.
#9 20:55  24-01-2018Sgt.Pecker    
Ожидал что пиздёныш проснется и обоссыт прибор, но нет, рассказ-то детский бгг.

Дас ист гут!)
#10 21:35  24-01-2018дядяКоля    
+ Добрый рассказик. Со взрослыми то же самое происходит. У меня на работе две девки постоянно глядят в смартфон. А вчера на паркинге одну корейскую девушку с гаджетом машина сбила. Насмерть.
#11 21:37  24-01-2018Костя Босота    
Повезло мальчику. В моё детство все игрушки были железными либо деревяшками. ПЛЮС

#12 22:53  24-01-2018Renat-c    
Про Гумо и Овняшу лучше было
#13 23:25  24-01-2018Стерто Имя    
вот это насиоящий чебурашка.. а ты, пробельчюк, непойми что запостил

#14 23:25  24-01-2018Стерто Имя    
симпатяжака какой ггы
#15 23:44  24-01-2018Костя Босота    
ЧЕБУРГЕН бля
#16 23:46  24-01-2018Костя Босота    
На порно смахивает.... Гену не Чебурахуют часом?
#17 00:07  25-01-2018херр Римас    
Чо, молодец Лева, быстро вон как нахуячил в новом тренде, толковенько
#18 00:29  25-01-2018Лев Рыжков    
Спасибо, братцы! Это давно нахуярилось. Одному дитенышу для вечеринки в детском саду написал. Но пока писал, он из садика уже и выпустился.
#19 00:54  25-01-2018штурман Эштерхази    
Прекрасно
#20 00:55  25-01-201852-й Квартал    
Хосспаде, Лаврайтер стабилен как курс доллара.
#21 08:20  25-01-2018Петро Залупа    
Вспомнил Драгунского «Друг детства»

Старые игрушки как старые друзья.

А гаджеты нахуй все!
#22 10:38  25-01-2018Ирма    
Добрый Лева).

У одного знакомца ребенок папин гаджет в горшке своем утопил. Так что все правильно.
#23 14:22  25-01-2018Юраан    
Порадовал текстом, спасибо!
#24 16:03  25-01-2018Mavlon    
добрая сказка Лев
#25 01:19  26-01-2018П.П.    
более чем. завтра зачту вслух для проверки на подходящей аудитории
#26 01:28  26-01-2018П.П.    
Лев, я позволю себе маленькую вольность вместо Старуха Чебурашка зачту Старушка-Чебурашка помягче. личная ассоциация старуха была у них Шапокляк а она была вреднючая подленькая на такую отважность точно не способная
#27 16:04  26-01-2018Разбрасыватель камней ®    
Поддерживаю
#28 18:34  26-01-2018katarina    
Ахахаха какой классный рассказ! Лев, а это Вы с Минаевым на главной странице? Я думала, что вы круглолицый и бородатый пузатый дяденька в кофте на пуговичках. А Вы совсем не такой и это хорошо!
#29 19:16  26-01-2018Стерто Имя    
Катя, он женатый, но это не повод расстраиваться.. /намёк какбы/
#30 17:35  27-03-2018Коля Полкин    
Ну прямотаки аж приторный хеппи энд. Реалии дня говорят что так и взрослеют с трясущимися руками и в очках с красными глазами, и без мозга в голове (((((
#31 17:41  27-03-2018Лев Рыжков    
Ну, это да. Реальная жизнь жестче.
#32 17:50  27-03-2018Владимир Павлов    
"День крысы" лучше зайдет современному детству
#33 18:32  27-03-2018Лев Рыжков    
Ха-ха, я и сам уже той "Крысы" не помню.
#34 22:36  19-07-2019 Билли Кристалл    
ИНТЕРЕСНО ПОНРАВИЛОСЬ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:35  30-08-2023
: [4] [Детские рассказы]
.
я видел сон. про ручьи, слезящиеся между корней столетних древ, про алый закат, огибающий склоны сизых гор, и про первый поцелуй, сводящий с ума, ибо мы были одни и больше никого.
уже это не сон. нету ручьёв, нету солнца, нет её. ничего нет. после обмена ядерными ударами....
20:11  17-06-2023
: [2] [Детские рассказы]
Первую написал Абдурахман Попов.
Он был добр.
Я не добр, и чуть лине бобр
Который, сука, грызет древесниу по-тихому.
Что касается Попова, Адмурахмана, блять.
Он гений что пиздец. и при этом дебил несуразный.
н5е разбираться в тройном пиеганов и черноногих?...
17:52  27-05-2023
: [3] [Детские рассказы]

-Эй, не поделишься ли кусочком зонта? - Спросил мокнущий белый кот куда-
то замечтавшись спешащую девочку с зонтом.
-Я не "Эй", у меня есть имя. И...
-У меня тоже, но я не спрашивал есть ли у тебя имя. - Перебил её говорящий
белый кот - А теперь проговорился ещё, что и у меня оно имеется....
19:58  18-01-2023
: [3] [Детские рассказы]


Предисловие: если у человека отсутствует рука, тело не берёт её в расчёт.

Жил один мальчик, звали его Максим. Дедушка рассказывал ему, что, когда – то давно, был у людей дополнительный орган чувств. Однако впоследствии они о нём забыли....
Художник который рисовал чудеса
Этот художник был особенный, некоторые его называли святым, а некоторые волшебником. Художник говорил: « Что чудо лежит за гранью мозга, только мозг- сознание человека может творить чудеса». В одно время на флешмобе художника попросили нарисовать чудеса....