Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - заседание

заседание

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 13:37  08-01-2019 | Гудвин | Просмотров: 895]
Для Фокина долго не могли найти стул. Под стать Фокина. Ещё точнее под его задницу. "Надо было ему два стула поставить. Любые два. Носитесь как с писаной торбой. Или пусть худеет". Да, пожалуй, надо было два. Но нашли один большой, крепкий как задница самого Фокина. Трон, а не стул!
Начали заседать. Вдруг выяснилось, что в графине у Фокина нет воды. То есть сам Фокин уже весь давно запотевший, а графин- нет. Побежали наполнять. Между тем, трон, он же стул, под Фокиным мужественно скрипел, но держался всеми четырьмя ножками. Хотя нужно было бы минимум восемь.
Внесли графин. Запотевший. Ах, как же чудесно выпить стакан прохладной воды перед заседанием. Промочить, так сказать, горло перед дебатами. Стакан. Где стакан? Нет его. Графин запотевший есть. А стакана, чтобы испить воды из него- нет. Это форменное безобразие- скрипнул стул.
Побежали за стаканом. Только смотрите кружку с цветочками не додумайтесь притащить. Или банку из под кабачковой икры. С вас станется.
Но, нет, внесли стакан. Нормальный стандартный двухсотграммовый граненый стакан. И с вызовом его водрузили рядом с графином. Теперь то всё, все довольны, можем начинать? - Да,- проскрипел стул-трон и рухнул под задницей Фокина, который именно в этот момент потянулся за графином.
Что тут было- комедия, драма, водевиль. Фокина взялся поднимать Огурцов. Да куда ему, сам завалился прямо на него. Смотрелся Огурцов на огромном животе Фокина как полоска пластыря. Еще двое подоспели. Сначала отклеили "пластырь". Уперлись в пол и стали рвать спины. Фокин пошел,пошел, пошел и сел. Это, конечно, пол дела, но. Позвали Пехтелева и Бикмурзина Оглы. Вчетвером одолели противовес Фокина и поставили старшего товарища на былой постамент.
Заседание решили всё-таки перенести, чтобы в следующий раз подготовиться получше. Чтобы не было этих недоработок со стороны стула или графина, чтобы, наконец, стакан уже был, а ни еще не был.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:49  08-01-2019mayor1     
+
#1 14:24  08-01-2019Разбрасыватель камней ®    
ха, отличная сатира
#2 14:32  08-01-2019херр Римас    
Вполне,даже.
#3 17:35  08-01-2019Юлия Королёва    
Хорошо+
#4 17:40  08-01-2019Шева    
Нормально.
#5 00:04  09-01-2019чудинов алексей    
граненый стакан - форева! Храню, аки зеницу ока 0 на донышке виднеется: Ц. 14 к.
#6 04:50  09-01-2019зиндан    
"Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Начальник транспортного цеха: Ну и черт с ним!

Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.

Начальник транспортного цеха: А как же!" (ц)
#7 05:36  09-01-2019отец Онаний    
Примерно из этой же оперы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....