Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - 28.12.192528.12.1925Автор: зиндан «Всё живое особой метойОтмечается с ранних» лет, «Если не был бы я поэтом» - Всё равно был бы я поэт. Хоть чего ты со мною делай – Я затем в этот мир пришёл, Чтоб сидеть над бумагой белой И царапать карандашом, Чтобы души «ласкать и карябать», Разрывая - лечить опять, Истерично рыдать, как баба, Грея сердцем тифозную блядь… Не искал, где легко и выгодно, Оступался и падал в грязь, А судьба всё ногами дрыгала, Берегла козырнУю масть. По ночам уходил в деревню, И опять просыпался - в Москве. Ну куда там… куда уж… где мне… Не увидеть живой рассвет. ...Умирать – тяжело и маятно, Но теперь уже – всё равно. Я – Есенин, поэт безграмотный. Остальные – вапще гавно. Теги:
4 Комментарии
#0 09:25 28-12-2018Лев Рыжков
Прекрасно. + Ыыы Хорошо. Есть, есть что-то. Проглядывает истинная есенинская душа Окончание, ваще. + Хорошо. Передано. Да. Это ты хорошо выдал + Сережа. Так то +, но тема для лириков задета важная. И хочется, как Васёк (#4) некую сдержанность проявить. супер, когда читала, думала - под Есенина косит. Особенно когда дошла до тифознй бляди. Только в последнем катрене раскрылась интрига. Очень понравилось. Есть у меня и более традицыонные вирши про САЕ, но чесногря зоебали милеоны лубочных картинок кудрявого плюшевого самородка. Здесь кста надо исправить строчку "Не искал, где тепло и выгодно" - убрать "не" а то мимо контекста в лубочность - эдакий истый комсомолец П.Корчагин. Типа "Всё искал" но дальше надо убирать повтор "всё" типа "А судьба, блядь, ногами дрыгала" но тогда надо убирать повтор "блядь" а это уже сложнее. Во бля муки творчества пуре. Так-то САЕ был вполне ушлым и по-крестьянски хозяйственным и частенько на этом позёрствовал, не скрывал. Дык на деревне фсигда уважали успешных мужиков а не нищебродов. Палюбасу 28 декабря ему было не до лубочности. Ищо заодно зоебали одно время модные муссирования - сам повесился или подлые чекисты помогли? И песдят и песдят. Инфы у них чоткой нихера нету а песдят. Мозг бы лучче применили 1 раз вжызне. САЕ был чилавек нервный да плюс поэт, тоись чутка из другой реальности. Плюс пил, лечился, опять пил. Баб было много, и наверно не тока они его любили, но и он некоторых. Плюс болезненно относился к старению, а уже 30 лет! Ибааать! Такшто скорее всего сам, тем более по статистике в России писатели редко живут спокойно и полный срок. А чекистам он был особо не нужен - вполне "принял революцию", шёл в строю. Ну выйобывалса чутка, но в целом "наш". Да, если бы собрался эмигрировать - это удар по молоткастому образу рабоче-крестьянской страны. Но собирался ли? Из США жэж вернулса без проблем. Ну и нинада щетать чекистов полными идиотами, у них было дахуища методов оставить в стране без ликвидации. У меня ищо про Пушкина есть спорный стешок бгагага! *улыбаецца с ленинским прищуром* Богата талантами русская земля Хорошо, что ухо не отчикал))) Да, очень достойно, особенно на фоне бесконечного идиотизма на эту тему. "Не искал, где...выгодно..." да вполне себе искал, как и Высоцкий, который писал много, прекрасно и искренне про Россию, вполне себе попутешествовал и попользовался благами Западной жизни, совершенно недоступными его героям. Никаких обвинений! Сам люблю Чичен-Ицу, а особенно сенот неподалеку(там и Владимир Семенович бывали -с) Просто Поэт - лирический Герой и поэт - чилавек - как правило, разные люди, а иногда - очень. Повторюсь - ничего стыдного в любви к благам нет.А поэзия - во многом рефлексии автора... Откуда все знают друг друга имена? В профилЯх - нет... Угу Спасибо, автор + осенью жутко становится без шерстяных носков и золотая бессонница вся состоит из мозгов осенью мрачно без принципов, без убеждений, идей что ты ко мне прицепилася, есень осенина, ей! №14. да просто когда знаешь кого-то больше десяти лет, так и имя появится. по-пьяни или еще как. У себя сегодня водки мало То есть нет ее вообще. Но зато под красным покрывалом Лежит тело просто невобще я на мусорке пятитомник есенина нашел - всё прочел... походу он не просто так повесился, а его Джек Лондон утопил О, каг завернул!+ Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|