Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Девочка в подарок

Девочка в подарок

Автор: Kryl
   [ принято к публикации 13:48  25-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 492]
-Ты уж береги ее, Егорка, она ведь еще девочка, - дядя сжал руку сидевшего у койки племянника, - Не успел я, да и не мог…. Ну давай, иди, посплю я…
Егор тихонько вышел из палаты. Приветливая медсестричка дежурно улыбнулась и помогла снять халат. Выходя с отделения, он услышал, как взвизгнула сирена: «Может не он?» - Егор не стал возвращаться.

В дядькиной холостяцкой квартире было тихо и пыльно. Стараясь не шуметь, Егор бродил из комнаты в комнату, иногда трогая знакомые вещи. Голова гудела после поминок. Выпив стопку коньяку, найденного в буфете, он угнездился за роскошным письменным столом – пачки пожелтевших фотографий, какие то бумаги, квитанции лет за двадцать. Наконец он нашел то, что искал – ее документы, ключи и пропуск.

-Тяжело остаться девочкой к двадцати пяти, - Егор широко улыбался, любуясь ею, - Только дядька, старый перец, на такое и был способен. Егор обошел ее вокруг, не перставая восхищаться: белоснежная, в экспортном исполнении. Двадцать четвертая «Волга» с недоверием смотрела на своего нового хозяина. Открыв дверь, он уселся за руль. Удивительно, но в салоне до сих пор сохранился запах нового авто. Глянув на одометр, Егор тихонько присвистнул – «26 километров. Дорога от магазина до гаража….»

Открыв капот, Егор установил привезенный с собой аккумулятор. Подкачал бензин, попытался вытянуть подсос, но ручка не шла: « Надо же газ нажать!»- вспомнил он. Ключ на старт – несколько оборотов и Волга мягко заурчала своим девичьим сердцем.
Егор плавно тронулся и осторожно выехал на улицу.

- Вах. Каой красавыца! У маиго папа был такой! Прадаш? - механик Зураб в промасленном комбезе вопросительно уставился на Егора.
- Нет, Зураб, ее делать надо, - Егор улыбнулся.
- Как делать?! С ума сашол??? – в глазах Зураба заискрились злые огоньки, - ЕЕ ДЕЛАТЬ???!!!
- Как всегда, ты же знаешь, - Егор начал раздражаться.
- Я не буду! Не могу! – Зураб плюнул и отвернулся.
- Сможешь, - Егор положил на капот пачку денег, - Сделаешь как всегда, только в два раза лучше. Сказав это Егор, не оглядываясь, вышел из бокса.

На стадионе стоял рев, будто стая истребителей собиралась сорваться в небеса. Из обрезанных под самым днищем «штанов» вырывались язычки пламени. Егор на слух держал где-то 4000 оборотов. Передача воткнута, сцепление в полу – адреналин разливается по венам. Три, два, - взмах клетчатого флага. Егора вдавило в кресло. Пара «зубильщиков» тут же вырвались вперед и затеяли междусобойчик. Егора ощутимо тряхнуло и чуть занесло – в правое заднее крыло его боднул «Москвич». Егор добавил газу и, догнав одного из «зубильщиков», косым ударом переднего левого крыла в область, где когда-то были стопаки, развернул его поперек трассы. Шедшие сзади «Москвич» и «копейка» с грохотом воткнулись тому в борт. На пятом круге Егор догнал лидера, обошел его на пол корпуса справа и прижал бортом к ограждению. Резко вильнув и притопив газ тот попытался вырваться, но силы были явно не равны. Егор выиграл первый заезд…

