Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Подумаешь

Подумаешь

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:16  08-08-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1195]
Бегал Сергей давно. Уже и не помнил, с какого года.
Одно время, когда очень в охотку было, всё увеличивал дистанцию. Два раза даже марафон пробежал.
Потом как-то поостыл. Одно время совсем не бегал. Но когда увидел, что начал набирать вес, озлился, окрысился сам на себя, и опять вернулся к бегу.
Благо - и лесопарк совсем рядом с домом.
Ну, нынешняя его дистанция была, конечно, совсем не то, что раньше. Так, где-то шесть с половиной - семь километров.
И то в трёх местах Сергей переходил на шаг. Когда взбирался на пешеходный мостик через кольцевую дорогу, когда на обратном пути переходил эту же дорогу уже по светофору, и еще в одном месте, где делал пару упражнений на растяжку.
Сегодня даже ранним утром было жарковато.
Но - а что поделаешь? Отношение Сергея к бегу было как в той поговорке про футбол, - который состоится при любой погоде.
Буквально в самом начале дистанции он пробегал выкорчеванный из земли большой пень. Который для него был очень памятным, вызывал ностальгические воспоминания.
Когда-то давно, когда он только познакомился с Аней, этот пень, как и положено, торчал из земли. И чтобы сделать эффектный снимок, он помог Ане забраться на него.
А затем, присев на корточки, долго выбирал лучший ракурс, - чтобы подчеркнуть длину эйфелевых Аниных ног и, одновременно, совершенно условную, даже умозрительную длину её юбчонки.
Эх…Сейчас и пень валяется, и с Аней уже почти год, как всё…
Да и другие проблемы как-то на первый план вышли. На работе со сделками последнее время что-то у него совсем неважно стало. И главное, почему - непонятно. Вроде и делаешь всё, как всегда, а - не идёт.
Вернее, идёт, - но чёрная полоса. А скоро отпуск - денежки ой как нужны.
Сергей пробежал треть дистанции, поднялся на пешеходный мостик над кольцевой. Мельком взглянул на сорвавшийся со светофора поток машин.
Кольнуло - вспомнил, как-то с Аней пьяные и весёлые возвращались из лесу. Остановились здесь, на мосту, обнявшись, начали махать руками мчавшейся под мост фуре. А водитель фуры, подъехав к мосту совсем близко, вдруг посигналил им. Вернее - протрубил.
Как дети малые радовались…
По другую сторону моста лес был другой, - пореже, но и покрасивее. Меньше кустарника, больше уютных полянок.
Вдали прогрохотал трамвай. Прямо через лес шла линия в пригородную Пуща-Водицу. Тоже пару раз ездили. Вдвоём.
А на этом повороте - Анино дерево.
Так он его называл. После того, как сфотографировал её под этим деревом с высоко поднятой рукой, еле касающейся нижней ветки.
Глаза у неё на фотографии еще такие…Распахнутые, удивлённые.
Радующиеся.
Дурак он был. Но - уже не вернёшь. Не склеишь…
Светофор.
Ждём зелёный. Десять секунд, пять, побежали. Но смотреть надо внимательно - водилы народ непредсказуемый. Что им светофор в лесу? Глядишь, иномарка как пуля пролетела, и - ага.
Кстати, - свою тоже давно надо на СТО отогнать, да всё с деньгами напряг.
Через десять минут, уже порядком взмыленный, Сергей замедлил бег, а затем и вовсе перешёл на шаг.
Нет, до дома было еще с полкилометра. Просто на этой, отходящей в сторону тропинке Сергей всегда делал несколько упражнений.
Размял верхний плечевой пояс, потом вышел на маленькую полянку, где начал прыгать вверх. Как масаи. Довелось в Кении живьём увидеть.
Всегда в верхней точке на какие-то миллисекунды будто замираешь, - и сердце замирает: вот бы не опускаться, а так и парить.
Над землёй.
Над своими проблемами.

Уже повернувшись уходить с полянки, Сергей вдруг заметил в кустах большое, коричневое от коры дерево.
Вообще-то у него было минус три, но бегал он без очков. Зачем, - и так достаточно видно, главное - под ноги внимательно смотреть. Сучки там, корни, упавшие ветки.
Сергей решил подойти к бревну поближе, рассмотреть - если хорошее место, для вылазок в лес надо будет запомнить.
Метров за пять до бревна остановился.
Это было не бревно.
Это был мужик.
Здоровый, где-то с метр восемьдесят, в тёмных джинсах и коричневой клетчатой рубахе, из-за чего Сергею и показалось, что это бревно.
Мужик лежал на животе, лицом в траву, поджав под себя руки, как часто делают годовалые малыши. Похоже - спал.
- Пьяный, наверное, со вчера, - решил Сергей.
Но для пол-восьмого утра картина была, конечно, необычная.
- Подумаешь - напился, упал, заснул, - подумал Сергей. Попытался понять - дышит тот или нет. С того места, где стоял Сергей, было непонятно.
Ближе подходить почему-то не хотелось.
Ярко светило уже довольно высоко поднявшееся солнце, радостно чирикали и щебетали птицы, по стволам высоченных сосен шуршали беспокойные белки.
Сергей вернулся на тропинку и продолжил бег. Оставалось всего полкилометра.
В стайерском беге ведь главный кайф в чём? - Когда ты добежал и наконец остановился.

Бегал Сергей через день. Каждый день - напряжно.
Через день он опять подбежал к «своей» полянке. Свернул на тропинку.
И остановился, удивлённый.
Часть пространства в лесу была обнесена красно-белой лентой.
Полицейской. Как в фильмах.
Центр этого условного круга приходился аккурат на место, где в прошлый раз лежал мужик.
А может, и не мужик. А только его тело.
Прыгать как масай Сергей почему-то в этот раз перехотел.
Наоборот, будто какая-то сила тянула его взглянуть на то место.
Подошёл. Да ничего такого.
Примятая трава, да. Вроде как пятно тёмное какое-то. Как мазутное.
А может - показалось.
В голове вагонами электрички промчались его, Серёгины проблемы.
Промчались - и умчались.
Осталась только одна, но чётко выкристаллизовавшаяся, будто выпавшая в осадок мысль, - Да в сравнении с…Подумаешь.



Теги:





6


Комментарии

#0 15:19  08-08-2018Лев Рыжков    
Не ощутил я чота катарсиса в связи с этим мужиком. Как-то в душу не укололо и скорлупу равнодушия не раскокало.
#1 15:28  08-08-2018Лев Рыжков    
Очень долго читал, на перекуры уходил. И, чую, Антон опередил и в какую-то другую рубрику положил. Интересно, в какую?
#2 17:42  08-08-2018гандон на всю голову    
Известно какую.
#3 18:57  08-08-2018Разбрасыватель камней ®    
Тема трупа не раскрыта гг +
#4 19:14  08-08-2018Разбрасыватель камней ®    
Я вот тоже как-то бегал несколько лет, и до кучи ещё плавал в озере при любой погоде с апреля по ноябрь.

Двусторонняя пневмония - вот что меня остановило тогда.

Трупов много повидал, да, по - любому счёту, горести жизни не идут ни в какое сравнение с окончанием оной.
#5 20:47  08-08-2018Припадок спокойствия    
Всегда знал что бегать нужно только в строго отведенных для этого спортзалах, но блядь лень и дорого
#6 23:26  08-08-2018штурман Эштерхази    
Хорошо
#7 01:05  09-08-2018Mavlon    
Вот всигда знал што бег - зло. То в боку колит, то жмурека найдешь. Потому ну ево нахуй товарищ, пей, кури, употребляй лехкие норкотики и спи с чистой совестью.
#8 01:07  09-08-2018Mavlon    
Хотя сначало думал што тегст про маньячеллу с ножом и фотоаппаратом. Тут канеш ещо один плюс Шеве
#9 01:15  09-08-2018херр Римас    
Шева, ну чо, начало у тя содержательное ничо не скажешь, завязка сюжета, да, нормально, а оконцовка вааще никакая.

Ну у тя явно хватило отоноидов, что нибуть придумать с трупом, например, что это какой известный гомопевец,друг деццтве из списка хуйланов, или ещо лучше муж, кот.бегун понаставил рога.Блят!
#10 05:09  09-08-2018дядяКоля    
Мысль понятна. Шева - будь здоров. Оптимист, блин, ггг + Так держать !
#11 07:18  09-08-2018чудинов алексей    
Да, бег - насилование и разбивание суставов! Только плавание! И недорого, у нас, например, за год тыщ 15 максимум...А, еще: ГГ - говорит про "сделки" , видать, манагер или риелтор какой-нибудь, не люблю я это племя, шел бы на стройку, глядишь и деньги бы появились. Сори, что не по сути...

#12 01:22  24-08-2018Йенс Тилва ®    
#13 01:24  24-08-2018Йенс Тилва ®    
Проходняк, ясное дело. У всех такое есть, для количества. Хотя замышлялось как нечто великое, ясен хуй.
#14 01:30  24-08-2018Йенс Тилва ®    
А Пуща-Водица это прекрасное место на окраине Киева. Я там немало времени провёл со своей будущей женой, приезжая НА ТРАМВАЕ! за неимением личного транспорта ещё. Пикники на двоих это романтика.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....
10:04  27-12-2023
: [7] [Про спорт]

Солнца свет всей кожею вбирая,
Чтоб душа светилась изнутри
Веришь скоро молодость вторая
Ярким светом душу озарит.

Пусть пьянит с восхода до заката
Лучше, чем хорошее вино.
Разве быть счастливыми не надо
Коль годов в загашнике полно?...