К третьему, последнему заезду на старт смогли выйти всего четыре гонщика. В том числе и Егор на своей «Волге»- битая во все элементы, сделавшая «уши» во втором заезде она гордо белела среди не менее убитых соперников. Сорвавшись со старта «Волга» сразу вырвалась вперед, не давая шансов конкурентам. Чуть затертое мятым крылом левое переднее колесо ощутимо воняло паленой резиной, машину сильно тянуло в сторону но Егор уже ничего не чувствовал и не видел – впереди была победа. Перед самым финишем, после очередного трамплина не выдержала крестовина и кардан, обретя свободу, врезался в землю. « Волга» опрокинулась на бок и в таком положении под восторженный рев зрителей пересекла финишную черту. Егор не успел еще прийти в себя, как из-под капота повалил черный дым. Лихорадочно отстегивая ремни он видел, как к нему бегут люди с огнетушителями…

На следующее утро Егор отрешенно наблюдал, как лебедка эвакуатора с трудом затаскивала останки «Волги» на платформу. В этот раз он не только взял главный приз, но и приз зрительских симпатий – то же ощутимая «прибавка к пенсии». Награждение, овации, шампанское и десяток восторженных девиц – вчерашний день плавно перешел в день сегодняшний.
- Так куда везти то? – эвакуаторщик смотрел на небритого похмельного Егора с некоторой опаской.
- По этому адресу отвезешь, - Егор протянул бумажку, - там мастерская, Зурабу отдашь. Скажешь - подарок.

Kryl
2005


Теги:





1


Комментарии

#0 15:18  25-07-2005Щикотиллло    
Даже не знаю, можно ли написать лучше.

Афтару риспект!

#1 15:18  25-07-2005Наблюдатель    
Отлично!
#2 15:50  25-07-2005godsayit    
Задумка отличная!

Однако мне кажется, что автору надо было увеличить объем текста и за счет этого описать процесс гонки более красочно, динамично. Добавить драматизма. Ввести еще героев. Хотя может это все испортило бы.

В любом случае, на мой взгляд, переходы от одной сцены к другой очень резки.

В остальном, пятерка!

#3 16:43  25-07-2005Рыкъ    
Мне все эти гонки не близки. Но дядю жалку. Понравилось.
#4 17:10  25-07-2005Рыбовод    
Написано хорошо.

Но вот сюжет пошлого и где-то даже издевательского использования наследства... Он несколько кочующий. Кто впомнит примеры? Начинаю напрягаццо. Причем такого наследства, которое создано нечеловеческим рванием жил усопшего.


Сходу вспомнил душераздирающий старый польский фильм, не про наследство, а про то, как одна тетка вышла замуж за канадца, горбатилась на его ферме, корчевала деревья и жуткие валуны. И все деньги отправляла сыну в Польшу - строить свой дом. Когда муж прознал - тетка убила мужа, упала с лестницы, сломала шею. Ее привозят инвалидом в Польшу на коляске, и встречает ее у фундамента их дома сын на размалёванной "шохе" с мокрощелками обдолбанными...

#5 19:36  25-07-2005НИЖД    
красиво подано.
#6 04:40  26-07-2005Ъ    
автор, здорово описываешь и вообще от текста не отвлекаешься. только отделяй какими-нибудь знаками главки, а то дискомфорт от этой рваности.


а первый отрывок можно было и посмачней написать... хотя, была бы потеря в динамике повествования... тебе виднее. Отлично написал.


Кстати, я вот гонки не люблю, только формулу-1.) Разве клетчатым флагом еще и вначале гонки машут? Я думал только в конце.

#7 11:09  26-07-2005Daron    
хорошо. но скучно как-то
#8 15:40  28-07-2005Евгений Морызев    
жестоко
#9 13:04  05-11-2006Luka    
я поначалу подумал, что дядя на смог по каким-то своим старческим сображениям сломать кому-то целку бугогагага


P.S. эти дальнейшие автозаморочки меня несколько разочаровали ибо не автолюбитель я.

#10 14:49  05-11-2006Вон не гут    
Пусть на Вайперах катаются мажоры

И пусть Хаммером удавится спецназ

Мы Отечеству - всегда молодожёны!

А Зурабы - поебутся после нас!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....